roaster coffee бауманская меню
Roaster coffee
Мы молодая команда профессионалов и хотим открыть вам дверь в увлекательный кофейный мир, передать вкус кофе так, как его видим мы!
Roaster coffee запись закреплена
СКИДКА 15% ВСЕМ ШКОЛЬНИКАМ И СТУДЕНТАМ
Поздравляем с Днем знаний! Желаем дружной атмосферы, интересных событий, честных отметок и постоянного стремления быть лучше, чем вчера.
Дарим скидку 15% на всё с 1 по 7 сентября включительно. Ждём в гости!
#roastercoffee #roaster_cofffee
Roaster coffee запись закреплена
Вопреки пасмурной погоде, провожаем рабочую неделю с настроением. Сегодня и завтра на Бауманской акция на алкогольные кофейные напитки:
Закажи негрони или гранатовый бриз и получи второй в подарок =
С 19:30 до 22:30 в пятницу и субботу на Бауманской чилим под dj-сет
Кидай пост другу в Direct — зови встретится в Roaster
#roastercoffee #roaster_coffee
Roaster coffee запись закреплена
В разных местах кофе готовят с использованием разной воды. В жёсткой воде много примесей, из-за чего она не растворяет достаточное количество частиц кофе. В очень мягкой — мало примесей, но она растворяет слишком много. Поэтому, чтобы вкус кофе получился сбалансированным, важно правильно выбрать воду для заваривания. Как это сделать?
Показать полностью.
Ассоциация Спешелти Кофе (SCA) определила характеристики, которым должна соответствовать вода для кофе. К ним относятся: запах, цвет, хлор, минерализация (TDS), кальциевая жесткость, общая щелочность, pH и натрий.
У качественной воды отсутствуют цвет и запах. Это базовое правило, которое распространяется и на воду для кофе.
Хлор используют для очистки воды, чтобы избавить её от возможных инфекций. Однако он имеет специфический запах и отрицательно сказывается на вкусе воды. Поэтому его содержание в ней должно быть равно нулю.
Минерализация (TDS) — это общее количество минералов в воде. Чтобы приготовить вкусный кофе, следует выбирать воду с минерализацией от 75 до 175 мг/л.
Уровень кальция должен составлять от 51 до 68 мг/л. Достаточный уровень натрия — 10 мг/л.
Щелочность — это способность воды нейтрализовать кислоты. Если использовать воду с низкой щелочностью, то кофе получится более кислотным. Вода же с высокой щелочностью делает вкус кофе плоским. Оптимальное значение — 40 мг/л.
pH представляет собой баланс между кислотностью и щелочностью. Чтобы кофе не получился слишком горьким или кислым, необходим нейтральный pH, который в идеале равен 7.
Холодный кофе в Москве: куда идти за эспрессо-тоником, айс-латте и аффогато
Любовь к кофе — это круглогодичное явление, без перерывов на лето, даже очень жаркое. К счастью, есть холодные вариации. Собрали десять московских заведений с бодрящими и при этом освежающими напитками.
Underdog
Один из самых субкультурных баров города впервые ввел неалкогольные позиции: кислый гранатовый эспрессо-тоник и классический бамбл (по 350 рублей). Говорят, что это только на время аномальной жары и скоро такие авторские напитки из меню пропадут. Поэтому лучше поторопиться.
Где: Маросейка, 6–8, стр. 1
ABC Coffee Roasters
Сюда за экзотическим инди-латте — напитком на основе шота Гватемалы и крафтовой сгущенки, настоянной на лемонграссе (320 рублей). Ребята сами варят сгущенку из натурального молока, а затем настаивают ее на свежих стеблях лемонграсса.
Где: смотрите ближайшую кофейню в вашем районе
Eggsellent
Если всевозможные варианты завтраков из яиц уже съедены, то самое время выпить бамбл (350 рублей), эспрессо-тоник (300 рублей) и айс-латте (300 рублей). Напитки классические, без авторских прикрас.
Где: ул. Большая Садовая, 5, корп.1
«Шикари»
В заведении объявлены сеульские каникулы и действует обновленное меню. Берите кокосовый айс-латте на банановом молоке с кокосовым сиропом (330 рублей). Учтите, что напиток будет хрустеть — в него добавлены тонкие пластинки карамели.
Где: Волгоградский пр-т, 119а
Christian
В ресторане авторской итальянской кухни упор сделали на айс-латте на альтернативном молоке. Есть три вида: овсяно-свекольный с сиропом агавы, кокосовый с матча и ванильным сиропом и травяной айс-латте с розмарином. Все по 450 рублей.
Где: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1а
Bloom-n-Brew
Преимущество заведения — гигантская веранда, на которую можно прийти со своим питомцем. Ему — обнимашки сотрудников и миска воды, а вам — воздушный десертный Cold al fredo на основе эспрессо и молока (300 рублей). Подают с шоколадной стружкой.
Где: ул. Вятская, 27, стр. 2
«Правда кофе»
В меню сетевой кофейни появился классический эспрессо-тоник и авторский напиток «Правда кофе» с Red Bull и эспрессо — на случай, если шота крепкого кофе, чтобы проснуться, вам недостаточно. Цены — 150 или 190 рублей в зависимости от объема. «Правда» — рекордсмен по обновлению меню, поэтому лучше зайти прямо сейчас, через пару недель некоторых позиций может уже и не быть.
Где: ближайшая кофейня в вашем районе
«Кооператив Черный»
В этом году у московских кофейных пионеров не будет их знаменитого авторского эспрессо-тоника. Зато в меню появились другие позиции, которые ничем не хуже: веганский айс-латте, холодный капучино и кофейная газировка. Самый интересный (и бюджетный) вариант — черный кофе со льдом на зернах «Кения Пиберри Барагви» с привкусом сладкой садовой клюквы, барбариса и кожицы томатов (250 рублей).
Old Grinder
В двухэтажном кафе, помимо айс-латте — обычного и с бананом (200 и 220 рублей), — делают аффогато. Сложно сказать, десерт это или все-таки кофе, так как за итальянским названием скрывается эспрессо с шариком ванильного мороженого. Цена — 190 рублей.
Где: Кропоткинский пер., 9
«Эспрессиум»
В меню есть лавандовый эспрессо-тоник и банановый айс-латте, но один из фаворитов гостей — «Колд соур», вдохновленный их же зимним «Горячим гранатом». Это кисло-сладкий напиток из колдбрю, лимонного и гранатового соков и толики розмарина (300 рублей).
Где: Большая Сухаревская пл., 14/7
Читайте также
Новости
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.
Образцовая кофейня: ABC Coffee Roasters на Покровке Кофейня, о которой все мечтали
Открытия ABC Coffee Roasters, кажется, ждали все, кто прогуливался по Покровке последние пару месяцев: интригующие, затянутые большими постерами с логотипом окна очевидно таили в себе что-то интересное. Кофейня заработала на прошлой неделе, уже сейчас весь Instagram заполнен фотографиями минималистичного интерьера, а за кофе периодически стоят очереди из десятка человек. Рассказываем, что же получилось в новой кофейной точке на Покровке.
Фото- и видеосъемка
Скандинавский минимализм
ABC Coffee Roasters приехали из Омска. Одноименной кофейни и даже схожего места по формату в родном городе нет, но есть сеть кофеен «Азбука кофе» и Traveller’s Coffee, который работает по франшизе.
ABC отличается и по дизайну — кажется, о такой кофейне мечтали все, насмотревшись в Pinterest картинок светлых пространств стокгольмских и берлинских кофеен: мечты о белой минималистичной кофейной точке в Москве пока что реализовали только Bloom-n-Brew.
Дизайном проекта занималась одна из совладельцев кофейни Софья Раснер. Сделать простое воздушное пространство в светлых тонах было сложно: на месте кофейни находились производства во множестве крошечных кабинетов, поэтому ремонт занял сильно больше времени, чем рассчитывалось. Зато владельцам повезло с большим витринным окном до потолка, что в Москве можно считать большой удачей.
Интерьер сделали в светлых тонах, для отделки выбрали натуральные материалы, а главным украшением стала стойка бариста, которая выглядит настолько идеально, что невольно возникают мысли: «А это точно у нас в Москве?» Стойку геометричной формы сделали из натурального камня, осетинского доломита, снизу подсветили холодным рассеянным светом, за ней организовали рабочую мокрую зону, отделанную белой плиткой и встроенным гладким деревянным шкафом. Левая часть стойки отдана под выдачу напитков с собой, а с правой стороны расставили высокие деревянные стулья на манер барной стойки. Тут же можно сесть и наблюдать за процессом приготовления кофе, а в ABC он действительно интересный.
Кофейный диджитал-рай
Воронками V60 и аэропрессом уже никого не удивить, а вот, например, кофе способом Gina в Москве не делал пока никто. Gina — это особый кофейный инструмент со встроенными весами, похожий на воронку с колбой. Девайс работает вместе со специальным приложением, которое помогает выбрать идеальную температуру, помол, количество воды. Кроме того, что Gina выглядит шедеврально с точки зрения дизайна, с ее помощью можно заваривать не только горячий кофе, но и колд брю, и даже чай.
Еще один умный девайс в арсенале ABC Roasters — Trinity, тоже невероятно красивого дизайна умный инструмент, с помощью которого кофе можно заваривать шестью разными способами.
На этом экспериментальность ABC только начинается: еще одна кофейная диковинка — Ikawa. Это умный диджитал-ростер, который обжаривает зерно на месте. В машинку засыпается зеленый кофе, при вас же его обжаривают, затем дают зерну немного отдохнуть, а после варят на нем любую альтернативу. Получается не просто свежеобжаренный кофе, а просто ультрасвежий.
Кроме разделов классики, альтернативы, чая, Ikawa и авторских напитков, в ABC также есть и некофейный раздел — и нет, это не чай и не лимонады. Шеф-бариста Михаил Лихтарь придумал еще и ABC Experience — три (на данный момент) безалкогольных коктейля «Негрони», «Дыня» и «Мандарин». И вот за ними стоит идти непременно. Делают их на основе алкогольных коктейлей, то есть в «Негрони» изначально действительно был, например, вермут. Из напитка выпаривается весь алкоголь, и в итоге в стакане остается неизменный вкус, но совсем никакого алкоголя. В восторге будут и пьющие, и непьющие.
Зерно для кофейни обжаривают самостоятельно в Омске, выбирать лоты летают тоже сами, поэтому в ближайшее время на полках появится и зерно собственной обжарки, которое можно будет купить домой. Кроме кофе в ABC пока что можно найти несколько видов кексов и печенья, которые делают в своем цеху, а в ближайшее время появятся и круассаны собственного производства.
Где купить настоящий кофе: 7 интернет-магазинов
Я люблю кофе и легко выпиваю три-четыре чашки в день.
Раньше я покупал кофе в продуктовых магазинах. Зерна разных производителей не отличались друг от друга, напиток всегда получался горьковатый и плотный.
Впервые я заказал свежеобжаренный кофе в 2019 году и понял, что вкус зерен даже из одной страны может быть разным. Тогда я перестал покупать кофе в супермаркетах и начал заказывать зерна у небольших российских компаний-обжарщиков. Кратко объясню, почему это хорошее решение.
С момента обжарки зерно начинает терять аромат и вкус, и через пару месяцев вкус станет слабовыраженным — появится неприятная горечь, а аромат улетучится. Поэтому обжарочные компании жарят кофе не раньше чем за один-два дня до отправки покупателю. А на полке магазина кофе будет лежать до тех пор, пока не выйдет срок годности, установленный производителем: обычно это около полугода.
Небольшие обжарщики привозят в Россию уникальные сорта из стран — поставщиков кофе, в том числе категории спешелти: если говорить упрощенно, то это арабика высшего качества. Такой кофе составляет менее 10% общего объема арабики в мире. Крупные корпорации не работают с таким зерном — для них важнее стабильный вкус при низкой цене сырья и большие объемы продаж.
Вот где я рекомендую покупать вкусные зерна кофе.
Tasty Coffee
Кратко: крупнейший интернет-магазин по продаже кофе
Подробнее: на сайте
С 2008 года компания прошла путь от небольшой кофейни в Ижевске с собственным производством до крупнейшего обжарщика страны. В Tasty Coffee обжаривают и продают больше 100 тонн зерна в месяц, ведут журнал о кофе, отбирают новые лоты прямо на фермах.
Приятный бонус — накопительная скидка до 15%. За каждую потраченную тысячу рублей покупатель получит +1% скидки на новые заказы.
Что попробовать:
☕ Эфиопия Иргачефф под эспрессо — 369 Р
☕ Коста-Рика Карлос Монтеро под фильтр — 859 Р
☕ Панама Гейша Камбера для ценителей — 1619 Р
Сварщица Екатерина
Создатель компании — Дмитрий Бородай, серебряный призер чемпионата мира по обжарке кофе, многократный чемпион России в категории бариста. Он и его команда ведут видеоблог c рецептами по приготовлению кофе на «Ютубе».
«Сварщица» предлагает не только привычные зерна и капсулы, но и галараствор. Это растворимый кофе премиум-класса: высыпаете содержимое пакетика в чашку, заливаете горячей водой и получаете напиток как в кофейне.
Что попробовать:
☕ Эфиопия под молочко, подойдет для капучино — 525 Р
☕ Ява Золотая под фильтр — 797 Р
☕ Коста-Рика, выдержанная в бочке из-под текилы — 1023 Р