say7 info лоранский пирог
Лоранский пирог с курицей
ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
Этот пирог я не так давно попробовала в кофейне «Шоколадница» и влюбилась в этот необычайно нежный вкус. Придя домой, залезла в интернет, нашла рецепт, и на следующий же день испекла его, результат превзошел все мои ожидания, пирог получился такой же, как я пробовала в кафе. На нашем сайте этого пирога не нашла, поэтому решила выложить рецепт. Единственное, что в рецепте (на сайтах) в начинку еще добавляется брокколи, но в кафе пирог был без нее, и поэтому я тоже не стала класть брокколи. Хотя с ней пирог будет тоже очень вкусным.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами.
Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами.
Затем выкладываем начинку.
Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем пирог в течение 30-40 минут.
Пирог очень вкусный в теплом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Лоранский пирог с курицей
ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
Этот пирог я не так давно попробовала в кофейне «Шоколадница» и влюбилась в этот необычайно нежный вкус. Придя домой, залезла в интернет, нашла рецепт, и на следующий же день испекла его, результат превзошел все мои ожидания, пирог получился такой же, как я пробовала в кафе. На нашем сайте этого пирога не нашла, поэтому решила выложить рецепт. Единственное, что в рецепте (на сайтах) в начинку еще добавляется брокколи, но в кафе пирог был без нее, и поэтому я тоже не стала класть брокколи. Хотя с ней пирог будет тоже очень вкусным.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами.
Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами.
Затем выкладываем начинку.
Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем пирог в течение 30-40 минут.
Пирог очень вкусный в теплом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Комментарии к рецепту:
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 1411 )
Сегодня на день рождение мужа приготовила этот пирог и другие вкусности с этого сайта. Пока пёкся пирог я думала слюнями подавлюсь от запахов.
с нетерпением жду гостей и мужа.есть хочууууууу.
Настенька огромное Вам спасибо за ваши идеи и старания!
огромное спасибо за такой рецепт!
получилось безумно вкусно, хоть я и только учусь готовить!
каждый день смотрю рецепты у вас и готовлю маме что-то новенькое, она очень рада))
P.S.: сливки я использовала 20% и добавила к брокколи еще и брюссельскую капусту.все очень здорово:))
Долго смотрела на этот рецепт и облизывалась… А вчера наконец приготовила! Ооо… Пирог получился просто потрясающе вкусным. Я даже не ожидала! Очень давно не готовила ничего особо сложного и немного боялась начинать этот пирог…, но «Глаза боятся — руки делают». Получилось просто отменно и совсем несложно)))))
Спасибо огромное за рецепт!
просто потрясающее блюдо.
правда у меня вместо брокколи была цветная капуста и в соус я добавила сметаны))))
спасибо вам за рецепт
Мне очень понравилось!
Очень классный рецептик*
Я уже в который раз пробую рецепт с этого сайта, и каждый раз результат превосходит все ожидания. Ну, а этот пирог — это просто НЕЧТО)))))) Спасибо большое за рецепты! Сразу видно, что все рецепты, которые вы выкладываете здесь, проверенные и делаются с душой и энтузиазмом, поэтому и еда получается вкусно! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО вам за ваш труд и этот сайт))))
P.S. С наступившим Вас Новым годом и РОждеством.
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно даже не смотря на то, что курицу в начинку я не клала, просто взяла побольше грибов и брокколи. Получился вегетарианский пирог, необыкновенно нежный и вкусный!
В ближайшем будущем попробую поэкспериментировать с другими начинками!
Спасибо за Ваш сайт.
Лоранский пирог — шикарная выпечка по французским канонам
Лоранский пирог или Киш – вкусное блюдо французской кухни, представляющее собой изделие из песочного теста с начинкой. Изысканность такой выпечки позволяет подавать ее не только к трапезе в будни. Праздничное меню, дополненное подобным лакомством, будет только в выигрыше. При чем неважно какая начинка — лоранский пирог получается всегда очень вкусным.
Рецепты приготовления
Готовится открытый пирог лоранский с разными начинками, среди которых сочетание куриного или другого мяса с грибами и овощами, различные колбасные изделия, дополненные сыром, рыба и другие продукты. Любой рецепт, предоставленный редакцией «Быстрые рецепты», реализуется элементарно и предполагает соблюдение простых правил. Лоранский пирог готовится из песочного теста или, в крайнем случае, из слоеного, которое распределяется слоем в промасленной форме с бортиками.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Это потрясающее блюдо — лоранский пирог с курицей и грибами. При чем неважно какая начинка — лоранский пирог получается всегда очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливочное масло измельчить ножом или на терке. Добавить муку, яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на 1 час. Обжарить лук с шампиньонами на подсолнечном масле. Курицу порезать мелкими кусочками. Добавить курицу к шампиньонам с луком. Обжарить до готовности. Достать тесто из холодильника. Выложить тесто в форму. Сформировать бортики, разминая пальцами.
Приготовить заливку. Для этого взбить сливки с яйцами и добавить тертый сыр. Добавить соль и специи по вкусу. Выложить начинку на тесто. Залить пирог заливкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30–40 минут. Лоранский пирог с курицей и грибами готов! Пирог получается сочный и вкусный, холодный даже вкуснее, чем горячий.
Лоранский пирог с ветчиной, грибами и перцем
В лоранский пирог с рассыпчатым песочным тестом и сочной начинкой невозможно не влюбится. Вместо ветчины можно использовать куриное филе. Вместо перца можно добавить брокколи. Используйте сочетание ингредиентов по своему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Муку перемешаем с солью и добавим кубиками нарезанное масло. С помощью комбайна или руками быстро перемешаем муку с маслом до образования крошки. Добавим яйцо и снова перемешаем. Если тесто получается рассыпчатое, то добавим сметану. Перемешаем. Быстро замесим мягкое тесто, завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник на 30–40 минут.
Шампиньоны помоем и нарежем пластинками. Перец помоем, очистим от семян и нарежем кубиками. Ветчину нарежем небольшими кусочками. Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости. Добавим шампиньоны, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу. Теперь добавим ветчину и следом перец. Обжаренную начинку охладим. Добавим натертый на крупной терке сыр и мелкорубленую петрушку. Перемешаем.
Яйца взбиваем со сливками. Добавим мускатный орех и посолим по вкусу. Форму смажем маслом. Охлажденное тесто выложим в форму и равномерно распределим по дну и стенкам формы. На тесто разложим бумагу для выпечки, сверху на бумагу высыпаем стакан сухой фасоли. Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку и выпекаем песочную форму пирога 15–20 мин.
Когда песочная основа для пирога будет готова, убираем бумагу с фасолью и заполняем пирог начинкой. Заливку еще раз перемешаем и равномерно зальем начинку. Выпекаем в разогретой до 180–200 градусов духовке 30–40 минут. За это время заливка должна загустеть и стать упругой. Пирог слегка остудить и освободить от формы. Подавать можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Лоранский пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы приготовить лоранский пирог с ветчиной и сыром, в глубокую миску или чашу комбайна просеять муку. К муке добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль и воду. Замесить плотное тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк». Долго месить песочное тесто не рекомендуется. Как только вся мука увлажнится и тесто начнет собираться в комок, скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки для лоранского пирога. Для этого репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Овощи слегка посолить и обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут до золотистого цвета. Пока обжариваются овощи, ветчину или другой варено-копченый мясной деликатес (окорок, карбонад, шейку) нарезать длинными брусочками.
Чтобы приготовить заливку для лоранского пирога, два вида сыра натереть на крупной терке и выложить в миску. К сырам добавить яйца и жирные сливки. В заливку добавить соль и специи и все тщательно перемешать венчиком до однородности. Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в круг чуть больше диаметра формы. Раскатанное тесто аккуратно намотать на скалку и перенести в форму, сделав небольшие бортики. У меня была форма для тарта с низкими рифлеными бортиками диаметром 25 см.
Смазывать форму маслом необязательно, так как в тесте содержится большое количество масла, и оно не прилипает к форме. На тесто выложить обжаренные лук и болгарский перец и равномерно распределить по дну. На овощи положить ломтики ветчины. Залить пирог сверху яично-сырной смесью. Выпекать лоранский пирог в разогретой до 190°С, духовке 25 – 30 минут до румяной корочки. Готовый пирог остудить в форме 10 — 15 минут, чтобы начинка немного «схватилась», после чего его можно разрезать на порции и подавать к столу. Очень вкусный и сытный лоранский пирог с ветчиной и сыром готов!
Хитрости и мудрости в приготовлении Лоранского пирога
Как сделать диетический лоранский пирог
Лоранский пирог – блюдо довольно калорийное по определению. Песочное тесто содержит много масла и муки и тут уж ничего изменить невозможно. Зато вполне можно влиять на содержание начинки и заливки. Для диетического варианта начинки хорошо подойдут отварное филе курицы и индейки, цветная капуста и брокколи, свежие помидоры-черри и болгарский перец. Чтобы уменьшить калорийность заливки, можно использовать сливки 20%-ной жирности, но в меньшем количестве, иначе пирог получится жидковатым. Также следует отдавать предпочтение сырам пониженной жирности и свежей моцарелле.
Лоранский пирог с грибами и пореем
Лоранский пирог с грибами и пореем
Для теста:
1 1/4 ст. муки
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара
50 г. сливочного масла
3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
3 крупных яйца
300 мл. сливок 22%
500 г. порея (только белая и светло-зеленая часть)
300 г. лесных грибов
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
1 ст.л. коньяка
тертый сыр
оливковое масло
сливочное масло
В чаше кухонного комбайна (или даже блендера) смешайте муку, соль и сахар, добавьте холодное масло, нарезанное мелкими кубиками, и несколько секунд «прокрутите». Добавьте немного воды (начните с 2 ст.л., будет нужно — добавите еще), снова прокрутите, пока тесто не станет однородным, но не липким. Сформируйте из него шар, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник хотя бы на час. Достав тесто из холодильника, раскатайте его до размеров вашей формы с учетом высоты бортиков и небольшим запасом, переложите его в форму (можете воспользоваться методикой, описанной здесь). Пальцами прижмите тесто к краям и дну формы, сверху выложите фольгу и высыпьте на нее что-нибудь сыпучее, вроде риса, гречки и тому подобного. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, через 8 минут уберите рис с фольгой, а еще 3 минуты спустя — вынимайте форму из духовки. Основа для нашего пирога готова.