100 рецептов приготовления яиц
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
Бульон с яичными хлопьями
600 мл говяжьего или куриного бульона, 2 яйца, 2 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки молока, 20 г сливочного масла, молотый мускатный орех, черный или красный молотый перец, соль.
Яйца взбить со сливками, молоком, мускатным орехом, перцем и солью. Бульон довести до кипения. Помешивая легкими движениями, влить яичную смесь так, чтобы она попадала в бульон маленькими порциями и образовывала мелкие хлопья. В готовое блюдо положить масло и аккуратно перемешать до его полного растворения.
Кайзеровский омлет
2 яйца, 50 г изюма без косточек, 1 стакан молока, 1 стакан муки, сливочное масло, корица, сахар.
Омлет по-английски
4 яйца, 120 г тертого сыра, 1 cm, ложка муки, 0,25 стакана газированной воды, томатный соус, жир, соль.
Сыр соединить с мукой, слегка посолить и тщательно перемешать. Добавить газированную воду и снова перемешать. Положить яйца и слегка взбить. Разогреть сковороду, растопить на ней жир и аккуратно вылить получившуюся массу. Жарить на слабом огне под крышкой. Томатный соус вскипятить и подать горячим к готовому омлету.
Омлет по-болгарски
5 яиц, 60 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 крупный стручок красного сладкого перца, 125 г брынзы, красный молотый перец, соль.
Яйца взбить с молоком. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать маленькими кубиками. Брынзу нарезать кубиками или разломать руками на небольшие кусочки.
Яичную смесь соединить с перцем и брынзой, посолить и поперчить по вкусу.
Масло разогреть в сковороде, влить яичную массу. Накрыть посуду крышкой. Жарить на среднем огне до готовности.
Омлет с вареньем
8 яиц, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки густого варенья без косточек, сахарная пудра, соль.
Яйца взбить, соединить с молоком, солью и перемешать. Раскалить сковороду, растопить на ней масло, вылить омлетную смесь, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне.
На горячий омлет выложить варенье, сложить омлет пополам и посыпать сахарной пудрой.
Омлет с грибами
6 яиц, 50 г маисового или кукурузного крахмала, 1 стакан молока, 1 небольшая луковица, 50 г соленых грибов, 80 г шпика, красный и черный молотый перец, растительное масло.
Взбить яйца вместе с крахмалом, молоком, солью и перцем.
Грибную начинку быстро охладить, аккуратно перемешать с омлетной массой, вылить на обильно смазанную растительным маслом сковороду и запечь в сильно нагретой духовке.
Подать омлет горячим, посыпав рубленой зеленью.
Омлет с зеленым луком (вариант 1)
4 яйца, 100 мл молока или 2–3 ст. ложки сметаны, 30 г зеленого лука, сливочное масло или маргарин, красный молотый перец, соль.
Яйца взбить с молоком или сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с омлетной массой.
Получившуюся смесь вылить на сковороду с растопленным маслом и поджарить до готовности.
Омлет с зеленым луком (вариант 2)
4 яйца, 100 мл молока или 2–3 ст. ложки сметаны, 30 г зеленого лука, сливочное масло или маргарин, красный молотый перец, соль.
Яйца взбить с молоком или сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
Сковороду смазать сливочным маслом или маргарином, влить в нее омлетную массу. Запечь в предварительно разогретой духовке. За 1–2 мин до готовности посыпать измельченным зеленым луком.
Готовый омлет сразу же разложить на подогретые тарелки, чтобы он не успел осесть.
Рубленые яйцо с чесноком
6 яиц, 90 г сметаны, 90 мл кваса, 2–3 дольки чеснока, 15 г зелени укропа, соль.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко порубить, желтки растереть с солью и сметаной, добавить квас и мелко рубленный чеснок. Белки выложить в салатник, залить растертыми желтками и посыпать мелко нарезанным свежим укропом.
Французский салат
5 яиц, 2 луковицы, 1 кисло-сладкое яблоко, 2 ст. ложки крупно натертого сыра, 200 г майонеза, соль.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать очень тонкими колечками, ошпарить крутым кипятком и откинуть на дуршлаг. Яблоко очистить от кожицы, удалить 1 сердцевину, натереть на крупной терке.
Выложить в салатник в следующем порядке: яйца, соль, майонез, лук, майонез, яблоко, майонез, салат посыпать сыром.
Яичница-болтунья с икрой
4 яйца, 1–2 ст. ложки икры любой рыбы, сливочное масло.
Икру размять ложкой, посолить, добавить яйца и взбить. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, влить яично-икорную смесь, поставить на слабый огонь и выдержать 1–2 мин. После этого яичницу перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности. Выложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью.
Яичница-болтунья с сыром, чесноком и зеленью
3 яйца, 50 г сыра, 1 долька чеснока, 30 г зелени петрушки и (или) укропа, 1 ст. ложка сметаны, соль.
Разогреть сковороду, положить на нее сметану и растопить на слабом огне. Яйца взбить с солью и раздавленным чесноком.
Получившуюся смесь вылить на сковороду. Через 1–2 мин посыпать яичницу сыром, натертым на мелкой терке, еще через 1 мин добавить измельченную зелень. Накрыть крышкой и довести блюдо до готовности.
Яичница-глазунья с помидорами и чесноком
2 яйца, 2 мелких помидора, 2 дольки чеснока, сливочное масло, соль.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, посолить. Нагреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, положить помидоры срезом вниз и слегка поджарить. Чеснок измельчить и посыпать им помидоры. Держать на огне до тех пор, пока чеснок не нагреется и не начнет издавать сильный запах. После этого аккуратно вылить яйца, посолить и довести до готовности.
Яичница по-бермингемски
2 яйца, 2 ломтика белого или черного хлеба, сливочное масло, красный молотый перец, соль.
В кусочках хлеба аккуратно вырезать «окошки». Нагреть сковороду, растопить в ней сливочное масло. Хлеб обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. После этого в «окошки» влить яйца, посолить, поперчить, накрыть крышкой и довести до готовности.
Читайте также
Раздел 5. Крупяные и мучные блюда, блюда из яиц
Раздел 5. Крупяные и мучные блюда, блюда из яиц Крупы, сваренные в мягких условиях на пару, приобретают нежную и пышную консистенцию. Такой способ приготовления каш аналогичен приготовлению в горшочках, где полностью сохраняется структура крупы и ее энергетическая
Блюда из яиц
Блюда из яиц Омлет с сыром и зеленым горошком 150 г сыра, 6 яиц, 1 1/2 ст. молока, 4 столовые ложки горошка зеленого консервированного, 50 г тыквы, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Сыр и тыкву натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, растительным маслом, постепенно
Блюда из яиц
Блюда из яиц Яичница с овощами Ингредиенты8 яиц, 300 г цветной капусты, 3 картофелины, 3 помидора, 2 столовые ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель, сваренный в мундире, охладите, очистите, нарежьте мелкими ломтиками и обжарьте на
ВТОРЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ МЯСА
ВТОРЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ МЯСА В среднем для вторых блюд на семью из 5—6 человек берут 1 кг мяса (на одну порцию идет обычно до 200 г). Можно, конечно, по желанию увеличить или уменьшить это количество.Отбивать мясо следует на смоченной водой доске. Чтобы отбитые ломтики мяса при
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ ЯИЧНИЦА ПРОСТАЯ Свежие яйца взбить с солью в посуде. На сковороде распустить масло и вылить туда взбитые яйца. Чтобы яичница не получилась слишком плотной, ее на сковороде взбивают ложкой. Можно яичницу приготовить иначе, добавив в нее ложку молока и немного
Блюда из яиц
Блюда из яиц Птичьи яйца служат пищей человеку во все века от древности до наших дней. Яичные блюда – это быстро, вкусно и полезно.В этом разделе вам предлагаются рецепты различных блюд: яичниц, омлетов и закусок из яиц. Их очень удобно готовить в микроволновой печи.Что
Блюда из яиц
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ В этой главе мы расскажем о приготовлении блюд из яиц. Основными достоинствами этих блюд является то, что их приготовление занимает очень мало времени (например, приготовление яичницы-глазуньи – 5–7 минут) и, конечно, их дешевизна. Эти блюда можно готовить и
Блюда из яиц
Блюда из яиц Яичница с шампиньонами Ингредиенты: 3 яйца, 2 шампиньона, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими пластинками. Лук
Блюда из яиц
Блюда из яиц Омлет с сосисками и сыромИнгредиенты.6 яиц, 5–6 сосисок, 100 г сыра, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 огурца, 2 чайные ложки муки, соль.Способ приготовления.Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с мукой, солью и сыром. Огурцы вымыть и нарезать кружочками.
Блюда из яиц
Блюда из яиц Яичница с шампиньонами 2 порции 110 ккалИнгредиенты: 3 яйца, 2 шампиньона, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц Болтушка «Дунайская» Требуется: 1 средний кочан капусты, 2–3 небольшие моркови, 5 яиц, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана томатной пасты, 2 луковицы, 1 лавровый лист, соль, перец.Способ приготовления. Нашинкуйте капусту и потушите ее на растительном масле.
Блюда из яиц
Блюда из яиц Яичница с шампиньонами Ингредиенты 3 яйца, 2 шампиньона, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Блюда из яиц. 100 рецептов блюд
Блюда из яиц
перец болгарский, яйцо куриное, масло сливочное, соль, специи
Легкий вкусный рулет из омлета с начинкой из печени хорошо подходит на завтрак, приготовить его можно вечером. Начинки можно менять и у вас всегда будет новое вкусное блюдо.
яйца, майонез, зелень укропа, базилик, перец чёрный молотый, печень телячья, лук, морковь, мука, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
Всего за полчаса Вы побалуете своих родных вкусными блинами.
мука пшеничная, вода, молоко, яйцо куриное, сахар, соль, разрыхлитель, сало, масло сливочное
масло оливковое, лук зелёный, шампиньоны, соль, перец чёрный молотый, яйца, пармезан
сосиски, яйцо перепелиное, масло растительное, огурец, укроп
яйца, майонез, горчица, лосось, огурец, специи, соль, перец
Рекомендую на завтрак вкусный, нежный, сытный омлет. Можно готовить омлет в микроволновке для взрослых и детей, меняя в зависимости от этого состав блюда (можно делать с помидорами, беконом, колбасой, жареным луком, сыром, отварным мясом и т.д.). Не бойтесь экспериментировать:)
яйца, молоко, мука, колбаса, масло сливочное, соль, перец, сыр твёрдый, зелень
Шикарные и быстрые яичные блинчики. Рецепт выручит Вас всегда. Быстро, вкусно и сытно.
яйца, крахмал, соль, перец, вода, масло растительное
Меня порой спрашивают, как приготовить самые простые блюда. Например, как приготовить пористый омлет, который не опадает? Каждый помнит вкус такого омлета с детства. В детском саду готовили омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый. Готова поделиться с вами рецептом такого омлета.
яйцо куриное, молоко, соль, масло растительное, масло сливочное
Яйца фаршированные, рецепт с сырной начинкой.))
яйца, майонез, сыр, соль, зелень
Рецепт сладкого омлета, одного из любимых детских завтраков!
яйца, молоко, мука, сахар, сахар ванильный, масло сливочное
Рулетик из яиц с начинкой из колбасы и сыра.
яйца, молоко, мука, соль, колбаса, сыр
Когда хочется побаловать малышей вкусной, но полезной едой, приготовьте эту забавную закуску из перепелиных яиц! Нежный сырно-яичный салат, оформленный в виде цыплят, обязательно понравится детям.
яйцо перепелиное, сметана, сыр тёртый, морковь, укроп
майонез, кетчуп, масло растительное, яйца, соль, перец, сыр
шампиньоны, кабачок, помидоры, яйца, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, укроп
яйца, кабачок, лук, морковь, зелень, масло растительное, соль
яйца, шампиньоны, лук репчатый, перец, помидоры, сливки, приправа, соль, перец, масло растительное
Яркие краски испанской кухни не оставят равнодушными Вас и Ваших знакомых. Яичница «Фламенко»- это минимум времени, максимум удовольствия.
томат, перец красный, лук репчатый, чеснок, колбаса вареная, масло растительное, яйца, салат зеленый, петрушка, перец красный молотый, соль
яйца, сардина, майонез, сыр твёрдый, чеснок, соль, перец, петрушка
яйцо куриное, паштет печеночный, майонез, зелень, соль, перец
Рецепт приготовления взбитых яиц с тертым цуккини (или молодым кабачком) и свежим мягким сыром решает проблему быстрого, вкусного и полезного завтрака.
яйца, цуккини, масло сливочное, сыр, соль, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец, богородская трава)
сметана, яйца, помидоры, соль, перец
гречка, масло сливочное, масло растительное, яйца, соль, перец, огурцы свежие, огурцы солёные, перец сладкий
спагетти, колбаса копченая, сыр пармезан, яйца, соль, перец
Это обычный омлет. Только итальянский омлет называется вот так – «фриттата». Отлично нам знакомое блюдо, которое любят и дети и взрослые, выручит в случае нежданных гостей, послужит сытным завтраком или семейным ужином. Фриттата не нанесет особого урона бюджету, она готовится из того, что найдется в вашем холодильнике.
масло оливковое, лук репчатый красный, яйца, ветчина, горошек зеленый мороженый, макароны, сыр чеддер, соус
яйца, молоко, вода, соль, перец, зелень
Фриттата – это итальянский омлет, тортилья – испанский омлет. Они отличаются от французских омлетов тем, что овощи заливаются взбитыми яйцами, а не заворачиваются в омлет. Фриттата готовится медленно на плите или в духовке. Можно также подрумянить фриттату перед подачей на гриле.
спаржа, лук, помидоры, сыр швейцарский, сыр твёрдый, маргарин, масло сливочное, яйца, майоран, соль
Рекомендую вкусные яйца фаршированные. Рецепт выбрала с начинкой из куриного мяса. Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике.
яйца, куриное филе, майонез, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, клюква
яйца, молоко, огурцы солёные, колбаса докторская, приправа
Раздумываете, что приготовить на завтрак любимому? Замечательный вариант завтрака, чтобы сделать приятно любимому человеку!
сосиски, яйца, соль, зелень
Такая картофельная тортилья послужит полноценным блюдом, дополнить которое можно лишь зеленью.
масло оливковое, салями, картофель отварной, лук зелёный, сыр, горошек зеленый мороженый, яйца, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
Взбитые яйца с картошкой — основа очень вкусного омлета по-испански или испанской тортильи (мексиканская тортилья — другое блюдо, это тонкая кукурузная лепешка). Традиционный испанский омлет готовится из картофеля, яиц и лука. Можно добавить в омлет с картофелем и другие ингредиенты — например, чеснок или паприку.
картофель, масло оливковое, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, паприка, масло оливковое
Что бы вкусного съесть на завтрак? Да еще и чтоб это было сытно. Попробуйте приготовить омлет с грибами. Быстро, вкусно и сытно!
лук репчатый, шампиньоны, яйца, молоко, мука, соль, травы, масло растительное
Просто и вкусно) За 10 минут)
яйца, сосиски, масло, соль, перец
Сегодня речь пойдет не об ужине, ведь предлагаемое блюдо больше подходит для завтрака. Омлет по-японски, который подавать мы будем со свежими помидорами и вяленым мясом.
яйца, майонез, говядина, окорок, помидоры, зелень, масло подсолнечное
Быстрый и сытный завтрак. Очень нарядный, а как пахнет!
бекон, грудинка свиная, баклажан, чеснок, макароны, яйцо куриное, масло растительное, зелень, соль
яйца, молоко, мука пшеничная, соль, масло растительное
Вкусный и сытный завтрак. Вместо избитой яичницы с колбасой можно приготовить… ту же яичницу с колбасой, но по другому.
яйца, бекон, салями, шампиньоны, соль, перец, масло сливочное, крем, сыр тёртый, зелень
Этот испанский омлет готовится с добавлением перца чили, фасоли, картофеля, лука и сельдерея.
масло оливковое, лук репчатый, перец чили, стебель сельдерея, картофель, фасоль консервированная, яйца, соль, перец чёрный молотый
Яичница с помидорами – идеальный завтрак.
яйца, помидоры, лук репчатый, лук зелёный, колбаса, бекон, ветчина, зелень, соль, перец, масло
яйца, молоко, мука, помидоры, перец болгарский, перец чёрный, соль, зелень петрушки, сыр
Нежный, воздушный омлет для настоящих ценителей!
яйца, масло, соль, зелень петрушки
Эх, как жаль, что я раньше не узнала, что яйца можно готовить таким способом! Они получаются очень нежными, кремообразными и тающими во рту. Всем советую попробовать, если не по-португальски, то хотя бы просто взбитую яичницу.
яйца, масло сливочное, масло сливочное, соль, перец, масло сливочное, лук-шалот, томаты, томат-паста, гарнировочный букет, чеснок, сахар, петрушка, соль, перец
Яйца, съеденные на завтрак, как говорят диетологи, помогают худеть. Яичница или омлет долго сохраняют ощущение сытости, уменьшают аппетит и, следовательно, количество потребляемых в течение дня калорий. При всей простоте омлета существуют разные технологии его приготовления. Попробуйте, например, вот такой омлет с сыром.
яйца, молоко, соль, перец, масло сливочное, сыр тёртый
Забавный омлет, который обязательно понравится деткам.
яйца, хлеб белый, масло сливочное, соль, зелень
Приготовьте такой омлет с лососем на завтрак для своих родных и получите массу благодарных слов в свой адрес.
яйца, сливки, шнитт-лук, зелень укропа, перец чёрный молотый, лосось, масло оливковое, сыр сливочный, лимонные дольки
яйца, сливки, смесь, мука, соль, перец чёрный молотый, капуста, колбаски, лук репчатый, паприка, масло оливковое
яйца, масло сливочное, мука, молоко, петрушка, лосось, сёмга, томат-паста, соль, перец
Быстрый завтрак, который всегда украсит стол и внесет разнообразие.
хлеб, яйцо куриное, соль, перец, специи
Рубрики: | Кулинария/Рецепты |
Метки: хлеб яйца омлет ужин сыр рецепты
Процитировано 178 раз
Понравилось: 28 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Село Дивеево Нижегородской области — жемчужина «Золотого кольца» России.
Hillwood Estate или Музей Хиллвуд обладает одной из лучших коллекций русского искусств.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
100 блюд из яиц
Большими любителями омлета были император Наполеон Бонапарт и кайзер Австрии Франц Иосиф
Яйца едят все и всегда, с начала времен и до наших дней. Это не громкие слова, а самая настоящая правда.
Обезьяноподобные предки человека ели яйца, и питекантропы, и австралопитеки – наслоения в полу жилых пещер с неопровержимостью это доказывают. С развитием цивилизации и, как следствие, развитием кулинарии, яйца заняли одно из центральных мест в кухне любой страны. Без исключения.
Забавно, что мировым лидером в потреблении яиц признают … кого бы вы думали? Японию! Каждый житель страны Восходящего Солнца съедает, в среднем, по одному яйцу в день. А американцы, особенно жители Юга, в честь любимого продукта и особенно омлета, ежегодно, с 1985 года Дни гигантского омлета (Giant Omelette Celebration).
Почему именно американские южане? Да просто потому, что на Юге США сильно влияние переселенцев из Франции. А королями омлетов в мире считаются французы. Говорят, что его страстным поклонником был сам Наполеон Бонапарт. По старинной легенде, как-то раз Наполеон со товарищи остановился на ночлег в местечке Бессьер, где его и угостили местным лакомством под названием «курочкин дар». Распробовав «дар», император пришел в восторг и повелел мигом собрать все имевшиеся в окрестностях куриные яйца и приготовить из них гигантский омлет для всей армии. В память об этом событии в Бессьере и по сей день устраивают Праздник омлета. На две сотни лет раньше, чем в американской Луизиане.
Во Франции популярны яйца-пашот. Чтобы их приготовить, добавьте в кипяток соль и немного уксуса, сделайте воронку и разбейте туда яйцо. Впрочем, есть более простой способ приготовления пашот. Наденьте на чашку пищевую пленку (перед этим смажьте ее оливковым маслом), чуть притопите ее, вылейте туда яйцо и закрутите «пакетик», закрепив его шпажкой. Потом опустите его в кипяток и отварите. Готовое яйцо-пашот можно чуть надрезать, положить туда икорку и подать с булочкой бриошь.
Однако австрийцы оспаривают первенство французов, приводя в пример своего выдающегося императора Франца Иосифа, назвавшего омлет «чудесным подарком Господа». Замечательный факт: тот омлет, который обожал австрийский император, был – сладким.
Знатоки уверяют, что настоящий омлет должен быть о-о-очень большим, а лакомиться им лучше в дружеской компании. Этой рекомендации свято следуют кулинары из американского штата Луизиана, которые ежегодно готовят большущий омлет Дружбы из 5000 яиц, 6 литров масла, 25 литров молока и 10 килограммов зелени и угощают им гостей.
Итак, давайте примерно пройдемся по рецептам яичных блюд. Нелегкое это дело.
Яичница
Вот, например, яичница – проще простого ведь приготовить. А во всем мире вариантов яичницы – более 300!
Яичница по-швейцарски
Приготовление: Яйца смешивают с молоком или сливками и готовят на водяной бане яичницу. Сыр режут маленькими кусочками, кладут на яичницу и заворачивают. Подают блюдо горячим.
Яичница по-бельгийски
Приготовление: Нарезать хлебный мякиш ломтиками толщиной в сантиметр. В миску разбить яйца, отделяя белки от желтков. Желтки смешать с тертым сыром, намазать этой массой ломтики хлеба, положить на каждый ломтик по кусочку ветчины, колбасы или окорока такого же размера. Верх бутербродов покрыть взбитыми белками и поджарить в масле с противоположной стороны. Не переворачивать. Посолить, поперчить и подавать на стол.
Яичница по-гречески
Приготовление: Глубокую сковороду смазать сливочным маслом и положить в нее разрезанные пополам помидоры. Отдельно прожарить со сливочным маслом мелко нарезанный лук до подрумянивания. Добавить измельченную ветчину и муку, помешивая все вместе. Положить соль, перец и ‘погасить’ вином. Затем всыпать тертый сыр, перемешать и выложить на помидоры. Сковороду поставить в духовку на 10 минут. Яйца приготовить следующим образом: в кастрюлю налить 3 стакана воды и несколько капель лимонного сока. Когда вода закипит, аккуратно разбить яйца, поочередно опуская их в кипящую воду. Как только яйцо покроется белком, извлечь его шумовкой и положить на помидор. Поверх яйца положить ломтик сыра грувьера. Сковороду снова поставить в духовку и держать там, нога не расплавится сыр.
Яичница-глазунья по-американски
Приготовление: Мелкие кусочки поджаренной на рашпере ветчины кладут на дно смазанной сковородки; затем вливают яйца и доводят яичницу до готовности в жарочном шкафу. При подаче на стол яичницу окаймляют томатным соусом.
Омлеты
Далее – омлеты. Их почти тысяча рецептов в разных странах мира. Сладкие, соленые, острые, с всевозможными начинками. Жареные, запеченные, тушеные. Готовят омлет из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки или манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т.е. половина объема яйца). Омлет можно приготовить с начинкой, добавив кусочки наполнителя непосредственно в омлетную массу, или положить начинку на одну половинку готового омлета и прикрыть другой. Встречаются рецепты омлетов приготовленые в сковороде, на противне в духовке или на пару. В некоторых рецептах уверяют, что блюдо получится пышнее, если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом.
Омлет по-итальянски
Приготовление: Ингредиенты для сливочного соуса смешайте в воде и поставьте на огонь. Можно добавить в него немного ванилина, цедру лимона или апельсина. Как только соус загустеет, снимите его с огня. Для омлета яйца тщательно взбить вместе с молоком или сливками и выпечь из них несколько тонких омлетов-блинов. Еще горячими блины нужно смазать смородиновым (сливовым) вареньем или джемом. В блюдо выложите сделанные из них трубочки и полейте соусом из сливок.
Испанский омлет с грибами
Приготовление: Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром примерно 25-30 см. Положите лук и пассеруйте на медленном огне около 2 минут. Срежьте шкурку с бекона, мелко нарежьте 6 ломтиков и положите на сковороду. Продолжайте жарить еще около 2-х минут. Добавьте картофель и шампиньоны, хорошенько перемешайте, затем добавьте помидоры и петрушку. Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, солью и перцем. Вылейте их на сковороду и жарьте на медленном огне 3-4 минуты, пока не подрумянятся снизу. Поджарьте оставшийся бекон под горячей решеткой-грилем, пока он не станет хрустящим, затем порежьте его полосками. Посыпьте омлет тертым сыром, поставьте под гриль и держите там, пока сыр не подрумянится. Разрежьте на 4 порции и украсьте полосками бекона, петрушкой и колечками болгарского перца.
Омлет с сельдью по-норвежски
Приготовление: Филе норвежской сельди разрезать вдоль пополам и свернуть рулетиками. Репчатый лук мелко порубить и обжарить на медленном огне на растительном масле. Добавить взбитое сырое яйцо. Выложить смесь на тарелку. Сверху на омлет положить рулетики из сельди. Перед подачей на стол блюдо украсить зеленым луком и петрушкой.
Кайзеровский омлет с черникой
Омлет по-ямайски
Закуски с яйцами
Закуски с яйцами – отдельная и пестрая категория. Опять же, в каждой стране их десятки видов.
Яйца «в гнезде»
Приготовление: Сварить картофель до готовности, добавить в него сметану и истолочь толкушкой, чтобы получилось пюре. Выложить пюре в смазанную маслом форму или на сковороду, разровнять и сделать 4 углубления. В каждое углубление выпустить яйцо, посолить и запечь в духовке до полной готовности яиц.
Закуска под водку «Русская», рецепт шеф-повара ресторана «Метрополь»
Приготовление: Отварить яйца «вкрутую», кильки очистить от хребта и головы, на каждый кусочек хлеба положить половинку яйца, 2 кильки, ломтик огурца, веточку укропа. При необходимости закрепить зубочисткой
Яйца заливные
Приготовление: В яйцеобразных формочках сделать рубашку из прозрачного мясного желе, украсить ее листиками зелени петрушки и кусочками красного стручкового перца. Положить в каждую формочку одно холодное яйцо, сваренное вкрутую, залить желе и охладить. При подаче выложить яйца из формочек на блюдо с мясным салатом. По борту блюда выпустить из кондитерского мешка с наконечником масло, смешанное со шпинатным пюре в виде листиков, а между ними положить кусочки желе в форме треугольников или ромбов. На салат поставить небольшой пучок из листьев салата.
Напитки из яиц
А еще, яйца можно пить. Неужто не помните детский гоголь-моголь? Сегодня, с появлением блендеров, есть много вариантов витаминных коктейлей с добавлением яиц.
Сырой яичный напиток
Приготовление: Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мед или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.
Эг-ног горячий медовый
Приготовление: В миксере хорошенько взбить яичный желток с медом. Готовую смесь перелить смесь в стакан и тонкой струйкой влить горячее молоко, тщательно перемешивая при этом напиток.
Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям