ревень рецепты варенья с лимоном рецепт приготовления в домашних условиях простой
Варенье из ревеня с лимоном
Срезать много стеблей с куста ревеня. Удалить листовую часть.
Нарезать небольшими кусочками стебли. (чем меньше, тем лучше).
Сложить в миску и засыпать сахаром. (из расчета один к одному).
Оставить на пару часов, ревень сразу дает сок и сахар понемногу тает.
Лимоны пропустить через мясорубку.
Добавить в кастрюлю с ревенем и сахаром.
Перемешать и поставить на огонь. Варить на среднем огне, помешивая, 20-25 минут.
Разлить по чистым баночкам и закупорить.
Вкусное варенье из ревеня с лимоном готово. Можно убирать до зимы в погреб.
Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях
Ревень обычно созревает раньше других овощей. Его используют в приготовлении большого количества блюд и даже сладкого варенья. Во время варки количество щавелевой кислоты уменьшается, поэтому ревень не вредит организму. Мы собрали в статье 10 рецептов вкусного варенья из ревеня.
Как приготовить варенье из ревеня на зиму в домашних условиях?
Варенье из ревеня обладает великолепным вкусом и своим особенным ароматом. Рецепт приготовления достаточно прост и доступен. Вам понадобится только два ингредиента: стебли ревеня и сахар в пропорции 1 к 1.
Время готовки: 20 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10.
Очень вкусное и ароматное варенье из ревеня с лимоном
Ревень – овощное растение, которое не требует особого ухода и растет само по себе. В черешках ревеня содержит витамины А, В, С, К, железо и фосфор. Он подходит для приготовления компотов, киселей и варенья.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Черешки ревеня помойте и очистите от верхнего слоя.
2. Ревень нарежьте кубиками и засыпьте сахаром.
3. Лимон ошпарьте кипятком и помойте. При помощи мелкой терки натрите цедру, сам лимон нарежьте небольшими кусочками. Добавьте лимон и цедру в миску к ревеню.
4. Лимон и ревень перемешайте с сахаром и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок.
5. Далее поместите миску на огонь, доведите варенье до кипения, выключите плиту и оставьте варенье на 20 минут.
6. Затем повторно доведите варенье до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 минут, периодически помешивая. Горячее варенье разлейте по баночкам и закатайте их крышками.
Пошаговый рецепт приготовления варенья из ревеня с апельсином
Непревзойденный вкус, особенный аромат и легкая кислинка – это все можно сказать о варенье из ревеня и апельсина. Варенье подойдет для чаепития, домашней выпечки и хрустящих тостов.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ревень помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Отмерьте необходимое количество сахара.
3. Апельсин хорошо помойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками.
4. В эмалированной емкости смешайте ревень, апельсин и сахар, оставьте смесь на 20 минут, затем поставьте на огонь.
5. Варенье доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и снимите с огня.
6. Дайте варенью немного остыть, затем снова доведите до кипения и варите 10-15 минут. Для хранения разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Или варенье можно подавать к чаю сразу после приготовления, немного его остудив.
Как сварить очень вкусное варенье из ревеня и клубники?
Из-за своей кислоты ревень редко используется в варенье в чистом виде. Обычно добавляют различные ягоды и фрукты. Например, клубника придает варенью яркий цвет, сладость и нежный аромат.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ревень помойте, очистите от верхнего слоя и нарежьте. Переложите ревень в эмалированную емкость и засыпьте половиной сахара, оставьте минимум на полчаса.
2. Клубнику помойте, оторвите зеленые хвостики и засыпьте ее второй половиной сахара.
3. Поставьте ревень на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.
4. Затем добавьте к ревеню клубнику с сахаром и продолжайте варить еще 20-30 минут.
5. Перед тем, как разлить варенье по баночкам, измельчите его блендером.
Невероятно вкусное и необычное варенье из ревеня с бананом
Ревень и банан – довольно интересное и необычное сочетание, особенно для варенья. Это простой и не дорогой вариант домашнего лакомства, которое можно заготовить на зиму или сварить для особенного чаепития с друзьями.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Обрежьте с ревеня листья, черешки помойте и счистите с них тонкую пленочку.
2. Черешки нарежьте кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на 20 минут. После этого поместите кастрюлю с ревенем на огонь, доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Затем выключите огонь и дайте настояться варенью 10-15 минут.
3. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
4. Добавьте бананы в кастрюлю к ревеню, снова поместите варенье на плиту, доведите до кипения и варите на умеренном огне 10 минут.
5. Горячее варенье разлейте по банкам, закатайте и остудите при комнатной температуре. Храните варенье в темном месте.
Простой и вкусный рецепт приготовления варенья из ревеня с яблоком
Любителям варенья такой рецепт точно придется по вкусу. Сладкие яблоки идеально дополняют кислый ревень и в итоге у вас получается замечательная домашняя сладость для выпечки и не только.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ревень помойте, очистите от верхней пленочки и нарежьте кубиками.
2. Апельсин хорошо помойте и натрите его цедру на мелкой терке. Цедру добавьте к ревеню.
3. Из мякоти апельсина выдавите сок.
4. Имбирь очистите и мелко нарежьте, добавьте его к другим ингредиентам.
5. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
6. В кастрюлю добавьте яблоки и влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.
7. После этого всыпьте сахар, перемешайте и продолжайте варить 25 минут.
8. Затем горячее варенье разлейте по баночкам и плотно закройте их крышками. Остудите варенье при комнатной температуре, затем поместите в прохладное место на хранение.
Ароматное варенье из ревеня с имбирем в домашних условиях
Это одно из самых популярных видов варенья. Оно вкусное, ароматное и очень полезное. По этому рецепту у вас получится варенье однородной консистенции, напоминающее джем.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Черешки ревеня помойте, очистите от пленочек и нарежьте в произвольном порядке.
2. Влейте в кастрюлю к ревеню воду и варите 20-25 минут от момента закипания.
3. Вареный ревень измельчите блендером, добавьте в пюре сахар и молотый имбирь.
4. Выдавите сок одного лимона прямо в кастрюлю, перемешайте ингредиенты и снова поставьте вариться.
5. Варите варенье 40-60 минут от момента закипания, оно должно загустеть и потемнеть.
6. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Очень вкусное варенье из ревеня с мятой на зиму
Приготовить варенье из ревеня на зиму очень просто, при этом существует огромное количество сочетаний с различными ягодами, фруктами и другими добавками. Свежая мята придаст особый аромат вашему варенью.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Стебли ревеня и мяту помойте. Черешки очистите от пленочек.
2. Мяту и ревень нарежьте, переложите в эмалированную емкость, засыпьте сахаром и оставьте на 12-14 часов.
3. Поместите емкость на огонь, закипятите и варите 10 минут.
4. Пока варится варенье, снимайте пенку и периодически перемешивайте его.
5. Горячее варенье разложите по баночкам и закатайте их. Варенье остудите при комнатной температуре, после этого перенесите в прохладное место на хранение.
Пошаговый рецепт приготовления варенья из ревеня с корицей
Начинать сбор ревеня можно уже в середине июня из этого растения получится отменное варенье. С помощью пряных специй можно преобразить не только вкус выпечки, но также любого варенья. Для лакомства из ревеня идеально подойдет корица.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Стебли ревеня помойте, очистите и нарежьте кубиками.
2. Ревень переложите в кастрюлю, засыпьте его сахаром. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре, чтобы ревень пустил сок.
3. Утром перемешайте ревень и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите варенье до кипения. проварите 1 минуту, снимите с огня и остудите. Повторите кипячение еще раз.
4. Третий раз поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, добавьте корицу, перемешайте.
5. Горячее варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Ароматное варенье из ревеня храните в прохладном месте.
Как заготовить на зиму варенье из ревеня и малины?
Во время заготовок на зиму самое время пополнить кулинарную книгу новыми рецептами. Яркая и вкусная заготовка на зиму получится из ревеня и малины. Варенье имеет нежный вкус, красивый цвет и выраженный малиновый аромат.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ревень помойте, снимите тонкую пленочку и прокрутите его через мясорубку.
2. Яблоки помойте, очистите от кожуры и также прокрутите через мясорубку. Соедините пюре из яблок и ревеня, поставьте на медленный огонь и варите 20 минут.
3. Малину переберите, помойте и переложите в отдельную кастрюлю, вейте воду и варите 3-5 минут.
4. Малиновую массу протрите через сито и добавьте в варенье из яблок и ревеня.
5. В варенье добавьте сахар, перемешайте, проварите 10 минут от кипения и остудите.
6. Повторно поставьте варенье на огонь, закипятите и варите 5 минут. После этого разложите его по банкам. Храните в прохладном месте.
Варенье из ревеня рецепты приготовления на зиму пошаговая инструкция
Очень вкусное и ароматное варенье из ревеня с лимоном
Ревень – овощное растение, которое не требует особого ухода и растет само по себе. В черешках ревеня содержит витамины А, В, С, К, железо и фосфор. Он подходит для приготовления компотов, киселей и варенья.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Основные правила приготовления
Для того, чтобы сварить правильное варенье, надо соблюдать ряд простейших правил:
Пошаговый рецепт приготовления варенья из ревеня с апельсином
Непревзойденный вкус, особенный аромат и легкая кислинка – это все можно сказать о варенье из ревеня и апельсина. Варенье подойдет для чаепития, домашней выпечки и хрустящих тостов.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкуснейшее ревневое варенье с клубникой
Как готовится сладкое лакомство на зиму
Для начала чистим от пленки собранные стебли ревеня. Далее растение промываем, даем ему немного просохнуть и режем на удобные части, лучше всего на маленькие прямоугольники или кубики.
Выкладываем порубленное растение в эмалированный таз, засыпаем сахаром. Оставляем на три или четыре часа (можно оставить продукт в сахаре на всю ночь, это идеальный вариант).
Клубнику моем, снимаем с каждой ягодки листики, кладем просохнуть.
Тазик с ревенем ставим на плиту, доводим до закипания, снимаем образовавшуюся пену, убавляем жар и готовим десять минуток.
Всыпаем к растению клубнички. Можно использовать ягодки целиком, а можно их порезать пополам или мельче, здесь руководствуйтесь собственным вкусом.
Перемешиваем ингредиенты лопаткой, варим на самом медленном огне двадцать пять минут. При этом не перестаем мешать варенье, иначе оно может пристыть ко дну.
С лимона выжимаем сок, по желанию можно использовать вместе с соком и немного цедры.
Добавляем за пять минут до готовности лакомства лимонный сок в посуду с клубникой и травой, перемешиваем.
Варенье готово. Если за указанное время ваше лакомство не стало слишком густым, как вам хотелось бы, то его можно еще немного проварить. Чем дольше будут вариться продукты, тем гуще будет конечный результат.
Добившись нужно консистенции варенья, разливайте его горячим по заранее подготовленным банкам и закатывайте. Банки важно не просто помыть, но и обдать перед разливом блюда кипятком, причем вместе с закаточными крышками.
Закатанное вареньице укутываем и даем в таком виде ему остыть.
Варенье из ревеня с клубничкой готово! Кстати, оригинальные и классические рецепты варенья из клубники можно найти здесь.
Как сварить очень вкусное варенье из ревеня и клубники?
Из-за своей кислоты ревень редко используется в варенье в чистом виде. Обычно добавляют различные ягоды и фрукты. Например, клубника придает варенью яркий цвет, сладость и нежный аромат.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить клубничное варенье с ревенем
Не совсем обычный рецепт. Здесь не надо дожидаться, пока появится ревеневый сок или добавлять воду для сиропа. Удивлены? Так я не варила никогда, но в результате должен получиться карамельный вкус.
Подготовим сырье. Очистим, промоем, нарежем.
Можно готовить сироп на сковороде с толстым дном и высокими стенками.
Невероятно вкусное и необычное варенье из ревеня с бананом
Ревень и банан – довольно интересное и необычное сочетание, особенно для варенья. Это простой и не дорогой вариант домашнего лакомства, которое можно заготовить на зиму или сварить для особенного чаепития с друзьями.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Супер–рецепт варенья с шампиньонами
Когда готовила сегодняшнюю статью, то нашла вот такой интересный и необычный способ приготовления. Мне понравился и сам рецепт, и само видео, и сам автор его исполнения.
На мой взгляд, это настоящий мастер своего дела. Он настолько увлечен своим занятием, что просто на ходу придумывает рецепты. Они у него рождаются сами по себе.
Такое может происходить только когда есть большой опыт приготовления, и когда человек очень любит то, чем он занимается. В этом случае рождаются самые настоящие шедевры.
И вот один из рецептов такого кулинарного шедевра. Не пожалейте времени, и посмотрите. Такое редко увидишь.
Вот уж действительно — полезно и экстравагантно! С этим не поспоришь.
Простой и вкусный рецепт приготовления варенья из ревеня с яблоком
Любителям варенья такой рецепт точно придется по вкусу. Сладкие яблоки идеально дополняют кислый ревень и в итоге у вас получается замечательная домашняя сладость для выпечки и не только.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сварить варенье в мультиварке
Кстати, если у вас есть чудо прибор — мультиварка, то ее можете использовать в готовке лакомства. Я и не думала, что все так легко и просто делается, справится даже новичок.
Ингредиенты:
Способ приготовления
1. Стебли очистите от жестких твердых волокон, промойте.
2. Теперь нарежьте на средние кусочки выложите их в чашу мультиварки.
3. Насыпьте половину порции сахара и перемешайте.
4. Подождите, когда растение даст сок.
5. Насыпьте оставшийся сахар, снова все перемешайте.
6. Поставьте чашу в мультиварку и варите на режиме «Выпечка».
7. В это время помойте апельсины и удалите с них кожуру. Мелко порежьте.
8. Добавьте апельсин к нашей заготовке и продолжайте варить. По истечению времени вновь включите режим «Выпечка» и проварите массу еще раз.
9. Угощение остудите и перелейте в подготовленные банки. А зимой наслаждайтесь вкусом и пользой.
Ароматное варенье из ревеня с имбирем в домашних условиях
Это одно из самых популярных видов варенья. Оно вкусное, ароматное и очень полезное. По этому рецепту у вас получится варенье однородной консистенции, напоминающее джем.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусное варенье из ревеня с мятой на зиму
Приготовить варенье из ревеня на зиму очень просто, при этом существует огромное количество сочетаний с различными ягодами, фруктами и другими добавками. Свежая мята придаст особый аромат вашему варенью.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сбор и подготовка черешков
В случае с ревенем имеет большое значение, когда именно собраны черешки. Крайний срок сбора сырья — начало лета, до середины июня. Тогда стебли растения еще мягкие, а кожура тонкая. Позже — увеличивается концентрация щавелевой кислоты в составе, мякоть становится волокнистой, а кожица на черешках твердеет. Перед варкой стебли нужно правильно подготовить:
Важно: варенье из ревеня ни в коем случае нельзя готовить в посуде из меди или жести. Металл будет окисляться и попадет в пищу. Лучше всего подойдет эмалированная кастрюля.
Пошаговый рецепт приготовления варенья из ревеня с корицей
Начинать сбор ревеня можно уже в середине июня из этого растения получится отменное варенье. С помощью пряных специй можно преобразить не только вкус выпечки, но также любого варенья. Для лакомства из ревеня идеально подойдет корица.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
С бананом
Для приготовления лакомства с бананом, надо подготовить:
Приготовление