как рецепт как приготовить тещин язык

Тёщин язык

как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть фото как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть картинку как рецепт как приготовить тещин язык. Картинка про как рецепт как приготовить тещин язык. Фото как рецепт как приготовить тещин языкНазвание «Тёщин язык» закрепилось за острыми салатами, а также за заготовками, в которых используется нарезка овощей, напоминающая язычок. Неизвестно, в чём провинились тёщи, и почему салат не назвали, например, «Свекровкин язык», но что есть, то есть – этот жгучий салат давно пришёлся по вкусу всем любителям острых ощущений. «Тёщин язык» действительно очень острый салат, и готовится он из разных овощей. Есть варианты приготовления «Тёщиного языка» из баклажанов, кабачков и даже огурцов, когда они нарезаются длинными тонкими ломтями, или это может быть просто мелко нарезанный салат с убойным жгучим вкусом. Наш сайт отобрал для вас интересные рецепты всех вариантов этого салата, а вам остаётся только выбрать, что приготовить.

«Тёщин язык» с баклажанамикак рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть фото как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть картинку как рецепт как приготовить тещин язык. Картинка про как рецепт как приготовить тещин язык. Фото как рецепт как приготовить тещин язык

Ингредиенты:
4 кг баклажанов,
10 крупных помидоров,
10 сладких перцев,
5 головок чеснока,
3 горьких перца,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
1 стак. растительного масла,
1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте длинными полосками, присолите и оставьте на 30 минут. Помидоры, сладкий и горький перец и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте в эту смесь растительное масло, соль и уксус. Полученной томатной массой залейте баклажаны и поставьте тушиться на 30 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.

как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть фото как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть картинку как рецепт как приготовить тещин язык. Картинка про как рецепт как приготовить тещин язык. Фото как рецепт как приготовить тещин язык«Тёщин язык» из баклажанов (мелкая нарезка)

Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
2 горьких перца,
100 г чеснока,
700 г томатной пасты,
1 стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Перец нарежьте кубиками, горький перец измельчите, баклажаны нарежьте кубиками крупнее, чем сладкий перец. Смешайте все ингредиенты, кроме уксуса, варите в течение 30 минут на среднем огне. В конце варки добавьте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

«Тёщин язык» с баклажанамикак рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть фото как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть картинку как рецепт как приготовить тещин язык. Картинка про как рецепт как приготовить тещин язык. Фото как рецепт как приготовить тещин язык

Ингредиенты:
2,5 кг баклажанов,
100 г чеснока,
5 сладких перцев,
1 стручок горького перца,
1 стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
½ стак. 9% уксуса,
зелень – по вкусу,
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 30 минут. Обжарьте баклажаны на растительном масле и выложите на сито, чтобы стекло лишнее масло. Чеснок, сладкий и горький перец пропустите через мясорубку, добавьте растительное масло, сахар, уксус и измельчённую зелень. Поставьте массу на огонь и варите 20 минут. В стерилизованные банки уложите слоями баклажаны, заливая каждый слой кипящей массой. Заполненные банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Закатайте.

как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть фото как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть картинку как рецепт как приготовить тещин язык. Картинка про как рецепт как приготовить тещин язык. Фото как рецепт как приготовить тещин язык«Тёщин язык» из баклажанов

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
2 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
2-4 горьких перца,
1 стак. сахара,
½ стак. 9% уксуса,
2 ст.л. соли,
1 головка чеснока.

Приготовление:

Помидоры, сладкий и горький перец измельчите при помощи мясорубки. Выложите полученную массу в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус, нагрейте до кипения и варите в течение 20-230 минут. Баклажаны нарежьте вдоль на пластинки толщиной 5 мм. Выложите язычки в томатную массу и варите ещё 15-20 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте.

«Тёщин язык» из баклажанов и моркови

Ингредиенты:
3 кг молодых баклажанов,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг помидоров,
3-4 зубчика чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак сахара,
1-2 ст.л. соли,
1 стак. 9% уксуса,
зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Молодые баклажаны нарежьте вдоль на 8 частей. Сладкий перец, морковь, чеснок и помидоры пропустите через мясорубку. Зелень измельчите. Сложите все овощи в посуду для варки салата, добавьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Варите с момента закипания в течение 15 минут, добавьте зелень и уксус и проварите ещё 5 минут. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте.

«Тёщин язык» из баклажанов (без консервации)как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть фото как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть картинку как рецепт как приготовить тещин язык. Картинка про как рецепт как приготовить тещин язык. Фото как рецепт как приготовить тещин язык

Ингредиенты для заливки:
1 стак. воды,
1 ч.л. 70% уксуса,
4 головки чеснока,
4 сладких перца,
2 горьких перца,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте длинными язычками, посолите и оставьте на 20 минут. Затем слегка отожмите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности. Приготовьте заливку из воды, перемолотого чеснока, сладкого и горького перца, соли и сахара. В полученную однородную смесь обмакните язычки из баклажанов и уложите их в стеклянную посуду. Храните в холодильнике.

как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть фото как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть картинку как рецепт как приготовить тещин язык. Картинка про как рецепт как приготовить тещин язык. Фото как рецепт как приготовить тещин язык«Тёщин язык» из кабачков

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
2 горьких перца,
2 сладких перца,
1 головка чеснока,
½ стак. сахара,
2 ст.л. соли,
½ стак. томатной пасты,
1 ст.л. 9% уксуса,
250 мл воды,
растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Разведите томатную пасту водой и доведите её до кипения. Добавьте измельчённый горький и сладкий перец и чеснок, пропущенный через пресс. Кабачки нарежьте в виде язычков, опустите в кипящий соус и варите в течение 30 минут. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте.

«Тёщин язык» с кабачками соломкойкак рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть фото как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть картинку как рецепт как приготовить тещин язык. Картинка про как рецепт как приготовить тещин язык. Фото как рецепт как приготовить тещин язык

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1,5 кг помидоров,
5 сладких перцев,
2-3 горьких красных перцев,
4 головки чеснока,
250 мл растительного масла,
1 ст.л. соли,
1 стак. сахара,
1 стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Молодые кабачки очистите от кожицы и семян и нарежьте вдоль тонкой соломкой. Помидоры и перец обоих видов пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, перелейте в эмалированную посуду и поставьте на огонь. После закипания добавьте соломку из кабачков, соль, сахара и растительное масло и варите в течение 25-30 минут, помешивая. За 5 минут до окончания варки добавьте измельчённый чеснок и уксус. Разложите горячим по стерилизованным банкам и закатайте.

как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть фото как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть картинку как рецепт как приготовить тещин язык. Картинка про как рецепт как приготовить тещин язык. Фото как рецепт как приготовить тещин язык«Тёщин язык» из кабачков (мелкая нарезка)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
5 сладких перцев,
1-3 горьких перцев,
500 г томатной пасты,
1-3 головки чеснока,
1 ст.л. масла,
1 стак. сахара,
1 ст.л. с горкой соли,
1 ст.л. 70%уксуса.

Приготовление:
Кабачки очистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Измельчите перец при помощи блендера или мясорубки, соедините с томатной пастой и залейте кабачки. Поставьте полученную смесь на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 40-50 минут. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и уксус, перемешайте, вскипятите, проварите 10-15 минут и разложите по банкам. Закатайте.

«Тёщин язык» с кабачками (от Лены Белоусовой)как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть фото как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть картинку как рецепт как приготовить тещин язык. Картинка про как рецепт как приготовить тещин язык. Фото как рецепт как приготовить тещин язык

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 кг помидоров,
1 горький перец,
5 сладких перцев,
150 г чеснока,
200 г сахара,
2 ст.л. соли,
250 г растительного масла,
200 9% уксуса.

Приготовление:
Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам и затем каждую часть поперёк тонкими полукружьями. Все ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, поставьте на огонь (уксус не добавляйте!) и вскипятите. Горячей смесью залейте кабачки и оставьте на 2 часа. После этого поставьте салат на огонь и варите с момента закипания 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Закатайте, переверните, укутайте.

«Тёщин язык» с кабачками

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
2-3 головки чеснока,
1-3 стручка горького перца,
5 стручков сладкого перца,
500 мл томатного соуса,
½ стак. сахара,
250 мл воды,
1 стак. растительного масла,
1,5 ч.л. соли,
3 ст.л. 9% уксуса,
3-4 бутона гвоздики,
5-7 горошин чёрного перца.

Приготовление:
Вызревшие кабачки очистите от кожицы и семян и нарежьте тонкими длинными полосками. Все остальные продукты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте к полученной массе соль, сахар и уксус, поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите в кипящую массу кабачки, проварите в течение 40 минут и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

«Тёщин язык» из кабачков (мелкая нарезка)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
3 кг сладкого перца,
100 г чеснока,
200 г томатной пасты,
800 мл воды,
300 мл растительного масла,
1 ст.л. 70% уксуса,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Кабачки очистите и натрите на тёрке для корейской моркови, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс. Из жидких ингредиентов, соли и сахара приготовьте соус и поставьте его на огонь. После того, как соус закипит, положите в него измельчённые овощи и варите в течение 20-30 минут (до полуготовности). Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте на сутки.

как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть фото как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть картинку как рецепт как приготовить тещин язык. Картинка про как рецепт как приготовить тещин язык. Фото как рецепт как приготовить тещин язык«Тёщин язык» с кабачками (в виде икры)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
2-3 стручка горького перца,
4-5 стручков сладкого перца,
100 г чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
3 ст.л. соли,
3 ст.л. 9% уксуса,
700 г томатной пасты,
700 мл воды.

Приготовление:
Разведите томатную пасту в воде и поставьте на огонь. После закипания добавьте масло, сахар, соль и уксус. Все овощи пропустите через мясорубку. Положите в кипящий соус, доведите до кипения и тушите на среднем огне 40 минут. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте на 2 суток.

«Тёщин язык» из огурцовкак рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть фото как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть картинку как рецепт как приготовить тещин язык. Картинка про как рецепт как приготовить тещин язык. Фото как рецепт как приготовить тещин язык

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
1,5 кг помидоров,
4 сладких перца,
1 горький перец,
100 г чеснока,
2 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
½ стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками. Помидоры, перец, чеснок пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. В посуду для варки салата сложите все овощи и ингредиенты (кроме уксуса) и поставьте на огонь. Варите в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте, переверните.

как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть фото как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть картинку как рецепт как приготовить тещин язык. Картинка про как рецепт как приготовить тещин язык. Фото как рецепт как приготовить тещин язык«Тёщин язык» из перезревших огурцов

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
500 мл томатного соуса,
2 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
½ стак. 9%уксуса.

Приготовление:
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте длинными полосками. Смешайте томатный соус (не пасту!) с сахаром и солью и залейте огурцы. Дайте постоять 30 минут. Затем поставьте на огонь и варите 30 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. В горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.

«Тёщин язык» с огурцамикак рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть фото как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть картинку как рецепт как приготовить тещин язык. Картинка про как рецепт как приготовить тещин язык. Фото как рецепт как приготовить тещин язык

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
1,5 кг помидоров,
4 сладких перца,
1 стручок горького перца,
100 г чеснока,
2 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
½ стак. 6% уксуса,
1 стак. растительного масла.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками, остальные овощи пропустите через мясорубку. Сложите все ингредиенты, кроме уксуса, и поставьте на огонь. Варите с момента закипания в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус, перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте.

Как видите, рецепты отличаются друг от друга не слишком сильно. Выбирайте, экспериментируйте с составом специй и приправ, но старайтесь при этом не отходить от технологии приготовления.

Источник

Тещин язык из кабачков

Сам по себе кабачок обладает невыразительным вкусом, зато в сочетании с другими продуктами становится прекрасной основой для самых разных блюд, причем не только соленых, но и сладких. Запасливые хозяюшки знают множество рецептов кабачковых заготовок на зиму – это и маринованные плоды, и всевозможные салаты, и варенье, и даже «ананасы» из них, но одной из самых популярных зимних закусок вот уже какое десятилетие подряд остается тещин язык из кабачков, или огненные язычки.

Как приготовить тещин язык из кабачков

Рецептура данной заготовки не сильно отличается от технологии приготовления других салатов на зиму. Для тещиного языка сначала овощи измельчаются определенным образом, складываются в кастрюлю вместе со специями и оставляются до появления достаточного количества сока. Затем овощную смесь проваривают на медленном огне некоторое время, после чего горячий салат раскладывают в стерильную тару и укупоривают. Если заготовка предназначена для длительного хранения, банки с тещиными язычками переворачивают вверх дном и накрывают одеялом, пока полностью не остынут.

Подготовка продуктов

Вид, вкус и аромат готового салата определяется правильно подобранными для него овощами. Чтобы тещин язык на зиму из кабачков у вас получился отменным, запомните некоторые советы по выбору его основных компонентов:

Салат из кабачков на зиму тещин язык существует в нескольких вариациях. Классический рецепт приготовления этой жгучей заготовки на зиму предполагает добавление к основному овощу томатов, сладкого и жгучего перца, специй, чеснока. Однако большим успехом у хозяек пользуются и другие варианты этой острой, но очень вкусной закуски. Ниже вашему вниманию представлена подборка интересных пошаговых рецептов тещиного языка из кабачков.

Классический рецепт

Изначально рецептура этого кабачкового салата включала два основных ингредиента в равных пропорциях – кабачки и помидоры. Однако некоторые современные хозяйки немного упрощают классическую технологию приготовления тещиных язычков, заменяя спелые помидоры томатным соком домашнего или промышленного производства. Вкус и вид закуски остаются такими же, поэтому и рецепт с томатным соком уже считается классическим.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть фото как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть картинку как рецепт как приготовить тещин язык. Картинка про как рецепт как приготовить тещин язык. Фото как рецепт как приготовить тещин язык

С помидорами

Большинство рецептов огненных языков в списке необходимых для салата ингредиентов содержат томаты, которые придают готовой закуске красивый насыщенный цвет и легкую пикантную кислинку во вкусе. Одним из основных ингредиентов тещиного языка является также перец – сладкий и острый, поэтому часто такую заготовку называют кабачковым лечо. Как приготовить тещины язычки с помидорами, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть фото как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть картинку как рецепт как приготовить тещин язык. Картинка про как рецепт как приготовить тещин язык. Фото как рецепт как приготовить тещин язык

Тещин язык без уксуса

Любители кабачков оценят по достоинству быстрый рецепт огненных тещиных язычков без уксуса. Этот ингредиент выступает в роли консерванта, поэтому заготовки с ним могут храниться долго, не меняя первоначальных вкусовых качеств. Салат из кабачков тещин язык без уксуса получается таким же вкусным, как и его другие собратья, но может храниться только неделю в холодильнике. Вместо уксуса для усиления вкуса на последнем этапе готовки в закуску можно добавить щепотку лимонной кислоты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть фото как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть картинку как рецепт как приготовить тещин язык. Картинка про как рецепт как приготовить тещин язык. Фото как рецепт как приготовить тещин язык

С томатной пастой

Отдельного внимания заслуживает вариант тещиного языка из кабачков с томатной пастой вместо помидоров. Вкус у него получается в меру острым, более нежным и мягким, нежели у салата, приготовленного по классической рецептуре. Поскольку в данном варианте не используется пюре из томатов, консистенция готовой закуски получается более густой, с минимальным количеством соуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть фото как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть картинку как рецепт как приготовить тещин язык. Картинка про как рецепт как приготовить тещин язык. Фото как рецепт как приготовить тещин язык

Из кабачков и перца

Еще одна интересная вариация тещиного языка – с большим количеством перца и острым кетчупом. Готовится такой салатик просто, причем ингредиенты для него очень доступны, поэтому данная закуска считается идеальной заготовкой на зиму. Такое сочетание продуктов, придающее салату сладковатый и одновременно острый вкус, понравится любителям пикантных блюд и отлично дополнит любой гарнир.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть фото как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть картинку как рецепт как приготовить тещин язык. Картинка про как рецепт как приготовить тещин язык. Фото как рецепт как приготовить тещин язык

Икра из кабачков тещин язык

Любите кабачковую икру, но в обычной вам не хватает остроты? Приготовьте пикантную икорку по типу известного тещиного языка. Плюс данного рецепта в том, что по нему можно готовить икру тещин язык из перезревших кабачков, используя только плотную мякоть. Готовится такой тещин язычок быстро и просто, а готовый продукт идеально подходит для ярких зимних бутербродов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть фото как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть картинку как рецепт как приготовить тещин язык. Картинка про как рецепт как приготовить тещин язык. Фото как рецепт как приготовить тещин язык

Салат из кабачков и баклажанов

Эти два овоща похожи внешне по форме, но их вкусовые качества сильно отличаются. Тем не менее, кабачки и баклажаны прекрасно сочетаются в разных блюдах, особенно в консервированных на зиму салатах. Очень оригинально в банках смотрятся тещины язычки из желтых кабачков вперемешку с темными баклажанами, а болгарский перец и томаты делают закуску яркой и сочной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть фото как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть картинку как рецепт как приготовить тещин язык. Картинка про как рецепт как приготовить тещин язык. Фото как рецепт как приготовить тещин язык

Рецепт с морковью

Тещин язык из молодых кабачков с морковкой в томатном соусе получается невероятно вкусным – в меру острым, ароматным, чуть сладковатым. Такой салатик отлично подходит к гарнирам из картошки или круп, холодными промозглыми днями напоминает о теплом солнечном лете. Способ нарезки основного овоща в данном случае играет важную роль – кусочки должны быть толстыми и длинными, чтобы по максимуму раскрыть всю палитру вкуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть фото как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть картинку как рецепт как приготовить тещин язык. Картинка про как рецепт как приготовить тещин язык. Фото как рецепт как приготовить тещин язык

Огненные тещины язычки – это не только известный салат на зиму, а и вкусная яркая закуска к праздничному столу. Приготовить такое блюдо совсем не сложно, но красивая тарелка с аппетитными рулетиками из кабачков со жгучей начинкой из корейской морковки и сочными помидорами обязательно опустеет первой, а это ведь лучшая оценка кулинарного мастерства для любой хозяйки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть фото как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть картинку как рецепт как приготовить тещин язык. Картинка про как рецепт как приготовить тещин язык. Фото как рецепт как приготовить тещин язык

Язычки из кабачков с чесноком

Если вариант язычков с морковкой по-корейски для вас очень острый, приготовьте тещины языки со сливочно-яичной начинкой, немного сдобренной чесноком. Такая закуска получается не менее вкусной и презентабельной, чем в предыдущем рецепте. Вкус тещиных рулетиков с плавленым сырком и вареным яйцом нежный и мягкий, а чеснок выгодно оттеняет вкусовой букет основных ингредиентов блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Сколько варить Тёщин язык?

как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть фото как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть картинку как рецепт как приготовить тещин язык. Картинка про как рецепт как приготовить тещин язык. Фото как рецепт как приготовить тещин язык

как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть фото как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть картинку как рецепт как приготовить тещин язык. Картинка про как рецепт как приготовить тещин язык. Фото как рецепт как приготовить тещин язык

как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть фото как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть картинку как рецепт как приготовить тещин язык. Картинка про как рецепт как приготовить тещин язык. Фото как рецепт как приготовить тещин язык

В кастрюле «Тёщин язык» из кабачков варить 1 час.

В мультиварке «Тёщин язык» из кабачков варить 1 час 10 минут на режиме «Тушение».

Как варить салат «Тёщин язык»

Продукты
на 3 литра «Тёщиного языка»
Кабачки — 3 килограмма
Болгарский перец — 3 крупных, грамм на 300-350
Острый красный перец — 1-2 стручка
Чеснок — 1 не крупная головка
Помидоры — 2 крупных (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты)
Уксус 70% — 1 столовая ложка (либо полстакана 9%)
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 столовые ложки
Подсолнечное масло — 1 стакан

Подготовка продуктов 1. Болгарский и острый красный перец тщательно вымыть, обсушить и очистить от плодоножки и семян. Во избежание ожогов, при чистке острого перца необходимо использовать резиновые перчатки.
2. Помидоры надрезать, обдать кипятком и очистить от кожицы; удалить плодоножку.
3. Крупно нарезать овощи, прокрутить их через мясорубку или измельчить в блендере.
4. Кабачки, если старые, то очистить от кожуры и семечек, и нарезать кубиками размером 3х3 сантиметра.
5. Чеснок очистить от кожицы, раздавить или мелко порезать.

Как варить «Тёщин язык» в кастрюле
1. В большую кастрюлю выложить кабачки и влить измельчённую овощную смесь.
2. Добавить стакан сахара, влить растительное масло, всыпать соль и хорошо перемешать.
3. Поставить кастрюлю на огонь и варить «Тёщин язык» при периодическом помешивании деревянной ложкой 1 час после закипания. Бурление при варке «Тёщиного языка» должно быть малым.
4. Добавить в «Тёщин язык» чеснок, влить 1 столовую ложку уксуса и варить 1 минуту.
5. Выключить огонь, разложить «Тёщин язык» по банкам.

Как варить «Тёщин язык» в мультиварке
1. Выложить все овощи в ёмкость мультиварки.
2. Добавить измельчённый чеснок, влить масло, всыпать сахар и соль, варить на режиме «Тушение» 1 час 10 минут при открытой крышке мультиварки.
3. Добавить уксус и чеснок, варить ещё минуту.

Фкуснофакты

Название салата «Тёщин язык» — так как салат получается очень острым. Как стиль общения новоявленной родственницы. как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть фото как рецепт как приготовить тещин язык. Смотреть картинку как рецепт как приготовить тещин язык. Картинка про как рецепт как приготовить тещин язык. Фото как рецепт как приготовить тещин язык

Необходимо соблюдать осторожность при добавлении перца в «Тёщин язык» — во-первых, не переборщите с количеством. Во-вторых, когда обрабатываете перец, обязательно используйте перчатки, чтобы перечная горечь не оставила ожогов на коже.

Чтобы сделать заготовку менее калорийность, можно масло частично или полностью заменить томатным соком.

Можно приготовить «Тёщин язык» без уксуса — в этом случае стерилизовать банки и крышки необходимо особенно тщательно, либо рассчитывать употребление «Тёщиного языка» в течение месяца (и хранение его в холодильнике).

Варить «Тёщин язык» можно и дольше на 20-30 минут, тогда «Тёщин язык» станет чуть более жидким по консистенции.

Подавать «Тёщин язык» можно на хлебе, как соус к рису и макаронам, жареным овощам.

Для разнообразия, приготовить «Тёщин язык» можно, используя вместо кабачков баклажаны.

«Тёщин язык» будет храниться в стерилизованных банках в течение года в сухом прохладном тёмном месте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *