ревень рецепты приготовления пирогов

Пироги с ревенем, рецепты, советы для тех, кто понимает толк в пирогах

Пироги с ревенем – это что-то из детства, от дачных чаепитий, каникул у бабушки в деревне или вкусный след воспоминаний о поездках на берег Балтийского моря. Пироги с ревенём ещё и знак начала лета, поскольку, если не успел заморозить ревень, увидишь его на огороде, рынке или в магазине обычно только в конце мая – начале июня. Перенимаем опыт приготовления начинки из ревеня для пирога у наших давних друзей – экспертов по выпечке пирогов и работе с сезонными продуктами.

ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

Пироги с ревенем, что такое ревень и каким бывает?

Ревень – многолетний близкий родственник гречихи, однако в пищу идут не зёрна, а более всего розово-багряные черешки этого растения. Его латинское название Rheum rhabarberum происходит от древнегреческого названия Волги – Rha, на берегах которой водился дикий предок нынешнего садово-огородного ревеня.

Растёт дикий ревень в Азии от Урала до Гималаев с одной стороны и Израиля – с другой, а также выращивается в Европе. Культурное разведение ревеня наиболее активно развивается в англоязычных странах, особенно в Великобритании и США. В странах Балтии – это любимый овощ, традиционно используемый для приготовления пирогов, компотов, джема и прочих блюд.

А что в России? Ревень только в последние года вернулся на кухню российских ресторанов. Многие дачники не воспринимают его серьёзно, считая чуть ли не сорняком, и только настоящие гастрономы, в том числе и наши читатели и друзья, не упускают случай использовать его для готовки.

Интересно, что когда-то Россия экспортировала ревень, приносивший государству доход, сопоставимый с продажей пушнины. Потом в XVII в основным поставщиками ревеня стали жители Бухары. Они везли ревень в русскую Сибирь – Тобольск, Томск, Иркутск и Тюмень, где встречались с нашими купцами. Вся торговля ревеня шла только по строго установленным государством ценам, а с 1731 г торговля ревенем на русско-китайской границе составляла государственную монополию. Немногие сегодня знают, что зеркала в Эрмитаже получены из Венеции в обмен на поставки ревеня.

Насчитывается около 20 видов ревеня. У съедобного культурного ревеня в пищу идёт только черешок листа, и при разведении листья стараются вырастить как можно более крупными, чтобы был крупным и черешок. У дикого ревеня черешки обычно собирают весной, когда они нежнее. Старый дикий ревень гораздо грубее и обладает повышенной кислотностью. У культивируемого ревеня эта разница заметна гораздо меньше.

Перед тем, как предложить вам рецепты пирогов с ревенём из дрожжевого, песочного и слоёного теста, мы поговорили с нашими друзьями и единомышленниками, которые знают толк в ревене и пирогах с ревенём.

ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пироговЗаросли ревеня на дачном участке в Подмосковье

Пироги с ревенём, особенности приготовления и секреты от Натали Космачёвой, шеф-повара из Смоленска

Натали любит готовить и есть пироги с ревенём и для своей кулинарной студии специально выращивает ревень на огороде, то есть знает товар лицом. Мы задали ей парочку вопросов о идеальной начинке из ревеня для пирогов, которые чаще всего встречаются в интернете.

С чем лучше всего в пирогах сочетается ревень?

Ревень прекрасно комбинируется с другими фруктами и ягодами, в особенности с лесной земляникой и садовой клубникой. Ещё с ним отлично дружат яблоки! Если вы видите, что в незнакомом рецепте пирога с ревенём есть и яблоками, присмотритесь к нему. Ревень не только напоминает кисловатые яблоки вкусом, но и ведёт себя в выпечке примерно так же.

Как сделать начинку из ревеня для пирога не слишком жидкой?

Перемешайте нарезанный куски черешков ревеня с сахаром и оставьте получившуюся массу на 30 мин. Это смягчит ревень, выделит сок, часть которого можно и слить. Выливать его, кстати, не нужно, а можно использовать для приготовления компота, соуса или джема. Чтобы подчеркнуть, но не забить приятную и узнаваемую кислинку ревеня, на каждые 500 г черешков достаточно взять примерно 150 г сахара.

Как сделать начинку из ревеня для пирога более густой?

Для загущения начинки из ревеня замечательно использовать природный пектин – для этого тоже можно добавлять к ревеню яблоки, известный источник пектина. Да и в цедре цитрусовых он тоже есть. Чтобы такой пектин заработал, я не счищаю цедру на тёрке, а срезаю тонким слоем (без белой мякоти), режу цедру тонкой и короткой соломкой и смешиваю с нарезанными кусочками черешков ревеня. Ещё пектин есть в морковке, можно и её добавлять в пироги с ревенём, но морковь должна быть сладкая и вкусная. Есть пектин в сливах и абрикосах, но только обычно ревень с ними по сезону не совпадает!

Можно загустить начинку из ревеня для пирогов мукой или кукурузным крахмалом. Для загущения последним в небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы, добавьте к подготовленнному ревеню, уже разогреваемому в кастрюле. Проварите, перемешивая, до загустения 1-2 мин.

Иногда для густоты начинки пирогов из ревеня добавляю немного измельчённых панировочных сухари, которые делаю сама из вкусного ремесленного хлеба. Сухари предварительно обжариваю с маленьким кусочком сливочного или топлёного масла до светло-золотистого цвета.

А если печёшь открытый пирог (тарт) из песочного теста и основа уже почти готова, как лучше подготовить ревень для начинки?

Ревень можно немного подварить на слабом огне в сахарном сиропе, добавив в сироп цедру цитрусовых, пряности (гвоздику, молотую корицу, кардамон, мускатный орех) или немного ягод или яблок, но совсем чуть-чуть, чтобы не заглушить тонкий вкус ревеня. Долго ревень готовить не нужно, он дойдёт, когда станет начинкой для пирога. Пожалуйста не забывайте, что черешки ревеня быстро развариваются!

Как долго можно сохранить срезанные черешки ревеня?

Сорванные черешки хранятся недолго и быстро вянут, поэтому предпочитаю сразу готовить из них начинку для пирогов, варить компоты и джем. Небольшую часть своего урожаю замораживаю. Знаете, очень неожиданным и приятным сюрпризом становится пирог с ревенём, например, на 1 сентября или для новогоднего стола.

ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пироговРевень во время сбора. Опытные огородники-садовники рекомендуют выкручивать черешки ревеня, а не срезать или ломать

Пироги с ревенём, лайфхаки по приготовлению начинки из ревеня для пирога от рижанки Мальвины Русе, нашей преданной @Malva

Ревень одним из первых вызревает после долгой северной зимы, и уже весной можно готовить из него самые разнообразные блюда: пироги, десерты, джемы и варенье, цукаты, а также чатни и соусы для мясных блюд.

Из 500 г ревеня приготовленного таким образом можно сделать начинку для традиционного латышского дрожжевого пирога с ревенём – платсмайзе. Это плоский открытый пирог, покрытый ревенём и сметанным кремом. Для основы подойдёт опарное или безопарное сладкое дрожжевое тесто – 800-900 г. Мне нравится добавлять в тесто для пирога с ревенем молотый кардамон.

ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пироговГалета с ревенём. Обратите внимание на способ выкладки кусочков черешков ревеня для начинки

Пироги с ревенём, рецепты, проверенные временем и довольными едоками

Песочный пирог с ревенём

Песочный пирог с ревенём легко даст фору более популярной выпечке с фруктами или ягодами, благодаря изысканной кислинке во вкусе, гармонично сочетающейся со сладостью запечённого яичного «крема». И если вы никогда не готовили ничего подобного, самое время проверить наш рецепт на практике. Особенно, если за окном — поздняя весна или раннее лето, а на вашей даче уже краснеют толстенькие стебельки ревеня. Не упустите момент, ведь позже они станут более грубыми и волокнистыми, а это уже не лучшим образом скажется на качестве пирогов с ревенём.

В начинку песочного пирога с ревенём можно также добавить яблоки или груши: это придаст выпечке более плотную текстуру и обогатит её вкус.

ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пироговПесочный пирог с ревенём

Для приготовления 8 порций нужно:

Пирог с ревенём и клубникой

Такой пирог с ревенём готовится довольно быстро и просто требует времени на охлаждение – это единственная «сложность», если её можно так назвать. Зато в результате на столе появится восхитительный пирог, в начинке которого кислинка ревеня хорошо соединяется со сладостью клубники.

На тарелке вы сможете оценить и оригинальную текстуру пирога, ведь нежнейшая ароматная начинка скрывается под хрустящей ореховой крошкой. Пирог с ревенём и клубникой лучше всего подавать на стол в горячем виде, дополнив каждый кусочек шариком ванильного пломбира или просто сливочного мороженого.

ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пироговПирог с ревенём и клубникой

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Заливной пирог с ревенём

Заливные пироги с ревенём многим нравятся даже больше, чем закрытые. В них прекрасно сочетается тесто, заливка и начинка. Да и выглядят они весьма эффектно, например, как наш красавец!

ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пироговЗаливной пирог с ревенем

Для приготовления 10 порций нужно:

Пирог с ревенём из дрожжевого теста

Пирог с ревенём из дрожжевого теста – беспроигрышный вариант для тех, кто любит традиционную сытную выпечку, но при этом готов рассмотреть интересные идеи начинки. Тесто пирога самое обычное, дрожжевое (кстати, вы можете приготовить его так, как привыкли), а вот начинка готовится из слегка томлённого с сахаром ревеня. Получается вкусно и изысканно.

Дрожжевое тесто за время подъёма должно «вырасти» не менее чем в 1,5 раза и стать пышным, пористым.

ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пироговПирог с ревенём из дрожжевого теста

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Для дрожжевого теста:

Не пирог, а пирожки с ревенём

Пирожки с ревенём тоже готовятся отлично. Их можно делать разной формы и даже из 10-12 пирожков приготовить один большой сборный пирог с ревенём.

ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов
Пирожки с ревенем

Для приготовления 15 штук нужно:

Порционные пироги из ревеня и клубники под шапочкой домашнего слоёного теста на простокваше

Эти мини-пироги с ревенём – квинтэссенция начала лета. Ароматные ягоды клубники и кисленький ревень составляют очень удачный дуэт.

ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пироговПорционные пироги из ревеня и клубники под шапочкой домашнего слоёного теста на простокваше

Для приготовления 12 штук нужно:

Для домашнего слоёного теста:

Пирог Крисп с ревенём, клубникой и фундуком

Это модный американский хрустящий пирог. Клубника отвечает в нём за сладость, ревень придаёт приятную кислинку, а орехи обеспечивают сытность.

ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пироговПирог Крисп с ревенём, клубникой и фундуком

Для приготовления 8-10 порций нужно:

Песочный пирог Тарт с ревенём и клубникой под миндальной крошкой

Елена Некрасова из Владивостока, автор рецепта и наш читатель плохого не посоветует. Мы часто используем рецепты Елены в своих материалах, потому что по ним всё получается, как запланировано.

ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пироговПесочный пирог Тарт с ревенём и клубникой под миндальной крошкой

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Для теста (можно взять любую песочную основу, у меня вот такая):

Маффины с ревенём и хрустящей крошкой

Если говорить про пироги с ревенём, мы решили вспомнить и о другой выпечке. Не забудьте посыпать маффины с ревенём толстым слоем хрустящей крошки из овсяных хлопьев с сахаром и корицей, в качестве завершающего штриха.

ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пироговМаффины с ревенём и хрустящей крошкой

Для приготовления 12 шутк нужно:

Для хрустящей крошки:

БОНУС! Кастард из ревеня

Кастард – заварной крем, который можно употребить и как сладкий соус, и сделать его частью другого десерта, например, начинить им тарталетки. Кастард с ревенем рекомендуем подавать с гренками, круассанами, булочками или сделать из него прослойку для торта. А ещё им чудесно дополнять любые пироги с ревенём – вместо мороженого. Крем из ревеня хранится в холодильнике неделю.

ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пироговКрем Кастард из ревеня

Для приготовления 4 порций нужно:

Источник

Пирог с ревенем — 8 вкусных рецептов приготовления

ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

Ревень – специфическое растение, которое к тому же не очень распространено в наших широтах. Он обладает слегка кисловатым вкусом, напоминающим яблоки, и очень тонким ароматом, благодаря чему активно используется в выпечке в сочетании творогом, сметаной или фруктами.

Пышный пирог с ревенем из дрожжевого теста в духовке

Пирог понравится любителям кисловатого вкуса в выпечке, такого, который дают, например, зеленые яблоки. А сметанная заливка будет оттенять эту кислинку и сделает пирог более сочным и мягким.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 70 минут

ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

Как испечь вкусный пирог с ревенем из слоеного теста?

Легкое и хрустящее слоеное тесто прекрасно оттеняет вкус и текстуру кисловатого джема из ревеня, а тмин придает пирогу насыщенный пряный аромат.

Время готовки: 100 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Переберите ревень, промойте его под проточной водой и очистите от жестких волокон. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

2. Нарежьте стебли на кусочки длиной около 1-1,5 сантиметра, сложите в кастрюлю, залейте половиной стакана воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

3. Во второй половине стакана с холодной водой разведите картофельный крахмал. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

4. Периодически помешивая, доведите ревень до кипения. Проварите его еще в течении 5 минут, за это время стебли должны будут развариться. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

5. Добавьте к ревеню ванильный сахар и разведенный крахмал и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции киселя. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

6. Размороженное тесто разделите на 2 части, раскатайте в пласты по размеру противня. Один из них должен быть примерно на три сантиметра больше, чтобы можно было сформировать пирогу бортики. Переложите на противень больший пласт теста, слегка наколите вилкой и выложите сверху начинку. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

7. Посыпьте джем из ревеня равномерным слоем тмина. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

8. Накройте пирог вторым слоем теста, сделайте надрезы и слегка растяните в стороны. Излишки теста защипните по бокам. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

10. Выпекайте пирог в течении 50 минут в разогретой до 180 ̊С духовке с включенной конвекцией или режимом «Гриль». Готовому блюду дайте остыть до комнатной температуры и можете подавать на стол. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

Простой и вкусный рецепт пирога с ревенем из песочного теста

Пирог на песочном тесте по рецепту Джейми Оливера получается очень плотным, сытным и хрустящим, а аромат и слегка кисловатый вкус ревеня придает ему свежести. Сметанная заливка помогает не пересушить пирог, а также оттеняет вкус начинки.

Время готовки: 180 минут

Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте ревень под проточной водой, очистите его от кожицы, нарежьте небольшими кусочками и засыпьте сахаром. Оставьте его на некоторое время, чтобы выделился сок. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

2. Для песочного теста смешайте масло, сахарную пудру и соль. Масло должно быть твердым и при перемешивании у вас будет получатся что-то, напоминающее крошку. Затем вмешайте просеянную муку и желтки. Не стоит вымешивать тесто слишком долго, чтобы масло не начало таять, поэтому, как только масса стала однородной, скатайте ее в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. По прошествии указанного времени раскатайте тесто в круглый пласт под размер вашей формы для выпечки, не забудьте добавить 2-3 сантиметра для создания бортиков. Переложите тесто на форму и утрамбуйте. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

3. Наколите дно песочной основы, сверху постелите фольгу или пергамент и засыпьте фасолью или горохом, чтобы в процессе выпекания тесто не вздувалось. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 ̊С на протяжении 15 минут. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

4. Готовность коржа можно определить по слегка подрумянившимся бортикам. Не страшно, если основа в центре еще влажновата. Снимите с коржа пергамент с грузом, можете сохранить его до следующего приготовления такого теста. Посыпьте дно песочной основы дробленым печеньем. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

5. Поверх крошки ровным слоем выложите ревень, предварительно отжав его от сока. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

6. Сок ревеня смешайте с яйцом, сметаной, ванилином и залейте смесью пирог. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

7. Выпекайте блюдо при тех же 180 ̊С на протяжении 30 минут. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

8. Готовому пирогу дайте остыть до комнатной температуры. По желанию можно подавать его, присыпав сверху тонким слоем сахарной пудры. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

Невероятно вкусный яблочный пирог с ревенем в духовке

Бисквитный пирог с яблоками и ревенем местами очень напоминает шарлотку, он влажный, слегка кисловатый и очень нежный. Яблоки лучше брать сладкие, чтобы создавался интересный контраст вкуса.

Время готовки: 150 минут

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ревень предварительно промойте и очистите от жестких волокон. Порежьте стебель крупными кусками, переложите в глубокую миску, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы выделился сок. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

2. В отдельной миске взбейте яичный белок до мягких пиков. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

3. По одной ложке, продолжая взбивать белки, введите весь сахар, а затем по одному введите желтки. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

4. Заранее смешайте муку, крахмал и корицу и по частям просейте в яичную массу. Аккуратно перемешайте лопаточкой, чтобы не повредить структуру бисквита. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

5. Откиньте ревень на дуршлаг и слейте сок. Яблоки порежьте на кубики среднего размера и добавьте в тесто вместе с кусочками стебля. Осторожно перемешайте. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

6. Застелите дно своей формы для выпечки пергаментом, а бортики при необходимости смажьте небольшим количеством масла. Вылейте в нее тесто, разровняйте поверхность и посыпьте сверху крупно покрошенным грецким орехом. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

7. Уберите пирог в предварительно разогретую до 180 ̊С духовку и выпекайте в течении 40-50 минут, в зависимости от диаметра вашей форму и толщины бисквита. Готовность можно определить по подрумянившейся корочке и с помощью деревянной шпажки, к которой не должно ничего прилипнуть, если воткнуть ее внутрь пирога. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

8. Готовый десерт достаньте из формы и оставьте остывать на решетке, чтобы снизу не конденсировалась влага и не размачивала бисквит. Посыпьте пирог сверху тонким слоем сахарной пудры и подавайте на стол. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

Пошаговый рецепт приготовления пирога с ревенем и творогом

Сочетание творога и ревеня достаточно необычное, но очень вкусное. Такой пирог точно понравится любителям легкой кислинки в выпечке, а те, кто любит десерты послаще, могут посыпать пирог сверху тонким слоем сахарной пудры.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу миксера поместите сливочное масло, муку, разрыхлитель и сахар и взбейте все до состояния крошки. Добавьте яйца и замесите мягкое тесто. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

2. Не вымешивайте тесто слишком долго, чтобы масло не начало таять от тепла рук. При необходимости добавьте еще немного муки. Как только тесто станет однородным, скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

3. Тем временем приготовьте творожную начинку. Блендером измельчите творог до пастообразной консистенции, затем добавьте два вида сахара, размягченное сливочное масло, желтки и лимонную цедру и перемешайте все до однородности. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

4. Оставшиеся от яиц белки взбейте до появления у пены мягких пиков и небольшими частями введите в творожную массу. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы белки не осели. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

5. Промытый ревень очистите от жестких волокон и нарежьте на куски длинной, равной ширине вашей формы для выпечки. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

6. Охлажденное тесто раскатайте в пласт, по желанию можете сделать его на несколько сантиметров больше, чем ваша форма, чтобы сформировать пирогу бортики. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

7. Поверх уложенного в форму теста выложите начинку и в довершение разложите на ней стебли ревеня, слегка утапливая их в творожной массе. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

8. Выпекайте пирог в духовке при 180 ̊С в течении 45-50 минут. Готовый десерт остудите до комнатной температуры и по желанию посыпьте тонким слоем сахарной пудры. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

Как приготовить вкусный и пышный пирог с ревенем на кефире?

Заливной пирог на кефирном тесте получается очень нежным и пышным. Его можно готовить на кислом молоке, ряженке или жидкой сметане, а также изменять начинку, добавляя различные фрукты и ягоды для получения новых вкусов.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Предварительно промытые стебли ревеня очистите от жестких волокон и порежьте небольшими кусочками. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на несколько минут. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

2. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром, растительным маслом и ванилином. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

3. В получившуюся смесь влейте кефир, добавьте муку и еще раз взбейте до однородности. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

4. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой или смажьте небольшим количеством масла. Залейте в нее тесто и сверху разложите ревень. Если хотите, чтобы начинка была внутри пирога, то поделите тесто на две части в соотношении примерно 2:1 и залейте в форму послойно: большая часть теста, начинка, оставшаяся часть теста. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

5. Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 ̊С, на протяжении 30-35 минут. Готовый десерт должен покрыться золотисто-коричневой хрустящей корочкой. Дайте ему остыть до комнатной температуры и при желании перед подачей можете посыпать сверху тонким слоем сахарной пудры. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

Сочный и ароматный пирог с ревенем и клубникой

Благодаря большому количеству сока, содержащемуся в начинке, сдобное тесто хорошо пропитывается и становится очень сочным, нет ощущения, что выпечку пересушили. А если готовить тесто не на целых яйцах, а исключительно на желтках, то оно будет еще нежнее.

Время готовки: 180 минут

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

Для хрустящей посыпки:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску поместите молоко, дрожжи и сахар, взбейте с помощью миксера до полного растворения дрожжей. По одному введите в смесь желтки, продолжая взбивать смесь. Затем добавьте сливочное масло, по частям введите просеянную муку и замесите руками тесто. Оно должно быть очень нежным и мягким и поначалу может сильно липнуть к рукам. Вымешивайте его в течении 8-10 минут, по необходимости подсыпая муку, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к рукам. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

2. Сформируйте из теста шар, положите в глубокую миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, плотно закройте пищевой пленкой и уберите подходить в теплое место на 1-1,5 часа. По прошествии указанного времени переложите тесто в форму, в которой будете запекать пирог, и растяните его по периметру, создавая по бокам небольшие бортики. Старайтесь сделать слой теста максимально равномерным. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

3. Клубнику и ревень нарежьте небольшими кубиками, поместите в глубокую миску, засыпьте сахаром и крахмалом и тщательно перемешайте. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

4. Выложите начинку ровным слоем поверх дрожжевого теста. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

5. Для приготовления хрустящей посыпки смешайте все ингредиенты, за исключением миндальных хлопьев, с помощью блендера. Обратите внимание, что масло должно быть охлажденным, чтобы смесь по виду напоминала крошку. При отсутствии блендера натрите масло на крупной терке, чтобы было удобнее и быстрее смешивать. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

6. Получившуюся крошку равномерно распределите поверх начинки и присыпьте миндальными хлопьями. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

7. Выпекайте пирог на протяжении 40-50 минут в разогретой до 180 ̊С духовке. Он должен будет заметно подняться, а посыпка приобрести золотистый оттенок. Готовность можно проверить по деревянной шпажке: она должна выходить сухой из пирога. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

8. Готовый пирог оставьте сначала остывать в форму на 10 минут, чтобы сошел основной жар, затем извлеките оттуда и переложите на решетку, чтобы низ не размачивался конденсатом. Перед подачей можно посыпать сверху тонким слоем сахарной пудры. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

Как приготовить домашний пирог с ревенем в мультиварке?

Сам по себе пирог из ревеня очень вкусный, сочный, с легкой кислинкой, напоминающей вкус зеленых яблок, но его приготовление в духовке занимает достаточно много времени. Выпечка в мультиварке сокращает время приготовления практически в два раза, и при этом его невозможно будет случайно пересушить.

Время готовки: 85 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте ревень под проточной водой и снимите верхний слой с помощью ножа или овощечистки. Нарежьте небольшими кубиками, примерно 1-1,5 сантиметра. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

2. С помощью блендера взбейте яйца с сахаром до появления крупной пены и растворения сахара. Также это можно сделать с помощью ручного венчика или вилки. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

3. В яичную смесь всыпьте муку, разрыхлитель и ванилин, снова взбейте до однородности. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

4. Нарежьте яблоки на четвертинки, извлеките из них сердцевину и порежьте ломтиками толщиной примерно с кусочки ревеня. Чтобы они не окислялись и не темнели, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

5. В тесто выложите порезанные яблоки и стебли ревеня и тщательно перемещайте, чтобы они равномерно распределились. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

6. Чашу мультиварки смажьте тонким слоем масла и влейте в нее тесто с начинкой. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

7. Плотно закройте крышку, выберите на панели режим «Выпечка» и установите таймер на 1 час. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

8. Когда агрегат известит вас об истечении указанного времени, извлеките пирог из чаши, по необходимости помогая себе лопаточкой. Выложите его на решетку и дайте остыть. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

9. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть фото ревень рецепты приготовления пирогов. Смотреть картинку ревень рецепты приготовления пирогов. Картинка про ревень рецепты приготовления пирогов. Фото ревень рецепты приготовления пирогов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *