Старые соленые огурцы что делать
7 блюд с солеными и маринованными огурцами
Добавление статьи в новую подборку
В жизни каждой хозяйки хотя бы однажды, но происходила такая ситуация, когда по окончании трапезы внезапно оказывалось, что в банке осталась парочка огурцов. Конечно же, можно было бы оставить их до следующего раза, но кто дает гарантию, что к этому времени они не испортятся?
Соленые и маринованные огурцы пользуются большой популярностью во многих странах мира. Что в общем то и неудивительно, если учесть тот факт, что хрустящие и ароматные зеленцы – это не только вполне самостоятельная закуска, но и универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления не только классических рассольников и салатов, но и более экзотичных для нас блюд вроде маринованных огурцов в кляре или кубинского сэндвича.
Соленые огурцы в кляре
Вам понадобятся: для огурцов в кляре – 1/2 стакана пшеничной муки, 1-2 ч.л. кажунской приправы (сушеные лук и чеснок, паприка, красный молотый перец, соль), 1/2 ч.л. итальянской приправы (базилик, орегано, розмарин, тимьян и шалфей), 1/4 ч. л. кайенского перца, 2 стакана нарезанных кольцами соленых или маринованных огурцов, подсолнечное масло для фритюра; для соуса – 1/4 стакана майонеза, 1 ст. л. хрена, 2 ч. л. кетчупа, 1/4 ч. л. кажунской приправы.
Приготовление. В отдельной емкости смешайте кетчуп, майонез, хрен и кажунскую приправу. Подсушите нарезанные кольцами огурцы при помощи бумажного полотенца. Слегка обжарьте на среднем огне овощи, а в это время смешайте в большой чаше муку, итальянскую и кажунскую приправы, кайенский перец и соль. Влейте 1/2 стакана кипяченой воды и замешайте тесто.
Обжаренные огурцы обсушите полотенцами, после чего разделите всю массу на несколько частей. Затем при помощи шумовки обмакните первую порцию огурцов в тесто, а потом дайте лишней жидкости стечь. Обжаривайте панированные огурцы до золотистой корочки в течение 1-2 минут и сразу же выкладывайте на полотенце.
Традиционный кубинский сэндвич
Вам понадобятся: белая или темная чиабатта, 500 г свинины (яблочко), 1 апельсин, 10 веточек кинзы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 4 тонких ломтика твердого сыра, 4 тонких ломтика ветчины или грудинки, 3 маринованных огурчика, соль, перец, 2 ст.л. сладкой горчицы.
Приготовление. Промойте и измельчите кинзу, зубчики чеснока раздавите ножом. Переложите чеснок и кинзу на дно емкости и уложите сверху мясо. Выжмите из апельсина сок и добавьте его к мясу. В эту же миску выложите и выжатый апельсин. Посолите и поперчите свинину по вкусу, затем равномерно распределите маринад по куску мяса и оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике.
Выстелите глубокий противень фольгой, уложите на него свинину и апельсин, сверху вылейте маринад. Плотно оберните мясо фольгой и запекайте на гриле или в духовке около 60 минут. Нарежьте готовую свинину тонкими ломтиками и обжаривайте их на гриле до появления четких полос.
Разрежьте чиабатту вдоль на две части. На нижнюю выложите кусочки буженины, следом разместите 4 кусочка сыра (можно внахлест) и четыре тонких ломтика ветчины или грудинки.
Порежьте огурца продольно на ломтики и уложите их сверху на ветчину. Затем возьмите вторую половинку чиабатты и намажьте ее горчицей. Накройте сэндвич верхней булочкой и слегка прижмите. После этого обжарьте сформированный сэндвич на гриле с каждой стороны (по 1 минуте) или отправьте его на три минуты в духовку, разогретую до 200°С.
Пицца-бургер
Вам понадобятся: 350 г говяжьего фарша, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 2/3 стакана кетчупа, 0,5 стакана мелко измельченного лука, 2 ст.л. горчицы, основа для пиццы, 1,5 моцареллы, 1 стакан тертого сыра с сильно выраженным вкусом, несколько нарезанных кружочками огурцов, 1 стакан нарезанных кубиками томатов, подсолнечное масло для жарки.
Приготовление. Разогрейте духовку до 190°С. В большую сковороду налейте немного подсолнечного масла и обжаривайте на нем приправленный перцем и солью фарш в течение 5-6 минут, пока он не станет рассыпчатым. Жир слейте.
Смешайте в отдельной емкости кетчуп и горчицу. Получившийся соус равномерно распределите по поверхности основы для пиццы. Сверху высыпьте смесь сыров, говядину и лук. Выложите пицце на противень и выпекайте в духовке, пока сыр не расплавится. Сверху выложите соленые огурцы и дайте пицце остыть в течение 5 минут, добавьте томаты. Пицца готова.
Рассольник
Вам понадобятся: 0,5 л мясного бульона, 30 г перловки, 20 г сливочного или растительного масла, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1-2 моркови, 2-4 соленых огурца, 100 мл огуречного рассола, 2 лавровых листочка, соль, перец горошком, зелень по вкусу.
Приготовление. Залейте перловую крупу на 30-40 минут холодной водой, тщательно промойте и отварите (10-15 минут). Мелко нарежьте или потрите на терке морковь, измельчине луковицу. Затем отправьте овощи на сковороду пассероваться.
Нарежьте соленые огурцы кружочками, залейте их бульоном, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите все на медленном огне в течение 30-40 минут. Кипящий бульон соедините с крупой (вместе с наваром), добавьте в него картофель и варите в течение еще 10 минут.
Добавьте в кастрюлю пассерованные овощи и продолжайте варить суп до готовности. Подавайте рассольник с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Теплый салат с куриной печенью
Вам понадобятся: 200 г куриной печени, 3-4 картофелины, 2-3 соленых или маринованных огурца, приправа для картофеля по вкусу, рукола для украшения, 0,5-1 л молока, растительное масло (для жарки).
Приготовление. Нарежьте печень на кусочки толщиной до 1 см, залейте их молоком комнатной температуры и оставьте на 30-40 минут.
Когда подойдет время, обсушите печень бумажными полотенцами и обжарьте ее на предварительно разогретом растительном масле (8-10 минут). Параллельно поставьте отвариваться картофель и нарежьте кружочками огурцы.
Когда картофель и печень будут готовы, соедините все ингредиенты. Перед подачей украсьте блюдо руколой.
Салат с копченой колбасой
Вам понадобятся: 3-4 средние картофелины, 200-250 г полукопченой колбасы, 3 соленых огурца, половинка луковицы, укроп, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, соль, растительное масло для заправки, 1/2 стакана воды.
Приготовление. Отварите картофель в мундире, лук нарежьте кольцами и замаринуйте в смеси воды и уксуса (10-20 минут). Колбасу и соленые огурцы нарежьте соломкой, картофель – не слишком мелкими кубиками.
В глубокой миске смешайте картофель, огурцы и колбасу, добавьте обсушенные полукольца лука и укроп. Заправьте салат растительным маслом.
Картофельная запеканка
Вам понадобятся: 400 г фарша, 300 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 100 г твердого сыра, 1-2 соленых огурца, майонез 100 г, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания противня.
Приготовление. Отварите и натрите на крупной терке картофель. На большой сковороде обжарьте фарш и мелко нарезанный лук. Когда фарш почти приготовится, добавьте в него нарезанные толстой соломкой соленые огурцы и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом глубокую форму для запекания. Выложите в нее половину картофеля, сверху равномерно распределите смесь фарша и огурцов. Последним слоем идет промазанный майонезом картофель.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте блюдо 25-35 минут. По истечении этого времени посыпьте блюдо натертым на мелкой терке сыром и выпекайте еще 5-10 минут до тех пор, пока сыр не запечется.
Как видите, соленые и маринованные огурцы можно использовать не только в качестве самостоятельной закуски. А какие блюда с солеными и маринованными огурцами любите вы?
20 салатов с солеными огурцами, которые всегда получаются вкусными
Предусмотрительные хозяйки не зря запасаются на зиму солениями. Консервацию можно подать к большинству блюд, в качестве самостоятельной закуски, а также использовать в приготовлении. Особенно популярны салаты с солеными огурцами. Сегодня мы расскажем 20 самых вкусных рецептов!
1. Салат с солеными огурцами, курицей и дижонской горчицей
Простой и сытный салат на все случаи жизни!
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 250 г соленых огурцов, 1 луковица, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе, соленые огурцы и лук. Все смешай, добавь дижонскую горчицу, масло, молотый перец и соль.
2. Салат с солеными огурцами, ветчиной и сыром
Лучше всего использовать салатный или постный майонез.
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г соленых огурцов, 120 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь ветчину, соленые огурцы, яйца и твердый сыр. Все смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.
3. Салат из соленых огурцов и картофеля
Бюджетный и очень вкусный рецепт.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 300 г вареного картофеля, 2 стебля зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, картофель и зеленый лук. Аккуратно все смешай, добавь масло, соль и молотый перец.
4. Салат из квашеной капусты, картофеля и соленых огурцов
Не просто салат, а настоящий праздник для любителей солений.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г квашеной капусты, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь соленые огурцы, картофель и лук. Квашеную капусту промой. Все смешай, добавь масло, кориандр, молотый перец и соль.
5. Салат с солеными огурцами, яйцами и языком
Говяжий язык вари в подсоленной воде со специями.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 3 вареных яйца, 300 г вареного говяжьего языка, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, яйца и язык. Сложи все в широкий салатник, посоли, поперчи и заправь майонезом. Старайся перемешивать салат аккуратно, чтобы не помять мягкие ингредиенты.
20 легких и очень вкусных салатов с редиской
6. Немецкий салат из соленых огурцов, копченой колбасы и картошки
Аппетитный салат в лучших немецких традициях.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г копченой колбасы, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, колбасу, картофель и лук. Все смешай, добавь масло, соль и молотый перец.
7. Салат с солеными огурцами и шпротами
Можешь добавить в салат масло со шпрот.
Тебе понадобится: 2 соленых огурца, 200 г шпрот, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, картофель и лук. Шпроты достань из банки и разомни вилкой. Смешай все в широкой миске, добавь майонез, соль и перец.
8. Салат с говядиной, солеными огурцами и болгарским перцем
Отличный салат с солеными огурцами для праздничного стола.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 250 г говядины, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 30 мл оливкового масла, 2 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, смешай со специями, солью и обжарь до готовности на растительном масле. Нарежь соленые огурцы и болгарский перец. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли, поперчи и заправь салат оливковым маслом.
9. Салат «Столичный»
Многие знают этот салат, как альтернативу популярному оливье.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 200 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 3 вареных яйца, 250 г соленых огурцов, 80 мл майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе, картофель, яйца, морковь и огурцы. Все смешай с майонезом, посоли и поперчи.
10. Салат с солеными огурцами, картошкой и корейской морковью
Корейскую морковь можно использовать разной остроты.
Тебе понадобится: 3 соленых огурца, 250 г вареного картофеля, 150 г корейской морковь, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Нарежь соленые огурцы и вареный картофель. Смешай все с корейской морковью и кунжутом. Добавь по вкусу соль и заправь растительным маслом.
15 простых салатов из свежей капусты с огурцом
11. Салат «Зимний»
Аппетитный салат с жареными шампиньонами и солеными огурцами.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г вареной курицы, 150 г корейской моркови, 150 г шампиньонов, 30 г сливочного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Шампиньоны нарежь и обжарь на сливочном масле до готовности. Измельчи соленые огурцы и курицу. Смешай все в широкой миске, добавь корейскую морковь, соль, молотый перец и майонез.
12. Салат из соленых огурцов, кукурузы и шпрот
Можешь смешать все вместе или собрать салат по слоям.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г шпрот, 3 вареных яйца, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Кукурузу промой, шпроты достань из банки и разомни вилкой. Огурцы, лук и яйца нарежь. Все смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.
13. Домашний салат из соленых огурцов, селедки и картофеля
Любимое многими сочетание соленой селедки и картошки.
Тебе понадобится: 2 соленых огурца, 1 соленая селедка, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Селедку очисти, выпотроши, отдели филе от костей и нарежь. Измельчи картофель, огурцы и лук. Все смешай, добавь кориандр, молотый перец, соль и масло.
14. Салат из соленых огурцов, свеклы и селедки
Еще один интересный рецепт салата для любителей «Селедки под шубой».
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 1 соленая селедка, 200 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Селедку очисти, выпотроши, отдели филе и нарежь. Огурцы, свеклу, картофель и лук измельчи. Все смешай, добавь молотый кориандр, соль и масло.
15. Салат «Праздничный»
Не вари кальмары долго, иначе мясо станет жестким.
Тебе понадобится: 200 г вареных кальмаров, 200 г соленых огурцов, 3 вареных картофеля, 2 вареных яйца, 1 банка зеленого горошка, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь кальмары, яйца, картофель и огурцы. Горошек промой. Все смешай, добавь молотый перец, соль и заправь майонезом.
Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов
16. Салат с солеными огурцами, индейкой и яблоком
Советуем использовать кисло-сладкие сорта яблок.
Тебе понадобится: 3 соленых огурца, 300 г вареной индейки, 1 крупное яблоко, 4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь индейку и соленые огурцы. Яблоко измельчи и сбрызни лимонным соком. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь майонезом.
17. Мясной салат с солеными огурцами и виноградом
Попробуй и этот салат станет твоим любимым!
Тебе понадобится: 250 г соленых огурцов, 300 г вареной говядины, 1 вареная морковь, 3 вареных яйца, горсть винограда, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, говядину, морковь и яйца. Ягоды винограда разрежь пополам. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез.
18. Салат из соленых огурцов с мидиями и картофелем
Соли с осторожностью, ведь в салате много соленых ингредиентов!
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г маринованных мидий, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 1 ч.л. лимонного сока, 100 мл майонеза, соль.
Приготовление: Лук измельчи и сбрызни лимонным соком. Нарежь огурцы и картофель. Все смешай, добавь мидии, соль и заправь майонезом.
19. Салат с солеными огурцами, фасолью и болгарским перцем
Приготовить такой салат легко сможет даже ребенок.
Тебе понадобится: 3 соленых огурца, 1 банка консервированной фасоли, 200 г болгарского перца, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, болгарский перец и лук. Фасоль промой под проточной водой. Все смешай, добавь соль, молотый перец и майонез.
20. Фасолевый салат с луком и солеными огурцами
Яркий, вкусный и красивый салат на ужин!
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 3 соленых огурца, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Фасоль промой. Соленые огурцы, лук и болгарский перец нарежь. Смешай все ингредиенты, добавь пропущенный через пресс чеснок, поперчи, посоли и заправь растительным маслом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
7 неожиданных способов использования огуречного рассола
Про антипохмельные свойства огуречного рассола знают, наверное, все взрослые. Предлагаем вам ещё 7 внятных поводов не выливать чудодейственную жидкость из банки с солеными и даже маринованными огурцами.
Рассол – маринад для мяса и курицы
Соленый и чуть островатый рассол – хороший маринад для мяса. Маринуйте в нём свинину и говядину, по желанию добавив немного растительного масла, нарезанные зубчики чеснока, чуть-чуть свежемолотого чёрного перца и горчицу. Опустите мясо в рассол, оставьте на 6-8 ч и жарьте на гриле.
Если вдруг забыли про рассол, и он остался в банке, а мясо вот-вот отправится на гриль, просто нарежьте чеснок и смешайте с рассолом. Попробуйте его на вкус и при необходимости приправьте специями. Щедро обмажьте мясо и готовьте на гриле.
Хотите замариновать курицу? Пожалуйста! Нарежьте птицу на куски, сложите в большой пакет с застёжкой-молнией (зип лок) и залейте рассолом, можно даже его смешать со сметаной или пахтой. Закройте молнию и перемешайте содержимое, помассировав курицу через пакет. Забудьте про птицу на 6-8 часов, а потом отправляйте её на гриль или хорошо разогретую сковороду или в духовку.
Свинина в маринаде из растительного масла и огуречного рассола
Рассол – напиток здоровья
Вам говорили родители, что рассол пить не нужно – якобы в нём слишком много соли?! Так вот, сейчас рассол открыли для себя американцы и стали его пристально изучать. По заверению их учёных, – это новый суперфуд, наравне с семенами чиа, годжи и спирулиной.
Как бы странно это ни звучало, есть несколько причин пить рассол (кроме похмелья!). Вот лишь некоторые из ситуаций, когда он пойдет на пользу, только после консультации с врачом, разумеется:
Целебный огуречный рассол
Американцы не остановились на исследовании чудесных свойств рассола и решили использовать соленые огурцы для сборки сэндвичей. Но не в качестве начинки, а вместо хлеба! Ресторан Elsie’s из Нью-Джерси ввёл в своё меню чудо-сэндвичи без хлеба, для тех, кто хочет сократить его потребление. Они готовят сэндвичи с солёными огурцами, мясом, сыром и заправляют их, например, майонезом с васаби.
А теперь в дело вступает рассол из банки с маринованными огурцами.
Маринад – заменитель уксуса
Используйте огуречный маринад практически в любом рецепте, где нужен классический (не бальзамический!) уксус. Попробуйте применить его для приготовления салатных заправок, добавляйте в борщ (чтобы свекла сохранила свой цвет) и просто перемешайте с мелко нашинкованной свежей капустой, мелко нарезанным укропом (не переборщите с ним только) и приправьте щепоткой сахара.
Оригинальная подача маринованных огурчиков и маринада
Маринад для морковки, лука и яиц
Слейте жидкость в отдельную посуду (миску или банку) и добавьте туда морковку, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой и длинной соломкой. Уберите ёмкость в холодильник на несколько дней. Маринованная морковка готова! Если маринад слишком ядрёный, добавьте в него немного растительного масла.
Любите лук? Нарежьте репчатый лук (белый или красный) полукольцами. Положите в миску или в банку, добавьте кинзу (веточки или крупно нарезанную зелень) и залейте маринадом. Опять же уберите в холодильник, но ненадолго – всего на 1 час. Такой маринованный лук станет идеальным дополнением к салатам, сэндвичам, бургерам или его можно просто подать к жареному мясу, особенно к баранине.
В маринад можно положить несколько очищенных яиц, сваренных вкрутую. По желанию добавить чеснок или нарезанный ломтиками свежий корень имбиря, но это не обязательно. Отправьте яйца в холодильник на несколько дней. Что делать с ними потом? Подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления яиц по-шотландски, то есть мясного рулета с яйцами.
Готовим морковку, маринованную в огуречном маринаде
Маринад – усилитель вкуса и нужная приправа
Добавление пары ложек огуречного маринада – простой способ улучшить вкус многих продуктов и даже блюд.
Коктейль Кровавая Мэри с огуречным маринадом
Маринад для чистки посуды
Сделайте ваши запятнанные медные сковородки сверкающими, очистив их маринадом. Не забывайте про него, когда чистите решетку для гриля. Все обугленные кусочки мяса, рыбы и птицы намного легче соскрести после того, как вы пропитаете их небольшим количеством маринада.