wok фунчоза с говядиной
Фунчоза с говядиной
Вкуснейшая фунчоза с говядиной станет ярким решением для вашего домашнего стола. Стеклянная лапша отлично сочетается с мясом. Подавайте блюдо в качестве сытного обеда или перекуса. Приготовить не составит труда. Для этого воспользуйтесь кулинарной подборкой из пошаговых рецептов с фотографиями.
Фунчоза с устричным соусом
Если захотелось чего-нибудь необычного, то фунчоза в устричном соусе отлично для этого подойдет. Использование в приготовлении блюда говядины делает его более сытным и аппетитным. Насыщенный и пикантный вкус блюда сможет удивить даже самых бывалых гурманов. Приготовьте фунчозу в устричном соусе, украсив тем самым праздничный стол.
Фунчоза с фаршем
Фунчоза – это сытное блюдо корейской кухни, приготовленное из рисовой или бобовой лапши. Фунчоза станет отличным завтраком, а также ее можно подать в виде салата к основному блюду. А еще ее очень быстро готовить.
Фунчоза с мясом и овощами
Фунчоза – не только лапша, но и вкусное блюдо корейской кухни. Попробуйте приготовить фунчозу с мясом говядины и смесью овощей. Получиться очень насыщенная и сытная закуска. А специи и рисовый уксус придадут легкую пикантность. Просто объедение!
Фунчоза с говядиной
Следуя данному рецепту, можно легко и просто приготовить фунчозу с говядиной, даже если нет никакого навыка приготовления восточных блюд. Пошаговые фото и подробное описание каждого этапа избавят от вопросов даже начинающих хозяек.
Фунчоза с говядиной и баклажанами
Салат из фунчозы с овощами и мясом будет отлично смотреться, как за обеденным столом, так и на праздничном ужине, причем готовить его не сложно. Это блюдо можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 суток.
Фунчоза с говядиной и овощами
Фунчоза терияки с обилием нежной говядины и овощей точно понравится любому мужчине, который любит мясо. Блюдо получается очень красочным, острым и сочным.
Фунчоза по-дунгански с мясом
В Киргизии это блюдо подают как основное. Фунчоза по-дунгански готовится с говядиной и овощами. Мясо и овощи тушатся, а затем соединяются с лапшой, едят это блюдо с уксусом.
Фунчоза по-корейски с мясом
Рекомендую приготовить фунчозу по-корейски с мясом. Для приготовления можно использовать свинину или говядину. Блюдо получается насыщенным и ароматным.
Фунчоза с говядиной и овощами по-корейски
Отличным вариантом для вкусного и сытного ужина станет фунчоза, приготовленная с говядиной и овощами. Блюдо готовится просто и относительно не долго. Самое сложное в рецепте – приготовление говядины.
Фунчоза с мясом на сковороде
Если вы любите готовить блюда разной кухни, то вам понравится рецепт фунчозы на сковороде. Фунчоза – блюдо японской, корейской и китайской кухни, представляющее собой лапшу со специями и различными добавками. Фунчоза на сковороде отлично подойдет в качестве семейного обеда или ужина.
Фунчоза с мясом, перцем и огурцами
Фунчоза с мясом и овощами в последнее время лидирует по популярности и не только среди любителей азиатской кухни. Этот рецепт можете взять за основу и изменять некоторые ингредиенты, получая каждый раз новый вкус блюда. Из овощей возьмем сладкий перец, морковь, лук и свежий огурец. Мясо будет нежным и сочным, а заправка со специями придаст блюду особую пикантность вкуса.
Фунчоза с мясом и овощами в соевом соусе
По этому рецепту вы можете приготовить фунчозу с мясом и овощами для большой компании друзей или для обеда на семью из 4 человек. Готовится это блюдо в корейском стиле в сковороде вок. Количество ингредиентов можно пропорционально увеличить. Для красоты блюда можете взять перцы разного цвета.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Макароны, паста
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Фунчоза | 320 | 0.7 | 0.5 | 84 |
Соевый соус | 58 | 3.5 | 0.6 | 11 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Говядина | 218 | 18.6 | 16 | 0 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Макароны, паста
Фунчоза
Фунчоза с креветками и овощами
Фунчоза с грибами
Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом
Фунчоза с креветками
Фунчоза с овощами
Фунчоза по-корейски с курицей
Фунчоза с грибами и овощами
Фунчоза с морепродуктами и соевым соусом
Фунчоза с креветками в соевом соусе
Фунчоза с морепродуктами
Фунчоза с креветками на сковороде
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Фунчоза с говядиной и овощами в сковородке WOK
Готовить его легко и быстро. К тому же, блюдо является полезным, главное не переборщить с остротой!
Рецепт данного блюда является невероятно простым и необыкновенно вкусным. Найдет свою аудиторию среди любителей азиатской кухни, чего-то острого и необычного. Изюминкой является приготовление на сковороде WOK, в которой еда получается полезнее и вкуснее из-за ее свойств. Данную сковородку мне подарили на Новый Год и после этого я готовлю только на ней, ища в интернете различные рецепты для нее и именно этот рецепт является самым любимым для меня.
Пошаговый рецепт
Для приготовления блюда нам понадобится сковорода WOK!
Сковорода должна быть с высокими бортиками, специальной лопаткой и металлической сеткой для уже готовых продуктов.
Для начала нам понадобится заранее нарезать все ингредиенты для того, чтобы во время готовки у нас не отнимало это время и наша еда не подгорела, потому что в этой сковороде готовится все очень быстро. Первым делом мы нарезаем говядину как можно мельче, чтобы мясо не сгорело. Остальные овощи нарезаем крупно. Разогреваем сковороду, она нагреется буквально за минуту. В кипящее масло кладем говядину, при этом постоянно ее помешивая, чтобы она не подгорела. Обжариваем до начала появления золотистой корочки. Параллельно ставим нагреваться воду для нашей фунчозы. После этого мы сразу солим, перчим мясо, добавляем паприку и острый перец. В это же время помешиваем и сразу добавляем имбирь. Жарим еще 2 минуты.
Фунчоза с говядиной и овощами. Рецепт с фото
Фунчоза, приготовленная с овощами и говядиной, является теплым салатом с корейской лапшой, которую именуют стеклянной за прозрачность. Лапша характеризуется нейтральным запахом и вкусом, поэтому в состав любой рецептуры можно включать разнообразные ароматные специи, которые будут полностью пропитывать изделие из крахмала бобов.
При этом продукт содержит много фосфора, кальция и селена, поэтому лапшу рекомендуется регулярно употреблять для улучшения зрения и нормализации работы нервной системы.
Простой рецепт фунчозы с говядиной и овощами в соевом соусе
Фунчоза с говядиной и овощами, рецепт которой простой и быстрый в приготовлении, считается не слишком калорийным блюдом.
Фунчоза с говядиной и овощами
На 100 г порции приходится около 178 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень требуемых компонентов:
Продукты | Количество |
Вода | 150 мл |
Говяжье мясо | 500 г |
Зелень | 20 г |
Луковица с морковью | по 70 г |
Масло подсолнечника | 45 мл |
Смесь перцев | по желанию |
Соус соевый | 50 мл |
Фунчоза | 200 г |
Процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Перед подачей к столу лапшу выложить на тарелку, сверху дополнить мясом и овощами. Ингредиенты необходимо перемешать.
С устричным соусом
Фунчоза с говядиной и овощами, рецепт приготовления которой использует в качестве заправки устричный соус, является теплым, питательным салатом.
Угощение можно подавать к столу на обед и ужин.
Какие ингредиенты понадобятся
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Блюдо сразу подают к столу для дегустации, украсив сверху свежей зеленью и обжаренными кунжутными семенами.
С терияки
Благодаря терияки говяжье мясо получается более сочным, нежным и мягким.
Поскольку лапша не склеивается после варки, готовое угощение можно дегустировать в горячем и холодном виде, подав к столу на обед либо ужин.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
При желании говядину можно заменить филейной частью курицы, сделав блюдо менее калорийным.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
При подаче к столу угощение перекладывают на тарелку, посыпав сверху рублеными луковыми перьями и кунжутными семенами.
С грибами
Фунчозу для приготовления теплого салата можно дополнить жареными грибами и отварной говядиной. Чтобы угощение получилось более питательным, в состав рецепта рекомендуется включить овощи, например, лук с морковью.
Овощи необходимо подвергать короткой тепловой обработке, чтобы они сохранили сочность и хруст.
Какие ингредиенты понадобятся
Список необходимых продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Готовый салат подают к столу в теплом виде. Кушать блюдо рекомендуется палочками.
С баклажанами
Фунчоза подходит для приготовления теплых салатов и горячих блюд. Дополнительными ингредиентами могут выступать любые сорта мяса и различные овощи.
Для придания угощению остроты можно задействовать чеснок с острыми специями.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень требуемых компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Горячее угощение выкладывают на листья салата и подают к столу для дегустации, украсив сверху рубленой кинзой.
Со сладким перцем
Китайская прозрачная лапша хорошо гармонирует с любыми овощами.
Наиболее удачное сочетание считается со сладким перцем.
Какие ингредиенты понадобятся
Список требуемых продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Для дегустации угощение украшают сверху свежей зеленью и подают к столу с овощной нарезкой либо соленьями.
С томатом
Фунчоза с говядиной и овощами, рецепт приготовления которой можно дополнить свежими томатами, хорошо справляется с утолением чувства голода.
Угощение можно использовать в качестве перекуса либо подать к столу в виде полноценного блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, необходимые для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Блюдо дегустируют в горячем виде. В качестве дополнения можно задействовать свежую зелень для украшения.
С огурцами
Фунчоза с говядиной и овощами, рецепт которой включает в состав свежие огурцы с различными пряными специями, будет сытной и с легким острым привкусом.
При этом угощение получается диетическим, поскольку на 100 г порции приходится около 140 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень необходимых ингредиентов:
Компоненты | Объем |
Красный жгучий перец | по желанию |
Масло подсолнечника | 15 мл |
Молотый кориандр | щепотка |
Морковка | 70 г |
Мясо | 300 г |
Огурец | 140 г |
Сахар | 8 г |
Соль | по необходимости |
Соус соевый | 60 мл |
Уксус | 7 мл |
Фунчоза | 100 г |
Чесночные зубчики | 1 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
После настаивания блюдо подают к столу.
При желании сверху салат можно посыпать кунжутными семенами.
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации:
Фунчоза, именуемая стеклянной лапшой, пользуется особой популярностью в восточной кухне. Продукт сочетается с различными овощами, говядиной, свининой и мясом курицы. Существует много рецептов приготовления лапши, которые не отнимут много времени, поэтому блюдо можно подавать к столу на ужин.
Видео о приготовлении фунчозы с говядиной и овощами
Фунчоза с говядиной в устричном соусе:
Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда
Здравствуйте, друзья! Как вы относитесь к азиатской кухне? Недавно подруга пригласила мою семью в гости. Мастерица и поклонница необычных блюд, она поразила меня обедом в корейском стиле – это была лапша фунчоза с мясом и овощами. Звучит обыденно, но передать на словах тот удивительный вкус невозможно!
Фунчоза, или стеклянная лапша, делается из рисовой муки, из картофельного, кукурузного или бобового крахмала. Эта нежная, почти прозрачная вермишель улучшает деятельность мозга и укрепляет нервную систему.
Сами макаронные изделия готовятся очень быстро и не обладают ярким вкусом. Однако если понять, чем и как заправлять блюдо, фунчоза поражает воображение! Готовить ее чрезвычайно просто: все компоненты, в том числе мясо или птицу, необходимо нарезать, обжарить и смешать с готовой лапшой. Блюдо можно заправить соевым соусом или кисло-сладким соусом терияки. Специально для вас я подготовила 5 способов создания идеальных блюд.
Рецепт приготовления горячей фунчозы по-корейски с мясом и овощами
Этот рецепт лидирует по популярности. Кушанье станет не только отличной закуской, но и самостоятельным блюдом, очень сытным и вкусным. Этот вариант приготовления используйте как образец, изменяя некоторые компоненты. Вместо говядины можно использовать любое мясо или птицу – не бойтесь экспериментировать с любимыми продуктами, в том числе с приправами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Говядину нарежьте соломкой и обжарьте, помешивая, на раскаленном масле.
2. Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему лук, нарезанный четверть-кольцами и обжарьте вместе до готовности лука.
3. Фунчозу залейте кипятком и оставить на 5-10 минут набухать. По истечении времени промойте лапшу под проточной холодной водой и оставьте в дуршлаге, пока вся жидкость не стечет, а лапша не остынет.
4. Морковь нарежьте или натрите тонкой соломкой, добавьте 1 ч.л. соуса и специи.
5. Нарежьте перец и огурец соломкой, а кинзу или петрушку крупно порубите ножом.
В глубокой миске соедините с морковью оставшиеся овощи и зелень, говядину с луком, лапшу и столовую ложку соевого соуса. Посолите по вкусу, раздавите через пресс зубчик чеснока и добавьте сахар. Тщательно все перемешайте, и вкуснейшую лапшу по-корейски можно подавать к столу.
А вы пробовали хе из курицы по-корейски? Мясо получается неимоверно нежным, а заправка придает салату пикантный вкус. Как приготовить, смотрите в другой статье.
Фунчоза с мясом и овощами в соевом соусе с огурцом
Этот теплый салат очень придется по вкусу любителям овощей – в блюде они приобретают очень насыщенный вкус и пропитывают макароны. Благодаря приему с раскаленным маслом, овощи пройдут быструю термическую обработку, но сохранят свою сочность. Стоит попробовать!
Для блюда вам понадобится:
Как приготовить:
1. Положите фунчозу в кастрюлю и залейте кипятком. Закройте крышкой и оставьте лапшу набухать на 10-15 минут.
2. В это время нарежьте небольшими полосками говядину – как на бефстроганов, слегка отбейте кухонным молотком.
3. В глубокой сковороде или воке обжарьте мясо, пока не испарится весь сок, после чего добавьте ложку соевого соуса. Перемешайте и переложите мясо в глубокую миску, где вскоре все ингредиенты объединятся.
4. Морковь, нарезанную соломкой, сбрызните соком лимона.
5. Остальные овощи нарежьте тонкой соломкой, соедините с морковью. К ним же добавьте мелко порубленные чеснок и кинзу.
6. С фунчозы слейте воду, а полученную лапшу разделите ножом на 2-3 части. Добавьте специи и 1,5-2 ст. л. соевого соуса.
7. Сильно разогрейте 50 мл растительного масла и вылейте к овощам, после чего тщательно все перемешайте.
Соедините лапшу, говядину и овощи, добавьте по желанию немного уксуса и хорошо перемешайте – сытное горячее блюдо готово!
Как приготовить фунчозу с говядиной и овощами на сковороде вок?
Количество ингредиентов в этом рецепте предполагает блюдо для большой компании. Если вы планируете обед на трех-четырех человек, то смело уменьшайте количество продуктов вдвое. Попробуйте взять разноцветные перцы – это сделает блюдо невероятно красочным и интересным.
Подготовьте для рецепта:
Этапы приготовления:
1. Заранее сделайте заправку: смешайте в миске все специи и сок половины лимона.
2. Сладкий перец и лук нарежьте соломкой. Из перца халапеньо удалите семена и вместе с чесноком мелко нарежьте.
3. Разогрейте в воке растительное масло и на большом огне обжарьте лук — до прозрачности и мягкости.
4. Уберите лук со сковороды, в которую опять добавьте масло. Обжарьте болгарский перец 2-3 минуты, он должен быть чуть хрустящим.
5. Сухую лапшу залейте кипятком, спустя 5-10 минут (обязательно проверьте рекомендуемое время на упаковке) слейте воду и промойте. Для удобства можете порезать готовую фунчозу ножом или ножницами на несколько частей.
6. Обжарьте на масле чеснок и халапеньо, к ним добавьте нарезанное на небольшие полоски мясо. Все это жарьте до готовности говядины, постоянно помешивая.
7. Когда жидкость испарится, отправьте к мясу заранее подготовленную заправку и тушите 1 минуту под крышкой.
8. Добавьте в вок обжаренные лук и сладкий перец и на маленьком огне готовьте все вместе еще пару минут.
Сняв вок с огня, добавьте к говядине и овощам стеклянную лапшу, тщательно перемешайте, и сытный обед в корейском стиле готов!
Горячая фунчоза со свининой и овощами в кисло-сладком соусе терияки
Азиатская кухня известна блюдами со всевозможными видами мяса и птицы, поэтому лапшу с овощами и свининой по-китайски никак нельзя оставить без внимания. Впрочем, вместо свинины также можно использовать говядину или курицу. Соус терияки обладает приятным кисло-сладким вкусом, а перец чили придаст блюду умеренную остроту.
Ингредиенты:
Как сделать:
1. Нарежьте свинину на полоски шириной в полсантиментра. Добавьте к мясу крупно порезанный чеснок, специи и терияки. Тщательно все перемешайте.
2. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут.
3. Перцы нарежьте на тонкие полоски, а морковь натрите на крупной терке.
4. В глубокой сковороде или в воке обжарьте на растительном масле свинину с соусом и добавьте овощи.
5. Когда мясо будет готово, а овощи станут мягкими, добавьте фунчозу. Перемешайте все на еще горячей сковороде — стеклянная лапша со свининой и овощами в соусе терияки готова.
Немного кунжута или зеленого лука на порции сделают блюдо еще вкуснее!
Как пожарить стеклянную лапшу с мясом, овощами и грибами в домашних условиях?
Этот видео-рецепт подойдет для любителей грибов! Тут все готовится немного иным способом, фунчоза не заливается кипятком. Она лишь смягчается в воде комнатной температуры, чтобы полностью вобрать в себя все вкусы и ароматы уже в воке.
Готовое блюдо можно подать на восточный манер – с палочками, посыпав кунжутом или зеленым луком. Экспериментируйте, пробуйте и делитесь статьей в социальных сетях и пишите ваши идеи, с чем и как можно сочетать фунчозу. До новых встреч!