рваный торт со сметанным кремом

Райский Торт со сметанным кремом без выпечки

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

Рулет из кабачка

Лучший рецепт закуски из кабачка

Очень вкусные кабачки на сковороде

Джем из красной смородины за 15 минут

Джем из крыжовника и малины

Очень вкусный и нежный сметанный торт – десерт. Духовка нам сегодня не потребуется, Шоколадный торт со сметанным кремом готовится без выпечки. Готовится просто, быстро, надо будет только подождать, чтобы крем стабилизировался. Он настолько нежный, что можно сказать, он просто тает во рту! Вкусный и сам по себе, а так же отлично сочетается с различными ягодами. Клубникой, малиной, черникой.

Ингредиенты

Чтобы приготовить Райский торт со сметанным кремом
песочное шоколадное печенье 300 гр
масло сливочное 220 гр
молоко 1-2 ст.л
сметана 400 гр
яйца 2 шт
сахар 150 г
ванильный сахар 10 г
мука 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовим крем. 100 грамм масла заранее вынуть из холодильника. В кастрюлю высыпаем 8 столовых ложек сахара, 2,5 ст.л. муки. Перемешиваем и добавляем 2 яйца. Размешиваем венчиком до однородного состояния

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

Добавляем 400 гр сметаны 20%, перемешиваем и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Когда масса начнет сгущаться меняем лопатку на венчик. Делаем огонь минимальным и постояннно помешивая, доводим массу до закипания.Закипевшую массу, постоянно перемешивая, провариваем на медленном огне примерно 1-2 минуты. Готовая заварная основа по консистенции должна быть как пуддинг.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

Снимаем кастрюлю с огня и ставим в чашу с ледяной водой.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

А пока приготовим основу для торта. Измельчаем печенье в бендере или скалкой. Добавляем 120 мл растопленного масла и перемешиваем.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

Откладываем 1/3 часть крошки. Ее мы будем использовать для обсыпки сметанника. Оставшуюся крошку выкладываем в форму ( у меня форма 20 см). Формируем бортики. Дно утрамбовывем стаканом. иУбираем основу в холодильник.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

Доделаем крем. К 100 граммам сливочного масла комнатной температуры добавим ванильный сахар и взобьем миксером до пышной массы.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

Заварную основу тоже взобьем миксером, чтобы она стала воздушной. Заварная основа также должна быть комнатной температуры.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

В 2 подхода добавляем сливочное масло к заварной основе и взбиваем на максимальных оборотах миксера.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

Перекладываем весь крем в форму и равномерно разравниваем его

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

Сверху посыпаем оставшейся крошкой. Отправляем торт в холодильник для стабилизации примерно на 5-6 часов.

Источник

Сметанный торт — пошаговые рецепты в домашних условиях

Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

Крем, да и само тесто всегда готовились на свеженькой домашней сметанке или каймаке (очень густых жирных сливках).

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

Сейчас же существует огромное количество вариаций любимого лакомства. Каждая хозяюшка добавляет ингредиенты по своему вкусу и желанию. Например, может сделать разноцветные слои теста или добавить орешки, ягоды или даже фруктовые соки. Однако неизменными всегда остаются два требования:

Приготовить этого сладкого красавца довольно легко и просто. А вкус у него получается просто потрясающий. Именно поэтому даже сети «кулинария» в крупных гипермаркетах стали продавать серию тортов по домашним рецептам.

Сметанный торт в духовке — простой классический рецепт

Добрая классика не выйдет из моды никогда! По сути, это обычный пышный бисквит, приготовленный в духовке. Тесто заводится из самых простых ингредиентов, запекается корж довольно быстро.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

Любое чаепитие станет маленьким торжеством благодаря пропитанному сметаннику. А если еще украсить верх свежими ягодами, шоколадной крошкой или даже перемолотыми обрезками, то даже на день рождения будет не стыдно поставить такой на стол.

1. Первым делом стоит заняться тестом. Чтобы оно было более воздушным, обязательно необходимо сначала взбить яйца со стаканом сахара. Здесь важно добиться такого состояния, когда крупинки сахара полностью растворятся в яичной массе. И смесь станет в результате однородной и ровной.

Потом добавить 1,5 стакана сметаны и еще раз хорошенько поработать венчиком. А можно использовать для сбивания и миксер, но не на очень большой скорости.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

2. Затем подсыпая порциями просеянную муку с содой и ванилином, завести однородную густую кремообразную массу. На данном этапе лучше всего хорошо перемешать смесь миксером – он лучше наполнит тесто кислородом.

Дать возможность полученной массе настояться в течение 10-20 минут. За это время мука разойдется, и смесь получится более клейкой и тягучей.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

Соду гасить не надо – она вступит во взаимодействие с кислой средой сметаны и даст нужную реакцию.

3. Подготовить форму для выпечки: хорошо смазать ее сливочным маслом и слегка припудрить мукой или очень мелкой манкой. Затем вылить в нее бисквитную заготовку и отправить в разогретую духовку на 40 минут выпекаться при 180 градусах.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

4. Готовый бисквит достать из духовки и охладить до комнатной температуры.

Затем вытащить из формы и аккуратно разделить на 3 одинаковых части. Это можно сделать обычной нитью или длинным тонким ножом. Делать это совсем не сложно – немного сноровки и опыта, и три одинаковых коржа готовы к дальнейшей работе с ними.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

5. Оставшуюся сметану обязательно охладить, а потом соединить с сахаром и взбить до состояния крема. Сладкие крупинки обязательно должны раствориться.

При желании можно добавить лимонной цедры или немного ванилина. Добавки дадут приятный аромат и тонкое послевкусие.

6. Уложить первый пористый корж на блюдо. Сверху нанести на него хороший слой крема.

Укрыть второй мягкой частью бисквита. Снова пропитать сладкой сметанной заливкой. Повторить все действия с последней частью выпечки.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

Чтобы коржи лучше пропитывались, перед смазкой можно их проколоть спичкой, вилкой или ножом с отступом в 1-3 см. Это особенно нужно сделать, если Вы не любите суховатую выпечку.

7. Края сформированного торта обязательно тоже промазать, чтобы они не выбивались потом из общей нежной композиции своей подсохшей корочкой. Украсить можно тертым шоколадом и на пару часов оставить в холодильнике, чтобы бисквиты успели пропитаться.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

Подавать к столу со свежим ароматным чаем, кофе или другими горячими напитками. Нарезать на куски можно прямо при гостях либо заранее разделить на порции.

Бабушкин торт со сметанным кремом от Бахетле

В магазинах «Бахетле» продается шикарный и одновременно такой простой сметанный торт. Называется он «Бабушкин».

Когда нет времени, вы всегда можно воспользоваться услугами кулинарии и купить уже готовую выпечку. Однако, на своей любимой кухне вы сможете приготовить не менее вкусно и красиво.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

Рецептура вполне стандартная. Для большего сходства можно даже приготовить шоколадную глазурь и написать ею название либо нанести сеточку или красивый съедобный рисунок.

1. Соединить по стакану сметаны и сахара, хорошенько их перемешать, чтобы не осталось крупинок. Должна получиться полужидкая белая однородная масса.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

2. Разбить туда же свежее яйцо и снова взбить венчиком.

Погасить соду уксусом и влить пенящуюся смесь в сметанную яичную сладкую консистенцию. Хорошо перемешать, чтобы реакция продолжила идти небольшими пузырьками.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

3. Всыпать муку и перемешивать до тех пор, пока не останется ни единого комочка в жидком бисквитном тесте.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

4. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Заготовку на глаз поделить на 3-4 части и влить по одной порции в форму.

Отправить запекаться по 20-30 минут. Готовые коржики выложить на ровную поверхность, чтобы при остывании они не потеряли свой красивый вид и не сломались.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

5. Оставшиеся сахар со сметаной (по 1 стакану) хорошо взбить до консистенции крема и охладить.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

6. Остывшие коржи промазать кремом, уложить друг на друга и хорошенько пропитать края. Торт отправить пока в холодильник, а в это время можно приступить к приготовлению сладкой глазури.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

7. На паровой бане растопить сливочное масло. Добавить в него какао и сахарную пудру. Хорошенько перемешивая, потомить 2-5 минут, чтобы глазурь немного загустела. Слегка охладить, чтобы шоколадная масса не растеклась сразу по всей поверхности выпечки.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

8. Достать охлажденный торт, сделать надпись или нанести рисунок и оставить еще на 2-3 часа в прохладном месте пропитываться сметанным кремом.

Подавать к столу вместе с горячим чаем и угощать своих родных, или друзей.

Сметанник на скорую руку на сковороде

Бывают ситуации, когда под рукой нет ни духовки, ни чудопечки, ни мультиварки. А порадовать своих домочадцев вкусным тортиком очень хочется. Казалось бы: ну и как я теперь должна выпекать коржи?

Оказывается, обычная сковорода выручит даже в приготовлении сметанника.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

Только придется раскатывать коржи очень быстро, потому что «поджариваются» они в считанные минуты – только и успевай убирать готовые, а на их место закидывать свежие пласты из теста.

1. Перетереть сахар со сметаной (по 200 гр.) и маслом комнатной температуры. Для этого его следует достать заранее из холодильника. Желательно не растапливать его при этом ни в микроволновке, ни на водяной бане. Оно должно быть при добавлении не жидким, а просто мягким и податливым.

Добавить ванилин и соду с солью. Хорошо перемешать, чтобы получилась жидковатая однородная смесь.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

2. Просеять муку и начать порциями всыпать в подготовленную сметанную «закваску». Вымешивать ложкой до тех пор, пока это возможно.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

3. Затем выложить тесто на стол и выминать его вручную. Старайтесь сильно не «забивать мукой» массу, чтобы коржи потом не получились слишком твердые.

Они нам нужны нежные и воздушные!

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

4. Поделить пластичный ком на 6-8 колобков и прикрыть вафельным полотенцем, чтобы они сверху не заветрились и не покрылись коркой. Оставить здесь же, на кухонном столе.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

5. Доставать по одному шарику и раскатывать его в пласт толщиной в полсантиметра.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

6. Разогреть сковороду и сразу же отправить на нее тонкую заготовку. Обжарить с одной стороны и перевернуть на вторую. Потребуется буквально всего по 2-3 минуты на каждый корж. А пока один такой «блинчик» на сковороде, надо быстренько подготавливать следующий.

Смазывать сковороду маслом не надо! Мы добавляли его в тесто и этого вполне достаточно.

7. Остудить готовые коржики и обрезать их так, чтобы получились одинаковые круги с ровными краями. Сделать это можно приложив крышку или тарелку и по внешнему краю обрезав излишки ножом.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

Обрезку можно выполнять и на раскатанном пласте теста, но лучше все же на уже выпеченных лепешечках – получается гораздо ровнее и форма при дальнейших манипуляциях не меняется.

8. Пол литра густой холодной сметаны взбить с сахаром (200 гр.) при помощи ложки, чтобы получился однородный вкусный крем. Можно добавить ванилин, чтобы появился тонкий аппетитный аромат.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

9. Уложить первый корж на блюдо, а сверху 1-2 ложки сметанной пропитки и аккуратно разровнять, чтобы она полностью покрыла поверхность выпеченного слоя.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

10. Сверху положить следующий кружок и снова промазать его кремом. Так повторять со всеми выпеченными на сковороде тонкими «бисквитами». Должна получиться красивая башенка с ровными краями.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

11. Обязательно промазать верх и бока, чтобы они тоже были мягкими в готовом торте.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

12. Обрезанные части запеченного теста поломать на небольшие кусочки и перемолоть в крошку на блендере или измельчить скалкой. Их удобно будет использовать в качестве обсыпки верха и боковушек торта.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

13. Половину измельченной обсыпки нанести на бока торта, чтобы внешний вид получился «бархатистым».

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

14. Оставшимися измельченными бисквитными обрезками посыпать верх.

Можно слегка разровнять крошкой кондитерской спатулой, если она у Вас имеется. Если нет, то сделать это можно тыльной стороной ножа, или просто ладошкой.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

15. На 5-12 часов поставить торт в холодильник, чтобы «жареные» коржи хорошенько напитались кремом и сметанник стал очень мягким и нежным на вкус.

Так как коржи у нас не выпекались в духовке, то и времени на их пропитку понадобится несколько больше, чем обычно.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

Готовый десерт нарезать на красивые одинаковые кусочки и подать к столу.

Сметанный тортик без выпечки с желатином, фруктами и ломаным бисквитом

Всем известно, что торты очень калорийные и модницы часто отказывают себе в удовольствии полакомиться сладкой выпечкой. Однако ведь можно приготовить такой десерт, который и выглядеть будет эффектно, и будет полезен, и станет отличной заменой мучным изделиям.

Сметанный торт можно приготовить, не прибегая к услугам духовки! Желейный крем сможет при застывании принять любую форму формовочной посуды, а внутри него могут быть какие угодно наполнители. Например, печенье или фруктовая нарезка.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

Если у вас остались 1-2 кусочка от бисквитного пирога, то вы легко можете использовать их в этом легком торте.

1. Размешать желатин в прохладной кипяченой воде и отставить его на полчаса в сторонку, чтобы он хорошенько разбух. Затем поставить его на огонь и, постоянно помешивая, добиться его полного растворения до жидкой сиропообразной консистенции.

Кипятить его при этом не следует. Как только он растворился, сразу же убрать его с горячей горелки. Выключить плиту и дать остыть.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

2. Куски бисквита лучше всего нарезать на небольшие ломтики или же полутора сантиметровые кубики. Все фрукты очистить от шкурки. Бананы и апельсины нарезать на красивые колесики, а мандарины разобрать на дольки. Из ананасов слить сироп.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

3. Сметану взбить с сахаром до полного растворения последнего. Тонкой струйкой влить в эту смесь остывший желатин, все время перемешивая, чтобы обе жидкие консистенции равномерно соединились.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

4. Форму для запекания или любую глубокую посуду (даже можно чугунную сковороду) выстелить слоем пищевой пленки, стараясь не делать защипы или «морщинки», потому что желейная заливка при застывании точно повторит поверхность.

Бока выложить апельсиновыми кружками, а на дно сделать узорную выкладку из мандариновых долек и половинок апельсиновых ломтиков.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

5. Насыпать половину бисквитных кубиков и распределить их ровным слоем. Залить половиной сметанно-желейного крема.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

6. Высыпать смесь из ананасовых кусочков, остальной фруктовой нарезки и второй части бисквитных квадратиков. Слегка придавить их рукой, чтобы наполнитель не был горкой, а распределился ровным слоем по самые края посуды.

Залить остатками крема, чтобы все было им покрыто.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

7. Затянуть сверху слоем пищевой пленки. Накрыть плоским блюдом или ставить сверху дном широкую сковороду, чтобы эта часть торта в итоге получилась абсолютно ровная – ведь именно на ней он будет потом стоять в готовом виде.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

8. Охлаждать в холодильнике минимум 10 часов, а затем убрать пленку и перевернуть на праздничную плоскую тарелку. Аккуратно убрать форму и пленочку под ней.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

9. Подавать можно как с горячими напитками, так и с молочным коктейлем. Нарезать торт острым ножом в виде треугольных порционных кусочков или квадратиками.

Будет элегантно выглядеть с парой шариков ванильного или фисташкового мороженого.

Очень вкусный и простой сметанный торт в мультиварке

Многие уже на личном опыте знают, что в мультиварке практически в 99% случаев получаются шикарные высокие бисквиты. Вот именно из одного такого и будем нарезать воздушные коржи, а потом пропитывать их сметанным кремом.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

1. Свежие яйца комнатной температуры взбить до устойчивой очень пышной пены при помощи миксера. Затем, продолжая работу электрического венчика, подсыпать в яичную массу тонкой струйкой сахар (170 гр).

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

2. Просеянную муку с щепоткой ванилина подсыпать к предыдущим компонентам в три захода, и каждую из них соединить со взбитой массой при помощи ложки или лопатки. Причем смешивание выполнять надо так, чтобы воздушная масса не осела: аккуратно переворачивать тесто снизу к середине.

3. Смазать мультиварочную чашу маслом и влить в нее бисквитное полу-густое тесто. Выпекать час при закрытой крышке на режиме «Выпечка».

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

4. Поставить сверху чашу для готовки на пару и аккуратно перевернуть на нее содержимое. Желательно сразу переложить корж на решетку или разделочную доску и уже там оставить охлаждаться.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

5. Красивый высокий бисквит разрезать на 3-4 одинаковых части.

Если решите для этого воспользоваться ниткой, то обязательно сделайте сначала ножом неглубокие надсечки в нескольких местах по периметру на высоте каждого будущего коржа, чтобы было в них удобно вставить нить и получились ровные срезы.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

6. Сметану соединить с сахаром и хорошо их перемешать. Как только кристаллики растворятся, подсыпать загуститель сливок и еще раз взбить. Дать постоять минут 5-10, чтобы крем хорошо загустел.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

7. На каждый корж кондитерской спатулой нанести равномерный слой густого крема. И теперь остается только сформировать сметанный торт, уложив коржи с пропиткой друг на друга.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

8. Оставшимся кремом обязательно промазать бока и верх сложенного обратно бисквита. Украсить можно тертой шоколадной или кокосовой стружкой.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

9. Перед подачей желательно выдержать в прохладном месте не менее пяти часов, чтобы сметанная составляющая проникла в бисквитные слои и получился хорошо пропитанный десерт.

Вообще, любому торту желательно давать время, чтобы он настоялся. Иначе коржи и крем будут казаться раздельными слоями, а не единым целым.

Видео о том, как приготовить сметанник на сгущенном молоке с черносливом

По этому рецепту также можно очень быстро приготовить сметанник. Интересен он тем, что тесто для него готовится на сгущенном молоке, а в качестве дополнительной прослойки используется чернослив. Бывает, что в начинку добавляются еще и грецкие орехи.

Видео очень коротенькое, и поэтому здесь не дается состав ингредиентов. Чтобы облегчить Вам задачу, я напишу их здесь.

Для приготовления теста нам понадобится:

Как я уже сказала, рецепт довольно простой и по способу приготовления очень похож на все предыдущие. Поэтому уверена, что с его восприятием сложностей не возникнет.

Вот такой красивый и вкусный торт получается в итоге. Подать его к столу и угостить друзей бывает особенно приятно.

И хотя это уже не совсем классика, но если любишь его в традиционном исполнении, то бывает, что хочется разнообразия, и тогда на этой основе сочиняешь вот такие интересные варианты.

Кстати, чтобы любимый сметанник приобрел новую интересную нотку и загадочный вид, можно часть бисквитов приготовить с добавлением в тесто какао порошка.

рваный торт со сметанным кремом. Смотреть фото рваный торт со сметанным кремом. Смотреть картинку рваный торт со сметанным кремом. Картинка про рваный торт со сметанным кремом. Фото рваный торт со сметанным кремом

В любом случае готовьте домашнюю выпечку и радуйте ею своих друзей и близких.

Приятного аппетита и нежнейших домашних сметанных тортов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *