zoo ресторан баррикадная меню
Zoo Beer & Grill
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 7 июля 2021, среда, 12:43
Тяжкие времена, QR-коды, ПЦР, прививки. Возле ресторана Zoo Beer & Grill от Novikov Group шум авто, громкие разговоры и музыка. Приветствия нет – нет вообще никого из сотрудников, кто встречал бы новых гостей. Вернее, одна дама в красной юбке вроде походила на хостес, но она была занята кокетством с молодым человеком и ресторанными мелочами не интересовалась.
Интерьер и атмосфера
Меню в Zoo Beer & Grill – несколько досок и много листков. Подборка обширная, разношерстная. В списке от шеф-повара Вячеслава Михеева шашлыки, паста, пицца, хачапури, бургеры и все, что между ними. Удивительно, что нет суши-роллов. Цены завышены под туризм и с учетом близости Московского зоопарка – он через дорогу. Порции средние.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
«Куриные крылья с блю чиз» (700 руб.) – на доске восемь штук и салат коул слоу. Крылья мелкие, сочные, в соусе со сладостью и при голубом сыре. Капуста краснокочанная, хрустящая, с морковью и майонезом. Вкусно.
«Окрошка с языком» (550 руб.) на квасе мутная, с разнокалиберной нарезкой. В составе редис, зеленый лук, огурец, яйцо, картофель и чуток мяса. Во вкусе почти алкогольная горечь, никаких специй и соли.
«Салат с раковыми шейками» (750 РУБ.) – пучок праздности, состоящий из пустых салатных листьев, шеек раков в майонезе, осколков авокадо, и кислого помидора. Во вкусе опять никаких специй и совсем нет соли.
«Чизбургер классический» (650 руб.) – размер ручной, удобный. Соотношение хлеба и мяса правильное. Но булка сухая, уставшая от тяжких будней. Котлета с сырым нутром, в сыре и желтой кислой горчице. А еще маринованные огурцы в полоске кетчупа и красный лук.
«Хачапури по-аджарски» (550 руб.) – пухлая булка-лодка с сыром в центре и яичным желтком. Сыр кислый. Тесто пресное. Корка застывшая. Никакого сливочного масла. Мимо и мунус.
«Шашлык из свиной шеи» (700 руб.) – пять небольших сухих кусков маринованного мяса с редкими резиновыми жилами, с зеленью, луком и лавашом-подстилкой. Вид приемлемый, но вкус ниже «съедобно».
«Утка 1/2 в соусе барбекю» (1400 руб.) – разделка у стола. Размер большой. Вид аппетитный, но все остальное мимо цели. Кожа толстая, резиновая. Мясо почти полностью серое и сухое. Соус барбекю приторный и липкий.
«Тарт с голубикой» (700 руб.) – миниатюрный треугольник из воздушного суфле, в свежих ягодах, с коржом приличного качества и без засилья сладости. Легко, вкусно, дорого.
Сервис
Еда: 2/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 2
Zoo Beer & Grill – ресторан без изысков и явных точек притяжения, который живет и не тужит за счет постоянного потока посетителей Московского зоопарка и бизнес-ланчей для местных офисных сотрудников. Ничего выдающегося и особо вкусного там нет. Интерьер базовый. Меню большое и смешанное. Еда посредственная, с редкими вспышками вкусности. Сервис грубоватый, не всегда внимательный и не шибко переживающий за успех предприятия.
Я долго думал, какой термин лучше всего подходит очередному, новому творению господина Новикова на Конюшковой улице рядом с московским зоопарком под названием Zoo Beer & Grill. Думал я, думал, а потом вспомнил себя в пятом классе и понял: Zoo Beer & Grill — это троечник с натяжкой. Начну с месторасположения. Оно сложное и крайне неудачное. Удобного подъезда к ресторану нет, парковки практически нет, само здание уже много лет преследует злой рок закрытий. Чего только в этой постройке не было: и ресторан, и клиника, и офисы, и различные бюро. Более того, вокруг балом правит вечная пробка, а в летнее время к ней еще добавляется нескончаемая река желающих поглядеть на попугайчиков и мартышек в зоопарке. Чтобы выжить в таких суровых московских джунглях, нужны не только сноровка, умение и терпение, но и удача…
Внутри, как это обычно бывает у Novikovgroup, все сверкает и блестит, все новое, современное, смешанное-перемешанное. На двух этажах, соединенных винтовой лестницей, царит эклектика. Половину зала на первом этаже занимает открытая кухня с грилем, мангалом и печью. Другая половина украшена вытянутыми окнами с видом на улицу и забита под завязку столами. Сочетание красного и черного, грубый кирпич, дерево, разношерстная мебель, большие люстры, камин — все это выглядит ярко, но бестолково. Пространства для прохода мало. Лестница слишком узкая и коварная, особенно для тех, кто пришел в ресторан за пивом. Расстановка столов крайне неудачная. Во-первых, их слишком много, и стоят они впритык друг к другу. Во-вторых, столы на двоих и троих зажаты между большими столами на шесть-пять человек, что стразу создает дискомфорт. И, в-третьих, стульев за каждым столом больше чем нужно. Там, где от силы поместится четыре человека, стоят шесть стульев, где можно еле-еле сесть вдвоем, стоят четыре. А еще в Zoo Beer & Grill висит перманентный запах, не такой, конечно, как через дорогу, но навязчивый и напоминающий аромат квашеной капусты, который благополучно оседает на одежду, волосы и шали. При такой большой открытой кухне вытяжки должны работать безупречно, но в новиковском «зоопарке» они с нагрузкой не справляются, и это большой минус.
Меню ожидаемое. Со страниц, забитых текстом, на посетителей смотрит новиково-московский фьюжен, который попытались украсить пивом. Но самой еде такое украшение никак не помогло, ошибок много, и они очевидные.
Zoo ресторан баррикадная меню
ZOO Beer & Grill Рестораны
ZOО Beer&Grill – новый ресторан домашней кухни Аркадия Новикова с пивным акцентом и мужским духом. Название ресторана указывает на одну из главных достопримечательностей столицы – Московский зоопарк, вид на который открывается с панорамной террасы на крыше.
Пива здесь много. 20 видов драфта отменного качества из разных стран – от Германии до Ирландии и Японии по демократичным ценам. Для искушенных – более 70 видов крафтового бутылочного пива нестандартных сортов. Само пиво охлаждается в стеклянной камере, находящейся в поле зрения гостей на втором этаже ресторана, откуда по трубам оно доходит до бара.
Собственно, вся кухня ZOO «варится» вокруг этого напитка. Шеф-повар Андрей Ревунов, ранее работавший в рублевском ресторане «Веранда у Дачи», GQ Bar, Blackberry, Tommy D и др., делает ставку на качественное мясо из экологически чистых регионов нашей страны. Даже рыбу везут с севера и Черного моря. Свиные ребрышки, корюшка, палтус и многое другое готовят в собственной коптильне. Осетинские пироги и хачапури – в дровяной печи. Домашние колбаски – на гриле.
Урбанистический фасад особняка ZOO гармонично перекликается с интерьером. Бетон, кирпичные стены, металлические балки, приглушенный свет и живой камин – узнаваемые элементы фирменного стиля Натальи Белоноговой (NB Studio). При входе в ресторан гости попадают в просторный зал с открытой кухней и парадной полуоборотной лестницей, здесь же можно устроиться на мягких витражных подоконниках. На втором этаже для любителей уединиться – камерная застекленная веранда, которая зимой превращается в настоящий зимний сад.
Ресторан ZOO Beer Grill на Баррикадной (Зоо Бир Гриль)
Конюшковская ул, 34с1
Средний счёт: от 1500 до 2500 ₽
Кухня: Европейская, Кавказская, Русская
11 штук На подоконниках 8 маленьких мягких зон. Есть 3 больших дивана.
Ресторан ZOО Beer&Grill – очередное детище московского ресторатора Аркадия Новикова и его команды Novikov Group. Расположение заведения легко вычисляется по названию, ведь его соседом является Московский зоопарк. Концепция ресторана строится вокруг крафтового пива и простой домашней кухни.
Двухуровневый зал ресторана встречает гостей брутальным урбанистическим дизайном, множеством свободного пространства и впечатляющей открытой кухней. Сочетание бетона, кирпичной кладки и металлических конструкций делают интерьер мужским и немного агрессивным. Необходимый уют вносит цветная мягкая мебель и правильный теплый свет. На верхнем этаже, куда приводит кованная лестница, в поле зрения гостей установлена стеклянная камера для охлаждения пива. Крытая веранда зимой превращается в настоящий зимний сад, а летом позволяет наслаждаться свежим воздухом и прекрасным видом. Рискнувшим подняться на крышу откроется захватывающий вид на зоопарк и всю Красную Пресню.
Разнообразную кухню в баре на Баррикадной можно охарактеризовать стилем фьюжн. Популярная европейская классика встречается здесь с блюдами грузинской кухни. Итальянские и средиземноморские мотивы уживаются с американскими стейками российского производства. Богатый ассортимент дичи и рыбы российского улова поставляется из самых разных уголков нашей необъятной родины. Основной акцент конечно сделан на пивных специалитетах. В ресторане вам предложат домашние колбасы, вяленое мясо, рыбу холодного и горячего копчения, приготовленные в пиве рульки и свиные ушки, домашние колбаски и многое другое.
Почти 100 сортов бутылочного и разливного пива – достойный выбор для любого гурмана. 70 сортов отменного крафта позволят каждый день экспериментировать и открывать новые вкусы. Хочется бокал старой доброй Германии или эксклюзивной Японии? Это повод забронировать столик в Зоо Бир энд Гриль на Баррикадной на портале GdeBar.ru.
Сеть Novikov Group
Ресторан Зоо Бир энд Гриль подходит как для камерного семейного ужина, так и для дружеской пивной вечеринки. Стильный интерьер и нормальные авторские подачи соберут не одну сотню лайков в ваших соцсетях.
Условия входа
Возраст: Без ограничений
Кухня / тип заведения
Кухня: Европейская, Кавказская, Русская
Тип: Бар, Гастробар, Гриль-бар, Гриль-хаус, Пивной ресторан, Ресторан
ZOO Beer & Grill
Кроме этой милой рыбёхи барную стойку украшал скелет в человеческий рост, с навешанными на него чуть пониже рёбер сосисками, имитирующими вывалившиеся кишки.
Огромные люстры, достойные замка самого графа Дракулы, венчали высокие своды потолков и были обтянуты паутиной. Винтовая лестница наверх кишела пауками.
В общем, жути нагнали к празднику знатной.
Ранее здесь был ресторан Нобилис совершенно с другом интерьером, белую штукатурку ободрали до кирпича, обнажив старую кладку, молочные драпировки интерьера и белоснежные скатерти заменили нарочито грубыми деревянными поверхностями с металлическими заклёпками, яркий свет убавили до подвального, а на входе в дамскую комнату и комнату для кавалеров повесили таблички с петроглифами лосей с ярко-выраженными соответствующими половыми признаками.
Фаянс раковин в туалетных комнатах заменён на бетонные чаши умывальников, а двери в кабинки закрываются как ставни в избе.
Девушки зачем-то в вечерних нарядах.
Ёрзать в коротких юбках на высоких стульях неудобно, оголенные плечи начинают мёрзнуть после кружечки-другой прохладного пива.
Много молодёжи. Место рискует стать тусовочным.
Жаль, если дядьков и тётьков отсюда вытеснят мажоры, которые пьют одну кружку за вечер, галдят и все время фотаются на фоне себя.
Кухня по-новиковски добротная.
Все блюда вкусны, никаких сюрпризов. Подача прекрасная.
Обязательно попробуйте хачапури и селёдку с картошечкой! Ммм!
В будни с 12.00 до 17.00 на кухню скидка 15%.
Подают в двух объёмах на выбор 0,4л и 1литр
Начиная от некоего фирменного «Zoo оригинального» по цене 300р/690р до какого-нибудь шотландского крафтового эля «BrewDog Punk IPA» за 490р/1050р.
Все бегали как ошпаренные, конечно, но при полной посадке это неудивительно. В праздник заявки на бронирование столика даже не принимали, мы ехали на удачу и чуть было не было, но нас все же посадили.
Нам достался официант, работающий первый день. Особо ничего посоветовать не мог, но старался улыбаться и был вполне расторопен. Высмотрела более опытную девушку-официантку и попросила сводить меня в их знаменитый холодильник, находящийся на втором этаже ресторана, в котором охлаждается пиво. К гостям чрезвычайно лояльны и моё любопытство без труда удовлетворили.
Ох, уж эти маркетологи.
Потом зашла на сайт, проверила, даже домой можно ящичек заказать.
Но вкус не впечатлил, так что можно спать спокойно!
А вообще, заведение анонсирует более 50 видов необычного бутылочного пива.
Итого, заведение со множеством сортов пива, интересным интерьером, со стабильной кухней и хорошим обслуживанием.
Очередной качественный продукт Новикова.
Но часто ходить не буду из-за «модного» контингента *здесь старый павлин раскашлялся и пошёл в свой порядком уже поднадоевший, но такой родной паб.
Ресторан ZOO Beer&Grill на Конюшковской улице
ZOО Beer&Grill – новый ресторан домашней кухни Аркадия Новикова с пивным акцентом и мужским духом. Название ресторана указывает на одну из главных достопримечательностей столицы – Московский зоопарк, вид на который открывается с панорамной террасы на крыше.
Пива здесь много. 20 видов драфта отменного качества из разных стран – от Германии до Ирландии и Японии по демократичным ценам. Для искушенных – более 50 видов крафтового бутылочного пива нестандартных сортов. Само пиво охлаждается в стеклянной камере, находящейся в поле зрения гостей на втором этаже ресторана, откуда по трубам оно доходит до бара. Собственно, вся кухня ZOO «варится» вокруг этого напитка. Шеф-повар Андрей Ревунов, ранее работавший в рублевском ресторане «Веранда у Дачи», GQ Bar, Blackberry, Tommy D и др., делает ставку на качественное мясо из экологически чистых регионов нашей страны. Даже рыбу везут с севера и Черного моря. Свиные ребрышки, корюшка, палтус и многое другое готовят в собственной коптильне. Осетинские пироги и хачапури – в дровяной печи. Домашние колбаски – на гриле.
Ресторан ZOO Beer&Grill на Конюшковской улице порадует ценителей разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 2000 до 3000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится на Конюшковской улице в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, ул. Конюшковская, д.34, стр.1, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.