рецепт wok с говядиной и овощами

Вок с говядиной: как приготовить правильно

рецепт wok с говядиной и овощами. Смотреть фото рецепт wok с говядиной и овощами. Смотреть картинку рецепт wok с говядиной и овощами. Картинка про рецепт wok с говядиной и овощами. Фото рецепт wok с говядиной и овощами

Вок с говядиной готов: YouTube / Грильков

Вок с говядиной — это аппетитное азиатское блюдо, которое отличается свежестью вкуса и пряным ароматом. Сытости ему придает пшеничная лапша, которая идеально сочетается с поджаренными в соусе мясом и овощами. Сделайте вок с говядиной на своей кухне — это просто, быстро, питательно и вкусно.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Воком называется особая китайская сковорода с круглым дном и одной или парой ручек. Делается она из тонкой стали, а потому быстро и сильно нагревается, что позволяет готовить мелко нарезанные продукты за считаные минуты. Вок с говядиной не аутентичное блюдо. Существует версия, что рецепт был придуман в одном из азиатских ресторанов в США. Популярный ныне за пределами Китая вок с говядиной прошел серьезную адаптацию: он стал менее острым и пряным, но при этом сохранил свой азиатский шарм.

Описание

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарежьте мясо

рецепт wok с говядиной и овощами. Смотреть фото рецепт wok с говядиной и овощами. Смотреть картинку рецепт wok с говядиной и овощами. Картинка про рецепт wok с говядиной и овощами. Фото рецепт wok с говядиной и овощами

Нарежьте говядину длинными ломтиками: YouTube / Грильков

Говядину промойте холодной водой. Лучше использовать вырезку или тонкий край. Можно также использовать спинную часть, мякоть грудинки, оковалок или огузок. Обсушите мясо бумажным полотенцем, нарежьте поперек волокон и немного наискосок длинными ломтиками. Оптимальная толщина — около 8 мм.

2. Подготовьте овощи

рецепт wok с говядиной и овощами. Смотреть фото рецепт wok с говядиной и овощами. Смотреть картинку рецепт wok с говядиной и овощами. Картинка про рецепт wok с говядиной и овощами. Фото рецепт wok с говядиной и овощами

Нарежьте перец и лук: YouTube / Грильков

Сладкий красный перец промойте холодной водой. Удалите хвостик, семена и внутренние перемычки. Мякоть перца нашинкуйте тонкой соломкой и отставьте в сторону.

У лука-порея отрежьте белую часть — только она и пойдет в вок. Нарежьте ее поперек кружками и сложите в отдельную миску. Имбирь и чеснок очистите от кожуры и мелко порубите ножом.

3. Отварите лапшу

рецепт wok с говядиной и овощами. Смотреть фото рецепт wok с говядиной и овощами. Смотреть картинку рецепт wok с говядиной и овощами. Картинка про рецепт wok с говядиной и овощами. Фото рецепт wok с говядиной и овощами

Отварите лапшу: YouTube / Грильков

Поставьте на плиту 2-литровую кастрюлю с водой. Когда жидкость закипит, посолите ее (2 ч. л. соли) и положите лапшу. Используйте для блюда азиатскую пшеничную лапшу, которая называется удон, или любую другую, толщина которой превышает 2 мм. Важно, чтобы она была пшеничной, но при этом нежелательно использовать изделия из муки твердых сортов злака.

Готовьте лапшу не более 4 минут: она должна остаться немного твердоватой. До полной готовности лапша дойдет в воке. Приготовленную лапшу отбросьте на дуршлаг, промойте и залейте холодной водой, чтобы не слиплась.

4. Сварите соус терияки

рецепт wok с говядиной и овощами. Смотреть фото рецепт wok с говядиной и овощами. Смотреть картинку рецепт wok с говядиной и овощами. Картинка про рецепт wok с говядиной и овощами. Фото рецепт wok с говядиной и овощами

Влейте в соус разведенный крахмал: YouTube / Грильков

Поставьте небольшой сотейник на средний огонь. Влейте 1 ч. л. растительного масла. Когда оно нагреется, положите весь измельченный имбирь и чеснок. Как только овощи дадут аромат, влейте 150 мл светлого соевого соуса, добавьте 5 ч. л. сахара и 2 ч. л. меда.

Перемешайте ингредиенты, проварите их около минуты и добавьте 1 ст. л. уксуса. Лучше использовать рисовый, но если его нет, то берите белый винный или спиртовой столовый крепостью не выше 3%.

В 50 мл холодной воды разведите 1 ст. л. без горки крахмала. Раствор сразу, не дожидаясь кипения соуса, влейте в сотейник при постоянном помешивании. Продолжайте мешать соус, пока он не сгустится. Снимите его с огня и отставьте: он понадобится в самом конце.

5. Обжарьте мясо

рецепт wok с говядиной и овощами. Смотреть фото рецепт wok с говядиной и овощами. Смотреть картинку рецепт wok с говядиной и овощами. Картинка про рецепт wok с говядиной и овощами. Фото рецепт wok с говядиной и овощами

Обжарьте говядину: YouTube / Грильков

На разогретый на максимальном огне вок влейте все оставшееся растительное масло. Когда оно нагреется, положите нарезанную говядину. Готовьте мясо не дольше 3 минут. Огонь поддерживайте максимальный и в процессе постоянно перемешивайте мясо лопаткой.

6. Добавьте сладкий перец и лук-порей

рецепт wok с говядиной и овощами. Смотреть фото рецепт wok с говядиной и овощами. Смотреть картинку рецепт wok с говядиной и овощами. Картинка про рецепт wok с говядиной и овощами. Фото рецепт wok с говядиной и овощами

Добавьте сладкий перец и лук-порей: YouTube / Грильков

Положите в вок нарезанный соломкой перец. Смешайте его с ломтиками говядины. Обжаривайте продукты при интенсивном помешивании около 30 секунд, положите лук-порей и готовьте еще 15 секунд.

7. Выложите лапшу и соус

рецепт wok с говядиной и овощами. Смотреть фото рецепт wok с говядиной и овощами. Смотреть картинку рецепт wok с говядиной и овощами. Картинка про рецепт wok с говядиной и овощами. Фото рецепт wok с говядиной и овощами

Добавьте лапшу и соус: YouTube / Грильков

Отбросьте приготовленную ранее лапшу на дуршлаг и переложите ее в вок. Перемешайте лапшу с прочими ингредиентами, жарьте 30 секунд. Влейте весь соус терияки и потушите блюдо еще около минуты. Готовую говядину с лапшой сразу разложите по тарелкам или пиалам и подайте к столу.

Видео с рецептом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *