tasty свинина под сыром

Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Мясо по-французски – один из самых популярных и излюбленных рецептов для праздничного стола, ввиду своей простоты, быстроты приготовления и сытности. Для него используются самые простые ингредиенты, а в результате получается вкусное и сочное главное блюдо.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке

Мясо по-французски – очень простое, но вкусное и сытное блюдо. Свинина получается очень сочной, а картофель, запекающийся под ней – мягким и вкусным. Также особый вкус придает сочетание небольшого количества брынзы и свежих помидор.

Время готовки: 90 минут

Время приготовления: 30 минут

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Мясо по-французски из свинины с сыром, помидорами и луком в духовке

Очень многое в приготовлении этого блюда зависит от расположения слоев. Если в классическом варианте картофель располагается в самом низу, то в этом рецепте на дно укладывается лук, что позволяет ему лучше пропечься и подзолотиться, а мясу – не пригореть и не пристать к форме.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину старайтесь брать нежирную, с максимальным количеством мяса. Нарежьте ее на куски толщиной около 1 сантиметра. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

2. Выложите мясо на доску, прикройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы мелкие кусочки не разлетались во все стороны, и отбейте с двух сторон. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

3. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 миллиметров. Кусочки потолще могут не успеть пропечься, а слишком тонкие развалятся. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

4. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. То же проделайте и с помидорами.

5. Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла и выложите на дно лук, предварительно слегка промяв его руками. Сверху плотно друг к другу разложите свиные отбивные, полейте майонезом и равномерно распределите его с помощью ложки или силиконовой кисточки. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

6. Внахлест выложите картофельные кружки двумя слоями: первый уровень также полейте майонезом, выложите вторую половину картофеля, добавьте сверху соль и перец. Уберите форму в духовку, разогретую до 180 ̊С, и выпекайте в течении 50-60 минут. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

7. Натрите сыр на крупной терке. По прошествии указанного времени извлеките мясо из духовки, посыпьте сверху сыром и уберите допекаться еще на 10-20 минут. Готовое блюдо не доставайте сразу, а дайте ему постоять внутри духового шкафа с приоткрытой дверцей еще 10 минут. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Сочная свинина по-французски с сыром, помидорами и картошкой

Картофель, приготовленный вместе с мясом, благодаря сокам становится очень нежный и сочный, а сама свинина не пересушивается благодаря помидорам.

Время готовки: 100 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте на ломтики толщиной около 3-5 миллиметров. Если нарежете слишком толсто – картофель будет пропекаться долго и мясо может пересохнуть за это время. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

2. Свинину промойте прохладной водой и нарежьте кусками толщиной 1-1,5 сантиметра. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

3. Отбейте с двух сторон каждый кусок мяса, предварительно накрыв его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки не будут забиваться в молоток и разлетаться по кухне. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

4. Сыр натрите на крупной терке. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

5. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в несколько слоев на него картофельные ломтики. Добавьте к ней немного соли и перца. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

6. Сверху плотно друг к другу выложите отбивные, посолите и поперчите. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

7. Покройте мясо майонезной сеточкой и выложите сверху тертый сыр. Если не хотите, чтобы он был запеченным, а только плавленым, то добавьте его к мясу за 10-15 минут до полной готовности блюда. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

8. Выпекайте мясо с картофелем при температуре 180 ̊С в течении 45 минут при верхнем и нижнем нагреве. Если хотите на сыре хрустящую золотистую корочку, на последних 5 минутах приготовления включите конвекцию или режим «Гриль». Если мясо и картофель легко протыкаются ножом или вилкой – значит, блюдо готово. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Как приготовить вкусное мясо по-французски с сыром, помидорами и грибами?

Время готовки: 80 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Луковицы избавьте от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой либо полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, постоянно помешивая. Свинину промойте водой и нарежьте кусками толщиной 1,5 сантиметра, посолите и поперчите с двух сторон и выложите на дно формы для выпечки. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

3. Томаты нарежьте тонкими полукольцами и разложите верхним слоем. Присыпьте сушеным орегано. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

4. Выпекайте мясо в течении получаса при температуре 180 ̊С с верхним и нижним нагревом и включенное конвекцией. Тем временем натрите сыр на крупной терке и по истечении указанного времени присыпьте им мясо. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

5. Верните блюдо в духовку еще на 10 минут. Когда мясо пропечется, выключите духовку и оставьте блюдо постоять внутри с приоткрытой дверцей на 10-15 минут. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром и ананасом

Простое и быстрое блюдо, готовящееся вместе с гарниром, который получается сочным и мягким. Понравится любителям сочетания мяса с чем-то сладким, например, ягодным соусом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарежьте мясо пластинами около 5-7 миллиметров толщиной и отбейте с помощью кухонного молотка, предварительно прикрыв пищевой пленкой или полиэтиленом, чтобы мелкое кусочки не разлетались по кухне и не забивались в молоток. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

2. Обильно приправьте мясо специями, посолите и поперчите с обеих сторон. По желанию можете также добавить немного чеснока, но так, чтобы он не перебивал вкус ананаса. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

3. Картофель очистите от кожуры, сполосните водой и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите пластинки поверх мяса, чтобы картофель полностью закрыл его. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

4. Лук очистите от шелухи, разрежьте напополам и покрошите тонкими полукольцами. Слегка промните рукой, чтобы выделилось больше сока, и разложите поверх картофеля. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

5. Обильно смажьте блюдо сметаной или, по желанию, майонезом, приправьте небольшим количеством черного перца. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

6. Консервированные ананасы разделите на полукольца и выложите на сметану. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

7. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им мясо. Уберите блюдо в духовку, разогретую до 180 ̊С на 25 минут. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

8. Если хотите получить на сыре румяную корочку, то на последние 5 минут выпекания включите режим «Гриль» или конвекцию, а если вам наоборот нравится просто плавленый сыр, а не запеченный, то ставьте мясо в духовку без него, а добавьте только за 10 минут до полной готовности. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Простой и вкусный рецепт свинины по-французски с сыром, помидорами и сметаной

Отличное блюдо для праздничного стола, которое не отнимет много времени и сил, а получается всегда очень сочным, вкусным и сытным. Мясо можно также готовить вместе со свининой, положив его на дно противня, тогда у вас получится сразу блюдо с отличным гарниром.

Время готовки: 65 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нежирную свинину нарезать на куски в 5-10 миллиметров толщиной и отбить с двух сторон. Приправьте солью и перцем с двух сторон и выложите плотно друг к другу на противень. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

2. Сметану распределите ровным слоем по поверхности мяса с помощью силиконовой кисточки или ложки. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Слегка промните его, чтобы выделилось больше сока, и разложите сверху на мясо. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

3. Промойте помидоры, обсушите полотенцем и нарежьте кольцами. Разложите поверх лука вплотную друг к другу. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

4. Сыр натрите на крупной терке. Если хотите получить мясо с корочкой запеченного сыра, то посыпьте его сверху на мясо на этом этапе. Если вам больше нравится плавленый сыр, то добавьте его за 10-15 минут до полной готовности блюда. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Нежная свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром без картошки

Блюдо, которое готовится легко, быстро и из самых простых ингредиентов, а благодаря помидорам получается очень сочным и нежным.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления блюда лучше использовать нежирные части свинины, например, корейку или балык. Нарежьте мясо стейками толщиной около 1 сантиметра или на необходимое количество порций. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

2. Прикройте свинину пищевой пленкой или сложите каждый кусок в целлофановый пакет и отбейте кухонным молотком, пока мясо не станет в два раза тоньше. Приправьте с двух сторон солью и перцем и выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Его можете щедро выкладывать поверх мяса, поскольку чем его больше, тем сочнее получится свинина. Можете также предварительно промять его руками, чтобы выделилось больше сока. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

4. Помидоры промойте и нарежьте кольцами толщиной около 5 миллиметров. Выложите их на лук, по несколько колец на кусок мяса. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

5. Помидоры смажьте майонезом или сметаной, если хотите уменьшить калорийность блюда. Если такая вариация вам уже приелась, то можете заранее приготовить соус бешамель и использовать его вместо майонеза, так мясо получится вкуснее и интереснее. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

6. Сыр натрите на крупной терке. Если любите запеченную сырную корочку, то добавьте его к мясу на этом этапе, а если вам больше нравится плавленый сыр – то за 10 минут до полной готовности блюда. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

7. Уберите противень в духовку и запекайте блюдо около получаса при температуре 180 ̊С. Готовое мясо не доставайте сразу из духового шкафа, а дайте постоять 5-10 минут с приоткрытой дверцей. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Как запечь свинину в фольге в духовке с помидорами и сыром?

Приготовление мяса в фольге позволяет сохранить его сочным и случайно не пересушить, что очень легко сделать с тонкой, отбитой свининой. Такой способ приготовления очень удобен при запекании мяса вместе с картошкой, так как она буквально проваривается в мясных соках, что делает ее мягкой и сочной.

Время готовки: 90 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте крупными кусками, толщиной 2 сантиметра. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

2. С помощью кухонного молотка отбейте мясо с двух сторон, чтобы оно уменьшилось в толщине примерно в два раза. Чтобы маленькие кусочки не разлетались в разные стороны, можно прикрыть свинину пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

3. Полученные битки посолите и поперчите с обеих сторон. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

4. Противень застелите фольгой с запасом по краям, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и разложите сверху свинину, стараясь не оставлять пустого места между кусками. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

5. Смажьте свинину сверху майонезом. По желанию его можно заменить сметаной или несладким йогуртом. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

8. Закройте мясо сверху фольгой, загните края и уберите форму в духовку, разогретую до 180 ̊С на 20-25 минут. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

9. Спустя указанное время снимите верхний слой фольги проверьте, не плавает ли мясо в большом количестве жидкости. Такое может случаться в частности из-за выбранного вида начинки. При необходимости слейте лишнюю воду с противня и верните блюдо допекаться еще на 10 минут. Чтобы сырный слой слегка подрумянился, включите конвекцию или режим «Гриль». tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

10. Готовому блюду дайте постоять в духовке еще 10 минут с приоткрытой дверцей, прежде чем подавать на стол. tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Источник

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля – и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Ингредиенты

Приготовление

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

Источник

Свинина под сыром в духовке: рецепты с фото

Мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке

Облегченный вариант мяса по-французски без картошки. Сытное и вкусное блюдо для любого праздника. Отлично сочетается с пюре и салатами.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Мясо с луком под майонезом и сыром в духовке

В первом авторском пошаговом рецепте мы поделимся с вами необычно оригинальным способом приготовления мясной вырезки под шапкой из сыра. Указанное количество ингредиентов позволит приготовить блюдо на 6 человек.

Ингредиенты

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Приготовление мясной вырезки из говядины под сырной шапкой

Шаг 1.

Для приготовления блюда необходимо заранее подготовить говядину — если у вас имеется замороженное мясо, то его нужно разморозить.

Нам потребуются хорошие куски говяжьей вырезки толщиной 1,5 см. Нарезанные куски выложить в посуду и добавить соль, черный перец, специй на ваш вкус.

Тем, кто любит блюда поострее, можно добавить аджику. Распределить приправы по мясу и дать постоять 10 минут при комнатное температуре, чтобы мясо хорошо впитало специи.

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Шаг 2.

Форму для запекания промазать растительным маслом, затем плотно выложить мясо в специях.

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Шаг 3.

Сыр порезать на кубики или натереть на крупной терке. Лучше всего подойдут мягкие виды сыров.

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Шаг 4.

Лук нарезать крупно – полукольцами или кольцами, чтобы сохранить сочность.

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Шаг 5.

Выложить нарезанный лук на мясо, распределить его равномерно по всей поверхности.

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Шаг 6.

Приготовленный сыр выложить следующим слоем на лук, также распределить по всей поверхности.

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Шаг 7.

Добавить небольшое количество сметаны.

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Шаг 8.

А следом небольшое количество майонеза.

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Шаг 9.

Распределить сметану и майонез по форме, промазывая все кусочки. Готовое блюдо поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 30-40 минут до готовности.

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Готовое мясо под сыром можно подавать как полноценное горячее, оно также хорошо гармонирует с гарниром из пюре, риса или гречки.

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

При подаче, мясную вырезку под сырной шапкой можно украсить ягодами с кисловатым вкусом, к примеру, красной смородиной.

Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой

Одно из самых лучших сочетаний – это мясо и картошка. Необычный рецепт мяса по-французски на луковой подложке, которое запекается под картофелем. Три вида сыра придают блюду особую пикантность. Свинина в рецепте без костей с небольшими прослойками жира.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Мясо под помидорами и сыром в духовке

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Еще один вариант приготовления сочного мяса в духовке, подразумевает использование свежих помидоров. Этот праздничный вариант является своего рода классикой жанра в кулинарии.

Ингредиенты

— Филе свинины — 400 гр. — Помидоры — 3 шт. — Лук — 2 шт. — Сыр — 200 гр. — Чеснок — 2 зубка — Майонез — 100 гр. — Подсолнечное масло — Соль — Перец

Приготовление

1. Свиное филе нарежьте пластами толщиной по 3 см. Слегка отбейте молоточком и выложите на смазанный маслом противень.

2. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте ножом.

3. Помидоры тщательно обмойте и нарежьте круглишками толщиной примерно 5 см.

4. Мясо посолите и поперчите, сверху выложите луковые полукольца и слегка смажьте майонезом.

5. Далее выложите помидоры, которые также необходимо помазать оставшимся майонезом.

6. Подготовленное к запеканию мясо посыпьте крупно натертым сыром, затем поставьте противень в нагретую до 180 градусов духовку. Блюдо запекайте в течение 45 минут.

Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге

Интересный вариант приготовления мяса по-французски в фольге порционно. Мясо получается очень мягким и сочным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Мясо под ананасом с сыром в духовке

Сделать блюдо более пикантным можно добавив к мясу ананас. Фрукт лучше всего взять консервированный. Ананас можно нарезать мелкими кубиками или выложить полукольцами. Что касается мяса, то в этом рецепте лучше всего использовать свинину с минимальным содержанием жировых прослоек.

Ингредиенты

— Свинина (филейная вырезка) — 500 гр. — Ананасы — 1 банка — Сыр — 250 гр. — Сметана — 3 ст. ложки — Подсолнечное масло — Соль — Специи — Перец

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Приготовление свинины под ананасами с сыром в духовом шкафу

1. Свиное филе тщательно промойте, при необходимости удалите излишки жира и просушите бумажными полотенцами.

2. Мясо нарежьте небольшими пластами толщиной не более 2 см. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте специальным молоточком.

3. Переложите мясо в глубокую миску, добавьте специи, поперчите и посолите на свой вкус. Оставьте на 10 минут промариноваться, а затем выложите на смазанный маслом противень.

4. Каждый кусочек свинины равномерно обмажьте сметаной. Сверху посыпьте крупно натертым сыром.

5. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и поставьте противень с мясом запекаться на 50 минут.

По прошествии времени проверьте блюдо. Мясо под ананасом с сыром должно быть мягким с выделяющимся прозрачным соком. Если необходимо, то продолжайте готовить еще несколько минут до готовности.

Рецепт №2. Другой вариант блюда

Приготовить мясо с сыром в духовке можно не только нарезав его на мелкие кусочки, но и сформировав из него аппетитные ломтики. Для блюда понадобится:

Лук нужно нарезать красивыми кольцами толщиной в 2–3 мм. Свинину обмыть, удалить с неё излишки влаги при помощи бумажного полотенца, аккуратно отбить молоточком, не допуская разрывов тканей, обработать хорошенько солью и перцем. Сыр натирается на крупной тёрке. Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают на неё сначала лук, а затем – свинину. После мяса снова прокладываем луковый слой, сверху всё посыпаем сыром и обмазываем майонезом. В духовке блюдо будет томиться около 40 минут при температуре в 180–190 градусов.

Лакомство хорошо сочетается не только с овощными салатами, но и воздушным картофельным пюре. Подавать на стол можно как в форме, так и заранее разделив мясо на порционные кусочки.

Свинина с грибами под сыром

tasty свинина под сыром. Смотреть фото tasty свинина под сыром. Смотреть картинку tasty свинина под сыром. Картинка про tasty свинина под сыром. Фото tasty свинина под сыром

Такое мясо особенно отметят почитатели грибного аромата и вкуса. Получается аппетитно. Попробуйте.

Список нужных продуктов:

Рецепт №3. Свинина под сырной корочкой с ананасами

Если вы хотите по-настоящему приятно удивить своих близких сытным и необычным блюдом, попробуйте приготовить свинину в духовке с сыром и ананасами. Вам понадобится следующее:

Свинину моют, удаляют излишки жидкости, нарезают на средние куски толщиной около 2 см, отбивают и обрабатывают специями и солью. Противень смазывают маслом, выкладывают на него мясо. Каждый кусок обмазывают сметаной, кладут сверху по ананасовому ломтику. Сыр натирают на тёрке (желательно крупной), посыпают щедро блюдо. Ставят противень в духовку, разогретую до 170–190 градусов. Время приготовления – 40–60 минут. Подавать лакомство можно с зеленью, маринованными огурцами или помидорами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *