say7 info лоранский пирог

Лоранский пирог с курицей

ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

say7 info лоранский пирог. Смотреть фото say7 info лоранский пирог. Смотреть картинку say7 info лоранский пирог. Картинка про say7 info лоранский пирог. Фото say7 info лоранский пирог

Этот пирог я не так давно попробовала в кофейне «Шоколадница» и влюбилась в этот необычайно нежный вкус. Придя домой, залезла в интернет, нашла рецепт, и на следующий же день испекла его, результат превзошел все мои ожидания, пирог получился такой же, как я пробовала в кафе. На нашем сайте этого пирога не нашла, поэтому решила выложить рецепт. Единственное, что в рецепте (на сайтах) в начинку еще добавляется брокколи, но в кафе пирог был без нее, и поэтому я тоже не стала класть брокколи. Хотя с ней пирог будет тоже очень вкусным.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.

say7 info лоранский пирог. Смотреть фото say7 info лоранский пирог. Смотреть картинку say7 info лоранский пирог. Картинка про say7 info лоранский пирог. Фото say7 info лоранский пирог

say7 info лоранский пирог. Смотреть фото say7 info лоранский пирог. Смотреть картинку say7 info лоранский пирог. Картинка про say7 info лоранский пирог. Фото say7 info лоранский пирог

Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами.

Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами.

say7 info лоранский пирог. Смотреть фото say7 info лоранский пирог. Смотреть картинку say7 info лоранский пирог. Картинка про say7 info лоранский пирог. Фото say7 info лоранский пирог

Затем выкладываем начинку.

say7 info лоранский пирог. Смотреть фото say7 info лоранский пирог. Смотреть картинку say7 info лоранский пирог. Картинка про say7 info лоранский пирог. Фото say7 info лоранский пирог

Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.

say7 info лоранский пирог. Смотреть фото say7 info лоранский пирог. Смотреть картинку say7 info лоранский пирог. Картинка про say7 info лоранский пирог. Фото say7 info лоранский пирог

say7 info лоранский пирог. Смотреть фото say7 info лоранский пирог. Смотреть картинку say7 info лоранский пирог. Картинка про say7 info лоранский пирог. Фото say7 info лоранский пирог

Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем пирог в течение 30-40 минут.
Пирог очень вкусный в теплом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Источник

Лоранский пирог с курицей

ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

say7 info лоранский пирог. Смотреть фото say7 info лоранский пирог. Смотреть картинку say7 info лоранский пирог. Картинка про say7 info лоранский пирог. Фото say7 info лоранский пирог

Этот пирог я не так давно попробовала в кофейне «Шоколадница» и влюбилась в этот необычайно нежный вкус. Придя домой, залезла в интернет, нашла рецепт, и на следующий же день испекла его, результат превзошел все мои ожидания, пирог получился такой же, как я пробовала в кафе. На нашем сайте этого пирога не нашла, поэтому решила выложить рецепт. Единственное, что в рецепте (на сайтах) в начинку еще добавляется брокколи, но в кафе пирог был без нее, и поэтому я тоже не стала класть брокколи. Хотя с ней пирог будет тоже очень вкусным.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.

say7 info лоранский пирог. Смотреть фото say7 info лоранский пирог. Смотреть картинку say7 info лоранский пирог. Картинка про say7 info лоранский пирог. Фото say7 info лоранский пирог

say7 info лоранский пирог. Смотреть фото say7 info лоранский пирог. Смотреть картинку say7 info лоранский пирог. Картинка про say7 info лоранский пирог. Фото say7 info лоранский пирог

Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами.

Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами.

say7 info лоранский пирог. Смотреть фото say7 info лоранский пирог. Смотреть картинку say7 info лоранский пирог. Картинка про say7 info лоранский пирог. Фото say7 info лоранский пирог

Затем выкладываем начинку.

say7 info лоранский пирог. Смотреть фото say7 info лоранский пирог. Смотреть картинку say7 info лоранский пирог. Картинка про say7 info лоранский пирог. Фото say7 info лоранский пирог

Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.

say7 info лоранский пирог. Смотреть фото say7 info лоранский пирог. Смотреть картинку say7 info лоранский пирог. Картинка про say7 info лоранский пирог. Фото say7 info лоранский пирог

say7 info лоранский пирог. Смотреть фото say7 info лоранский пирог. Смотреть картинку say7 info лоранский пирог. Картинка про say7 info лоранский пирог. Фото say7 info лоранский пирог

Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем пирог в течение 30-40 минут.
Пирог очень вкусный в теплом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Источник

Комментарии к рецепту:
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

say7 info лоранский пирог. Смотреть фото say7 info лоранский пирог. Смотреть картинку say7 info лоранский пирог. Картинка про say7 info лоранский пирог. Фото say7 info лоранский пирог

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 1411 )

Сегодня на день рождение мужа приготовила этот пирог и другие вкусности с этого сайта. Пока пёкся пирог я думала слюнями подавлюсь от запахов.
с нетерпением жду гостей и мужа.есть хочууууууу.

Настенька огромное Вам спасибо за ваши идеи и старания!

огромное спасибо за такой рецепт!
получилось безумно вкусно, хоть я и только учусь готовить!
каждый день смотрю рецепты у вас и готовлю маме что-то новенькое, она очень рада))

P.S.: сливки я использовала 20% и добавила к брокколи еще и брюссельскую капусту.все очень здорово:))

Долго смотрела на этот рецепт и облизывалась… А вчера наконец приготовила! Ооо… Пирог получился просто потрясающе вкусным. Я даже не ожидала! Очень давно не готовила ничего особо сложного и немного боялась начинать этот пирог…, но «Глаза боятся — руки делают». Получилось просто отменно и совсем несложно)))))

Спасибо огромное за рецепт!

просто потрясающее блюдо.
правда у меня вместо брокколи была цветная капуста и в соус я добавила сметаны))))

спасибо вам за рецепт

Мне очень понравилось!
Очень классный рецептик*

Я уже в который раз пробую рецепт с этого сайта, и каждый раз результат превосходит все ожидания. Ну, а этот пирог — это просто НЕЧТО)))))) Спасибо большое за рецепты! Сразу видно, что все рецепты, которые вы выкладываете здесь, проверенные и делаются с душой и энтузиазмом, поэтому и еда получается вкусно! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО вам за ваш труд и этот сайт))))

P.S. С наступившим Вас Новым годом и РОждеством.

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно даже не смотря на то, что курицу в начинку я не клала, просто взяла побольше грибов и брокколи. Получился вегетарианский пирог, необыкновенно нежный и вкусный!
В ближайшем будущем попробую поэкспериментировать с другими начинками!
Спасибо за Ваш сайт.

Источник

Лоранский пирог — шикарная выпечка по французским канонам

Лоранский пирог или Киш – вкусное блюдо французской кухни, представляющее собой изделие из песочного теста с начинкой. Изысканность такой выпечки позволяет подавать ее не только к трапезе в будни. Праздничное меню, дополненное подобным лакомством, будет только в выигрыше. При чем неважно какая начинка — лоранский пирог получается всегда очень вкусным.

say7 info лоранский пирог. Смотреть фото say7 info лоранский пирог. Смотреть картинку say7 info лоранский пирог. Картинка про say7 info лоранский пирог. Фото say7 info лоранский пирог

Рецепты приготовления

Готовится открытый пирог лоранский с разными начинками, среди которых сочетание куриного или другого мяса с грибами и овощами, различные колбасные изделия, дополненные сыром, рыба и другие продукты. Любой рецепт, предоставленный редакцией «Быстрые рецепты», реализуется элементарно и предполагает соблюдение простых правил. Лоранский пирог готовится из песочного теста или, в крайнем случае, из слоеного, которое распределяется слоем в промасленной форме с бортиками.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Это потрясающее блюдо — лоранский пирог с курицей и грибами. При чем неважно какая начинка — лоранский пирог получается всегда очень вкусным.

Ингредиенты:

say7 info лоранский пирог. Смотреть фото say7 info лоранский пирог. Смотреть картинку say7 info лоранский пирог. Картинка про say7 info лоранский пирог. Фото say7 info лоранский пирог

Приготовление:

Сливочное масло измельчить ножом или на терке. Добавить муку, яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на 1 час. Обжарить лук с шампиньонами на подсолнечном масле. Курицу порезать мелкими кусочками. Добавить курицу к шампиньонам с луком. Обжарить до готовности. Достать тесто из холодильника. Выложить тесто в форму. Сформировать бортики, разминая пальцами.

Приготовить заливку. Для этого взбить сливки с яйцами и добавить тертый сыр. Добавить соль и специи по вкусу. Выложить начинку на тесто. Залить пирог заливкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30–40 минут. Лоранский пирог с курицей и грибами готов! Пирог получается сочный и вкусный, холодный даже вкуснее, чем горячий.

Лоранский пирог с ветчиной, грибами и перцем

В лоранский пирог с рассыпчатым песочным тестом и сочной начинкой невозможно не влюбится. Вместо ветчины можно использовать куриное филе. Вместо перца можно добавить брокколи. Используйте сочетание ингредиентов по своему вкусу.

Ингредиенты:

say7 info лоранский пирог. Смотреть фото say7 info лоранский пирог. Смотреть картинку say7 info лоранский пирог. Картинка про say7 info лоранский пирог. Фото say7 info лоранский пирог

Приготовление:

Муку перемешаем с солью и добавим кубиками нарезанное масло. С помощью комбайна или руками быстро перемешаем муку с маслом до образования крошки. Добавим яйцо и снова перемешаем. Если тесто получается рассыпчатое, то добавим сметану. Перемешаем. Быстро замесим мягкое тесто, завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник на 30–40 минут.

Шампиньоны помоем и нарежем пластинками. Перец помоем, очистим от семян и нарежем кубиками. Ветчину нарежем небольшими кусочками. Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости. Добавим шампиньоны, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу. Теперь добавим ветчину и следом перец. Обжаренную начинку охладим. Добавим натертый на крупной терке сыр и мелкорубленую петрушку. Перемешаем.

Яйца взбиваем со сливками. Добавим мускатный орех и посолим по вкусу. Форму смажем маслом. Охлажденное тесто выложим в форму и равномерно распределим по дну и стенкам формы. На тесто разложим бумагу для выпечки, сверху на бумагу высыпаем стакан сухой фасоли. Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку и выпекаем песочную форму пирога 15–20 мин.

Когда песочная основа для пирога будет готова, убираем бумагу с фасолью и заполняем пирог начинкой. Заливку еще раз перемешаем и равномерно зальем начинку. Выпекаем в разогретой до 180–200 градусов духовке 30–40 минут. За это время заливка должна загустеть и стать упругой. Пирог слегка остудить и освободить от формы. Подавать можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Лоранский пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

Для того чтобы приготовить лоранский пирог с ветчиной и сыром, в глубокую миску или чашу комбайна просеять муку. К муке добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль и воду. Замесить плотное тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк». Долго месить песочное тесто не рекомендуется. Как только вся мука увлажнится и тесто начнет собираться в комок, скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки для лоранского пирога. Для этого репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Овощи слегка посолить и обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут до золотистого цвета. Пока обжариваются овощи, ветчину или другой варено-копченый мясной деликатес (окорок, карбонад, шейку) нарезать длинными брусочками.

Чтобы приготовить заливку для лоранского пирога, два вида сыра натереть на крупной терке и выложить в миску. К сырам добавить яйца и жирные сливки. В заливку добавить соль и специи и все тщательно перемешать венчиком до однородности. Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в круг чуть больше диаметра формы. Раскатанное тесто аккуратно намотать на скалку и перенести в форму, сделав небольшие бортики. У меня была форма для тарта с низкими рифлеными бортиками диаметром 25 см.

Смазывать форму маслом необязательно, так как в тесте содержится большое количество масла, и оно не прилипает к форме. На тесто выложить обжаренные лук и болгарский перец и равномерно распределить по дну. На овощи положить ломтики ветчины. Залить пирог сверху яично-сырной смесью. Выпекать лоранский пирог в разогретой до 190°С, духовке 25 – 30 минут до румяной корочки. Готовый пирог остудить в форме 10 — 15 минут, чтобы начинка немного «схватилась», после чего его можно разрезать на порции и подавать к столу. Очень вкусный и сытный лоранский пирог с ветчиной и сыром готов!

Хитрости и мудрости в приготовлении Лоранского пирога

Как сделать диетический лоранский пирог

Лоранский пирог – блюдо довольно калорийное по определению. Песочное тесто содержит много масла и муки и тут уж ничего изменить невозможно. Зато вполне можно влиять на содержание начинки и заливки. Для диетического варианта начинки хорошо подойдут отварное филе курицы и индейки, цветная капуста и брокколи, свежие помидоры-черри и болгарский перец. Чтобы уменьшить калорийность заливки, можно использовать сливки 20%-ной жирности, но в меньшем количестве, иначе пирог получится жидковатым. Также следует отдавать предпочтение сырам пониженной жирности и свежей моцарелле.

Источник

Лоранский пирог с грибами и пореем

say7 info лоранский пирог. Смотреть фото say7 info лоранский пирог. Смотреть картинку say7 info лоранский пирог. Картинка про say7 info лоранский пирог. Фото say7 info лоранский пирог

Лоранский пирог с грибами и пореем

Для теста:
1 1/4 ст. муки
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара
50 г. сливочного масла
3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
3 крупных яйца
300 мл. сливок 22%
500 г. порея (только белая и светло-зеленая часть)
300 г. лесных грибов
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
1 ст.л. коньяка
тертый сыр
оливковое масло
сливочное масло

say7 info лоранский пирог. Смотреть фото say7 info лоранский пирог. Смотреть картинку say7 info лоранский пирог. Картинка про say7 info лоранский пирог. Фото say7 info лоранский пирог

В чаше кухонного комбайна (или даже блендера) смешайте муку, соль и сахар, добавьте холодное масло, нарезанное мелкими кубиками, и несколько секунд «прокрутите». Добавьте немного воды (начните с 2 ст.л., будет нужно — добавите еще), снова прокрутите, пока тесто не станет однородным, но не липким. Сформируйте из него шар, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник хотя бы на час. Достав тесто из холодильника, раскатайте его до размеров вашей формы с учетом высоты бортиков и небольшим запасом, переложите его в форму (можете воспользоваться методикой, описанной здесь). Пальцами прижмите тесто к краям и дну формы, сверху выложите фольгу и высыпьте на нее что-нибудь сыпучее, вроде риса, гречки и тому подобного. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, через 8 минут уберите рис с фольгой, а еще 3 минуты спустя — вынимайте форму из духовки. Основа для нашего пирога готова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *