ревень варенье рецепт самый вкусный рецепт на зиму
20 вкуснейших рецептов варенья из ревеня
1. Классическое варенье из ревеня
Можешь использовать для приготовления зеленый или красный ревень.
Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 1 кг сахара.
Приготовление: Ревень промой, очисти от пленок и мелко нарежь. Добавь сахарный песок, накрой марлей и оставь на сутки. На медленном огне доведи до кипения и вари 20 минут. Разложи варенье в подготовленную тару и закатай.
2. Варенье из ревеня и яблок
Обязательно снимай кожуру с ревеня!
Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 0,5 кг яблок, 1,5 кг сахара, стакан воды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Ревень промой, очисти и нарежь кубиками. Яблоки промой, сними кожуру, удали семена и измельчи. Сложи все в кастрюлю, засыпь сахаром и провари полчаса. Остуди, добавь воду, лимонную кислоту и готовь еще 15 минут.
3. Варенье из ревеня, имбиря и яблок
Подойдет любой сорт яблок, который тебе больше нравится.
Тебе понадобится: 2 кг ревеня, 1 кг яблок, 100 г корня имбиря, 2 ст.л. лимонного сока, 2 кг сахара.
Приготовление: Ревень, яблоки, имбирь очисти, нарежь и засыпь сахаром. Через 2 часа провари 10 минут и остуди. Повтори действия дважды. В третий раз добавь сок лимона и вари 5 минут. Разложи варенье по банкам и закрой крышками.
4. Варенье из ревеня с имбирем
При желании можешь измельчить имбирь в блендере.
Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 100 г корня имбиря, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
Приготовление: Ревень измельчи, а имбирь промой, удали кожуру и натри на терке. Все смешай, добавь воду, сахар и провари полчаса. Разложи варенье по банкам, закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
5. Варенье из ревеня с ванилью
Большее количество ванили даст горечь.
Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, половина стручка ванили, 1 кг сахарного песка, сок одного лимона.
Приготовление: Ревень нарежь кубиками и сложи в кастрюлю вместе с измельченной ванилью. Добавь сахар и оставь все под крышкой на 10-12 часов. Провари 10 минут, остуди, добавь лимонный сок и томи на медленном огне 15 минут. Теплое варенье разложи в подготовленную тару.
20 рецептов самого вкусного варенья из одуванчиков
6. Варенье из ревеня с лимоном
Снять цедру с лимона можно с помощью обычной терки.
Тебе понадобится: 500 г ревеня, 500 г сахара, 2 лимона.
Приготовление: Ревень промой, очисти и нарежь. С лимона сними цедру, а затем тоже нарежь на мелкие кусочки. Сложи все в глубокий таз и засыпь сахаром. Через час провари варенье в течение 20 минут. Остуди и разложи по стерилизованным банкам.
7. Варенье из ревеня с апельсинами
Апельсины предварительно ошпарь кипятком.
Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 3 апельсина, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Ревень и очищенные апельсины нарежь на мелкие кубики, сложи в кастрюлю и засыпь сахаром. Провари варенье 20 минут и сними с огня. Через час прокипяти, добавь сок лимона и готовь 10 минут.
8. Варенье из ревеня и клубники
Варенье в банках оставь в тепле на сутки, а затем перенеси в прохладное и темное место.
Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 500 г клубники, 1 кг сахара, четверть лимона.
Приготовление: Нарежь ревень и вместе с клубникой сложи в глубокую кастрюлю. Добавь сахар, накрой крышкой и убери на сутки. Поставь на медленный огонь и провари 15 минут. Через час добавь сок лимона, прокипяти 10 минут и разложи по чистым банкам.
9. Варенье из ревеня и малины
Малину удобно мыть под проточной водой на ситечке.
Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 2 стакана малины, 1 стакан кипяченой воды, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Ревень промой, очисти от пленок и нарежь кубиками. Малину промой и обсуши. Все смешай, засыпь сахаром и оставь под крышкой на ночь. Утром провари на медленном огне 10 минут и остуди. Повтори действия еще 2 раза. Добавь воду, лимонный сок и томи 15 минут.
10. Варенье из ревеня с курагой
Курага должна быть влажной и прозрачной.
Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 300 г кураги, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. пектина, стакан воды.
Приготовление: Нарежь ревень, а курагу ошпарь кипятком, остуди и тоже измельчи. Сахар размешай в воде и прокипяти 2 минуты, всыпь ревень, курагу и провари 15 минут. Остуди, добавь сок лимона, пектин и вари еще 7 минут. Горячее варенье разлей по банкам, закрой крышками и укутай полотенцем на сутки.
20 рецептов очень вкусного варенья из сосновых шишек
11. Варенье из ревеня с крыжовником
Удаляй хвостики с крыжовника с помощью ножниц или кусачек.
Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 1 кг крыжовника, 2 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Промытый ревень очисти от пленок и пропусти через мясорубку. Крыжовник промой, очисти и сложи в кастрюлю, добавь пюре из ревеня и сахар. Провари смесь три раза по 10 минут с перерывами до полного остывания. Добавь лимонную кислоту и прокипяти еще 5 минут.
12. Варенье из ревеня и бананов
Очень вкусное и необычное варенье для всей семьи!
Тебе понадобится: 2 кг ревеня, 1 кг очищенных бананов, 2 кг сахара, четверть лимона.
Приготовление: Ревень промой, очисти и мелко нарежь. Засыпь сахаром и оставь на сутки, чтобы появился сок. Провари 10 минут, остуди, добавь измельченные бананы и вари еще 10 минут. Через час добавь сок лимона и готовь на медленном огне 7 минут. Разложи варенье в банки, закрой крышками и укутай на сутки.
13. Варенье из ревеня и смородины
Можешь заменить черную смородину красной.
Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 0,5 кг черной смородины, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Ревень очисти от пленок и нарежь. Смородину очисти от плодоножек и сложить вместе с ревенем в глубокий тазик. Всыпь сахар и убери на сутки. Провари все 15 минут и остуди. Влей сок лимона, готовь еще 15 минут, а затем разлей по банкам.
14. Варенье из ревеня с абрикосами
При желании добавь косточки абрикоса и провари дополнительные 10 минут.
Тебе понадобится: 500 г ревеня, 0,5 кг абрикосов, стакан воды, 700 г сахара, 1 ч.л. пектина, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Абрикосы разбери на половинки, удали косточки. Ревень очисти и мелко нарежь. Воду с сахаром прокипяти, всыпь абрикосы и провари 5 минут. Остуди, добавь ревень и томи 10 минут. Сними с огня, через час добавь лимонный сок и пектин. Прокипяти варенье еще 5 минут.
15. Варенье из ревеня с корицей
Такое угощение хорошо бодрит и согревает.
Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 15 г молотой корицы, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Ревень очисти, нарежь, засыпь сахаром и оставь под крышкой на сутки. На медленном огне провари 15 минут и остуди. Добавь корицу, лимонную кислоту и вари 10 минут. Горячее варенье разлей по стерилизованным банкам.
20 рецептов вкуснейшего варенья из клубники
16. Варенье из ревеня и клюквы
Простерилизовать банки можно в духовке, микроволновке, пароварке, а также с помощью пара или кипятка.
Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 0,5 кг клюквы, 2 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Ревень и клюкву пропусти через мясорубку. Добавь сахар и томи на медленном огне 10 минут. Убери на 4-5 часов, затем снова прокипяти. Через 4 часа добавь лимонный сок, провари 5 минут и разлей варенье по банкам.
17. Варенье из ревеня и брусники
Лучше всего варить варенье в медном тазу.
Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 0,5 кг брусники, 1 кг сахара, долька лимона.
Приготовление: Ревень очисти, измельчи и сложи вместе с брусникой в тазик. Засыпь сахаром и оставь на сутки. На медленном огне доведи до кипения и вари 20 минут. Остуди, добавь сок лимона и готовь еще 10 минут.
18. Густое варенье из ревеня
Густое варенье удобно накладывать на оладьи, блины или гренки.
Тебе понадобится: 1 кг ревеня, половинка лимона, 1 кг сахара, 8 г пектина.
Приготовление: Ревень очисти, пропусти через мясорубку и засыпь сахаром. Через 4 часа провари 10 минут и остуди. Добавь цедру, сок лимона, потоми 15 минут и снова остуди. Всыпь пектин, прокипяти 5 минут и разложи в подготовленную тару.
19. Варенье из ревеня и груши
Кожуру с груш можешь не снимать!
Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 0,5 кг груш, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Ревень очисти, нарежь, засыпь сахаром и оставь под крышкой на ночь. Утром провари 10 минут и остуди. Груши очисти от плодоножек, удали семена, нарежь и добавь к ревеню. Провари все 10 минут и снова остуди. Влей сок лимона и томи варенье еще 15 минут.
20. Варенье из ревеня в мультиварке
Можно использовать режимы — «Каша», «Томление» и «Суп».
Тебе понадобится: 500 г очищенного ревеня, половинка лимона, 700 г сахара.
Приготовление: Нарезанные ревень и лимон сложи в чашу мультиварки. Засыпь сахаром и провари в режиме «Тушение» 50 минут. Разлей варенье по банкам и закатай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Варенье из ревеня: 5 рецептов вкусных заготовок
Ревень – травянистое растение из семейства гречишных. По своим биологическим особенностям он близок к щавелю, а вот по химическому составу и вкусу он больше напоминает яблоки, что делает его прекрасной основой для разнообразных напитков и десертов. Хорошее тому подтверждение – варенье из ревеня, которое пользуется большой популярностью среди дачников, успевших оценить вкусовые качества и полезные свойства этого растения. Если вы еще не относитесь к их числу – самое время заготовить на зиму баночку-другую этого оригинального лакомства.
Сочные побеги содержат много пектина, рутина, витаминов А, С, Е, Р и группы В, а по содержанию железа и магния опережают яблоки. В пищу используют только черешки ревеня, которые начинают собирать уже с апреля. В летнюю пору они насыщаются щавелевой кислотой и становятся непригодными для десертов, поскольку приобретают неприятный терпкий вкус и могут причинить вред здоровью.
Общие рекомендации
Перед приготовлением с черешков обрезают листовую часть, промывают и обсушивают. Затем удаляют покровные волокнистые нити, нарезают черешки кубиками и бланшируют 1-2 минуты. Промывают холодной водой и слегка обсушивают. После этих манипуляций сырье выкладывают в подходящую емкость и приступают к приготовлению варенья.
Так как черешки растения очень сочные, их можно просто засыпать сахаром и дождаться выделения сока, не используя воду. Готовят такое варенье, как и любое другое – уваривают за один раз до желаемой густоты или прогревают в несколько приемов с интервалами. Ревень прекрасно сочетается с различными фруктами и ягодами: клубникой, яблоками, цитрусами, бананами, абрикосами, манго, вишней, смородиной, крыжовником, персиками. В заготовки также добавляют орехи, имбирь, фруктовые ликеры и пряности: ваниль, корицу, мяту, кардамон и мускатный орех.
Варенье из ревеня: рецепт классический
Начнем с самого простого рецепта, который позволит в полной мере оценить тонкие вкусовые качества ревеня. Нежное варенье с легкой кислинкой и теплым ароматом корицы можно подать к чаю или использовать как начинку для пирогов.
Объем: 1 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой способ приготовления можно назвать «классическим», так как кусочки сохраняют форму и приятную упругость, а сироп получается прозрачным. Все тонкости процесса объясняет шеф-повар в следующем видео:
Ревеневое варенье с клубникой
Вкус клубничного варенья знаком каждому, но если добавить к сладким ягодкам черешки ревеня – получится необыкновенное изысканное сочетание ароматов, вкусов и текстур. При желании десерт можно дополнить мятой, кардамоном или ванилью.
Объем: 1,7 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Ревеневый джем с бананами
Аппетитный нежный джем с легкой кислинкой и приятным ароматом банана с ванилью. Такое лакомство особенно понравится детям.
Объем: 1,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Любителям необычных домашних заготовок с использованием бананов будет интересна подборка пошаговых рецептов варенья в статье на нашем сайте.
Ревеневое варенье с цитрусами
Душистое нежное варенье с яркими цитрусовыми нотками, выраженной кислинкой и легким терпким послевкусием. Идеальный десерт для тех, кто предпочитает не слишком сладкие угощения. Цвет готового продукта получится особенно красивым, если взять красные апельсины (как на фото).
Объем: 1,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Хранить заготовку нужно в прохладном темном месте.
Конфитюр из ревеня с яблоками и курагой
Аппетитный и очень вкусный конфитюр к завтраку. Оригинальное лакомство для поклонников необычных десертов.
Объем: 1,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень интересным и вкусным получается сочетание кураги с тыквой. Подборку пошаговых рецептов домашнего варенья из этих ингредиентов вы найдете в статье на нашем сайте.
Видео
Предлагаем к просмотру несколько оригинальных вариантов сладких заготовок из ревеня от опытных хозяек:
В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
Варенье из ревеня – ТОП лучших рецептов для этой зимы
Пробовали ли вы когда-нибудь готовить варенье из ревеня? Оказывается, это очень вкусное лакомство, которое наверняка понравится и взрослым, и детям. А самое главное – разнообразит ваши заготовки на зиму. И станет настоящей изюминкой.
Ведь ревень – это популярное растение. Чаще всего из него мы, конечно, делаем начинку на пирожки. Но оказывается, это далеко не единственный способ использовать эту полезную зелень в пищу.
Если вам хочется получить сладкое, ароматное, а самое главное сочное варенье из ревеня, тогда перед тем, как срезать стебельки обязательно полейте растение. Идеальная длина – 20 – 30 см. А вот переспелый ревень нам не пригодится – он будет слишком жёстким и грубым. И вкусного варенья из него просто не получится.
Как приготовить варенье из ревеня на зиму
Начнём мы, пожалуй, с самого простого и самого известного рецепта. По нему готовят варенье из ревеня во многих семьях. Но если вы никогда прежде этого не делали, можете смело пробовать приготовить это лакомство уже сегодня.
Что понадобится:
Перед тем, как начинать готовить, черешки необходимо тщательно промыть под проточной водой, а после почистить от кожицы. Пускать в приготовление стебли без очищения – большая ошибка. Они останутся очень грубыми и невкусными.
Как готовить
Промытые черешки порезать на небольшие кусочки – не более 2 см. Вскипятить в большой кастрюле воду, переложить туда наши заготовки для варенья и оставить в кипящей воде на 1 минуту. После вынуть шумовкой и переложить в холодную воду.
Переложить пропаренный ревень в дуршлаг и дать стечь воде.
Пока он подсыхает, делаем сироп. В кастрюлю вливаем воду, и снова доводим до кипения. Насыпаем весь сахар и постоянно помешивая на небольшом огне доводим до густого состояния.
Этим сиропом заливаем ревень и ставим на огонь. Доводим до кипения, выключаем огонь и даём остыть. После снова даём закипеть и снова остужаем. Эту процедуру следует проводить не меньше 4 раз, пока варенье не станет густым.
В самом конце варки в уже готовую сладость можно добавить чуточку корицы. Она придаст десерту непередаваемый аромат.
Разлить готовый десерт по стерильным баночкам небольшого объёма, закатать крышками, остудить и хранить только в холодильнике.
Ароматный рецепт с добавлением апельсина
Этот рецепт получается очень вкусным, невероятно ароматным, а на вид привлекательным. Ваши родные и близкие наверняка оценят его, когда вы откроете баночку за чаем зимним холодным вечером.
Что понадобится:
Перед тем, как начинать варить варенье с ревенем, продукты надо подготовить. Черешки промыть и очистить от кожуры, апельсины также помыть и порезать на 4 части.
Как готовить
Порезанные апельсины переложить в блендер и превратить их в пюре.
Черешки порезать на кусочки – не более 2 см, и переложить в кастрюлю. Добавить к ним измельчённый апельсин. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
Высыпаем весь сахар, убавляем огонь и даём сахару полностью раствориться. Не забывайте почаще мешать, чтобы ничего не пригорело.
Через 5 минут огонь полностью выключаем, а готовый продукт разливаем по баночкам, закатываем и храним в холодильнике.
Готовим вкусное варенье из ревеня с бананом «Капля экзотики»
Блюда, в которые добавляется банан, появляются в наших поваренных книгах всё чаще и чаще. И вот теперь этот плод добрался и до варенья. Хотите приготовить на самом деле экзотический, но невероятно вкусный десерт? Обязательно воспользуйтесь этим рецептом!
Что понадобится:
Бананы следует брать свежие, не подпорченные и полностью спелые. Любой намёк на плесень или черноту на мякоти может привести к быстрой порче нашей заготовки на зиму.
Как готовить
Ревень хорошо промыть и порезать на дольки не более 2 см в длину.
Засыпать дольки сахаром, перемешать и оставить на 30 минут.
Когда начнёт выделяться сок, переставьте кастрюлю на плиту, включите газ и дождитесь, пока наша будущая вкуснятина не закипит. После закипания варить 2 минуты, обязательно хорошо перемешивая. После выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
Банан почистить, порезать на кружочки.
Снова включаем огонь под кастрюлей, перекладываем в неё бананы и варим ещё 10 минут. Не забывайте почаще помешивать, чтобы ничего не пригорело и не испортило вкус.
После полной готовности разлить по небольшим баночкам, закупорить, дать остыть и поставить в холодильник на хранение.
Термомикс из ревеня и лимона
Способ приготовления этого рецепта значительно отличается от тех, что обычно мы используем. Впрочем, получается не менее вкусно, аппетитно, а самое главное – полезно. Поэтому если вам нравятся десерты с лимоном, смело выбирайте этот вариант.
Что понадобится:
Начинать готовить будем, конечно же, с того, что помоем ревень и почистим его от шкурки. Это необходимо сделать для того, чтобы не испортить вкус варенья и не сделать его слишком жёстким.
Как готовить
Очищенные стебли ревеня порезать на кусочки размером не более 2 см.
В кастрюлю, желательно выбрать самую глубокую, засыпать всё количество сахара. Влить воды и поставить на медленный огонь. Нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не получится густой сироп.
В этот сироп выложить порезанные кусочки ревеня, обязательно перемешать и довести до кипения. Как только будущее варенье начнёт закипать, его надо снять с огня, накрыть крышкой, укутать одеялом и оставить до утра.
Утром лимон хорошо промыть, измельчить в блендере вместе с кожурой. Переложить в кастрюлю с ревенем и перемешать. Поставить на огонь, включить его и медленно нагревать. Как только лакомство начнёт закипать, его надо тут же переставить на стол и разложить по стерильным баночкам, закатав крышками.
Хранить или в холодильнике, или же в погребе.
Варим вкусное варенье в мультиварке
Если у вас есть мультиварка и вы активно пользуетесь этим кухонным помощником, то почему бы с помощью неё не сварить вкусное и очень полезное варенье из ревеня? Тем более, что здесь нет никаких премудростей – всё просто, легко и быстро.
Что понадобится:
Как обычно начинаем с очищения стеблей. Это не займёт много времени. однако если пропустить этот важный этап, в итоге даже полностью сваренные кусочки окажутся жёсткими и не слишком-то вкусными.
Как готовить
Промытые стебли порезать на небольшие кусочки и выложить в чашу мультиварки.
Всыпать половину указанного количества сахара, перемешать и дождаться появления сока.
Всыпать оставшийся сахар и снова перемешать.
Поместить чашу в прибор и поставить на 60 минут в режим «Выпечка».
Апельсины очистить, порезать как можно мельче. Выложить дольки фруктов вместе с соком к ревеню, перемешать и продолжить варить.
Когда время истечёт, включить этот же режим ещё раз на такой же период времени.
Готовое лакомство остудить, разложить по стерильным баночкам и убрать на хранение до зимы.
Хороший вариант приготовления варенья из ревеня через мясорубку
Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит пробовать что-то на самом деле необычное и вкусное. И этот вариант как раз относится к таким. Получается вкусная и нежная масса, которая напоминает конфитюр.
Что понадобится:
Как обычно с каждого черешка снимаем кожицу – она нам совсем ни к чему. Для измельчения можно использовать мясорубку или же воспользоваться тёркой. Здесь кому как больше нравится.
Как готовить
Промытые и очищенные стебли порезать на мелкие кусочки и пропустить через мясорубку.
Переложить всё в большую эмалированную кастрюлю, всыпать сахар, перемешать и поставить в духовку при температуре 180 градусов. Там наше будущее лакомство должно находиться не менее 3 часов.
Затем переложить по стерильным баночкам и готовое пюре хранить в холодильнике. Важно, чтобы оно было съедено в первый же месяц после приготовления.
Варенье из ревеня на зиму «Пятиминутка»
Не могла я пройти мимо знаменитого варенья «Пятиминутка». А с добавлением имбиря получается не только очень вкусно, но ещё и полезно.
Что понадобится:
Черешки хорошо промываем, очищаем и режем на дольки. Мельчить не стоит, но и слишком крупные нам тоже не нужны.
Как готовить
Подготовленные черешки ревеня выложить в кастрюлю, добавить немного воды и поставить на плиту.
Всыпать сахар и помешивая, довести до кипения.
Натереть корень имбиря, предварительно почистив его, и добавить в кастрюлю. Перемешать и варить всего лишь 5 минут.
Готовый десерт остудить и переложить в стерильные баночки с крышками. Убрать на хранение.
Простой рецепт варенья с ревенем и яблоком
А это видео расскажет о том, как приготовить вкусное и полезное варенье, но уже с добавлением яблока. Готовится оно просто, а нравится всем, кто пробовал хотя бы раз в жизни.
Понравились ли вам рецепты, собранные в этой статье? Или, может быть, у вас есть свои секреты приготовления вкусного, полезного и такого необычного варенья из ревеня?