100 грамм яичницы это сколько яиц

Яичница глазунья

100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть фото 100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть картинку 100 грамм яичницы это сколько яиц. Картинка про 100 грамм яичницы это сколько яиц. Фото 100 грамм яичницы это сколько яиц

Яичницу глазунью можно смело назвать одним из самых распространённых блюд из яиц. Яичницу глазунью готовят из одних яиц (натуральную) или в сочетании с мясными продуктами, картофелем, зелёным луком, свежими помидорами, стручками фасоли, шпинатом, кабачками, брюссельской и цветной капустой и другими продуктами.

Откуда взялось название яичницы глазуньи

Яичница получила своё название из-за желтков, которые остаются целиком и напоминают глаза. Традиционная яичница глазунья – это полностью приготовленный белок и чуть «схватившийся» желток, остающийся жидким. Яйца для приготовления яичницы должны быть без малейших дефектов. Непригодны яйца после длительного хранения (у лежалого яйца желток очень слабый и при выпускании из скорлупы он нередко лопается). Зачастую яичницу глазунью готовят в порционных сковородках, в которых блюдо подают. Хранить готовый продукт не рекомендуется.

Калорийность яичницы глазуньи

Калорийность яичницы глазуньи, в среднем, составляет 215 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность меняется в зависимости от использованного для приготовления жира и его количества.

100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть фото 100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть картинку 100 грамм яичницы это сколько яиц. Картинка про 100 грамм яичницы это сколько яиц. Фото 100 грамм яичницы это сколько яиц

Состав и полезные свойства яичницы глазуньи

В составе блюда: яйца, жир для жарки, соль. Готовое блюдо содержит легкоусвояемый животный белок, необходимый для строительства клеток всего организма и особенно мышечной ткани, холин, который является самым важным веществом для нормальной передачи нервных импульсов, витамины А, D, Е, К, минеральные вещества (calorizator). Яичницу глазунью рекомендовано употреблять спортсменам и всем, кому нужно поддерживать мышцы в тонусе.

Вред яичницы глазуньи

В желтке куриных яиц содержится холестерин, переизбыток которого ведёт к проблемам с сосудами. Не до конца приготовленные яйца могут спровоцировать заражение сальмонеллёзом, переносчиком которого являются куры. Яйца являются сильным аллергеном, тем, кто подвержен аллергическим реакциям, нужно не злоупотреблять блюдом. Любой продукт, приготовленный на жареном жире (растительном масле, маргарине или жирах животного происхождения), впитывает канцерогены, появляющиеся в процессе нагрева.

Как приготовить полезную яичницу глазунью

Для максимальной нейтрализации вредных свойств блюда можно пойти на некоторые хитрости, например, использовать перепелиные яйца, которые не содержат сальмонеллу, воспользоваться для приготовления яичницы микроволновой печью, пароваркой или налить в сковороду не масло, а воду. Солить яичницу глазунью нужно после того, как она приготовится, а лучше использовать немного перца, специй, пряных трав или свежей зелени.

100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть фото 100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть картинку 100 грамм яичницы это сколько яиц. Картинка про 100 грамм яичницы это сколько яиц. Фото 100 грамм яичницы это сколько яиц

Яичница глазунья в кулинарии

Яичница глазунья как самостоятельное блюдо является полезным завтраком или плотным полдником перед лёгким ужином. Яичницу можно подать как гарнир к мясным или овощным блюдам, дополнить салатом из свежих овощей или ломтиком зернового хлеба.

Узнать больше о глазунье, о её пользе или вреде поможет видео-ролик «Яичница-глазунья. Как съесть, чтобы не навредить себе» телепередачи «Жить здорово».

Источник

Польза и калорийность яичницы из 2 яиц

100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть фото 100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть картинку 100 грамм яичницы это сколько яиц. Картинка про 100 грамм яичницы это сколько яиц. Фото 100 грамм яичницы это сколько яиц

Яичница – сытное и полезное блюдо. Также большим его достоинством является простота и скорость приготовления. Именно поэтому оно по праву является одним из наиболее популярных и любимых завтраков.

100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть фото 100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть картинку 100 грамм яичницы это сколько яиц. Картинка про 100 грамм яичницы это сколько яиц. Фото 100 грамм яичницы это сколько яиц

Такой прием пищи позволяет надолго сохранить чувство сытости, а калорийность яичницы из 2 яиц не нанесет вреда фигуре.

Пищевая ценность и польза яиц

Куриные яйца являются источником антиоксидантов, микроэлементов, полезных жирных кислот, питательных веществ, витаминов и белка.

Минералы, входящие в состав куриных яиц:

Благодаря витаминам А, Е, D, В6, В12 в организме налаживаются важные процессы:

Сколько яиц в день можно съесть

Несмотря на множество полезных свойств, необходимо знать меру в употреблении яиц. Переизбыток, как и полный отказ от этого продукта, может плохо сказаться на здоровье человека.

А вот умеренное употребление показано любому человеку, если нет аллергии на яйца или заболеваний печени.

100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть фото 100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть картинку 100 грамм яичницы это сколько яиц. Картинка про 100 грамм яичницы это сколько яиц. Фото 100 грамм яичницы это сколько яиц

Калорийность яичницы

Энергетическая ценность и калорийность блюда зависят от количества ингредиентов и способа их приготовления. Наиболее простой вариант яичницы состоит из яиц и растительного масла.

Руководствуясь этими данными, можно рассчитать, сколько весит яичница из 2 яиц. При этом важно учитывать, что количество масла может остаться прежним. Его не обязательно увеличивать с добавлением одного или двух яиц в яичницу.

Тогда калорийность яичницы из 2 яиц на подсолнечном масле составит: 110 + 110 + 40 = 260 ккал.

100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть фото 100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть картинку 100 грамм яичницы это сколько яиц. Картинка про 100 грамм яичницы это сколько яиц. Фото 100 грамм яичницы это сколько яиц

По такому же принципу производятся расчеты для яичницы из трех яиц. Но следует учитывать, что на завтрак обычно приходится около 500 ккал из общей суточной нормы. Поэтому самостоятельно можно регулировать калорийность яичницы с учетом индивидуальных потребностей, особенно если в блюде содержатся дополнительные ингредиенты.

Калорийность яичницы с дополнительными ингредиентами

Нередко в яичницу добавляют дополнительно другие продукты. Это помогает улучшить вкус блюда и сделать рацион более разнообразным. В зависимости от того, какой именно продукт был добавлен, получится сильно изменить калорийность всего блюда.

Можно рассмотреть на примере яичницы с помидорами. Этот овощ найдется в доме практически у любой хозяйки и по вкусу хорошо сочетается с яйцами.

Вес одного помидора среднего размера составит около 50 граммов, а калорийность около 9 ккал.

Калорийность яичницы на 2 яйца с помидорами можно посчитать: 220 (2 яйца) + 40 (масло) + 9 (помидор) = 269 ккал.

100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть фото 100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть картинку 100 грамм яичницы это сколько яиц. Картинка про 100 грамм яичницы это сколько яиц. Фото 100 грамм яичницы это сколько яиц

Итак, пищевая ценность блюда на 100 граммов составляла 193 ккал. А после добавления помидоров показатель изменился: 145 ккал на 100 граммов.

Следует отметить, что таким образом можно не только понизить, но и повысить калорийность яичницы на 2 яйца. Все зависит от добавленных компонентов.

Как разнообразить рецепты яичницы?

Несмотря на свою простоту, яичница имеет множество вариантов приготовления. Для разнообразия в нее можно добавлять не только помидоры, но и другие овощи: болгарский перец, кабачок, шпинат, спаржу, баклажан, лук или замороженные овощные смеси.

Вкусным и полезным получится блюдо из яиц с грибами. Они также являются источником белка и обладают невысокой калорийностью.

Практически в любую яичницу можно добавлять сыр и зелень по вкусу.

Наиболее высокой калорийностью обладает яичница с добавлением животных жиров, бекона или колбасы.

100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть фото 100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть картинку 100 грамм яичницы это сколько яиц. Картинка про 100 грамм яичницы это сколько яиц. Фото 100 грамм яичницы это сколько яиц

Также можно чередовать приготовление глазуньи или болтуньи.

Рекомендации по приготовлению яичницы

Соответственно, изменяется калорийность яичницы на 2 яйца.

Для приготовления вкусного и полезного завтрака следует воспользоваться следующими рекомендациями:

100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть фото 100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть картинку 100 грамм яичницы это сколько яиц. Картинка про 100 грамм яичницы это сколько яиц. Фото 100 грамм яичницы это сколько яиц

Яичница является не только прекрасным завтраком, но и может стать полноценным приемом пищи в любое время.

Источник

Сколько калорий в жареном яйце: таблица и БЖУ

Калорийность жареного яйца (1 шт.)

А сколько калорий будет в курином яйце, если его пожарить? Действительно, после термической обработки энергетическая ценность продукта возрастает. Однако конкретное значение зависит не только от размеров яйца, но и от выбранного способа кулинарной обработки. В среднем калорийность одного жареного куриного яйца составляет 125 ккал, но эта цифра справедлива для 100 граммов пищи.

100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть фото 100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть картинку 100 грамм яичницы это сколько яиц. Картинка про 100 грамм яичницы это сколько яиц. Фото 100 грамм яичницы это сколько яиц
Источник фото: shutterstock.com

Не менее важно учитывать, что при жарке обычно используются различные растительные жиры. Минимальных показателей можно достичь, если использовать оливковое масло. Тогда «вес» готового блюда составит 230 ккал на 100 гр. Если же использовать стандартное растительное масло, то показатель увеличится до 240 ккал.

Если жарить яйца на жиросодержащих продуктах, то энергетическая ценность готового блюда окажется выше 255 ккал.

Исходя из полученных данных, можно сказать, что жареные яйца — не самый легкий продукт. Такие блюда не подходят для диетического и низкокалорийного питания, если в процессе их приготовления были использованы сливочное, растительное, оливковое или другие масла.

100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть фото 100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть картинку 100 грамм яичницы это сколько яиц. Картинка про 100 грамм яичницы это сколько яиц. Фото 100 грамм яичницы это сколько яиц

Сколько калорий в вареном яйце: таблица и БЖУ

Калорийность 1 жареного яйца без масла

Наиболее безопасный для фигуры способ жарки яиц предполагает использование сковороды с антипригарным покрытием и отказ от масел.

100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть фото 100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть картинку 100 грамм яичницы это сколько яиц. Картинка про 100 грамм яичницы это сколько яиц. Фото 100 грамм яичницы это сколько яиц
Источник фото: shutterstock.com

Добиться минимальной энергетической ценности очень легко: достаточно пожарить яйцо без масла. Сковороду с антипригарным покрытием нужно хорошенько накалить. Разбить целое куриное яйцо (1 шт.) прямо на горячую сковородку и жарить до готовности.

Калорийность готового блюда на 100 гр составит 125 ккал, а показатель жирности не превысит 9 гр.

Калорийность 1 жареного яйца с маслом

Но чаще всего этот продукт жарится с добавлением подсолнечного масла, которое увеличивает в итоге энергетическую ценность блюда. Но этот показатель можно регулировать. Учтите, что минимум калорий в таком лакомстве 245 на 100 граммов веса. Но каждая последующая добавленная маленькая ложечка, объем которой около 10 мл, увеличивает питательные свойства блюда приблизительно на 90 единиц. В результате его калорийность может колебаться в пределах 240-360 ккал.

Если готовить омлет на 2 яйца, то питательная ценность блюда составит около 140 ккал. Но многое зависит и от использования дополнительных компонентов.

Узнать, как пожарить куриные яйца без капли жира, можно из видео:



Сколько яиц в день можно съесть

Несмотря на множество полезных свойств, необходимо знать меру в употреблении яиц. Переизбыток, как и полный отказ от этого продукта, может плохо сказаться на здоровье человека.

А вот умеренное употребление показано любому человеку, если нет аллергии на яйца или заболеваний печени.

100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть фото 100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть картинку 100 грамм яичницы это сколько яиц. Картинка про 100 грамм яичницы это сколько яиц. Фото 100 грамм яичницы это сколько яиц

Противопоказания для употребления яиц

Данный продукт является одним из самых полезных и низкоалергенных (при условии органического выращивания кур без использования химических пищевых добавок). Тем не менее, существует ряд противопоказаний для употребления яиц и блюд из них.

Если вы страдаете от одной из этих болезней, вам разрешается употреблять в пищу только яичные белки.

Как приготовить блюдо «Яйцо жареное»

Пищевая ценность блюда «Яйцо жареное» (на 100 грамм ):

Сколько весит перепелиное яйцо?

Масса перепелиного яйца составляет 10-12 грамм.

Яйцо перепелки – природный деликатес, обладающий отличной усвояемостью и высокой пищевой ценностью. Сегодня эти яички- «невелички» буроватого цвета все чаще используют в рационе наряду с «классическими» куриными яйцами.

Вес одного перепелиного яичка – не более 10 – 12 грамм, что почти в пять раз меньше массы среднего яйца курицы. Несмотря на свой крохотный вес, продукт в своем составе содержит 27 микроэлементов. Настоящая находка для диетического питания! Особенно много в перепелином яйце витаминов группы А и В, а также калия, фосфора и железа – в два-четыре раза больше, чем в курином продукте. Яичная скорлупа также является богатейшим источником кальция и применяется для профилактики хрупкости костей, рахита и гипокальцемии.

Интересные факты

Существует несколько любопытных фактов о яйцах:

При выборе яиц обращайте внимание на сорт и категорию, чтобы приобрести товар нужного качества.

100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть фото 100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть картинку 100 грамм яичницы это сколько яиц. Картинка про 100 грамм яичницы это сколько яиц. Фото 100 грамм яичницы это сколько яиц

Яичница уже много лет является одним из самых популярных завтраков во многих странах мира. И даже в таких экзотических странах, как Таиланд, Китай, Индия, вы всегда сможете найти в ресторанах вариант континентального или американского завтрака, в состав которого входит глазунья или обычная яичница с помидорами.

Но так ли безопасно кушать это блюдо с утра? Ведь если его жарят с добавлением масла, то оно достаточно жирное. Также нужно учитывать, что калорийность яичницы достаточно большая, поэтому, даже кушая ее с утра, этот факт нужно учитывать при составлении своего рациона питания на день.

Польза и калорийность яичницы из 2 яиц

100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть фото 100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть картинку 100 грамм яичницы это сколько яиц. Картинка про 100 грамм яичницы это сколько яиц. Фото 100 грамм яичницы это сколько яиц

Яичница – сытное и полезное блюдо. Также большим его достоинством является простота и скорость приготовления. Именно поэтому оно по праву является одним из наиболее популярных и любимых завтраков.

100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть фото 100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть картинку 100 грамм яичницы это сколько яиц. Картинка про 100 грамм яичницы это сколько яиц. Фото 100 грамм яичницы это сколько яиц

Такой прием пищи позволяет надолго сохранить чувство сытости, а калорийность яичницы из 2 яиц не нанесет вреда фигуре.

Состав и польза яиц

Сами по себе яйца являются достаточно диетическим продуктом. Они всегда входят в рацион питания спортсменов, желающих увеличить мышечную массу, и служат прекрасным источником высококачественн ого белка.

Но диетологи советуют употреблять их в очень умеренных количествах. Ведь в желтке яиц содержится много жиров, которые являются источником вредного холестерина. По сути, калорийность яичницы – это калорийность яичных желтков, так как в них содержится до 90% всех питательных веществ, входящих в состав этого продукта.

В то же время полностью отказываться от употребления яиц не стоит. Ведь они – незаменимый источник многих аминокислот, белков, полиненасыщенных жиров (в том числе олеинового) и жирных кислот (линолевой и линоленовой). Помимо холестерина желток является кладезем полезных витаминов.

Яйца почти полностью усваиваются организмом. Это хорошо с точки зрения их питательной ценности, но при включении данного продукта в свой рацион, стоит обратить внимание на их калорийность, особенно, если вы сидите на диете, так как в 100 граммах яиц (эквивалент двух штук) в среднем около 150 ккал.

Сколько калорий в яичнице

Калорийность яичницы сильно зависит от способа ее приготовления и дополнительных продуктов, которые в нее добавляют. Например, если вы жарите яйца с помидорами и без масла, то их энергетическая ценность уменьшается на 30-50%.

Рассмотрим различные варианты приготовления любимого завтрака и его калорийность. Будем подразумевать, что блюдо приготовлено из двух яиц.

Калорийность жареных яиц следующая:

Пищевая ценность и польза яиц

Куриные яйца являются источником антиоксидантов, микроэлементов, полезных жирных кислот, питательных веществ, витаминов и белка.

Минералы, входящие в состав куриных яиц:

Благодаря витаминам А, Е, D, В6, В12 в организме налаживаются важные процессы:

Сколько весит одно яйцо?

Масса одного сырого куриного яйца колеблется от 40 до 80 грамм, в зависимости от категории.

Как определить категорию яйца? Если продукт куплен в магазине, то на нем будет специальный маркировочный штамп с полной информацией для покупателей. К примеру, самые мелкие яйца массой 40 грамм относятся к третьей категории. Весовой диапазон продукта второй категории составляет 45 – 55 грамм. Первая категория включает яйца массой 55 – 65 грамм, а если вес чуть больше (65 – 75 грамм) – это уже отборный продукт. Самые крупные яйца- «гиганты» имеют массу 75 – 80 грамм и относятся к высшей категории.

Источник

Сколько весит яичница глазунья?

Сколько весит яичница глазунья?

Калорийность их 159 ккал на 100 грамм. На втором месте по популярности — яичница глазунья. Глазунья из одного яйца в среднем весит примерно 50 — 60 грамм.

Сколько грамм яичница из 2 яиц?

Калорийность и пищевая ценность яичницы из 2х яиц (122 г):

Калории182 ккал
Мононенасыщенные жиры5.4 г
Углеводы2 г
Белок12.2 г
Пищевые волокна0

Сколько грамм омлета получается из 2 яиц?

Ингредиенты омлет из 2-х яиц

Яйцо куриное (Жарка омлет)110 г
Молоко коровье, обезжиренное 0,5 проц. (Запекание)40 г
Соль поваренная пищевая1 г
Масло подсолнечное5 г

Сколько калорий в омлете из 3 яиц без масла?

Калории: 131.3 ккал. Белки: 10.1 гр. Жиры: 8.9 гр.

Сколько весит омлет из трех яиц?

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет из 3-х яиц с молоком»

ПродуктМераВес, гр
яйцо куриное3 шт141
молоко200 гр200
масло подсолнечное10 гр10
Итого351

Сколько весит омлет из 1 яйца?

Пищевая ценность блюда «Омлет (на 1 яйцо=50г.

Сколько калорий в 200 г омлета?

Сколько калорий в 100 граммах омлета?

Калорийность омлета составляет примерно 184 ккал на 100 граммов продукта, зависит от способа приготовления и калорийности ингредиентов (с молоком, без молока, с какой жирностью молока и т.

Сколько калорий в Глазунье?

Калорийность яичницы глазуньи, в среднем, составляет 215 ккал на 100 грамм продукта.

Сколько калорий в жареном омлете?

Омлет или Яичница с Колбасой (1 средний) содержит 181 калорий.

Что входит в состав омлета?

Ингредиенты Омлет натуральный К яйцам или меланжу добавляют молоко или воду и соль. Смесь тщательно размешивают, выливают на порционную сковороду с растопленным жиром и, помешивая, жарят 5-7 мин.

Какие бывают виды омлета?

Виды омлетов. В домашних условиях можно готовить: омлет с сыром, омлет с колбасой, омлет с овощами, омлет с грибами, омлет с сыром и колбасой, омлет с картошкой, омлет с сахаром, омлет с чесноком, омлет с хлебом, омлет с яблоками, омлет с шпинатом, омлет с молоком.

Что можно добавить в омлет?

Омлет с молоком 1 столовая ложка молока Столовая соль и перец — по вкусу Тертый сыр или другие добавки — по желанию Приправы (петрушка, укроп, базилик, розмарин, зелень кориандра, зубчик чеснока, др.)

Как по другому называют омлет?

У разных народов омлет называется и готовится по-разному: он то запекается, то жарится на сковороде, и каждая его вариация прекрасна в своем национальном аутентичном колорите. В Испании омлет называют «тортильей» (не путать с мексиканскими лепешками «тортильяс») и кладут в него картофель и репчатый лук.

Как называется омлет без молока?

Вариант 5: Омлет без молока по-итальянски Такой омлет называется «Фриттата», его можно попробовать в итальянском ресторане.

Что значит слово омлет?

Омле́т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из перемешанных, но не взбитых яиц, соли и перца, обжаренных на сливочном масле. В более широком смысле — блюдо на основе перемешанных, иногда взбитых, яиц или яичной смеси (меланж, яичный порошок).

Почему назвали омлет?

Слово омлет – французское. В этой стране считают, что каждый настоящий повар просто обязан уметь делать омлет. Во Франции это блюдо готовят без воды и муки, как в некоторых кухнях мира и, подавая, обязательно сворачивают трубочкой. Но оказывается, не только французы оспаривают право именоваться родиной омлета.

Что такое Бризоль Википедия?

тонко отбитый кусок мяса или птицы, запанированный в муке и обжаренный ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

Чем отличается яичница болтунья от омлета?

— Болтунья отличается от омлета техникой приготовления. Да, ингредиенты там могут быть идентичными, но консистенция в итоге получается разная. Яичница-болтунья — название говорящее: её необходимо постоянно помешивать, взбалтывать венчиком или лопаткой. Омлет имеет более целостную и однородную структуру.

Что лучше вареное яйцо или омлет?

Омлет, особенно на пару и с молоком, переваривается гораздо легче. Паровой омлет, однозначно. Но если омлет готовите на масле (тем более – если на сливочном), то я – за вареные яйца. Вообще, по идее, омлет должен бы быть более калорийным, но, зато, лучше усваивается.

Что лучше есть яичницу или омлет?

Жареная яичница содержит в своем составе, как правило, больше яиц, чем омлет. Соответственно, она более калорийна. Диетологи рекомендуют готовить омлет в духовке или на пару. Так он будет намного полезнее.

Что полезнее вареное яйцо или яичница?

Вареные яйца более питательны, чем другие типы яиц, потому что они готовятся без масла или масла, что добавляет дополнительные калории и жир к готовому продукту. Жареные яйца имеют немного более высокое содержание минералов, чем яйца, сваренные вкрутую, но все же полезны для здоровья.

Что лучше жареное или вареное яйцо?

За исключением содержания жира, вареные и жареные яйца похожи по питанию, с небольшими различиями из-за способа приготовления и добавления масла в жареное яйцо. Жареные яйца имеют немного более высокое содержание минералов, чем яйца, сваренные вкрутую, но все же полезны для здоровья. Вареные яйца полезнее для здоровья.

Andrew

Источник

Сколько грамм в яичнице из 1 яйца – Яичница-глазунья — калорийность, состав, описание

Какие вещества содержит яйцо?

Сами по себе яйца являются достаточно диетическим продуктом. Они всегда входят в рацион питания спортсменов, желающих увеличить мышечную массу, и служат прекрасным источником высококачественного белка.
Но диетологи советуют употреблять их в очень умеренных количествах. Ведь в желтке яиц содержится много жиров, которые являются источником вредного холестерина. По сути, калорийность яичницы – это калорийность яичных желтков, так как в них содержится до 90% всех питательных веществ, входящих в состав этого продукта.

В то же время полностью отказываться от употребления яиц не стоит. Ведь они – незаменимый источник многих аминокислот, белков, полиненасыщенных жиров (в том числе олеинового) и жирных кислот (линолевой и линоленовой). Помимо холестерина желток является кладезем полезных витаминов.

В нем много витамина А, Е, одно из самых больших количеств витамина D, почти все витамины группы В (В6, В12, В1, В7, В3, В5). Также в желтке самое большое из всех продуктов питания содержание холина (витамина В4), который помогает выводить холестерин и защищает клеточные мембраны от воздействия свободных радикалов.

Стоит отметить, что этот продукт, особенно его скорлупа, является прекрасным источником кальция. Кроме этого, в его составе много железа, меди, фосфора, йода и присутствует некоторое количество такого редкого микроэлемента, как кобальт.

Яйца почти полностью усваиваются организмом. Это хорошо с точки зрения их питательной ценности, но при включении данного продукта в свой рацион, стоит обратить внимание на их калорийность, особенно, если вы сидите на диете, так как в 100 граммах яиц (эквивалент двух штук) в среднем около 150 ккал.

Для количества: 1 очень большое яйцо
Калории — 147Калорий в составе жира — 100
БЖУ
Общее содержание жира11.13г
Насыщенный3.24г
Полиненасыщенный2.44г
Мононенасыщенный4.64г
Холестерин300.75мг
Общее содержание углеводов0.62г
Диетическая клетчатка
Сахар0.3г
Белки10.21г
Витамины и микроэлементы
A — 164.25мкгC — 0мг
B-6 — 0.14мгB-12 — 0.73мкг
D — 1.65мкгE — 0.98мг
Кальций 46.5мкгЖелезо 1.42мг
Магний 9.75мгЦинк 1.04мг
Калий 114мгНатрий 155.25мг

Распределение калорий для БЖУ:

Перед вами несколько таблиц, где отображены витамины, элементы, а также пищевая ценность ста грамм части яйца, которая является съедобной.

ВитаминыКоличество (мг)
А0,25
А (РЭ)260 (мкг)
В10,07
В20,44
В51,3
В60,14
В97
В120,52
D2.2
E0,2
Е (РЭ)0,6
H20,2 (мкг)
K0,3 (мкг)
PP3.6
Бета-каротин0,06
Холин251
ЭлементыКоличество (мг)
Кальций55
Калий140
Фосфор192
Хром4 (мкг)
Кобальт10 (мкг)
Сера176
Молибден6 (мкг)
Йод20 (мкг)
Медь83 (мкг)
Хлор156
Фтор55 (мкг)
Цинк1,11
Железо2,5
Натрий134
Селен31,7 (мкг)
Марганец0,029
Магний12
КомпонентыКоличество (гр)
Насыщенные жирные кислоты3
Зола1
Углеводы0,7
Моно- и дисахариды0,7
Вода74.1
Жиры11,5
Белки12,7
Холестерин570 (мг)

Яйцо куриное (вареное вкрутую)

Люди, следящие за своим рационом и подсчитывающие буквально каждую калорию, знают, что энергетическая ценность куриных яиц составляет 158 килокалорий. Но следует отметить, что калорийность на 100 гр продукта отличается в зависимости от того, в каком виде он потребляется. Сырое будет менее калорийным, чем жареное. А то, в свою очередь, уступает порошку. Предлагаем вам оценить энергетическую ценность продукта, приготовленного разными способами.

В сыром яйце

В нем практически нет углеводов, поэтому вся энергетическая ценность складывается из других составляющих – жиров и белков. Первые содержатся в желтке, вторые – в белке. Соотношение БЖУ на 100 граммов продукта составляет 13 г, 11,4 г и 0,1 г соответственно. Общая калорийность оценивается диетологами в 157 килокалорий. Соответственно, средняя энергетическая ценность 1 шт среднего размера (сырого) – 70 ккал, крупного – 80 ккал, а очень большого – 90 ккал.

Отварные яйца диетологи рекомендуют потреблять на завтрак. Вы будете чувствовать себя сытым, а соблазна «перекусить чем-то еще» не возникнет до самого обеда. В 1 вареном яйце содержится много белка, который зарядят вас энергией на 4-5 часов. Помните, что скорлупу необходимо хорошо промыть теплой водой непосредственно перед приготовлением.

Помните, что полезные для организма жирные кислоты сохранятся лучше, если вы аккуратно опустите продукт в кипяток, а через 90 секунд выключите плиту и дадите ему «дойти» до готовности нужное время. В таком случае желток будет жидким, а белок – сравнительно твердым. Яйца нежелательно переваривать: они станут похожими на резину.

Питательная ценность яичницы из 2 яиц – 250 килокалорий. Глазунья содержит 245 ккал на 100 граммов. Омлет из двух яиц – 300 килокалорий. Ну а теперь – специфичный продукт, популярный у людей, сидящих на низкокалорийных диетах. Это омлет из белков, калорийность которого составляет 128 ккал на 100 граммов.

В яичном порошке

Изобретение порошка, называемого сухим меланжем, привело к настоящей революции в сфере пищевой промышленности. Ранее для приготовления продуктов использовались исключительно свежие яйца, что было не удобно. Слишком дорого обходилась их транспортировка на фабрики. Сегодня же всего один килограмм порошка заменяет 90 яиц. Энергетическая ценность 100 граммов продукта составляет 542 килокалории. Содержание жиров – 37,3 г, белков – 46 г, углеводов – 4,5 г.

Калорийность желтка куриного яйца выше калорийности белков. Учитывайте это, если потребляете их раздельно. В белке среднего размера (без желтка) содержится примерно 20 килокалорий. Он усваивается организмом на 97%. В составе белка присутствуют десятки важных для человека аминокислот, например, метионин.

Один яичный желток имеет калорийность в 50 ккал. В нем содержатся пищевые волокна и комплекс жирных кислот, положительно влияющих на организм. Лецитин способствует улучшению мозговой деятельности и памяти, увеличивает работоспособность человека, помогает быстрее восстанавливаться после физических нагрузок, предотвращает развитие склероза и благотворно влияет на печень.

Яичный белок хорош даже при диете, ведь он усваивается практически целиком, и представляет для организма большую пользу, чем белок мяса, молока или рыбы. Калорийность продукта в отварном и сыром виде практически не отличается.

Многие ошибочно полагают, что эти продукты для организма вредны из-за того, что в них много холестерина, но это совсем не так. Его в них есть всего до 2 процентов, а вот лецитинов гораздо больше, поэтому если по утрам есть отварные яйца, вам не будет страшен атеросклероз.

Вареное вкрутую яйцо можно хранить в течение 10 суток, но в свежем виде они куда полезнее, поэтому лучше всего варить их непосредственно перед приемом в пищу. На варку уходит порядка 5 минут.

Наиболее полезными считаются сырые продукты, но никто не может дать гарантию, что в них не будет сальмонеллеза.

Калорийность желтка и белка тоже отличается. Больше всего калорий – в желтке, а в белке их присутствует в три раза меньше.

100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть фото 100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть картинку 100 грамм яичницы это сколько яиц. Картинка про 100 грамм яичницы это сколько яиц. Фото 100 грамм яичницы это сколько яиц

Всем известно, что яйцо состоит из белка и желтка. Так, калорийность белка на 100 грамм составляет всего 17 ккал, она равна четверти от общей калорийности. В белке почти нет жиров, именно в нем находятся все полезные аминокислоты и витамины В.

Крайне не рекомендуется употреблять яичный желток вместе с другими животными жирами.

Вопреки распространенным мифам про вредность и высокую калорийность этих продуктов, они отлично подходят для диетического питания при похудении.

Так, в них содержится в общей сложности 12 видов витаминов. По количеству витамина D яйцо уступает только рыбьему жиру. А еще в нем есть немало минералов, например;

Мы рассмотрели, сколько калорий содержится в вареном вкрутую яйце, а ниже рассмотрим, какова будет его энергетическая ценность при условии готовки другими методами.

Если его сварить всмятку, его полезность будет такой же, а калорийность одной штуки составит порядка 70 ккал. Полностью переваривается такой продукт в течение 2 часов. Чтобы приготовить яйцо всмятку, его нужно варить до 5 минут. Желток в нем должен иметь полужидкое состояние, яйцо всмятку необходимо съедать только горячим.

Немало людей любят по утрам жарить яичницу, конечно же, вопрос ее калорийности для некоторых остается актуальным. Одно жареное яйцо без масла имеет 110 калорий. Но их количество увеличивается, если оно жарится на жирном масле.

100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть фото 100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть картинку 100 грамм яичницы это сколько яиц. Картинка про 100 грамм яичницы это сколько яиц. Фото 100 грамм яичницы это сколько яиц

Поэтому при подсчете количества калорий жареного яйца обязательно учитывайте не только само яйцо, но и масло, на котором вы его готовили. Как правило, калорийность готового блюда составляет более 170 ккал, этот показатель более чем вдвое превышает калорийность вареного продукта. Поэтому жареные блюда не включаются в рацион при диетах для похудения, они слишком высококалорийны.

Но если вы следите за своей фигурой, но не в состоянии лишить себя удовольствия съесть на завтрак жареную яичницу, жарьте только белки, поскольку в них минимум углеводов и ноль жиров.

Омлет является одним из наиболее распространенных яичных блюд, которые готовят на завтрак. Готовить его очень просто:

Калорийность готового блюда составляет 118 ккал, если готовить омлет из одних белков, то она составит всего 85 ккал. Количество калорий резко увеличивается, если в омлет добавить помидор или сыр, с обоими ингредиентами она составляет 342 ккал.

Ниже приводим краткий перечень калорийности данного продукта в том или ином виде с указанием полезности:

Данный продукт отлично подходит для включения не только в диету при похудении, но и при лечебном питании, и с целью общего укрепления здоровья. Оно имеет такие полезные свойства:

Естественно, что есть немало полезных продуктов, в которых содержится меньше калорий, чем в вареном яйце, но оно не только полезное, но и невероятно вкусное, особенно на завтрак. А если вы хотите насладиться вкусом этого продукта и удвоить количество потребляемых витаминов, то попробуйте перепелиные яйца. Но помните, что их калорийность выше, чем у куриных и составляет порядка 150 ккал на штуку.

Вареные яйца – уверенный в плане калорийности продукт, полезный и вкусный. Съедая 2 штуки на завтрак, вы надолго сохраните чувство сытости.

Буквальное еще десятилетие назад, яйца считались вредным для здоровья продуктом, которые разрешалось употреблять не более раза в неделю. Сейчас взгляды полностью изменились и разрешенное количество яиц в неделю значительно увеличилось.

Читать далее: Сколько нужно протеина чтобы нарастить мышечную массу

Яйцо – это основ жизни. Вещества, содержащиеся в нем практически полностью усваиваются организмом. Так одно яйцо в день способно удовлетворить потребность организма в белках, витаминах и микроэлементах. Оно содержит незаменимые аминокислоты, макро и микроэлементы — кальций, калий, фосфор, магний, натрий, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, кольбальт. Яйца богаты витамином группы В (В1, В2, В3, В6, В9, В12), в них содержатся так же витамин Е, С, D, А, Н, РР, К.

В сыром курином яйце158 ккал на 100 гр
В одном среднем сыром яйце70 ккал
В одном вареном яйце50-70 ккал
В яйце всмятку70 ккал
В яйце вкрутую50 ккал
В одном жареном яйце на растительном масле125 ккал
В перепелином яйце16-17 ккал
В сыром страусином яйце118 ккал на 100 гр

Сколько калорий в яичнице?

В яичнице, из одного жаренного на сковороде яйца содержится 110 кКал. Следовательно, в этом же блюде из двух яиц будет 220 кКал, а из трех яиц – 330 кКал.

Для того, чтобы предпочитаемое жареное блюдо стало более диетическим, следует изменить способ его приготовления. Вместо сковороды можно воспользоваться микроволновой печью или духовым шкафом. Если у вас есть сковородка, позволяющая жарить яйца без масел, рекомендуется ей вооружиться.

Энергетическая ценность одного свежего яйца – примерно 70 кКал. При сочетании с маслом это число увеличивается до 110, следовательно, рекомендуется готовить блюдо без этой жирной добавки.

Калорийность яичницы сильно зависит от способа ее приготовления и дополнительных продуктов, которые в нее добавляют. Например, если вы жарите яйца с помидорами и без масла, то их энергетическая ценность уменьшается на 30-50%.

Рассмотрим различные варианты приготовления любимого завтрака и его калорийность. Будем подразумевать, что блюдо приготовлено из двух яиц.

Калорийность жареных яиц следующая:

100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть фото 100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть картинку 100 грамм яичницы это сколько яиц. Картинка про 100 грамм яичницы это сколько яиц. Фото 100 грамм яичницы это сколько яиц 100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть фото 100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть картинку 100 грамм яичницы это сколько яиц. Картинка про 100 грамм яичницы это сколько яиц. Фото 100 грамм яичницы это сколько яиц 100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть фото 100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть картинку 100 грамм яичницы это сколько яиц. Картинка про 100 грамм яичницы это сколько яиц. Фото 100 грамм яичницы это сколько яиц

Минеральный состав

Далее подробно будет представлена польза яиц, а также их калорийность в зависимости от вида. Это поможет в точности рассчитать рекомендуемое потребление калорий за день с включением яиц в качестве основного блюда или перекуса, но для начала необходимо разобрать состав продукта.

В белке содержатся следующие вещества:

Состав желтка представляется следующим образом:

Калорийность яйца 1 шт зависит от способа приготовления продукта, а также его «происхождения». Известно, что куриные отличаются от страусиных или, к примеру, перепелиных, не только внешним видом и размерами, но пищевой ценностью – калорийностью и составом. Далее подробно будут представлены данные о калорийности всех возможных видов яиц.

ВидЭнергетическая ценность в килокалориях, ккал
В сыром виде158
В одном среднем сыром яйце70
В одном вареном50-70
В яйце всмятку70
В яйце вкрутую50
В одном жареном на растительном масле125
В перепелином16-17
В сыром страусином118

Сырое яйцо

Сырой продукт зачастую употребляется гражданами, ведущими здоровый образ жизни или предпочитающими сыроедение. На 100 грамм сырого куриного продукта приходится около 157 килокалорий.

Поскольку в одной штуке нет 100 г, рассчитывается энергетическая ценность с учетом веса:

В сыром продукте гораздо больше белков, нежели в отварном или жареном.

В отварном виде

Отварной вид используется в большей степени на диете, при этом в зависимости от времени варки можно получить несколько разновидностей. К примеру, чтобы получить яйцо всмятку, необходимо варить продукт после закипания в течение 2 минут, а вкрутую – не менее 7 минут. Также определить, сколько калорий в одном вареном яйце, можно по способу приготовления.

Жареный вид

Жареный вид является самым калорийным. Вследствие повышенной калорийности представленное блюдо употреблять на диете не рекомендуется. Но здесь также все зависит от способа приготовления. К примеру, если пожарить продукт с отделением белков (без желтка), можно получить калорийность в 70 ккал. В большинстве случаев люди, следящие за фигурой или желающие похудеть жарят продукт без масла – это ограничивает калорийность в 100 ккал на 100 г блюда. При желании добавить масла средняя энергетическая ценность увеличивается до 140 ккал.

В виде порошка

Порошок в большей степени используется в промышленном производстве и небольших кондитерских, что объясняется необходимостью сохранять свежесть продукта, а это требует определенных затрат. Калорийность порошка составляет около 550 ккал на 100 г продукта. Причиной повышенного количества килокалорий является большой концентрацией продукта – на 1 кг порошка приходится 90 яиц.

100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть фото 100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть картинку 100 грамм яичницы это сколько яиц. Картинка про 100 грамм яичницы это сколько яиц. Фото 100 грамм яичницы это сколько яиц

Продукт в отварном виде рекомендуют употреблять по отдельности – это необходимо для лучшего усваивания организмом. Безопасно на диетах употребление только белков – они быстро усваиваются на 97% и обеспечивают зарядом энергии до 4-5 часов. Калорийность отварного белка (1 штуки) не превышает 20 ккал. Аналогичным способом можно употреблять отдельно желток.

Перепелиные яйца

Этот вид гораздо полезнее куриного, поскольку содержит в 2 раза больше витаминов и микроэлементов, при этом не вызывает аллергическую реакцию. Энергетическая ценность на 100 г продукта всего 170 ккал.

Страусиные виды

Страусиные экземпляры гораздо больше куриных – превышают объем в 20-30 раз. Калорийность продукта на 100 г составляет не менее 120 ккал. Отсюда следует, что в одном экземпляре содержится до 1300 ккал – это практически суточная норма употребляемых килокалорий для человека, придерживающегося диеты.

Гусиные экземпляры больше куриного в 4-5 раз, поэтому их калорийность гораздо выше. Перед варкой представленный продукт рекомендуется хорошо промыть, поскольку этот вид зачастую хозяйки получают грязными. Энергетическая ценность продукта составляет около 200 ккал на 100 г, соответственно, один отварной экземпляр содержит более 300 ккал.

Индюшачьи

Эти виды представляются в размерах в 70-80 г для одного экземпляра. В отварном виде энергетическая ценность на 100 грамм выглядит как 170 ккал. Подробнее, сколько ккал в 1 курином яйце, представляется в таблице – здесь разные виды приготовления обеспечивают правильно составленное меню для похудения.

Подробнее о составе и энергетической ценности можно узнать из таблицы.

Рассматриваемый продукт является действительно низкокалорийным, поэтому использовать его для диетического питания не только «выгодно», но и полезно. В особенности, если худеющий занимается спортом и предпочитает наращивать мышечную массу. Также отмечается большое содержание белков – строительного материала, способствующего сохранить мышечную массу при неправильном похудении, чем злоупотребляет большинство граждан. При регулярном употреблении необходимо соблюдать рекомендации, чтобы не навредить организму.

Энергетическая ценность одного среднего куриного яйца (40-60 г) составляет:

Если вы делаете яичный салат, то удобнее учитывать калорийность на 100 граммов продукта, которую можно взять из таблицы.

Куриные яйца/100 гЧисло килокалорий
Сырые157
Сваренные вкрутую160
Сваренные всмятку154
Жареные200
Вареные с майонезом145
Вареные белки44
Вареные желтки352

Легко увидеть, что белок — самая низкокалорийная часть продукта. В некоторых диетах для похудения рекомендуется отделять его от желтка, который содержит в 8 раз больше калорий. Энергетическая ценность блюда, сваренного всмятку, немного ниже, и по содержанию витаминов оно превосходит полностью сваренный продукт.

Рацион правильного питания должен быть сбалансирован не только по калорийности, но и по нутриентам: белкам, жирам, углеводам.

БЖУ вареного яйца, 1 шт.:

Протеины яичного белка — особо ценный продукт, они содержат 7 незаменимых аминокислот, важнейшие из которых:

Много протеинов и в желтке, но жиры в нем все-таки преобладают.

Жировой состав куриного желтка:

Такая благоприятная для организма комбинация жиров встречается только в жире лососевых рыб!

Куриные яйца/100 гБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Сырые12,711,50.7
Сваренные вкрутую1311,60,8
Сваренные всмятку12,811,60,8
Жареные12,9210,9
Белок10,50,1
Желток17,830,90,7

Итак, в куриных яйцах почти нет углеводов, они являются источником протеина и полезных жирных кислот и при этом имеют низкую калорийность, поэтому их включают в рацион многих диет: лечебных и спортивных.

Помимо КБЖУ пищевую ценность представляет минеральный состав белков и желтков. В курином белке помимо аминокислот присутствует комплекс витаминов группы В, необходимых для поддержания иммунитета, нормального обмена веществ и для здоровья нервной системы.

Еще богаче состав куриного желтка:

Читать далее: Польза льняного масла для похудения полная инструкция

Отказываясь от употребления желтка, человек лишает себя многих полезных микроэлементов, которые в условиях диеты трудно найти в других продуктах. А ведь не такие уж значительные калории в вареном яйце, 1 шт., позволяют употребить его целиком хотя бы один раз в день. Тем самым получить наряду с аминокислотами хорошую дозу витаминов и микроэлементов. Особенно полезно в этом случае куриное яйцо, сваренное всмятку.

Показатели желтка таковы: вода – 50%, жиры – 31%, белки – 17%, минералы – 2%. В продукте высоко содержание кальция, фосфора, железа, калия, натрия, селена и цинка. Из витаминов и микроэлементов присутствуют следующие: A, B3, B4, B6, B12, D, E, К PP, биотин и фолиевая кислота.

Определяется полезными веществами, входящими в состав продукта. В яйцах содержатся минералы, требуемые человеческому организму, а также аминокислоты и витамины. Своей питательности и ценности продукт обязан содержанию следующих веществ:

Таким образом, получается, что и холестерин, и жиры, которые поступают в организм вместе с яйцами абсолютно безопасны. Кроме того, продукт обеспечивает человека примерно 96% минеральных веществ, а также полезными витаминами.

100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть фото 100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть картинку 100 грамм яичницы это сколько яиц. Картинка про 100 грамм яичницы это сколько яиц. Фото 100 грамм яичницы это сколько яиц

В курином яйце, независимо от того, сварено оно вкрутую либо всмятку, содержится большое количество полезных веществ:

На заметку! В яйце содержится много протеина и мало калорий, что делает продукт ценным для спортсменов.

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 1 очень большое яйцо
Калории — 147Калорий в составе жира — 100
БЖУ
Общее содержание жира11.13г
Насыщенный3.24г
Полиненасыщенный2.44г
Мононенасыщенный4.64г
Холестерин300.75мг
Общее содержание углеводов0.62г
Диетическая клетчатка
Сахар0.3г
Белки10.21г
Витамины и микроэлементы
A — 164.25мкгC — 0мг
B-6 — 0.14мгB-12 — 0.73мкг
D — 1.65мкгE — 0.98мг
Кальций 46.5мкгЖелезо 1.42мг
Магний 9.75мгЦинк 1.04мг
Калий 114мгНатрий 155.25мг

Распределение калорий для БЖУ:

Чем полезна яичница?

Для того, чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным, содержал разумное количество калорий, рекомендуется готовить яичницу без масла. Кроме всего прочего, это снизит не только калорийность, но и уменьшит количество канцерогенов, которые вы получите с едой. Ведь известно, что эти яды вырабатываются как раз при нагревании растительного масла. Но если у вас возможности жарить на сковороде без масла нет, постарайтесь минимизировать его количество.

Самым полезным вариантом яичницы считается глазунья с минимальным добавлением соли, которую употребляют вместе с тостами.

Можно при готовке вместо сковороды использовать духовку и силиконовые формы. Запекайте яичницу на протяжении 10-15 минут при температуре 180 градусов. В таком случае вам точно не понадобится масло, блюдо получится нежирным и будет содержать минимальное количество калорий. При этом, все питательные и полезные элементы будут сохранены.

Также людям, которым необходимо употреблять большое количество белков и не превышать при этом допустимую дозу холестерина, можно готовить овощную яичницу только из белков, удалив предварительно желтки. Такой рецепт подходит, например, спортсменам, желающим нарастить мышечную массу.

Конечно, вкусовые качества и питательность блюда без желтков слегка пострадают, но с другой стороны, при готовке вы можете добавить в белки нежирную отварную куриную грудку или мясо красной рыбы, спаржу, шпинат, использовать нежирные соусы. Такая яичница будет отличным и полезным источником белков с минимальным содержанием вредных добавок в виде насыщенных жиров или холестерина.

Яйца – это кладезь полезных веществ. Именно поэтому они отличаются рядом свойств:

Калькулятор продукта

(155кал.) (150кал.) (52кал.) (300кал.) (143кал.) (159кал.) (185кал.) (185кал.) (444кал.) (171кал.) (604кал.) (158кал.) (154кал.)

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал240,8
Белки, гр15,9
Углеводы, гр1
Жиры, гр19,3

Введите количество продукта «Яичница глазунья (натуральная)» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал240,81212%
Белки, гр15,91010%
Углеводы, гр10.40.4%
Жиры, гр19,343.1843.18%

Яичница глазунья (натуральная) содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Вода, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.0,9
Холестерин, мг677,7
Зола, г.1,3
Вода, г.94,2
Ненасыщеные жирные кислоты, гр3,6
Натрий, мг177,7
Калий, мг175,7
Фосфор, мг240,8
Магний, мг15,1
Кальций, мг69,7
Сера, мг220,3
Медь, мкг103,9
Йод, мкг25
Марганец, мг0,0363
Хром, мкг5
Фтор, мкг68,8
Молибден, мкг7,5
Кобальт, мкг12,5
Цинк, мг1,3892
Железо, мг3,1
Хлор, мг195,2

Яичница глазунья (натуральная) содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Вода, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,09
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,6
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,2
Витамин B9 (фолиевая), мкг8,8
Витамин E (ТЭ), мг4,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг2,9394
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,7
Витамин D, мкг2,8
Витамин A, мг0,4
Холин, мг314,4
Витамин A (РЭ), мкг400
Витамин B5 (пантотеновая), мг1,6
Витамин PP, мг0,3
Витамин H (биотин), мкг25,3
ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Жареное Яйцо19413,5614,690,93
Жареное Яйцо без Жира16614,1811,210,87
Яичница21213,8416,182,08
Яичница (с Целым Яйцом)16611,0912,212,2
Омлет или Яичница с Грибами1258,738,682,81
Яйца, целиком, жареные19613,6315,310,88
Яичница-болтунья16711,0912,212,2
Яичница-болтунья, замороженная13313,15,67,5
Яичница глазунья (натуральная)240,815,919,31
Яичница глазунья с мясными продуктами29418,624,10,8
Яичница глазунья с овощами или грибами257,118,214,414,6
Яичница с курицей и грибами210,48,618,13,4
Яйцо куриное жареное (яичница, без масла)174,614,59812,5570,805

Помимо основного продукта в этом блюде может быть множество добавок, что увеличивает его калорийность. Перед вами несколько стограммовых продуктов, которые чаще всего сочетаются с желтками и белками из яиц, и их энергетическая ценность (кКал):

Самые сытные добавки наиболее вредны для фигуры. Если вам по душе плотный завтрак, можно отказаться от колбас, сыра и жирных соусов в пользу других продуктов. К примеру, энергетическая ценность стограммовой порции вареной курицы 153 кКал, а семги на пару – 197. Очень полезно добавлять в блюда из яиц зелень, так как она помогает веществам легче усваиваться.

Калории в жареном яйце

Наиболее часто в пищу мы используем куриные яйца (отборные, обыкновенные или мелкие) и перепелиные яйца. Сколько калорий в яйце зависит от его сорта. Давайте рассмотрим конкретные примеры. Яйцо куриное отборное весит около 60 грамм. Его калорийность составляет 94-100 килокалорий. Обыкновенное куриное яйцо бывает массой 50-60 грамм.

Его калорийность примерно 78-85 килокалорий в одной штуке. Мелкие куриные яйца весят меньше 50 грамм. Их калорийность на одну штуку 63-77 килокалорий. Сорт куриного диетического яйца вы можете узнать ознакомившись с этикеткой на упаковке. Конечно, истинную калорийность может установить только лабораторное исследование.

Приведенные нами данные усредненные и колеблются в зависимости от времени года, породы птицы, ее возраста, состава кормов на птицефабрике. В 100 граммах любого куриного яйца примерно 157-160 килокалорий. В 100 граммах перепелиного яйца калорий даже больше – около 168-170. Но яйца этого сорта гораздо мельче.

Их вес около 9-12 грамм. Сколько калорий в яйце этого вида птицы? Не более 20 килокалорий в одной штуке. Реже в питании используются другие виды яиц. Утиное или гусиное яйцо содержит 185 килокалорий в 100 граммах, индюшачье – 165 килокалорий, страусиное – 118 килокалорий. Сколько калорий в яйце, зависит в первую очередь от его массы.

Жареные яйца гораздо калорийнее сырых или вареных. Это связано с тем, что при этом способе приготовления пищи используется жир (растительное или сливочное масло). Все масла являются крайне калорийными продуктами. Растительное масло (в том числе и оливковое) считается рекордсменом по калорийности. В 100 граммах оно содержит около 900 килокалорий.

Это настолько много, что существенно превышает энергетическую ценность майонеза, сала, шоколада и сахара. Яичница глазунья в 100 граммах содержит 240 килокалорий. Это на треть больше, чем в сырых или вареных яйцах. Омлет готовится из яиц с добавлением молока, сливок, муки, сыра. Его калорийность может составлять 200-350 килокалорий. Калории в жареном яйце чаще всего являются лишними при любой системе питания.

100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть фото 100 грамм яичницы это сколько яиц. Смотреть картинку 100 грамм яичницы это сколько яиц. Картинка про 100 грамм яичницы это сколько яиц. Фото 100 грамм яичницы это сколько яиц

В перепелиных яйцах содержится огромное количество витаминов (в 2,5 раза больше, чем в куриных), микроэлементов и аминокислот. При этом никаких противопоказаний к их потреблению не существует. Они не вызывают аллергию. Этот продукт желательно употреблять при болезнях пищеварительного тракта (в частности, при гастрите и язвах). Он помогает нормализовать кровяное давление. Энергетическая ценность составляет 168 килокалорий.

Куриные яйца это полезный и богатый по своему составу продукт. А сколько калорий в 1 вареном яйце? В 100 граммах содержится 158 калорий. В среднем одно яйцо весит 50 граммов #8212; следовательно калорийность одного яйца равно 79 калориям.

Разбираться в калорийности вареного яйца поможет таблица.

Продукт, 100 граммСодержание калорий, ккал
Яйцо, вареное вкрутую160
Яйцо, вареное всмятку154
Белок куриного вареного яйца44
Желток вареного куриного яйца352
Вареное яйцо с майонезом145

Из таблицы видно, что самой калорийной частью куриного яйца является желток. Наименьшее количество килокалорий содержится в яичном белке, поэтому его рекомендуют употреблять при похудении. По сути, калорийность яйца, сваренного всмятку и вкрутую, не особо отличается.

На заметку! В 100 г сырого яйца содержится 157 ккал. Жареный продукт отличается высокой калорийностью.

Таблица пищевой ценности вареного яйца представлена ниже.

Продукт, 100 гУглеводы, гЖиры, гБелки, г
Яйцо, вареное вкрутую0,81213
Яйцо, вареное всмятку3,66,65,7
Белок куриного вареного яйца2,52916
Желток вареного куриного яйца2,56,15,3
Вареное яйцо с майонезом5,6116

Читать далее: Фрэнк зейн биография рост и вес советы легенды бодибилдинга

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *