skuratov coffee roasters меню

Skuratov Coffee

skuratov coffee roasters меню. Смотреть фото skuratov coffee roasters меню. Смотреть картинку skuratov coffee roasters меню. Картинка про skuratov coffee roasters меню. Фото skuratov coffee roasters меню

skuratov coffee roasters меню. Смотреть фото skuratov coffee roasters меню. Смотреть картинку skuratov coffee roasters меню. Картинка про skuratov coffee roasters меню. Фото skuratov coffee roasters меню

skuratov coffee roasters меню. Смотреть фото skuratov coffee roasters меню. Смотреть картинку skuratov coffee roasters меню. Картинка про skuratov coffee roasters меню. Фото skuratov coffee roasters меню

skuratov coffee roasters меню. Смотреть фото skuratov coffee roasters меню. Смотреть картинку skuratov coffee roasters меню. Картинка про skuratov coffee roasters меню. Фото skuratov coffee roasters меню

skuratov coffee roasters меню. Смотреть фото skuratov coffee roasters меню. Смотреть картинку skuratov coffee roasters меню. Картинка про skuratov coffee roasters меню. Фото skuratov coffee roasters меню

skuratov coffee roasters меню. Смотреть фото skuratov coffee roasters меню. Смотреть картинку skuratov coffee roasters меню. Картинка про skuratov coffee roasters меню. Фото skuratov coffee roasters меню

36 кофеен в 7 городах России
Омск, Москва, Петербург, Казань, Н.Новгород, Новосибирск, Самара

2 собственных обжарочных цеха в Омске и Москве.

Фанаты колд брю. Привезли в Россию эйр латте и нитро кофе.

skuratov coffee roasters меню. Смотреть фото skuratov coffee roasters меню. Смотреть картинку skuratov coffee roasters меню. Картинка про skuratov coffee roasters меню. Фото skuratov coffee roasters меню

skuratov coffee roasters меню. Смотреть фото skuratov coffee roasters меню. Смотреть картинку skuratov coffee roasters меню. Картинка про skuratov coffee roasters меню. Фото skuratov coffee roasters меню

skuratov coffee roasters меню. Смотреть фото skuratov coffee roasters меню. Смотреть картинку skuratov coffee roasters меню. Картинка про skuratov coffee roasters меню. Фото skuratov coffee roasters меню

skuratov coffee roasters меню. Смотреть фото skuratov coffee roasters меню. Смотреть картинку skuratov coffee roasters меню. Картинка про skuratov coffee roasters меню. Фото skuratov coffee roasters меню

skuratov coffee roasters меню. Смотреть фото skuratov coffee roasters меню. Смотреть картинку skuratov coffee roasters меню. Картинка про skuratov coffee roasters меню. Фото skuratov coffee roasters меню

Skuratov Coffee запись закреплена

Мы знаем, что среди наших гостей многие любят пить кофе с альтернативным молоком. И более того — с нашим миндальным и кокосовым.

Эти два вида мы готовим сами и только из натуральных ингредиентов. Сейчас мы прорабатываем еще как минимум 2 вида молока в нашей экспериментальной кофейне в «Сфере» в Омске (она же Иртышская Набережная, 30).
Показать полностью.

Почему решили готовить молоко сами? Все просто. Шесть лет назад мы задумались над тем, чтобы ввести в меню растительное молоко. Тогда нам не удалось найти на рынке то самое, которое идеально дополняло бы вкус нашего кофе, взбивалось красивой глянцевой пенкой, и при этом было максимально натуральным — без красителей, ароматизаторов и т.д. Поэтому мы решили проработать свое.

Начали с миндального молока и оно, кстати, с нами дольше всех. В его составе только миндаль, финики и вода. Позже появилось кокосовое. В основе этого молока мякоть кокоса, тапиока и небольшое количество крахмала. И то, и другое молоко мы готовим без добавления сахара, но оно все равно получается сладким, хорошо взбивается и дополняет вкус кофе.

Так что, друзья, заглядывайте в гости попробовать кофе с кокосовым или миндальным молоком. И, раз уж мы приоткрыли завесу тайны с проработкой других видов растительного молока, делитесь в комментариях предположениями, какое появится следующим!

Источник

Skuratov Coffee: Как сеть кофеен из Омска покоряет Москву, где её никто не ждёт

Десять лет назад Виктор Скуратов жил с бабушкой в Омске и с удовольствием пил растворимый кофе из пакетика «3 в 1». Сейчас он предпочитает флэт-уайт и планирует увеличить число своих кофеен Skuratov Coffee c 13 до 20 по всей России до конца года. «Секрет» рассказывает, как омич построил одну из самых быстроразвивающихся кофейных сетей в своём сегменте.

Начало кофейной истории

Скуратов долго не мог понять, чем ему заниматься в жизни. Учился в школе, жил с бабушкой, затем поступил в Сибирскую государственную автомобильно-дорожную академию. В академии учили на менеджеров строительного бизнеса. На такой бизнес у Скуратова не было денег, но в кризисном 2009 году он решил: надо что-то делать — и купил недорогую франшизу. Компания-франчайзи продавала капсульные кофемашины, а Скуратов сдавал их в аренду, поставлял капсулы и занимался обслуживанием оборудования.

Основными клиентами должны были быть офисы, но деловая культура в Омске развивалась медленно, поэтому пришлось продавать капсулы местным кафе и ресторанами. Но клиентов всё равно было очень мало, и Скуратов забросил бизнес через год.

«С 2010 по 2013 год я пытался возить в Омск зерновой кофе, чьим только дистрибьютором не был. Это тяжело назвать бизнесом, денег я не видел», — вспоминает он. Работал Скуратов один, возил мешки с зёрнами из Москвы в Омск, снимал квартиру, которая также была складом, развозил кофе по кофейням на общественном транспорте. «У меня было желание, и мне казалось, что всё с этим бизнесом будет хорошо, — продолжает он. — Но я зарабатывал 10 000 — 15 000 рублей в месяц, из которых 8000 уходило на квартиру».

Когда Скуратов познакомился с кофейными энтузиастами-обжарщиками из Москвы и узнал, что такое спешиалти-кофе, то решил заняться обжаркой сам, в Омске. Это было интересно и казалось более рентабельным.

Что такое качественный кофе

Обжаренный кофе часто везут из Италии или Германии, до Москвы он может идти три месяца. Такой кофе специалисты презирают — он теряет свои свойства, и по-настоящему вкусный напиток из него не получится. Кофе свежей обжарки кофейни должны использовать в течение 30 дней, а что останется — выбросить, поэтому обжарщики работают локально. Они покупают зелёный кофе, обжаривают его раз в неделю только для своих заведений или ещё нескольких кофеен. Обычно при свежей обжарке получается кофе высшего класса — спешиалти. Спешиалти — это свежеобжаренная арабика с минимальным количеством дефектов. Качество и класс кофе определяют эксперты Ассоциации спешиалти-кофе (Speciality Coffee Association, SCA).

«Моими учителями в кофейной индустрии были Таня Елизарова (совладелица и обжарщик Happy Roasters. – Прим. ред.), человек, который стоял у истоков «Кофемании» и вообще кофейной революции в России, и владелец четырёх кофеен в Белгороде Никита Редкокашин», — рассказывает Скуратов. Много полезного он узнал от самого известного бариста Ирландии, владельца кофейни 3fe в Дублине Колина Хармона на ресторанной выставке PIR Expo. «Хармон рассказывал об экономике своей кофейни, и это мне очень помогло. Я был настолько увлечён, что думал: надо делать только какой-то мудрёный кофе. Но слова Хармона меня переубедили. Я понял, что нужно ориентироваться на большинство, при этом продвигать культуру и не делать лажу». Ещё Скуратова вдохновил пример земляка, омича Тимура Дудкина, который прошёл обучение в европейской SCA, теперь сам тренирует бариста и сертифицирует спешиалти-кофе.

Первые скуратовцы

Первую обжарочную со всем оборудованием Скуратов в 2013 году открывал на заёмные деньги, других у него не было. «Я умудрился заложить всё немногочисленное имущество, что было у моих родственников, — признаётся он. — Мне раньше казалось постыдным это рассказывать. Но за последние пять лет, после знакомства с другими бизнесменами, я понял, что это стандартная схема».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *