рейтинг супов по популярности в россии

Самые популярные супы в России

рейтинг супов по популярности в россии. Смотреть фото рейтинг супов по популярности в россии. Смотреть картинку рейтинг супов по популярности в россии. Картинка про рейтинг супов по популярности в россии. Фото рейтинг супов по популярности в россии

Особенностью русского народа является любовь к пышным застольям, как говориться: «Пир на весь мир». Причем, нравиться как атмосфера праздника, так и сами блюда. И чем разнообразнее стол, тем лучше. Но богато не только праздничное меню, но и повседневное. В нем есть еда на любой вкус: всевозможные каши, запеканки и, конечно же, супы.

Суп – самое распространенное блюдо в России. Без него не возможен полноценный обед. И не удивительно, ведь такого разнообразия супов нет ни в одной другой кухни мира. Каждый может подобрать именно тот, который больше по вкусу. А маленькие секреты приготовления передаются во многих семьях из поколения в поколение.

рейтинг супов по популярности в россии. Смотреть фото рейтинг супов по популярности в россии. Смотреть картинку рейтинг супов по популярности в россии. Картинка про рейтинг супов по популярности в россии. Фото рейтинг супов по популярности в россии
Щи – это самый популярный суп в России. Любовь данное блюдо заслужило не только благодаря вкусовым данным, но и за счет простоты приготовления. В его состав входят разнообразные овощи: картофель, помидоры и даже болгарский перец, но самое главное – это обязательное присутствие капусты. Она может быть как свежая, так и соленая. Какая капуста подходит лучше? Следует учитывать, что суп со свежей капустой получиться более мягкий, если во время приготовления использовать соленую – щи будут иметь яркий, насыщенный вкус. Но окончательный выбор зависит только от предпочтений самой хозяйки (или тех, для кого этот суп готовиться).

Не маловажную роль играет и то на чем варится суп. Для щей лучше подойдет мясокостный бульон. Он получается достаточно наваристый и будет хорошо подчеркивать вкус овощей.

рейтинг супов по популярности в россии. Смотреть фото рейтинг супов по популярности в россии. Смотреть картинку рейтинг супов по популярности в россии. Картинка про рейтинг супов по популярности в россии. Фото рейтинг супов по популярности в россии
Борщ можно назвать родственником щей, более знаменитым в европейской части нашей страны. Отличительной чертой данного супа является обязательное наличие свеклы, которая и окрашивает его в характерный красный цвет. Во многих семья имеются секреты приготовления борща, переходящиеся поколениями.

Борщ – это один из самых жирных супов. Для его варки следует выбирать кусок мяса с прослойками сала либо мозговую косточку, которая даст хороший навар. Что бы вкусовая картина была максимально полной, в дополнение к борщу хорошо идут пампушки – это мягкие булочки с чесноком.

Окрошка

рейтинг супов по популярности в россии. Смотреть фото рейтинг супов по популярности в россии. Смотреть картинку рейтинг супов по популярности в россии. Картинка про рейтинг супов по популярности в россии. Фото рейтинг супов по популярности в россии
Самым популярным сезонным блюдом является холодный суп окрошка. Она может быть вегетарианской (состоящей только из овощей) или мясной. Причем, во второй вариант, хорошо идут как кусочки филе, так и колбасные изделия.

Мясной бульон для данного блюда не используется. Вместо него для приготовления холодного супа берется квас или кефир, который по желанию можно развести минеральной водой. Если вы решили готовить окрошку по старинному рецепту, используя хлебный квас, то следует уделить особое внимание качеству напитка. Он не должен быть сладким, так как это может испортить вкус блюда.

Домашняя лапша

рейтинг супов по популярности в россии. Смотреть фото рейтинг супов по популярности в россии. Смотреть картинку рейтинг супов по популярности в россии. Картинка про рейтинг супов по популярности в россии. Фото рейтинг супов по популярности в россии
Данный суп готовиться на курином бульоне. Причем, чем он жирнее, тем лучше. В данное блюдо кладется именно лапша, а не макароны или вермишель. Она должна быть тонка и не очень длинная, размером со спичку.

Издавна о хозяйке судили по тому, как она умеет нарезать лапшу. Когда к девушке приходили на смотрины, она готовила для родителей жениха этот суп, показывая все свои умения. Если лапша не ровная или комками означало, что девушка плохо готовит. Если же аккуратно нарезанная – будущая невестка будет хорошей хозяйкой.

Гороховый суп

Если рассматривать мясные варианты супа, то для бульона хорошо подходят копченые ребрышки. На нем готовят гороховый суп уже не один десяток лет. По этой причине такой рецепт часто называется «бабушкиным». К данному супу идеально подходят гренки, приготовленные из белого хлеба.

Рассольник

рейтинг супов по популярности в россии. Смотреть фото рейтинг супов по популярности в россии. Смотреть картинку рейтинг супов по популярности в россии. Картинка про рейтинг супов по популярности в россии. Фото рейтинг супов по популярности в россии
Название этого супа говорит само за себя. Для приготовления правильного рассольника в нем должны присутствовать не только соленые огурцы, но и рассол. Не редко хозяйки по какой-либо причине не используют его. Следует заметить, что именно огуречный рассол придает бульон оригинальный, насыщенный вкус.

В классический рассольник кладется перловая крупа. К сожалению, она не всем нравиться. Вместо перловки можно использовать рис. Вкусовые качества супа при такой замене практически не меняются. Кроме классического варианта популярностью пользуется «Ленинградский рассольник». В его составе отсутствует какая-либо крупа, а обязательным ингредиентом является капуста.

Солянка

рейтинг супов по популярности в россии. Смотреть фото рейтинг супов по популярности в россии. Смотреть картинку рейтинг супов по популярности в россии. Картинка про рейтинг супов по популярности в россии. Фото рейтинг супов по популярности в россии
Есть несколько разновидностей данного супа, но особой любовью пользуется солянка сборная мясная. В нее идет, можно сказать, все, что есть в холодильнике. Имеется мясной бульон – хорошо, кусочек курицы – просто отлично. Сюда подходят даже колбасные изделия и всевозможные копчености.

Кроме мясных ингредиентов в сборную мясную солянку идут соленые огурцы, помидоры и даже оливки. Чем разнообразнее ассортимент продуктов в супе, тем оригинальнее будет ее вкус. А именно за это ее любят миллионы гурманов по всему миру.

рейтинг супов по популярности в россии. Смотреть фото рейтинг супов по популярности в россии. Смотреть картинку рейтинг супов по популярности в россии. Картинка про рейтинг супов по популярности в россии. Фото рейтинг супов по популярности в россии
Уха – это один из самых старых супов, который очень не похож на остальные. Отличается данного блюда в том, что оно вариться на рыбном бульоне. Уха часто ассоциируется с рыбалкой, так как там ее готовят чаще всего. Но и в домашних условиях можно приготовить очень вкусный суп. В ухе очень большую роль играет качество рыбы. Она обязательно должна быть свежей. Не следует думать, что в нее идет только речная рыба. Хороший суп получается и из морских пород. Так же в ней обязательно должна присутствовать крупа. Обычно это пшено, но не редко можно встретить рецепты с рисом.

Какой бы суп вы не выбрали, в процессе приготовления следует соблюдать одно обязательное правило – вкладывать в блюдо душу. Еда, сваренная с любовью, не зависимо от опыта хозяйки, всегда получается особенно вкусной.

Источник

Самые вкусные супы

Тарелка ароматного супа с ломтиком хрустящего батона – простое и доступное каждому удовольствие. Первые блюда играют важную роль в повседневном рационе, улучшают пищеварение и дарят ощущение домашнего уюта. Диетические, сытные и по-настоящему вкусные – только такие супы вошли в наш рейтинг, составленный на основе реальных отзывов кулинаров, гурманов и домохозяек. Вашему вниманию предлагается ТОП-10 простых в приготовлении супов: мясных, овощных и грибных – выбирайте блюдо на свой вкус и готовьте вместе с нами!

Куриный суп с вермишелью

Легкий суп с вермишелью на курином бульоне – это не только питательно, но и полезно. Гастроэнтерологи рекомендуют ежедневно употреблять теплый суп для нормализации пищеварения, а наши мамы и бабушки с давних пор используют его как лечебное средство. Насыщенный белками, он легко усваивается и выступает в качестве диетического питания в период реабилитации после тяжелых болезней, хирургических операций.

Он очень прост в приготовлении: куриные ножки, голени или половинку курицы тщательно проварите на медленном огне (время варки – около 1,5 часов). Для получения золотистого прозрачного бульона рекомендуется добавлять соль по окончании варки курицы. Тертую морковь и мелко порубленный лук обжарьте на масле, а картошку нарежьте небольшими кубиками. Добавьте овощи в бульон и варите 20 – 30 минут. Вермишель следует добавлять за 5 минут до готовности, регулярно помешивать и следить за тем, чтобы она не разварилась. Когда она слегка размякнет, выключите газ, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться.

Куриный бульон отлично сочетается с багетами и белым хлебом. Разлитый по тарелкам суп можно украсить половинками вареных яиц и зеленью, добавив ложку сметаны. В России также популярно сочетание куриного супа с гренками (поджаристыми или высушенными в духовке ломтиками хлеба).

Диетический овощной суп-пюре

Это название объединяет множество первых блюд: супы на основе бобовых (гороха, чечевицы, фасоли) и любых видов овощей – от капусты до моркови и тыквы. Вегетарианцам есть из чего выбрать, а любители мясного вкуса могут использовать в качестве основы куриный и говяжий бульон. Наименее калорийными и по-настоящему постными считаются супы из брокколи, шпината, кабачков и т.д. Если хочется чего-то посытнее, приготовьте обед из бобовых культур (они богаты белком, а потому голодными вы точно не останетесь). Сытны и питательны супы из баклажанов, а также блюда с добавлением орехов, молока и сливок.

Для приготовления требуется кастрюля с толстым дном, т.к. варить блюдо нужно довольно долго, а густая консистенция увеличивает риск подгорания. Соль, перец, иные приправы добавляются на усмотрение повара. Все ингредиенты выкладывают в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды или бульона (так, чтобы они покрывали содержимое посуды) и доводят до кипения, варя на медленном огне до готовности всех компонентом. Затем тщательно измельчают содержимое блендером, при необходимости добавляют сливки, молоко или тертый сыр, варят еще 3 – 5 минут, дают настояться и подают к столу. Идеальное украшение супов-пюре – веточки зелени и яйца. Лучшее дополнение блюда – гренки из духовки.

Суп с консервированной фасолью

Знакомая каждому с детства фасоль – культура, о которой до 18 века в нашей стране о ней ничего не знали. На территорию Европы она попала из Южной Америки во времена колонизации. Там она успешно возделывалась на протяжении многих веков, а потому супы на ее основе – блюда с индейскими корнями. Фасолевые первые блюда – излюбленное лакомство жителей Аргентины, и представить без него семейный обед почти невозможно. У российских хозяек в большом почете суп с консервированной фасолью, сытный, вкусный и простой.

Для приготовления понадобится банка консервированных бобовых, 200 – 300 г говядины, чеснок и лук, зелень и приправы, соль по вкусу, 2 – 3 картофелины и томатная паста (использовать ее не обязательно, если вы используете фасоль в томатном соусе). Мясо на косточке варите в подсоленной воде около 1 – 1,5 часов, затем вытащите, отделите мякоть и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в бульон мясо и картофель кубиками, продолжайте варить на среднем огне около 20 минут. Одновременно с этим подготовьте зажарку из лука и тертой моркови, раздавите 1 – 2 головки чеснока в ступе. Добавьте перечисленные продукты и 1 – 2 ложки томатной пасты к содержимому кастрюли (при необходимости), выложите фасоль и варите еще 5 – 10 минут. За 5 минут до готовности положите в суп специи по вкусу. Для придания блюду пикантности мясо можно не варить, а обжарить вместе с луком. Для остроты вкуса в суп также кладут кусочки бекона.

Рыбный суп из консервированной сайры

Первые блюда с добавлением рыбных консервов появились на российских столах во времена СССР. Вкусное и питательное кушанье с узнаваемым, в меру резким ароматом можно приготовить всего за полчаса. Необходимые ингредиенты для блюда на скорую руку найдутся в холодильнике любой российской семьи: это рыбные консервы, рис, картошка, приправа и зелень (подойдет сушеный укроп или петрушка).

Перед варкой тщательно промойте рис в холодной воде не менее 2 – 3 раз. Доведите воду до кипения и выложите в кастрюлю картофель, нарезанный мелкими кусочками. Варите его около 20 минут, после чего добавьте 100 – 150 г риса, пережаренные на масле лук и морковку, сушеную зелень (свежие веточки укропа и петрушки лучше выкладывать на тарелки в качестве украшения). За 10 минут до готовности выложите в суп содержимое 1 банки консервированной сайры. Подавать готовое кушанье рекомендовано со сметаной и ржаным хлебом (бородинским, ржевским, карельским и т.п.). Прелесть рецепта – в возможности экспериментировать и заменять ингредиенты, не ухудшая вкусовых качеств блюда. Добавив в суп кильку или сайру в томатном соусе, вы получите оригинальное первое блюдо со свежим овощным ароматом и легкой кислинкой во вкусе.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Наваристый суп на бульоне с копченостями – классика вторых блюд. Вариаций такого супа великое множество, но основные ингредиенты всегда одинаковы: цельный сушеный горох, копченые свиные ребрышки, картофель, репчатый лук и морковь. Для приготовления также требуются соль, специи по вкусу (черный молотый перец, лавровый лист) и свежая зелень для подачи.

Чтобы супчик получился вкусным, а горох был мягким и полностью раскрыл свои вкусовые качества, перед варкой его замачивают в среднем на 12 часов и промывают 1 – 3 раза. Для приготовления густого бульона свиные ребра варят не менее 1 часа. Одновременно с этим чистят и нарезают картофель кубиками, поджаривают мелко порубленную морковь. Горох, овощи соль и специи добавляют в мясной бульон и варят еще 1 час. Настоявшийся суп разливают по тарелкам и украшают веточками свежей зелени.

Густой гороховый суп – излюбленное блюдо многих народов, которое упоминается еще в трудах Аристофана (500 – 400 гг. до н. э.). Это блюдо любимо по всей Германии, а в Англии к нему добавляли солонину, позднее замененную беконом. В Нидерландах его готовят из зеленого колотого гороха с добавлением свинины и сельдерея. Важное отличие славянской версии – большое количество жидкости (украинский и русский вариант супа не так густы, как западные аналоги).

Грибной суп из шампиньонов

Одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд – грибной суп с шампиньонами – невероятно популярно в нашей стране. Это не удивительно: хозяйки ценят его за дешевизну и доступность ингредиентов, а также возможность проявить фантазию (для супа подойдут практически любые овощи). Если 15 – 20 лет назад таким супом лакомились лишь в осенний период, то сейчас, с расцветом сельского хозяйства, выращивание шампиньонов обрело массовый характер: во многих регионах есть фермы, круглогодично поставляющие на прилавки эти «королевские грибы».

Преимущество грибного супа – в возможности экспериментировать. Шампиньоны отлично сочетаются с брокколи, сельдереем, брюссельской капустой, бэби-корном (мини-початками кукурузы длиной от 4 до 10 см). Оттенить насыщенный вкус помогут гренки из черного хлеба и жирная деревенская сметана.

Суп с фрикадельками из фарша

Шарики из рыбного, куриного и мясного фарша появились в Древней Персии (kooften на древнеперсидском языке означает «битое мясо»). Блюдо, требующее варки в бульоне, распространено по всему миру: в Германии его называют «мясными клецками», а в Дании и Нидерландах словом «фрикадельки» (Frikadeller) именуют подобие русских котлет – мясные лепешки, жаренные на масле. В России эти маленькие мясные шарики без добавления круп и овощей – неотъемлемый ингредиент первых блюд.

Для приготовления супа с мясными фрикадельками потребуется около 400 г фарша, из которого мокрыми руками следует сформировать плотные шарики. Поместите их в кипящую соленую воду и варите на среднем огне не менее 15 минут. Добавьте в воду кубики картошки, зажарку из лука и тертой моркови, а также специи по вкусу и варите еще 20 – 25 минут. После этого засыпьте в воду не более 100 г вермишели, и варите 3 – 4 минуты, регулярно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и оставьте суп настояться в течение нескольких минут.

Это блюдо – наиболее быстрый в приготовлении вариант супа на мясном бульоне. Для снижения его калорийности используйте овощной бульон и шарики из постного фарша (на основе куриного филе и нежирной говядины). Для улучшения вкусовых качеств кушанья добавьте свежую зелень (зеленый лук, базилик, петрушку и т.д.). Не бойтесь экспериментировать: фрикадельки станут отличным дополнением томатного супа, хорошо сочетаются с цветной капустой.

Сырный суп с плавленым сыром

Терпкий аромат супа с плавленым сыром знаком каждому поклоннику французской кухни. Именно французы, любители сыра в любых формах и проявлениях, придумали расплавлять в кипящей воде кусочки камамбера, эторки, сент-альбре и др. Супы с пикантным ароматом, легкой кислинкой, нотками лесных грибов и долгим послевкусием – излюбленное блюдо гурманов. Но приготовить сырный суп может любая домохозяйка – отправляться во Францию за головками козьего сыра не обязательно!

Для приготовления этого простого кушанья потребуется 2 плавленых сырка «Дружба», 3 картофелины средних размеров, некрупная морковь, луковица, куриная грудка, зелень, соль и специи. В кипящую подсоленную воду поместите кусочки куриного филе и варите 10 – 15 минут, затем добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками, зажарку из моркови и мелко нарубленного лука и варить еще 15 – 20 минут. Сыр, тертый на мелкой терке, высыпать в кастрюлю и полностью расплавить, регулярно помешивая содержимое посуды. За 5 – 7 минут до готовности высыпьте специи. Разлейте готовое блюдо по тарелкам, украсьте мелко нарезанной зеленью. Идеальное дополнение французского сырного супа – гренки из тонких ломтиков багета. По русскому обычаю можно добавить ложку сметаны (также в процессе варки можно влить жирные сливки, придающие блюду нежные молочные нотки).

Суп харчо по классическому рецепту

Для приготовления потребуется соус ткемали, около 500 г говядины на косточке, лук и чеснок, томатное пюре или паста, рис, 100 г грецких орехов, острый красный перец, кавказская приправа хмели-сунели, молотый перец (черный и красный). Мясо следует варить в соленой воде не менее 1,5 часов, после чего достать из воды и отделить от косточки, нарезать мелкими кубиками и вновь положить в кастрюлю вместе с тщательно промытым рисом, мелко порубленной зеленью и луком. Спустя 20 – 25 минут добавьте сливовый соус, раздавленную головку чеснока, а за 5 минут до готовности – грецкие орехи, смесь перцев и приправ. Стручки перца и веточки кориандра станут отличным украшением готового блюда. Традиционно харчо едят, обмакивая в него лаваш.

Щавелевый суп с яйцом

Зеленые щи, как часто называют щавелевый суп, – блюдо, объединяющее народы всего мира. Он популярен среди украинцев, белорусов и русских. Его обожают жители Северной Америки, считая традиционным еще со времен первых переселенцев. Он также характерен для национальной еврейской кухни. Преимущество этого супа – в универсальности подачи: его можно есть горячим и холодным (особенно актуален остуженный щавелевый борщ в летний сезон).

Чтобы приготовить классические зеленые щи, потребуется куриный или мясной бульон (варите мясо на кости в подсоленной воде в течение 1,5 – 2 часов на медленном огне). Затем мясо следует вынуть, снять с косточки и мелко порезать, вновь выложить в воду и, добавив мелко порубленный щавель, варить еще 3 – 5 минут. По желанию в суп можно добавить морковь, нарезанную кубиками, другие виды овощей по вкусу. В качестве украшения щавелевого супа обычно используют половинки вареных яиц, аккуратно выложенные по центру вместе с жирной сметаной. Но для любителей оригинальной подачи есть вариант посложнее – украшение тарелки яйцом пашот (яйца без скорлупы помещают в промасленный пергамент и в таком кармане окунают в кипящую воду на 3 минуты). Идеальное дополнение щавелевого первого с яйцом – тонко нарезанные ломти батона или хрустящие хлебные чипсы.

А какой суп вы считаете самым вкусным? Делитесь своим мнением, любимыми рецептами и кулинарным опытом в комментариях – помогите нам составить список лучших супов!

Источник

Топ-10 самых вкусных и популярных супов

Радуйте своих родных вкусными супами!

Предлагаем отличную подборку очень вкусных супов на каждый день.

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Ингредиенты

рейтинг супов по популярности в россии. Смотреть фото рейтинг супов по популярности в россии. Смотреть картинку рейтинг супов по популярности в россии. Картинка про рейтинг супов по популярности в россии. Фото рейтинг супов по популярности в россии

Приготовление

Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп

Следом плавленный сыр

Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью

Гороховый суп с охотничьими колбасками сыромрейтинг супов по популярности в россии. Смотреть фото рейтинг супов по популярности в россии. Смотреть картинку рейтинг супов по популярности в россии. Картинка про рейтинг супов по популярности в россии. Фото рейтинг супов по популярности в россии

Ингредиенты

Расчёт на — 3 литра

Приготовление

Горох замочить на 2 часа или на ночь

Сделать зажарку

Гороховый суп с курицей и грибамирейтинг супов по популярности в россии. Смотреть фото рейтинг супов по популярности в россии. Смотреть картинку рейтинг супов по популярности в россии. Картинка про рейтинг супов по популярности в россии. Фото рейтинг супов по популярности в россии

Ингредиенты

Приготовление

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более

Грудку нарезать на небольшие кусочки

Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более

Сделать зажарку

Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками

При подаче посыпать свежей зеленью

«Харчо » с курицейрейтинг супов по популярности в россии. Смотреть фото рейтинг супов по популярности в россии. Смотреть картинку рейтинг супов по популярности в россии. Картинка про рейтинг супов по популярности в россии. Фото рейтинг супов по популярности в россии

Ингредиенты

Расчёт — на 3 литра

Приготовление

Куриную грудку нарезать на кусочки

Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде

Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )

Репчатый лук нарезать маленькими кубиками

Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить

Добавить зажарку в суп с солью и специями

Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10

При подаче посыпать суп зеленью

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутомрейтинг супов по популярности в россии. Смотреть фото рейтинг супов по популярности в россии. Смотреть картинку рейтинг супов по популярности в россии. Картинка про рейтинг супов по популярности в россии. Фото рейтинг супов по популярности в россии

Ингредиенты

Расчёт на — 4 литра

Приготовление

Сварить нут в подсоленной воде до готовности

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту

Сделать зажарку

Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить.

Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).

Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить.

Как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10.

При подаче посыпать зеленью

Солянка по «Сибирски с грибами»рейтинг супов по популярности в россии. Смотреть фото рейтинг супов по популярности в россии. Смотреть картинку рейтинг супов по популярности в россии. Картинка про рейтинг супов по популярности в россии. Фото рейтинг супов по популярности в россии

Ингредиенты

Приготовление

Сделать зажарку

Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5.

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.

Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

рейтинг супов по популярности в россии. Смотреть фото рейтинг супов по популярности в россии. Смотреть картинку рейтинг супов по популярности в россии. Картинка про рейтинг супов по популярности в россии. Фото рейтинг супов по популярности в россии

Ингредиенты

Приготовление

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.

Сделать зажарку

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).

Сделать сырные клёцки

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.

Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.

Куриный суп с яичными блинчиками

рейтинг супов по популярности в россии. Смотреть фото рейтинг супов по популярности в россии. Смотреть картинку рейтинг супов по популярности в россии. Картинка про рейтинг супов по популярности в россии. Фото рейтинг супов по популярности в россии

Ингредиенты

Приготовление

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон.

Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.

Сделать зажарку

Добавить зажарку в суп и поварить минут 15.

Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина).

Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу, как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.

Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

Финский суп с лососем и сливкамирейтинг супов по популярности в россии. Смотреть фото рейтинг супов по популярности в россии. Смотреть картинку рейтинг супов по популярности в россии. Картинка про рейтинг супов по популярности в россии. Фото рейтинг супов по популярности в россии

Ингредиенты

Расчёт — на 3 литра

Приготовление

Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену.

Суповой набор вынуть из бульона.

Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи.

Варить минут 20 постоянно снимая пену.

Шурпа из говядинырейтинг супов по популярности в россии. Смотреть фото рейтинг супов по популярности в россии. Смотреть картинку рейтинг супов по популярности в россии. Картинка про рейтинг супов по популярности в россии. Фото рейтинг супов по популярности в россии

Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности. Суп получается очень вкусным.

Рецептов я нашла очень много, но решила остановится на этом и не пожалела

Ингредиенты

Расчёт — на 5 литров

Приготовление

Добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости.

Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).

Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).

Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи.

Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *