twins wine space меню
Открытие: Twins Wine Space
В отеле St. Regis на Никольской открылось винное пространство Twins Wine Space от Ивана и Сергея Березуцких. Меню нового ресторана формируется исходя из текущих поставок и обновляется практически каждый день. Продукты здесь подвергают минимальной обработке, максимально подчеркивая первичный вкус. Кухня работает по принципу: «Лучший соус к еде — это вино».
Например, на закуску сейчас подают тунца с острыми томатами (900 р.), салат из зеленых овощей с тайским манго (510 р.), буррату с калужской фермы с артишоками и томатами (820 р.) или тартар из говяжьей вырезки с жареными грибами и картофельными чуррос (750 р.).
В горячих блюдах значатся равиоли с фермерской страчателлой и маринованной северной креветкой (1050 р.), феттучини с морскими ежами и соусом из крабов (1300 р.), пирог с уткой и грибами (890 р.), мурманские морские гребешки с овощами и консоме из томатов и лаванды (870 р.) или четверть молодого альпийского козленка (5200 р., можно брать на двоих).
Винная карта включает более 500 наименований. За нее ответственна Ольга Лящук, победитель Московского кубка сомелье — 2017. Чтобы пополнить карту наименованиями, которых нет больше ни у кого в Москве, эксперты Twins Group постоянно ищут небольшие европейские хозяйства и напрямую договариваются о поставке эксклюзивных винтажей. 80% вин поступают из Франции, в первую очередь из всемирно известных винодельческих регионов: Бордо, Бургундия, Шампань.
Дизайнеры оформили Twins Wine Space как элегантное камерное пространство: элементы интерьера от Tom Dixon, посуда Bernardaud, бокалы Zalto, гриль Molteni — каждая деталь в ресторане призвана подчеркнуть уровень проекта.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!
Twins Wine Space – вино и еда от братьев Березуцких
В отеле St. Regis на Никольской открылось винное пространство Twins Wine Space. Здесь можно, не выезжая из Москвы, совершить энологический вояж по странам Европы.
Если флагманский проект братьев Twins Garden задуман как витрина русской кухни, то в новом заведении акцент сделан на премиальных винах и динамичном меню.
Меню формируется, исходя из текущих поставок продуктов, и обновляется практически каждый день. Среди актуальных позиций, например, фетучини с морскими ежами и соусом из крабов, тунец с острыми томатами или четверть молодого альпийского козлёнка (можно брать на двоих). Продукты подвергают минимальной обработке, максимально подчеркивая их первичный вкус. Кухня работает по принципу: «Лучший соус к еде — это вино».
Главным лицом в новом винном заведении стала Ольга Лящук, победитель Московского кубка сомелье — 2017.
Twins Wine Space, Паназия от Ламберти и мексиканская еда на Тверской Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
Go East
Адрес: ул. Большая Грузинская, 69
Часы работы: 11:00–00:00
Средний чек: 2 000 рублей
По небезызвестному адресу Большая Грузинская, 69, открылся новый ресторан Уильяма Ламберти Go East. Шеф-поваром туда позвали Михаила Геращенко, ранее запускавшего кухни в Uilliam’s и «Угольке». В меню сочетание паназиатской и итальянской кухни, позиций очень много, и определиться сразу вряд ли получится: тут и ракушки вонголе, и сашими, и тартары, лапша, салаты, суши, роллы и даже димсамы. Также в Go East предлагают внушительный выбор вина, крепких алкогольных напитков, пива и коктейлей.
Twins Wine Space
Адрес: ул. Никольская, 12
Часы работы: с 12:00 до последнего гостя
Средний чек: 2 000 рублей
На главной улице этого лета в полную силу заработал винный проект братьев Березуцких — Twins Wine Space. Винная карта из более чем 600 наименований практически полностью состоит из прямого импорта, поэтому цены в баре значительно ниже, чем даже в магазинах. Тут можно найти как бутылки за 3 тысячи рублей, так и за 70 тысяч, однако все вино достойно внимания и отбиралось под надзором Ивана и Сергея. Кроме того, вино разливают по бокалам, а также готовят легкие закуски и горячие блюда. В меню морские ежи, краб, козленок с фермы близнецов, равиоли со страчателлой, цыпленок на вертеле и большой раздел закусок к вину. Кроме того, при заказе гостям выдают айпэды с винной картой, где удобно выбрать понравившуюся этикетку и сравнить вино.
Cacciatore
Адрес: Берсеневская наб., 16, стр. 9
Часы работы: 12:00–00:00
Средний чек: 4 000 рублей
Дорогой ресторан с дичью открыл на «Красном Октябре» Андрей Зайцев. Шеф-поваром в ресторан позвали Виталия Тихонова, в меню блюда из оленины, лося, утки, фазана, а также паштеты, домашние колбасы и другие блюда из дичи. Интерьер сделали в духе охотничьей усадьбы, фрески со сценами охоты, камины, кирпич и арочные потолки напоминают атмосферу средневековых пиров. Главное в Cacciatore — при наличии необходимых документов сюда можно приходить со своими охотничьими трофеями, а шеф-повар приготовит из добычи ужин или обед.
Laksa & Co на Усачевском
Адрес: Усачевский рынок, ул. Усачева, 26
Часы работы: 11:00–23:00
Средний чек: 700 рублей
На Усачевском рынке открылось кафе Laksa & Co индонезийского шефа Окты Прибади с блюдами из Индонезии, Малайзии, Сингапура и Южного Таиланда. Ранее шеф ставил кухню в ресторане «Дайкон», а теперь открыл свою небольшую точку. В меню четыре вида лаксы: три на кокосовом молоке и одна на тамаринде, а также несколько традиционных региональных блюд, например жареный рис или шашлычки.
Бар Borrachitos
Адрес: ул. Тверская, 22а, стр. 3
Часы работы: вс. – чт.: 16:00–00:00; пт. — сб.: 16:00–01:00
Средний чек: 700 рублей
На Тверской заработал бар Borrachitos, что в переводе с испанского значит «пьянчужки». Шеф-поваром бара стал Августо Ромеро, в меню шесть видов тако, кесадилья, начос, салат с кактусом и чичарон, а также 14 видов разливного пива и более 50 позиций бутылочного, а ряд продуктов, например перец поблано и кактус, привозят из Мексики. Бар делит пространство с небольшой кофейней Gift Coffee, так что вместо пива можно выпить чашку отличного американо.
Pivo Point
Адрес: ул. Академика Пилюгина, 3
Часы работы: 11:00–23:00
Средний чек: 1 000 рублей
В районе Воронцовского парка открылась пивная Pivo Point. В меню три больших раздела с пивными закусками, например митболы из говядины с сыром чеддер, колбаски чоризо или килька с чесночным соусом. Есть и более внушительные блюда: люля-кебаб из баранины, тигровые креветки на углях и, конечно, бургеры. В пивной карте десяток разливных позиций, а также бутылочное крафтовое пиво.
Coffee and Cakes в «Сокольниках»
Адрес: «Сокольники», Митьковский пр., 2
Часы работы: пн. — чт.: 11:00–21:00, пт. — вс.: 10:00–22:00
Средний чек: 500 рублей
В парке «Сокольники», рядом с музеем пинбола, открылось маленькое кафе-пекарня с блюдами и напитками навынос. В меню авторская выпечка, печенье, капкейки, торты и десерты собственного приготовления, а также кофе, чай и лимонады. Посадочных мест нет, зато можно взять с собой сладости и напитки и отправиться гулять в парк и лежать на траве.
Вечеринка Backyard BBQ Party by Zotman & Iggy Pub
Адрес: Калашный пер., 9
Каждые две недели на заднем дворе ресторана Zotman проходят вечеринки Backyard BBQ Party, и одна из них состоится уже в эту пятницу, 29 июня, совместно с The Village. В уютном дворе, украшенном фонариками и удобными пуфиками, на открытом огне жарят тигровых креветок и хот-доги, мешают летние коктейли, а также угощают бесплатным пивом московской пивоварни Seven Hills Brewing Co. На вечеринках выступают разные диджеи, а барбекю длится до утра. В эту пятницу за диджейский пульт встанут Эва Вострокнутова, Вадим Пугин и Сесиль Плеже.
Благотворительные завтраки от Алены Долецкой и Meet for Charity в «Bistrot Березка»
Адрес: ул. Малая Бронная, 20, стр. 1
С 29 июня до конца августа в бистро «Березка» будут подавать два варианта благотворительных завтраков, а средства от продажи — переводить в благотворительный фонд «Вера». Специально для проекта Алена Долецкая и шеф-повар Режис Тригель разработали два варианта утреннего меню: бутерброд «На Патриках» (450 рублей) на сером зерновом хлебе с сезонным щавелем, шпинатом, творожным сыром, морковным муссом и кедровыми орешками и оладьи из цукини «Крест-накрест» (600 рублей) с ломтиками слабосоленого лосося, листьями рукколы и сливочным соусом с добавлением сыра горгонзола.
Фотографии: обложка – Go East, 1 – Go East, 2 – Twins Wine Space, 3 – Cacciatore, 4 – Laksa & Co на Усачевском, 5 – Бар Borrachitos, 6 – Pivo Point, 7 – Coffee and Cakes в «Сокольниках»
Twins wine space меню
Еда и вино в The Wine Space связаны концептуально. Мы делаем акцент на натуральных вкусах, которые отлично подходят к вину. Мы подвергаем продукты минимальной обработке, чтобы максимально подчеркнуть их первичный вкус. Суть нашей кухни проще всего передать названием «wine-friendly cuisine». Игорь Дёмин, наш шеф-повар: «Наше меню динамично, я регулярно посещаю локальные рынки и базы поставщиков, чтобы разнообразить меню чем-то сезонным и интересным. В своей работе я не только стараюсь учитывать сезонность продуктов, но и стараюсь использовать как можно больше овощей (наше меню состоит из них более чем наполовину), так как я считаю что овощи предлагают огромное разнообразие вкусов и текстур, а ещё их очень часто не хватает в рационе современного человека».
Новости ресторана
Красное и белое: оттенки вкуса. Дегустации вин Бордо в Twins Wine Space
Винодельческий регион Бордо по праву — один из самых известных в мире. Петь ему дифирамбы можно бесконечно, но только в декабре у гостей Twins Wine Space будет возможность попробовать лучшие вина Бордо из самых известных коммун за один вечер. Для этого в ресторане были созданы две программы дегустаций.
Одна из дегустаций посвящена красным винам — редким винтажам коммуны Марго. Гости смогут сравнить, чем Сhateau Malescot St. Exupery Margaux Grand Cru Classe 1999 отличается от Chateau Brane-Cantenac Margaux Grand Cru Classe, датированного выдающимся для Бордо 2000 годом.
Также в программе — Chateau du Tertre Margaux Grand Cru Classe 1983: в Twins Wine Space осталось всего несколько бутылок этого вина, и вряд ли когда-то еще оно появится в России, поскольку этот винтаж невероятно редкий. А кульминацией вечера станет уникальное Chateau Palmer Margaux Grand Cru Classe 1999.
Во время дегустации белых вин гости изучат коммуну Пессак-Леоньян, попробовав вина 2009 года, чрезвычайно важного для Бордо, от четырех лучших хозяйств. Каждое из этих вин было высоко оценено критиками, включая Роберта Паркера и Wine Spectator. В рамках дегустации гости Twins Wine Space смогут понять, как отличаются вина разных хозяйств и стилей, произведенные в знаменитой коммуне в одно время.
Дегустация красных вин Марго:
Стоимость — 10000 рублей.
Дегустация белых вин Пессак-Леоньян:
Стоимость — 10000 рублей.
Резерв по телефонам +7 (495) 777-66-02 | +7 (968) 421-17-58
35 посадочных мест
с 12:00 до 24:00
Ноябрьское обновление меню в Twins Wine Space
И сейчас, в разгар сезона трюфелей, они представили ноябрьские новинки, раскрыв потенциал одного из главных осенних ингредиентов.
Черный трюфель добавляют к камчатскому крабу с печенным на углях картофелем и к говяжьей вырезке с жареными артишоками. Паштет из куриной печени с виноградом и цыпленка на вертеле с гратеном из топинамбура дополняют трюфельным муссом. На десерт предлагают черный трюфель с черным шоколадом и пармезаном. И, разумеется, по желанию гостей черный трюфель могут добавить в любое блюдо из меню.
Специально к новинкам шеф-сомелье Twins Wine Space Константин Носач подобрал широкую линейку вин, которые отлично подчеркнут вкусовую и ароматическую гармонию трюфелей.
Во главе угла — красные вина. Большое внимание уделено классическим для трюфелей сочетаниям — редким винтажам пьемонтских вин, которые богаты земляными, трюфельными и грибными нотами, старым винтажам вин Бордо, в чьём сложносочиненном аромате различимы древесные и кожаные оттенки. Тем, кто предпочитает молодые и яркие вина, предлагают бароло — например, Barolo Perno Vigna Santo Stefano Mascarello Giuseppe e Figlio 2013.
Подобрать к обновлённому меню белые и шампанские вина было непростой задачей, зато и сочетания получились невероятно харизматичными. Boizel Brut 1989 с нотами земли и хереса и Henri Giraud Argonne Brut 2008 с длительной выдержкой на осадке отлично оттенят вкус и аромат трюфелей. А среди белых вин идеально подойдут яркие и маслянистые вина Мерсо, Пюлиньи-Монраше и долины Роны.