rico ресторан ружейный переулок меню
Rico на Смоленке
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Картинка выглядит настолько тепло и душевно, что тут же возникает желание зайти и усесться среди счастливых посетителей. Но, к сожалению, неотложные дела не дают остановиться и тащат дальше. Приходится продолжать путь, но уже с пометкой о том, что нужно засыпать дядю «Гугл» вопросами. Как вскоре выясняется, моя неожиданная находка — это рыбный ресторан Rico, который открыла Аруся Гукасян, известная во многом тем, что в свое время составляла меню для ресторана «Теплица» в Нескучном саду. Более того, у Rico в Ружейном переулке есть еще два брата, один живет в Калашном переулке, другой — в Ильинском. Подгоняемый этой информацией, я не утерпел, и, дождавшись следующего вечера, отправился изучать Rico.
За одиночной красной дверью меня встретил небольшой предбанник с вешалками, окном и туалетом. Под ногами скрипел пол, в стенах улавливалась легкая обшарпанность. Двери открывались с усилием. В воздухе витал стойкий рыбный запах. За следующей дверью меня уже поджидал основной зал, крохотный, бело-синий, с четырьмя окнами, десятью столами, несколькими диванами и открытым рыбным прилавком. Да, да в самом центре, подпирая собой большую черную доску, разместился стальной прилавок, заполненный горой льда, морепродуктами и рыбинами.
Оформление показалось мне простым и квартирным. Такое ощущение, будто я попал не в ресторан, а к кому-то домой. Вокруг разбросаны разношерстные декорации. Стулья укутали чехлы с веселыми картинками. Диваны накрыли пледы. Полки украсили пустые бутылки из-под вина и бокалы. На одной из стен разместилось большое зеркало, а под ним бюст какого-то античного персонажа. Места мало. Воздуха мало. Рыбные ароматы теребили нос. На глубоких, проваливающихся диванах сидеть было крайне неудобно. Столы прикрывали не скатерти, а листы бумаги. Сервировка на них была разная, то вензеля и цветочки, то синие полоски на белом фарфоре. Казалось бы, ничего хорошего, а нет, позывов уйти не было, наоборот, хотелось сидеть, глазеть, изучать.
Меню в Rico не было. Вместо него на черной доске белым мелом был выведен список продуктов и цен за 100 граммов. Официанты и шеф-повар указывали на прилавок, предлагали выбрать что-то из продуктов, а заодно очень бойко и дружно рассказывали о том, что и как они могли бы приготовить.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Первым к столу прибыла «Буханка домашнего хлеба», мягкая, теплая, душевная. Затем подоспел «Овощной салат со свежим сыром Фета». Огромную салатницу-тазик заполнили свежие, яркие, манящие помидоры, салатные листья, стружки фенхеля и укроп. Вкуса во всем этом «Летнем привете» было настолько много и настолько он был насыщенный, что оторваться было невозможно. Сыр обволакивал листья салата, салат обволакивал помидоры, а помидоры, усевшись на вилку, обволакивали рецепторы, привнося с собой сочетания соли, перца и легкой оливково-лимонной заправки.
После салата появилось «Крудо из сибаса». Его шеф-повар приготовил из цельной рыбы, которую я выбрал с прилавка. Крудо было именно крудо, не севиче, не тартар, не карпаччо. Тарелку застелили тонкие, почти прозрачные лепестки охлажденной рыбы, приправленные оливковым маслом и стружками перца чили. Никакой соли или перца, все это находилось в дополнительном соусе, в котором также перемешались имбирь, винный уксус и чеснок. Просто, элегантно и качественно.
Следующим номером удивлять рецепторы из кухни вышел квартет из креветок в имбирном соусе, гребешков, кальмаров и осьминога на гриле. Креветки были большие, сладкие, сочные, мягкие, укутанные в пряный имбирный соус. Кальмары — нежные, аппетитные. Гребешки — большие, упругие снаружи и нежные внутри. Осьминог — мягкий, сочный. Ничего лишнего, никаких отвлекающих ингредиентов или специй. Главные герои — морепродукты, и они справились со своими обязанностями на отлично.
В качестве основного блюда я получил вторую часть рыбины, которую приготовили на гриле. Опять всё просто и опять безупречно вкусно. Мясо — нежное, рассыпчатое. Все вкусовые линии понятные, чистые, яркие. И наконец, десерт. Обычный, казалось бы, «Чизкейк», без муссов, кремов, суфле, подливок и декоративных элементов. Один белый треугольник с румяной карамельной корочкой, но зато какой это был треугольник — воздушный, творожный, легкий, не приторный и не тяжелый.
Отдельно отмечу обслуживание, которое можно ставить в пример почти всем московским ресторанам. За десять столов отвечали два человека, девушка и юноша, плюс им периодически помогал сам повар, что добавило всему мероприятию искренности и душевности. Меню они знали наизусть, про продукты рассказывали с интересом, с искрой в глазах описывали то, как и что готовит шеф.
Маленькое, домашнее, спокойное, дорогое рыбно-морское место, где уважают продукты и гостей, готовят с душой, наливают воду бесплатно и совсем не наливают вино.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) Сен 28 2017 в 7:05 PDT
Москва на тарелке. Ресторан Rico
Почти как в Европе: гастрономический салон от участницы самого адского кулинарного проекта российского телевидения – много-много охлаждённой рыбы и всего один мраморный рибай.
Расположение. Спорное (речь идёт о ресторане, расположенном по адресу Ружейный пер., д. 6, стр. 2, всего же в сети Rico несколько заведений в Москве и Подмосковье – прим. ред.). С одной стороны – Смоленская площадь, небольшое симпатичное отдельное аккуратное здание, шаговая доступность от метро и машину припарковать в окрестностях есть где. С другой стороны – неопрятный двор жилого дома, проход впритирку к авто, соседняя дверь – курсы английского языка, актёрского мастерства, танцев, арифметики и, кажется, ещё много всего, что только можно преподавать на свете. Интерьер. Отдельное здание – это всегда плюс. Собирательный образ – частный домик какой-нибудь тётушки Гретхен из Мальмё. Здесь цветы, стеллажи с бокалами, картины, чехлы на стульях с принтами, разнокалиберная посуда. Тарелки почему-то именные из ресторана «Турандот». Кстати, о посуде. Откуда взялась эксклюзивная линейка фарфора от Bauscher, изготовленная ограниченным тиражом специально для Maison Dellos, так и осталось секретом. Официанты говорят, что купили на распродаже, и загадочно переглядываются. В остальном симпатично, просто, комфортно. Разве что местами несколько обшарпанно. Следы от пламени свечи на зеркале в туалете – совсем уже не комильфо. Вывод – косметический ремонт требуется. Концепция. Впечатление двойственное. Узнал о ресторане случайно. Читаю «Афишу»: короткое меню, написанное мелом на доске, обаятельная хозяйка, витрина со свежими морепродуктами, еда без лишних выкрутасов… Звоню в ресторан. Из обстоятельного разговора с милой девушкой у меня складывается впечатление, что это некое подобие европейских гастрономических пабов. Меню меняется чуть ли не ежедневно, в нём доминирует рыба, но есть и другие блюда, например, стейки. Уже в ресторане оказывается, что я сильно ошибся: меню, как таковое, в принципе, отсутствует – только охлаждённая весовая рыба и морепродукты на льду. Да и то, есть не всё, что написано мелом на доске. Чего именно нет, нужно спрашивать у официанта (на момент моего визита, в среду, в половине седьмого вечера, в ресторане занят всего один стол). «Зачем же спрашивать, если проще зачеркнуть или стереть?». Ответа не дождался. Любые другие блюда – паста, равиоли (пусть с теми же морепродуктами) – отсутствуют. Цены – за 100 грамм, в наличии были: гребешки – 750 руб., лангустины – 1200 руб., осьминог – 850 руб. и т.п. Ужин на двоих с бутылкой вина за 30 тысяч – такое, однозначно, можно себе иногда позволить, но, наверное, желательно, об этом, как минимум, заранее догадываться. Стейков, как и радушной хозяйки на момент нашего визита почему-то в ресторане не оказалось. Сервис. Адский. Приходим в ресторан со спутницей, нас никто не встречает. Мнёмся в проходе. Мимо нас с улицы в зал (видимо с перекура) возвращается то ли менеджер, то ли официант. – Нам здесь раздеться? Стол выбираем сами. Не представляется. – Почему такое название? Реакция на любой вопрос снисходительно-раздражительная. Не рекомендует, не шутит, не поддерживает беседы на окологастрономические темы, не рассказывает. – У вас какие устрицы? Кухня. Противоречивая. Заказывать дорогую охлаждённую рыбу и морепродукты в пустом ресторане я, честно говоря, не любитель. Когда она портится – её, разумеется, тут же в мусор (это при цене 5-10 тысяч за кило?). Охотно верю, но страшновато, уж простите. Поэтому ограничились на двоих бутылкой вина (3500 руб.), сезонным салатом (800 руб.) и дюжиной устриц (240 руб. за штуку) за семь с лишним тысяч рублей и пошли на ужин в соседний ресторан. Моллюски, кстати, попались отменные. И салат превосходный – сочный. «Хлеб (гречишный) мы печем сами (с гордостью)». А зачем его печь самим не в гастрономическом ресторане с тесной кухней? Может, лучше ту же пасту приготовить, к примеру? Стоит отметить, что при этом наценки минимальные. Те же дикие японские устрицы по 240 рублей за штуку – уже вполне себе комплимент от шефа. Все гениальное просто: Regent by Rico в Плотниковом переулке Абсолютно европейский ресторан в переулках АрбатаВладельцы ресторанов Rico Аруся Гукасян и Алексей Пинский славятся нестандартными для Москвы локациями: первый ресторан Rico находится в Ружейном переулке, практически во дворах; второй — в Калашном переулке, тоже спрятан от глаз прохожих; третий и вовсе увезли за город, на Ильинское шоссе. Новый и первый мясной ресторан владельцев — Regent — тоже открылся в неочевидном месте — в Плотниковом переулке, прямо в гостинице «Арбат». Контраст бетона и шика 90-хПопасть в Regent можно и со двора, но все-таки ради эксперимента стоит зайти прямо с главного входа гостиницы. Ресторан расположился в глубине отеля «Арбат», который находится под руководством управделами президента и выглядит соответствующе: приглушенный желтый свет, ковры, глянцевая плитка, темное якобы дерево и, конечно же, колонны. В общем, весь шик конца 90-х — начала 2000-х как на ладони. Оказавшись в отеле, поверните направо и сверните перед вечно пустующим лобби-баром. В паре метров виднеется светящийся белым чистым светом, ангельским в этом интерьере, дверной проем. Здесь начинается Regent, и от сердца сразу отлегает. На вопрос, как они решились открыть ресторан в таком месте, владельцы с улыбкой пожимают плечами. Хотя, надо сказать, в этом контрасте даже что-то есть — несмотря на то что, конечно, зайти в ресторан можно и через отдельный вход со стороны двора. Regent — полная противоположность тяжелому темному амбьянсу отеля. С интерьером попросили помочь Аскара Рамазанова и Тамару Мурадову — потолки сняли, пол тоже, обнаружив в запасе еще несколько метров высоты. Бетонные стены украшают большие плиты, напоминающие мрамор, — похожим материалом отделывали вестибюли метро или актовые залы в советские времена — единственное, что осталось от прошлых владельцев. Мебель выбрали деревянную, пол аккуратно выложили паркетом, столы накрыли белыми скатертями. Из украшений — красивые минималистичные люстры под потолком и большие розовые пушистые перья в вазах. Если зайти со двора, то дверь ведет сразу в зал; если же проходить через отель, то сначала попадаешь на кухню. И она заслуживает отдельного внимания — белоснежная, сияющая, с большим витринным холодильником, больше похожим на инсталляцию. Внутри всевозможные продукты: разноцветные томаты, арбуз, лук, тыква, крошечные патиссоны, зелень… Во-первых, это красиво, во-вторых, это все можно съесть. Простота требует жертвРестораны Rico славятся свежестью и качеством продуктов — это прекрасно, но из этого вытекает одна не очень приятная деталь: высокая цена. Средний чек в Regent превышает 5 тысяч рублей, но большие порции и возможность заказывать в стол смягчают стоимость. Rico известен в первую очередь рыбой, в Regent же главным стало мясо, хотя морепродуктов тут тоже немало. Меню простое, и в этом кроется вся красота. Здесь десяток видов стейков: от мачете и филе-миньон до деневера и портерхауса. Цена за 100 граммов начинается от 300 рублей за бавет и 3 тысяч рублей за вагю. В целом можно уложиться совсем в разный ценовой диапазон, но главное — получить кусок роскошного мяса. Из морепродуктов предлагают лангустинов, ракушки, креветок, тюрбо, сашими из тунца и лосося и рыбу дня. Рыба свежайшая, найти такую в Москве нелегко — бренд-шеф Аруся Гукасян знает толк в морских обитателях. RegentАдрес: Плотников пер., 12 Часы работы: вт. — вс.: 12:00–00:00 Ресторан «Rico» по адресу Ружейный переулок, 6 ст2Поделитесь страницей с друзьями: У нас на сайте находятся лучшие рестораны в Москва. Посмотрите некоторые из них в Москва, перед тем как отправиться в лучший по рейтингу и отзывам. Один из представленных ресторанов — это ресторан «Rico» по адресу Ружейный переулок, 6 ст2. Кейтеринг: Банкет; Ресторан / Кафе: Средний чек 3000р., Еврейская кухня, Итальянская кухня, Рыбная кухня, Средиземноморская кухня, Бизнес-ланч от 350р., Ланч 12:00-16:00, Бизнес-ланч, Рыбные заведения, Заказ навынос, Живая музыка, Заказ столиков, Проведение банкетов, Летняя терраса, До 30 мест; : Wi-Fi; Меню кафе / ресторанов: Кофе с собой Цены и меню ресторанаМеню ресторана Rico в городе Москва по адресу Ружейный переулок, 6 ст2 и цены вы можете посмотреть посетив группу в социальных сетях. Цены ресторана Rico и меню можно посмотреть перейдя по ссылке на официальный сайт. Перед походом в заведение, на официальном сайте ознакомьтесь с меню ресторана Rico в городе Москва по адресу Ружейный переулок, 6 ст2, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Телефон, фото, официальный сайтКороткая информация о ресторан Rico на улице Ружейный переулок, 6 ст2: Еще рестораны:ОтзывыПочитайте последние статьи в на нашем блоге Гастрономический и эстетический восторг: видовые рестораны Санкт-ПетербургаРестораны Санкт-Петербурга с панорамным видом – это россыпь черного жемчуга на просторах северной столицы. Многогранность архитектуры города впечатляет и внушает благоговейный трепет. И, конечно же, такие места пользуются особым спросом. Если вы хотите оценить красоту края с высоты птичьего полета, то в этой статье вы найдете разнообразный список мест, где вы хорошо проведете время и насладитесь открывающимся из окна видом. Обязательно сходите в одно из этих заведений. Панорамные окна создают особый настрой: душевный подъем;восторг и трепет;благоговение;гордость за город;торжественное настроение. Эмоций, которые испытывает человек, вглядываясь в очертания куполов и крыш с высока, сложно передать словами. Их нужно прочувствовать лично! Панорамные окна: особенности кафе в Питере Совмещать гастрономическое удовольствие с приятным времяпрепровождением – это стандарт, который уже давно вошел в жизнь людей. Площадки с видовыми окнами на город – это не пр… Новые рестораны Москвы в 2020 годуГастрономическая карта столицы регулярно расширяется за счет новых объектов. И 2020 год не стал исключением. Предлагаем познакомиться с новинками года, узнать о культовых ресторанах и кафе, а также подобрать новое пространство для отдыха в вашем районе. Новые рестораны Москвы 2020: как это было и что еще будет Популярность и востребованность таких мест, как White Rabbit, Ruski, «Dr. Живаго» на пике и в этом году. Но рынок постоянно предлагает что-то новое. Остается модной тенденция 2019 года на «темную кухню», фудтраки и здоровое питание. Актуальным будет сложносочиненное зонирование, совмещение различных гастрономических направлений, а так же интересные рестораны с необычной концепцией. Кафе и новые рестораны Москвы в 2020 году, которые уже приглашают гостей или планируют открытие в ближайшее время, очень разнообразны. Они отличаются буквально всем: кухней; дизайном интерьера; особенностями сервиса; дислокацией; направлением; целевой аудитори… Москва сити рестораны на высотеCовременный район Москвы собрал большое количество интересных заведений, а изюминкой Москва-сити являются рестораны на высоте с панорманым видом. Посетители здешних заведений смогут насладиться европейской, традиционной русской и азиатской кухней. Заведения можно отнести к необычным ресторанам Москвы которые стоит посетить. Панорамные рестораны Москвы Москва давно располагается в списке лучших гастрономических столиц Европы и мира. Этому способствует как высокий уровень гастрономии, так и впечатляющие виды на город. Рестораны в Москва-сити с панорамным видом на высоких этажах, рассчитаны не только на представителей элиты, но и среднего класса. Для таких заведений характерны большие окна, преимущественно во всю стену. Лучшие рестораны Москвы на высоком этаже Именно в Москва-Сити собрано наибольшее количество ресторанов Москвы на высоком этаже. Помимо панорамного обзора, заведение должно предоставлять исключительный сервис и вкусную кухню. Рассмотр… Интересные рестораны в Москве которые стоит посетить каждомуЖивя в столице или приехав отдохнуть, хочется пойти в необычные заведения. В таком большом городе, много интересных ресторанов которые стоит посетить. Это могут быть заведения с невероятной кухней или и с необычной атмосферой. Тенденцией последних 10 лет стали кафе с животными и рестораны в темноте. Внимания заслуживают и панорамные рестораны Москва сити находящиеся на высоте. Наш рейтинг заведений основан на отзывах посетителей и оценке которую они ставили в Яндекс справочнике или на Foursquare. Мы собрали ТОП необычных ресторанов Москвы которые стоит посетить Еврейский рестобар Mitzva Bar Mitzva bar — это невероятное количество вкусных коктейлей которые стоит попробовать, всего в меню более 150. Опытный бармен подберет напиток под ваш вкус и подходящий под заказанное блюдо. Посетив этот интересный рестобар в Москве, вы наверняка захотите вернуться снова. Гостям понравится необычный стиль заведения и подборка блюд. Средний рейтинг на Foursquare 8.4, на … Ресторан Rico RicoПохожие места которые могут вам понравиться
О заведенииОписаниеЭлегантный ресторан Rico, расположенный в Ружейном переулке, предлагает вниманию посетителей классические рецепты и современные тенденции в рыбной кухне, дополненные отличной коллекцией напитков, идеально гармонирующих с дарами моря. Заведение оформлено просто, но стильно: белые и синие стены, кирпичная кладка, небольшие уютные залы, разделённые контрастно облицованными проёмами. Светлое дерево столов и стеллажей, тёмный текстиль диванов и подушек — контраст мягкий, напоминающий речную гальку, фактуры выраженные, приятные наощупь. Декор представлен гипсовыми бюстами, фонарями, зеркалами без рам и пустыми рамами. Интересный, многогранный дизайн заставляет раз за разом рассматривать зал, находя новые и новые элементы, гармонично встроенные в общий стиль. Яркими пятнами выступают натюрморты, которые дополняют спокойную обстановку сочными акцентами. Меню Rico — феерия вкусов. Ресторан специализируется на рыбе и морепродуктах, предлагая гостям выбрать будущий деликатес в raw-баре. К столу подают каракатиц, морских гребешков, лангустинов и осьминогов, тартар из желтопузого тунца и свежих устриц. В качестве основного блюда подают камчатских крабов и свежих лобстеров, тюрбо и морского чёрта, зубанов и морского петуха. Для тех, кто даже в рыбном ресторане предпочитает мясо, приготовят ассорти колбасок, говядину или баранину на гриле. Вегетарианцев ждёт гриль-сет из овощей. Набор десертов тоже будет интересен гурманам: печенье с шалфеем, шоколадный пирог с орехами пекан и фирменный семифредо покорят любого сладкоежку. В будни заведение предлагает бизнес-ланчи по вполне демократичным ценам. Рядом располагается удобная парковка для автомобилей. Гостям доступен Wi-Fi. Rico — прекрасный выбор для романтического вечера или спокойного общения.
|