scampi trattoria ресторан меню
Ресторан Scampi Trattoria
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 |
О заведении
Фотографии ресторана Scampi Trattoria в Малом Патриаршем переулке
Описание
Scampi Trattoria в Малом Патриаршем переулке — это уютная траттория с отменным итальянским меню и панорамным видом на Патриаршие пруды.
В интерьере постарались создать атмосферу небольшой семейной траттории. Для этого оформили пространство натуральным камнем и композициями из сухоцветов и добавили винтажные лампы над каждым столиком. Ведущим дизайнерским направлением стал скандинавский стиль — простой, практичный, сдержанный и элегантный. Светлая палитра красок, декор из натуральных материалов, домашняя посуда «как у итальянской бабушки» — всё это создаёт особенную атмосферу, наполненную теплом и уютом, которую отлично дополняет живописный вид на Патриаршие пруды.
За кухню отвечает талантливый и амбициозный шеф-повар Андрей Четвертнов. В список аппетайзеров Андрей включил несколько видов тартаров и карпаччо, сотэ из моллюсков с чесночным хлебом, рулетики из брезаолы с рукколой и пармезаном, брускетты с козьим сыром и жареным виноградом. На горячее — равиоли с апельсиновой рикоттой и томлёной говядиной, тортелини с куриным бульоном и соусом песто, классический суп минестроне. Отдельный раздел посвящён итальянским снекам в виде мини-бутербродов, которые называются сичетти. Здесь гости найдут кростини с пармой и жареными персиками, аранчини с томатным джемом, бокончини из моцареллы. На десерт можно заказать панна-котту из кокосового молока или печёные фрукты с кремом маскарпоне.
В барной карте около 80 % занимают виноградные и игристые напитки. Также здесь есть большой выбор просекко, биодинамические напитки и несколько сортов пенного, в том числе элитный светлый лагер, сваренный из воды термального источника в горных районах Италии.
Ресторан Scampi Trattoria в Малом Патриаршем переулке приглашает попробовать оригинальную авторскую кухню и отдохнуть в приятной обстановке за чашкой ароматного чая или бокалом игристого, наслаждаясь домашним уютом и живописным видом.
Scampi: на странных берегах
Ресторан с креветками и с видом на Патриарший пруд, в котором могут пообедать 40 человек единовременно. На открытой кухне хозяйничает шеф Евгений Павлов, ранее служивший в московских Buro TSUM и Mitzva Bar.
Спокойный и сдержанный по всем статьям интерьер обрамляет панорамные окна с видом на самый светский пруд города. Правда, по углам торчат невнятные сухоцветы, но на них можно не обращать внимания. На открытой кухне абсолютный «полный комплект», и каждый шеф, конечно, мечтает о подобном чистом счастье. Если сесть за стойку, примыкающую к кухне, то получится увидеть массу интересных деталей.
Основное сырье — дальневосточные креветки, и к ним придумано 15 соусов довольно затейливого содержания. Самая простая композиция с прованскими травами (1300 р. за маленькую порцию, а большая уже по 2360 р.), самая фантазийно-русская – креветки-карбонара (1450 р./2690 р.). Чтобы перепробовать все варианты, в Scampi стоит захаживать регулярно, выбрать фаворитов и потом приходить уже на них.
Дальневосточные креветки в соусе «прованские травы»
Допускаю, что креветки могут вам рано или поздно надоесть. Даже те, что с бурбоном и ананасом. Тогда начинайте ловить супы. Тут готовят приличный чаудер (690 р.), и он быстро заканчивается.
Евгений Павлов стажировался в Нью-Йорке (Eleven Madison Park, The Nomad Hotel) и в Хьюстоне (The Burger Place), его кухня — с характером и явным намерением удивить посетителей. Этот путь тернист. Еда в ваших тарелках может быть перегружена ненужными деталями.
Тартар из лосося с соусом блю чиз, медом и икрой тобико
Равиоли с бурратой, креветками и черным трюфелем (690 р.) плотно нашпигованы креветочной плотью. Морское настроение. Острое послевкусие. Но вдруг проступает странный, неприятный и резкий, почти пыльный оттенок. Официант уточняет, что равиоли посыпаны «чесночной землей», и, на мой взгляд, именно этот фокус лишний.
«Креветки манго гарлик» (400 р.) — сливочного и слегка йогуртового вкуса с фруктовыми и выразительными всполохами. И все бы хорошо, но есть один непродуманный момент: креветки с хвостами, и их надо ловить во рту, а потом, конечно, выплевывать, и это занятие на любителя, которому любой океан по колено. Приборами тут не справиться. Пальцы в соусе, и дальше по списку: хаотичное распространение пятен, желание их вытереть, а потом вообще надо бы умыться. Совершенно не завидую тем гражданам, кто закажет эту закуску на первом (или даже пятом) свидании.
Кальмар с картофельным пюре и грибами (600 р.) украшен живыми съедобными анютиными глазками и выглядит миниатюрной клумбой. Широкие ленты кальмара отлично приготовлены: мягкие и плотные, нежные и упругие одновременно. А пюре в этой тарелке похоже на расплавленный козинак в лучшем смысле этого слова. Сладковатое, солоноватое, тягучее, пахучее, пряное — выдуманное и старательное.
Коктейль Thorny Collins
В барной карте разливное и бутылочное пиво; доминируют производители Бельгии и США.
Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы: