100 грамм гречки сколько воды нужно

Сколько варить гречку?

100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть фото 100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть картинку 100 грамм гречки сколько воды нужно. Картинка про 100 грамм гречки сколько воды нужно. Фото 100 грамм гречки сколько воды нужно

Как варить гречку?

Понадобятся — стакан гречки, 2 стакана воды, соль.
100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть фото 100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть картинку 100 грамм гречки сколько воды нужно. Картинка про 100 грамм гречки сколько воды нужно. Фото 100 грамм гречки сколько воды нужно

Способ приготовления в кастрюле
1. Перед варкой гречку необходимо осмотреть и удалить из неё мусор (камушки, остатки растительности при обработке гречки и т.д.). Дедовский способ — высыпать гречку на стол, так соринки виднее.
100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть фото 100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть картинку 100 грамм гречки сколько воды нужно. Картинка про 100 грамм гречки сколько воды нужно. Фото 100 грамм гречки сколько воды нужно
2. Насыпать гречку в дуршлаг/сито и промыть под холодной водой.
100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть фото 100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть картинку 100 грамм гречки сколько воды нужно. Картинка про 100 грамм гречки сколько воды нужно. Фото 100 грамм гречки сколько воды нужно
3. Всыпать промытую гречку в кастрюлю с водой, на наше количество гречки пришлось 2 стакана воды.
100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть фото 100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть картинку 100 грамм гречки сколько воды нужно. Картинка про 100 грамм гречки сколько воды нужно. Фото 100 грамм гречки сколько воды нужно
4. Включить тихий огонь, накрыть кастрюлю крышкой, довести воду до кипения, затем засечь 20 минут.
100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть фото 100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть картинку 100 грамм гречки сколько воды нужно. Картинка про 100 грамм гречки сколько воды нужно. Фото 100 грамм гречки сколько воды нужно
5. Подавать гречку на гарнир со сливочным маслом. По вкусу можно добавить зелень, жаренный лук и прочее.
100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть фото 100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть картинку 100 грамм гречки сколько воды нужно. Картинка про 100 грамм гречки сколько воды нужно. Фото 100 грамм гречки сколько воды нужно
Опционально, чтобы гречка была рассыпчатой: перед варкой гречки сырую вымытую крупу высыпать на горячую сковородку, пару минут прогреть гречку без масла на среднем огне, — тогда после варки она будет рассыпчатой.
100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть фото 100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть картинку 100 грамм гречки сколько воды нужно. Картинка про 100 грамм гречки сколько воды нужно. Фото 100 грамм гречки сколько воды нужно

Гречка в мультиварке

1. Гречку перед варкой перебрать, промыть и для рассыпчатости прокалить в сухой мультиварке на режиме «жарка» в течение 5 минут.
2. Добавить холодную воду в пропорции 1 стакан гречки : 2,5 стакана воды, воду посолить.
3. Закрыть крышку мультиварки.
4. Настроить мультиварку на режим «Гречка» (или, если нет режима «Гречка», на режим «Молочная каша», «Рис» или «Крупы»).
3. Варить гречку 20 минут, добавить кубик сливочного масла стороной 2 сантиметра, и перемешать гречку.
4. Закрыть мультиварку крышкой и дать гречке настояться в течение 10 минут.

Способ в мультиварке без варки

1. Гречку перед варкой перебрать, промыть и для рассыпчатости прокалить в сухой мультиварке на режиме «жарка» в течение 5 минут, помешивая.
2. Вскипятить чайник воды, залить крутым кипятком гречку так, чтобы она полностью была покрыта им, добавить соль.
3. Настроить мультиварку на режим «поддержание тепла» или «подогрев».
4. Настаивать гречку на этом режиме в течение 1 часа.
5. Добавить масло в гречку, перемешать и закрыть мультиварку ещё на 10 минут.

Рецепт в пароварке

1. Выложить гречку в чашу для круп или в миску для СВЧ, воду влить 1 стакан к гречке, а в специальную ёмкость для воды налейте пару стаканов.
2. Слегка посыпать гречку солью, готовить 40 минут. После приготовления добавить сливочное масло и перемешать.

Ускорит ли варку скороварка?

Гречку в скороварке варить 10 минут, но сначала нужно дождаться закипания и набора давления, а после варки — сброса давления, на выходе получается то же время. Поэтому скороварку для варки гречки следует использовать только в случае, если вам нужно сварить полную кастрюлю крупы, но и тут экономия времени составит не больше 10-15 минут.

Тонкости в микроволновой печи

Гречку выложить в кастрюлю для микроволновки в соотношении 1:2 с водой, накрыть крышкой; поставить в микроволновку на максимальную (800-1000 Вт) мощность 4 минуты, затем 15 минут на средней мощности (600-700 Вт).

Как варить гречку в пакетике?

Кастрюльку с 1,5 литрами воды поставить на огонь, вскипятить, посолить и опустить пакетик с гречкой. Варить гречку в пакетике 15 минут, затем достать пакет из кастрюльки с помощью вилки, разрезать и выложить варёную гречку в блюдо.

Фкуснофакты

Сколько взять гречки на 1 порцию?
На 1 взрослую порцию гарнира весом 250 грамм достаточно отмерить половину стакана сухой гречки, или 80 грамм.

Сколько гречки получится из 200 грамм?
Из 200 грамм крупы получится 600 грамм готовой гречки.

Обязательно ли перебирать гречку?
Да, чтобы в готовый гарнир не попал растительный мусор и камушки, очень опасные для зубов.

В какой кастрюле лучше варить гречку?
При варке гречки рекомендуется использовать толстостенную кастрюлю или казан.

Сколько воды взять для варки гречки?
В пропорции 2/1. Воды нужно в 2 раза больше, чем гречки. Например, на 1 стакан гречки — 2 стакана воды.

В какую воду класть сырую гречку?
Гречку заливают холодной водой. Если всыпать гречку в горячую воду, ничего страшного не случится, но гречка будет вариться на 3-5 минут дольше.

Когда вкуснее солить гречку при варке?
Гречку солят в начале варки, закладывая гречку в подсоленную воду. Если посолить гречку в конце варки, соль не полностью впитается в крупу и вкус будет не таким органичным.

Мешают ли гречку при варке?
Гречку не мешают на протяжении варки, если вы хотите получить рассыпчатый гарнир, а перемешивают с маслом лишь после снятия с огня. Но если вы хотите получить рассыпчатую кашу, каждые 2 минуты хорошо перемешивайте кашу.

Нужно ли гречку настаивать после варки?
Чтобы гречка стала ещё мягче и хорошенько напиталась сливочным маслом, гречку не просто настаивают, а предварительно укутывают в одеяло и держат в тепле 20-30 минут.

Какова калорийность варёной гречки?
95 ккал/100 грамм гречки, если добавить масло — 120 ккал/100 грамм.

Как варить гречневую кашу на молоке?
На 1 стакан гречки влейте 4 стакана молока и варите под крышкой 35 минут после закипания, иногда перемешивая. Получится средней вязкости каша, в которую по вкусу добавляют сахар, соль и сливочное масло.

Как меняется объём гречки при варке?
Объём гречки при варке увеличивается в 2 раза.

Что делать, если гречка слишком солёная?
Залейте гречку кипятком, дайте постоять несколько минут, чтобы вода впитала соль, и слейте воду. Либо смешайте с пресным ингредиентом. Либо добавьте фарша и овощей, и пожарьте котлеты.

Как максимально быстро сварить гречку?
Доведите воду до кипения на максимальном огне, а сразу после закипания уменьшите огонь до среднего. Ещё воду можно вскипятить в чайнике, и варить в кипятке 20 минут.

Можно ли варить гречку на сковороде?
Варить гречку на сковороде можно, пропорции воды и крупы, а так же время варки и способ приготовления аналогичны приготовлению в кастрюле.

Сколько стоит гречка?
В магазинах Москвы — от 45 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2020 года).

Что добавить в гречку для аппетита?
В варёную гречку вкусно добавить сок лимона или лайма, а также соевый или томатный соус.

Можно ли есть недоваренную гречку?
Недоваренную гречку есть нельзя, так как она вредна для здоровья. Её нужно доварить, добавив в кастрюлю немного кипятка, либо сварить гречку заново из сырой крупы.

Как варить гречку в пакетике?
Кастрюльку с 1,5 литрами воды поставить на огонь, вскипятить, посолить и опустить пакетик с гречкой. Варить гречку в пакетике так 15 минут, затем достать пакет из воды, достать его из кастрюльки с помощью вилки, разрезать и выложить из пакетика в блюдо.

Как варить гречку с мясом?
Обычно берут на каждый стакан гречки 250-300 граммов мяса говядины или свинины. Первым делом в толстостенной кастрюле или на сковородке обжаривают мясо, нарезанное брусочками. Для подрумянивания вполне достаточно 10 минут на среднем огне, но помешивать нужно часто, чтобы мясо не подгорело, подсолить лучше сразу. Затем к мясу добавляются рубленные или тёртые овощи — лук и морковь, и обжариваются ещё 5 минут до уверенной румяности. В самом конце добавляется гречка и вливается вода. Через 30 минут гречка с мясом готова.

Как варить гречку с овощами?
Для этого блюда можно взять овощи на свой вкус: помидоры, болгарский перец, морковь, репчатый лук, сельдерей и т.д. Пропорции — на 1 стакан гречки около 300 грамм овощей. Овощи почистить и порубить/натереть по вкусу, затем обжарить на сливочном масле в течение 10 минут. Теперь дело за гречкой: она всыпается в овощную смесь и заливается кипятком. Через 20 минут будет готово.

Источник

Сколько варить гречку

В этой статье я собрал все советы для начинающих кулинаров о том, как варить гречку. Чтобы все получилось вкусно, следуйте этим простым советам. А в качестве бонуса я вам расскажу о пользе гречки. Думаю, многие этого не знали и, прочитав, обязательно станут чаще включать гречу в свой рацион.

Сколько варить гречку?

Чтобы получить рассыпчатую гречку, в кастрюле ее нужно варить 15 минут после закипания воды. Если хотите получить более проваренный вариант, варите крупу 20 минут.

Пропорции гречки и воды

Правильное соотношение гречки и воды — один к двум. На один стакан крупы нужно два стакана воды.

Как правильно варить гречку?

Сначала надо крупу перебрать, так как могут попасться камешки, потом промыть холодной водой. Для усиления вкуса (но необязательно) гречку можно прогреть на сухой сковороде 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

Кастрюлю для варки берем с толстыми стенками, луше неэмалированную. Наливаем воду, очищенную от хлора. Если нет фильтра, чтобы смягчить вкус воды ее можно предварительно прокипятить и добавить 3-4 ложки молока или чайную ложку сливочного масла.

Как сварить рассыпчатую гречку

Соотношение гречки и воды для рассыпчатой каши — 1 к 2 (на один стакан гречки два стакана воды). Это строгие пропорции, и “на глазок” лучше не делать. Ставим кастрюлю с водой и гречкой на сильный огонь, доводим до кипения.

Делаем минимальный огонь, закрываем крышкой и варим 15 минут. При этом ни в коем случае не открывать и не мешать — каша готовится не толко в кипящей воде, но и на пару. Именно поэтому крушка должна быть закрыта.

После того, как каша сварится, лучше еще дать ей упариться, завернув в одеяло на 10 минут. После того, как каша настоялась, солим и добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Можно ли засыпать гречку сразу в кипящую воду – Да, можно. Но вариться она будет тогда на 5 минут дольше.

Как сварить вязкую кашу из гречки

Чтобы приготовить не рассыпчатую, а вязкую хорошо разваренную кашу, воду или молоко берут в соотношении 1 к 4 (на один стакан крупы четыре стакана воды или молока). Варят дольше — 35-40 минут. Солят в конце варки.

Как варить гречку в пакетах

На один пакет гречки нужно налить 1,5 литра воды. Бросить пакет в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут. Один пакет – это, примерно, две порции гарнира.

Приготовление гречки в мультиварке

Чтобы сварить гречку в мультиварке, нужно четко следовать инструкции, которая прилагается к вашему прибору. Я приведу инструкцию для мультиварки Panasonic-SR-TMH18. Если в модели Panasonic-SR-TMH10 можно запросто сварить 1 стакан гречки, то в модели Panasonic-SR-TMH18 чаша большего объема и производитель предлагает варить от двух мерных стаканов.

Итак, нужно высыпать в чашу мультиварки 2 мерных стакана гречки. Производитель рекомендует наполнять стакан строго до края, нельзя насыпать крупу с горкой. Затем нужно залить 4 мерными стаканами воды, посолить. Поставить программу «Гречка». Во время приготовления каши ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки. Ведь гречка по сути готовится «паром».

За 9 минут до окончания приготовления на дисплее загорится обратный отсчет минут 9-8-7 и тд. По окончании варки раздастся звуковой сигнал и прибор перейдет в режим подогрева. Вот тут уже можно открыть крышку, быстренько добавить кусочек сливочного масла и оставить мультиварку в режиме подогрева еще на 10 минут.

История происхождения гречки

Гречка – это очищенные от плодовых оболочек ядра семян замечательного злакового растения — гречиха. Родина гречки – Непал, горные районы Индии. В России появилась в 7-8 веках нашей эры, выращивали ее греческие монахи в русских монастырях. В Европе она имеет множество названий: татарка, языческое зерно, буковое зерно, арабское зерно.
Издревле гречневая каша является традиционным и одним из самых любимых блюд русской кухни. Эта «черная каша», царица всех круп, по выражению Суворова: «Богатырская пища».

Виды гречки

Виды гречки разделяют по целостности зерен. Самая полезная, ядрица – это цельное ядро гречки, бывает I, II и III сорта (в зависимости от размера калибра, количества посторонних примесей). Используют ядрицу для приготовления гарниров и рассыпчатой каши.

Гречневый продел – это дробленое зерно с нарушенной структурой. Из него варят вязкую кашу.
Смоленская крупа – это сильно измельченные зерна гречихи. И, наконец, гречневая мука. Она применяется для приготовления блинов, клецок, галушек. Для выпечки хлеба она непригодна, так как не содержит клейковины (глютена).

Полезные свойства и пищевая ценность гречки

Хорошая каша – гречиха, а чем же она хороша? Начнем с того, что это абсолютно экологически чистый продукт. Она неприхотлива к почвам, не требует удобрений. Кстати, от удобрений вкус гречки сразу меняется, поэтому их попросту не используют.

Гречиха — это единственная злаковая культура, которая сама вытесняет сорняки, поэтому не нужны гербециды. А за счет содержания в ней большого количества клетчатки, она еще и прекрасно чистит наш кишечник, печень от шлаков, тяженых металлов и холестерина.

Белки

По сравнению с другими крупами, греча содержит большее количество растительного белка: 13,6 грамма на 100 граммов крупы или 5,7 грамма на 100 граммов готовой каши. К примеру, в мясе белка 15-18%. По составу белок гречи близок к белку куриного яйца. Содержит он 18 аминокислот, из них 8 – незаменимые, которые не синтезируются в нашем организме, то есть они обязательно должны быть в пище. Например, лизин и нетионин. Они усваиваются из гречки на 80%.

Содержание жиров в гречке – 3,3 грамма на 100 граммов крупы. Гречка дает быстрое и длительное чувство насыщения за счет своих уникальных жиров, в числе которых есть даже омега-3, необходимые для сердечно-сосудистой системы.

Углеводы

Углеводы гречки сложные, медленные. Высвобождаются и усваиваются клетками организма постепенно, давая длительное насыщение и исключая быстрый подъем сахара в крови.

Минералы

Еще более уникален минеральный состав гречки. Она содержит рекордное количество железа, необходимого для кроветворения, а также медь, калей для сердечно-сосудистой системы, фосфор, кальций, цинк, необходимые для кожи, ногтей, волос, зубов. Кобальт, магний, йод, молибден – для функционирования нервной системы.

Витамины

А для получения витамина РР – рутина, она является природным сырьем и используется в фармакологии. Этот витамин укрепляет стенки сосудов, борется с артеросклерозом, варикозом, артритом, геморроем, ломкостью сосудов.

Еще эта крупа содержит фенольные соединения, которые предохраняют ее от порчи. Она прекрасно хранится даже при повышенной влажности.

Содержащиеся в гречке органические кислоты (яблочная, лимонная) улучшают пищеварение и способствуют усвоению мяса, рыбы, овощей. Чтобы оставаться здоровым, достаточно есть гречневую кашу два-три раза в неделю.

Греча для похудения

За счет уникального белкового состава греча может быть рекомендована для короткой монодиеты, несмотря на довольно высокую колорийность – 132 ккал на 100 граммов каши. А так как она обладает способностью усиливать основной обмен веществ в организме, в огне ее калорий сгорают и другие лишние углеводы.

На гречневой диете можно есть каши сколько влезет и худеть при этом. Употребление гречки позволяет сжечь больше калорий, чем содержит она сама.

Любимые рецепты с гречкой

Вот мои самые любимые рецепты с гречкой, которые, я надеюсь, помогут и вам разнообразить свой рацион этим полезным злаком:

Источник

100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть фото 100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть картинку 100 грамм гречки сколько воды нужно. Картинка про 100 грамм гречки сколько воды нужно. Фото 100 грамм гречки сколько воды нужно

Для разнообразных кулинарных рецептов с использованием гречки требуется определить эквивалент круп. Если у вас есть специальный мерный стакан, то все просто, а если такого приспособления в хозяйстве нет, а измерять гречку надо сейчас, сойдет ложка или стакан. Стоит только разобраться, сколько крупы будет в такой емкости. Многих хозяек чаще всего интересует вопрос, сколько это – 100 грамм гречки. Причем для полноты картины мы вычитаем количество сухой крупы и вареной гречки.

100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть фото 100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть картинку 100 грамм гречки сколько воды нужно. Картинка про 100 грамм гречки сколько воды нужно. Фото 100 грамм гречки сколько воды нужно

Всем известно, что для того, чтобы сварить гречневую кашу, берут крупу и воду в соотношении 1:2. Для варки будет достаточно 10-12 минут, необходимо поддерживать медленный огонь. После термической обработки сразу становится заметно, что объем гречки увеличился в три раза. Так, сколько это – 100 грамм вареной крупы? Наверняка большинство хозяек сталкивалось с таким вопросом. Расставим все точки над i и выясним детальнее о том, сколько это в столовых ложках – 100 грамм гречки.

Сколько составляет объем ста граммов гречки?

При вычислении такого значения стоит сначала разобраться с параметрами плотности и объемной массы. У сухой гречневой крупы плотность будет равна 800 г/л (грамм на литр), а это значит, что в литровую банку влезет (вровень с верхом банки) всего 800 грамм продукта. При этом объемная масса составляет 1,250 л/кг (литров на килограмм), то есть 1 килограмм гречки не поместится в литровую банку, так как занимает больше – 1,250 емкости. Учитывая вышеописанные особенности, запомните, что ответ на вопрос, сколько – это 100 грамм гречки, прост. Сто грамм гречневой крупы занимает объем 125 миллилитров.

100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть фото 100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть картинку 100 грамм гречки сколько воды нужно. Картинка про 100 грамм гречки сколько воды нужно. Фото 100 грамм гречки сколько воды нужно

В скольких ложках помещается 100 грамм гречки?

Для измерения и отсыпания, как правило, используют не чайные или десертные, а столовые ложки. В русскоязычных странах их номинальный объем составляет 18 мл. В граммовом эквиваленте это значит, что в столовую ложку помещается 25 граммов. То есть теоретически 100 граммов продукта отмеряют 4 столовыми ложками. Но вспоминаем о том, что объемная масса продукта составляет 1,250 л/кг, и смело зачерпываем еще одну ложку крупы. Вот теперь у нас около 100 г гречки.

Сколько гречки в 1 стакане?

И в том, и в другом стакане будет по 200 грамм крупы. Это при условии, что емкость наполнена доверху. Потому, выясняя, сколько это – 100 грамм гречки, запомните, что в стакане, наполненном на половину, ее именно 100 гр.

100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть фото 100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть картинку 100 грамм гречки сколько воды нужно. Картинка про 100 грамм гречки сколько воды нужно. Фото 100 грамм гречки сколько воды нужно

Сколько вареной гречки получается из сухой крупы?

Чтобы сварить гречневую кашу, возьмите 100 грамм ядер гречки и 200 мл воды. Известно, что 200 мл воды равны 200 г. При соблюдении технологии приготовления гречневой каши вода в небольшом количестве испаряется, а этот процент составляет около 10-15%. Вместе с этим каша не бывает пресной. В зависимости от рецепта к крупе добавляют соль, сахар, молоко, масло и т. д. Потому в зависимости от технологии приготовления и рецепта каши из 100 грамм сухого продукта на выходе получается 270-300 грамм вареной каши.

Сколько это – 100 грамм вареной гречневой каши

Вы уже должны были понять, что масса сухих гречневых круп превышает объемную массу воды. Потому объемная масса сваренной каши выше, чем у воды и ниже, чем у сухой крупы. Примерно это 1,08 мл/г (миллилитров на грамм). Учитывая это, 100 грамм вареной гречки:

100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть фото 100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть картинку 100 грамм гречки сколько воды нужно. Картинка про 100 грамм гречки сколько воды нужно. Фото 100 грамм гречки сколько воды нужно

Обратите внимание, что калорийность гречки равна 308 ккал, а пищевая ценность продукта составляет:

О пользе гречки много говорить не надо, все и так знают о ее свойствах и качествах. Потому обязательно внесите этот продукт в свой недельный рацион питания, чтобы чувствовать себя лучше, бодрее, здоровее.

Мы постарались выяснить некоторые способы измерений, чтобы вам было проще понять, 100 гр гречки – это сколько. Надеемся, эта информация станет полезной для вас и обязательно пригодится в ходе приготовления разнообразных блюд из гречневой крупы – такой популярной, полезной, лечебной и диетической.

Источник

Сколько нужно взять воды, чтобы сварить 100 грамм гречки?

100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть фото 100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть картинку 100 грамм гречки сколько воды нужно. Картинка про 100 грамм гречки сколько воды нужно. Фото 100 грамм гречки сколько воды нужно

Здесь я приводил расчёты количества воды, необходимой для варки риса. Аналогично, опуская некоторые подробности, приведу расчёт и для гречки (некоторые ещё гречей её называют). Упомяну только, что в гранёном 200 мл. стакане гречки помещается меньше, чем риса (около 160 г. против 180 г.), и воды тоже требуется меньше, при тех же временных затратах. Итак:

100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть фото 100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть картинку 100 грамм гречки сколько воды нужно. Картинка про 100 грамм гречки сколько воды нужно. Фото 100 грамм гречки сколько воды нужно

Вариантов приготовления гречневых супов очень много, их готовят с мясом, печенью, грибами, курицей или варят суп диетический, без мяса, на воде или бульоне. Всё из за того, что польза гречки уже давно доказана. Для супа можно брать как цельные зерна, так и сечку,но нужно учесть, что сечка разваривается быстрее, поэтому ее добавляют в суп позже, чем ядрицу.

Рецепты можно увидеть здесь.

Я же хочу предложить свой вариант такого супа, а именно Гречневый суп с фрикадельками, но для его приготовления нам нужно:

100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть фото 100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть картинку 100 грамм гречки сколько воды нужно. Картинка про 100 грамм гречки сколько воды нужно. Фото 100 грамм гречки сколько воды нужно

Прежде всего формируем фрикадельки, а для этого в фарш добавляем соль и перец, тщательно всё перемешиваем. Два литра воды доводим до кипения, убавляем огонь до среднего. Делаем шарики из фарша размером с грецкий орех или немного меньше: мокрой чайной ложкой набираем фарш, этой же ложкой на ладони катаем-формируем шарик, и опускаем в чуть кипящую воду. Варим фрикадельки минут 10, а затем вынимаем из и помещаем в глубокую тарелку.

Пока фрикадельки варятся очищаем и нарезаем лук, морковь и картофель. Гречку перебираем и промываем. Морковь и лук обжариваем на топлёном или растительном масле до мягкости.

Бульон процеживаем и доводим до кипения. Затем опускаем гречку, а после закипания и картофель. Доводим до кипения, солим, перчим и варим до готовности картофеля. Следом добавляем обжарку и наши фрикадельки, вновь доводим до кипения и выключаем огонь.

В тарелку добавляем мелко порубленную зелень, а при желании кладём ложку сметаны.

100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть фото 100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть картинку 100 грамм гречки сколько воды нужно. Картинка про 100 грамм гречки сколько воды нужно. Фото 100 грамм гречки сколько воды нужно

100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть фото 100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть картинку 100 грамм гречки сколько воды нужно. Картинка про 100 грамм гречки сколько воды нужно. Фото 100 грамм гречки сколько воды нужно

100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть фото 100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть картинку 100 грамм гречки сколько воды нужно. Картинка про 100 грамм гречки сколько воды нужно. Фото 100 грамм гречки сколько воды нужно

Для приготовления потребуются 100 грамм гречневой крупы, 200 миллилитров заваренного зелёного чая,

50 грамм копчёных колбасок, 2 помидорки черри, 10 грамм натёртого сыра пармезан, подсолнечное масло.

В первую очередь в кастрюльку насыпем гречневую крупу, зальём её заваренным зелёным чаем и на среднем огне проварим. После закипания жидкости добавим нарезанную на небольшие куски копчёную колбаску и проварим до готовности.

Помидорки черри промоем и нарежем на крупные кубики. На сковородке с подсолнечным маслом прижарим нарезанные помидорки.

Приготовленную гречневую кашу положим на тарелку, добавим обжаренные томаты, насыпем натертый на тёрке сыр пармезан и подадим на стол. Приятного аппетита!

100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть фото 100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть картинку 100 грамм гречки сколько воды нужно. Картинка про 100 грамм гречки сколько воды нужно. Фото 100 грамм гречки сколько воды нужно

100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть фото 100 грамм гречки сколько воды нужно. Смотреть картинку 100 грамм гречки сколько воды нужно. Картинка про 100 грамм гречки сколько воды нужно. Фото 100 грамм гречки сколько воды нужно

300 г гречневой крупы, 100 г грибов, 3-4 яйца, 2 луковицы. соль. 100 г сливочного масла.

Для приготовления ГУРЬЕВСКОЙ каши орехи, очищенные от скорлупы, на 2-3 минуты залейте кипятком, очистите от тонкой кожицы, посушите и потолките в ступке, подливая по 1 ч. ложке тёплой воды к каждой полной столовой ложке орехов. Заготовку сложите в чашку.

Приготовьте пенки (12-15 штук). Для этого сливки налейте в неглубокую посуду (например, сковороду), поставьте в нагретую духовку и снимайте образующиеся крепкие пенки, когда они начнут румяниться, складывая их в отдельную посуду.

На оставшихся сливок или молоке сварите густую, хорошо разваренную манную кашу. Всыпьте в неё толченые орехи, сахар, добавьте масло, растёртые пряности и перемешайте.

Все основные ингредиенты готовы. Для приготовления гурьевской каши налейте немного подготовленной манной каши в огнеупорную посуду с высокими краями, чтобы образовался слой в 0,5 см, закройте его пенкой, вновь налейте слой каши потоньше, следом положите пенку и т. д. В последний слой добавьте немного варенья и бадьян, посыпьте сахаром. Поставьте посуду с кашей в хорошо прогретую духовку на самый маленький огонь до образования карамельной корочки. Затем выньте, залейте сверху оставшимся вареньем и подавайте к столу в той же посуде, в которой готовили. Гурьевская каша хороша и в горячем, и в холодном виде.

1,25 л сливок, 0,5 стакана манной крупы, 0,5 кг орехов(лещины, кедровых,грецких), 10 орехов горького миндаля, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана варенья(клубничного, абрикосового, вишнёвого), 3 ст. ложки сливочного масла, 3-4 ложки молотой лимонной цедры, 1 ст. ложки корицы, 0,25 ч. ложки молотого бадьяна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *