ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму

20 вкуснейших рецептов варенья из ревеня

1. Классическое варенье из ревеня

Можешь использовать для приготовления зеленый или красный ревень.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 1 кг сахара.

Приготовление: Ревень промой, очисти от пленок и мелко нарежь. Добавь сахарный песок, накрой марлей и оставь на сутки. На медленном огне доведи до кипения и вари 20 минут. Разложи варенье в подготовленную тару и закатай.

2. Варенье из ревеня и яблок

Обязательно снимай кожуру с ревеня!

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 0,5 кг яблок, 1,5 кг сахара, стакан воды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Ревень промой, очисти и нарежь кубиками. Яблоки промой, сними кожуру, удали семена и измельчи. Сложи все в кастрюлю, засыпь сахаром и провари полчаса. Остуди, добавь воду, лимонную кислоту и готовь еще 15 минут.

3. Варенье из ревеня, имбиря и яблок

Подойдет любой сорт яблок, который тебе больше нравится.

Тебе понадобится: 2 кг ревеня, 1 кг яблок, 100 г корня имбиря, 2 ст.л. лимонного сока, 2 кг сахара.

Приготовление: Ревень, яблоки, имбирь очисти, нарежь и засыпь сахаром. Через 2 часа провари 10 минут и остуди. Повтори действия дважды. В третий раз добавь сок лимона и вари 5 минут. Разложи варенье по банкам и закрой крышками.

4. Варенье из ревеня с имбирем

При желании можешь измельчить имбирь в блендере.

Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 100 г корня имбиря, 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Приготовление: Ревень измельчи, а имбирь промой, удали кожуру и натри на терке. Все смешай, добавь воду, сахар и провари полчаса. Разложи варенье по банкам, закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

5. Варенье из ревеня с ванилью

Большее количество ванили даст горечь.

Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, половина стручка ванили, 1 кг сахарного песка, сок одного лимона.

Приготовление: Ревень нарежь кубиками и сложи в кастрюлю вместе с измельченной ванилью. Добавь сахар и оставь все под крышкой на 10-12 часов. Провари 10 минут, остуди, добавь лимонный сок и томи на медленном огне 15 минут. Теплое варенье разложи в подготовленную тару.

20 рецептов самого вкусного варенья из одуванчиковревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть картинку ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Картинка про ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму

6. Варенье из ревеня с лимоном

Снять цедру с лимона можно с помощью обычной терки.

Тебе понадобится: 500 г ревеня, 500 г сахара, 2 лимона.

Приготовление: Ревень промой, очисти и нарежь. С лимона сними цедру, а затем тоже нарежь на мелкие кусочки. Сложи все в глубокий таз и засыпь сахаром. Через час провари варенье в течение 20 минут. Остуди и разложи по стерилизованным банкам.

7. Варенье из ревеня с апельсинами

Апельсины предварительно ошпарь кипятком.

Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 3 апельсина, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Ревень и очищенные апельсины нарежь на мелкие кубики, сложи в кастрюлю и засыпь сахаром. Провари варенье 20 минут и сними с огня. Через час прокипяти, добавь сок лимона и готовь 10 минут.

8. Варенье из ревеня и клубники

Варенье в банках оставь в тепле на сутки, а затем перенеси в прохладное и темное место.

Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 500 г клубники, 1 кг сахара, четверть лимона.

Приготовление: Нарежь ревень и вместе с клубникой сложи в глубокую кастрюлю. Добавь сахар, накрой крышкой и убери на сутки. Поставь на медленный огонь и провари 15 минут. Через час добавь сок лимона, прокипяти 10 минут и разложи по чистым банкам.

9. Варенье из ревеня и малины

Малину удобно мыть под проточной водой на ситечке.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 2 стакана малины, 1 стакан кипяченой воды, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Ревень промой, очисти от пленок и нарежь кубиками. Малину промой и обсуши. Все смешай, засыпь сахаром и оставь под крышкой на ночь. Утром провари на медленном огне 10 минут и остуди. Повтори действия еще 2 раза. Добавь воду, лимонный сок и томи 15 минут.

10. Варенье из ревеня с курагой

Курага должна быть влажной и прозрачной.

Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 300 г кураги, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. пектина, стакан воды.

Приготовление: Нарежь ревень, а курагу ошпарь кипятком, остуди и тоже измельчи. Сахар размешай в воде и прокипяти 2 минуты, всыпь ревень, курагу и провари 15 минут. Остуди, добавь сок лимона, пектин и вари еще 7 минут. Горячее варенье разлей по банкам, закрой крышками и укутай полотенцем на сутки.

20 рецептов очень вкусного варенья из сосновых шишекревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть картинку ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Картинка про ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму

11. Варенье из ревеня с крыжовником

Удаляй хвостики с крыжовника с помощью ножниц или кусачек.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 1 кг крыжовника, 2 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Промытый ревень очисти от пленок и пропусти через мясорубку. Крыжовник промой, очисти и сложи в кастрюлю, добавь пюре из ревеня и сахар. Провари смесь три раза по 10 минут с перерывами до полного остывания. Добавь лимонную кислоту и прокипяти еще 5 минут.

12. Варенье из ревеня и бананов

Очень вкусное и необычное варенье для всей семьи!

Тебе понадобится: 2 кг ревеня, 1 кг очищенных бананов, 2 кг сахара, четверть лимона.

Приготовление: Ревень промой, очисти и мелко нарежь. Засыпь сахаром и оставь на сутки, чтобы появился сок. Провари 10 минут, остуди, добавь измельченные бананы и вари еще 10 минут. Через час добавь сок лимона и готовь на медленном огне 7 минут. Разложи варенье в банки, закрой крышками и укутай на сутки.

13. Варенье из ревеня и смородины

Можешь заменить черную смородину красной.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 0,5 кг черной смородины, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Ревень очисти от пленок и нарежь. Смородину очисти от плодоножек и сложить вместе с ревенем в глубокий тазик. Всыпь сахар и убери на сутки. Провари все 15 минут и остуди. Влей сок лимона, готовь еще 15 минут, а затем разлей по банкам.

14. Варенье из ревеня с абрикосами

При желании добавь косточки абрикоса и провари дополнительные 10 минут.

Тебе понадобится: 500 г ревеня, 0,5 кг абрикосов, стакан воды, 700 г сахара, 1 ч.л. пектина, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Абрикосы разбери на половинки, удали косточки. Ревень очисти и мелко нарежь. Воду с сахаром прокипяти, всыпь абрикосы и провари 5 минут. Остуди, добавь ревень и томи 10 минут. Сними с огня, через час добавь лимонный сок и пектин. Прокипяти варенье еще 5 минут.

15. Варенье из ревеня с корицей

Такое угощение хорошо бодрит и согревает.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 15 г молотой корицы, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Ревень очисти, нарежь, засыпь сахаром и оставь под крышкой на сутки. На медленном огне провари 15 минут и остуди. Добавь корицу, лимонную кислоту и вари 10 минут. Горячее варенье разлей по стерилизованным банкам.

20 рецептов вкуснейшего варенья из клубникиревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть картинку ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Картинка про ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму

16. Варенье из ревеня и клюквы

Простерилизовать банки можно в духовке, микроволновке, пароварке, а также с помощью пара или кипятка.

Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 0,5 кг клюквы, 2 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Ревень и клюкву пропусти через мясорубку. Добавь сахар и томи на медленном огне 10 минут. Убери на 4-5 часов, затем снова прокипяти. Через 4 часа добавь лимонный сок, провари 5 минут и разлей варенье по банкам.

17. Варенье из ревеня и брусники

Лучше всего варить варенье в медном тазу.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 0,5 кг брусники, 1 кг сахара, долька лимона.

Приготовление: Ревень очисти, измельчи и сложи вместе с брусникой в тазик. Засыпь сахаром и оставь на сутки. На медленном огне доведи до кипения и вари 20 минут. Остуди, добавь сок лимона и готовь еще 10 минут.

18. Густое варенье из ревеня

Густое варенье удобно накладывать на оладьи, блины или гренки.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, половинка лимона, 1 кг сахара, 8 г пектина.

Приготовление: Ревень очисти, пропусти через мясорубку и засыпь сахаром. Через 4 часа провари 10 минут и остуди. Добавь цедру, сок лимона, потоми 15 минут и снова остуди. Всыпь пектин, прокипяти 5 минут и разложи в подготовленную тару.

19. Варенье из ревеня и груши

Кожуру с груш можешь не снимать!

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 0,5 кг груш, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Ревень очисти, нарежь, засыпь сахаром и оставь под крышкой на ночь. Утром провари 10 минут и остуди. Груши очисти от плодоножек, удали семена, нарежь и добавь к ревеню. Провари все 10 минут и снова остуди. Влей сок лимона и томи варенье еще 15 минут.

20. Варенье из ревеня в мультиварке

Можно использовать режимы — «Каша», «Томление» и «Суп».

Тебе понадобится: 500 г очищенного ревеня, половинка лимона, 700 г сахара.

Приготовление: Нарезанные ревень и лимон сложи в чашу мультиварки. Засыпь сахаром и провари в режиме «Тушение» 50 минут. Разлей варенье по банкам и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Варенье из ревеня: 5 рецептов вкусных заготовок

Ревень – травянистое растение из семейства гречишных. По своим биологическим особенностям он близок к щавелю, а вот по химическому составу и вкусу он больше напоминает яблоки, что делает его прекрасной основой для разнообразных напитков и десертов. Хорошее тому подтверждение – варенье из ревеня, которое пользуется большой популярностью среди дачников, успевших оценить вкусовые качества и полезные свойства этого растения. Если вы еще не относитесь к их числу – самое время заготовить на зиму баночку-другую этого оригинального лакомства.

Сочные побеги содержат много пектина, рутина, витаминов А, С, Е, Р и группы В, а по содержанию железа и магния опережают яблоки. В пищу используют только черешки ревеня, которые начинают собирать уже с апреля. В летнюю пору они насыщаются щавелевой кислотой и становятся непригодными для десертов, поскольку приобретают неприятный терпкий вкус и могут причинить вред здоровью.

Общие рекомендации

Перед приготовлением с черешков обрезают листовую часть, промывают и обсушивают. Затем удаляют покровные волокнистые нити, нарезают черешки кубиками и бланшируют 1-2 минуты. Промывают холодной водой и слегка обсушивают. После этих манипуляций сырье выкладывают в подходящую емкость и приступают к приготовлению варенья.

Так как черешки растения очень сочные, их можно просто засыпать сахаром и дождаться выделения сока, не используя воду. Готовят такое варенье, как и любое другое – уваривают за один раз до желаемой густоты или прогревают в несколько приемов с интервалами. Ревень прекрасно сочетается с различными фруктами и ягодами: клубникой, яблоками, цитрусами, бананами, абрикосами, манго, вишней, смородиной, крыжовником, персиками. В заготовки также добавляют орехи, имбирь, фруктовые ликеры и пряности: ваниль, корицу, мяту, кардамон и мускатный орех.

Варенье из ревеня: рецепт классический

Начнем с самого простого рецепта, который позволит в полной мере оценить тонкие вкусовые качества ревеня. Нежное варенье с легкой кислинкой и теплым ароматом корицы можно подать к чаю или использовать как начинку для пирогов.

ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть картинку ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Картинка про ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму

Объем: 1 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой способ приготовления можно назвать «классическим», так как кусочки сохраняют форму и приятную упругость, а сироп получается прозрачным. Все тонкости процесса объясняет шеф-повар в следующем видео:

Ревеневое варенье с клубникой

Вкус клубничного варенья знаком каждому, но если добавить к сладким ягодкам черешки ревеня – получится необыкновенное изысканное сочетание ароматов, вкусов и текстур. При желании десерт можно дополнить мятой, кардамоном или ванилью.

ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть картинку ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Картинка про ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму

Объем: 1,7 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Ревеневый джем с бананами

Аппетитный нежный джем с легкой кислинкой и приятным ароматом банана с ванилью. Такое лакомство особенно понравится детям.

ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть картинку ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Картинка про ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму

Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Любителям необычных домашних заготовок с использованием бананов будет интересна подборка пошаговых рецептов варенья в статье на нашем сайте.

Ревеневое варенье с цитрусами

Душистое нежное варенье с яркими цитрусовыми нотками, выраженной кислинкой и легким терпким послевкусием. Идеальный десерт для тех, кто предпочитает не слишком сладкие угощения. Цвет готового продукта получится особенно красивым, если взять красные апельсины (как на фото).

ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть картинку ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Картинка про ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму

Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Хранить заготовку нужно в прохладном темном месте.

Конфитюр из ревеня с яблоками и курагой

Аппетитный и очень вкусный конфитюр к завтраку. Оригинальное лакомство для поклонников необычных десертов.

ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть картинку ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Картинка про ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму

Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Очень интересным и вкусным получается сочетание кураги с тыквой. Подборку пошаговых рецептов домашнего варенья из этих ингредиентов вы найдете в статье на нашем сайте.

Видео

Предлагаем к просмотру несколько оригинальных вариантов сладких заготовок из ревеня от опытных хозяек:



ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть картинку ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Картинка про ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Источник

Варенье из ревеня – ТОП лучших рецептов для этой зимы

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить варенье из ревеня? Оказывается, это очень вкусное лакомство, которое наверняка понравится и взрослым, и детям. А самое главное – разнообразит ваши заготовки на зиму. И станет настоящей изюминкой.

Ведь ревень – это популярное растение. Чаще всего из него мы, конечно, делаем начинку на пирожки. Но оказывается, это далеко не единственный способ использовать эту полезную зелень в пищу.

ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть картинку ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Картинка про ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму

Если вам хочется получить сладкое, ароматное, а самое главное сочное варенье из ревеня, тогда перед тем, как срезать стебельки обязательно полейте растение. Идеальная длина – 20 – 30 см. А вот переспелый ревень нам не пригодится – он будет слишком жёстким и грубым. И вкусного варенья из него просто не получится.

Как приготовить варенье из ревеня на зиму

Начнём мы, пожалуй, с самого простого и самого известного рецепта. По нему готовят варенье из ревеня во многих семьях. Но если вы никогда прежде этого не делали, можете смело пробовать приготовить это лакомство уже сегодня.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, черешки необходимо тщательно промыть под проточной водой, а после почистить от кожицы. Пускать в приготовление стебли без очищения – большая ошибка. Они останутся очень грубыми и невкусными.

Как готовить

Промытые черешки порезать на небольшие кусочки – не более 2 см. Вскипятить в большой кастрюле воду, переложить туда наши заготовки для варенья и оставить в кипящей воде на 1 минуту. После вынуть шумовкой и переложить в холодную воду.

Переложить пропаренный ревень в дуршлаг и дать стечь воде.

Пока он подсыхает, делаем сироп. В кастрюлю вливаем воду, и снова доводим до кипения. Насыпаем весь сахар и постоянно помешивая на небольшом огне доводим до густого состояния.

Этим сиропом заливаем ревень и ставим на огонь. Доводим до кипения, выключаем огонь и даём остыть. После снова даём закипеть и снова остужаем. Эту процедуру следует проводить не меньше 4 раз, пока варенье не станет густым.

В самом конце варки в уже готовую сладость можно добавить чуточку корицы. Она придаст десерту непередаваемый аромат.

ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть картинку ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Картинка про ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму

Разлить готовый десерт по стерильным баночкам небольшого объёма, закатать крышками, остудить и хранить только в холодильнике.

ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть картинку ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Картинка про ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму

Ароматный рецепт с добавлением апельсина

Этот рецепт получается очень вкусным, невероятно ароматным, а на вид привлекательным. Ваши родные и близкие наверняка оценят его, когда вы откроете баночку за чаем зимним холодным вечером.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать варить варенье с ревенем, продукты надо подготовить. Черешки промыть и очистить от кожуры, апельсины также помыть и порезать на 4 части.

Как готовить

Порезанные апельсины переложить в блендер и превратить их в пюре.

Черешки порезать на кусочки – не более 2 см, и переложить в кастрюлю. Добавить к ним измельчённый апельсин. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.

Высыпаем весь сахар, убавляем огонь и даём сахару полностью раствориться. Не забывайте почаще мешать, чтобы ничего не пригорело.

ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть картинку ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Картинка про ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму

Через 5 минут огонь полностью выключаем, а готовый продукт разливаем по баночкам, закатываем и храним в холодильнике.

ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть картинку ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Картинка про ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму

Готовим вкусное варенье из ревеня с бананом «Капля экзотики»

Блюда, в которые добавляется банан, появляются в наших поваренных книгах всё чаще и чаще. И вот теперь этот плод добрался и до варенья. Хотите приготовить на самом деле экзотический, но невероятно вкусный десерт? Обязательно воспользуйтесь этим рецептом!

Что понадобится:

Бананы следует брать свежие, не подпорченные и полностью спелые. Любой намёк на плесень или черноту на мякоти может привести к быстрой порче нашей заготовки на зиму.

Как готовить

Ревень хорошо промыть и порезать на дольки не более 2 см в длину.

Засыпать дольки сахаром, перемешать и оставить на 30 минут.

Когда начнёт выделяться сок, переставьте кастрюлю на плиту, включите газ и дождитесь, пока наша будущая вкуснятина не закипит. После закипания варить 2 минуты, обязательно хорошо перемешивая. После выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.

Банан почистить, порезать на кружочки.

Снова включаем огонь под кастрюлей, перекладываем в неё бананы и варим ещё 10 минут. Не забывайте почаще помешивать, чтобы ничего не пригорело и не испортило вкус.

ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть картинку ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Картинка про ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму

После полной готовности разлить по небольшим баночкам, закупорить, дать остыть и поставить в холодильник на хранение.

ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть картинку ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Картинка про ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму

Термомикс из ревеня и лимона

Способ приготовления этого рецепта значительно отличается от тех, что обычно мы используем. Впрочем, получается не менее вкусно, аппетитно, а самое главное – полезно. Поэтому если вам нравятся десерты с лимоном, смело выбирайте этот вариант.

Что понадобится:

Начинать готовить будем, конечно же, с того, что помоем ревень и почистим его от шкурки. Это необходимо сделать для того, чтобы не испортить вкус варенья и не сделать его слишком жёстким.

Как готовить

Очищенные стебли ревеня порезать на кусочки размером не более 2 см.

В кастрюлю, желательно выбрать самую глубокую, засыпать всё количество сахара. Влить воды и поставить на медленный огонь. Нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не получится густой сироп.

В этот сироп выложить порезанные кусочки ревеня, обязательно перемешать и довести до кипения. Как только будущее варенье начнёт закипать, его надо снять с огня, накрыть крышкой, укутать одеялом и оставить до утра.

Утром лимон хорошо промыть, измельчить в блендере вместе с кожурой. Переложить в кастрюлю с ревенем и перемешать. Поставить на огонь, включить его и медленно нагревать. Как только лакомство начнёт закипать, его надо тут же переставить на стол и разложить по стерильным баночкам, закатав крышками.

ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть картинку ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Картинка про ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму

Хранить или в холодильнике, или же в погребе.

ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть картинку ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Картинка про ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму

Варим вкусное варенье в мультиварке

Если у вас есть мультиварка и вы активно пользуетесь этим кухонным помощником, то почему бы с помощью неё не сварить вкусное и очень полезное варенье из ревеня? Тем более, что здесь нет никаких премудростей – всё просто, легко и быстро.

Что понадобится:

Как обычно начинаем с очищения стеблей. Это не займёт много времени. однако если пропустить этот важный этап, в итоге даже полностью сваренные кусочки окажутся жёсткими и не слишком-то вкусными.

Как готовить

Промытые стебли порезать на небольшие кусочки и выложить в чашу мультиварки.

Всыпать половину указанного количества сахара, перемешать и дождаться появления сока.

Всыпать оставшийся сахар и снова перемешать.

Поместить чашу в прибор и поставить на 60 минут в режим «Выпечка».

Апельсины очистить, порезать как можно мельче. Выложить дольки фруктов вместе с соком к ревеню, перемешать и продолжить варить.

Когда время истечёт, включить этот же режим ещё раз на такой же период времени.

ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть картинку ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Картинка про ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму

Готовое лакомство остудить, разложить по стерильным баночкам и убрать на хранение до зимы.

ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть картинку ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Картинка про ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму

Хороший вариант приготовления варенья из ревеня через мясорубку

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит пробовать что-то на самом деле необычное и вкусное. И этот вариант как раз относится к таким. Получается вкусная и нежная масса, которая напоминает конфитюр.

Что понадобится:

Как обычно с каждого черешка снимаем кожицу – она нам совсем ни к чему. Для измельчения можно использовать мясорубку или же воспользоваться тёркой. Здесь кому как больше нравится.

Как готовить

Промытые и очищенные стебли порезать на мелкие кусочки и пропустить через мясорубку.

Переложить всё в большую эмалированную кастрюлю, всыпать сахар, перемешать и поставить в духовку при температуре 180 градусов. Там наше будущее лакомство должно находиться не менее 3 часов.

ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть картинку ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Картинка про ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму

Затем переложить по стерильным баночкам и готовое пюре хранить в холодильнике. Важно, чтобы оно было съедено в первый же месяц после приготовления.

ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть картинку ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Картинка про ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму

Варенье из ревеня на зиму «Пятиминутка»

Не могла я пройти мимо знаменитого варенья «Пятиминутка». А с добавлением имбиря получается не только очень вкусно, но ещё и полезно.

Что понадобится:

Черешки хорошо промываем, очищаем и режем на дольки. Мельчить не стоит, но и слишком крупные нам тоже не нужны.

Как готовить

Подготовленные черешки ревеня выложить в кастрюлю, добавить немного воды и поставить на плиту.

Всыпать сахар и помешивая, довести до кипения.

Натереть корень имбиря, предварительно почистив его, и добавить в кастрюлю. Перемешать и варить всего лишь 5 минут.

ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть картинку ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Картинка про ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму

Готовый десерт остудить и переложить в стерильные баночки с крышками. Убрать на хранение.

ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Смотреть картинку ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Картинка про ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму. Фото ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму

Простой рецепт варенья с ревенем и яблоком

А это видео расскажет о том, как приготовить вкусное и полезное варенье, но уже с добавлением яблока. Готовится оно просто, а нравится всем, кто пробовал хотя бы раз в жизни.

Понравились ли вам рецепты, собранные в этой статье? Или, может быть, у вас есть свои секреты приготовления вкусного, полезного и такого необычного варенья из ревеня?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *