zigmund shtain гриль рецепты
Супер быстро, очень вкусно, максимально полезно и очень легко в конце!
Шесть лет мне понадобилось чтобы протестировать три разных гриля, сравнить все их достоинства, определится какой мне важен функционал и выбрать именно тот, который устроит по всем пунктам.
Понятный интерфейс. Без инструкции все понятно, как включить, как выключить, верх или низ, обе стороны сразу. Как разложить на 180 градусов.
Относительно небольшой размер. Самый первый гриль Russell hobs я не могла запихнуть никуда!! Поэтому размер был важен. Этот гриль пусть и не очень маленький, но он влазит в полку и я могу его убрать. Меня, бывает, напрягает много техники на столе и я люблю часть убрать, особенно когда бывает период неиспользования.
Правая ручка отвечает за нагрев верхней части, нижней или всех вместе. Понятно даже ребенку.
Максимальная температура 250С. Поэтому ручку с температурой устанавливаю примерно, понимая где максимум и где минимум.
Съёмные панели. Это колоссальный плюс! Собственно, два предыдущих гриля, я сменила только по причине сложности очищения и первый ещё большой очень был.
С одной стороны, у обоих противней есть специальные выемки, по ним жир и стекает в специальную емкость. Благодаря этим выемкам никогда не ошибёшься как устанавливать противень. Сперва вставляем именно той частью где выемка.
А затем с другой стороны попадаем в пазы, которые защелкиваются и фиксируют противень. Вот тут небольшое разочарование произошло, так как с верхней стороны, пазы стали плохо фиксировать вдруг. Пришлось немного помочь, надавив ножом. Это не связано с поломкой, больше похоже что туда попало что-то и мешает свободному перемещению фиксирующего механизма.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Выбрана рубрика РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МВ ЗИГМУНД и ШТАЙН..
Без заголовка
Рецепт: Семга с рисом в мультиварке >>
Коллекции рецептов для мультиварок: супы и вторые блюда в мультиварке, каши, запеканки и выпечка. Не давайте своей мультиварке скучать! Пробуйте новые рецепты!
Персидский рис с курицей.
Дневник
куриное филе-300гр.,йогурт натуральный-2 стакана,рис «басмати»-3 стакана,чеснок-1 зуб.,яйцо-1 шт.,сок лимона-1ст.лож.,сливочное масло-50гр.,шафран-пол ч.лож.,молотый кумин-пол ч.лож.,соль,молотый черн.перец.
Куриные сердечки с картофелем.
Дневник
Лобио по «по-бразильски»
Дневник
фасоль красная-1 стакан,кура-1 шт.,лук репка-1шт.,яблоко кислое-1шт.,специи для куры.
Для соуса :кетчуп,горчица,вода в равных пропорциях.
куру порезать на кусочки и замариновать в специях.Фасоль отварить до полуготовности.Включить программу»Выпечка»и обжарить куру 25 мин.,перевернуть,положить порезанный лук и жарить ещё 25 мин.В кастрюлю положить порезанные яблоки,фасоль и залить соусом.Готовить 1 час.
Курица в кисло-сладком соусе.
Дневник
окорочка-3шт.,яблоко-1шт.,растительное масло,соль по вкусу.
Соус:мёд-1ст.лож.,кетчуп-1ст.лож.,горчица-1ст.лож.,соевый соус-1ст.лож.
Окорочка обжарить на режиме»жарка»по 10 мин.с каждой стороны,добавить очищенное и порезанное яблоко и продолжить обжаривать ещё 10 мин.Приготовить соус смешав все ингредиенты,полит им окорочка.Поставить программу «Выпечка»и готовить 20 мин.
При подаче,окорочка полить соусом.
Баклажаны тушеные с фаршем
Дневник
баклажан-1шт.,фарш свин.-500гр.,лук репка-3шт.,морковь-1шт.,болгарский перец-1шт.,чеснок-6 зуб.,вода-200мл.,соль по вкусу.
баклажаны порезать дольками,посолить и оставить на 1 час,затем промыть и положить в МВ.Лук и перец нарезать полукольцами.Морковь порезать брусочками.Чеснок порезать на кружочки.Всё положить в МВ и добавить фарш,перемешать,посолить,поперчить,добавить воду и поставить режим»Тушение»на 2 часа.После окончания.выдержать 30 мин.на подогреве.
Дневник
1,5 кг.болгарского перца,
1кг.помидор,
200гр.морковь,
100гр.сахара(можно чуть больше),
90мл.раст.масла,
50мл.9%уксуса(можно яблочного),
50гр.чеснока,
5гр.перец чили,
соль по вкусу.
Перец порезать соломкой,помидоры,морковь,чеснок,перец чили попустить через блендер.
В чашу МВ налить масло,уксус,добавить сахар и соль,всё перемешать,затем добавить пропущенные через блендер помидоры,морковь,чеснок и перец чили,добавить болгарский перец,всё перемешать.
Готовить на режиме»ТУШЕНИЕ»-1 час,затем переложить горячим в стерилизованные банки и закатать.
ОВОЩИ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ.
Дневник
3 средних картофелины,2 небольших кабачка,2 помидора,1-2 луковицы,50гр.сыра,соль,перец по вкусу.
Кабачки очистить,нарезать кружочками,сложить в друшлаг и посыпать соль,что бы дали сок.Оставить на 10-15 мин.Лук нарезать тонкими полукольцами,картофель нарезать тонкими кружками,помидоры порезать кружками,сыр порезать пластинами.
Кабачки немного отжать,что бы вытек сок.На дно чаши налить немного масла,выложить лук,затем картофель,посолить,сверху выложить кабачки,на них выложить помидоры,опять посолить.Сверху выложить ломтики сыра.
Готовить на режиме «ТУШЕНИЕ»-40 мин.,затем открыть крышку и переключить на режим «ЖАРКА»-5-10 мин.,что бы выпарилась лишняя жидкость.
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ ЖАРЕНАЯ.
Дневник
600-800гр.печени,2 ст.лож.раст.масла,0,5 кубика куриного,укроп свежий,перец.
Печень порезать на маленькие кусочки,положить в чашу МВ,туда же добавить масло и раскрошить кубик,обжарить на режиме «ЖАРКА» с открытой крышкой до золотисто-коричневого цвета с корочкой.
Готовую посыпать укропом.
ЛЕНИВАЯ КОТЛЕТА.
Дневник
0,5 кг.фарша,1 луковица,1 ст.лож.горчицы,половина баночки оливок,100гр.сыра,соль,перец,раст.масло.
Луковицу мелко порезать,оливки порезать на четвертинки,сыр натереть на тёрке.
Чашу МВ смазать маслом,положить фарш и лук,добавить горчицу,оливки и половинку натёртого сыра,всё хорошо перемешать,посолить,поперчить и опять перемешать,ложкой разровнять фарш по дну чаши.
Готовить на режиме «ВЫПЕЧКА»-30 мин.,затем открыть крышку МВ,посыпать верх котлеты оставшимся сыром,закрыть крышку и готовить ещё 2-3 мин.
Готовую котлету порезать на кусочки.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ.
Дневник
6 яиц,6 ст.лож.сахара,4 ст.лож.муки,1 ст.лож.крахмала,2 ч.лож.какао,1 плитка шоколада.
На водяной бане подогреть яйца с сахаром до температуры 40-50 град.,во время подогрева беспрерывно взбивать венчиком смесь.
После подогрева смесь взбить миксером,она увеличится в 2-3 раза,после чего добавить муку,какао,крахмал,всё перемешать до однородной массы.
Чашу МВ смазать маслом,посыпать мукой,вылить тесто и выпекать на режиме»КЕКС».
Шоколад растопить и нанести кисточкой на остывший пирог.
ВАНИЛЬНЫЙ ПИРОГ.
Дневник
160гр.муки,180гр.сахара,150гр.масла,1 ст.лож.крахмала,5 яиц,4 гр.ванильного сахара.
Отделить белки от желтков.Масло,крахмал,муку и ванил.сахар перемешать,затем взбивая тесто постепенно добавлять желтки.Отдельно взбить белки,в крепкую пену,в конце взбивания постепенно добавлять сахар.Обе массы перемешать,чашу МВ смазать маслом и посыпать мукой,выложить тесто и выпекать на режиме»КЕКС».
СМОРОДИНОВЫЙ ПИРОГ.
Дневник
2 ст.лож.муки,2 ст.лож.сахара,ванильный сахар на кончике ножа,5 яиц,200гр.смородины,2 ст.лож.сахарной пудры.
Белки взбить миксером в крепкую пену и в конце взбивания понемногу добавить сахар.
Желтки растереть и перемешать с белками и мукой.
Чашу МВ смазать маслом,посыпать мукой,выложить тесто и выпекать на режиме»КЕКС».
Оствыший пирог украсить ягодами и посыпать сахар.пудрой.
БИСКВИТ С ОРЕХАМИ.
Дневник
ТЕСТО:6 яиц,6 ст.лож.сахара,4 ст.лож.муки,1ст.лож.крахмала,3 ч.лож.молотых грецких орехов.
На водяной бане подогреть яйца с сахаром до температуры 40-50 град.,во время подогрева беспрерывно взбивать смесь венчиком.
После подогрева взбить массу миксером,при этом объём должен увеличится в 2-3 раза,после чего добавить муку,орехи,крахмал,всё перемешать до однородной массы.
Чашу МВ смазать маслом,вылить тесто и выпекать на режиме»КЕКС».
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ.
Дневник
ТЕСТО:160гр.муки,110гр.сахара,100гр.масла,4 яйца,0,4 ч.лож. соды,1 лимон.
Масло с сахаром взбить миксеромдо побеления,постепенно добавлять по одному яйцу,затем перемешать с лимоном пропущенным через мясорубку вместе с кожурой.В полученную смесь всыпать муку,соду.замесить тесто.Чашу МВ смазать маслом,выложить тесто и выпекать на режиме»КЕКС».
ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ.
Дневник
ТЕСТО:1 ч.лож.сухих дрожжей,4 стак.муки,2ст.лож.сахара,0,5 ч.лож.соли,0,5 стак.раст.масла,1,5 стак. воды.
НАЧИНКА:500гр.вишни(можно замороженной),сахар по вкусу.
Из ингредиентов замесить тесто,оставить в тёплом месте подходить.
Приготовить начинку,вишню перемешать с сахаром.Если вишня мороженная,то её разморозить и выложить в друшлаг,чтобы стёк сок.
От теста отрываем кусочки,раскатываем лепёшку и в середину выкладываем начинку,защипывая края.
Чашу МВ смазываем маслом и на дно плотно друг к другу выкладываем булочки.Когда всё дно чаши заполниться булочками,накрываем её полотенцем и оставляем её в тёплом месте на 30 мин.
Выпекать на режиме»КЕКС»-40 минут,затем пирог вынуть,перевернуть и ещё выпекать 10 мин.
Из указанного теста получается 2 пирога.
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ.
Дневник
Тесто:200гр.муки,300гр.сахара,200гр.молока,50гр.сливоч.масла,1ч.лож.разрыхлителя,0,75гр.соли,2 яйца,2 желтка,1 пачка ванил.сахара.
Заварной крем:500мл.молока,100гр.сахара,50гр.размягченного сливоч.масла,4 желтка,1ч.лож.ванилина,4ст.лож.муки.
Шоколадная глазурь:200мл.сливок 20% или выше,1 плитка (100гр.)шоколада.
Готовим бисквит:В миску просеять муку,добавить соль,ванил.сахар,разрыхлитель и всё перемешать.В кастрюльку влить молоко,положить масло и поставить на медленный огонь,масло должно растаять,но молоко при этом не должно закипеть.Яйца и желтки хорошо взбить,постепенно добавляя сахар.Продолжая взбивать тонкой струйкой вливать молоко с маслом,затем ложкой ввести мучную смесь.Чашу МВ смазать маслом,обсыпать сахаром и вылить тесто.Выпекать на режиме»КЕКС»-1 час 30 мин.После того как бисквит испечется,на некоторое время оставить его в МВ,затем аккуратно вынуть,переложить на блюдо,после того как он остынет,разрезать на 2 коржа.
Готовим крем:В миске венчиком растираем желтки с 50гр.сахара,добавляем ваниль и муку.В чашу МВ,выливаем молоко,добавляем 50гр.сахара и доводим до кипения на режиме»СУП».Половником берём молоко и вливаем в желтки,хорошо размешиваем.Затем тонкой струйкой эту смесь вливаем в муку и помешивая в одну сторону завариваем крем,пока он не загустеет.Затем в крем добавляем масло и перемешиваем,затем оставляем его накрыв полотенцем.
Готовим шоколадную глазурь:Молоко довести до кипения,добавляем в него разломанный шоколад и помешиваем,пока шоколад не растает.
Собираем торт:Промазываем кремом первый корж,кладём на него второй корж и обмазываем кремом вверх и бока.Ставим в холодильник на 30 мин.Затем наносим сверху шоколадную глазурь и опять нужно убрать в холодильник,лучше на всю ночь,чтобы торт пропитался.
Сегодня расскажу про одно из своих лучших вложений в кухонную технику Блендер стационарный Zigmund & Shtain, модель: S-438D.
Я его покупала в конце апреля 2019 года, т.е. он у меня год в эксплуатации, могу рассказать о нем, основываясь на хорошем опыте.
Стоил блендер тогда 3690 руб, стоимость доставки составила 350 рублей (покупала на официальном сайте бренда), итого я заплатила 4040 рублей.
Сейчас он так же есть в продаже и стоит 3990 руб, т.е. все курсовые скачки на его цене сказались несущественно.
Характеристики от изготовителя:
Габаритные размеры 18 х 17 х 39 см,
Я не уверена насчет цвета, считаю, что он серебряный Но можно поспорить.
Это фото в полный рост.
Стеклянная чаша блендера с разметкой объема, очень удобно сразу отмерять компоненты.
Это крышка с отверстием, т.е. удобно добавлять компоненты в процессе смешивания.
Это ножи, стальные, очень прочные.
Так выглядит основание без крышки сверху, детали пластиковые, но пластик не выглядит хрупким и ненадежным.
Это чаша, ее вид снизу.
И шильдик с информацией.
И, раз уж я его достала, чтобы сделать фото, решила приготовить оладьи, благо все ингредиенты оказались под рукой.
Я взяла два банана, порезала, положила в чашу блендера:
Добавила 290 мл йогурта (из пластиковой бутылки):
Все взбила на первой скорости в течение пять секунд:
Добавила три яйца и две столовые ложки овсяных отрубей с горкой (яйца на фото не видно, но они под отрубями):
Взбила еще за пять секунд на первой скорости и добавила две с половиной ложки рисовой муки:
Вот так выглядит в режиме работы блендер:
Очень красивая подсветка вокруг выключателя.
Приготовление теста заняло максимум 2 минуты, больше всего времени ушло на очищение бананов и их резку ножом.
И вот что у меня получилось:
Итак, хочу подытожить.
Блендером довольна, если не требовать от него того, что он делать не может по определению, то он становится незаменимым помощником в хозяйстве, существенно облегчает готовку и сокращает расход времени на нее.
Измельчает быстро, хорошо, не оставляет комочков, помогает готовить разнообразные блюда жидковатой консистенции, так же тесто на блины и оладьи.
К покупке однозначно рекомендую, если задачи, которые вы хотите поставить перед блендером, примерно такие же, как и у меня.
Электрический гриль Zigmund & Shtain для приготовления сочной и вкусной еды
С развитием техники человечество получает большие возможности в профессиональном и бытовом плане. Вопрос приготовления пищи уже давно не является сложным, ведь кроме плиты и духовки у человека может быть много другой техники – мультиварки, микроволновки, электрические грили. С их помощью можно готовить невероятно вкусные блюда для всех членов семьи.
Электрический гриль Zigmund & Shtain – компактное, но мощное устройство, созданное для тех, кто любит сочную еду. Его можно использовать как обычный контактный гриль, жарочную поверхность, барбекю для запекания, выпечки и получения румяной корочки на мясе, рыбе, овощах и других продуктах. Иными словами, это универсальная бытовая техника, помогающая за считанные минуты готовить еду для всей семьи. Благодаря грилю можно готовить более здоровые и безопасные блюда, сократить количество используемого масла. Такая техника отлично походит для спортсменов и тех, кто заботится о своем здоровье посредством выбора правильного питания.
Электрический гриль Zigmund & Shtain удобен не только в использовании, но и уходе. Он оснащен съемными двусторонними панелями с рифленой и гладкой поверхностями. Они легко снимаются, моются и сушатся. Даже новичок сможет разобраться в устройстве гриля.
Почему стоит обратить внимание на электрогриль Зигмунд Штайн?
На рынке представлено очень много электрических грилей от разных компаний. Так почему стоит обратить внимание на модель бренда Зигмунд Штайн? На это есть несколько причин:
1. Немецкое качество. Мощный, функциональный аппарат идеально справляется с задачами, служит долгое время. Он выполнен из безопасных и качественных материалов, за счет чего устройство можно назвать надежным и прочным. Создатели изготовили уникальную технику, которая пользуется успехом во всем мире.
2. Многофункциональность. С этой техникой мужчины и женщины могут готовить потрясающие вкусные мясные стейки, запекать рыбу и морепродукты, делать жаркое. Они могут готовить вкуснейшие завтраки, обеды, ужины и даже перекусы на одном устройстве!
3. Лаконичный внешний вид и компактность. Электрический гриль имеет стильный строгий дизайн. При этом он не занимает много места, поэтому может храниться даже на небольших кухнях.
Покупка электрического гриля Zigmund & Shtain – умное решение современного человека!