solo pizza pasta большой черкасский меню
Il Solo
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 12 ноября 2020, четверг, 20:10
Il Solo (Pizza & Pasta) – новый проект товарища Новикова и его закадычного шефа-француза, Камеля Бенмамара, который отметился во многих других заведениях Novikov Group, включая «Рыбы нет», «Vаниль» и Casual. Локация тоже знакомая: этот итальянский ресторан заменил собой вполне себе удачный и вкусный 15/17 Bar&Grill рядом с «Высотой 5642».
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Грудка цыпленка под соусом из тунца | |||
Салат «Цезарь с курицей» | |||
Папарделле с соусом болоньезе | |||
Пицца «Маргарита» | |||
Тальятта из говядины Prime | |||
Филе чилийского сибаса с картофелем и томатами | |||
Тирамису | |||
Вода Acqua Panna 0.75 | Хлеба и комплементов к ужину, которые появляются практически во всех итальянских заведениях, нет. Первое блюдо – «Грудка цыпленка под соусом из тунца» (440 руб.), или «Полло тоннато». Тарелка мелкая, белая, а на ней толстые сухие холодные куски куриной грудки с сувидным прошлым и густой соус с намеком на тунца, который также был слаб на специи и почему-то вязал рот. Общее впечатление – кулинарная унылость, приправленная петрушкой. Салат «Цезарь с курицей» (590 руб.) – несколько салатных листьев в заправке, холодные половинки вареного яйца, пласты твердого сыра, гренок и тонкий пласт поджаренной курицы внизу, такой сухой и жесткой, что хотелось отодвинуть в сторону и забыть. «Папарделле с соусом болоньезе» (480 руб.) свои, домашние. Соус густой. Фарш мягкий. Баланс специй выверенный. Но состав не болоньезовский, без сливок (молока) и вина. В названии лукавство, в тарелке вкусное рагу и отменно сваренная паста. Пицца «Маргарита» (400 руб.) – классика Неаполя. Корка в пятнах и пузатая. Тесто в центре тонкое, эластичное. Соус с повышенной томатной кислинкой. Сыр сливочно-моцарелльный и вкраплениями, а не единым пластом. Зачет. «Тальятта из говядины Prime» (1990 руб.) – знакомая римская халтура на большой тарелке в цветочек. Мясные куски разные, с горечью в черных полосках от решетки гриль. Вкус кислый, будто мясо предварительно в чем-то вымачивали. Каждый кусок обжарили отдельно, что превратило тальятту в spezzatino, а точнее в stracchetti. «Филе чилийского сибаса с картофелем и томатами» (950 руб.) – внешне далеко не модель с кулинарных подиумов. Рыба с кожей, без костей, но сухая. Картофель вкусный, сладкий. Томаты – аппетитный соус с оливками и базиликом. Общая оценка – съедобно. «Тирамису» (370 руб.) – на вид просто, во вкусе приветливая классика без каких-либо недочетов. В температуре прохлада. Никаких луж. Крем стойкий и при этом воздушный. Сладость уравновешенная. Бисквитные палки сочные. СервисЕда: 3/5 Был отличный ближневосточный ресторан 15/17 Bar&Grill, а стал итальянский туризм в тарелках, которого в самой Италии пруд пруди. Оформление невнятное. Атмосфера скомканная. Меню – базовая Италия. В еде читаются расслабленность и невнимательность. Но справедливости ради стоит подметить, что пицца и паста вкусные. В центре Москвы, в Большом Черкасском переулке, начал свою историю ресторан домашней итальянской кухни от Аркадия Новикова – SOLO. В главных ролях – пицца и паста. Новый проект появился на месте двухэтажного 15/17 Bar&Grill. Гастрономическую партию в SOLO исполняет дуэт шефов-экспатов: известный француз Камель Бенмамар (бренд-шеф «Рыбы нет» и бургерной «#FАRШ» на Никольской), с легкой руки запустивший множество ресторанных проектов Novikov Group, и итальянец Иван Дамо (ресторан Albero), вот уже как пять лет обосновавшийся в Москве. Их меню – без лишних отступлений: классическая Италия и максимальное использование сезонных итальянских продуктов высшего качества.
На открытой кухне в яркой, напоминающей тыкву дровяной печи Valoriani выпекают неаполитанскую пиццу из муки итальянских производителей, которую тут же подают на стол. Здесь же готовят домашнюю пасту: папарделле с ягненком, ньокки с креветками, спагетти с баклажаном и мидиями или тальолини с кальмаром. Также можно заказать безглютеновый вариант пасты. Собственного приготовления и десерты: ароматное аффогато с амаретто, воздушное тирамису, белоснежная панна котта, итальянское домашнее печенье. Лаконичное меню будет регулярно обновляться новинками от шефа. Если есть по-итальянски, то и пить по-итальянски. В барной карте SOLO – коктейльная классика, например, Bellini в трех вариациях, Rossini, Negroni, вермуты, граппа, ликеры. В винной – все регионы Италии. Около десяти позиций наливают по бокалам.
|