uilliam s ресторан меню
Uilliam s ресторан меню
Авторский ресторан шеф-повара Вильяма Ламберти. «Я хочу слезть с конвейера, жать посетителям руки, перевесившись через плиту, и принимать гостей как дома. Хочу видеть их лица, хочу общаться, хочу готовить вместе с моими друзьями. »
«Я открываю свой небольшой ресторан, потому что хочу «слезть с конвейера», жать посетителям руки, перевесившись через плиту и принимать гостей «как дома». Хочу видеть лица людей, хочу общаться, хочу готовить вместе с моими друзьями.
Я пока не знаю, какой будет кухня. Не хочу загонять ни вас, ни себя ни в какие рамки. Хочу «двигать» меню, чтобы вместе с вами пробовать что-то новое.
Сейчас столько людей полюбило готовить, что я готов поделиться местом на кухне (которая, кстати, будет находиться прямо в зале) не только с профессиональными поварами. Быть может, вы сами придете и скажете: «Уильям, а давай приготовим гуся по рецепту моей бабушки?» И, в общем, я не хочу, чтобы какая-то бизнес концепция этому помешала. Если вам все-таки нужен ориентир, их — три. Вдохновляет то, как все виртуозно во французской кухне — ее техника исполнения, итальянская кухня, потому что это моя родина, американская и английская кухни за ощущение новизны, эмоции и архитектуру.
В Москве много успешных проектов про атмосферу и статус. Критики охотно пишут о ресторанах как о способах социализации. Лично мне интересно открыть место про еду и дать почувствовать, что бывает, когда повар делает что-то от сердца».
Вильям Ламберти
Будучи уже знаменитым и успешным шефом, Вильям Ламберти много путешествовал и консультировал лучшие рестораны мира. И вот он получает предложение поработать в России. Его конёк – кухня-simple style с интернациональным характером, уникальный микс Италии, России и Франции. В своей работе шеф руководствуется тремя принципами: «полезно, легко и вкусно».
«Сейчас во мне живут два человека – экспериментатор и консерватор. С одной стороны, меня тянет к итальянской кухне, к простоте, с другой – я не могу остановиться и перестать искать что-то новое, экспериментировать», — так характеризует свою работу Вильям, попробовав себя и в роли повара и ресторатора.
кафе Uilliam’s
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Uilliam’s»
Авторский итальянский ресторан возле Патриарших прудов. Uilliam’s — это проект Ильи Тютенкова и Уиллиама Ламберти. Ресторан считается легендой с 2011 года: здесь зародились долгие завтраки, из наших окон стали неспешно наблюдать за течением жизни богемного города под бокал красного или чашку черного кофе, отсюда вышла культура ресторанной «атмосферности» и говорящего декора, погружающего в свою, особую реальность.
Основа нашего меню — сезонность, качественные продукты и непроходящая классика в авторской подаче. Зимой и в начале весны в ресторан «Вильямс» везут ароматный трюфель из Умбрии, в июле и августе — цветы цукини. Здесь закупают селективное оливковое масло, ищут вонголе, самые мясистые артишоки, черную икру и сезонную боттаргу из Сардинии.
На старте к вину приносим камамбер, моцареллу, пармезан, оливки, домашнюю рикотту с трюфелем и пармское прошутто. Далее в меню — легендарная брускетта с крабом, которую многие пытаются повторить, десяток домашней пасты и ризотто, стейки, рыба и морепродукты, приготовленные на гриле. Дополняют основной заказ в ресторане Uilliam’s вкусные десерты вроде авторского печенья, черничного пирога, гранолы с вишней и ванильным мороженым. Каждый день до 16:00 у нас можно позавтракать сырниками из топленого творога, круассанами, различными вариациями омлета, баскским чизкейком.
Такое же особое внимание, как и меню, мы уделили винной карте: получился интересный список от шеф-сомелье Екатерины Емелиной. В винном листе собраны 150 образцов как очень каноничных позиций, так и уникальных наименований. По бокалам разливаем порядка 15 вин.
Летом в итальянском ресторане «Вильямс» можно найти главную веранду Патриарших, где от заката до рассвета сидят прямо на деревянных карнизах, а зимой — музей рождественских историй, где хочется рассматривать каждое украшение. Текст предоставлен заведением
Новое место: Uilliam’s На Малой Бронной открылся именной ресторан Уильяма Ламберти, бренд-шефа ресторанов Ginza Project.
На Малой Бронной открылся именной ресторан шеф-повара Уильяма Ламберти — Uilliam’s. Ламберти больше десяти лет работает в Москве, начинал у Новикова, а сейчас числится бренд-шефом двух ресторанов «Гинзы». Uilliam’s — проект, в котором повар выступает совладельцем и отвечает не только за меню.
Главное в новом ресторане — сам Уильям и его фирменная красная кухня Molteni посреди главного зала. Практически всё здесь готовится на глазах у посетителей. Открытая кухня занимает половину всей площади. Меню небольшое: несколько основных блюд, супы, салаты, домашние пироги с печеньем и пять видов гриля, включая говядину и осьминога. Гриль планируют менять каждую неделю, предварительно проводя голосования в ЖЖ. Также любой посетитель сможет предложить свой рецепт ресторану, особенно интересны фамильные. Если рецепт одобрит Ламберти, блюдо появится в меню с указанием авторства.
В Uilliam’s можно взять блюда навынос — здесь не будет никаких сэндвичей и подобной простой быстрой еды. Вместо этого посетителям упакуют гриль из курицы, утки, перепелки, кролика и говядины. Каждый день предлагают разное мясо или птицу в зависимости от того, что самое лучшее было у поставщиков. Обещают, что перепёлки, куры и кролики будут фермерскими. В будущем тему с кулинарией и фермерскими продуктами Уильям и его партнёры хотели бы развить ещё глубже, открыв небольшой магазин по соседству с простыми готовыми блюдами и продуктами в ассортименте.
УИЛЬЯМ ЛАМБЕРТИ
Соучредитель и шеф-повар Uilliam’s
«Я не люблю, когда к тому или иному месту пытаются приклеить штамп светского или домашнего ресторана. Uilliam’s — это просто моё место, я вкладываю сюда свою душу человека и повара. Это не ресторан, это одна большая кухня — всё крутится вокруг неё. Поэтому всё получается дружелюбно и спокойно, без какого-либо пафоса.
Мы предпочитаем экологически чистые и фермерские продукты и планируем отталкиваться от них в нашем меню. Помимо основного меню, в ресторане будет работать гриль tо go. Мы хотим продвигать take away, но не с сэндвичами. Будем готовить здесь фермерских и не только уток, курочек, перепёлок и кроликов по нашей рецептуре. Можно будет взять домой. Очень удобно, думаю, для тех, кто живет неподалёку».
Меню:
Мясо и птица на вертеле:
Uilliam’s
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 9 сентября 2021, четверг, 14:02
И снова я рядом с Патриаршим прудом, в самом центре Малой Бронной, стою перед входом в ресторан Uilliam’s, который в 2011 году открыли Илья Тютенков, Уиллиам Ламберти и Ginza Project. Тогда это было самое начало развития местного ресторанного кластера. Тогда это было первое, новое, необычное. Фасад знакомый, бежевый, с красным тентом, закрытыми окнами-витринами и уже без сиденья на подоконниках.
Интерьер и атмосфера
Меню два: завтраки в красном шрифте и брошюра с основным набором блюд. Подборка авторская, от бренд-шефа Луиджи Маньи и шеф-повара Павла Сухопарова, с европейским и конкретно итальянским акцентом. Список небольшой. Названия интересные, аппетитные. Цены для Патриков подходящие, то есть выше средних городских. Порции не самые обильные.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,7 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
«Хлеб и хумус» – хлеб в бумажном пакете, хумус на тарелке. Хлеба два вида – ржаной и серый, по три куска каждого. Хумус текстурный, слегка зернистый, с горчинкой оливкового масла и кедровыми орехами. Хлеб суховат. Бесплатно. Съедобно.
«Брускетта / краб / томаты / авокадо» (1190 руб.) – гора салатной стружки при крабе, помидорах и авокадо. Темный злаковый хлеб спрятался внизу тонким подсушенным пластом. Краб сочный. Авокадо спелое. Томаты сладкие. Салат свежий. В соусе оттенки Азии. Вкусно.
«Салат с крабом / грейпфрут» (1350 руб.) – тоже большая зеленая порция. Салат разный, в нем и под ним клад из крабового мяса и спелого авокадо плюс горький грейпфрут, некая белая масса-пюре, кервель – звезда московского общепита – и укроп. Горечь розового цитруса мешала, но это не критично. Свежесть похвальная. Плюс.
«Щавелевый суп / язык / пашот» (590 руб.) – миска зеленого кипятка. Вид не очень-то аппетитный. Бульон мутный. Кислота щавеля минимальная. Яйцо пашот разрезал, а желток не растекся. Мясо и овощи нарезаны тонкими полосками. Язык жесткий. Самого щавеля два вида: уваренный болотный (цвет) и ярко-зеленый. Периодически на поверхность всплывал укроп – порочный вкусовой агрессор.
«Паста везувио / водка / креветки / кокосовый соус / кешью» (920 руб.) – закрученные конструкции родом из региона Кампания, увы, не доварили. Помидоры без кожуры. Креветки упругие. Соус сливочный, с кокосовым оттенком. Соли нет. Орехи – скорее помеха. Общее впечатление – ниже «съедобно».
«Говяжья вырезка ангус» (2450 руб.) – красивый вид на деревянной доске. Филе-миньон пухлый, с румянцем гриля. Рядом соус, соль-перец, пучок зелени (конечно же, с участием укропа), маринованные огурцы и долька помидора. Но сам стейк разочаровал. Мясо жесткое. Прожарка кольцами: по краям убийственная сухая серость, в центре прохлада красноты. В послевкусии почему-то проскальзывал привкус обжаренной вареной колбасы.
«Картофельное пюре» (250 руб.) вязкое, сливочное, сладковатое, вкусное.
«Утиная ножка конфи / красный рис / пак-чой / фундук» (1100 руб.) – птица сочная, нежная, с корочкой. Рис вкусный, текстурный, в сливочности. Капуста пак-чой с хрустом. Соус резковат в своей кислоте, но для блюда в целом не критично.
«Черничный пирог» (560 руб.) – индивидуальная мини-порция с мороженым и вкусной ягодной начинкой, без сухости и грусти.
Сервис
Еда: 3/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 2,9
За десять лет своей гастрономической деятельности старичок Uilliam’s особо не изменился. Там по-прежнему живет суетливая, душноватая и тесноватая Европа, хотя в самой Европе после всех вирусных невзгод такой тесноты уже нет. Интерьер приятный, но без избытка комфорта. Меню интересное, итальянистое. Еда порой вкусная и яркая, а порой в ней проглядывают очевидные недочеты. И самую большую грусть таит в себе сервис, который уже давно либо привык к частой полной посадке и «не парится», либо вошел в фазу расслабленности, уверенный, что народ и так придет.
Что же до именного ресторана Уильяма Ламберти, то там за шесть лет почти ничего не изменилось. Внутри, за открытыми дверьми, порожками, ступеньками и подушками, по-прежнему живут два небольших зала и квадратная кухня. Оформление прежнее, спокойное, европеизированное. Кухня — открытая, шумная и суетливая. Первый зал, ближе к улице, до отказа заставлен небольшими столиками, причем в обед в будний день народу много. Во втором, дальнем зале, украшенном расписными обоями, народу меньше, но простора так же не ощущается, зато там появились винные шкафы, так что вино больше не греется вместе с гостями, а прохлаждается при нужных температурах под стеклом.
Меню в Uilliam’s новое, маленькое, авторское, умеренное в своих амбициях и похвально содержательное. Выбор достойный, вернее, он предполагался быть достойным, а на деле многие позиции в мой визит отсутствовали.
Еда спустя шесть лет стала добротнее, аппетитнее и избавилась от некоторых изъянов. «Хумус», который достался мне в качестве комплемента, прибыл вместе с мягким, свежим хлебом. Во вкусе прослеживалась лишняя горечь, но консистенция была правильная, никакой водянистости и никаких комков. «Салат “Цезарь” с куриной грудкой» — добротная, аккуратная московская интерпретация классического блюда. Салат романо свежий, хрустящий, листья в меру большие, но не лопасти. Курица мягкая, теплая. Сыр ощутимый, приятно пармезанный. Бекон немного вялый, но зато соус правильный, без майонезных ноток и лишних резких элементов. «Каре ягненка» — дороговато для такой маленькой порции, но сам продукт и то, как его приготовили, вызывали только уважение. Вкусно, насыщенно, с корочкой, с правильной прожаркой, с идеальным сладковато-острым соусом. «Картофель с трюфелем и пармезаном» — цельный, печеный, в мундире, рассыпчатый, сладковатый. Внешний вид немного странный, но на вкус он никак не повлиял. «Спагетти Aglio olio peperoncino» — прямое попадание в цель. Спагетти — тоньше обычных, покупных, что говорило об индивидуальном подходе к выбору исходных продуктов. Пасту приготовили профессионально и без ошибок. Чеснок слегка поджаренный, ощутимый, но не наглый. Перец яркий, немного кусачий, оливкового масла в меру. «Крем-суп из моркови» я бы определил как суп-пюре, но это не суть, а суть в том, что он был примерный в своей вкусовой гармонии. Все ингредиенты дружили честно и искренне, и эта дружба в свою очередь радовала рецепторы. Единственный минус я углядел в «Дорадо гуацетто», единственном рыбном блюде, которое было в наличии в тот день. Рыба была жесткая, плотная и сухая. В «гуацетто», которое по сути являлось обычным сицилийским соусом, пробивалась лишняя горечь и напрочь отсутствовала соль.
Если в еде все было на высоте, то с сервисом ситуация обстояла хуже. В работе персонала явно не хватало внимания. Официантам было безразлично, что происходило в двух залах и что там делали гости. Молодые люди и девушки занимались разными мелкими делами: меняли у стойки салфетки, протирали стаканы, перебирали столовые приборы, кто-то беседовал с поварами, кто-то задумчиво бродил вдоль столов. Лично к моему столику без блюда официанты вообще не подходили. Никто меня ни о чем не спрашивал, не объяснял. Про стопы в меню официанты ничего не знали и вместе со мной удивлялись, как дети фокусам.
Место хорошее, место с историей, место — прародитель «Патриаршей» культуры, со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами.
Самое вкусное место в городе: 5 лет ресторану Uilliam’s
Uilliam’s начал работу по адресу Малая Бронная, 20А, пять лет назад, 29 июня в 16:00. «Открывая его, мы понимали, что делаем особую историю, — вспоминает ресторатор Илья Тютенков. — Изначально мы с Уильямом видели Uilliam’s как гастрономику, место на каждый день, ни к чему не обязывающее, не требующее специального внешнего вида, с интересной едой по нормальным ценам. И ввели много интересных деталей, которые на тот момент не использовались широко: полностью открытую кухню, короткое меню, обновляемое раз в полтора-два месяца, классическое, но с глубоким авторским взглядом. Мы специально полностью вынесли фасад, потому что хотели размыть границу между рестораном и городом».
По словам Тютенкова, они с Ламберти делали ресторан отчасти для друзей, живущих на Патриарших прудах, а отчасти для foodiez, той самой любящей интересную еду публики, которая только начала появляться в Москве. Перед открытием в Uilliam’s устраивались дегустации за общим столом — с обратной связью и улучшениями меню. «В какой-то момент мы даже поняли, что наша печень не выдерживает, потому что очень увлекались процессом, — шутит Тютенков. — Никакого гранд-открытия не было: 29 июня ресторан просто распахнул двери».
Уильям Ламберти вспоминает, что сложнее всего им пришлось в первый год. «Uilliam’s был одним из первых ресторанов в Москве с очень коротким меню, у нас не готовили «Цезарь» и салат с рукколой и креветками, делали брускетты немного по-другому, и мы запретили гостям курить внутри ресторана еще до введения соответствующего закона, — рассказывает он. — В первый год было очень тяжело, потому что люди не привыкли к такому. Гости были недовольны, в том числе и тем, что мы меняли позиции каждые полтора-два месяца». За пять лет ресторанная Москва пережила многое: запрет на курение, санкции, рост цен. Но Uilliam’s все эти испытания прошел достойно. Спустя пять лет он остается главным рестораном на Патриарших и одним из знаковых заведений Москвы, которое гости штурмуют зимой и летом.
- udc кафе официальный сайт меню
- ultimate car майнкрафт рецепты