резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — пальчики оближешь

Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Рецептов сегодня немало, поэтому каждый желающий сможет найти тот, который ему по-душе. Я уже сделала такую заготовку, только без масла. Сегодня наготовила с растительным маслом, и с удовольствием поделюсь всеми понравившимися мне.

Такой салат подходит к любому блюду: мясу, рыбе, гречке, котлетам, картофелю, макаронам, шашлыкам, к любому праздничному столу. Будет смотреться аппетитно и гармонично, особенно, если присыпать свежей ароматной зеленью.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

Я очень люблю именно сладкие томаты, уже сделала в этом году достаточно, приготовила кетчуп, теперь займусь салатами. У нас в этом году урожай, не успеваю заготавливать, уже ночами делаю закатки, зато зимой, откроешь баночку, и наслаждаешься.

Этот вариант заготовки нравится всем без исключения, проверено многократно. Итак, не будем терять время, приступим к приготовлению.

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первый рецепт самый простой, но самый вкусный, он без стерилизации, это позволяет экономить время. Он проверенный, и надежный, отлично храниться до самой весны в прохладном месте, хотя, вряд-ли у вас он достоит до весны.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

На 1.5 литровую баночку уходит:

Для маринада:

Томаты можно брать розовые, красные, и даже, желтые. Можно сделать ассорти в банки, либо в каждую банку поместить разные плоды.

Разрезаем их на 4 части, место прикрепления плодоножки лучше срезать. На дно банки я укладываю репчатый лук, его нужно нарезать кольцами, или полукольцами, перец горошком и лавровый лист.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

Укладываем дольки в банку спинками вниз, сверху помещаем нарезанный лук. Пока я наполняю тару, ставлю кипятить воду. Когда закипела вода, заливаю кипящей водой баночку до верху.

Оставляем банку прогреться минут на 30-40, накрыв при этом стерильной крышкой.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

Затем воду сцеживаем в кастрюлю, и готовим вкуснейший маринад.

Соли нужно добавить «под нож», без горки, иначе рассол будет соленый. Соль каменная, не экстра, и ни в коем случае не йодированная.

В воду добавляем соль, сахар (ложки с горкой), и уксус 9%. Перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 2 минуты с момента закипания.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

Пока мы готовим маринад, и он у нас кипит, банка с овощами прикрыта стерильной крышкой.

Перед тем как залить в банку маринад, я заливаю в нее 1.5 столовые ложки растительного масла (без запаха, рафинированного).

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

После того как маринад прокипел пару минут, кипящим маринадом заливаем томаты, накрываем стерильной крышкой. Переворачиваем банку вниз на крышку, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

После остывания убираем в прохладное место. Самое важное то, что хранить можно в квартире, только выберите прохладное место. Готовить можно в таре любого объема. Если большая семья, берите баночки на 2 или 1.5 литра, если маленькая, берите баночки на 0.5 или 1 литр.

Резанные помидоры с луком и растительным маслом (пальчики оближешь)

Это вкуснейший салат который станет палочкой выручалочкой в холодное время года. Если у вас урожай томатов, то обязательно заготовьте такую вкусняшку, у меня «улетает» по 10 баночек за зиму. Я готовлю разные заготовки, готовила бы больше, но нет места для хранения.

Рецепт на 2 банки по 0.5 литра, вы можете приготовить хоть пару баночек, хоть двадцать. Я отношу этот вариант к лучшим заготовкам, попробуйте и вы.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

Этот рецепт хранится хорошо в квартире. Сахар в рецепте обязательный компонент, он нивелирует кислинку помидоров, делая салат кисло-сладким на вкус, и очень приятным.

Ингредиенты:

Для рецепта можно брать не плотные томаты, но спелые и вкусные. Здесь наоборот, подойдут сочные, но не переспевшие плоды.

Я их вымыла, и порезала на четвертинки и половинки. Все зависит от размера плодов.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

Томаты уложите в миску, или любую другую емкость. Лук очищаем, нарезаем полуколечками, добавляем к овощам. Всыпаем специи, соль, сахар, масло, уксус, хорошо перемешиваем, оставляем чтобы овощи пустили сок.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

Тем временем хорошо моем баночки, лучше без моющих средств, используйте соду или горчицу. Хорошо их сполосните, обдайте кипятком.

Томаты оставляем в миске минут на 15, я в это время занимаюсь банками и крышками. Я крышки заливаю водой и кипячу 5 минут. Когда овощи пустили сок, раскладываем их по баночкам, обязательно притрамбовываем, так как они поднимутся наверх, и в банке будет много пустого места.

Сок, который остается в миске, не выливаем, вливаем его в каждую банку, стараемся поделить поровну.

Устанавливаем банки в кастрюлю. На дно помещаем полотенце или кусочек ткани. Заливаем водой до плечиков. Сверху прикрываем стерильными крышками, кипятим с момента закипания воды в кастрюле 15 минут, огонь средний, чтобы ничего не бурлило.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

Затем закрутите банки, укутывать не нужно, оставьте до полного остывания при комнатной температуре, и уберите на хранение.

Идеальное место хранения погреб, прохладная кладовая, но можно хранить в квартире, только выберете темное и прохладное место.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

Пряная закуска у меня хорошо «идет» на новогодние праздники, в январе, мне кажется иногда, они не заканчиваются, начинается паломничество гостей. Картошка, мяса, и томаты, отличная закуска.

Сладкие помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Этот рецепт проверен годами и временем, ему уже ни один десяток лет. Салат получается сладким, и пикантным. Готовиться просто, а съедается первым. Я готовила в прошлом году пару баночек на пробу, съели еще поздней осенью с жареной картошкой, в этом году приготовлю больше.

В этом рецепте присутствует зелень петрушки, и острый жгучий перец. Именно эти ингредиенты придают интересный вкус овощам. Причем вкусны не только томаты, но и лук.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

На 1 литровую банку:

Маринад на 1 литр воды:

Сначала займусь банками, их нужно хорошо вымыть, и простерилизовать, я стерилизую над паром. Тем временем заливаю водой крышки, кипячу 5 минут.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

На дно банки я помещаю нарезанную зелень петрушки, чили, специи. Далее я нарезаю полукольцами лук, немного добавляю на дно банки. Томаты разрезала на 4 части, и плотно, повторюсь, плотно, помещаю в банки. Затем чередуем, слой лука, слой томатов.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

Рассол готовлю из расчета на 1 литр воды 40 грамм соли, и 60 грамм сахара. Ставлю на огонь, кипячу пару минут с момента закипания воды. В каждую банку добавляю растительное масло и уксус. Заливаю кипящим маринад банки, и прикрываю стерильными крышками сверху.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

Теперь будем стерилизовать томаты, в кастрюлю застилаем кусочек ткани, устанавливаем баночки, и заливаем водой.

Так как маринад горячий, и вода должна быть горячая, чтобы банки не лопнули от разницы температуры.

Доводим до кипения, и отсчитываем 10 минут. Лучше засечь время, чтобы не переварились овощи. Затем огонь выключаем, и аккуратно вынимаем банки по одной, и закатываем ключом.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

Затем я переворачиваю тару, и укутываю ее. Оставляю на сутки, после чего убираю на хранение. Идеальным местом считается погреб, но если его нет, то баночки будут отлично храниться в квартире, а знаете почему? Так как мы их стерилизовали. Ни одна банка не взорвется, проверено.

Помидоры консервированные половинками с чесноком

Очень интересный рецепт, который включает в себя наличие лука и чеснока, эти два ингредиента, за счет чего маринад получается вкусный, сбалансированный, насыщенный, а дольки томатов пропитавшись рассолом, становятся еще вкуснее.

Я уже сделала по этому рецепту 5 баночек, стоят и красуются у меня в подвале. Здесь очень приятный маринад, кисло-сладкий, овощи получаются бомбезные.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

Ингредиенты на 0.5 литровую банку:

Маринад на 1 литр воды:

Томаты использую плотные, твердые. Если любите, можно класть бурые плоды. Я беру красные. Нарезаем их половинками, если крупные, то на 4 части.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

Баночки я вымыла, стерилизую их над паром, но можно это сделать любым удобным способом. На дно банки кладу укроп, специи, и кольца лука. Если овощ крупный, то можно нарезать полукольцами. Очищаем чеснок, и на дно банки. Для аромата советую его порезать дольками.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

Наполняем их половинками томатов, делает это плотно. Параллельно ставим воду на огонь. Когда вода закипит, дайте ей прокипеть пару минут, и залейте банки крутым кипятком.

Прикройте сверху стерильными крышками, и оставьте прогреться на 15 минут. Прикройте банки стерильными крышками.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

Затем, с помощью специальной крышки сцеживаем воду с баночек в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перемешиваем, доводим до кипения и вливаем уксус.

Воду которую вы слили, измерьте литровыми банками, так как рассол готовится на литр, и все пропорции на литр, если больше или меньше воды, пропорции немного меняются.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

Кипящим маринадом заливаем банки, и закручиваем крышки. Проверяем на герметичность, для это переворачиваем банки крышками вниз, если нигде ничего не подтекает, то укутываем и оставляем до полного остывания.

Укутываем пледом, полотенцем, одеялом, курткой. Нам важно чтобы банки прогрелись, так как рецепт без стерилизации.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

Через сутки снимаем полотенце, и убираем на хранение. Открывать на пробу уже можно через месяц.

Видео рецепт быстрых маринованных помидоров дольками за 5 часов

Этот рецепт без лука, он с болгарским перцем, но очень вкусный и быстрый, не нужно долго ждать пока томаты замаринуются, готовы они уже через 5 часов.

Готовится в банке, храниться в холодильнике. Брать можно розовые или красные овощи. Готовится с растительным маслом и яблочным уксусом.

Ингредиенты:

Ингредиенты для заправки:

Нереальная закуска, которая дополнит любое блюдо, а как подходит к шашлыкам, мы всегда делаем баночку, и берем на природу, уходит вмиг. Попробуйте, уверена, вам понравится!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Оригинальные рецепты, мне они напомнили салатик. Только такой обычно я делаю летом, а теперь можно спрятать его в банку и достать зимой. Буду тоже так готовить, благодаря вашим рекомендациям. Спасибо.

Очень вкусные такие помидоры. Баночку достаешь она сразу улетает. Мы всегда такие делаем.

Ух ты, такие помидорки я ее не пробовала! Умеете удивить!

Источник

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму: рецепты «пальчики оближешь»

Привет, привет! И снова на связи с вами я, Татьяна Кашицина.

Всем вам известно, что большинство хозяек делают заготовки на зиму. Чаще всего это огурцы и помидоры, хотя в ход идут и другие овощи. Сегодня поговорим о последних.

Не все томаты одинаково хороши для закатывания. Некоторые плоды не подходят для заготовок, несмотря на то, что имеют хорошее качество. Но не спешите избавляться от них — такие помидоры можно замариновать дольками!

И сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную закуску из кусочков томатов с луком и маслом. А помогут мне в этом подробные фотографии. От одного вида которых, я уверена, у вас разыграется аппетит.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

Помидоры, замаринованные дольками, получаются не хуже заготовленных целиком томатов. Они отлично сочетаются с горячими мясными и рыбными блюдами, а также станут прекрасным самостоятельным угощением.

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму — рецепт без стерилизации

Итак, наша сегодняшняя консервация — это ароматная и аппетитная закуска для целой семьи. Делается такое угощение совсем не сложно: вы справитесь, даже если никогда раньше не занимались приготовлением заготовок. Проверим?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Моем овощи и вырезаем у них плодоножки. Оставшуюся мякоть нарезаем крупными дольками. Лук тоже моем, чистим и режем на полуколечки.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

2. Хорошо промываем банку. Выкладываем на ее дно пару веточек зелени и половину лука.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

3. Сюда же отправляются томаты.

Чтобы они плотно уложились, банку нужно встряхнуть.

На середине опять делаем луковую прослойку.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

4. И заполняем банку томатами уже полностью. Сверху снова кладем немного лука и зелени. Заливаем банку с овощами крутым кипятком. Прикрыв крышкой, оставляем ее на 15 минут.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

5. По истечении этого времени сливаем воду в кастрюлю и растворяем в ней соль с сахаром. Ставим на огонь.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

6. Через пару минут, когда маринад прогреется, добавляем в него растительное масло и уксус. Дожидаемся закипания.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

7. Заливаем кипящим рассолом наполненную банку. Сразу же закрываем ее крышкой и оставляем остывать.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

8. Заготовка готова. Для ее полного остывания потребуется 10-12 часов. Дальше банку можно хранить в холодильнике или погребе.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

Как приготовить дольками помидоры на зиму по рецепту «Пальчики оближешь»

Теперь предлагаю попробовать следующий вариант очень вкусной и сытной закуски, которая станет прекрасным гарниром к любому горячему блюду. Подавать такие томаты лучше охлажденными — в таком виде их вкус будет наиболее ярким! Приготовьте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

Способ приготовления:

1. Стерилизуем банку и обсушиваем. Выкладываем на ее дно укроп.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

2. Отправляем сюда же репчатый лук, нарезанный кольцами, и целые зубчики чеснока.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

3. Моем томаты и удаляем у них область плодоножки. Оставшуюся часть разрезаем на крупные части. Плотно набиваем ими банку до самого верха.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

4. Заливаем овощи крутым кипятком. Оставляем на 15 минут.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

5. При помощи крышки с отверстиями сливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда лаврушку, кориандр и перец. Растворяем сахар и соль. Вливаем подсолнечное масло. Ставим на огонь. Когда маринад закипит, добавляем столовый уксус.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

6. Заливаем овощи горячим рассолом и закатываем. Оставляем до полного остывания. Блюдо готово!

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

Сладкие помидоры дольками с маслом и луком

Кто сказал, что маринованные томаты обязательно должны быть солеными? Предлагаю вам приготовить помидорчики в сладком маринаде. Его вкусовые качества, кстати, заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем вкус основных ингредиентов.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

Ингредиенты:

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

Способ приготовления:

1. Моем плоды и режем на 3-4 части. Луковицы нарезаем на полукольца.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

2. Стерилизуем банку и укладываем на ее дно специи: лаврушку, горошины перца, чеснок. Оставшееся пространство заполняем томатами и луком, чередуя их друг с другом слоями. Теперь нужно прогреть наши овощи: заливаем их кипятком и на 15 минут отвлекаемся на другие дела.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

3. Когда указанное время пройдет, переливаем воду из банок в кастрюлю. Размешиваем в ней сахар с солью, а затем доводим получившийся рассол до кипения.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

4. В самом конце добавляем уксус и растительное масло. Хорошенько размешиваем.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

5. Заливаем горячим рассолом наши баночки до самого верха.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

6. Осталось только закатать заготовки и дать им остыть.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

Как закрыть помидоры дольками с луком и растительным маслом

Еще простой способ закатывания нашей закуски. Быстро и легко приготовим сочное летнее кушанье, которое будет радовать вас и ваших близких своим насыщенным вкусом в зимние вечера.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

Ингредиенты:

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

Способ приготовления:

1. В первую очередь моем томаты, вырезаем у них плодоножку, остальное режем крупными кусочками.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

2. Стерилизуем банку и выкладываем на ее дно корешок хрена, а также часть зелени и нарезанного полукольцами лука, 2 дольки чеснока.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

3. Далее заполняем банку томатами до середины.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

4. Повторяем слой лука, чеснока и зелени.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

5. И оставшееся пространство заполняем опять же томатами. Последний слой — снова лук и зелень. Заливаем получившийся салат кипятком. Прикрываем баночку крышкой и оставляем на 15 минут.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

6. Затем сливаем жидкость из банки в кастрюлю. Доводим ее до кипения. Смешиваем с солью и сахаром. Через 2-3 минуты после закипания добавляем растительное масло и уксус.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

7. Заливаем банки горячим маринадом и закатываем.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

8. Осталось только дождаться остывания заготовок.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

Маринованные помидорки дольками на зиму. Простой рецепт с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

Способ приготовления:

1. Подготовим наш основной ингредиент — томаты. Их нужно помыть и крупно порезать. Вот так.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

2. Далее берем заранее простерилизованные баночки. Выкладываем на их дно пластинки чеснока и мелко порезанную петрушку. Следующим слоем кладем полуколечки лука — не все, а лишь небольшую часть.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

3. То пространство, что осталось, заполняем томатами. Их укладываем плотно друг к другу вперемешку с луком.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

4. Теперь заливаем овощи кипятком. Пустым, без каких-либо специй. На этом этапе их нужно прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

5. Затем сливаем воду из банок и растворяем в ней сахар и соль. Ставим на огонь. Когда маринад закипит, добавляем в него подсолнечное масло и уксус.

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

6. Можно заливать наши помидорки. Теперь нужно только закатать банки и дождаться их остывания. Заготовки готовы! Мы справились!

резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом на зиму рецепты

Консервированные помидоры на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

И в завершении запасла для вас технику маринования без уксуса. Может кто-то искал именно такую методику. Растительное масло же можете добавлять, а можете и нет.

В литровую баночку вам понадобится: 1 ч.ложка соли с небольшой горочкой; 1 ч. ложка сахара с небольшой горочкой; вода; горошком перец; лук репчатый; томаты.

Вот так легко готовятся помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Теперь вы сможете без труда порадовать своих родных и близких вкусной и сочной закуской.

Ставьте классы, пишите комментарии и пробуйте все на практике. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *