say7 пироги с капустой
Комментарии к рецепту:
Пирог с капустой
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 605 )
Ирина
01.04.2009 22:49
Уверена что вкусно! Я когда делаю такте закрытые пироги вместо надреза в середине втыкаю по всей поверхности пирога 5–7 коротких макаронин-трубочек, так пар выходит рвномернее.
Спасибо большое за идею с макаронами
Пирог очень вкусный, мне особенно понравилось тесто. Сайт просто отличный! Нашла я этот сайт по пирогу. Мне нужен был рецепт связанный творогом. В поисковике выдали много сайтов, но этот сразу понравилось. Оформления сайта очень удобный, приятный, и рецепты со всеми подробностями. Пирог с капустой решила испечь именно с этого сайта. Никогда не подводит.
Огромное спасибо создателям сайта!
За рецепты отдельное спасибо!
🙂
Кто зайдет на этот сайт: www.say7.info тому очень сильно повезет.:-)
Фантастика. Сделала позавчера. Все съели так быстро, что я толком и попробовать не успела. Приготовила сегодня еще один. Только добавила в тесто под опару 3 ст. ложки сахарного песку (мне показалось в прошлый раз, что тесто немного пресноватое).. Получилось фантастически вкусно! Волшебно! Спасибо вам огромное! У меня ни разу в жизни не получалось дрожжевое тесто для пирогов и пироги были невкусными! И только, благодаря Вам, Анастасия, я наконец-таки реабилиторовалась перед своими домочадцами и заслужила звания «Мастера по пирогам»! Тесто воздушное, нежное, необыкновенно вкусное. Из такого теста можно и другие пироги печь! Что я и буду делать..
Миллион благодарностей вам и низкий поклон от всей нашей семьи!
Примечание:, но яйца я сварила отдельно вкрутую — 4 штуки и добавила в капусту перед тем как класть начинку на тесто… А капусту перед немножко потушила с молоком — она так и вправду становится нежнее, вкуснее и сочнее!
Пирожки с капустой (из «Книги о вкусной и здоровой пище»)
Рецепт дрожжевого теста в книге универсальный для самой разной выпечки.
Вот собственно сам текст рецепта теста из книги:
В рецепте указаны следующие пропорции: на 1 кг муки обычно берется 30-40 грамм дрожжей, 2 стакана воды или молока, 2-4 столовые ложки жиру (имеется в виду сливочное или топленое масло, маргарин, смалец или растительное масло), 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахару и 1 чайная ложка соли. (с)
Бабушка всегда пекла пирожки с обычными (прессованными) дрожжами. У меня, правда, были только сухие дрожжи. Я брала 2 ст.ложки сухих дрожжей.
В книге написано: «Тесто можно приготовить безопарным или опарным способом. Опарный способ рекомендуется применять, если в тесто кладется много сдобы». (с)
У меня сдобы было очень мало (добавляла только растительное масло), так что я готовила безопарным способом.
«При безопарном способе тесто замешивается сразу, в один прием, после чего ему дают подойти, а затем обминают и дают подойти еще раз.» (с)
Сначала растворила в теплом молоке сахар и дрожжи:
Оставила на 10-15 минут под полотенцем в теплом месте, чтобы получилась «шапочка» (так бабушка проверяла, хорошие дрожжи или нет):
После этого добавила соль, растительное масло и муку и замешала тесто:
На 30-40 минут поставила в теплое место (в миске под влажным полотенцем), чтобы тесто подошло первый раз:
Потом обмяла и еще на 40-45 минут снова поставла в тепло, чтобы подошло второй раз:
Вот из этого теста уже и готовила пирожки.
Из указанных пропорций (2 стакана = 0,5 литра молока и примерно 1 кг муки) у меня получилось две дюжины пирожков.
Вот рецепт начинки из книги:
По семейной традиции в такую начинку еще обязательно добавляется лук (у меня было 3 луковицы среднего размера).
Итак, для начинки капуста рубится:
После этого капусту нужно «крепко отжать, сложить в кастрюлю с растопленным маслом, прожарить в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела, после чего добавить вареные рубленные яйца, соль и чайную ложку сахару.» (с)
У меня одновременно с капустой обжаривался еще и лук (отдельно).
Вот готовая начинка:
Когда и тесто, и начинка готовы, начинаем лепить пирожки.
Вот как это советует делать «Книга о вкусной и здоровой пище»:
Из них получилось 12 вот таких вот пирожков:
Выпекала 20 минут в духовке (180 градусов). Вынула, смазала сливочным маслом. И вот они уже в готовом виде:
staruha_iz писал(а): |
Я на самом деле хочу (если не будет возражений ) серию тем сделать именно по мотивам «Книги о вкусной и здоровой пище». |
Возражений нет. Очень правильное решение и полезное.
Наталочка будем ждать остальные рецепты.
Людочка, Ирочка! Спасибо за оценку!
Елена, спасибо!
кот Нафаня писал(а): |
у меня тоже есть такая книжка.очень ее люблю и даже есть один рецепт по этой книжке. правда,фотки не очень.когда буду готовить снова,сделаю красивые фотографии. |
кот Нафаня писал(а): |
хорошо,как приготовлю,тебе напишу. |
Да-да-да! Буду очень рада
Отличная идея!
Меня даже гордость разбирает, что это я такую идею вам заронила
Барабашка
*ия*
Сама нежность
Лентик
nalina
Конфетка_liz
aiyshca
прошу прощения, что не отвечаю на каждое ваше сообщение отдельно
Очень приятно читать ваши отзывы! Спасибо!
На выходных не могла ответить. И если честно, не получилось сделать еще фото-рецепт именно по книге
Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления
Хочу поделиться с вами рецептом, который нашла в интернете. Пользуюсь рецептом уже давно, очень нравиться, легко и быстро, а главное очень вкусно.
Всем рекомендую, попробуйте.
Самое долгое это сделать начинку, я обычно капусту делаю заранее.
Из этого количества продуктов получается 3 противня вкусных пирожков.
2 стакана молока (0,5 процентов)
4 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
375 гр. слив. масла
1 пакетика сухих дрожжей «Саф момент»,
4 яйца,
7 стаканов муки (28 ст.л. с горкой) (может чуть больше. Муку просеять)
Для разделки теста немного подсолнечного масла.
Начинка:
1 небольшой кочан капусты, 6 яиц, немного сливочного масла.
можно сладкие
Тесто:
Молоко, соль, сахар, сливочное масло в ковшике подогреть до полного растворения масла. Остудить немного и вбить туда же 4 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки.
Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защипнуть.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень на некотором расстоянии друг от друга. Дать немного постоять (подняться), пока готовите второй противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30). Духовки у всех разные, смотрите по внешнему виду.
Вынуть противень с пирожками из духовки, сбрызнуть чуть водичкой, накрыть полотенцем. В таком виде дать немного остыть пирожкам.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ПИРОГИ С КАПУСТОЙ: 5 самых простых и доступных рецептов
Пироги с капустой. 5 рецептов сразу! Самые простые, очень вкусные, из самых доступных продуктов!
00:15 Заливной пирог с капустой
01:30 Тесто для заливных пирогов без майонеза
03:00 Заливной пирог с молодой капустой
04:15 Пирог из слоеного теста
07:04 Мои мальчики
07:17 Пирог из лаваша с капустой
09:40 Отрывной пирог с капустой
РЕЦЕПТЫ:
—1— Заливной пирог с капустой (тесто без майонеза)
—2— Заливной пирог с молодой капустой (тесто на майонезе)
—3— Пирог с капустой и мясом из слоеного теста
—4— Пирог из лаваша с капустой
—5— Отрывной пирог с капустой
А здесь рецепт мой супер приправы (аджика без варки) https://www.youtube.com/watch?v=zsLgO.
ИСТОЧНИК: канал YouTobe «Кухня наизнанку»
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА |
Метки: кулинария выпечка
Процитировано 38 раз
Понравилось: 11 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/ Такие оладушки сразу ж.
— стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал.
Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино.
Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить.
strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под.
—Метки
—Рубрики
—Ссылки
—Новости
—Приложения
—Музыка
—Резюме
Buldyak Dana
—Фотоальбом
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Пирог с капустой Рецепты от Анастасии Скрипкиной
Ингредиенты
тесто:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
500 г муки
соль\
начинка:
1 кг капусты
150 г лука
2 яйца
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
В теплое молоко добавить дрожжи.
Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.
Через 15-20 минут опара должна подняться.
Добавить в нее масло, перемешать.
Добавить яйца, немного посолить, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Его надо обмять, и еще раз дать подняться.
Готовим начинку.
Лук мелко покрошить.
Капусту нашинковать соломкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут).
Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
Остудить.
Тесто разделить на две части.
Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Раскатать одну часть теста, выложить на противень.
На тесто выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.
В серединке сделать надрез для выхода пара.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
Рубрики: | Кулинария,кулинарные рецепты |
Метки: выпечка
Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю