wok с фунчозой рецепт

Фунчоза с курицей и овощами в Вок. Рецепты с фото

Вок представляет собой лапшу, приготовленную особым образом с добавлением различных продуктов. Готовят блюдо на специальной (одноименной) сковороде, коротая не имеет плоского дна, а обладает специфической формой. Вок можно приготовить из яичной, рисовой лапши, фунчозы. В качестве начинки часто используют курицу, морепродукты, различные виды грибов. На 100 г приготовленного блюда приходится от 100 до 150 килокалорий (в зависимости от начинки и соусов).

Классический рецепт

Вок (фунчоза с курицей – это основа блюда, которую можно разнообразить дополнительными ингредиентами) довольно популярен во многих странах.

wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

Лапшу можно попробовать как в азиатских ресторанах, так и в уличных “палатках”.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

Молотый черный перец можно использовать в процессе приготовления в произвольном количестве.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо довольно легко.

Ход приготовления лапши:

Общее время приготовления блюда составляет порядка 40-60 мин.

Что можно добавить

Вок (фунчоза с курицей – классический способ приготовления) можно разнообразить следующими ингредиентами:

ПродуктКакой эффект оказывает на блюдоКоличество
Болгарский перецБолгарский перец обладает сладковатым привкусом, который в процессе термической обработки передается куриному мясу и фунчозе. В зависимости от пола плода, изменяются вкусовые качества продукта.1-2 шт.
Стручковая фасольСтручковая фасоль обладает приятным нежным вкусом и легким травянистым ароматом. Лучше всего использовать для приготовления свежий продукт, либо консервированную фасоль.150 г
Свежий огурецДля придания более свежего вкуса блюду используют огурец. Огурец делает готовое блюдо более легким, добавляет приятный хруст и вкус.1 шт.
Соус ТериякиСоус терияки используют для маринования курицы. Куриное мясо быстро впитывает солоновато-сладкий вкус соуса, поэтому в процессе термической обработки остается очень насыщенным.70 мл
ТоматыСвежие томаты делают готовое блюдо очень сочным, придают легкую характерную кислинку. По желанию можно тушить помидоры вместе с остальными ингредиентами, либо добавлять свежий продукт.1 шт.
Репчатый лукРепчатый лук придает блюду легкую горчинку. Лучше всего обжаривать продукт вместе с мясом, чтобы куриное филе получилось более насыщенным.100 г
ГрибыЧаще всего в приготовлении лапки-вок используются шампиньоны. Шампиньоны обладают легким вкусом и ароматом грибов.150 г
МорковьМорковь используют для придания более яркого оттенка. Сладкая морковь делает готовое блюдо более насыщенным.1 шт.

wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецептВок: фунчоза с курицей может быть дополнена томатами, луком, грибами, морковью, перцем, огурцом.

Также можно использовать различные приправы и пряности, дополнительные травы. К лапше-вок лучше всего подойдет чеснок, имбирь.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо на стол нужно сразу после приготовления. Фунчоза даже в холодном виде будет вкусной, но горячее блюдо получается более насыщенным. Украсить получившуюся лапшу можно орехами, свежими листьями зелени.

С грибами

Вок (фунчоза с курицей и грибами, приготовленными по особой технологии, можно сделать по рецепту, представленному ниже в статье) лучше всего готовить с добавлением шампиньонов. Шампиньоны легко найти в любом супермаркете, а цена на них невысока.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

ПродуктКоличество
Соевый соус45 мл
Масло60 мл
Лук репчатый1 шт.
Сладкая морковь1 шт.
Курица200 г
Фунчоза100 г
Перец болгарский1 шт.
Шампиньоны или любые другие грибы150 г

Также можно добавить черный молотый перец, чеснок, любую зелень и поваренную соль.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда:

Готовую лапшу необходимо разложить по порционным тарелкам.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо нужно горячим. По желанию можно украсить получившийся продукт свежей зеленью, кунжутом. К лапше можно подавать холодные напитки, горячий чай или зеленый чай со льдом. Также можно использовать в качестве добавки чесночный хлеб со специями, который подчеркнёт вкус приготовленной лапши.

В соусе терияки

Вок-лапша, приготовленная с добавлением фунчозы и курицы в соусе терияки, – это вкусное блюдо, которое обладает слегка сладковатым вкусом из-за соуса.

wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

Дополнительную пикантность блюдо приобретает из-за овощей.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

В качестве дополнительных ингредиентов используют свежую зелень, перец и поваренную соль.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда:

По желанию можно также добавить в блюдо шампиньоны.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо необходимо горячим. По желанию можно добавить дополнительно немного семян кунжута, в качестве украшения. Украсить получившуюся лапшу можно свежими листьями зелени, эстетично полить небольшим количеством соуса терияки.

С овощами

Главное отличие корейской пищи – это большое количество специй, соусов и ингредиентов, которые и делают готовое блюдо насыщенным. Горячая фунчоза с курицей готовится довольно просто, но необходимо заранее подготовить необходимые ингредиенты.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Продукты для основного блюдаВ каком количествеПродукты для приготовления соусаВ каком количестве
Грибы шиитаке80 гВода300 мл
Кунжут1 ч. л.Соевый соус4 ст. л.
Морковь2 шт. среднего размераИмбирь1 ч. л.
Вода6 ст (200 мл)Масло кунжутное1 ст. л.
Курица0,8 кгМед1 ст. л.
Фунчоза150 гЧерный перец (молотый)2-3 щепотки
Зеленый лук1 пучокРисовое вино40 мл
Картошка3 шт.Коричневый сахар40 г
Перец чилиНа кончике ножаУстричный соус1,5 ст. л.
Репчатый лук2 шт.Чеснок3 зубка

И в овощи, и в соус можно добавлять различные приправы.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

Готовое блюдо необходимо разложить по индивидуальным тарелкам.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо нужно горячим. Получившийся продукт необходимо украсить подготовленным кунжутом, добавить немного зелёного лука.

Полезные советы

Полезные советы по приготовлению фунчозы:

Пользуясь данными рекомендациями, можно приготовить фунчозу правильно, а также научиться обращаться со сковородой вок. Вок изобрели азиатские кочевники. Так как дно сковороды не плоское, а стенки – тонкие, продукты приготавливались очень быстро.

Посуда быстро стала популярной среди бедного населения Китая, так как не требовала большого количества дров для приготовления пищи. Постепенно посуда стала проникать в города США, после чего лапша-вок стала такой же популярной, как и гамбургеры. Среди наиболее популярных видов лапши выделяют вок со свининой, вок с фунчозой и курицей в соусе терияки.

Видео о приготовлении фунчозы с курицей

Рецепт приготовления фунчозы с курицей:

Источник

Фунчоза – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

Фунчоза – азиатское блюдо. Ее еще называют «стеклянной» лапшой, так как продукт прозрачный и в сухом, и в сваренном виде. Сама по себе фунчоза пресная, однако отлично сочетается с другими ингредиентами, так как по максимуму впитывает все запахи.

Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом

Готовить фунчозу достаточно просто. Ее можно не варить, а просто залить кипятком на 5 минут. Если добавить некоторые ингредиенты, фунчоза станет отличным вторым блюдом.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4.

wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

Салат из фунчозы по-корейски в домашних условиях

Салат из фунчозы готовится из простого набора продуктов – моркови, огурца, перца и самого макаронного продукта. При желании можно расширить набор продуктов и подавать блюдо в виде закуски к основному. Также оно отлично подойдет для легкого ужина.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем фунчозу в отдельную емкость (небольшую кастрюлю). Кипятим воду в чайнике или на плите в кастрюле. Заливаем крутым кипятком фунчозу и оставляем на 5 минут. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

2. Избавляем чеснок от шелухи и отделяем от головки 2 зубчика. Раздавливаем их ножом. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

3. В глубокую миску выливаем соевый соус и уксус. Слегка перемешиваем. Следом отправляем масло и лимонный сок. Посыпаем кунжутом, сахаром и солью. Снова перемешиваем. Высыпаем чеснок, кориандр, паприку, куркуму, имбирь, черный и красный перец. Снова все перемешиваем до однородности и полного растворения сахара. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

4. Очищаем морковь и перец (сладкий и острый). Промываем и обсушиваем. Нарезаем оба вида перца на бруски, а морковь натираем на терке. Огурец также промываем и нарезаем соломкой (не забываем удалять хвостики с обеих сторон). wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

5. Лапша уже сварилась и стала прозрачной. Сливаем ее в дуршлаг вместе с водой и оставляем на время. Фунчоза остынет, а лишняя жидкость успеет стечь. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

6. Смешиваем ингредиенты. Перемешиваем фунчозу с овощами и заправкой. Ставим в холодильник, чтобы салат успел напитаться. Через 30 минут блюдо можно подавать к столу. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

Как вкусно приготовить фунчозу с креветками и овощами?

Блюдо получается очень полезным и вкусным. Сама фунчоза достаточно пресная и прозрачная после варения в кипятке – овощи и креветки добавят ей сочности и яркости.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим фунчозу. Нам понадобится глубокая миска или кастрюля. Лучше для варки фунчозы брать кастрюлю. Выкладываем 100 граммов макаронного изделия. Кипятим воду в чайнике. Если чайника нет, то на плите. Доводим воду до кипения и заливаем кипятком лапшу. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

2. Для приготовления блюда необходимо сварить очищенные креветки. Лучше всего сделать это заранее, чтобы ко времени приготовления ингредиент был полностью готов. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

3. Очищаем перец от внутренностей и морковь от шкурки. Тщательно вымываем овощи водой. Нарезаем их соломкой. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом и подогреваем емкость. Затем высыпаем овощи и обжариваем их 3 минуты. Следом отправляем креветки. Снова обжариваем до готовности около минуты. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

4. Очищаем чеснок. Один зубчик кладем на разделочную доску и надавливаем на него пластиной ножа. Добавляем чеснок и лук к овощам с креветками. Поливаем блюдо кунжутным маслом и соевым соусом. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

5. Готовую фунчозу выкладываем в дуршлаг и ждем, пока сольется вода. Высыпаем продукт на сковороду. Петрушку промываем и обсушиваем. Мелко нарезаем, посыпаем ею и кунжутными семечками фунчозу. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

6. Выкладываем к фунчозе с петрушкой и кунжутом обжаренную массу. Перемешиваем и подаем к столу готовое блюдо. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

Горячая фунчоза с мясом свинины и овощами

Фунчоза со свининой получается очень вкусной и сочной. Если вам срочно понадобится накормить нагрянувших гостей, рецепт точно вам пригодится, ведь на приготовление блюда нужно выделить не больше часа.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем свинину и убираем все лишнее. Хорошо промываем мясо, выкладываем на бумажное полотенце и слегка промакиваем, чтобы впиталась лишняя влага. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера (кубиками или прямоугольниками). wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

2. Включаем плиту. На сковороду выливаем растительное масло и ставим ее на конфорку. Прогреваем. Высыпаем мясо на сковороду и прожариваем около 20 минут. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

3. Пока жарится наше мясо, начинаем готовить фунчозу. Для этого необходимо прокипятить воду. Готовым кипятком заливаем сухую лапшу. Сверху накрываем емкость крышкой и оставляем на 5-7 минут. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

4. Теперь очередь овощей. Очищаем перец, морковь и лук от лишней шелухи, кожуры и внутренностей. Нарезаем морковь и перец соломкой, лук – полукольцами. Обрезаем концы огурца и также нарезаем его соломкой. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

5. Снова включаем плиту. Ставим сковороду с небольшой порцией масла на разогрев. Выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем их 3-4 минуты. Следом отправляем свинину. Перемешиваем и обжариваем еще около минуты. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

6. Фунчоза готова. Отправляем ее в дуршлаг, чтобы стекала лишняя вода. Через 4 минуты добавляем лапшу в сковороду к свинине и овощам. Сдабриваем соевым соусом. Добавляем чеснок, кориандр, паприку, черный и красный перец и семена кунжута. Перемешиваем. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

7. Обжариваем 10 минут. Снимаем сковороду с готовым блюдом и раскладываем по тарелкам. Посыпаем зеленью. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

Домашняя фунчоза с курицей и грибами на сковороде

Фунчоза – уникальный продукт, так как при приготовлении впитывает в себя запахи ингредиентов, с которыми его смешивают. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и насыщенным, необходимо знать, как правильно сочетать все его составляющие.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем фунчозу в глубокую емкость. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на плиту. Включаем и делаем большой огонь. Когда вода закипятится, вливаем ее в емкость с фунчозой и накрываем крышкой. Оставляем до того момента, пока продукт не станет прозрачным (около 7 минут). wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

2. Очищаем лук и снимаем верхний слой моркови ножом. Промываем овощи. Нарезаем лук полукольцами и измельчаем морковь на терке. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

3. Сливаем воду с фунчозой в дуршлаг и промываем ее прохладной водой. Ждем, пока лишняя вода стечет. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

4. Филе избавляем от пленок и жира, промываем, раскладываем на бумажном полотенце. Обсушиваем. Нарезаем кубиками. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

5. Очищаем шампиньоны (шляпку и ножку по отдельности). Нарезаем и промываем теплой водой. Перец избавляем от семечек и белой внутренности. Нарезаем соломкой. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

6. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Подогреваем пару минут и высыпаем лук. Обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным. Следом отправляем морковь. Перемешиваем ее с луком и обжариваем, постоянно помешивая, еще 3-4 минуты. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

7. Высыпаем в сковороду мясо и продолжаем жарить его вместе с луком и морковью до образования корочки. Теперь очередь грибов и перца. Добавляем их и жарим еще 5 минут на среднем огне. Поливаем ингредиенты соевым соусом, посыпаем сахаром и перцем. Обжариваем до выкипания жидкости. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

8. Делаем огонь меньше и готовим блюдо еще 5 минут до полного завершения. Посыпаем чесноком и томим еще около минуты. Добавляем фунчозу и перемешиваем с содержимым сковороды. Выключаем плиту и снимаем сковороду с конфорки. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

9. Пока блюдо остывает, промываем и просушиваем зелень. Мелко нарезаем ее. Раскладываем фунчозу с курицей, грибами и овощами по тарелкам, посыпаем зеленью. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Блюдо подойдет для легкого обеда в кругу семьи или праздничного стола. Оно получается очень сытным и в то же время не утяжеляет желудок, так как в рецепт входит куриное мясо.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Исследуем куриное филе на наличие жилок и хрящей, удаляем их и промываем мясо под струей теплой воды. После раскладываем бумажные полотенца на рабочем столе. Выкладываем куриное филе и слегка просушиваем, чтобы на мясе не осталось кусочков бумаги. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

2. Разрезаем курицу на кубики среднего размера. Отправляем их в глубокую емкость, солим и перчим. Слегка перемешиваем продукты и накрываем миску с содержимым пищевой пленкой. Ставим в холодильник. Когда мясо замаринуется, оно станет более насыщенным и вкусным. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

3. Очищаем лук и морковь. Промываем их и измельчаем. Лук нарезаем кусочками, а морковь натираем на терке. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

4. Удаляем внутренности перца и промываем его, огурец также промываем и удаляем «хвостики» с обеих сторон. Нарезаем перец и огурец соломкой. Зеленый лук промываем теплой водой и мелко нарезаем его. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

5. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку, вливаем немного масла и распределяем его по дну емкости. Высыпаем мясо на сковороду и обжариваем 5 минут. Когда мясо побелеет, томим его еще около минуты. Выключаем плиту и снимаем сковороду. Выкладываем мясо в отдельную посуду. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

6. Снова включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Вливаем масло. Разогреваем сковороду с маслом. Засыпаем лук. Обжариваем его около трех минут. Постоянно помешиваем. Следом отправляем морковь и пассируем вместе с луком три минуты. Выкладываем перец и обжариваем около 4-5 минут. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

7. Теперь подготовим кипяток для фунчозы. Ставим кастрюлю с водой на конфорку и включаем плиту. Кладем лапшу в отдельную кастрюлю. Когда вода дойдет до кипения, заливаем фунчозу. Ждем 5 минут и сливаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

8. Добавляем к лапше овощи и мясо. Равномерно поливаем соевым соусом и посыпаем зеленью готовое блюдо. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

Очень вкусная фунчоза с морепродуктами в домашних условиях

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо сначала подготовить морепродукты, а затем уже остальные продукты. Заливать фунчозу можно либо бульоном, либо соевым соусом.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала займемся фунчозой. Заливаем воду (лучше отфильтрованную) в кастрюлю. Располагаем емкость с жидкостью на конфорке. Ставим отметку на большом огне. Ждем, когда вода закипит. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

2. В отдельную емкость выкладываем лапшу, заливаем ее кипяченой водой. Ждем 6 минут. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

3. Обрабатываем овощи (морковь, лук и перец), очищаем под струей теплой воды. Нарезаем лук на бруски среднего размера. Морковь и перец – соломкой (либо измельчаем на терке). wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

4. Наливаем немного растительного масла в сковороду. Ставим ее на конфорку. Включаем плиту и разогреваем. Высыпаем в сковороду овощи по очереди и обжариваем около трех минут. Перемешиваем продукты в процессе жарки. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

5. Добавляем морепродукты к овощам. Жарим около 7 минут. Убираем сковороду с овощами и морепродуктами, выключаем плиту. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

6. Сливаем фунчозу с водой в дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя влага. Выкладываем содержимое сковороды к лапше и перемешиваем. Поливаем соевым соусом. Делим на порции и подаем к столу. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и кальмарами

В Азии салат с фунчозой едят немного по-другому. Мы привыкли перемешивать все ингредиенты, азиаты же раскладывают продукты по разным тарелкам и перемешивают их в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления салата кальмары могут быть как консервированными, так и ошпаренными несколько раз в кастрюле с кипятком. Перекладываем кальмаров из банки или кастрюли на разделочную доску и нарезаем сначала с широкого края, а затем со стороны щупальцев. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее кусочки кальмаров. Поливаем небольшим количеством соевого соуса. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

3. Перемешиваем ингредиенты в миске. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

4. Заливаем воду в электрический чайник или кастрюлю. Доводим воду до кипения в чайнике или на плите. В отдельную емкость выкладываем фунчозу и заливаем ее кипятком. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

5. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

6. Спустя время сливаем воду с фунчозой в дуршлаг и оставляем на время. Необходимо, чтобы вся жидкость стекла. Затем промываем фунчозу холодной водой. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

7. Берем тарелку и выкладываем на нее охлажденную лапшу. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

8. Очищаем морковь и промываем ее под струей теплой воды. Натираем ее на терке или нарезаем соломкой. Также промываем огурец и нарезаем его брусками. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

9. Выкладываем нарезанные овощи в пакет с застежкой, поливаем всеми видами соусов и перчим. Чеснок очищаем и нарезаем два зубчика на мелкие кусочки. Также добавляем чеснок в пакет и закрываем. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

10. Отбиваем содержимое пакета молотком для мяса, чтобы они пустили сок и салат был более насыщенным. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

11. В емкость для салата высыпаем овощи с приправами. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

12. Следом отправляем лапшу (она очень длинная, поэтому ее можно нарезать ножницами). wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

13. К лапше и овощам высыпаем кальмаров. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

14. Перемешиваем все ингредиенты и подаем салат к столу. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

Простой и вкусный рецепт фунчозы с говядиной и овощами

Фунчозу с говядиной следует употреблять в пищу сразу, а не оставлять на следующий день. В противном случае блюдо потеряет свой вкус. Овощи к лапше каждая хозяйка подбирает на свое усмотрение.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Нарезанные овощи перекладываем обратно на тарелку и оставляем на некоторое время. Очищаем чеснок от шелухи и пленок, нарезаем его мелкими кусочками и пересыпаем в отдельную небольшую миску или соусник. Посыпаем чеснок красным перцем, кориандром и солью. Поливаем яблочным уксусом. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

3. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Подогреваем его пару минут и выливаем в соус. Перемешиваем ингредиенты до однородности. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

4. Соус готов. Принимаемся за фунчозу. Наливаем воду в чайник и доводим до кипения. Лапшу выкладываем в любую глубокую емкость и заливаем ее кипятком. Накрываем крышкой. Обычно фунчоза «варится» 5-7 минут. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

5. На включенную плиту ставим сковороду с растительным маслом. Даем разогреться несколько минут, пока готовим говядину. Мясо избавляем от жилок и пленок. Промываем в теплой воде и кладем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем мясо на бруски. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

6. Выкладываем мясо в подогретую сковороду и обжариваем. Солим и посыпаем кориандром. Вливаем немного воды и тушим под крышкой. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

7. Выливаем прозрачную фунчозу с водой в дуршлаг, сливаем воду и перекладываем лапшу на блюдо. Добавляем тушеную говядину и овощи. Промываем зеленый лук и нарезаем на кусочки. Отправляем к остальным продуктам. Поливаем соусом и перемешиваем. Подаем фунчозу с овощами и мясом на стол. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

Салат из фунчозы с курицей, овощами и соусом терияки

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осматриваем куриную грудку. Если есть жилки и пленки, удаляем их. Тщательно промываем мясо теплой водой и нарезаем острым ножом на продолговатые кусочки. Выкладываем мясо на тарелку. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

2. Очищаем шампиньоны от шкурки, сразу нарезаем их и отправляем в глубокую миску или дуршлаг. Хорошенько промываем под струей воды от грязи и соринок. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

3. Разрезаем перец на две половинки. Удаляем сердцевину. Подготавливаем помидоры черри и лук-порей. Вымываем их теплой водой и нарезаем. Лук – кольцами, помидоры – на половинки, перец – соломкой. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

4. Очищаем репчатый лук от шелухи и измельчаем его с помощью техники или вручную. Можно нарезать лук полукольцами. Зависит от ваших личных предпочтений. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

5. Фунчозу выкладываем в отдельную глубокую емкость. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на плите. Заливаем крутым кипятком лапшу и накрываем крышкой. Оставляем на 5-7 минут. Спустя время сливаем готовую лапшу в дуршлаг и ждем несколько минут, пока стечет жидкость. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

7. Добавляем к грибам и луку овощи. Обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

8. Избавляем чеснок от шелухи и пленок. Раздавливаем чеснок пластиной ножа. Добавляем его в сковороду. Следом отправляем курицу. Солим, посыпаем кунжутом и приправами по вкусу. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

9. Перемешиваем все ингредиенты. Готовую фунчозу выкладываем в сковороду и перемешиваем, поливаем соусом терияки готовое блюдо. wok с фунчозой рецепт. Смотреть фото wok с фунчозой рецепт. Смотреть картинку wok с фунчозой рецепт. Картинка про wok с фунчозой рецепт. Фото wok с фунчозой рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *