surf and turf блюдо

Surf & Turf? Что это?! Moregrill раскрывает свои секреты

Интересно, вкусно и познавательно

Surf & Turf — это почти то же самое, что Rhythm & Blues. Точнее, Еда & Танец, в котором стейки и морепродукты образуют идеальные пары в одной тарелке, а ваши вкусовые рецепторы пускаются в пляс от счастья. В Австралии, Канаде и Штатах это блюдо популярно уже лет шестьдесят, но до России добралось только недавно. Сначала понадобились годы, чтобы в России вообще появилась еда. А потом еще годы, чтобы народ настолько пресытился просто стейками и просто морепродуктами, что теперь жаждет эксперимента и гастрономического разврата. Народу теперь нужен коктейль из еды! А запивать его можно другим коктейлем — с сахарной ватой:

surf and turf блюдо. Смотреть фото surf and turf блюдо. Смотреть картинку surf and turf блюдо. Картинка про surf and turf блюдо. Фото surf and turf блюдо

Оказывается, просто смешать говядину с лобстерами мало. Нужно еще знать, как составить оптимальное сочетание и сделать так, чтобы вкус одного продукта не испортил вкуса другого. Наибольших успехов в направлении Сёрф-энд-тёрф добились в московском ресторане Moregrill. Создать идеальные блюда сумели два знаменитых шефа — перуанский эксперт по мясу Ренцо Гарибальди и итальянский заклинатель морепродуктов Франческо ди Марцио. Нам оставалось только зайти и попробовать.

surf and turf блюдо. Смотреть фото surf and turf блюдо. Смотреть картинку surf and turf блюдо. Картинка про surf and turf блюдо. Фото surf and turf блюдо

В меню есть 4 позиции Surf & Turf:

Рибай с креветочным ризотто и мозговой косточкой

surf and turf блюдо. Смотреть фото surf and turf блюдо. Смотреть картинку surf and turf блюдо. Картинка про surf and turf блюдо. Фото surf and turf блюдо

Фланк с аргентинскими креветками и соусом чимичурри с подкопченым пюре из сельдерея

surf and turf блюдо. Смотреть фото surf and turf блюдо. Смотреть картинку surf and turf блюдо. Картинка про surf and turf блюдо. Фото surf and turf блюдо

Филе-миньон с креветками, вонголе, мидиями и кальмарами со сладким чили-соусом

surf and turf блюдо. Смотреть фото surf and turf блюдо. Смотреть картинку surf and turf блюдо. Картинка про surf and turf блюдо. Фото surf and turf блюдо

Филе-миньон с опаленным гребешком, пюре из свеклы и свекольно-луковым джемом

surf and turf блюдо. Смотреть фото surf and turf блюдо. Смотреть картинку surf and turf блюдо. Картинка про surf and turf блюдо. Фото surf and turf блюдо

А это они же в меню:

surf and turf блюдо. Смотреть фото surf and turf блюдо. Смотреть картинку surf and turf блюдо. Картинка про surf and turf блюдо. Фото surf and turf блюдо

Разумеется, меню не ограничивается четырьмя блюдами — оно намного обширнее.

surf and turf блюдо. Смотреть фото surf and turf блюдо. Смотреть картинку surf and turf блюдо. Картинка про surf and turf блюдо. Фото surf and turf блюдо

Но обещайте оставить в своих любопытных желудках немного места и для десертов. Они там тоже волшебные. Как и кофе. Нас часто спрашивает журналист Алексей Синельников, где в Москве наливают нормальный кофе. Так вот, тут он не просто нормальный — он отличный. Можете тоже попробовать, даже если вы пока что не Алексей.

surf and turf блюдо. Смотреть фото surf and turf блюдо. Смотреть картинку surf and turf блюдо. Картинка про surf and turf блюдо. Фото surf and turf блюдо surf and turf блюдо. Смотреть фото surf and turf блюдо. Смотреть картинку surf and turf блюдо. Картинка про surf and turf блюдо. Фото surf and turf блюдоsurf and turf блюдо. Смотреть фото surf and turf блюдо. Смотреть картинку surf and turf блюдо. Картинка про surf and turf блюдо. Фото surf and turf блюдо

Было бы странно, если бы коктейли не соответствовали. Они соответствуют высокому уровню вкуса и качества ресторана, так что забудьте о том, что хотели еще поработать.

surf and turf блюдо. Смотреть фото surf and turf блюдо. Смотреть картинку surf and turf блюдо. Картинка про surf and turf блюдо. Фото surf and turf блюдо

Приходите сами, ведите друзей и радуйтесь жизни по адресу:

Кузнецкий мост, дом 18/7

Телефон: +7 (499) 963 82 72

Приятного аппетита! И подпишитесь на Рестораннер, чтобы не пропустить новые лакомства.

Источник

И рыба, и мясо: что такое Surf & Turf

В московских ресторанах набирает силу тренд Surf & Turf, сочетающий мясные и морепродукты в одном блюде. Разбираемся, чем это интересно

История вопроса

Surf & Turf появился как символ континентальной кухни 60–70-х годов. В обычном понимании Surf & Turf — это блюдо, в котором сочетаются морепродукты и красное мясо. Обычно это говядина и лобстер или креветки. В иронично-шутливом смысле это название было позже переосмыслено такими шефами, как Томас Келлер. Автор кулинарных книг и консультант мультфильма «Рататуй» готовит в своем ресторане French Laundry, например, морского черта с бычьими хвостами. Так что блюда Surf & Turf сегодня можно встретить не только в классических стейк-хаусах, но и роскошных ресторанах.

А как у нас?

В России Surf & Turf как гастрономическая идея появился не так давно. Сочетание йодистого вкуса морепродуктов с нежной текстурой и плотного вкуса мяса показалось интересным многим шеф-поварам. Так, Владислав Корпусов в Stories готовит устриц, фламбированных растопленным в раскаленной докрасна воронке говяжьим жиром. Знакомый вкус приобретает чудесно неузнаваемые ноты.

Комбинация морепродуктов, мяса и субпродуктов, в которой нет ограничений для креатива, вдохновила шеф-повара ресторана «Карлсон» Карло Греку на временное меню, в котором фигурировали тартар из мраморной говядины с желе юдзу и устричной икрой, камчатский краб с икрой сига и мозговой костью, карамелизованный дальневосточный гребешок с телячьим языком. Surf & Turf позволил ему поднять обычно не встречающиеся в ресторане субпродукты до уровня высокой кухни.

Для ресторана «Владивосток 3000» меню «Океан-Земля» стало возможностью предложить болельщикам чемпионата мира что-то большее, чем традиционные закуски к пиву. Его главный герой — томленый бычий хвост с крабом и ростками сои в перечном соусе, брутальное и одновременно весьма элегантное блюдо. Спагетти с крабом и беконом из мраморной говядины дополняет соус из мидий в белом вине. Дальневосточный оттенок приобрели томленые говяжьи щечки, которые подаются с подкопченным кулаком краба и папоротником. Не обошлось и без фланк-стейка с гребешками и лангустинами.

Переизобретение жанра

Surf & Turf стал отправной точкой для обновления ресторана Moregrill. Первоначальную концепцию, в которой морепродукты и мясо присутствовали, но главную роль играл гриль как способ приготовления, сменили на более тонкую и сложную историю Surf & Turf.

— Surf & Turf — любопытный гастрономический жанр, объединяющий на одной тарелке дары земли и моря, — рассказывает создатель ресторана Михаил Гордеев, сидя за большим столом с видом на Кузнецкий мост. — Moregrill — море гриля, высококачественные морепродукты, рыба и мясо, словом, Seefood and Steak. Но нам нужны были не классические сочетания с кухни степфордских жен, а более изобретательные и яркие блюда. Для этого пришлось потрудиться. Мало кто из поваров в точности понимал, что именно нам требуется.

А требовалось не много не мало переизобрести жанр. Тот самый Surf & Turf, который в 1960-х был гастрономическим эрзац-символом благополучия представителей американского среднего класса и который критики вряд ли рискнули бы назвать вершиной кулинарной мысли. Искать дорогу Moregrill пришлось по всему миру, буквально по крупицам, инвестируя в гастроли международных знаменитостей. В ресторан приезжал знаменитый шеф-мясник Ренцо Гарибальди, чей ресторан Osso Carniceria&Salumeria с 2015 года стабильно держится в престижном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants в Латинской Америке, сейчас Moregrill плодотворно сотрудничает с одним из самых перспективных молодых поваров мира Франческо ди Марцио из звездного лондонского ресторана The Greenhouse.

Источник

И рыба, и мясо: что такое Surf&Turf

В московских ресторанах набирает силу тренд Surf & Turf, сочетающий мясные и морепродукты в одном блюде. Разбираемся, чем это интересно.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Surf & Turf появился как символ континентальной кухни 60–70-х годов. В обычном понимании Surf & Turf — это блюдо, в котором сочетаются морепродукты и красное мясо. Обычно это говядина и лобстер или креветки. В иронично-шутливом смысле это название было позже переосмыслено такими шефами, как Томас Келлер. Автор кулинарных книг и консультант мультфильма «Рататуй» готовит в своем ресторане French Laundry, например, морского черта с бычьими хвостами. Так что блюда Surf & Turf сегодня можно встретить не только в классических стейк-хаусах, но и роскошных ресторанах.

В России Surf & Turf как гастрономическая идея появился не так давно. Сочетание йодистого вкуса морепродуктов с нежной текстурой и плотного вкуса мяса показалось интересным многим шеф-поварам. Так, Владислав Корпусов в Stories готовит устриц, фламбированных растопленным в раскаленной докрасна воронке говяжьим жиром. Знакомый вкус приобретает чудесно неузнаваемые ноты.

Комбинация морепродуктов, мяса и субпродуктов, в которой нет ограничений для креатива, вдохновила шеф-повара ресторана «Карлсон» Карло Греку на временное меню, в котором фигурировали тартар из мраморной говядины с желе юдзу и устричной икрой, камчатский краб с икрой сига и мозговой костью, карамелизованный дальневосточный гребешок с телячьим языком. Surf & Turf позволил ему поднять обычно не встречающиеся в ресторане субпродукты до уровня высокой кухни.

surf and turf блюдо. Смотреть фото surf and turf блюдо. Смотреть картинку surf and turf блюдо. Картинка про surf and turf блюдо. Фото surf and turf блюдо

surf and turf блюдо. Смотреть фото surf and turf блюдо. Смотреть картинку surf and turf блюдо. Картинка про surf and turf блюдо. Фото surf and turf блюдо

Для ресторана «Владивосток 3000» меню «Океан-Земля» стало возможностью предложить болельщикам чемпионата мира что-то большее, чем традиционные закуски к пиву. Его главный герой — томленый бычий хвост с крабом и ростками сои в перечном соусе, брутальное и одновременно весьма элегантное блюдо. Спагетти с крабом и беконом из мраморной говядины дополняет соус из мидий в белом вине. Дальневосточный оттенок приобрели томленые говяжьи щечки, которые подаются с подкопченным кулаком краба и папоротником. Не обошлось и без фланк-стейка с гребешками и лангустинами.

ПЕРЕИЗОБРЕТЕНИЕ ЖАНРА

Surf & Turf стал отправной точкой для обновления ресторана Moregrill. Первоначальную концепцию, в которой морепродукты и мясо присутствовали, но главную роль играл гриль как способ приготовления, сменили на более тонкую и сложную историю Surf & Turf.

— Surf & Turf — любопытный гастрономический жанр, объединяющий на одной тарелке дары земли и моря, — рассказывает создатель ресторана Михаил Гордеев, сидя за большим столом с видом на Кузнецкий мост. — Moregrill — море гриля, высококачественные морепродукты, рыба и мясо, словом, Seefood and Steak. Но нам нужны были не классические сочетания с кухни степфордских жен, а более изобретательные и яркие блюда. Для этого пришлось потрудиться. Мало кто из поваров в точности понимал, что именно нам требуется.

А требовалось не много не мало переизобрести жанр. Тот самый Surf & Turf, который в 1960-х был гастрономическим эрзац-символом благополучия представителей американского среднего класса и который критики вряд ли рискнули бы назвать вершиной кулинарной мысли. Искать дорогу Moregrill пришлось по всему миру, буквально по крупицам, инвестируя в гастроли международных знаменитостей. В ресторан приезжал знаменитый шеф-мясник Ренцо Гарибальди, чей ресторан Osso Carniceria&Salumeria с 2015 года стабильно держится в престижном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants в Латинской Америке, сейчас Moregrill плодотворно сотрудничает с одним из самых перспективных молодых поваров мира Франческо ди Марцио из звездного лондонского ресторана The Greenhouse.

surf and turf блюдо. Смотреть фото surf and turf блюдо. Смотреть картинку surf and turf блюдо. Картинка про surf and turf блюдо. Фото surf and turf блюдо

surf and turf блюдо. Смотреть фото surf and turf блюдо. Смотреть картинку surf and turf блюдо. Картинка про surf and turf блюдо. Фото surf and turf блюдо

— Гарибальди предлагал экстремальные блюда вроде жареной свиной кожи с черной икрой, но в меню вошел все же более спокойный фланк-стейк с аргентинскими креветками, соусом чимичурри и подкопченным пюре из сельдерея, — рассказывает Гордеев, глядя на заполняющийся зал ресторана. — Зачем все это нужно? Да потому что мы живем вдали от моря-океана и хотим более яркого вкуса. И публика готова за этим необычным, несколько экзотичным вкусом возвращаться.

Современный Surf & Turf в версии Moregrill оказался востребованным тем самым поколением «игрек», чьи привычки и потребности ускользают от маркетологов. Они не копят деньги, много путешествуют и охотнее тратят на впечатления, чем на вещи. Блюда, в которых море встречается с лугом, как раз из разряда таких впечатлений. Обжаренный прямо на углях очень дымный рибай рифмуется с солнечно-желтым ризотто на креветочном биске, а запеченная мозговая кость добавляет прозрачности и сложности текстуре. Пюре из свеклы и свекольно-луковый джем сопровождают филе-миньон с опаленным в бараньей жировой сетке гребешком. Небольшие изменения и дополнения полностью меняют вкусовое восприятие блюда и намертво к нему привязывают.

Больше новостей о еде и ресторанах, а также эксклюзивные скидки в них на Telegram канале Foodiscovery

Источник

ШАГ ВПЕРЁД В МИРЕ ГРИЛЯ:
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО SURF & TURF

ЧТО ТАКОЕ SURF & TURF?

surf and turf блюдо. Смотреть фото surf and turf блюдо. Смотреть картинку surf and turf блюдо. Картинка про surf and turf блюдо. Фото surf and turf блюдо

ДЬЯВОЛ КРОЕТСЯ В ДЕТАЛЯХ

ЧТО ПОМОЖЕТ НА ПУТИ К СОВЕРШЕНСТВУ

surf and turf блюдо. Смотреть фото surf and turf блюдо. Смотреть картинку surf and turf блюдо. Картинка про surf and turf блюдо. Фото surf and turf блюдо

Weber Connect Smart Grilling Hub

Подходит для всех грилей

Контроль времени и температуры является ключевым элементом при Surf & Turf. С помощью Weber Connect вы можете отслеживать степень готовности мяса и получать уведомления, когда нужно будет «перевернуть и подать». Путь к совершенному Surf & Turf становится намного проще!

СМЕШИВАЙТЕ И СОЧЕТАЙТЕ БЛЮДА SURF & TURF

Рецепты Surf & turf вы можете придумывать самостоятельно. Просто выберите ваши любимые стейк и морепродукты смешайте. Они обязательно произведут впечатление.

surf and turf блюдо. Смотреть фото surf and turf блюдо. Смотреть картинку surf and turf блюдо. Картинка про surf and turf блюдо. Фото surf and turf блюдо

Surf & Turf: огромный выбор морепродуктов

Важной задачей в Surf & Turf является высвобождение каждого отдельного вкуса. Такие добавки, как масло из морских водорослей, помогают гармонично соединить ароматы стейка и морепродуктов в одном блюде.

Свежий кориандр и имбирь могут быть элементом, также прекрасно объединяющим насыщенный вкус и аромат мяса и морепродуктов.

Почему бы не подать Surf & Turf на шпажках? Приготовьте шашлычки Surf & Turf из филе-миньон, рибай или портерхаус без использования маринада. Самое замечательное в Surf & Turf это то, что ваши возможности безграничны.

Гарниры и соусы Surf & Turf

Гарниры, которые дополняют главное блюдо с точки зрения вкуса и текстуры, обычно являются беспроигрышным вариантом. Попробуйте поэкспериментировать с жареной спаржей или подкопченым пюре. Жареные овощи с чесноком и розмарином также отлично подойдут.

Удачныйсоус Surf & Turf должен работать как связующий элемент: лимонный соус, чесночный и соус беарнез гармонируют как со стейком, так и с морепродуктами, превращая ваш выбор в блюдо, богато наполненное вкусами

Источник

Новый тренд в кулинарии: Surf and turf

surf and turf блюдо. Смотреть фото surf and turf блюдо. Смотреть картинку surf and turf блюдо. Картинка про surf and turf блюдо. Фото surf and turf блюдо

Surf&Turf появился как символ континентальной кухни 60-70-х годов. Это выражение буквально означает использование в одном блюде красного мяса и морепродуктов. Например, стейк с креветками в сливочном соусе, филе-миньон и гребешок в свекольном маринаде и так далее.

В нашей стране тренд появился не так давно. Шеф-повара взяли на вооружение идею сочетания йодистого вкуса морепродуктов с нежной текстурой и плотного вкуса мяса. Тар-тары из мраморной говядины с устричной икрой, карамелизованный гребешок с телячьим языком, спагетти с крабом и беконом и так далее. Surf&Turf также позволил разнообразить приготовление субпродуктов и гармонично ввести их в меню ресторанов.

Surf&Turf — жанр кулинарии, который помогает сочетать в одной тарелке дары моря и земли.

surf and turf блюдо. Смотреть фото surf and turf блюдо. Смотреть картинку surf and turf блюдо. Картинка про surf and turf блюдо. Фото surf and turf блюдо

Surf&Turf из индейки и морепродуктов с помидорами и карри

Возьмите 300 грамм сырых креветок без головы, 300 грамм филе кальмара, 400 грамм филе инщдейки, 200 грамм натурального йогурта, 4 помидора, 4 см корня имбиря, 6 зубчиков чеснока, оливковое масло, чайную ложку зиры, столовую ложку сладкой молотой паприки, 2 чайные ложки карри, соль по вкусу, отварной рис для подачи.

Нарежьте индейку кубиками 3 на 3 сантиметра. Половину имбиря и чеснока очистите, натрите на терке, смешайте с йогуртом, 2 столовыми ложками масла, чайной ложкой карри и солью. Положите в эту смесь индейку и промаринуйте ее в течении 2-10 часов. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Отряхните кусочки индейки от маринада, выложите на противень и запекайте 30 минут. Очистите креветки от панциря, у филе кальмара удалите пленку с обеих сторон. Нарежьте кальмар прямоугольными кусочками и посолите. Бланшируйте помидоры и очистите их от кожуры, удалите семена с жидкостью, мякоть нарежьте кубиками. Оставшиеся имбирь и чеснок очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите зиру, имбирь и чеснок, через полминуты — креветки, обжаривайте три минуты. Добавьте помидоры, прибавьте огня и жарьте, помешивая, одну минуту. Добавьте в сковороду запеченную индейку, посыпьте паприкой и карри, перемешайте, влейте 150 мл кипящей воды и доведите до кипения на среднем огне. Положите кальмары, перемешайте, готовьте три минуты. Выложите на блюдо с горячим рисом, посыпьте листочками кинзы и подавайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *