рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек

рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Картинка про рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта

Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.

А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.

Советы перед началом готовки

рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Картинка про рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта

Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

Взбиваем сливки миксером

рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Картинка про рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта

Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

Как взбить крепкие сливки миксером:

рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Картинка про рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта

Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

Взбиваем сливки вручную венчиком

Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.

рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Картинка про рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта

Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:

рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Картинка про рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта

Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.

Взбиваем сухие сливки

рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Картинка про рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта

Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.

Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.

Десерт из сливок с фруктами

рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Картинка про рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта

Как сделать взбитые сливки с фруктами:

Шоколадно-сливочный крем для торта

Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.

рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Картинка про рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта

Схема действий пошагово:

Взбитые сливки для кофе

рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Картинка про рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта

Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.

Этапы украшения кофе:

Видео: 3 варианта взбитых сливок

Источник

рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Картинка про рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта

Каждая хозяйка любит радовать своих домочадцев вкусными блюдами. Чтобы приготовить воздушный торт в домашних условиях, часто используют взбитые сливки, которые очень просто сделать с помощью сахара и сливочного сырья (с необходимым процентом жирности). Придерживаясь простых правил и советов, можно приготовить невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем. Как взбивать сливки, узнайте далее.

Как приготовить взбитые сливки

Варианты взбитых сливок для украшения тортов могут быть разными: с сахаром, лимонным соком, с желатином, ванилью или белком. Чтобы крем всегда получался однородным, вкусным, не испортил торт, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Как правильно взбить сливки для крема:

рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Картинка про рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта

Какие сливки лучше для взбивания

Чтобы получить стойкую и воздушную массу, необходимо использовать сливки от 33% жирности. Если взять 10-ти или 20-ти-процентные – положительного эффекта только взбиванием не добьетесь. Придется добавлять специальные загустители, стабилизаторы или желатин, но о хорошем внешнем виде и вкусном креме можно забыть. По сравнению с теми, в которых есть химические добавки, он выйдет не дешевле, чем более дорогие густые натуральные сливки.

Чем загустить сливки для взбивания

Почему не взбиваются сливки? Часто причина проста – это недостаточная жирность продукта. Главное правило: чтобы приготовить крем из взбитых сливок для торта, они должны быть свежими, качественными, с жирностью выше 33%. Чтобы загустить сливочную массу с помощью натуральных компонентов, можно добавить желатин, чайную ложку лимонного сока, яичный белок.

Рецепты взбитых сливок

Рецептов взбитых сливок множество, приготовить данное лакомство в домашних условиях очень просто. Их взбивают с сахаром, с желатином, лимонным соком, белковой массой, специальными загустителями и с сахарной пудрой. Методика основывается на главном правиле – интенсивное взбивание. Можно использовать блендер, миксер или «бабушкин способ» – вилку.

С сахаром

Воздушные сливки можно приготовить с сахаром. Не рекомендуется использовать сахар-песок для крема: он не растворится при взбивании, будет неприятно скрипеть на зубах. Перед добавлением его измельчают в пудру с помощью кофемолки или классического блендера. Нет определенных пропорций при добавлении сахара, сладость регулируется индивидуально.

рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Картинка про рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта

С сахарной пудрой

Нежный и воздушный крем из сливок используют в качестве наполнителя для любых кондитерских изделий, тортов и пирожных, его можно дополнять фруктовыми муссами, которые подарят сливкам изысканный вкус. Чтобы топпинг получился в домашних условиях, необходимо четко придерживаться рецептуры, сохранять рекомендованные пропорции и следовать правилам взбивания сливочного крема (фото), тогда он станет настоящим украшением любого кондитерского изделия.

рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Картинка про рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта

С желатином

Крем идеален для любого десерта. Прекрасно сочетается с песочным тестом, тарталетками, бисквитными коржами. Сливки не сильно калорийны, если сравнивать с масляной начинкой. Чтобы приготовить данный крем в домашних условиях, не требуются специальные знания или кулинарные навыки. Пошаговые рекомендации с фото и приготовлением смотрите далее.

рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Картинка про рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта

Как взбить сливки блендером

Если миксера нет, воспользуйтесь блендером. Начинайте взбивать с минимальных оборотов, через минутку переключите на среднюю скорость. При использовании блендера нужно учитывать, что высокую скорость использовать нельзя – массу можно «перевзбить», они начнут расслаиваться. Время приготовления зависит от мощности блендера.

Миксером

Миксер является самым подходящим приспособлением для приготовления сливок. Перед применением положите насадки в морозилку на десять минут (холод способствует быстрому загустению). Начинайте взбивать ручным миксером на скорости №1, далее можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы быстрее загустить, заканчивайте на большой скорости №3. Храните в холодильнике в течение трех часов.

Венчиком

Как приготовить крем, если дома отсутствуют электронные «помощники»? Пышную массу для приготовления десертов можно получить вручную венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Необходимо взбивать небольшими порциями в интенсивном темпе, чтобы добиться нужной густоты. Как приготовить, пошаговое видео, фото смотрите далее.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления взбитых сливок в домашних условиях

рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Картинка про рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта

Любой десерт, украшенный воздушным облаком из взбитых сливок, выглядит более аппетитно и изыскано. Многим намного проще купить готовые, чем переживать о том, что они не взобьются или расслоятся. Для тех, кто предпочитает все натуральное, я расскажу, как правильно взбить сливки 33 процента для крема с сахаром или сахарной пудрой. А также, что делать, если они недостаточно жирные.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях

Ингредиенты

Чтобы получить хороший устойчивый крем, нужен качественный, натуральный продукт. Идеальным содержанием жира для этого считается 33-35 процентов. Можно взять и 38-процентные, но работать с ними нужно аккуратно, потому что они быстро превращаются в масло. А если жирность меньше, то их практически невозможно взбить без добавления загустителей.

Перед покупкой обязательно читайте состав. В нем должны присутствовать только животный жир и никаких пальмовых, соевых и других растительных компонентов. Не верьте рассказам о диетическом креме растительного происхождения.

Пошаговое приготовление

Как сделать дома вкусные взбитые сливки

Сама по себе масса получается воздушной, но совершенно безвкусной. Это легко исправляется натуральными вкусовыми ароматизаторами. Они всегда добавляются в самом конце взбивания. Чаще всего делают следующие виды крема:

Видеорецепт приготовления взбитых сливок в домашних условиях

Чтобы лучше понять, как и сколько взбивать до загустения сливки 33 процента, смотрите очень подробное видео с правильными советами и рекомендациями.

Как взбить 10 или 20 процентные сливки в крем

Если уж так случилось, что вы не нашли нужный продукт, не отчаивайтесь. На этот случай есть тоже несколько советов.

С рецептами нашего сайта вы также легко сможете сделать домашнюю ряженку или натуральный сыр из творога.

Источник

Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях

 Сливки, жирность 33-35% — 300 мл

 Сахарная пудра или сахар – 40-50 гр

 Ванилин и пряности по желанию.

Время взбивания зависит от жирности сливок. Сливки жирностью 33% нужно взбивать не более 5 минут, а 35% 1-2 минуты.

Начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая интенсивность. Когда масса загустеет и перестанет капать с венчика – сливки готовы. Выключать миксер следует постепенно уменьшая скорость.

Для аромата в лакомство можно добавить ванилин, цедру лимона, толчёный миндаль, ром, ликёр, различные сиропы. Ограничений здесь нет, добавляйте то, что вы любите.

Для закрепления взбитых сливок можно добавить немного лимонного сока. Так сливки будут лучше держать форму. Если вы всё же перестарались и взбили сливки в масло, не расстраивайтесь, из него получится отличный крем. Для его приготовления подогрейте получившееся масло на водяной бане и снова взбейте, добавляя загуститель. В качестве загустителя используйте желатин или готовый загуститель из магазина. Замечательный масляный крем готов.

Как приготовить взбитые сливки видео

Как приготовить взбитые сливки венчиком

Взбитые сливки можно приготовить и без миксера, старым «дедовским» способом, то есть при помощи венчика. Процесс взбивания тот же, что и с использованием миксера, но сил и времени потребуется намного больше. При взбивании ёмкость со сливками нужно держать под наклоном и периодически охлаждать в холодильнике либо в чаше со льдом.

Блюда со взбитыми сливками. Клубничный пирог очень простой рецепт

Отличное блюдо которое лучше подавать в качестве десерта. Притом что в нем очень много сладких ингредиентов он не получается приторным.

Желательно его готовить в прозрачной посуде. Которая не боится высоких температур. Так блюдо будет выглядеть более изящнее.

Пирог состоит из трех основных составляющих это основа начинка и фруктовое украшение.

В качестве основы отлично подходят измельчённое печенье смешанное с растопленным сливочным маслом.

И так вот все что вам понадобится:

2-2,5стакана измельченного печения.

Пол стакана растопленного сливочного масла.

взбитые сливки 250-300 грамм.

250-300 грамм мягкого сливочного сыра.

И один стакан сахара.

В качестве украшения будем использовать клубнику.

300 грамм клубники можно замороженной.

Пакетик клубничного желе это примерно грамм 80,
и кипяток.

Начнем готовить с основы на которую будем выкладывать начинку. Печение смешать с сахаром и маслом все хорошо перемешать и разложить на дно формы для выпекания. Затем ставим в духовку и запекаем примерно 5-10 минут при температуре 200 градусов. Время зависит от толщины слоя.

Начинка готовится также просто. Сыр смешиваем с сахаром взбиваем и добавляем взбитые сливки. Получившийся крем на носим ровным слоем на выпеченную основу которая уже немного под остыла.

На горячую основу не стоит выкладывать крем. От высокой температуры от может потечь.

Теперь приступим к приготовлению самой красивой части нашего блюда. Приготовьте желе. Смешайте содержимое пакетика с кипятком и добавьте клубнику. Подождите немного как только желе начнет густеть выливайте его на кремовую начинку и ставьте в холодильник, до полного загустения.

Наш десерт полностью готов. Подавайте его к чаю.

Простой рецепт фруктового десерта из остатков взбитых сливок.

Иногда так бывает что после приготовления или украшения торта остаются взбитые сливки, ну не пропадать же добру. И вот как-то раз меня посетила мысль о приготовлении вот такого вкусного десерта на основе фруктов и взбитых сливок.

Это самый простой и универсальный рецепт десерта. Универсальность его в том что можно использовать практически любые фрукты.

Берем креманки или широкие стаканы у кого что есть. На дно при помощи кондитерского мешка выдавливаем немного сливок затем кладем нарезанные фрукты. И так повторяем несколько слоев пока не достигнем вершины. Желательно чтобы последним слоем были сливки. Так десерт выглядит более красочнее. И вершинку можно украсить чем-то красивым. Вишенкой или клубничкой.

Вот и весь рецепт десерта надеюсь что вам он пригодится.

Источник

Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях

Взбитые сливки — это изумительное лакомство с нежной и воздушной консистенцией. Их часто используют для многообразных десертов, выпечки, для фруктов и других сладких угощений. В магазинах предложен большой ассортимент взбитых сливок в баллонах, но все же они имеют специфический запах и менее полезны. Поэтому лучше всего научиться их готовить самостоятельно.

рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Картинка про рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта

Тем более во время приготовления можно добавлять любимые наполнители, пряности, орехи, пищевые красители и многое другое. Готовить это лакомство можно несколькими способами. Но для начала ознакомимся с правилами взбивания сливок.

Правила взбивания сливок

рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Картинка про рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта

Для начала сливки следует вылить в среднюю емкость и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы они охладились;

рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Картинка про рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта

Далее сливки необходимо взбить на нижней скорости миксера в течение 10 минут;

рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Картинка про рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта

Затем начинаем увеличивать скорость до максимальной;

рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Картинка про рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта

Взбиваем все до образования воздушной смеси;

рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Картинка про рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта

После этого засыпаем сахарную пудру и ванилин. Хорошо перемешиваем.

рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Картинка про рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях с густой пеной в мороженице

Ингредиенты, которые потребуются:

Взбитые сливки с помощью венчика

Продукты, которые понадобятся:

рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Картинка про рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта

Рецепт крема со взбитыми сливками в домашних условиях

Ингредиенты, которые потребуются:

Переходим к любимым десертам: держитесь, сладкоежки!

рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Картинка про рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десертаЖелейный торт с фруктами без выпечки, это роскошный десерт, который придется по вкусу как малышам, так и их родителям.

Шоколадный рецепт торта «Дамские пальчики» с фото и пошаговыми рекомендациями.

Простой рецепт «Птичьего молока», довольно легко приготовить в домашних условиях, если следовать нашим рекомендациям. Здесь.

Фруктовый десерт со взбитыми сливками

Для десерта потребуются следующие компоненты:

Десерт из взбитых сливок с ягодами и печеньем

Для десерта понадобятся следующие компоненты:

рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Картинка про рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта. Фото рецепт взбитых сливок в домашних условиях для десерта

Меренга со взбитыми сливками

Для меренги потребуются следующие компоненты:

Полезные советы

Взбитые сливки, приготовленные дома, станут отличным украшением десертов из фруктов или выпечки. Готовить их не так уж и сложно. Главное в этом деле — хорошее терпение и упорство. Также не забывайте о правилах, они помогут сделать это лакомство идеальным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *