рейтинг сушилок для мяса

Рейтинг лучших дегидраторов для сушки овощей и фруктов на 2021 год

рейтинг сушилок для мяса. Смотреть фото рейтинг сушилок для мяса. Смотреть картинку рейтинг сушилок для мяса. Картинка про рейтинг сушилок для мяса. Фото рейтинг сушилок для мяса

История заготовки сушеных фруктов, ягод, грибов и овощей уходит корнями в далекое прошлое. Не имея приспособлений и оборудования для длительного хранения продуктов питания, люди научились делать их запасы на зиму путем сушки на свежем воздухе. Такой способ сохранился по настоящее время.

Его эффективность и трудозатраты вполне оправданны конечным результатом:

рейтинг сушилок для мяса. Смотреть фото рейтинг сушилок для мяса. Смотреть картинку рейтинг сушилок для мяса. Картинка про рейтинг сушилок для мяса. Фото рейтинг сушилок для мяса

О пользе сушеных продуктов все знают не понаслышке. Но все же, следует отметить, что ежедневное употребление небольшого количества таких овощей, ягод, грибов, сухофруктов обеспечивает организм человека необходимыми витаминами и минералами, сохраняют его баланс. Значительный эффект такие ингредиенты оказывают на желудочно-кишечный тракт, работу сердечно-кровеносной системы, укрепление иммунитета.

Назначение дегидратора (электрической сушилки)

Ввиду того, что сушка продуктов в естественных условиях (на солнце) или с применением духовых шкафов имеют ряд неудобств и недостатков, ученые разработали специальные приборы, предназначенные для высушивания различных пищевых продуктов в комфортных для них условиях и с минимальными трудозатратами.

На современных потребительских рынках представлено огромное количество дегидраторов различных конфигураций, технических характеристик и ценовых категорий. В зависимости от количества потребляемых сухофруктов, ягод, овощей, грибов, мяса, а также числа членов семьи и уровня бюджета, каждый потребитель может подобрать для использования оптимальный вариант прибора.

Подготовка продуктов к сушке

Спектр продуктов, для которых можно применять электрическую сушильную машину, очень широк. В большинстве случаев хозяйки не проводят предварительную их подготовку, но для сохранения первоначального цвета, аромата и вкуса, некоторые из них прибегают к следующим манипуляциям:

Признаки готовности и способы хранения

Чтобы точно определить, достаточно ли просушен тот или иной продукт, необходимо дать ему полностью остыть. Если ломтик все еще мягкий или липкий, то процедуру следует продолжить до полного устранения этих признаков.

рейтинг сушилок для мяса. Смотреть фото рейтинг сушилок для мяса. Смотреть картинку рейтинг сушилок для мяса. Картинка про рейтинг сушилок для мяса. Фото рейтинг сушилок для мяса

Для сохранения максимального количества полезных веществ после сушки, специалисты в области заготовок советуют фрукты, имеющие витамин С, нарезать более крупными порциями, так как при делении на мелкие кусочки происходит значительная его потеря.

Овощи, содержащие витамин А, впоследствии рекомендуется хранить в недоступном для солнца месте.

Также эксперты отмечают, что увеличение сладости некоторых ягод и фруктов после высушивания – это нормальное явление, обоснованное потерей влаги и повышенной концентрацией содержания сахара.

Немаловажным условием для длительного и качественного использования сухофруктов и других сушеных продуктов является полное отсутствие влаги в емкостях, где они хранятся. Поэтому все банки и контейнеры необходимо подвергнуть предварительной обработке высокой или низкой температурой. Для этого их либо помещают в духовой шкаф на 20-30 мин. при 75°С, либо отправляют в морозильную камеру на 48 часов. После такой процедуры будет исключена возможность возникновения в них пищевой моли.

Во избежание образования на сушеных ломтиках дрожжевых или плесневых грибков, тара должна быть накрыта плотными крышками. Иначе при нахождении продукции на открытом воздухе высока вероятность попадания в нее влаги. Как следствие — утрата качественных и вкусовых характеристик.

Для хранения мясных заготовок существуют некоторые особенности. Они заключаются в следующем:

Виды дегидраторов

На потребительские рынки производители поставляют электросушилки двух типов: конвективные и инфраrрасные. Их отличие заключается в способе устранения влаги из помещенных в лотки ингредиентов. В первых приборах это осуществляется с помощью горячего воздуха, а во вторых – инфракрасными лучами.

Конвективные

Эти устройства представляют собой бюджетную категорию дегидраторов, поэтому широко популярны среди средних слоев населения. Их устройство довольно простое и состоит из двигателя, одного или двух ТЭНов, вентилятора, механического или электронного управления, таймера и различного количества лотков.

рейтинг сушилок для мяса. Смотреть фото рейтинг сушилок для мяса. Смотреть картинку рейтинг сушилок для мяса. Картинка про рейтинг сушилок для мяса. Фото рейтинг сушилок для мяса

Принцип работы конвективных электросушилок заключается в подаче горячего воздуха снизу вверх через сетчатые или решетчатые лотки на протяжении необходимого количества времени. При наличии в устройстве двух ТЭНов регуляция уровня температуры происходит за счет нагрева одного и охлаждения другого. Если в приборе нагревательный элемент один, то распространение горячего воздуха, а также охлаждение ТЭНа осуществляется при помощи вентилятора. Все представители конвективных дегидраторов имеют термостаты простого типа, которые отвечает за поддержание температуры в заданном значении.

Процесс сушки кусочков фруктов, овощей, мяса или грибов происходит на специальных лотках с мелкой сеточкой. Через них проходит горячий воздух, вбирая в себя влагу, содержащуюся в продуктах. Каждый последующий слой плотно крепится с предыдущим, что исключает утечку потока воздуха. Преимуществом таких приборов является возможность установки дополнительных лотков. Это увеличивает объем перерабатываемого сырья за один сеанс. В то же время конвективные дегидраторы имеют недостаток, заключающийся в значительном потреблении энергии при длительной работе.

Следует отметить, что при использовании данного вида электросушилок сохранность витаминов составляет от 60% до 70%.

Инфракрасные

Более дорогостоящие агрегаты для превращения свежих продуктов в сушеные, в своей работе применяют инфракрасные лучи. Их воздействие происходит на внутреннюю часть ломтиков, в отличие от конвективных, которые действуют только на внешнюю оболочку. Такие электросушилки применимы в ресторанах и кафе, где обработка овощей, фруктов, грибов или мяса требует более быстрого процесса. Также благодаря инфракрасным дегидраторам, витаминный запас в сухофруктах овощах, мясе и других составляющих сохраняется на уровне 80-90%.

рейтинг сушилок для мяса. Смотреть фото рейтинг сушилок для мяса. Смотреть картинку рейтинг сушилок для мяса. Картинка про рейтинг сушилок для мяса. Фото рейтинг сушилок для мяса

У электросушилок данной категории коэффициент полезного действия намного выше и составляет около 85%, тогда как в конвективных приборах он стоит на уровне 50-70%. Отличительной чертой сушильных агрегатов, основанных на применении инфракрасных лучей, является низкое потребление энергии на протяжении всего процесса. А их недостаток – большие размеры и высокая стоимость.

Процесс работы

Процесс сушки различных овощей, ягод, фруктов, грибов, мяса не представляет никакой сложности. Начинается он с приготовления нарезки определенного вида продуктов на пластинки не более 0,5 см толщиной. Это необходимо для того, чтобы уровень остаточной влаги в дольках был одинаков, и они равномерно высушились. Затем нарезку помещают на лотки в один слой. Допускается легкое соприкосновение кусочков друг с другом. Когда все поддоны будут заполнены, агрегат подключают к источнику питания, выставляют на таймере (при наличии) время и необходимую температуру и запускают процесс.

По окончании работы, нарезке дают остыть и пробуют. Если готовность на нужной стадии, кусочки собирают и помещают в подготовленную емкость для дальнейшего хранения. В противном случае процесс сушки продолжают до необходимого результата.

Критерии выбора при покупке

Позиций, на которые следует обращать пристальное внимание при выборе оптимальной модели, не много. Отдавая приоритет тому или другому количеству и значению, сужается круг поиска и возрастает вероятность приобретения наиболее удобной и выгодной сушильной машины.

Итак, перед походом по магазинам желательно предположить, какое число лотков необходимо для полноценного запаса ингредиентов на зимний период; сколько времени готовы затратить на производство сушеных фруктов, ягод, овощей, мяса и грибов; какую сумму из семейного бюджета можно выделить на покупку дегидратора. Обозначив примерные критерии, можно приступать к поиску выгодного предложения.

Выбирая из всех предложенных моделей, в первую очередь, рекомендуется акцентировать внимание на:

Стандартное число лотков во многих моделях около 5, но максимальное их количество может составлять до 15 штук. Как описывалось выше, многие варианты сушильных электромашин имеют возможность добавления нескольких слоев, приобретенных отдельно от основного прибора.

От этого показателя зависит производительность прибора. Чем он выше, тем больший объем нарезки можно высушить за один процесс за счет увеличения скорости работы вентилятора и усиления температуры ТЭНа. Этот показатель показывает граничное количество поддонов, которые можно добавить к основному составу. Также мощность определяет затраты энергоресурсов, необходимых для обеспечения эффективной работы сушильного аппарата.

В зависимости от конструкции дегидратора, температурный регулятор может либо работать в трех фиксированных положениях «Низкая», «Средняя», «Высокая», либо с возможностью более точной регулировки необходимого значения. Минимальный уровень значения во всех приборах находится на уровне 30°С, а вот максимальных может колебаться от 60°С до 95°С. Но самым оптимальным вариантом считается наличие 70°С. Это наиболее распространенная температура для приготовления многих блюд.

Это единственный незначительный критерий выбора, но пренебрегать им все же не стоит. Ведь в малогабаритных кухнях каждый сантиметр на счету. Хотя площадь основания машины практически одинакова во многих моделях и составляет в диаметре от 20 до 30 см, небольшой разбег в размерах может сыграть злую шутку. Высота не так существенна в выборе лучшего варианта, так как она легко регулируется снятием или добавлением необходимого числа поддонов.

Цена на дегидраторы может колебаться от 1000 руб. до 15000 руб. и выше. Основными факторами, влияющими на ценообразование этой категории товаров, являются:

Некоторые перечисленные позиции не так существенны и без них можно обойтись, тем самым затрачивается меньше денежных средств на покупку.

Рейтинг лучших дегидраторов для овощей, фруктов, мяса и грибов на 2021 год

По мнению многих потребителей, на ступенях популярности находятся модели как отечественных, так и зарубежных производителей.

Электросушилки стоимостью до 10000 руб.

рейтинг сушилок для мяса. Смотреть фото рейтинг сушилок для мяса. Смотреть картинку рейтинг сушилок для мяса. Картинка про рейтинг сушилок для мяса. Фото рейтинг сушилок для мяса

Дегидратор Oberhof A-15 от немецкого бренда для сушки овощей, фруктов, ягод, трав, сыпучих продуктов. Также используется для приготовления хлебцов, снеков, вяления рыбы и мяса. Сушилка Оберхоф обладает компактными размерами, но хорошей вместительностью. Внутри нее помещается 5 поддонов, которые можно использовать с обеих сторон. Корпус и поддоны сушилки Оберхоф изготовлены из пищевого пластика, который не имеет неприятного запаха и отличается высокой прочностью. Мощность прибора – 500 Вт, а значит, он обладает хорошей производительностью. Стенки корпуса полностью прозрачные, поэтому наблюдать за процессом сушки можно, не открывая устройство. Также стоит отметить комфорт эксплуатации дегидратора. Он оснащен сенсорным управлением и информативным дисплеем, на котором отображаются параметры работы. Сушилка равномерно просушивает продукты, благодаря вертикальному обдуву. Весит прибор всего 2,5 кг, поэтому проблем с его перемещением с места на место не будет.

Данная модель относится к категории конвективных сушильных приборов отечественного производства. Она представлена в двух цветовых решениях: красном и желтом. Масса агрегата составляет 4,3 кг, а объем – 12,8 л. Машина состоит из 3-х поддонов с возможностью установки дополнительных лотков. Мощность «Суховея МП 3» — 500 В, что обеспечивает высокую производительность прибора за один процесс. Выставляемая механическим способом температура находится в пределах от 30°С до 70°С. Это позволяет проводить со свежими ингредиентами различные манипуляции.

Корпус и поддоны изготовлены из прочного пищевого пластика, безопасного для здоровья человека. Дегидратор оснащен дополнительной функцией, заключающейся в защите механизма от перегрева.

Источник

16 лучших сушилок для овощей и фруктов — рейтинг на 2021-й год

Наслаждаться вкусом спелых овощей, фруктов и ягод хочется не только в сезон, но и в холодное время года. Одним из самых простых и древних способов заготовки продуктов является дегидратация, то есть обезвоживание. Преимущества такого метода неоспоримы: сухие ингредиенты занимают мало места, могут храниться долгие месяцы и даже годы, при этом сохраняют отличные вкусовые качества и полезные вещества и витамины.

рейтинг сушилок для мяса. Смотреть фото рейтинг сушилок для мяса. Смотреть картинку рейтинг сушилок для мяса. Картинка про рейтинг сушилок для мяса. Фото рейтинг сушилок для мяса
Фото: lifepr.de

С давних времен люди высушивали пищевые продукты на солнце. Процесс занимал много времени, к тому же было необходимо ждать ясную погоду и бороться с насекомыми – переносчиками паразитов и болезнетворных микроорганизмов. Теперь же насушить килограммы фруктов и овощей, грибов и ягод можно за несколько часов с помощью практичного устройства – дегидратора.

По принципу работы такие приборы делиться на:

Конвективные дегидраторы в свою очередь отличаются типом обдува:

Большое значение имеют следующие характеристики:

Представляем рейтинг сушилок для овощей и фруктов 2021. Лучшие 16 моделей, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.

Лучшие недорогие электросушилки для овощей и фруктов

Все недорогие электросушилки выполнены из бюджетных материалов (пластика) и подойдут для высушивания небольшого количества ингредиентов за один цикл. Их несомненным преимуществом являются компактные размеры и простота эксплуатации. Они отлично выполняют свою основную задачу и оптимально подойдут для небольшой семьи или для тех, кто делает заготовки в малых объемах.

5 Marta MT-1947

рейтинг сушилок для мяса. Смотреть фото рейтинг сушилок для мяса. Смотреть картинку рейтинг сушилок для мяса. Картинка про рейтинг сушилок для мяса. Фото рейтинг сушилок для мяса
Открывает наш рейтинг электросушилка MARTA MT-1947. Модель имеет классический дизайн и выполнена из качественного прочного пластика. Она выпускается в нескольких цветовых решениях, среди которых легко найти наиболее подходящий вариант для любого интерьера кухни. Небольшие габаритные размеры позволяют разместить прибор в маленькой кухне.

В комплектацию входит 5 секций. За один цикл можно использовать любое количество секций для наиболее оптимального распределения имеющейся партии овощей, фруктов, семечек, орехов, ягод или грибов. Высушивание равномерное, осуществляется по принципу конвекции.

Функционал устройства не ограничивается только дегидратацией. Электросушилка отлично справится с приготовлением вкусного домашнего йогурта, кефира или ряженки, а также ароматных сладостей, например, мармелада, пастилы и батончиков из сухофруктов. Подойдет агрегат и для правильной расстойки теста. Любителям деликатесов понравится возможность сделать вяленое мясо и рыбу.

Прибор понятный и удобный в эксплуатации. Он оснащен дисплеем, есть световая индикация и таймер отключения. Выбор параметров осуществляется с помощью кнопок. Температура регулируется в диапазоне от 35°С до 70°С. Мощность модели небольшая, составляет всего 250 Вт.

4 Supra DFS-320

рейтинг сушилок для мяса. Смотреть фото рейтинг сушилок для мяса. Смотреть картинку рейтинг сушилок для мяса. Картинка про рейтинг сушилок для мяса. Фото рейтинг сушилок для мяса
На четвертой строчке располагается Supra DFS-320. Компактная, но достаточно вместительная модель поможет высушить любые овощи и фрукты, а также зелень или лекарственные травы. Полезными будут функции сушки хлеба, грибов, мяса и рыбы. Приятным дополнением служит возможность приготовить полезную домашнюю сладость — пастилу.

Корпус выполнен в белом цвете и имеет универсальный лаконичный дизайн. Устройство оснащено шестью съемными лотками. При этом у каждого есть своя крышка, благодаря чему одновременно можно загружать разные продукты, и не боятся, что запахи смешаются. Контролировать процесс легко через прозрачные стенки.

Электронное управление и LED-дисплей делает использование прибора комфортным и простым. А защита от перегрева улучшает безопасность и помогает продлить срок службы. Мощность модели составляет 500 Вт. Температурный режим выбирается в диапазоне от 35°С до 70°С. Максимальная продолжительность беспрерывной работы равна 72 часа.

Покупатели отмечают, что работает дегидратор практически бесшумно и не мешает даже ночью. Также отмечают хорошее качество изготовления прибора и высокую эффективность сушки.

3 Kitfort KT-1902

рейтинг сушилок для мяса. Смотреть фото рейтинг сушилок для мяса. Смотреть картинку рейтинг сушилок для мяса. Картинка про рейтинг сушилок для мяса. Фото рейтинг сушилок для мяса
Ещё один очень недорогой и качественный дегидратор в нашем обзоре — Kitfort KT-1902. Прибор отлично подойдет для сушки небольших объемов различных продуктов: фруктов, ягод, грибов,трав, зелени, овощей, корнеплодов, мяса, рыбы и хлеба.

Модель оснащена пятью секциями с регулировкой высоты. Крышка и лотки выполнены из прозрачного пластика. Через них можно следить за процессом. Допустимый температурный диапазон — 35-70°С. Значение температуры устанавливается с шагом 5°С, что позволяет добиться идеального результата для любого вида продуктов. Таймер обратного отсчета можно установить до 72 часов с шагом 1 час. Дополнительно упрощает процесс эксплуатации наличие дисплея, а также звуковая и световая индикация.

Данная модель экономичная, мощность равна 250 Вт. Тип нагревателя — конвекционный, есть встроенный вентилятор для лучшей циркуляции воздуха. По отзывам пользователей высушивание осуществляется равномерно на всех уровнях.

Устройство имеет привлекательный дизайн и компактные размеры. Оно станет отличным помощником и не займет много места на кухне.

2 Polaris PFD 2605D

рейтинг сушилок для мяса. Смотреть фото рейтинг сушилок для мяса. Смотреть картинку рейтинг сушилок для мяса. Картинка про рейтинг сушилок для мяса. Фото рейтинг сушилок для мяса
Второе место в нашем рейтинге достается дегидратору Polaris PFD 2605D. Швейцарский бренд Polaris получил широкую популярность среди покупателей благодаря производству качественной, долговечной техники с применений инновационных решений и по доступным ценам.

Прибор имеет компактные размеры и изготовлен из прочного пластика стильного черного цвета. Сушка оснащена пятью поддонами, каждый диаметром 32 см и высотой 3 см. В процессе работы лотки можно поворачивать и менять местами для более равномерного высушивания. Электронная панель делает управление очень простым и интуитивно-понятным. Необходимая температура устанавливается с шагом 5°С в диапазоне 40-70°С. Модель достаточно экономичная, потребляемая мощность равна 350 Вт. Тип нагревателя — конвекционный, встроенный в основание вентилятор улучшает циркуляцию теплого воздуха.

Работает агрегат практически бесшумно, поэтому многие пользователи запускают цикл дегидратации на ночь. Таймер обратного отсчета выключит прибор через указанное время. Защита от перегрева делает эксплуатацию прибора максимально безопасной.

1 Gorenje FDK500GCW

рейтинг сушилок для мяса. Смотреть фото рейтинг сушилок для мяса. Смотреть картинку рейтинг сушилок для мяса. Картинка про рейтинг сушилок для мяса. Фото рейтинг сушилок для мяса
Лучшая недорогая сушилка нашего рейтинга – Gorenje FDK500GCW. Этот простой, удобный и качественный дегидратор поможет сохранить на долгие месяцы всю пользу овощей, ягод и фруктов, а также приготовить вкуснейшие мясные снеки, чипсы, высушить лекарственные растения и чайные сборы.

Модель оснащена пятью лотками, каждый диаметром 31 сантиметр. Основание корпуса металлическое, а лотки изготовлены из прозрачного пластика. Прорезиненные ножки препятствуют скольжению. Расстояние между уровнями регулируется, благодаря чему удобно сушить как маленькие, тонкие продукты, так и большие кусочки. Для обеспечения наиболее равномерной сушки прибор оснащен автоматическим вентилятором. С помощью электронной панели управления легко задать температурный режим и время работы. Минимальный уровень температуры — 35°С, максимальный — 70°С. Прибор достаточно экономичный, его мощность равна 380 Вт.

Устройство оснащено световой, звуковой индикацией и таймером обратного отсчета. Предусмотрена защита от перегрева. Прибор просто собирать и разбирать, он легко отмывается от любых загрязнений.

Лучшие электросушилки для овощей и фруктов с электронным управлением

5 ВолТера 1000 Люкс

Прибор изготовлен из полностью безопасного, качественного, экологичного ABS-пластика. Он не впитывает запахи и не желтеет даже после длительной эксплуатации. С помощью электронной панели управления можно задать таймер отключения до 48 часов и выбрать температурный режим в диапазоне от 33°С до 63°С. При этом подобрать точную температуру для каждого продукта очень просто, шаг составляет всего 1°С.

В стандартную комплектацию входит пять решетчатых лотков, один для пастилы и один сетчатый вкладыш. Последний лучше всего подходит для высушивания орехов, семечек, трав, ягод, а также помогает защитить устройство от чрезмерного загрязнения при приготовлении липких продуктов. Также при необходимости высушивать большие партии заготовок, можно отдельно приобрести дополнительные лотки-решетки. Дегидратор способен за раз высушивать продукты на 15 уровнях! При этом равномерный обдув горячим воздухом и высокая мощность в 1000 Вт гарантирует идеальный результат на всех поддонах.

4 Kitfort KT-1904

рейтинг сушилок для мяса. Смотреть фото рейтинг сушилок для мяса. Смотреть картинку рейтинг сушилок для мяса. Картинка про рейтинг сушилок для мяса. Фото рейтинг сушилок для мяса
Четвертую строчку занимает электросушилка Kitfort KT-1904.

Модель конструктивно отличается от большинства своих аналогов. Визуально она похожа на мини-духовку. Дверца изготовлена из прочного закаленного стекла. Внутри компактного корпуса размещается 6 поддонов. Выполнены они из нержавеющей стали. Также в стандартную комплектацию входит 6 пластиковых противней с бортиками, в которых можно готовить пастилу и 6 сетчатых поддонов для зелени и мелких сыпучих продуктов.

Наличие большого вентилятора и хорошая мощность прибора (500 Вт) позволяет эффективно высушить большую партию зелени, фруктов, ягод, овощей, рыбы или мяса. При этом одновременно можно загружать разные ингредиенты, запахи не смешиваются благодаря горизонтальному обдуву. Самые смелые пользователи делятся в своих отзывах опытом одновременной сушки чеснока и фруктов. И уверяют, что фрукты запах чеснока не впитали!

Максимальная температура горячего воздуха равна 70°С, минимальная — 35°С. Таймер устанавливается до 19,5 часов. Управление электронное, на дисплее отображается обратный отсчет времени.

Ко всем прочим достоинствам, стоит отметить, что сушилка имеет стильный дизайн и отлично впишется в современный интерьер кухни.

3 Ezidri Ultra FD1000 Digital

рейтинг сушилок для мяса. Смотреть фото рейтинг сушилок для мяса. Смотреть картинку рейтинг сушилок для мяса. Картинка про рейтинг сушилок для мяса. Фото рейтинг сушилок для мяса
Третье место достается Ezidri Ultra FD1000 Digital. Этот мощный, многофункциональный прибор поможет не только высушить различные продукты, но также приготовит мюсли, смеси для домашних каш быстрого приготовления, снеки, чипсы, холодные рыбные и мясные закуски и многое другое!

Дегидратор ВолТера 1000 Люкс, рассмотренный ранее в нашем рейтинге, является более бюджетным вариантом данной модели. Они обе изготовлены из ABS-пластика, имеют схожий внешний вид, принцип работы и одинаковую мощность в 1000 Вт. Однако у сушилки от Ezidri есть преимущества.

В стандартной комплектации к агрегату поставляется 5 пластиковых поддонов, один лист для пастилы и один сетчатый лист для трав, зелени, семечек и т.д. При этом максимальное количество поддонов, которые можно установить просто поражает воображение! Устройство способно за один цикл приготовить целых 30 сетчатых лотков зелени или 24 лотка овощей, фруктов и мяса, что эквивалентно примерно пятнадцати килограммам свежих ингредиентов! А благодаря особой циркуляции горячего воздуха из центра и по внешнему диаметру процесс высушивания происходит равномерно.

Температурный диапазон 35–60°С позволяет подобрать наиболее правильный режим для любого вида продуктов.

2 Kitfort КТ-1911

рейтинг сушилок для мяса. Смотреть фото рейтинг сушилок для мяса. Смотреть картинку рейтинг сушилок для мяса. Картинка про рейтинг сушилок для мяса. Фото рейтинг сушилок для мяса
Дегидратор Kitfort КТ-1911 занимает вторую ступень рейтинга. Российский бренд Kitfort появился на рынке уже 10 лет назад и за это время завоевал любовь потребителей. Отличное качество, современный дизайн и разумная цена – привлекают всё больше новых покупателей.

Прибор имеет эргономичный корпус серебристого цвета с черными акцентами. Он отлично впишется в интерьер любой кухни. А благодаря ручкам, утопленным в боковые стороны прибора, его удобно перемещать и можно быстро убрать с рабочей поверхности.

Сушилка КТ-1911 имеет много сходств с рассмотренной ранее моделью KT-1904. У них одинаковая комплектация, принцип работы, тип обдува. Однако есть и отличия. Корпус у КТ-1911 металлический, а не пластиковый. Диапазон рабочих температур у данного варианта немного шире, максимально возможная температура равна 75°С. Мощность составляет 650 Вт. Таймер можно установить от 30 минут до 24 часов. Управление очень простое, осуществляется с помощью сенсорной панели.

Пользователи довольны качеством материалов и сборки, отмечают тихую работу дегидратора и идеально равномерное высушивание любых продуктов без смешивания запахов.

1 Rommelsbacher DA 900

рейтинг сушилок для мяса. Смотреть фото рейтинг сушилок для мяса. Смотреть картинку рейтинг сушилок для мяса. Картинка про рейтинг сушилок для мяса. Фото рейтинг сушилок для мяса
Лидером данной категории стала электросушилка DA 900 от немецкой марки Rommelsbacher. Современный красивый дизайн прибора сразу привлекает внимание.

Корпус выполнен из нержавеющей стали и имеет двойные стенки. В его верхней части размещается сенсорная панель управления с ярким дисплеем. При этом каждое касание кнопки сопровождается звуковым сигналом. Прочные ножки гарантируют устойчивое положение прибора на любой поверхности. А транспортировку легко осуществить благодаря ручкам, утопленным в боковые стенки. Несомненным плюсом модели является увеличенная длина сетевого кабеля (1,9 м), которая позволяет разместить устройство в наиболее удобном месте. В дополнение поставляется пластмассовый уголок для намотки шнура.

Устройство укомплектована шестью металлическими решетчатыми поддонами, одним лотком-сеткой и противнем из пластика, не содержащего Бисфенол А. Температурный режим устанавливается в пределах 35°С — 70°С. Мощность выше средней, равна 600 Вт. Данных параметров достаточно для качественной и довольно быстрой сушки любых ингредиентов, вяления томатов, слив, мяса и рыбы. А горизонтальный обдув гарантирует равномерность дегидратации и исключает смешивание запахов.

Лучшие электросушилки для овощей и фруктов с механическим управлением

В данной категории представлены электросушилки с механическим управлением. Отсутствие электронной панели управления помогает снизить стоимость прибора, при этом не влияет на качество сушки. Механический регулятор поворотного типа не позволяет установить точное значение температуры. Однако, диапазоны допустимых режимов подобраны таким образом, что каждый из них оптимально подходит для определенного вида продуктов.

4 Evgo DVN31-500/5

рейтинг сушилок для мяса. Смотреть фото рейтинг сушилок для мяса. Смотреть картинку рейтинг сушилок для мяса. Картинка про рейтинг сушилок для мяса. Фото рейтинг сушилок для мяса
Четвертую позицию занимает простая и очень бюджетная электросушилка российского производства – Evgo DVN31-500/5. Несмотря на скромный внешний вид и низкую стоимость, дегидратор характеризуется достаточно большой вместимостью (15 литров) и хорошим уровнем мощности в 500 Вт. Помимо сушки корнеплодов, ягод, овощей, фруктов и грибов, в нём можно вялить рыбу и мясо, высушивать домашнюю лапшу, готовить сухари.

Прибор оснащен пятью высокими поддонами и одним противнем для пастилы. ТЭН и вентилятор расположены в основании корпуса, горячий воздух поступает в одном направлении — снизу вверх. Поэтому производитель рекомендует менять поддоны местами каждые 2 часа для равномерного высушивания. При этом непрерывный цикл работы не должен продолжаться более 10 часов.

Нужная температура устанавливается механическим терморегулятором в диапазоне 30°С–70°С. Удобно, что на крышке прибора производитель указал рекомендуемые значения для приготовления разных продуктов.

Агрегат прост в использовании и обслуживании, все его части легко моются. А для транспортировки и хранения агрегата в комплекте поставляется удобная сумка-мешок.

3 БелОМО 8360

рейтинг сушилок для мяса. Смотреть фото рейтинг сушилок для мяса. Смотреть картинку рейтинг сушилок для мяса. Картинка про рейтинг сушилок для мяса. Фото рейтинг сушилок для мяса
Третье место в нашем рейтинге достается электросушилке белорусского производства БелОМО 8360. Модель выполнена из белого пластика, имеет небольшие размеры, выглядит просто и элегантно.

Стандартная комплектация включает 5 достаточно вместительных поддонов диаметром 32 см и один лоток для пастилы. Общий суммарный объем составляет 14 литров, максимальная загрузка одного уровня — не более 1 кг свежих ингредиентов. При необходимости дополнительные лотки приобретаются отдельно. Мощности 500 Вт будет достаточно для одновременного высушивания 10 загруженных уровней. Все части дегидратора выполнены из прочного пластика, который легко моется, не желтеет со временем и не впитывает запахи. А ножки с прорезиненными накладками гарантируют устойчивое положение устройства.

На основании прибора размещен выключатель и механический терморегулятор с плавной установкой температурного режима. Максимально возможная температура равна 75°С. Равномерное высушивание продуктов обеспечивается специальной конструкцией с вихревым обдувом по внешнему диаметру. Это позволяет поддерживать одинаковую температуру воздуха по всему внутреннему пространству.

Надежная конструкция состоит из основания, на котором расположен механический терморегулятор, шести поддонов диаметром 40 см и крышки со шкалой и стрелкой-указателем. Вместительные поддоны высотой 5,5 см выполнены из прозрачного пластика. Отверстия в решетчатом дне небольшие, благодаря чему можно сушить даже мелкие продукты без дополнительных приспособлений. При вялении рыбы или мяса рекомендуется установить вставку для сбора жира на нижний уровень. Она также входит в комплект. Предусмотрен и поддон для изготовления домашней пастилы.

Мощность агрегата равна 600 Вт. Температурный режим выбирается из диапазона от 30°С до 70°С. Внутренний объем агрегата составляет 30 литров, что позволяет одновременно загружать целых 12 килограмм свежих ингредиентов!

1 Rommelsbacher DA 750

рейтинг сушилок для мяса. Смотреть фото рейтинг сушилок для мяса. Смотреть картинку рейтинг сушилок для мяса. Картинка про рейтинг сушилок для мяса. Фото рейтинг сушилок для мяса
Дегидратор Rommelsbacher DA 750 занимает первую строчку нашего рейтинга.

Модель на первый взгляд кажется необычной. Нагревательный блок и панель управления расположены на крышке электросушилки. Воздух забирается сверху, нагревается и распределяется по каждому уровню, выходя через боковые щели. Благодаря такой конструкции запахи абсолютно не смешиваются, и при этом стало возможным использовать поддоны со сплошным дном. В комплекте поставляется 4 таких поддона, на них можно выкладывать любые продукты, вне зависимости от размера. При этом покупатели отмечают, что к пластику ничего не прилипает.

Максимальная мощность прибора равна 700 Вт. Мощностной режим и время работы устанавливается механическими переключателями. Всего предусмотрено 3 уровня, каждый из которых обеспечивает разный температурный режим. На первом уровне температура будет примерно на 20°С выше температуры окружающей среды, на втором – на 40°С, а на третьем – на 60°С.

Дегидратор прост в использовании и обслуживании. Его работа практически бесшумная. Нет необходимости в процессе менять уровни местами, а таймер обратного отсчета до 12 часов автоматически отключит устройство.

Лучшие инфракрасные сушилки для овощей и фруктов

Данный вид сушилок появился на рынке относительно недавно, но многие считают, что именно такие дегидраторы более качественно справляются со своей задачей. В данных приборах нагревается не воздух, а сам продукт и вода из него испаряется. Благодаря этому, цвет высушенного продукта остается более ярким. И конечно же, этот вариант более экономичный в плане электропотребления. К общим недостаткам можно отнести немалую цену инфракрасных устройств.

2 Gemlux GL-IR500

рейтинг сушилок для мяса. Смотреть фото рейтинг сушилок для мяса. Смотреть картинку рейтинг сушилок для мяса. Картинка про рейтинг сушилок для мяса. Фото рейтинг сушилок для мяса
Инфракрасный дегидратор Gemlux GL-IR500 — компактный и эффективный помощник с широким спектром возможностей. Прибор представлен в эргономичном корпусе из матового пластика черного цвета. Панель управления и яркий дисплей размещаются сверху корпуса. Модель выглядит стильно и элегантно.

Сушилка укомплектована пятью решетками из нержавеющей стали и одним лотком для жидкости. В дегидраторе запрограммировано 5 автоматических режимов: сушка мяса, овощей, фруктов, приготовление йогурта, стерилизация. С этой моделью не придется наугад подбирать наиболее подходящие параметры. Достаточно выбрать нужный режим и отличный результат — гарантирован! После завершения автоматической программы прибор перейдет в режим поддержания тепла. Тем, кто любит экспериментировать можно попробовать свои силы в пользовательском режиме с возможностью ручной настройки. В нем можно установить температуру в пределах 35°С-70°С и таймер обратного отсчета от 1 до 99 часов! Также вручную выбирается тип сушки: солнечная (с включенным инфракрасным нагревателем) или теневая (по конвективному принципу работы).

Пользователи хвалят товар за высочайшее качество сборки и современный дизайн, удобство эксплуатации и многофункциональность. Отмечают, что все продукты высушиваются равномерно, а режим солнечной сушки значительно сокращает время приготовления.

1 Радиозавод Дачник-4

Агрегат визуально похож на шкаф и имеет внушительные размеры (34 х 45 х 59 см). Корпус выполнен из листового металла. По боковым сторонам имеются утопленные ручки для удобства транспортировки. Внутри размещается четыре выдвижных сетчатых поддона и один съемный для досушивания. Внизу располагается поддон для сбора крошек. Все комплектующие изготовлены из нержавеющей стали. Лотки имеют высокие борты, поэтому в них легко помещаются крупные кусочки.

Мощностной режим (всего их предусмотрено четыре) выбирается с помощью механического регулятора. Температура в зависимости от выбранного режима колеблется от 40°С до 70°С. Максимальная мощность равна 800 Вт. Суммарный объем сушильной камеры составляет 17 литров.

В устройстве нет вентилятора, процесс дегидратации осуществляется за счет пяти инфракрасных нагревателей. Благодаря этому работает прибор абсолютно бесшумно.

Покупатели довольны качеством товара. Отмечают превосходный вкус и внешний вид высушенных продуктов. К недостаткам относят лишь несовременный дизайн.

Какую сушилку для овощей и фруктов лучше купить

Дегидратор может стать идеальным помощником в вопросе приготовления не только вкусных, но и полезных заготовок. Выбирая сушилку для овощей и фруктов для начала стоит оценить количество продуктов, которые Вы планируете переработать.

Если нужна компактная модель, советуем присмотреться к качественным приборам Polaris PFD 2605D или Kitfort KT-1902. Они отлично подойдут для небольших семей или тех, кто хочет время от времени баловать себя полезными перекусами.

Бюджет также играет не последнюю роль при выборе. Сэкономить на покупке, но при этом не разочароваться в результате помогут недорогие, но эффективные варианты, например, Supra DFS-320 или Gorenje FDK500GCW.

Если Вы ищете многофункциональный прибор, то стоит обратить внимание на MARTA MT-1947 или Gemlux GL-IR500. Данные дегидраторы хоть и относятся к разным ценовым категориям и отличаются типом нагревателя, однако, оба способны не только сушить продукты, но и имеют возможность готовить домашние йогурты и правильные сладости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *