terra pizza обеденное меню
Денис Блищ. Частное мнение
Я уже как-то признавался в любви к сетевым заведениям, я питаю нежные чувства к ним за “ожидаемость”. Но есть у сетей кафе и обратная сторона медали: кухня у них максимально стандартизирована, чтобы попасть во вкусы наиболее широких слоев населения. Впрочем, это не отменяет того факта, что бывают плохие, никакие и хорошие сетевики. Сегодня я расскажу о среднем – еда в “Терра-пицце” не впечатлила, однако и назвать ее дрянной тоже никак нельзя. Как же так?
Меня всегда смущали кафе, название которых не полностью соответствует кухне. “Терра-пицца” с одинаковым успехом и пиццерия, и сусичная, и заведение с белорусской кухней. Хотя это еще не самый плохой вариант: так, Don Coffee’on не специализируется на кофе, а в Coffee inn и вовсе пекли гамбургеры!
Даже не помню, сколько уже лет работает в Минске “Терра-пицца”, но очень давно. Я бывал в гостях у нее в районе Притыцкого, на Мележа, но теперь выбрал точку на Жилуновича, 15 напротив универмага “Беларусь”. Кафе здесь совсем небольшое, а в обеденное время было практически полностью забито.
Как и обычно, меню с картинками и подробными описаниями. Выбор всего внушительный, пришлось довольно долго изучать, но в итоге было заказано следующее: салат “Итальянский”, борщ “Украинский” и драники с мясом (которые на самом деле колдуны).
Приносить заказанное начали очень споро, в перемену блюд не укладываешься. Салатик выглядит неплохо (простите за качество снимков, фоткал солонкой):
Салат оказался очень сбалансированным, что не так часто встречается в Минске. Удачно обжарена грудинка – буквально брошена на горячую плиту и тут же снята, – разумно подобран лук, совсем не горчит, свежая зелень, правильно сварено яйцо. Немного ветчины, того сего, и салату можно ставить высокую оценку. Очень хорошо.
Супчик тоже был неплох. Не нашлось в нем мяса, но в котле оно, без сомнения, присутствовало, так как борщ нельзя назвать постным. Глубоко проварена свекла, повар не пожалел времени и пришел на работу загодя. Даже добавить больше нечего, вполне домашний вариант.
Подкачали колдуны. Во-первых, они как-то странно выглядят – их жарили на гриль-решетке!
Во-вторых, они, если и были сделаны вручную, то по какому-то странному рецепту, когда картофельный блин из-за обилия муки становится фактически блином обыкновенным тестовым. Тягучий как резина картофель напоминает по консистенции и вкусу клецки или цеппелины, но никак не деруны. Вообще весьма похоже на что-то фабричное, да.
Мяса внутри хоть и немного, но оно вполне съедобное. Если отбросить ожидания от того, как должен выглядеть колдун, на вкус вот это было вполне.
Цены в “Терра-пицце” невысоки. Так, суп стоил 42 тысячи, салат 68, а колдуны 89. Бокал пива Old Bobby Ale обошелся мне в 39 тысяч рублей. Итог: ни рыба, ни мясо. Есть можно, но без восторга, просто хорошо (что тоже результат!).
▶︎ Неожиданные закоулки Минска, странные находки, забавные детали. Телеграм-канал «Минск и минчанин». ◀︎