Сухари в тюрьму зачем сушат

Адвокат политика Алексея Навального Вадим Кобзев посетил оппозиционера, который сейчас находится в следственном изоляторе «Кольчугино». Об этом защитник написал в Twitter 3 февраля.

«Навальный в карантинной камере. С ним в камере два человека. Он в полной изоляции, писем не получает, ФСИН-Письмо отключено для всего СИЗО. В камере ничего нет, кроме телевизора. Нет ни холодильника, ни даже чайника», — написал Кобзев.

В Instagram Навального также появился пост, в котором говорится о том, что единственным развлечением для него сейчас остается «высокая кулинария».

По его словам, школу стрит-фуда представляет его сокамерник Дмитрий, осужденный по статье «Кража». Он настаивает на том, что хлеб нужно резать прямоугольниками, класть в целлофановый пакет, засыпать туда два пакетика из лапши «Ролтон». После этого пакет нужно потрясти и поставить на батарею.

Молекулярное направление представляет Сергей, осужденный по статье «Мошенничество». Он режет хлеб идеальными кубиками, на каждый из которых кладет несколько крупинок специй вручную. И только потом пакет и батарея.

По словам Навального, Сергей настаивает на том, что идеальные сухари получаются только если резать под саундтрек из телешоу, где рассказывают о том, что оппозиционер является могущественным агентом Запада.

«Это приводит его в восторг, и, нарезая кубики хлеба, он приговаривает: „Сказал бы мне кто-нибудь год назад, что я буду сушить сухари с Навальным“», — пишет политик.

В начале февраля Симоновский суд Москвы заменил условный срок на реальный. С учетом домашнего ареста в колонии Навальному предстоит провести 2 года и 8 месяцев. Он будет отбывать наказание в ИК № 2 Владимирской области, одной из самых режимных колоний в России.

Источник

Гостинцы с воли: почему заключенные сухарям предпочитают дрожжи

Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть фото Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть картинку Сухари в тюрьму зачем сушат. Картинка про Сухари в тюрьму зачем сушат. Фото Сухари в тюрьму зачем сушат

Новый год в дурмане

Служебный пес по кличке Дик помог сотрудникам ставропольского управления ФСИН задержать запретную посылку в ИК-2. Собака среагировала на шоколадные конфеты: внутри батончиков оказались светлые вкрапления. Исследование установило, что это прегабалин (лирика).

Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть фото Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть картинку Сухари в тюрьму зачем сушат. Картинка про Сухари в тюрьму зачем сушат. Фото Сухари в тюрьму зачем сушат

Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть фото Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть картинку Сухари в тюрьму зачем сушат. Картинка про Сухари в тюрьму зачем сушат. Фото Сухари в тюрьму зачем сушат

Конфетную тему подхватили в Мордовии. Там сообщники заключенного спрятали в кондитерских изделиях несколько пластилинообразных брусочков гашиша. Отправителем бандероли, в которой был найден запрещенный груз, по документам числится москвичка.

А Хабаровские тюремщики нашли каннабисное масло внутри тюбиков с зубной пастой.

Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть фото Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть картинку Сухари в тюрьму зачем сушат. Картинка про Сухари в тюрьму зачем сушат. Фото Сухари в тюрьму зачем сушат

Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть фото Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть картинку Сухари в тюрьму зачем сушат. Картинка про Сухари в тюрьму зачем сушат. Фото Сухари в тюрьму зачем сушат

Не каждый курьер, а обычно это близкие сидельца, отдает себе отчет в том, что в случае поимки их может ждать срок гораздо более серьезный, чем тот, что отбывает адресат «наркотической» посылки.

Бутлегеры за колючкой

Основательно подошли к досугу заключенные 9-й и 10-й исправительных колоний Ульяновской области — зеки сумели наладить собственное производство алкоголя. В конце ноября тюремщики во время рейда по камерам нашли самогонный аппарат, а также 370 л спиртосодержащей жидкости. Похожая ситуация в Мордовии. Тюремщики активизировали работу по досмотру камер в связи с приближением новогодних праздников — несколько дней назад в ИК-11 было изъято девять пластиковых бутылок со спиртным неизвестного происхождения. Откуда же огненная вода берется в колониях?

Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть фото Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть картинку Сухари в тюрьму зачем сушат. Картинка про Сухари в тюрьму зачем сушат. Фото Сухари в тюрьму зачем сушат

— Очень часто в посылках и передачах находят дрожжи. Это главный ингредиент для производства алкоголя в стенах колонии. Разумеется, легально передавать дрожжи запрещено. Самое простое, что могут изготовить заключенные, — брага. Для приготовления более серьезных напитков нужен самогонный аппарат. Есть умельцы, мастерят из пластиковых бутылок и ведер, — пояснил «Известиям» бывший сотрудник ФСИН. По его словам, в некоторых случаях дрожжи смешивают с какао. Такой «гибрид» нашли сотрудники якутского управления ФСИН в передаче, собранной для заключенного его заботливой супругой. Крупную поставку дрожжей, а также мобильных телефонов и карт памяти к ним предотвратили те же якутские надзиратели в середине декабря. Перекидывать груз нарушители планировали с помощью самодельной установки.

Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть фото Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть картинку Сухари в тюрьму зачем сушат. Картинка про Сухари в тюрьму зачем сушат. Фото Сухари в тюрьму зачем сушат

Оставаться на связи

Попытка восстановить связь с заключенным в преддверии новогодних праздников обернулась для 24-летнего жителя Волгоградской области крупным штрафом. Он по нелегальным каналам связи договорился с арестантом о месте и времени «заброски» техники. Хорошо упаковал сверток с мобильником, беспроводными наушниками и двумя зарядными устройствами (чтобы техника не повредилась от удара о грунт) и перебросил его на территорию колонии. Адресат груза подобрал посылку, но тюремщики заметили подозрительного человека у режимного объекта, как только он приблизился к границам, и наблюдали до момента передачи. Курьер был задержан. Вещи изъяли во время досмотра осужденного. К слову, за 11 месяцев сотрудники волгоградского УФСИН изъяли 1262 мобильника при попытке незаконной доставки.

Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть фото Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть картинку Сухари в тюрьму зачем сушат. Картинка про Сухари в тюрьму зачем сушат. Фото Сухари в тюрьму зачем сушат

В подразделении подчеркнули, что нарушители режима во всю используют современные технологии. Например, в апреле неизвестные попытались переправить девять трубок с помощью квадрокоптера. В июле была еще одна попытка закинуть на территорию колонии пять мобильников с помощью дрона.

Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть фото Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть картинку Сухари в тюрьму зачем сушат. Картинка про Сухари в тюрьму зачем сушат. Фото Сухари в тюрьму зачем сушат

В Хабаровском крае 30-летняя жительница Советско-Гаванского района пыталась передать заключенным две коробки с 16 мобильниками, сим-картами к ним, картридерами. Не исключено, что такое количество техники могло понадобиться арестантам вовсе не для звонков родным, а для мошеннических действий в отношении держателей банковских карт.

Забыть про УДО

Полный перечень запрещенных передач заключенным установлен приказом Министерства юстиции РФ от 16 декабря 2016 г. № 295 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений».

Количество и содержание передач зависят от режима колонии — общего, особого и строгого режима. Ответственность за нарушение режима передач установлена ст. 19.12 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Источник

Зачем обязательно нужно сушить сухари и как их лучше использовать?

Несмотря на не очень оптимистические ассоциации, связанные с сушением сухарей, дело это в России было всегда популярным. Известно, что Федор Михайлович Достоевский любил сухари московские, посыпанные миндалем, с черным кофе. А уж в советские времена тема сухарей вообще расцвела пышным цветом.

Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть фото Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть картинку Сухари в тюрьму зачем сушат. Картинка про Сухари в тюрьму зачем сушат. Фото Сухари в тюрьму зачем сушат

Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть фото Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть картинку Сухари в тюрьму зачем сушат. Картинка про Сухари в тюрьму зачем сушат. Фото Сухари в тюрьму зачем сушат

Каких только не было сухарей в СССР! Сливочные, кофейные, дорожные, колхозные, чайные, сахарные, ванильные, московские, пионерские, русские, весенние, фруктовые и даже докторские. Все эти сорта перечисляет, к примеру, «Сборник рецептур на хлебобулочные изделия» 1947 года.

Домашние сухарики из ржаного хлеба

К примеру, остался у вас ржаной хлеб. Я о таком ржаном хлебе, который настоящий, который выбросить жалко, даже когда это уже сухие корочки.

Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть фото Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть картинку Сухари в тюрьму зачем сушат. Картинка про Сухари в тюрьму зачем сушат. Фото Сухари в тюрьму зачем сушат

Ржаные чесночные сухарики

Но что делать, если вам нужны ржаные сухари для других целей, например, для кваса? В таком случае они должны быть без каких-либо вкусовых добавок – «чистые». Духовку разогреть немного жарче – до 180-190 градусов, чтобы сухарики зарумянились. Квас это любит, будет вкуснее и ароматнее. Ржаные сухарики для кваса можно собирать хоть всю зиму до лета, только хранить их лучше в бумажном пакете, в сухом, проветриваемом помещении.

Из черных ржаных сухарей можно приготовить даже десерты. Шеф повара ресторанов, например, предлагают мороженое с ароматом бородинского хлеба.

Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть фото Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть картинку Сухари в тюрьму зачем сушат. Картинка про Сухари в тюрьму зачем сушат. Фото Сухари в тюрьму зачем сушат

В какие еще блюда можно положить ржаные сухарики

Дети любят подсушенные ржаные брусочки помакать в сваренные «в мешочек» яйца.

Как использовать сухари из пшеничного хлеба

Но мне больше нравится второй вариант. Хлеб нарезать на кубики и пробить в блендере. Или натереть на крупной терке. Получается пышная крошка. Вот эту крошку подрумянить в разогретой духовке. Панировка будет пушистая, хрусткая, красивая. Почти как дорогая панко. Для такой панировки лучше использовать черствый батон. Если батон свежий, натереть на терке его будет сложнее. В таком случае заморозьте его в морозильной камере, а потом уже натрите.

Панировочными сухариками как правило, посыпают формы для выпечки при приготовлении запеканок. А для того, чтобы и верх у запеканок был румяный и хрустящий, присыпают и его: или только панировочными сухарями, или сухарями, смешанными с сыром.

Я часто использую гренки в детских супах-пюре, дети их просто обожают!

Конечно, без хрустящих сухариков не получить удовольствия и от салата Цезарь, они его неотъемлемая часть.

Очень вкусный салат выходит из пекинской капусты, копченой курицы, кукурузы, ананасов и сухариков. Заправляется такой салат сметаной.

Даже обычный летний салат из сезонных овощей будет веселей, если в него положить сухариков с чесноком или сыром.

Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть фото Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть картинку Сухари в тюрьму зачем сушат. Картинка про Сухари в тюрьму зачем сушат. Фото Сухари в тюрьму зачем сушат

Как использовать сухарики из сдобного теста

Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть фото Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть картинку Сухари в тюрьму зачем сушат. Картинка про Сухари в тюрьму зачем сушат. Фото Сухари в тюрьму зачем сушат

Источник

Как и при какой температуре правильно сушить сухари из хлеба

Чтобы сухари из белого хлеба получились идеальными, проще всего воспользоваться духовым шкафом, соблюдая следующие условия.

Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть фото Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть картинку Сухари в тюрьму зачем сушат. Картинка про Сухари в тюрьму зачем сушат. Фото Сухари в тюрьму зачем сушат

Как засушить гренки

Добавив к белому хлебу растительное масло, сыр, чеснок, зелень или другие пряные или сладкие приправы, легко превратить обычные сухари в гренки.

Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть фото Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть картинку Сухари в тюрьму зачем сушат. Картинка про Сухари в тюрьму зачем сушат. Фото Сухари в тюрьму зачем сушат

Чтобы приготовить тающие во рту сладкие гренки к чаю, нужно заменить в приведенном выше рецепте заливку на смесь растопленного сливочного масла с сахаром, корицей и ванилью.

Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть фото Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть картинку Сухари в тюрьму зачем сушат. Картинка про Сухари в тюрьму зачем сушат. Фото Сухари в тюрьму зачем сушат

Как сушить в духовке сухарики из батона или сдобы на десерт

Сдобная булочка или батон являются отличным сырьем для нежных сладковатых сухариков, которые можно приготовить даже без сахара — он уже в достаточном количестве присутствует в их составе.

Сахар и мука тонкого помола делают такие сухарики особенно чувствительными к высоким температурам: высыхают они быстро, и нужно успеть вовремя выключить духовку, чтобы не допустить пригорания.

По желанию сюда можно добавить масло и сахарную пудру, но натуральный вкус подсушенной сдобы приятен сам по себе, и важно не заглушить его добавками.

Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть фото Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть картинку Сухари в тюрьму зачем сушат. Картинка про Сухари в тюрьму зачем сушат. Фото Сухари в тюрьму зачем сушат

Как правильно, сколько и при какой температуре сушить сухари из черного хлеба в духовке

Приготовить их можно без масла и без специй, для этого достаточно соблюдать несколько простых правил.

Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть фото Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть картинку Сухари в тюрьму зачем сушат. Картинка про Сухари в тюрьму зачем сушат. Фото Сухари в тюрьму зачем сушат

Классический соленый вкус сухари приобретут, если перед просушкой сбрызнуть их соляным раствором, соль можно использовать йодированную или морскую. Также можно обработать нарезанный хлеб разведенным в воде бульонным кубиком.

Черствый хлеб допускается сбрызгивать раствором соли или специй сразу после нарезки, а свежий лучше предварительно 10 мин. подсушить в духовке. Время сушки увлажненных кусочков увеличивается на 10-15 мин. по сравнению с сухарями без добавок.

Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть фото Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть картинку Сухари в тюрьму зачем сушат. Картинка про Сухари в тюрьму зачем сушат. Фото Сухари в тюрьму зачем сушат

Сухари для домашнего кваса

За основу берутся темные сорта хлеба: ржаной, бородинский, дарницкий, рижский. Для темного кваса хорошо подойдут засушенные корочки черного хлеба, а мякиш нужно запечь довольно сильно, пока он не потемнеет. Чтобы получить светлый напиток, темные хлебные корочки лучше вообще срезать.

Есть другой способ:

Общие рекомендации для всех видов сухарей

Соблюдая эти условия, можно сохранить продукт в первозданном виде несколько месяцев. Если при изготовлении сухарей использовалось любое масло или жир, их следует съедать в первые несколько суток: длительному хранению они не подлежат.

Источник

Похрустим с пользой: как приготовить аппетитные сухарики из разных видов хлеба в духовке и другими способами

Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть фото Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть картинку Сухари в тюрьму зачем сушат. Картинка про Сухари в тюрьму зачем сушат. Фото Сухари в тюрьму зачем сушатПоджаристые ароматные сухари сохраняют в себе питательность и пользу свежего хлеба. При этом они долго хранятся и не портятся. Поэтому хозяйки подсушивают вчерашний хлеб про запас. Мелкие сухарики добавляют в суп или салат. Посыпанная сахаром булка хороша к чаю или кофе.

В домашних изделиях нет вредных добавок и красителей, поэтому они подходят для здорового питания.

Какой хлеб выбрать для сухарей?

Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть фото Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть картинку Сухари в тюрьму зачем сушат. Картинка про Сухари в тюрьму зачем сушат. Фото Сухари в тюрьму зачем сушатАппетитные сухарики можно приготовить из любого хлеба. Во многих семьях стараются не выбрасывать остатки, а нарезают их и сушат на противне в духовке.

Изделия из старого хлеба получаются более жесткими, они хорошо подходят для супов. Из свежего хлеба сухари будут более рассыпчатыми. Их кладут в салаты, подают на чаепитие или с молоком на полдник.

С одинаковым успехом можно использовать как ржаные, так и пшеничные сорта. Темный хлеб сам по себе более острый на вкус. Дополнительно его посыпают солью или приправами.

Сухари получаются твердые, хрусткие. Вкус белой булки скорее нейтральный, подсушенные кусочки легко крошатся. Особенно нежные чайные сухари получаются из сдобного теста.

Как правильно сушить

Для производства домашних сухарей хлеб нарезают кубиками или брусочками. Чтобы высушивание было равномерным, кусочки должны быть примерно одинакового размера. Их ровным слоем распределяют на сухом противне, согласно рецепту, сбрызгивают маслом или добавляют соль, сахар, травы.

Подготовленный хлеб помещают в заранее разогретую духовку. Изделия из грубой ржаной муки требуют более высокой температуры и продолжительности обработки.

Белый хлеб

Из батона легко приготовить нежные сладковатые сухарики. Высокое содержание сахара, а также пшеничная мука тонкого помола делают их чувствительными к высоким температурам. Они быстро высыхают и легко начинают пригорать. Поэтому батон нарезают не слишком тонко, ломтиками или брусочками толщиной около 2 см.

Продукт в один слой раскладывают на противне и ставят в духовку. Регулятор температуры устанавливают на значение 150°. Уже минут через 10 стоит проверить, насколько твердыми стали сухари. Если нужно получить золотистую корочку, то температуру можно увеличить до 170°, а время выпечки продлить на 5-7 минут.

Черный хлеб

На вкус влияет не только время поджаривания. Для придания острой соленой ноты кусочки хлеба сбрызгивают раствором морской соли.

Увлажненный хлеб будет лучше сохнуть, если держать дверцу духовки приоткрытой. А чтобы получить зажаренную коричневатую корочку, противень слегка смазывают растительным маслом.

Правила приготовления: сколько по времени и как сушить?

Сухари можно сушить самыми разнообразными способами, как с применением кухонной техники, так и без. Каждая технология имеет свои тонкости.

В электрической и газовой духовке

Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть фото Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть картинку Сухари в тюрьму зачем сушат. Картинка про Сухари в тюрьму зачем сушат. Фото Сухари в тюрьму зачем сушатНаиболее распространенным является приготовление в газовой духовке. Ее сначала разогревают примерно до 180°. Затем внутрь ставят противень с нарезанным хлебом. Время приготовления может составлять от 15 минут до часа, в зависимости от вида теста.

В ходе сушки сухари периодически перемешивают либо переворачивают. Чтобы дать выход влаге, дверцу духовки слегка приоткрывают.

Электрическая духовка практически ничем не отличается. Полезно использовать режим конвекции. Горячий воздух активно циркулирует и обеспечивает быструю и равномерную просушку. Чтобы определить готовность, нужно попробовать несколько сухариков с разных концов противня.

В микроволновке

Для свч хлеб нарезают на небольшие кусочки и раскладывают на блюдо в один слой. При средней мощности выставляют время 2-3 минуты. Затем готовность проверяют, при необходимости переворачивают и досушивают еще пару минут. За один раз получается небольшая порция.

В мультиварке

В последнее время хозяйки готовят в мультиварке чуть ли не все возможные блюда и даже сушат там хлеб. На дно чаши наливают чуть-чуть масла и раскладывают там будущие сухарики. Приготовление происходит в течение 40 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка». В середине процесса, через 20 минут, крышку нужно открыть и лопаткой перемешать содержимое.

В отличие от сделанных в духовке, готовые сухарики будут сначала мягкими, но когда они остынут, то окажутся привычно твердыми и хрустящими. Чтобы избежать таких сложностей, некоторые хозяйки делают сухари в мультиварке, не закрывая крышку.

На сковороде

Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть фото Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть картинку Сухари в тюрьму зачем сушат. Картинка про Сухари в тюрьму зачем сушат. Фото Сухари в тюрьму зачем сушатДля высушивания хлеба на сковороде его удобно порезать на маленькие кубики. Сковороду разогревают и оставляют на небольшом огне, периодически перемешивая сухарики лопаткой.

При таком способе легко контролировать состояние продукта, а благодаря постоянному перемешиванию можно насыпать сразу два-три слоя кусочков хлеба.

Когда сухарики достаточно поджарятся, плиту выключают и оставляют их на сковороде до полного остывания.

В сушилке

Многие, особенно дачники, пользуются для заготовки грибов и ягод специальной сушилкой. В этом приборе можно также делать сухари. Нарезанный хлеб раскладывается сразу по всем ярусам и остается там на несколько часов. В это время его обдувает прохладный воздух, и хлеб постепенно подсыхает. Плюсом этого метода является то, что ничего не может пригореть. Если на один из ярусов положить, например, чеснок, то сухари впитают в себя его аромат.

Из видеоролика можно узнать рецепт приготовления вкусных сухариков из ржаного хлеба в духовке.

Можно ли сушить сухари на солнце?

В принципе, хлеб высыхает и без применения какой-либо техники. Оставленные на столе кусочки булки к утру наверняка превратятся в сухари. Помещение должно быть теплым и, главное, сухим.

Но особенно рассыпчатые и ароматные сухари получаются при высушивании на свежем воздухе, на солнце.

Хлеб или булку нарезают на ломтики и раскладывают на плоской поверхности. Подойдет противень или просто чистый стол. Чтобы на продукт не садились мухи, его накрывают марлей. На жарком солнце и железном подносе сухари высохнут уже за пару часов. В полутени на легком ветерке — за день.

Как быстро высушить сухари

Если важны не столько вкусовые качества, сколько скорость приготовления, обратите внимание на следующие факты:

Из-за большого разнообразия хлебобулочных изделий сухари из них получаются разного вкуса и вида. Предугадать результат поможет только собственный опыт.

Популярные рецепты

В зависимости от назначения размер и форма сухариков отличаются, также их дополняют специями.

Для кваса

Для классического ржаного кваса используют черный хлеб. Особенный вкус и аромат придают напитку засушенные корочки. Интересные нюансы вносят пряные сорта: бородинский, рижский. В нагретой до 180° духовке ломтики сантиметровой толщины сушат в течение 40 минут. Сухари перемешивают и переворачивают, чтобы добиться равномерного прогрева.

Для похода

Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть фото Сухари в тюрьму зачем сушат. Смотреть картинку Сухари в тюрьму зачем сушат. Картинка про Сухари в тюрьму зачем сушат. Фото Сухари в тюрьму зачем сушатЛомти буханки толщиной около сантиметра разрезают на четыре части. Их медленно подсушивают в духовке, пока не будет достигнут желаемый результат. Пересушивать походные сухари не стоит, они будут жесткими и невкусными.

В идеале сухари должны иметь золотистую корочку и оставаться немного эластичными в середине. Для большей питательности их сбрызгивают растительным маслом и чуть-чуть подсаливают.

На зиму

Для длительного хранения зимой хлеб рекомендуется нарезать потолще, на ломти 1-1,5 см. Слишком тонкие сухари раскрошатся и не так хорошо сохранят первоначальный вкус. Ломтики раскладывают на противне в один слой и ставят в нагретую духовку. Когда они хорошо подсохнут, их нужно перевернуть на другую сторону. Выключив духовку после приготовления, сухари оставляют в ней до полного остывания.

Для салата

Сухарики в салате должны быть легкие и хрусткие. Делать их можно из черного или белого хлеба, в зависимости от рецепта салата и собственных предпочтений. Не стоит готовить этот ингредиент из старого хлеба, это испортит вкус всего блюда. Хлеб очищают от корки и нарезают на кубики со стороной 1 см. В нагретой до 200° духовке они будут готовы очень быстро, за 5-7 минут. Перед выпеканием сухарики сбрызгивают оливковым маслом, настоянным на чесноке и травах.

Для супа

В супе сухарики слегка размокают, поэтому их делают из более плотного ржаного хлеба. Нарезают небольшими кубиками со стороной 1,5–2 см, чтобы удобно было брать ложкой. Вкусные сухари для борща получаются из ароматных сортов хлеба, например, бородинского. Для прозрачного бульона или легкого овощного супа лучше подойдут белые сухарики. Небольшую порцию можно по-быстрому подсушить на сковороде.

Условия хранения дома

Сухари следует хранить в плотной упаковке при температуре от 0° до 20°С и относительной влажности не более 70%. Для длительного хранения из добавок используется только соль. При соблюдении этих условий продукт остается пригодным к употреблению несколько месяцев.

Пропитанные маслом изделия имеют намного меньший срок годности. Без холодильника их можно хранить одну-две недели.

Традиционная упаковка для сухарей — это тканевый хлопчатобумажный мешочек или бумажный пакет. Практичны и удобны пластиковые контейнеры или пустые пакеты «тетра-пак» от молока. При этом нужно учитывать, что сухой хлеб хорошо впитывает окружающие запахи. Также существует опасность порчи вредителями.

Чтобы посушить дома хлеб, не требуется специальное оборудование. Белые и черные, соленые и сладкие, сухари нравятся не одним детям. Они хорошо дополняют многие кулинарные шедевры и могут служить самостоятельным угощением. Возможность долгого хранения делает их весьма популярными в домашнем хозяйстве.

2 Comments

Ну кто бы мог подумать, что существует столько разновидностей всеми любимых сухариков и способов их приготовления! Для меня, до недавнего времени, существовало только два сорта – из белого хлеба и ржаные! Позже начала пробовать сушить сладкие сухари, из сдобных батонов и булочек посыпая сверху ванилью, маком…А вот сушу их исключительно в духовке-этот способ для меня остаётся самым оптимальным. Пробовала и в микроволновке, и на сковороде – всё не то! Замечая как дети фанатеют от кириешек начала делать совсем мелкие сухарики из чёрного хлеба добавляя разные душистые специи и теперь мои ребята забыли, что такое покупать пакетики с сухарями в магазине и требует только мои, домашнего приготовления!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *