solar bistro на гороховой меню
Solar Bistro на Гороховой: много света, домашняя паста и ностальгия по курортам Средиземноморья
Подписаться:
Поделиться:
В Доходном Доме страхового общества «Саламандра» на Гороховой, 4, открылось Solar Bistro — самостоятельный проект Евгения Санжара (экс-шеф Ginza). Курс бистро держит на средиземноморские традиции и в еде, и в вине, и в неестественном для Петербурга обилии света.
От наследия «Полного балета» ничего не осталось. Разве что большое распашное арочное окно — вид все-таки на Главное Адмиралтейство! Зал поделен только номинально: барная стойка, в каком-то смысле имитирующая метрдотеля, стоит между дневной зоной для завтрака и неспешного обеда (отличительная особенность — отсутствие скатертей, серые диваны) и вечерней зоной (отличительная особенность — кремовые скатерти, изумрудные диваны и волны подсвеченной песочной шторы, сшитой самостоятельно, под потолком). Мебель — кресла, диваны, барная стойка из дерева — как будто Италия, но нет — друзья из Томска.
Интерьер команда Евгения Санжара разработала самостоятельно: белая настенная плитка под стеклянной витриной, отбрасывающей нас в лобби курортного отеля, плитка на полу, призванная разбудить воспоминание о морском побережье с галечным пляжем. Зеркала в виде золотого солнца (концепция Solar основана на любви ко всему солнечному), которые Евгений отыскал на Железноводском рынке, живая зелень, состаренные латунные стекла и выбеленная кирпичная кладка, которую красили сами.
Solar Bistro: средиземноморский ресторан на Гороховой улице
В двух шагах от Адмиралтейства появилось стильное место с морепродуктами и домашней пастой.
Solar Bistro открылся на месте «Полного балета», который, проработав три года, в январе закрылся. Сейчас локация обрела новых хозяев: бывший шеф-повар ресторана Ginza Евгений Санжар открыл здесь собственный ресторан со средиземноморским уклоном.
Составляя меню заведения, Евгений взял курс на Испанию, Италию и Грецию и уделил большое внимание рыбе и морепродуктам. Открывает список raw-раздел: здесь морские ежи (350 руб.), устрицы (390 руб.), тартар из тунца и авокадо (590 руб.) и крудо из сибаса (470 руб.). Далее в стол можно взять свежеиспеченный хлеб с маслом, а к нему — закуски вроде куриного паштета с грушей и трюфелем (370 руб.) или хумуса из печеной тыквой (390 руб.). Среди прочего особо выделяют блок с домашней пастой, в списке рекомендаций шефа — каннеллони с томленой уткой, муссом из пармезана и черным трюфелем (750 руб.).
Винная карта Solar Bistro насчитывает около 60 позиций, предпочтение отдано винам небольших хозяйств Франции, Италии, Испании, Португалии, Австрии и Германии. По бокалам разливают 13 образцов: порция испанского темпранильо обойдется в 390 рублей, а за австрийский грюнер придется отдать 650 рублей.
Интерьер после предыдущего проекта полностью обновили: на смену ар-деко пришел минимализм. Большую часть пространства заняла барная стойка. Над ней — ряд желтых стеклянных плафонов, которые выступают ярким акцентом на фоне почти монохромного интерьера.
Бистро Solar
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 10:00 | 10:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 01:00 | 01:00 | 24:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии бистро Solar на Гороховой
Описание
Solar на Гороховой улице — авторский ресторан средиземноморской и европейской кухни с интересной подборкой игристых напитков, модным интерьером и панорамным видом на исторический центр города.
Продолжая тематику южного побережья, интерьер оформили в стиле лофт с элементами фьюжн. Стены из винтажного белого кирпича соседствуют с высокими арочными окнами, тропические растения дополняют богатство деревянных фактур, а интересные арт-объекты в виде люстры, напоминающей бушующие огненные волны, выступают на контрасте с одиноко висящими лампочками и круглыми светильниками из прозрачного стекла. Компактные столики не загромождают пространство, а удобные диванчики позволят полностью расслабиться и комфортно отдохнуть после напряжённого рабочего дня.
В меню акцент сделали на средиземноморскую кухню, которую презентуют в авторском видении и свежем прочтении шеф-повара Евгения Санжара. Открывает список RAW-бар со свежими устрицами и тартаром из говядины с щучьей икрой. В качестве стартов предлагают брускетты с томатом и базиликом, риет из форели, куриный паштет с грушей и трюфелем. На первое можно взять луковый суп или гаспачо с креветками, а в качестве основного блюда выбрать митболы с томатным соусом и моцареллой, филе сибаса с вонголе и томатами или ягнёнка с печёным картофелем и киноа. Для поклонников итальянской классики есть раздел с пастой, а для сладкоежек — сметанный мусс с клубникой и другие вкусные десерты.
В меню завтраков предлагают полезные блюда, которые помогут зарядиться энергией на весь день. Для любителей пенного приготовили коллекцию отборного крафта. В тёплое время года гостей ждут на уютной летней веранде.
Ресторан Solar на Гороховой улице приглашает на горячие завтраки, сытные обеды и вкусные ужины. Приходите сюда с семьёй, друзьями, коллегами или второй половинкой, ведь универсальный интерьер подходит для любого повода, а качественное обслуживание сделает любой день особенным и наполнит его позитивом.
Cococouture на Новой Голландии, бистро Solar на Гороховой, мясной неопаб Grillyard и новогодние наборы от «Косули»
«Cococouture»
наб. Адмиралтейского канала, 2
Третья реинкарнация неорусского ресторана Матильды Шнуровой завершена: летом «Кококо» заработал на Новой Голландии в формате демократичного бистро, а теперь по соседству открылось и основное файн-дайнинг-пространство. Привычного меню здесь нет — только специальные сеты: длинный из 15 подач (5900 рублей) и короткий — из десяти (3900 рублей). Каждый представляет собой набор эффектных фокусов и головоломок шеф-повара Игоря Гришечкина. Петербургского патриотов радуют пышки с грибами и картофелем со стилизованным под кофе бульоном, туристов гипнотизирует «Яйцо Фаберже» с черной икрой и улыбающийся «Колобок» с начинкой из ливера. Подробнее читайте в нашем обзоре.
«Solar»
Шеф-повар Евгений Санжар, прежде возглавлявший ресторан Ginza — флагманское заведение одноименного холдинга, — запустил на Гороховой улице собственный проект. В интерьере Solar Bistro сделали ставку на простоту и подчеркнутую скромность (светлые стены и минимум деталей), в меню — на авторские интерпретации блюд средиземноморской кухни, тоже по большей части незатейливые и простые. На закуску предлагают подборку тартаров и крудо, куриный паштет с грушей и трюфелем, брускетту со страчателлой и анчоусами или, например, куриные крылышки с миндалем. В разделе горячего: цветная капуста с фундуком, филе сибаса с вонголе и говяжье ребро с картофелем и трюфелем. Отдельное внимание уделили разделу пасты: и казаречче, и тальятелле, и редкие в Петербурге трубочки каннеллони в ресторане делают самостоятельно.
«Grillyard»
наб. Грибоедова, 166
На первом этаже отеля Marriott на канале Грибоедова заработал ресторан Grillyard. Как и следует из названия, это место в американском стиле для любителей мяса и крафтового пива, основательное и серьезное. Фирменный бургер здесь готовят по архивному рецепту Билла Марриотта, создателя гостиничной бизнес-империи, делают правильный американский хот-дог, мексиканские тако и даже шаверму. Все это предлагают запивать пивом собственного производства — например, фирменным элем с добавлением сливы и кокоса.
Гастрономические новости
Благотворительный бранч в поддержку фонда «Антон тут рядом»
В ресторане LÁppartement 83 в воскресенье, 13 декабря, пройдет специальный бранч «Зимние сказки» в поддержку фонда «Антон тут рядом». Писатель и телеведущий Дмитрий Макаров расскажет, как менялись сюжеты популярных сказок, а также отношение к ним, а посетителям мероприятия в это время предложат закуски, созданные шефом ресторана Animals Александром Пименовым.
Коктейли The World’s 50 Best Bars в Made in China
Команда Made in China придумала, как на время закрытых границ скрасить жизнь ценителям коктейлей. С середины декабря шеф-бармен проекта Василий Марков запускает серию дистанционных гестов с лучшими барами по версии международной премии The World’s 50 Best Bars. Первыми виртуальными гостями ресторана станут бартендеры из гонконгского бара The Old Man, расположившегося на 15-й строчке в рейтинге этого года. С 14 декабря можно будет попробовать три их коктейля: Across the River and Into Trees — на основе грушевого кампари со шрабом из джекфрута и ананаса, The Show of Kilimanjaro на основе маршмеллоу-джина, ферментированной малины, грюера и цитрусов и PapaDouble — clear! — твист на дайкири с добавлением ликера мараскино, настоянного на халапеньо.
Новогодний стол от «Косули»
Закусочная «Косуля» к Новому году подготовила сразу три основательных набора для тех, кому не очень хочется заниматься масштабной готовкой перед новогодними праздниками. Даже в самом скромном (за 2000 рублей) — сразу семь блюд, от оливье и селедки под шубой до буженины и вишневого пирога. В самом большом (5000 рублей) — вообще все, что нужно, чтобы не готовить пару дней: соленые грузди и малосольные огурцы, фаршированный капустой и яблоками цыпленок, холодец, блины, тартар из кижуча, руколепные пельмени и много чего еще.
Фотографии: обложка, 2 – «Solar», 1 – «Cococouture», 3 – «Grillyard»
Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!
Через социальные сети
Еще не зарегистрированы?
Регистрация
Через социальные сети
Восстановление пароля
Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию
Solar Bistro
В светлых интерьерах средиземноморского бистро сам бог велел позабыть о превратностях 2020 года за блюдом из морского ежа и бокалом бургундского.
В самом сердце города открылось полное света место Solar Bistro, где акцент в меню сделан на рыбе и морепродуктах. Если суп, то средиземноморский буйабес, если тартар, то из тунца, если хот-дог, то с копченым лососем – а еще осьминоги, морские ежи, крабы и прочие обитатели морских пучин.
Впрочем, птицу и мясо тоже подают: говяжье ребро – с жемчужным луком, крылья цыпленка – в миндальной панировке. Пасту тут делают по-домашнему, десерты готовят самостоятельно, к блюдам предлагают вина из довольно богатой карты – преимущественно, итальянские и французские.
Кухню поставил Евгений Санжар – это его авторский проект после успеха меню для флагманского ресторана Ginza.