tanaba вьетнамская кухня меню

Паровые булочки, жареные бананы и разноцветное желе: где есть вьетнамскую еду в Москве

Вьетнамская лапша и корейские закуски под одной крышей

tanaba вьетнамская кухня меню. Смотреть фото tanaba вьетнамская кухня меню. Смотреть картинку tanaba вьетнамская кухня меню. Картинка про tanaba вьетнамская кухня меню. Фото tanaba вьетнамская кухня меню

Лапшичную Má Mì недалеко от метро «Савеловская» открыли в ноябре 2018-го. Кафе работает круглосуточно, заказы надо делать у стойки самостоятельно и относить блюда до столика. У самообслуживания есть плюсы: можно добавить небольшие закуски и соусы в любом количестве: сладко-острый, шрирачу или маринованный лук с чили.

Из вьетнамской кухни можно найти шесть видов супа фо с мясом или морепродуктами (от 330 до 480 р.), паровые воздушные булочки бань-бао с говядиной или грибами (150 р.) или нэмы на закуску: жареные с говядиной (240 р./шт.) или с креветками без тепловой обработки (250 р./2 шт.).

Шеф Má Mì — этнический кореец Эдуард Ан, благодаря ему в меню можно отыскать кимчи, кимбап и суп куксу. При этом за кухню отвечают именно вьетнамцы из северной части страны. Каждую неделю вводят новые блюда из кухонь разных восточноазиатских стран, самые популярные оставляют среди основных позиций.

Неон и креветки с арахисом

tanaba вьетнамская кухня меню. Смотреть фото tanaba вьетнамская кухня меню. Смотреть картинку tanaba вьетнамская кухня меню. Картинка про tanaba вьетнамская кухня меню. Фото tanaba вьетнамская кухня меню

Атмосферное кафе спрятали во дворах Столешникова переулка. Фиолетово-розовые неоновые вывески ярко горят, освещая и улицу, и пространство внутри. Зал оформили артефактами 90-х: кассетным магнитофоном, столиком со старой игровой консолью, барной стойкой с японскими кошачьими фигурками на удачу. В названии — игра слов с супом фо и популярной группой середины девяностых Foo Fighters.

Без супа никуда: порцию фо с говядиной или с курицей можно заказать за 410 рублей. Советуем пробовать салат ном-соай-том с креветками, манго и арахисом (410 р.), а на горячее — креветки в кокосовом соусе (580 р.): микс тайской и вьетнамской кухни хорошо подойдет для знакомства с азиатскими вкусами.

Горячие нэмы и мангошейк после шопинга

tanaba вьетнамская кухня меню. Смотреть фото tanaba вьетнамская кухня меню. Смотреть картинку tanaba вьетнамская кухня меню. Картинка про tanaba вьетнамская кухня меню. Фото tanaba вьетнамская кухня меню

Сеть кафе Phở bò расположили в крупных торговых центрах, среди них — «Метрополис», «Европейский», «Авиапарк». После изнуряющего похода по магазинам восполнить силы можно порцией бун-бо-нам-бо (430 р.) — толстую рисовую лапшу бун подают с говядиной, пророщенными бобами, арахисом и рыбным соусом. Если хотите согреться пряной едой, берите суп бун-том с креветками и пастой из чили (430 р.). На десерт предлагают мангошейк без сгущенки (390 р.) — вкус насыщенный и не слишком сладкий.

Жареный тофу и сладкие паровые булочки

tanaba вьетнамская кухня меню. Смотреть фото tanaba вьетнамская кухня меню. Смотреть картинку tanaba вьетнамская кухня меню. Картинка про tanaba вьетнамская кухня меню. Фото tanaba вьетнамская кухня меню

Сеть работает с 2015 года. Флагманское кафе на «Новослободской» быстро притянуло большое количество студентов из ближайших университетов. Lao Lee повезло открыться в пик популярности вьетнамской кухни в Москве: большие порции супов, салат со стеблем лотоса, сладкую булочку с кокосовым кремом и образцовый жареный тофу разбирали на ура.

Сейчас работают одиннадцать кафе по всему городу. С открытия первого меню изменили не сильно — также подают блюда на воке, салаты, супы фо, в том числе и вегетарианский — на овощном бульоне с грибами шиитаке, нэмы и шейки из экзотических фруктов. Цены за пять лет, разумеется, выросли, но место все еще бюджетное. За 600 мл супа просят 282 рубля, за порцию в два раза больше — 394; тофу обойдется в 135 рублей, увесистая паровая булочка с яйцом и свининой или курицей на выбор — в 112 рублей.

Небольшое вьетнамское меню с говядиной во главе

tanaba вьетнамская кухня меню. Смотреть фото tanaba вьетнамская кухня меню. Смотреть картинку tanaba вьетнамская кухня меню. Картинка про tanaba вьетнамская кухня меню. Фото tanaba вьетнамская кухня меню

В меню представлены блюда пяти восточных стран: Японии, Китая, Индии, Таиланда и Вьетнама. Рестораны можно найти в торговых центрах за Садовым кольцом и в Московском дворце молодежи в Хамовниках. На данный момент сеть насчитывает восемь ресторанов.

Вьетнамской кухне отвели немного места, при этом есть, на что обратить внимание. Заказывайте бо-лук-лак (550 р.). Bò в переводе с вьетнамского означает мясо, а lúc lắc — звуки, которые слышатся из вока во время подбрасывания ингредиентов, благодаря чему блюдо называют «дрожащей говядиной». Мясо маринуют в устричном соусе и жарят на большом огне. Подают с помидорами черри, зеленью, острым чили и порцией пропаренного риса.

Свинина в кокосовом молоке и фунчоза

tanaba вьетнамская кухня меню. Смотреть фото tanaba вьетнамская кухня меню. Смотреть картинку tanaba вьетнамская кухня меню. Картинка про tanaba вьетнамская кухня меню. Фото tanaba вьетнамская кухня меню

Hàng Phở переводится с вьетнамского как «Улица Фо»; найти кафе можно в фуд-моллах «Кантемировский» и «Привоз» и на Усачевском рынке.

В меню много закусок и горячих блюд. Есть мьен-сао-га (430 р.) на воке с курицей, грибами, большим количеством овощей и рисовой лапшой, более известной как фунчоза, тушеная свинина в кокосовом молоке с креветками (510 р.) или креветки в соусе из маракуйи (590 р.). Запить все можно мангошейком и смузи из экзотических фруктов или кофе по-вьетнамски со сгущенным молоком.

Большие порции мяса и рисовые блинчики

tanaba вьетнамская кухня меню. Смотреть фото tanaba вьетнамская кухня меню. Смотреть картинку tanaba вьетнамская кухня меню. Картинка про tanaba вьетнамская кухня меню. Фото tanaba вьетнамская кухня меню

Первый Bổ открыли в 2015 году, сейчас сеть насчитывает восемь кафе в Москве. Новое место работает с августа в фуд-холле «Ангара» рядом с метро «Варшавская». За кухню отвечает шеф-повар Фам Сюан Фу из Вьетнама.

Меню могут отличаться в зависимости от локации. На Даниловском рынке приготовят рисовый блинчик-ролл со свининой и грибами в рыбном соусе и бань-куон — нэм, тесто для которого готовят самостоятельно из рисовой муки, — получается очень тонким и мягким. В «Депо» и парке Горького пробуйте бун-ча (450 р.) — сытное блюдо со свиной грудинкой, свиными котлетами, толстой лапшой бун и ароматной зеленью.

Приличный выбор супов и чай с тапиокой

tanaba вьетнамская кухня меню. Смотреть фото tanaba вьетнамская кухня меню. Смотреть картинку tanaba вьетнамская кухня меню. Картинка про tanaba вьетнамская кухня меню. Фото tanaba вьетнамская кухня меню

Рестораны можно найти на Бауманской, Никольской, Автозаводской и Черемушкинском рынке. Предлагают все — от нэмов с разными начинками до говядины и курицы с овощами и пропаренным рисом, блюд на воке и супов. Кроме популярных фо-бо с говядиной и фо-га с курицей есть суп бун-нган на утином бульоне с побегами бамбука и кинзой или бун-ка с жареной рыбой, лапшой, помидорами и ананасом.

После еды хорошо взять газированный или молочный чай, вкусы есть разные: жасминовый с персиком, с тапиокой и личи или кусочками свежего манго. Выбор может отличаться в зависимости от локации.

Блинчики в рисовом тесте, жареные бананы и разноцветные желе

tanaba вьетнамская кухня меню. Смотреть фото tanaba вьетнамская кухня меню. Смотреть картинку tanaba вьетнамская кухня меню. Картинка про tanaba вьетнамская кухня меню. Фото tanaba вьетнамская кухня меню

Владельцам «Вьеткафе» также принадлежат места Phở bò и Hàng Phở. Разница в месторасположении: последних можно найти в фудмоллах и на ранках, «Фо Бо» в фуд-кортах торговых центров, а Vietcafe — сеть отдельных ресторанов.

Выбор блюд приличный — найти что-то по вкусу получится почти каждому. Есть пять видов супов — от фо-шот-ванг с говядиной в вине (490 р.) до бун-том с креветками и пастой том-ям (410 р). На закуску кроме нэмов приготовят блинчики в рисовом тесте со свининой или креветками на выбор (420 р.), бо-ла-лот — похожие на долму рулетики с рубленой говядиной в листах ла-лот (430 р.). На десерт берите жареные бананы с арахисом, кокосовой стружкой и карамельным соусом или мини-желе из фруктов за 10 рублей.

Текст: Алина Гринберг, Дарья Железнякова

* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.

Источник

Где вьетнамцы едят в Москве

После итальянцев и французов о своих любимых местах «Афише Daily» рассказывают выходцы из Вьетнама. И тут уже интереснее: кроме «Лао Ли», тут есть секретные кафе на вещевых рынках, лучший крабовый суп и правильный суп фо.

Bổ в парке Горького

Парковый филиал суперпростой лавочки с Даниловского рынка

Аня Ву, студентка: «Это мое самое любимое вьетнамское кафе в Москве. В парке Горького оно открылось в конце мая, и мы сюда постоянно ходим с друзьями. В отличие от Даниловского рынка здесь есть гриль. Очень нравится бунча — свиные котлетки на гриле. Ну и фо, конечно же».

Хоанг Минь Зунг, предприниматель: Точно такой же фо-бо, как здесь, готовят в моей семье. Очень люблю заказывать его именно в Bổ.»

«Золотой бамбук»

Ресторан с роскошью в стиле 90-х на Таганской площади

Тху Буй, студентка: «Это серьезный ресторан, и, соответственно, здесь дороже, чем в простеньких вьетнамских кафешках. Я сюда хожу по особенным случаям. Заказываю лау-ка — лапшу со свининой и зеленью, бань-том — рисовую лапшу с крабом, жареную кукурузу, рис с говядиной или свининой. Но на первом месте у меня все-таки Lao Lee Café».

Хоанг Минь Зунг, предприниматель: «Тоже любимое вьетнамцами место. Всегда можно заказать отдельное помещение и наслаждаться вкусной едой в приватной обстановке».

Lao Lee Café

Вьетнамское кафе новой волны, расположенное у РГГУ

Нем сонг с креветкой и манго, 180 р.

Жареные немы, 130 р., салат с лотосом, 150 р.

Фо тиу (не залит бульоном), 250 р.

Тху Буй, студентка: «Это мое любимое кафе. Небольшое и уютное. Все очень вкусно. Обычно заказываю фо-бо, немы, фруктовый салат и салат с манго».

Тху Нга, стоматолог: «Это относительно новое вьетнамское кафе, но уже видно, что оно успело завоевать любовь вьетнамской молодежи. За стойкой работают приветливые ребята, с которыми приятно просто поболтать. В меню — хиты вьетнамской кухни, например, супы фо-бо и фо-га, пельмени из рисового теста с разными наполнителями — бань-бот-лок, паровые булочки бань-бао, лапша и разные виды немов. Все эти блюда я очень люблю и постоянно здесь заказываю. Вкусно и щедрые порции — можно насытиться на весь день за относительно низкую плату. К любому заказу бесплатно предлагают чашечку зеленого чая — мелочь, а приятно».

Ха Хонг, студентка РХТУ им. Менделеева: «На данный момент у меня два любимых кафе, и одно из них — Lao Lee. Вкусно, просто и аутентично. Еще мне очень нравится дизайн — когда окружение радует глаз, находиться и есть комфортно. И персонал — все очень вежливые, веселые, улыбчивые».

«Вкус лотоса»

Дорогая еда в интерьере с колоннами

Шашлык из морепродуктов, 690 р.

Хоанг Минь Зунг, предприниматель: «Это милый и небольшой ресторан. Еда вкусная, скорее домашняя. Здесь много и русских, и вьетнамцев».

Тху Нга, стоматолог: «Прекрасный и яркий интерьер. Официанты одеты в национальные костюмы, всегда приветливы. Готовят повара из Вьетнама. Меню большое. Цены повыше, чем в других вьетнамских местечках, но это очень атмосферное место — и поэтому того стоит».

«Ароматная река»

Огромный ресторан с приватными комнатами

Тху Нга, стоматолог: «Здесь есть аквариум, можно выбрать свежую рыбу. Есть, например, такие традиционные блюда, как карп на пару, суп фо-га, из напитков — змеиная настойка. Это маленький Вьетнам в Москве».

Viet Soul

Национальный ресторан в торговом центре «Ханой-Москва»

Курица в медовой глазури и кунжутом, 480 р.

Пикантное фондю с осетриной, 3500 р. / 3кг.

Хоанг Минь Зунг, предприниматель: «В Москве очень немного мест, где я могу ощутить себя как на родине — в плане обстановки, обслуживания и еды. У вьетнамцев еда должна быть вкусной, поданной красиво и по всем правилам. Кухня здесь аутентичная, не адаптированная. Суп из крабов, который подают по всем правилам, то есть с морским гребешком и крабами, —лучше нигде в Москве не пробовал! Фаршированные крабы, а это знаковое блюдо для вьетнамского ресторана, просто шедевр. И самое главное — здесь соблюдают очередность подачи. Для нас, вьетнамцев, это священный ритуал: у нас не приятно приносить весь заказ одновременно. Первым блюдом всегда подают суп из крабов; это как предисловие — если суп хорош, то гости понимают, что дальше их ожидает вкусная еда. Затем приносят холодные закуски, после — снова горячие блюда, сменяющие друг друга: мясо, жареные немы, фаршированные крабы, рыба — там это, как ни странно, стерлядь. Во Вьетнаме ее нет, но ею здесь заменяют вьетнамскую рыбу, которую в Москве сложно приобрести. В завершение могут принести lẩu — на каждый стол ставят емкость с кипящим бульоном, огромное количество трав, тонко нарезанное мясо или рыбу и морепродукты; каждый гость собирает себе набор и опускает в кипящий бульон, а потом к себе тарелку. После этого — фрукты».

Тху Буй, студентка: «Красивый хороший ресторан, но дорогой и далеко от меня, поэтому я бываю там редко. В меню очень много вкусного, но особенно мне нравится фо, каша с уткой и рис с мясом»

Ха Хонг, студентка РХТУ им. Менделеева: «Меня сюда пригласили на банкет, поэтому про цены не могу ничего сказать, но было вкусно».

Нгуен Туан Ань, предприниматель: Я хожу только в три вьетнамских ресторана в Москве — Viet Soul, «Золотой бамбук» и Kowloon в ТЦ «Москва». Там все так же, как в родном Вьетнаме».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *