резаные кабачки в духовке с сыром

Кабачки с сыром в духовке

Кабачки, фаршированные индейкой

Кабачки, фаршированные индейкой и запеченные в духовке, получаются очень вкусными и сочными. Полюбить такое блюдо просто – достаточно один раз его приготовить! Используемые ингредиенты доступны, сам рецепт несложный. Кабачок с индейкой имеет насыщенный и приятный вкус. Сочетание данных продуктов очень удачное.

Кабачки в духовке с фаршем, помидорами и сыром

Запеченные кабачки – это всегда настоящее объедение. А если приготовить их с фаршем и помидорами, да еще посыпать сверху сыром и чесноком, блюдо просто улетучиться со стола. Оно отлично подойдет не только для семейного обеда, но найдет место и среди праздничных закусок.

Кабачки в духовке дольками

Потрясающая и быстрая горячая закуска для хорошей компании из кабачков в сухарях и сыре готовится в духовке. Приготовление закуски простое и быстрое. Подавать хрустящее удовольствие можно с любым соусом.

Кабачки с фаршем в духовке лодочки

Кабачки – овощи, которые прекрасно сочетаются со многими продуктами. Приготовим их в духовке, не доводя до абсолютной мягкости, а оставив их немного аль денте. Кабачки желательно использовать молодые одного размера. Фаршировать лодочки будем куриным мясом с овощами. Сочное и нежное блюдо принесёт много пользы и сытости вам и вашим гостям.

Кабачки с фаршем в духовке

Такие кабачки отлично подойдут для легкого, но сытного ужина. Сочетание мяса с овощами всегда вкусно и полезно. Для насыщенности вкуса и аромата кабачки щедро засыпаем пармезаном. Подавать блюдо рекомендуется горячим, посыпав свежей рубленной зеленью.

Кабачки в духовке с сыром

Для приготовления такой закуски лучше использовать молодые кабачки. Их не нужно освобождать от кожуры и семян, и кружочки-заготовки получаются идеальной формы. Удивительно, как из двух таких простых и привычных продуктов получается настолько вкусное и насыщенное блюдо. Подавать к столу кабачки, запеченные с сыром, лучше горячими. Однако, в остывшем виде они также очень вкусны и могут послужить отличным быстрым перекусом в нужный момент.

Кабачки в кляре с сыром в духовке

Хрустящие снаружи и сочные внутри, с румяной сырной корочкой – такими получаются кабачки в кляре, запеченные в духовке. Нарезать кабачки для запекания можно произвольно, но именно в виде палочек они выглядят привлекательно и в такой форме их удобно кушать.

Кабачки, фаршированные фаршем и овощами

Для приготовления фаршированных кабачков лучше использовать молодые плоды – их мякоть нежнее. Если в наличии оказались зрелые кабачки, то кожицу обязательно срезаем, а мякоть избавляем от семян. Фарш в составе начинки может быть любой: куриный, смешанный, свиной или говяжий. Важно, чтобы консистенция фарша была однородной, а его частицы – мелкими. Это способствует равномерному запеканию и оптимальному вкусу готового блюда.

Кабачки в духовке кружочками

Рецептов приготовления кабачков существует огромное множество. И каждый раз в результате получается превосходное блюдо! Сегодня для приготовления кабачков мы будем использовать помидоры, сыр и маслины. У нас получится легкие и сочные кабачки под золотистой сырной корочкой. Ммм…посмотрите, как это великолепно!

Кабачки в духовке со сметаной

Летняя и осенняя пора – это самое подходящее время, чтобы вдоволь насладиться вкусом овощей. Мы готовим из них салаты, тушим, маринуем, запекаем. Сегодня мы приготовим запеченные кабачки под сметанным соусом. У нас получится по-летнему легкое блюдо под тонкой сырной корочкой с пикантными нотками чеснока и ароматом тимьяна.

Кабачки в духовке с чесноком

Самый быстрый и не хлопотный способ приготовления кабачков – запечь их в духовке под сметанно-чесночным соусом и сыром. Такой способ приготовления, без использования масла, делает блюдо легким и полезным и сохраняет в кабачках максимум пользы и витамин.

Кабачки фаршированные мясом

Когда выдался хороший урожай кабачков, в голову приходят различные варианты их приготовления. Сегодня мы приготовим кабачки, фаршированные мясным фаршем. В этом блюде сочетается мясо и гарнир, нам не приходится ломать голову и тратить время на приготовления двух блюд. Итак, приступам к приготовлению!

Кабачки в кляре в духовке

В летний период, кабачки являются настоящей находкой для тех, кому хочется легкой еды. Из кабачков можно приготовить большое количество разнообразных блюд: оладушки, запеканки, блинчики, овощное рагу. А кабачки в кляре покорят вас своей хрустящей корочкой.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами

Фаршированные кабачки с курицей и грибами представляют собой блюдо, которое лучше всего неторопливо приготовить на выходных на всю семью. Тем более что на выходе получается много порций. Родные просто пальчики оближут от такого угощения.

Кабачки, фаршированные куриным филе

Кабачки с начинкой из кубиков куриного филе и овощей, с сыром и в сливочном соусе однозначно могут стать поводом, чтобы собраться всей семьей за обеденным столом. Такое блюдо обычно нравится и взрослым, и детям.

Кабачки в духовке с мясом

Незатейливым блюдом в виде кабачков с курицей под сырной шапкой можно удивить домашних выходным летним днем. Когда привычные блюда из кабачков уже надоели, а урожай выдался особенно богатым, такой обед придется как нельзя кстати.

Кабачки фаршированные грибами
Кабачки фаршированные курицей

Кабачки, фаршированные курицей прекрасно впишутся не только в повседневное, но и в праздничное меню. Это блюдо весьма просто в приготовлении, поэтому, несомненно, с ним справится даже начинающая хозяйка. Нельзя не отметить, что кабачки, фаршированные курицей должны быть по достоинству оценены приверженцами правильно питания. Ведь регулярно употребляя такое блюдо, можно не беспокоиться о появлении лишних килограммов.

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Фаршированные кабачки – настоящее удовольствие. Это блюдо можно считать не только вкусным, но и очень полезным. Мясо с овощами прекрасно сочетается, и кабачок – не исключение из этого правила. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Фаршированные кабачки в духовке кольцами

Хочу порекомендовать интересный способ приготовления фаршированных кабачков. Очищенные от семян кабачки начиняют фаршем, а затем запекают в духовке. Кабачковая закуска получается сытной и вкусной с приятной сырной корочкой.

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кабачков, фаршированных грибами и овощами. Ароматное блюдо получается диетическим и низкокалорийным, и прекрасно подойдет для позднего ужина.

Кабачки, фаршированные мясом и овощами

Хочу поделиться вкусным и сытным блюдом, которое будет прекрасно смотреться на праздничном застолье – кабачки, фаршированные мясным фаршем и овощами. Сочное и ароматное блюдо украсит ваш стол и приятно удивит своим вкусом ваших гостей и близких.

Кабачки, фаршированные сыром

Приготовленные молодые кабачки представляют собой нежное и легкое блюдо. Рекомендую приготовить кабачковые лодочки, запеченные в духовке. Кабачки, фаршированные сыром «Моцарелла» получаются сочными и выглядят по-праздничному нарядно. Такое блюдо обязательно понравится вашим гостям.

Кабачки в духовке брусочками

Хрустящие кабачки, запеченные брусьями в духовке, идеально подойдут для большой компании. Полезное и вкусное блюдо станет оригинальной и запоминающей закуской для вашего вечера.

Кабачки в духовке в панировке

Если не знаете, чем порадовать свою семью на обед, приготовьте им сезонное блюдо – кабачки в духовке в панировке. Это не просто закуска, а полноценное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Вкус, аромат и сочность кабачков, приготовленных по этому рецепту, точно придется по вкусу всем домочадцам.

Кабачки в духовке с сыром и чесноком

Кабачки в духовке с сыром и чесноком – универсальное блюдо, его можно готовить как по какому-то значимому торжественному поводу для праздничного стола, так и просто так для семейного обеда. Результат неизменен: ароматное, вкусное и сочное овощное блюдо, которое обязательно приятно удивит как домочадцев, так и гостей.

Курица с кабачками в духовке ПП

Курица с кабачками в духовке пп – прекрасный вариант обеда или ужина для тех, кто следит за питанием. В этом блюде не содержится много калорий, оно богато витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма человека. И вдобавок ко всему прочему, это блюдо еще и удивительно вкусное.

Кабачки, фаршированные творогом

Кабачки можно нафаршировать творогом. У вас получится сытное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. В рецепте предлагается добавить в творожную начинку немного твердого сыра, измельченных грецких орехов и чеснок. Порадуйте своих близких этим необычным блюдом.

Кабачки, фаршированные куриным фаршем

Кабачок, особенно цуккини, частый гость на нашей кухне, да и в последнее время он в тренде. В данном рецепте вам предлагается нафаршировать его куриным фаршем и запечь в духовке. Формируем блюдо в виде колечек и запекаем в майонезе и под сырной корочкой.

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами, будут у вас легким овощным блюдом и для домашнего стола, и «ссобойкой» на работу, и закуской для пикника. Блюдо вкусное горячим и холодным. Рецепт его приготовления простой. Овощи для начинки можете брать разные, даже замороженные.

Лодочки из кабачков с грибами

Перед вами рецепт интересного и очень вкусного блюда – лодочек из кабачков с грибами. Такое блюдо способно украсить не только семейный обед или ужин, но и любое застолье. Лодочки из кабачков с грибами получаются не только аппетитными и достаточно сочными, но и красивыми! Хотите удивить гостей или порадовать близких? Тогда этот рецепт для вас!

Лодочки из кабачков с творогом

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления очень вкусного и легкого блюда – лодочек из кабачков с творогом. Любителям кабачков и творога данный рецепт придется по вкусу. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда и ужина. Лодочки из кабачков с творогом получаются сочными и аппетитными.

Лодочки из кабачков ПП

Лодочки из кабачков будут у вас простым и диетическим блюдом для обеденного стола, а внешним видом порадуют гостей и за праздничным столом. В этом рецепте ПП вам предлагается нафаршировать лодочки куриным фаршем и запечь с нежирным сыром и йогуртом.

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом будут у вас самым вкусным блюдом из множества рецептов фаршированных кабачков. Блюдо справедливо является очень популярным среди хозяек. В этом рецепте вам предлагается запечь фаршированные кабачки в духовке и под сырной корочкой.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачки можно использовать как основу для фаршированных блюд, они хорошо сочетаются с мясом и другими овощами. В целом получается очень полезное и нежное блюдо под аппетитной сырной корочкой.

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

Необычные и красивые лодочки из кабачков с курицей можно приготовить очень быстро и просто. Особенность этого блюда еще и в том, что оно очень питательное при низкой калорийности, поэтому его смело можно есть и тем, кто придерживается диеты или следит за фигурой.

Лодочки из кабачков с сыром

Вкусную и быструю закуску можно приготовить из кабачка и сыра. Оригинальная подача блюда порадует домашних и удивит гостей. Овощные лодочки подойдут как для обеденного, так и для торжественного стола.

Лодочки из кабачков с фаршем

Люблю простую и одновременно красивую пищу, которая не отнимает большого количества времени и при этом доставляет гастрономическое удовольствие. Предлагаю приготовить быстрое и вкусное блюдо – кабачковые лодочки с фаршем.

Лодочки из кабачков диетические

Рекомендую приготовить отличное диетическое блюдо – лодочки из кабачков. Кабачок – низкокалорийный полезный продукт. Фаршированные лодочки из кабачков непременно придутся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Это блюдо прекрасно подойдет даже на поздний ужин.

Лодочки из кабачков с курицей и грибами

Лодочки с курицей и грибами в кабачке – прекрасное горячее блюдо, которое, к тому же, весьма сытное. Можно подавать это блюдо даже на праздник, если красиво украсить его. Оно хорошо и в холодном, и в горячем виде. Сочетание нежного кабачка и курино-грибной начинки никого не сможет оставить равнодушным!

Лодочки из кабачков с индейкой

Кабачки с индейкой – два низкокалорийных продукта, из которых можно готовить вкусные диетические блюда. Чтобы разнообразить рацион во время снижения веса, рекомендую приготовить такие кабачковые лодочки с мясом индейки.

Лодочки из кабачков с куриным филе
Лодочки из кабачков без мяса

В продолжение темы рецептов с кабачками предлагаем вам рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков с овощной начинкой. Такой рецепт окажется очень кстати как в период поста, так и для вегетарианцев или тех, кто не употребляет мясные продукты. По желанию можно не посыпать кабачки сыром, а заменить его сметаной или обезжиренным йогуртом. Включайте фантазию и приступайте к приготовлению!

Лодочки из кабачков с мясом

Уже совсем скоро начнется очередной овощной сезон и на прилавках магазинов появится большой ассортимент свежих овощей. Среди которых будет, конечно же, кабачок. Многие знают его полезные и диетические свойства, а также огромное количество блюд, которых можно приготовить с его использованием. Например, фаршированные кабачки, запеченные в духовом шкафу. Фаршировать кабачки можно как мясом, так и овощами. В своем рецепте мы соединили и то и другое, получилось просто великолепно!

Лодочки из кабачков с сыром в духовке

В этом блюде сочетается интересная подача и великолепный вкус. Фаршированные кабачки с сыром можно назвать легкой универсальной закуской, которая будет хороша как отдельное блюдо и в качестве гарнира к мясу и курице.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем

Легкое, но сытное блюдо можно приготовить из кабачков и куриного мяса. Причем подавать на стол его можно без гарнира, и даже в охлажденном виде оно будет очень вкусным.

Лодочки из кабачков с фаршем и грибами

Весьма эффектное блюдо, которое не останется без внимания. Сытная мясная начинка, сочные кабачки и нежный сыр сверху – такое сочетание не может не понравится. Для приготовления «лодочек» используем молодые кабачки, так как они оптимальнее по вкусу и удобнее по размеру. При подаче не забываем посыпать кабачки зеленью, ведь это не только украшение готового блюда, но и важная витаминная добавка.

Лодочки из кабачков с фаршем ПП

Такие «лодочки» не только отлично разнообразят будничное меню, но также и удачно дополнят праздничный стол. Несмотря на то, что это довольно сытное блюдо, лишних калорий в нем нет. Фарш для начинки используем куриный, а майонез – легкий. При желании, его и вовсе можно заменить на сметану. При подаче не забываем щедро посыпать фаршированные кабачки рубленной зеленью – это не только добавит блюду свежий аромат, но и обогатит его дополнительными витаминами.

Лодочки из кабачков и баклажанов

Лодочки из кабачков и баклажанов, фаршированные мясом и овощами – очень вкусное блюдо с оригинальной подачей. Оно станет украшением праздничного стола и приятно удивит гостей!

Лодочки из кабачков с куриной грудкой

Лодочки из кабачков с начинкой из куриной грудки и овощей – это очень вкусное, сытное и яркое блюдо. Приготовленное в потрясающем томатном соусе оно станет еще аппетитнее и нежнее. Такое блюдо точно получит высокую оценку гостей и быстро исчезнет с тарелок.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами

Хочу поделиться рецептом сытного и достаточно аппетитного блюда, которое можно подавать на праздничный стол или приготовить на ужин в обычный день. Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами непременно оценит сильная половина человечества.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Кабачки240.60.34.6
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Сыр Пармезан3623325.63.2
Лук репчатый411.40.28.2
Помидоры свежие140.603.8
Масло растительное899099.90
Чеснок150.16.50.529.9
Зелень32.61.913.9
Сметана2062.5203.4
Петрушка493.70.47.6

Кабачки

Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Кабачки в духовке с фаршем и сыром
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Кабачки в фаршем и рисом в духовке
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки с фаршем и сыром
Кабачки в духовке без мяса
Кабачки с картошкой в духовке
Кабачки с фаршем в духовке
Кабачки в кляре с сыром и чесноком
Кабачки с чесноком в духовке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Кабачки в духовке с сыром

Кабачки — это травянистое растение из рода тыквы, чьи плоды можно считать и овощами, и фруктами. Они богаты минеральными солями, микроэлементами, содержат много витаминов, легко перевариваются. Не обладают ярким вкусом и на 93% состоят из воды. Благодаря содержанию пищевых волокон и низкой калорийности блюда из этих овощей можно включать в состав различных диет.

Самый любимый рецепт кабачков в духовке с сыром, чесноком и помидорами — фото рецепт

Кабачки можно готовить круглый год, зимой приобрести в магазине, летом — на огороде. Готовятся быстро, в результате получается вкусное и полезное блюдо. Пахнут кабачки восхитительно, получаются очень нежные с хрустящей корочкой. Готовую закуску обязательно посыпать сверху свежей зеленью.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Кабачок лучше выбрать небольшой, с молодой нежной кожурой, тогда его не придется очищать. Обязательно нужно вымыть, резать будем кольцами, шириной 0,7 см, семечки можно оставить. Примерно также, только еще тоньше (в среднем 0,3 см) порезать помидоры.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

Кабачки сложить в тарелку, посолить. Затем перемешать и оставить примерно минут на пять, чтобы они пустили сок. Выделившуюся жидкость слить, тогда запеченные овощи получатся более хрустящими.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

Нарезать мелко зелень. Выдавить чеснок через пресс или тоже очень мелко порубить. Измельчить сыр на терке. Все это смешать в тарелке, добавить сметану. Часть зелени оставить, чтобы украсить блюдо.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

Смешать муку со специями, в нашем случае, это черный молотый перец.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой, налить растительного масла. Запанировать кабачки в муке со специями с двух сторон. Выложить на лист.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

Сверху шапочкой уложить сначала помидоры, затем приготовленную сырно-чесночную смесь.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

Поставить в разогретую примерно до 200 градусов духовку на 20 минут. А затем в режиме «гриль» допечь 3-5 минут до образования золотистой корочки.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

Рецепт кабачков в духовке с фаршем и сыром

Для приготовления вкусного и нарядного блюда сыром потребуется любой фарш. Лучше всего подойдет смесь из говядины и свинины: на две части постной говядины взять одну часть жирной свинины. Но можно взять фарш из индюшки.

Если нет возможности сделать домашний, то вполне подойдет и полуфабрикат заводского производства.

Мякоть, которую выбрали из плодов, можно добавлять в оладьи. Они получаются легкими и пышными.

С курицей

Как готовить:

Как приготовить в духовом шкафу кабачки в сметане и сыром

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

Вариация с майонезом

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

С грибами

С картошкой

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

Экономичный вариант кабачков в духовке с плавленым сыром

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

Если в огороде есть патиссоны или цуккини, ближайшие родственники кабачка, то их тоже можно готовить по приведенным выше рецептам.

Источник

Как запечь кабачки в духовке быстро и вкусно: 11 рецептов приготовления

Здравствуйте, любители овощей! Сегодня будем готовить из самого популярного летнего плода, а именно, будем запекать кабачки в духовке. Раньше я писала для вас, как приготовить кабачки по-корейски, пожарить их на сковороде и как сделать икру.

Вариантов запекания несколько. Из овощей можно сделать лодочки, можно — бочонки, кружочки. А можно вообще сделать пиццу на кабачковом корже! В содержании посмотрите перечень описанных рецептов в статье (кстати, все они сопровождаются фотографиями).

Обязательно поделитесь в комментариях, понравился ли вашей семье выбранный рецепт, и как вы чаще всего готовите кабачки. Помните, что эти овощи очень любят чеснок, сыр (и сметану тоже), мясо, творог. Именно эти составляющие и будут дополнять вкус летнего короля огородов.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем: пошаговый рецепт

Кабачки-лодочки очень красиво смотрятся и при этом просто готовятся. Начинка может быть разной: овощной, мясной, грибной. Сейчас я напишу рецепт приготовления этого второго блюда с фаршем, но Вы можете менять ингредиенты по своему вкусу. Главное, придерживаться технологии и последовательности, описанной ниже.

В результате получаются вкусные кабачки, низкокалорийные и сытные.

Ингредиенты:

1.Кабачки (или цуккини) помойте и разрежьте напополам вдоль. Лучше берите молодые плоды, они мягче, сочнее и быстрее приготовятся.

2.Ложкой или ножом выньте мякоть с недозревшими семенами, оставляя стенки и дно, толщиной около 1 см.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

3.Противень застелите пергаментом, выложите на него получившиеся лодочки кожурой вниз. Немного посолите кабачки, при желании можно и поперчить. Поставьте в холодную духовку запекаться заготовки, включив нагрев 200º, верхний и нижний тен (если есть такая возможность). Время приготовления будет зависеть от сорта и возраста овощей. В среднем понадобится около 20-30 минут.

Не советую начинять сырые кабачки начинкой. Потому что мясо будет уже практически готово и выпекать его еще полчаса (а то и больше) нет никакого смысла. Получится сухо и не сочно.

4.Начинка готовится сначала на сковороде. Для нее нарежьте небольшим кубиком лук. Кабачковую мякоть порубите ножом на мелкие кусочки.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

5.У мяса нужно срезать пленки и ненужные куски жира, если они присутствуют. Затем пропустите его через мясорубку или просто мелко порубите ножом (что дольше по времени, но меньше мыть посуды). В данном случае использовалось филе индейки, но вы можете брать любое мясо.

6.В готовый фарш налейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. Так мясо покроется пленкой и лучше сохранит сочность.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

7.На сковороду налейте растительное масло (ложки 3), разогрейте его. Обжарьте лук до прозрачности. Помешивайте и не отходите от плиты, на сильном огне лук быстро дойдет до нужного состояния. Всыпьте в сковороду куркуму, которая сделает овощи ярким желтым цветом, перемешайте.

8.К луку добавьте измельченную мякоть кабачков, посолите, размешайте и готовьте на сильном огне до выпаривания жидкости.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

10.К индейке добавьте овощную смесь, перемешайте, доведите до нужного вкуса (соль, перец, специи). Выключайте огонь и переходите к следующему шагу.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

Любителям чеснока рекомендуется выдавить через пресс в готовую начинку пару зубчиков для пикантности.

11.Достаньте из духовки запеченные лодочки, они должны к этому моменту быть уже мягкими, немного еще хрустящими. Наполните их фаршем с овощами. Сверху посыпьте тертым сыром. Покупайте сыр, который будет хорошо плавиться.

12.Накройте противень фольгой и отправьте его назад в духовку на 5 минут. За это время все продукты успеют обменяться своими вкусами и соками.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

13.Снимите фольгу, поставьте противень под верхний тен и готовьте еще 5 минут до легкого зарумянивания сыра. Можно включить конвекцию.

14.Кабачки с фаршем в духовке готовы. Кожица запечется и будет держать форму лодочки, а мякоть станет мягкой и сочной. В сочетании с мясной начинкой и луком получается очень вкусно. Подавать можно со сметанным соусом (сметана, чеснок, зелень, соль) или с майонезом, если не боитесь лишних калорий. Попробуйте этот рецепт и будете повторять его не один раз, пока длится летний сезон.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

Запеченные кабачки в духовке с помидорами, сыром и чесноком

Когда нужно быстро накормить семью полезным ужином (обедом), на помощь приходит этот рецепт. Здесь все максимально просто: нарезал продукты и запек. Не нужно стоять у плиты, мешать, переворачивать. В общем, очень простой способ вкусно приготовить овощи.

Ингредиенты:

1.Так как нарезка овощей занимает немного времени, сразу включите духовку разогреваться до 180º.

2.Если кабачки молодые и нежные, их просто помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 1 см. В случае использования более зрелых плодов, очистите у них предварительно кожицу.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

3.Помидоры тоже измельчите кружочками около 7 мм толщиной.

Чтобы блюдо получилось красивым, желательно выбрать томаты и кабачки приблизительно одного диаметра на срезе.

4.Сулугуни нарежьте тонкими ломтиками, потом разрежьте их напополам, а чеснок порежьте ножом на пластинки. Сулугуни очень хорошо плавится, не зря его используют для начинки хачапури. Если хотите, возьмите твердый сыр.

5.Теперь нужно сделать заливку. Налейте в пиалу оливковое масло, добавьте в нее соль, ароматные травы, перец и перемешайте.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

6.Возьмите форму для запекания и выкладывайте в нее поочередно кружочки кабачков и помидоров, ставя их вертикально. Потом после томатов вставьте по кусочку сыра.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

Как вариант — посыпать сверху тертым сыром твердых сортов (если использовать не сулугуни).

7.Разложите пластинки чеснока на овощи и смажьте с помощью кисточки оливковой заливкой со специями.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

8.Поставьте в духовку, уже нагретую до 180º, на 25 минут. Время приготовления может меняться, протыкайте ножом кабачки — они должны стать мягкими.

9.При подаче посыпьте зеленым луком, петрушкой или укропом. Также с помидорами хорошо сочетается базилик, он здесь будет очень кстати. Получается отличный гарнир, с приятным сырным привкусом и сочностью овощей.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

Если овощей мало, а форма большая, выкладывать можно не вертикально, а горизонтально. Сначала на дно кусочки кабачков, сверху — помидоры, дальше — сыр (можно натереть, можно кусочки). Получится, как на фото ниже.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

Овощи кусочками в духовке (кабачки, картофель, помидоры) — вкусный гарнир

Когда в холодильнике изобилие овощей, обязательно нужно этим воспользоваться. И кроме свежих салатов можно делать овощные гарниры. Запеченную картошку любят все, а в сочении с кабачком, перцем, морковью получится очень яркое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

1.Подготовьте овощи — очистите их от кожуры при необходимости, от семян (сладкий перец).

2.Кабачки нарежьте достаточно крупными кусочками, морковь — кружочками, лук — полукольцами, перец — полосками, картофель — напополам или на четвертинки (в зависимости от размера).

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

3.Сложите все продукты в миску, к ним насыпьте специи и соль. Куркума кладется для цвета, травы для аромата. Вы можете использовать другие приправы, например, смесь для овощей.

4.Налейте растительное масло и хорошо перемешайте, можно прямо руками.

5.Оставьте заготовку на столе на 10-15 минут, чтобы овощная смесь пропиталась специями. Включите пока разогреваться духовку и нарежьте помидоры на 4 или на 6 частей. Поперчите и посолите томаты прямо на разделочной доске.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

6.Противень смажьте постным маслом и выложите на него кабачки с другими плодами, разровняйте.

7.Помидоры разложите сверху, их не нужно смешивать с остальными овощами.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

8.Поставьте в разогретую до 180º духовку на 1 час. Возможно, понадобится меньше времени, проверяйте гарнир на мягкость.

9.С мясом такие кабачки с картошкой и другими овощами (кстати, можно добавить еще и баклажан) будут просто великолепно сочетаться.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

Как вкусно запечь кабачки-пальчики в сухарях (как чипсы)

Из кабачков можно сделать интересную закуску, хрустящую снаружи и мягкую внутри. Это как наггетсы, только овощные и запеченные. Кроме сухарей для панировки будет использоваться сметанно-горчичный соус, который и будет главным вкусовым компонентом.

Ингредиенты:

1.У кабачков нужно срезать кожуру и удалить семена. Нарежьте их тонкими полосками, толщиной около 5-8 мм и длиной 10 см.

2.Одну луковицу нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Делайте это на большом огне, часто помешивая, чтобы кусочки приобрели сладость, но не сгорели.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

3.Для приготовления соуса сложите в чашу блендера этот лук, горчицу, мед, уксус, соли пол чайной ложки и немного черного молотого перца. Взбейте эти продукты, чтобы получилась однородная смесь.

4.Вылейте массу в миску и добавьте стакан сметаны, перемешайте ложкой. Это и будет соус, попробуйте его. При необходимости добавьте соль или другие специи.

5.Теперь нужно сделать панировку. Полстакана сухарей (если хотите сделать более полезное блюдо, возьмите отруби) высыпьте опять-таки в чашу блендера. К ним добавьте натертый сыр и черный перец. Измельчите, чтобы получилась однородная масса.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

6.Противень застелите пергаментной бумагой и можно формировать палочки. Для удобства пользуйтесь вилкой. Сначала кусочек кабачка обмакните в сметанном соусе, а потом в сухарях с сыром. Выложите на форму.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

7.Поставьте в разогретую до 200º духовку на 25 минут. Затем переместите противень на верхний уровень и сделайте нагрев 250º. Готовьте в таком режиме еще 5 минут.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

8.Достаньте румяные кабачковые палочки и можно подавать их к столу. В середине овощи пропекутся и станут мягкими, а снаружи, наоборот, будут хрустящими. Такая закуска отлично подойдет на замену чипсам во время просмотра фильма. Да и просто на перекус идеальный вариант.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Ингредиенты:

1.Лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности (огонь делайте достаточно сильным, чтобы все происходило быстрее, но не отходите от плиты и помешивайте).

2.К луку добавьте фарш из любого мяса, разомните, перемешайте и продолжайте жарить еще минуты 3-4. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

5.Кабачки вымойте. Если они уже старые, срежьте кожуру, у молодых можно оставить. Нарежьте овощи кружочками, толщиной около 5 мм. Таким же образом измельчите и помидоры.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

6.Приготовьте заливку. Три яйца взбейте вилкой или венчиком, добавьте к ним сметану и тщательно перемешайте.

7.Выдавите в соус чеснок через пресс, слегка посолите, можно поперчить, добавьте прованские травы и мелко порубленную петрушку. Соедините все компоненты и заливка готова.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

8.Смажьте форму для запекания постным маслом. Выложите на дно слой кабачковых кружочков (чуть больше половины), сверху их посыпьте предварительно натертым сыром и полейте сметанно-яичным соусом.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

9.Дальше равномерно распределите фарш (половину), а его сверху закройте помидорами (как вы догадались, половиной).

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

11.Поставьте в духовку выпекаться при 180º на 40 минут.

12.При подаче посыпьте запеканку с кабачками свежей зеленью и угощайте своих родных этим вкусным, полноценным и сытным блюдом.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

Рецепт фаршированных кабачков с курицей, яйцом и сыром

Фаршированные кабачки-столбики — еще один вариант приготовления вкусного летнего блюда. Сначала статьи я писала, как сделать лодочку и начинить ее, здесь будет другая форма у основного ингредиента и другое наполнение.

Ингредиенты:

1.Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, подсолите жидкость и доведите до кипения.

2.Тем временем нужно подготовить кабачки. Помойте их и обрежьте края. Тонкую часть овощей можно отрезать и использовать для другого блюда. А более толстую и мясистую использовать для фарширования. Разрежьте кабачок на примерно одинаковые по высоте кусочки, которые потом станут бочонками. Из одного небольшого плода получится два кусочка.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

3.В кипящую воду положите нарезанные кабачки и варите их 4 минуты под крышкой.

4.Воду слейте и дайте кусочкам остыть.

5.А пока сделайте начинку. Чеснок нарежьте кубиком и пересыпьте его в сковороду с растительным маслом. Поставьте посуду на огонь и поджарьте чеснок до легкого румянца.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

6.Курицу порежьте мелким кубиком и отправьте к чесноку. Жарьте все вместе на большом нагреве не больше трех минут, часто помешивая. Нужно, чтобы птица запечаталась со всех сторон корочкой.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

7.Зеленый лук нарежьте достаточно мелко, сыр натрите на крупной терке. Сложите эти продукты в глубокую миску. К ним же добавьте обжаренную курицу с чесноком.

8.Кабачки уже немного остыли. Теперь чайной ложкой извлеките из них мякоть, оставляя стенки и дно, толщиной примерно в 1 см. Серединку отправляйте в миску с остальной начинкой.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

9.Вбейте два яйца к курице с овощами, посолите, поперчите и перемешайте.

10.Маленькой ложкой накладывайте начинку в кабачковые бочонки, очень хорошо утрамбовывая. Обязательно сделайте горку.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

11.Поставьте заготовки на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Или просто смажьте форму растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

Такие фаршированные кабачки можно заморозить, а запечь только зимой. Перед приготовлением бочонки нужно будет разморозить в холодильнике в течение 4 часов.

12.Такое блюдо можно подавать практически с любым гарниром, с салатом из свежих овощей. Внутри кабачки получаются сочными. Благодаря тому, что их предварительно немного отварили, они быстрее запекутся и не успеют пересушиться.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

Пицца из кабачков в духовке с грибами

Ингредиенты:

1.Кабачок берите молодой, с мягкой кожурой и нежными, незрелыми семенами. Помойте его и натрите на мелкой терке. Сок, который выделится, слегка отожмите ложкой.

2.Вбейте в измельченную массу яйцо и ложкой хорошенько перемешайте.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

3.Добавьте соль, смесь специй или итальянские травы, сушеный чеснок, растительное масло. Снова все размешайте до однородности.

4.Добавьте муку и разрыхлитель. Муку кладите частями и вымешивайте. Здесь нужно ориентироваться не на количество муки, а на консистенцию теста: кабачки могут быть разной сочности. В итоге должна получиться масса густоватая, она не будет расплываться, с ложки будет падать медленно.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

5.Противень застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте его ложкой, чтобы получился круглый корж, толщиной около 5 мм. Поставьте основу запекаться при температуре 180º на 15 минут. Затем достаньте, переверните тесто (как блинчик) и запекайте еще 5 минут.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

8.Поставьте в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и стал мягким.

9.Подавайте к столу в горячем виде. Кабачковый корж будет достаточно плотным, он не будет ломаться. Такая пицца — отличное летнее блюдо с овощами, а начинка сделает ее сытной.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

Приготовление кабачков в сметане с сыром

Рецепт предельно простой и легкий. Такое блюдо подойдет как для ужина, так и для завтрака. Кабачки нарезаются кружочками и запекаются в духовке. Но не в «пустом» виде, а со вкусным соусом.

Ингредиенты:

1.Кабачок нарежьте кружочками, толщиной около 1 см.

2.Форму, где будете запекать овощи, смажьте растительным маслом. Выложите кабачки рядами, немного внахлест, как на фото.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

3.Для соуса мелко порубите укроп и чеснок. Добавьте их в сметану и перемешайте.

4.Посолите заправку и снова все соедините. Вот так быстро готовится соус.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

5.Сыр натрите на мелкой терке.

6.Соберите блюдо. Немного посолите кружочки кабачков и поперчите их прямо в форме.

7.На каждый кусочек выложите по 1 чайной ложке сметанной заливки. Затем засыпьте сыром соус.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

8.Поставьте в разогретую до 180º духовку закуску на 30 минут. Готовность проверяйте по мягкости плодов.

9.Такие запеченные кабачки можно есть в горячем и в холодном виде. Они очень приятно пахнут чесноком и укропом. Это отличное дополнение к основному блюду. Или их можно есть на перекус.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

Как запечь кабачки в духовке кружочками без ничего?

Любите жареные на сковороде кабачки? Но они получаются жирными и калорийными… Поэтому можно их запечь в духовке в мучной панировке и использовать меньше масла. При этом не нужно стоять над плитой, ловить брызги жира. Вкусно подавать такую закуску со сметанно-чесночным соусом. Кто любит, может использовать майонез.

Ингредиенты:

Для соуса:

1.Кабачки нарежьте кружочками в 1 см толщиной. Если они уже перезрелые, то обрежьте толстую кожуру.

2.В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты для панировки: муку, соль, перец и травы.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

3.Сложите в миску половину нарезанных овощей, замотайте в два слоя емкость пищевой пленкой и потрясите. Вот так быстро можно окутать мукой сразу много кусочков.

4.Противень застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. Разложите кабачковые кружочки в муке в один слой.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

5.Отправьте в духовку, уже разогретую до 200º, на 15 минут. Затем достаньте и переверните каждый кусочек на другую сторону.

6.Снова поставьте закуску запекаться еще на 15 минут.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

7.Чтобы кабачки были вкуснее, приготовьте соус для них. Для этого как можно мельче порубите укроп, чеснок (можно через пресс) и сложите в сметану. Не забудьте посолить и размешайте. На этом вкусное дополнение к овощной закуске готово.

8.Готовые кружочки достаньте из духовки и подавайте их к столу с чесночным соусом. Это очень простое блюдо, но при этом вкусное. Радуйте своих близких такими некалорийными кабачками.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

Диетический рецепт кабачков с творогом без масла

В самом начале я писала рецепт лодочек из кабачков с мясной начинкой. Сейчас же предлагаю сделать диетическое наполнение из творога с чесноком. Калорийность такого блюда всего — 113 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

1.Помытые кабачки разрежьте вдоль и ложкой выберите мякоть с семенами. Берите молодые плоды, с ними получится вкуснее и нежнее. Должна получиться лодочка с бортиками и дном в 1 см.

2.Застелите противень пергаментом и положите на него половинки кабачков. Слегка присолите и посыпьте орегано или другими специями по вкусу. Отправьте в разогретую до 200º духовку запекаться на 15 минут.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

3.Самое время приготовить начинку. Погружным блендером превратите оставшуюся серединку кабачков в пюре. Откиньте на сито получившуюся массу и процедите сок.

4.Добавьте в творог получившееся густое пюре, соль, выдавленный через пресс чеснок, яйцо, мелко нашинкованный укроп. И перемешайте до однородности.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

5.Достаньте из духовки лодочки, нагрев не выключайте. Наполните половинки творожной начинкой и снова отправьте их запекаться еще на 30 минут.

6.За 10 минут до готовности достаньте противень и посыпьте кабачки тертым твердым сыром. Дайте блюду доготовиться последние 10 минут, за которые сыр расплавится.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

7.Горячая закуска готова! Она может быть полноценным ужином или завтраком, тем более съесть ее можно достаточно много, учитывая низкую калорийность. Очень рекомендую попробовать такое сочетание продуктов.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Любите кабачковую икру? Но с ней много мороки? Нужно все овощи тушить, чаще всего это делают по отдельности. Предлагаю рецепт, который займет минимум Вашего времени и отнимет не много сил. Овощи запекаются в духовке в рукаве, все вместе. А потом измельчаются до состояния пюре. При этом получится достаточно диетическое блюдо без избытка жира.

Ингредиенты:

1.Овощи все помойте и просушите. Морковь и лук очистите от кожуры, перец — от семенной коробки.

2.Теперь все овощи нужно нарезать. Мельчить не стоит, делайте средние кусочки. Кабачки превратите в полукружочки, помидоры — в половинки долек, лук — в полукольца, перец — в соломку, морковь — в кружочки.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

3.Сложите всю нарезку в одну емкость, заправьте постным маслом, сдобрите солью и перцем (или смесью перцев) и перемешайте.

4.Теперь должен наступить процесс термической обработки. Для этого включите духовку разогреваться до 180º. Завяжите один конец рукава для запекания и высыпьте в него овощную смесь. Завяжите второй конец пакета. Зубочисткой сделайте несколько проколов сверху, через которые будет выходить пар, иначе рукав может лопнуть.

5.Когда духовка нагреется, поставьте в нее будущую икру (пакет с овощами положите на противень) на 40 минут.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

6.Пропеченные мягкие плоды достаньте, откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от выделившейся жидкости.

7.Сложите в блендер все кусочки и пюрируйте их.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

8.Получится очень вкусная кабачковая икра, которая быстро улетит со стола. Храните икру в холодильнике, но не очень долго (неделю). На зиму ее заготовить не получится, потому что в ней нет кислоты.

резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть фото резаные кабачки в духовке с сыром. Смотреть картинку резаные кабачки в духовке с сыром. Картинка про резаные кабачки в духовке с сыром. Фото резаные кабачки в духовке с сыром

Разнообразьте свое летнее сезонное меню запеченными кабачками. И они вам не надоедят, а будут радовать многогранностью. Всем желаю на кухне хорошего настроения и вдохновения. Не обязательно слепо следовать рецепту, всегда можно что-то добавить или, наоборот, убрать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *