wow мясо с пылу с жару

Wow мясо с пылу с жару

Привет, Пикабу. Предлагаю вам один из рецептов, по которому я копчу сало, грудинку, а сегодня и щеку свиньи.

Рецепт очень простой, а если нужно сделать быстро, то реально сделать все за один день.

Получается очень вкусный варено-копченый продукт.

Для приготовления обязательно наличие дымогенератора. Его я склепал за копейки, вариантов изготовления в интернете масса.

Состав в рецепте я даю на 1 кг. сырого продукта, но на картинке сделано из 2 кг.

wow мясо с пылу с жару. Смотреть фото wow мясо с пылу с жару. Смотреть картинку wow мясо с пылу с жару. Картинка про wow мясо с пылу с жару. Фото wow мясо с пылу с жару

Для приготовления 1 кг. нужно:

Щековина, грудинка – 1 кг.

Черный перец – 10 горошин.

Лавровый лист – 1-2 шт.

wow мясо с пылу с жару. Смотреть фото wow мясо с пылу с жару. Смотреть картинку wow мясо с пылу с жару. Картинка про wow мясо с пылу с жару. Фото wow мясо с пылу с жару

1. И так, в начале зубки чеснока разрезаем пополам.

2. В сале делаем отверстия ножом и вставляем в них чеснок.

3. Теперь делаем рассол, для этого в воду добавляем специи, соль и сахар.

4. Все размешиваем до растворения кристаллов.

5. Теперь выкладываем сало в рассол.

6. Далее ставим на огонь и с момента закипания варим 30 минут на умеренном огне, время от времени снимая пену.

7. Через 30 минут выключаем огонь и оставляем мясо в рассоле до полного остывания.

8. Готовое мясо вывешиваем удобным способом желательно на сквозняке и добиваемся абсолютно полного его высыхания.

9. Теперь помещаем продукт в коптильню, у нас это обычная картонная коробка.

10. Всыпаем в наш самодельный дымогенератор ольховую щепу и поджигаем ее.

11. Соединяем дымогенератор и коробку, закрываем ее и оставляем коптиться минимум на шесть часов.

Сало можно кушать уже сразу, но для набора полного вкуса лучше вывесить его несколько часов или лучше на ночь в прохладе.

Всем приятного аппетита.

Все более наглядно в коротком ролике

wow мясо с пылу с жару. Смотреть фото wow мясо с пылу с жару. Смотреть картинку wow мясо с пылу с жару. Картинка про wow мясо с пылу с жару. Фото wow мясо с пылу с жару

wow мясо с пылу с жару. Смотреть фото wow мясо с пылу с жару. Смотреть картинку wow мясо с пылу с жару. Картинка про wow мясо с пылу с жару. Фото wow мясо с пылу с жару

Сочная шаурма с фаршем

Привет, Пикабу! Сочность шаурмы мы получим благодаря грибному соусу и не сухому фаршу.

wow мясо с пылу с жару. Смотреть фото wow мясо с пылу с жару. Смотреть картинку wow мясо с пылу с жару. Картинка про wow мясо с пылу с жару. Фото wow мясо с пылу с жару

Для приготовления нужно:

Фарш свиной – 250 гр.

Лук для жарки – 1 шт.

Лук для маринования – 1 шт.

Мягкий плавленый сыр – 3 ст.л.

Капуста свежая – 150 гр.

Перец острый – 1-2 шт.

wow мясо с пылу с жару. Смотреть фото wow мясо с пылу с жару. Смотреть картинку wow мясо с пылу с жару. Картинка про wow мясо с пылу с жару. Фото wow мясо с пылу с жару

2. Лук для жарки также режем на маленькие кубики.

3. Лук для маринования нарезаем четверть кольцами.

4. Из острого перца вынимаем семена и мелко его нарезаем.

5. Для маринования лука хорошо его посолим, поперчим и зальем кипятком минут на пятнадцать.

7. Далее выкладываем лук и обжариваем его до румяности.

8. В готовый лук с грибами кладем плавленый сыр и на медленном огне растворяем его.

9. Если соус получается густым, то добавляем миллилитров 50 воды, размешиваем, солим и перчим по вкусу.

10. Теперь на разогретую сковороду добавляем фарш и жарим его до готовности.

11. В конце жарки солим и перчим.

12. Теперь формируем шаурму. Выкладываем первым слоем грибной соус.

13. Далее идет капуста, которую желательно слегка присолить.

14. Следующий слой это обжаренный фарш.

15. Сверху фарша идет острый перец и маринованный лук.

16. Ну и в конце можно еще добавить грибной соус.

17. Теперь заворачиваем все в лаваш.

Из этих продуктов мы получили две огроменные шаурмы.

Всем приятного аппетита!

Более подробно в коротком ролике https://youtu.be/mjWwwFpPvXw

wow мясо с пылу с жару. Смотреть фото wow мясо с пылу с жару. Смотреть картинку wow мясо с пылу с жару. Картинка про wow мясо с пылу с жару. Фото wow мясо с пылу с жару

Вы когда-нибудь слышали истории о сказочно разбогатевших людях, которые однажды обнаружили фонтан нефти у себя на заднем дворе? Так вот, забудьте их. В этом посте вы узнаете, как по-настоящему работают нефтяники на Восточно-Мессояхском месторождении на Гыданском полуострове ЯНАО, как не замерзнуть в Арктике и зачем там нужны беспилотники.

wow мясо с пылу с жару. Смотреть фото wow мясо с пылу с жару. Смотреть картинку wow мясо с пылу с жару. Картинка про wow мясо с пылу с жару. Фото wow мясо с пылу с жару

Как живут нефтяники

Большинство вахтовиков работает в закрытых рабочих зонах, которые утеплены настолько, что про мороз на улице можно забыть. Но есть работы и на открытом воздухе: грузовые операции, ремонт и профилактические обходы.

Кроме холода у Крайнего Севера есть еще одна особенность — полярная ночь, когда 40 суток подряд не видно солнца. Из-за постоянной темноты с непривычки можно и потеряться во времени. Но все компенсирует полярный день, который приходит в Арктику в начале июня и длится около месяца. Нефтяники говорят, что постоянно видеть солнце — бесценно. А для крепкого ночного сна на окнах вахтовых общежитий установлены шторы-блэкауты.

wow мясо с пылу с жару. Смотреть фото wow мясо с пылу с жару. Смотреть картинку wow мясо с пылу с жару. Картинка про wow мясо с пылу с жару. Фото wow мясо с пылу с жару

wow мясо с пылу с жару. Смотреть фото wow мясо с пылу с жару. Смотреть картинку wow мясо с пылу с жару. Картинка про wow мясо с пылу с жару. Фото wow мясо с пылу с жару

Людей со стандартным рабочим графиком иногда пугает продолжительность вахты, которая обычно длится 30 дней, а в условиях пандемии доходила и до 60. Главный плюс такого графика — отпуск между вахтами по длительности совпадает с количеством рабочих дней. Поработал 60 дней — столько же и отдохнешь. Семейные люди считают, что это позволяет посвятить супругам и детям гораздо больше времени, чем при офисной занятости, когда видишь семью только перед сном и уходом на работу.

Распорядок дня всегда примерно одинаковый: подъем в семь утра, планерка, работа по специальности до 8 вечера. Есть и ночные смены — производство непрерывное! Как отдыхать после работы, каждый решает сам. В свободное время нефтяники читают, играют в футбол, баскетбол или теннис в оборудованных спортзалах, ходят в тренажерку, смотрят телевизор и общаются под горячий чай в комнатах отдыха. С родными связываются по телефону или видеосвязи. Интернет, к счастью, на промыслах стабильный.

wow мясо с пылу с жару. Смотреть фото wow мясо с пылу с жару. Смотреть картинку wow мясо с пылу с жару. Картинка про wow мясо с пылу с жару. Фото wow мясо с пылу с жару

wow мясо с пылу с жару. Смотреть фото wow мясо с пылу с жару. Смотреть картинку wow мясо с пылу с жару. Картинка про wow мясо с пылу с жару. Фото wow мясо с пылу с жару

Меню на месторождениях такое, что, кажется, нефтяников на работу именно едой и заманивают. Кормят разнообразно, а еще устраивают дни национальных кухонь. Местные повара даже придумали фирменный салат «Недра Мессояхи». Каждый слой из рыбы, яиц, риса, лука и картофеля означает определенный пласт: нефти, газа, глины, воды, вечной мерзлоты. Познавательно и вкусно!

А вот в отношении алкоголя альтернативных мнений быть не может. На нефтепромысле нулевая терпимость к горячительным напиткам. У каждого работника проверяют пульс, давление, температуру, дыхание на алкотестере. Человека с признаками алкогольного или наркотического опьянения везут на медицинское освидетельствование, и если оно подтверждается, отправляют домой с последующим увольнением.

На чем ездят и летают нефтяники

Чуть ли не единственный транспорт, с помощью которого можно попасть на месторождение в тундре, — вертолеты. На воздушные перевозки влияет погода, которая часто бывает нелетной. В периоды туманов, плохой видимости, сильных ветров и метелей (мётел, как их здесь называют) нефтяники могут по несколько дней ждать рейса на вахту или домой. Но с мая по ноябрь вертолеты летают практически без выходных, пока не откроется зимник — временная дорога через тундру.

wow мясо с пылу с жару. Смотреть фото wow мясо с пылу с жару. Смотреть картинку wow мясо с пылу с жару. Картинка про wow мясо с пылу с жару. Фото wow мясо с пылу с жару

wow мясо с пылу с жару. Смотреть фото wow мясо с пылу с жару. Смотреть картинку wow мясо с пылу с жару. Картинка про wow мясо с пылу с жару. Фото wow мясо с пылу с жару

На самом нефтепромысле передвигаться пешком по дорогам запрещено, тротуаров для прогулок не предусмотрено. Зимой по пути от одного объекта к другому можно попросту замерзнуть, особенно если к холоду добавляется метель. Чтобы этого избежать, перемещаться разрешено только на спецтранспорте. А в тундру и вовсе можно выезжать только на ТРЭКОЛе — вездеходе с низким давлением в шинах и минимальным воздействием на чувствительные грунты. Транспортом на месторождениях управляют профессиональные водители. Они доставляют работников от жилого комплекса или административного здания к рабочим местам и обратно.

Как нефтяники общаются с местными

По подсчетам самих нефтяников, на территории Мессояхской группы месторождений живут десятки семей коренных ненцев, и в их личных хозяйствах — больше четырех тысяч оленей. Это говорит о том, что разработка трудных запасов ведется экологично. «Если бы экология была нарушена, ни одного оленя мы бы на Мессояхе не увидели, — рассказывает ведущий специалист по работе с коренным населением «Мессояханефтегаза» Юрий Лапсуй. — Нет экологии — значит, нет ягеля и нет оленей».

С коренными жителями тундры работники месторождения контактируют постоянно: рассказывают, какие объекты будут строить и зачем, советуются насчет расположения нефтяной инфраструктуры. Каждый план перед началом строительства проходит общественные слушания, чтобы его реализация не повлияла на местную экосистему. Если запланированный участок трубопровода пересекает пути миграции оленей, строят специальные оленьи переходы — труба в этом месте напоминает арку высотой до пяти метров. Под ней стада спокойно проходят к местам стойбищ и в период каслания — массового перемещения для рождения потомства. Ненцы говорят, что самки оленей рожают оленят только в тех местах, где когда-то появились на свет сами.

wow мясо с пылу с жару. Смотреть фото wow мясо с пылу с жару. Смотреть картинку wow мясо с пылу с жару. Картинка про wow мясо с пылу с жару. Фото wow мясо с пылу с жару

wow мясо с пылу с жару. Смотреть фото wow мясо с пылу с жару. Смотреть картинку wow мясо с пылу с жару. Картинка про wow мясо с пылу с жару. Фото wow мясо с пылу с жару

wow мясо с пылу с жару. Смотреть фото wow мясо с пылу с жару. Смотреть картинку wow мясо с пылу с жару. Картинка про wow мясо с пылу с жару. Фото wow мясо с пылу с жару

Нефтяники налаживают с местными дружеские отношения. Ненцы знают, что в случае чего с ними поделятся едой и топливом, придут на помощь, если заболеешь, помогут с вертолетом для экстренной доставки рожениц в больницу. К врачам Мессояхи местные жители обращаются не особо часто. Приходят только с болями или травмами, по мелочам не беспокоят.

Случаются и кинематографичные истории спасения. В апреле молодого оленевода, который потерял сознание за рулем снегохода, спас маркшейдер Александр Свиргун. Парень из коренных ехал через тундру вслед за отцом, в пути у него заболела голова, он отключился. Александр с коллегами нашел 17-летнего оленевода на снегу в мороз и отвез в здравпункт Мессояхи. Местный врач Олег Брезицкий осмотрел пациента, поставил предварительный диагноз, дал лекарства и вызвал санборт до Нового Уренгоя. Сейчас пациент чувствует себя хорошо, его уже выписали.

Эту историю описал в своем инстаграме блогер-нефтяник Антон Булковский. Подписывайтесь, чтобы следить за жизнью и работой нефтяников из первых рук!

wow мясо с пылу с жару. Смотреть фото wow мясо с пылу с жару. Смотреть картинку wow мясо с пылу с жару. Картинка про wow мясо с пылу с жару. Фото wow мясо с пылу с жару

При чем тут беспилотники

Процесс добычи нефти на месторождениях максимально автоматизирован, а участие работников в самых тяжелых процессах минимизировано. Для этого «Газпром нефть» развивает направление беспилотников, причем не только для разведки, но и для транспортировки грузов и контроля за строительством и готовыми объектами.

Беспилотная техника позволяет снизить риск для здоровья сотрудников и исключить человеческий фактор. Сейчас 60% трубопроводов «Газпром нефти» частично или полностью контролируют с использованием летающих беспилотников. Аппараты управляются дистанционно и оборудованы тепловизорами, фото- и видеокамерами.

За последние полтора года на самом северном нефтепромысле страны испытали сразу несколько типов беспилотников. Один — для доставки грузов по воздуху. Иногда проще и экологичнее отправить небольшой груз с помощью дрона, чем строить дорогу для автомобилей. Завозить на месторождение нужно многое: от строительных материалов до продуктов питания.

wow мясо с пылу с жару. Смотреть фото wow мясо с пылу с жару. Смотреть картинку wow мясо с пылу с жару. Картинка про wow мясо с пылу с жару. Фото wow мясо с пылу с жару

wow мясо с пылу с жару. Смотреть фото wow мясо с пылу с жару. Смотреть картинку wow мясо с пылу с жару. Картинка про wow мясо с пылу с жару. Фото wow мясо с пылу с жару

Умные аппараты планируют применять не только в воздухе. В начале 2020 года на Восточной Мессояхе испытали беспилотные «КАМАЗы». Беспилотники оснащены камерами и лидарами, данные с которых помогают встроенному искусственному интеллекту ориентировать грузовик на местности, строить маршруты и обходить препятствия. Видео с испытаний можно посмотреть здесь.

Конечно, полностью людей техника не заменит. По крайней мере, не в ближайшем будущем. Разведка, добыча и транспортировка требуют участия живых людей, понимающих суть рабочих процессов. Ведь именно человек поставит задачу, определит план полета, задаст высоту, проанализирует результаты и сделает выводы.

Человеческое отношение на Мессояхе заметно во всем: даже серьезную технику нефтяники умудряются ласково называть женскими именами. Вместо сухих аббревиатур ГПА-1 и ГПА-2 два газоперекачивающих агрегата компрессорной станции носят имена «Лариса» и «Дарья». Сотрудники говорят, что это напоминает им о доме и любимых.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *