11 идеальных рецептов чизкейка
11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты
Классический, ликёрный, банановый и даже огуречный. Какой бы чизкейк вы ни выбрали, эти советы сделают его восхитительным.
9 секретов идеального чизкейка
1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.
2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.
3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.
4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.
5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.
6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C).
7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.
8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.
11 классных рецептов чизкейка
1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Фото: Daria Saveleva / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.
Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.
Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.
2. Шоколадный чизкейк
Фото: Sergey Fatin / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Добавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и снова перемешайте.
Растворите какао в горячей воде и добавьте в начинку вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.
Распределите начинку по охлаждённой основе и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.
Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.
3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки
Фото: Africa Studio / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.
Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, затем разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси и хорошо перемешайте.
Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 6–8 часов.
4. Банановый чизкейк
Фото: YuliiaHolovchenko / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.
Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Затем добавьте сметану и размятые бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа.
5. Чизкейк «Тирамису»
Ингредиенты
Приготовление
Измельчите песочное печенье и смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределите эту смесь по дну формы диаметром 20 или 23 см и утрамбуйте.
Смешайте сыр и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Затем добавьте яйца, ром, кофе и ванилин и ещё раз перемешайте. Выложите половину сырной смеси на основу, сверху разложите савоярди и покройте оставшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа.
Готовый и охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
6. Яблочный чизкейк
Фото: MShev / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье, овсянку, растопленное масло и сахар. Выложите смесь плотным слоем на дно формы диаметром 23 см. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.
Взбейте сыр и яйца до однородной консистенции. Добавьте к ним сахар, специи, крахмал и ванилин и хорошо перемешайте. Переложите начинку на остывшую основу, а сверху распределите дольки очищенных яблок.
Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.
7. Ягодный чизкейк без выпечки от Джейми Оливера
Фото: Martin Turzak / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.
Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.
Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре — плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.
Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.
Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.
Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.
8. Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки
Фото: neil langan / Shutterstock
Ингредиенты
Для основы и начинки:
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.
Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.
Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.
9. Чизкейк-пирог с авокадо
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.
Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.
10. Немецкий чизкейк из творога
Фото: BarthFotografie / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.
Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.
11. Чизкейк с солёными огурцами
Ингредиенты
Приготовление
Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.
Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.
Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными огурцами и рубленым укропом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
11 идеальных рецептов чизкейка
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Чизкейк является, пожалуй, одним из самых популярных десертов в нашей стране. Его часто заказывают в заведениях или готовят дома. Это лакомство уже считается классикой, невозможно представить ни одно меню в кафе без него. Первые упоминания о десерте датируются 5 веком до нашей эры и сделаны древнегреческим врачом. За время своего существования чизкейк приобрел множество разных вариантов приготовления, наши эксперты отобрали самые лучшие рецепты.
Лайфхак: как избежать трещины и комков при приготовлении чизкейка?
Одной из самых частых проблем при приготовлении чизкейка является образование трещин между слоями и комочков в начинке. Чтобы десерт не испортился, а время на кухне было потрачено не зря, можно выбрать один из проверенных вариантов:
5 главных секретов приготовления чизкейка
Оборудование. Во многих рецептах для приготовления начинки у чизкейка не требуется использовать кухонную технику. Но исходя из опыта многих домохозяек, следует отметить, что взбивание начинки кухонным комбайном помогает избежать ее неоднородности и делает массу гладкой и ровной.
Рейтинг лучших рецептов чизкейка
Номинация | место | наименование | Рейтинг |
Рейтинг лучших рецептов чизкейка | 1 | Быстрый чизкейк «Ленивый» | 5.0 |
2 | Чизкейк «Нью-Йорк» | 4.9 | |
3 | Чизкейк по австралийскому рецепту | 4.8 | |
4 | Чизкейк с творожной основой и сгущенным молоком | 4.7 | |
5 | Яблочный чизкейк без сахара «Фитнес» | 4.6 | |
6 | Тройной шоколадный чизкейк | 4.5 | |
7 | Чизкейк с бананом без выпекания | 4.4 | |
8 | Карамельный чизкейк с миндалем | 4.4 | |
9 | Чизкейк «Зефирный» без выпечки | 4.3 | |
10 | Чизкейк «Орео» | 4.3 | |
11 | Чизкейк «Классический» | 4.3 |
Быстрый чизкейк «Ленивый»
Время: 45 минут + 8 часов в холодильнике
Рецепт:
Для приготовления коржа нам понадобится холодное сливочное масло, измельченное печенье, сахар и ликер. Удобнее и быстрее это сделать в кухонном комбайне, но возможно и ручным способом (скалкой). Стелим на дно разъемной формы пекарскую бумагу и утрамбовываем корж в форме корзинки. Затем отправляем в холодильник.
В это время приступаем к основному слою. Для начала взбиваем яичные желтки с 1 столовой ложкой сахара. Отдельно взбиваем жирные сливки с пудрой до устойчивых пиков. Обе массы добавляем к маскарпоне, предварительно размятому вилкой.
Следом вымачиваем желатин в 80 мл воды на 15 минут, после чего вывариваем (главное не до закипания) и остужаем до 40 градусов. Затем выливаем его в сырную массу.
Достаем наш корж и покрываем небольшим слоем джема. Сверху выкладываем начинку, выравниваем ее по периметру. Убираем десерт на 2 часа в холодильник.
После застывания можно украсить чизкейк кусочками свежей клубники и залить желе – выглядит это потрясающе. И снова нужно убрать десерт на 6 часов в холод.
Чизкейк «Нью-Йорк»
Время: 3 часа + 8 часов в холодильнике
Рецепт:
Первым делом топим сливочное масло до жидкого состояния. Для получения основы необходимо измелить песочное печенье с помощью блендера. Смешиваем получившиеся массы друг с другом, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем. На дно формы укладываем пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Перекладываем измельченное печенье на дно и по бокам, выравниваем слой. Основу необходимо запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 175 градусов, после чего вынимаем и остужаем до полного остывания при комнатной температуре.
Переходим к начинке. Следим, чтобы все компоненты были комнатной температуры. С помощью миксера на минимальной скорости взбиваем сыр (можно использовать и блендер или венчик) до получения мягкой гладкой массы. Постепенно начинаем всыпать сахар, продолжая аккуратно мешать. Следом вмешиваем сметану и по яйца по одному. Готовую массу выливаем на слой печенья и ставим запекаться. Первые 10 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем до 120 и оставляем на час-полтора.
Параллельно начинаем заниматься верхним слоем. Для этого смешиваем сахарную пудру, сметану и лимонный сок.
Когда чизкейк готов (плотные края и шаткий центр), отключаем духовой шкаф и оставляем на пол часа сначала с закрытой дверцей, затем на столько же с открытой.
Через час достаем десерт и горячим смазываем получившимся сметанным кремом, после чего даем ему остыть до комнатной температуры. Уже после остывания, убираем чизкейк в холодильник на 8 часов.
Последним шагом будет аккуратно вынуть десерт из формы, не повредив края, и украсить фруктами с ягодами перед подачей.
Чизкейк по австралийскому рецепту
Время: 1 час + 5 часов в холодильнике
Рецепт:
Чтобы приготовить нижний слой, нам понадобится растопить шоколад на водяной бане и добавить его к предварительно измельченному печенью. После необходимо будет застелить дно формы пергаментом, смазать маслом и сформировать корж из получившейся массы. Убрать на час в холодильник.
Для основного слоя будет необходим миксер. Им смешиваем жирный творог с мягким сливочным маслом и сахарную пудру. После получения однородной консистенции нужно добавить ванильный сахар и желатин, предварительно растворенный в горячей воде. Затем формируем второй слой в отдельной форме и ставим в холодильник на 5 часов.
После того, как обе емкости достаточно охладились, форму с творожной массой на пару секунд опускаем в кипяток, после чего аккуратно извлекаем на корж.
Последний шаг – смазываем чизкейк джемом из любых фруктов или ягод. Также можно добавить в верхний слой растопленный шоколад.
Чизкейк с творожной основой и сгущенным молоком
Время: 30 минут + 8 часов в холодильнике
Рецепт:
Для изготовления коржа нам понадобится первым делом растопить сливочное масло, затем добавить к нему измельченное печенье (с помощью блендера или скалки). Конкретно в этом рецепте рекомендуется использовать не разъемную, а цельную форму. На дно выкладываем массу из печенья.
Оставшиеся ингредиенты (яйца, творог, сгущенка) перемешиваем блендером до получения нежной кремовой консистенции. После завершения выливаем массу на нижний слой и убираем в духовой шкаф на пол часа при температуре 200 градусов. Затем снижаем температуру до 170 градусов и оставляем чизкейк еще на 40 минут.
Следующим шагом даем десерту остыть на протяжении пары часов, после чего отправляем в холодильник на долгий срок (в идеале на 8 часов, но допускается и меньше). Вкуснейший десерт готов!
Яблочный чизкейк без сахара «Фитнес»
Время: 1 час + 3 часа в холодильнике
Рецепт:
Первым делом берем овсянку и измельчаем ее в блендере или кофемолке, затем соединяем получившуюся овсяную муку с 25 г муки из рецепта (на Ваш выбор). Отдельно режем крупными кусками орехи и добавляем их вместе с растительным маслом и медом к смеси. Для тех, кто не употребляет в пищу мед и следит за фигурой, можно добавить в корж сахарозаменитель. Затем выкладываем тесто на дно, формирую корж.
Отдельно чистим яблоко и режем на среднего размера кусочки и «тушим» под крышкой с медом или сиропом. Фрукты должны стать мягкими. После готовности оставляем при комнатной температуре до остывания.
Блендером мешаем творог с ванилином и яйцами. Должна получиться однородна консистенция будущей начинки. Остывшие яблоки пюрируем и смешиваем с творожной основой. Полученный крем распределяем ровно по нижнему слою.
Выпекать этот чизкейк следует на водяной бане в течение часа (духовой шкаф при температуре 160 градусов), а на дне должна стоять емкость с литром горячей воды. О готовности десерта скажет мягкая серединка и плотные края. После приготовления необходимо сначала охладить чизкейк до комнатной температуры, а затем оставить его в холодильнике минимум на 3 часа. Для украшения можно использовать фрукты и сахарную пудру или какао.
Тройной шоколадный чизкейк
Время: 3 часа + 6 часов в холодильнике
Рецепт:
Первым шагом растапливаем сливочное масло (лучше это сделать на водяной бане). В то же время для основы необходимо размолоть печенье до средней крошки, к которому затем добавить уже растопленное масло. Далее нужно все хорошенько перемешать и сформировать на дне формы ровный первый слой. Затем запекаем получившуюся основу в духовом шкафу на протяжении 10 минут при температуре 170 градусов. По истечению времени оставляем слой при комнатной температуре.
Переходим к приготовлению начинки. Первым делом необходимо взбить блендером или миксером сыр с сахарным песком, пока масса не приобретет кремообразный вид. Следом добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать, и сметану.
Отдельно топим десертный шоколад (водяная баня или микроволновая печь в течение двух минут) и вливаем его в наш крем. После чего формируем второй слой чизкейка поверх основы, которая предварительно остыла до комнатной температуры. Снова убираем в духовку, в этот раз на 1 час и выставляем температуру 150 градусов. Важный момент – внизу нужно разместить емкость с водой. Чтобы точно определить готовность десерта, нужно постучать по бортику – если реагирует только середина, то чизкейк готов. Отключаем духовку и оставляем его внутри еще на час.
Когда десерт немного остыл, переносим его в холодильник минимум на шесть часов. Если он простоит всю ночь – будет только лучше. Теперь готовим самый верхний слов. Для этого разогреваем сливки до кипения, добавляем мелко нарубленный шоколад и тщательно мешаем, пока масса не станет однородной. Последний шаг – распределить ганаш по чизкейку. Ставим в холодильник еще на пол часа и после этого наш десерт готов.
Чизкейк с бананом без выпекания
Время: 40 минут + 3 часа в холодильнике
Рецепт:
Первым шагом превращаем печенье в мелкую крошку с помощью блендера или обычной скалки. Затем смешиваем его со сливочным маслом. Выкладываем крошку на дно формы. После чего убираем корж в холодильник на время приготовления начинки.
Добавляем воду к желатину и оставляем набухать. Отдельно взбиваем в блендере йогурт с сахаром, бананами, йогуртом и творогом. Нагреваем желатин до получения однородной консистенции (без зерен) и смешиваем с ранее полученной массой. Выливаем все на корж и ставим в холодильник на 3 часа.
По истечению времени украшаем десерт кусочками банана и листьями мяты. Приятного аппетита!
Карамельный чизкейк с миндалем
Время: 1 час + 4 часа в холодильнике
Рецепт:
Форму необходимо предварительно смазать маслом или застелить пергаментом. Измельчаем печенье в крошку и соединяем с растопленным сливочным маслом. После чего тщательно перемешиваем (вручную или блендером). Утрамбовываем массу по бортам и дну формы, накрываем пищевой пленкой и затем отправляем в холодильник на пол часа.
Желатин замачиваем в сливках. Берем творожный сыр и взбиваем венчиком или миксером с 155 г сахара, пока не получим однородную массу.
Отдельно смешиваем сгущенное молоко, 40 г масла и оставшийся сахар в кастрюле, ставим на небольшой огонь. Все время мешаем и доводим массу до кипения. В течение 5 минут без перерыва в помешивании образуется светлая красивая карамель.
Следующим этапом уже остывший желатин соединяем с сырной взбитой массой и хорошо мешаем. После вливаем сюда карамель и делаем пару помешивающих движений, чтобы соединить две массы, но не сделать их однородными.
Далее выкладываем нашу начинку на корж и оставляем в холодильнике на 4 часа. Для декора рекомендовано посыпать десерт лепестками миндаля.
Чизкейк «Зефирный» без выпечки
Время: 35 минут + 8 часов в холодильнике
Рецепт:
Как и в большинстве рецептов чизкейка, первым делом нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна. Затем сюда добавляем какао-порошок и параллельно топим сливочное масло, после чего соединяем с печеньем и хорошо мешаем. Затем берем форму (лучше разъемную) и формируем первый ровный слой на дне и по бортам. После отправляем в холодильник буквально на 20 минут.
Для начинки нужно выложить в глубокую тарелку половину маскарпоне и половину маршмеллоу. Ставим их в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800W. После чего добавляем половину молока с лимонным соком и все тщательно перемешиваем. То же самое в отдельной миске повторяем с оставшейся частью этих ингредиентов, в итоге соединяем две массы – так легче перемешивать крем. Завершающим шагом ровным слоем выкладываем начинку на корж.
Переходим к украшению. Берем пипетку, густой ягодный сироп и аккуратно по капле декорируем чизкейк сверху по кругу. Затем проводим зубочисткой по центру капель, не прерывая линии. Капли должны превратиться в сердечки.
После декорирования убираем десерт на ночь в холодильник.
Чизкейк «Орео»
Время: 1 час + 6 часов в холодильнике
Рецепт:
Первым шагом смалываем печенье в крошку. Следом растапливаем масло и перемешиваем его с «Орео». Затем формируем невысокий корж и оставляем в холодильнике на 15 минут.
Для основного слоя необходимо порезать или поломать печенье на крупные кусочки. Берем сыр комнатной температуры и взбиваем его блендером, затем добавляем ванильный сахар и пудру и опять используем блендер.
Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков (лучше брать от 33% жирности). Добавляем их в сырную массу и мешаем. Последний шаг в приготовлении начинки – добавить крупные куски «Орео» и выложить вторым слоем на корж. После накрываем десерт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов.
Оставшиеся 4 шт печенья нужно превратить в мелкую крошку и украсить готовый десерт сверху.
Чизкейк «Классический»
Время: 3 часа + 8 часов в холодильнике
Рецепт:
Этот рецепт требует предварительного разогрева духового шкафа до 180 градусов. Приступая к приготовлению, нужно смазать разъемную форму маслом по всему периметру.
Превращаем печенье в крошку, затем топим сливочное масло. Следом соединяем оба ингредиента вместе с сахаром и солью. Все хорошо перемешиваем. Сильно утрамбовываем крошку по дну формы и бортикам и ставим в духовку на 15 минут. По истечению времени даем коржу остыть до комнатной температуры.
На этом этапе нужно убавить температуру духовки до 150 градусов.
Для начинки взбиваем миксером сыр, медленно всыпая сахар, соль и лимонную цедру с соком. Добавляем сметану и постепенно вбиваем по одному яйцу. Перед тем, как влить получившуюся массу на корж, оборачиваем нашу форму фольгой, чтобы избежать вытекания крема.
Ставим десерт в духовку на противень, в который налита вода. Ее уровень должен покрывать половину высоты формы. При температуре 150 градусов оставляем чизкейк выпекаться на час и 45 минут.
После готовности вынимаем торт из формы и даем ему остыть на протяжении 20 минут. Последний шаг – оставляем в холодильнике на всю ночь.