ревеневый пирог с безе

Пирог с ревенем и мягким безе

ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ревень промыть, обсушить, почистить. Я взяла толстую часть от стебля ревеня,а из тонких сварила кисель.

Стебли нарезать на кусочки 7-8 см, разрезать их вдоль(тонкие стебли вдоль разрезать не нужно). Сложить в дуршлаг. Под дуршлаг подставить тарелку.

Посыпать ревень сахаром и оставить на 2 часа, чтобы с ревеня вышел лишний сок.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник, а желтки чуть-чуть взбить.Добавить в желтки сахар, соль и взбить.

В муку добавить разрыхлитель, перемешать.

В масло постепенно ввести муку.Затем добавить взбитые желтки с сахаром. Влить молоко.

Замесить тесто. Скатать в шар.Упаковать тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Противень(40*28 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Охлажденное тесто раскатать примерно до размера формы, перенести на противень, а дальше руками распределить по всей поверхности, сделав небольшие бортики.Выложить ревень на тесто в один ряд. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.

Пока печется пирог приготовим безе. Белки взбить в пену, добавить сахар и взбить до пиков.

Достаем пирог по истечение времени.На горячий пирог выкладываем безе произвольно или с помощью кондитерского шприца.Ставим в духовку на 20-25 минут.

Источник

Пирог с ревенем и безе

ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безе

Пирог с ревенем и безе

ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безе

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала приготовим начинку, для этого нужно по всей длине очистить ревень от тонкой плёночки, а затем нарезать мякоть на кусочки.

50 мл воды влить в кастрюлю, добавить кусочки ревеня и сахар, поставить на сильный огонь.

Когда вода в кастрюле с ревенем закипит, уменьшив огонь, варить, примерно, 5 минут. Ревень станет мягким и поменяет цвет.

В небольшую ёмкость влить 50 мл воды комнатной температуры, всыпать крахмал, тщательно перемешать. Крахмальная смесь должна быть однородной.

Когда ревень станет мягким и поменяет цвет, влить в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно перемешивая, крахмальную смесь. Помешивая, дать ревеню, смешанному с крахмалом, закипеть на среднем огне. Как только начинка закипит, она начнёт густеть. Снять кастрюлю с огня и дать начинке из ревеня полностью остыть.

Подготовить продукты для замешивания песочного теста.

В миске, удобной для замешивания теста, соединить муку, сахар и разрыхлитель, добавить сливочное масло (я добавила масло из холодильника).

Перетереть масло с мукой руками в крошку, затем добавить яйцо.

Замесить нежное, мягкое песочное тесто.

Выложить тесто в форму (я выпекала в форме диаметром 26 см), равномерно распределяя его по дну и формируя бортики.

На тесто выложить остывшую начинку из ревеня (начинка должна быть немного ниже бортиков).

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог с ревенем минут 30. Пока выпекается пирог, приготовить белковую массу. Холодные яичные белки взбить миксером в пышную массу.

Продолжая взбивать, всыпать пудру и взбить белковую массу до стойких пиков.

По прошествии минут 30 достать пирог с ревенем из духовки и выложить поверх начинки белковую массу (можно сформировать волны с помощью ложки).

Поставить пирог обратно в духовку на 10-15 минут. Готовый пирог с ревенем и безе оставить в выключенной духовке на минут 15, затем достать и полностью остудить. На поверхности пирога при остывании появятся капельки сиропа.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безе

ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безе

ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безе

Масло сливочное – 125 гр.;

Сахарная пудра или мелкий сахар – 100 гр.;

Яйца (только желтки) – 2 шт.;

Сметана – 2 ст.л.; Мука – 2 ст.;

Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки;

Соль – щепотка.

Для начинки:

Сахар –3 ст.л.;

Крахмал – 2 ст. л.;

Корица или лимонная цедра.

Для верха:

Белки – 2 шт.;

Сахар – ½ ст.;

ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безе

Стакан объемом 240 мл.

ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безе

Масло нужно достать из холодильника заранее и дать ему согреться до комнатной температуры – чем мягче масло, тем легче взбивать его. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки пойдут в тесто, а белки пригодятся для заливки верха пирога.

Миксером или венчиком взбейте мягкое масло с сахарной пудрой до пышности, добавьте желтки и продолжайте взбивать до полного растворения кристаллов сахара и образования кремообразной массы.

ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безе

ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безе

Добавьте сметану, размешайте. Положите муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли и быстро ложкой или лопаткой замесите легкое тесто. Такое тесто нельзя месить долго, оно «затянется» и станет жестким.

ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безе

Руками распределите тесто по форме для выпечки или противню, сделайте бортики. Поставьте форму в холодильник на полчасика, и приготовьте начинку.

Для начинки ревень нужно очистить от кожицы, снять грубые волокна – удобно это сделать овощечисткой, и отрезать жесткие концы стеблей.

ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безе

Нарежьте ревень на кусочки. Положите в ковш или сотейник, добавьте сахар и прогрейте минут 10.

ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безе

За это время ревень может развариться, но вкус пирога это не испортит. Сок, который выделяется при тушении, частично выпарится, а небольшое его количество свяжет крахмал. Если же сока слишком много, его можно слить. Теперь ревень остудите, и добавьте крахмал. По желанию, ароматизируйте начинку корицей или тертой лимонной цедрой.

ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безе

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Форму с тестом достаньте из холодильника, наколите вилкой дно пирога – чтоб тесто не вздулось, и пеките 15-20 минут. В это время взбейте до устойчивой пены белки с сахаром. Выньте пирог.

ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безе

положите ревень.

ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безе

и покройте взбитым белком, можно посыпать ореховой крошкой.

ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безе

Верните пирог в духовку и пеките до зарумянивания верха, ориентировочно 15 минут.

ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безе

В горячем виде этот пирог довольно хрупкий, поэтому дайте ему остыть в форме – или пеките в такой, в которой можно подавать на стол.

ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безе

Приятного аппетита!

ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безе

Рецепт пирога с ревенем и взбитыми белками

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: сладкая выпечка пирог тесто песочное ревень крахмал безе

Процитировано 54 раз
Понравилось: 21 пользователям

Источник

Песочный пирог с ревенем и безе

ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безе ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безе

ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безе

Классическое сочетание песочного теста, фруктов и безе всегда отлично сочетается. Для роли начинки подходят практически любые фрукты, но мне особенно нравится ревень 🙂 сочетание сладкого и кислого ревеня с безе очень удачное и, прежде всего, очень вкусное.

Пошаговое описание рецепта

ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безе

1. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, добавить сливочное масло и порубить ножом или растереть пальцами до крошки. Добавить яичные желтки, сметану и быстро замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут.

В этом рецепте я использовала меньше половины приготовленного теста для формы размером 25х25 см. Форму выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом и обсыпать сухарями. Дно вылепить тестом (тесто жирное и не очень поддается действям большой скалки). Я это делаю при помощи ладошек и небольшого стаканчика (вместо скалки) уже в самой форме. Тесто наколоть вилкой. Вставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 170 ° с конвекцией и выпекать в течение 10-15 минут, пока не подрумянится. Выньте и поставьте, чтобы охладилось.

ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безе

2. Ревень нарезать небольшими кусочками и смешать с 2 столовыми ложками сахара. Если ревень «переросший», то можно удалить верхние толстые волокна.

Источник

Как приготовить пирог с ревенем и безе? Пошаговый рецепт приготовления с фото

Время приготовления – 1 ч. Порций – 8.

Ревень является очень полезным растением. Содержащиеся в нем пектин, сахароза и витамины благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. В кулинарии зачастую используется стеблевая часть ревеня, обладающая необычным вкусом с кислинкой. В сыром виде такой продукт употреблять не рекомендуется, а вот в выпечке он занимает почетное место.

ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безе

В данной статье представлен вкусный, а также простой рецепт приготовления пирога с ревенем и безе.

Необходимые ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг №1. Предварительно растопите 100 г сливочного масла и остудите. ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безеТопление масла

Шаг №2. 2 яйца взбейте с 85 г сахара, добавьте ванильный сахар, муку и растопленное охлажденное масло.

ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безеСахар и яйца ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безеВанильный сахар ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безеДобавление охлажденного масла и муки

Шаг №3. Добавьте соду гашеную уксусом. Все перемешайте. Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму для выпекания (около 25 см) и выпекайте в предварительно разогретой до 180–200°С духовке 15–25 мин.

ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безеГашение соды уксусом ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безеГотовое тесто ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безеТесто в форме

Шаг №4. Пока основа для пирога выпекается, очищенный и нарезанный кубиками ревень сложите в кастрюлю, засыпьте 90 г сахара и нагревайте на среднем огне пока ревень не размягчится. Выложите на готовую основу пирога.

ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безеДобавление сахара ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безеГотовая начинка ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безеВыпекание коржа ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безеДобавление начинки

Шаг №5. Взбейте белки трех яиц, осторожно добавьте порциями 125 г сахара, в крепкую пену. Покройте ею ревень и допекайте пирог при температуре 150°С в течение 15–20 мин.

ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безеБезе ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безеСлой безе ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безеВыпекание пирога

Шаг №6. Готовый пирог остудить и подавать к чаю или кофе. После выпекания он немного осядет, но это никак не повлияет на его вкусовые качества.

ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безеПирог после выпечки ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безеГотовый пирог ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безеГотовый пирог ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безеГотовый пирог ревеневый пирог с безе. Смотреть фото ревеневый пирог с безе. Смотреть картинку ревеневый пирог с безе. Картинка про ревеневый пирог с безе. Фото ревеневый пирог с безеГотовый пирог

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *