weber go anywhere рецепты
Встретить осень правильно | Обзор гриля Weber Go-Anywhere
Когда в деревне жил, было проще: вышел на улицу, из сарая мангал достал и поставил — вот и вся красота. Сейчас в деревню выбраться получается крайне редко, а в городе соседи вряд ли оценят подобные порывы. Да выезжать куда-то постоянно — достаточно геморройное занятие для меня, с учетом того, что мне еще и коляску с собой тащить надо. И вот такой гриль оказался очень удобной штукой. Да думаю многие оценят его и как удобный «аппарат» для перевозки хоть в багажнике, хоть в салоне авто.
Лето заканчивается и душа требует использовать оставшиеся теплые дни по максимуму. Для этого отправляемся в деревню на дачу, чтобы погулять, урожай собрать и опробовать новый гриль. Вначале, конечно, насмотревшись и начитавшись обзоров и отзывов, захотелось что-то глобальное, типа Weber Original Kettle, но готовить я не такой большой любитель, плюс сейчас у меня нет ни дачи, ни домика в деревне. И куда деть такую бандуру?
Поэтому выбор мог быть только в пользу компактного и легкого походного варианта, который несложно разбирать и транспортировать, и чтобы при хранении он занимал минимум места. И, как я уже писал, всем этим требованиям полностью соответствует гриль Weber Go-Anywhere.
Конструкция угольного гриля Weber была тщательно продумана и сделана так, чтобы не пришлось беспокоиться о вспышках, горячих и холодных точках или о том, что ваш стейк подгорит. Согласитесь, приятно, когда сделано все для комфортного использования.
Немного истории грилей Weber.
Многие в курсе, а кто не слышал, то слушайте прямо сейчас, что на сегодня компания Weber является наиболее авторитетным в мире производителем угольных и газовых грилей. Еще в далеком 1952-м году они совершили настоящий прорыв в технологии приготовления стейков, выпустив на рынок гриль с крышкой, который позволял не только готовить при любой погоде, но и был крайне удобен с точки зрения мобильности: его можно было перевозить в автомобиле или легко перемещать из кладовки на улицу и обратно. При этом гриль давал возможность не только жарить стейки на прямом жару, но и запекать любые блюда. Учитывая, что до появления такого рода грилей американцы (а это американская компания) использовали нечто наподобие мангалов, выложенных из кирпича и камней, новая конструкция вызвала настоящий фурор на рынке. Сегодня в Штатах найти представителя дружного семейства Weber можно практически на каждом дворе.
А теперь немного о комплектации и упаковке.
В коробке аккуратно уложены стальная чаша и крышка гриля, решетка для приготовления пищи, решетка для угля, складные ножки, поддон для угля, ручка и комплект документации на множестве языков.
Все очень легко, просто и быстро собирается, никакие специальные ключи не нужны – фитинг-ключ имеется в конструкции крыла гайки.
Как и у всех грилей Weber, у моего «малыша» стальная чаща и крышка обработаны фарфорово-эмалевым термо-покрытием. Такое покрытие никогда не крошится и не отслаивается. Светоотражающая поверхность обеспечивает приготовление пищи методом конвекции, при котором тепло излучается вокруг пищи, как в духовке, обеспечивая равномерное прожаривание и пропекание.
На крышке Go-Anywhere находятся две алюминиевые заслонки для оптимальной циркуляции воздуха. Обычно на больших «круглых» гирях она одна, но тут, видимо из-за формы, их две.
С двух сторон чаши расположены боковые отверстия для воздуха, подачу которого можно регулировать с помощью специальных задвижек, добиваясь нужной температуры. Если бы еще был термометр, то вообще была бы песня.
Удобные и устойчивые откидные ножки крепятся по краям чаши и предохраняют крышку во время транспортировки, если их поднять вверх.
При этом все фиксируется, и ничего никуда не отвалится.
Благодаря поддону, Go-Anywhere довольно легко очистить, потому что большая часть жира и остатков угля собирается именно в нем и помогает избежать сильного загрязнения самой нижней чаши.
Все остальные «запчасти» чистятся тоже легко, и гриль становится как новенький, даже после огня.
По поводу количества угля. К угольному грилю дается пластиковое маленькое ведро. Оно именно для угля. На сайте есть инструкция и к грилю тоже, по-моему, давалась. Так вот, в этой инструкции есть таблица с расчетом, сколько ведерок или половинок ведра нужно для того или иного.
Некоторые данный гриль даже используют в качестве меленькой коптильни. Для этого уголь на нижней решетке размещается не по всей площади, а только с одной стороны. Так, чтобы продукты можно было положить на верхней решетке (для приготовления) не над углем. Потом вымачивают щепку 30–40 мин в воде и кладут на уголь в конверте из фольги с отверстиями (если мелкая) или непосредственно на уголь, если брусочками. Закрывают вентиляционное отверстие над углем и открывают то, что над продуктом. Идея интересная, но я пока еще не пробовал.
Ну, давайте же что-нибудь приготовим. Думаю, что вариант «первый блин комом» для сочетания мясо на огне быть просто не может 🙂
Начнем процесс с розжига угля. Взяли не простой, а брикетированный, тоже от Weber. Уголь имеет округлую форму, не пылит, обеспечивает время горения от двух часов.
Немного жижки для розжига, и уголь загорелся, а через 15–20 минут, как только он станет покрываться «пеплом», можно начинать жарить.
Выложили на решетку мясо и решили добавить картошечки и перца.
Закрыли крышкой — теперь только наблюдай, как идет дымок, и вдыхай ароматы.
В общем первый раз прошел на отлично, мы остались довольны. Но надо все же потренироваться готовить, потому что можно делать просто офигенные вкусности, судя по обзорам в ютубе. Я вот не повар ни разу, но придется учиться.
Чай пили тоже настоящий, из самовара с трубой 🙂
Гриль Weber Go-Anywhere компактен, его легко переносить, перевозить и хранить, к примеру, на балконе. Можно готовить как на открытом огне, так и на косвенном (низкий нагрев). С брикетированным углем жар держит гораздо дольше, чем с простым, примерно до 6 часов.
Если вы понимаете, чем гриль отличается от мангала, и вам нужен небольшой и компактный переносной вариант, то гриль Weber Go-Anywhere просто находка! Идеальный выбор для поездки на природу, охоту или рыбалку. И советую покупать у официальных дилеров. Гарантию официальную от производителя получите только у них. Хотя такие грили не ломаются 🙂
Кстати, всегда свежие и интересные новости, рецепты и многое другое можно почитать на официальных страничках компании Weber: в ВК, Твиттере, Фейсбуке, Ютубе, Г+, Ок и других. Подписывайтесь, читайте и конечно вкусно готовьте!
Готовь где хочешь вместе с Go-Anywhere от Weber
Привет всем это Димон, я очень люблю отдыхать на природе, закинуть удочку, посмотреть на звезды возле костра и вкусно покушать в компании своих любимых друзей и близких. Отдых на природе придает мне сил и море впечатлений, а также незабываемую красоту природы. Любой пикник не обходится без приготовления еды на открытом огне, и по старинке большинство пользуются мангалом, кирпичиками или просто сдвигают камушки. Я все это испытал на себе, знаю все плюсы и минусы, но хочется идти в ногу со временем и по этому я приобрел удобный, портативный и компактный гриль Go – Anywhere от Weber.
После продолжительного использования этого малыша, я понял, что аналогов этого гриля не существует. И так устраивайтесь поудобнее я расскажу вам почти все об этом гриле, который открывает широкие возможности приготовления вкусной еды.
Довольно большой объем принадлежностей можно хранить в этом малыше, но к сожалению увеличивается его вес и тащить его без сумки очень тяжело. Мне нравится, что у Weber продумано для этого и существует обалденная сумка для переноски этого гриля, а также он является высокопрочным чехлом, который служит для защиты вашего малыша. Все оригинальные чехлы Weber устойчивы к любым погодным условиям, можно не переживать о солнечных лучах, грозе, и другого воздействия природы.
Розжиг гриля
Используйте стартер для розжига угля от Weber это сэкономит вам время для приготовления пищи. Не используйте жидкие средства для розжига, в каталоге есть специальные натуральные кубики. На собственном опыте доказано, что поверхность гриля, решетки и поддона для пепла портятся от этих жидкостей.
Заполните стартер угольным брикетами или древесным углем, слегка потрясите, чтобы пыль от угля высыпалась. Подожгите зажигалкой, спичками натуральный или обычный кубик для розжига и разместите его по центру решетки, закройте его стартером. Процесс разогрева угля пошел, примерно 15-25 минут до раскаленных углей. Затем нужно высыпать содержимое стартера в гриль. Хозяйке на заметку: Если поставить на стартер котелок или кастрюльку, то можно вскипятить на нем воду, причем за 5-7 минут воду можно нагреть до 70-80 градусов :))
Особенности приготовления на гриле Go-Anywhere, правила безопасности, конструкция поддувов, циркуляция воздуха
Как вы все заметили этот малыш имеет две заслонки сверху в крышке и две заслонки снизу, они служат для рециркуляции воздуха, чем больше открыта заслонка, тем больше будет температура в гриле. Так как расстояние между углем и решеткой малое, есть вероятность, что ваше блюдо может подгореть, необходимо отрегулировать температуру заслонками.
Если вы впервые готовить на этом чуде, то необходимо его сначала прокалить. C помощью кочерги разместите уголь по всей поверхности решетки, поставьте сверху решетку для жарки, накройте крышкой и дайте грилю прогреться открыв все заслонки примерно на 20-30 минут. У меня нет кочерги и я двигаю уголь щипцами.
После того как гриль разогрет можно приступить к приготовлении еды. Чтобы научиться готовить блюда на гриле, необходимо тренироваться и пробовать жарить. Не бойтесь, если у вас в первый раз ничего не получится. Я учился на сосисках :))
Существует два метода приготовления пищи.
Прямой метод рекомендуется использовать при жарке небольших нежных продуктов, которые готовятся меньше 20 минут, таких как:
При прямом методе приготовления продукты располагаются прямо над огнем
Кукурузку можно жарить сразу, сорвав с грядки. Но лучше отварить и замариновать так она будет еще вкуснее. Орегано, базилик, розмарин, и сливочное масло. Мням, мням :)))
Не забывайте регулировать температуру заслонками.
Горячее копчение
Ох как же вкусная получается рыбка, свежепойманная, своими руками.
Но с копченой рыбкой предстоит немного заморочиться, во первых нужно ее замариновать минут на 20, маринад по вкусу и цвету. А во вторых нужно подготовить щепу для рыбы и кедровые дощечки. Я померил форельку и сибаса рулеткой, получилось примерно 25-30 см. Так как рыбка горячего копчения делается непрямым методом, то нам нужно расположить уголь с правой стороны гриля, а дощечку поставить в левый край, оставив 5-7 см справа. Стандартный размер дощечек 420 мм. не подходит для малыша, так как мешает держатель крышки, поэтому нужно их распилить. Можно распилить пополам, тогда они легко влезают в нишу гриля, при переноске это очень удобно. Но я отпилил 30 см, моя рыбка полностью лежит на дощечке.
Хозяйке на заметку: Дощечки необходимо замочить хотя бы часа на четыре в обычной воде
Также рыбку можно готовить в специальной сетке для рыбы или просто смазать рыбку маслом и готовить на решетке
Холодное копчение
Для холодного копчения существует специальная улиточка, это генератор дыма, мы засыпаем туда опилки для холодного копчения, поджигаем и оставляем часов на 10-15.
Для Go-Anywhere существует портативный набор инструментов, туда входит лопаточка и щипцы, они тоже помещаются внутрь гриля :))
Допустим вы все уже пожарили, а уголь еще остался, что делать? Все очень просто, закрываем все заслонки, закрываем крышку, уголь потухнет через минут 20-30 и его можно будет использовать еще раз, это очень экономит расход. Два пакета по 3 кг, мне хватило на 10 дней жаря, каждый день. Оригинальный уголь отличается от древесного угля, который продают на каждом ходу, хотя цена одинаковая. На брикетах Вебер можно жарить от 2-5 часов, проверено мною.
Форум
Решил поделиться.. Есть в пользовании большой 57 гриль. Освоил прошлым летом, делал много рецептов от Сергея, за что ему огромное спасибо! Пристрастил семью))
Гриль стоит на даче, живу в городе. Осенью решил не закрывать гриль-сезон и взял Weber Go Anywhere угольный.
Блин, за осень-зиму-весну просто влюбился в этого малыша. Если кто-то думает о гриле, сомневается, жалко денег это супер вариант!
Расход брикетов просто мизерный! Постоянно лежит в багажнике. Можно (при распиле решетки) положить внутрь стартер с брикетами, решетку, щипцы, продукт, щепу и пойти на улицу. Живу на набережной у Волги, так зимой ходили на тот берег, там делали крылышки и обратно приносили затушенные брикеты.
Заказал отсекатель жара, с ним можно всю поверхность гриля выкладывать крыльями или ножками (на фото половина того, что можно). Держит 140-150 градусов в течение 2 часов легко.
Если засыпать не брикеты, а уголь, стрелка ложится к 400 градусам и получаются идеальные стейки.
Короче, рекомендую от души!
Отвечу на любые вопросы.
Решил поделиться.. Есть в пользовании большой 57 гриль. Освоил прошлым летом, делал много рецептов от Сергея, за что ему огромное спасибо! Пристрастил семью))
Гриль стоит на даче, живу в городе. Осенью решил не закрывать гриль-сезон и взял Weber Go Anywhere угольный.
Блин, за осень-зиму-весну просто влюбился в этого малыша. Если кто-то думает о гриле, сомневается, жалко денег это супер вариант!
Расход брикетов просто мизерный! Постоянно лежит в багажнике. Можно (при распиле решетки) положить внутрь стартер с брикетами, решетку, щипцы, продукт, щепу и пойти на улицу. Живу на набережной у Волги, так зимой ходили на тот берег, там делали крылышки и обратно приносили затушенные брикеты.
Заказал отсекатель жара, с ним можно всю поверхность гриля выкладывать крыльями или ножками (на фото половина того, что можно). Держит 140-150 градусов в течение 2 часов легко.
Если засыпать не брикеты, а уголь, стрелка ложится к 400 градусам и получаются идеальные стейки.
Короче, рекомендую от души!
Отвечу на любые вопросы.
Обзор переносного угольного гриля Weber Go-Anywhere
Оглавление
Американские грили, которые у нас еще называют барбекюшницами, отличаются от привычного нам мангала тем, что у них есть крышка, которая позволяет использовать жар углей для запекания, а также коптить продукты и мягко их жарить, располагая не прямо над углями, а сбоку, чтобы горячий воздух циркулировал вокруг куска мяса или рыбы.
Мы протестировали переносной вариант компании Weber, который отличается компактными размерами, удобен в переноске и крайне симпатичен. Как модель Go-Anywhere поведет себя на наших российских просторах? Можно ли на нем приготовить вкусно и быстро? Вот вопросы, которые мы решали в процессе тестирования.
Характеристики
Производитель | Weber |
---|---|
Модель | Go-Anywhere |
Тип | угольный гриль |
Страна производства | США |
Гарантия | решетки для пищи/древесного угля: 2 года, от сквозного проржавления/прогорания чаша, крышка и центральное кольцо: 10 лет, от сквозного проржавления/прогорания пластмассовые компоненты: 5 лет, за исключением изменения цвета или обесцвечивания все другие детали: 2 года |
Основная поверхность | 42×26 см |
Габариты с открытой крышкой | 41×55×31 см |
Вес | 6 кг |
Материал жарочной камеры и крышки | сталь 1,6 мм с покрытием из фарфоровой эмали |
Материал жарочной решетки | хромированная нержавеющая сталь |
Аксессуары | ёмкость для угольных брикетов |
Розничные предложения |