рецепт взбитого кофе с молоком

Дальгона-кофе — взбитый кофе с молоком

рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком

Что такое дальгона-кофе (Dalgona coffee)? Это напиток, который готовится из взбитого растворимого кофе, сахара, горячей воды и молока.

Рецепт дальгона-кофе родом из Южной Кореи. Его появление связывают с одноименной карамелью, которая и по вкусу, и по цвету очень похожа на кофейный мусс.

Пропорции

Кофе, воду и сахар берут в равных пропорциях 1:1:1. Взбивают до пышности. В стаканы разливают холодное молоко, а сверху раскладывают получившуюся пенку. Казалось бы, ничего особенного. Но за счет особой техники приготовления получается очень пышный кофейный мусс, интересный и по вкусу, и по консистенции. За это он и полюбился миллионам кофеманов во всем мире! А сам рецепт стал хитовым в соцсетях, ведь его легко воссоздать в домашних условиях.

Чем взбивать

Этот молочно-кофейный напиток еще называют «400 помешиваний». А все потому что взбивать его нужно интенсивно. Конечно же, если у вас есть миксер, то вы минут за 5 справитесь с задачей. А вот если его у вас нет, то мешать придется очень долго, вплоть до получаса. Не у всех хватит на это терпения. Поэтому я советую все же использовать не ручной венчик, а миксер. Попробуйте — это не только выглядит эффектно, но еще и вкусно!

рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком

Совет! Указанное количество ингредиентов рассчитано на две порции напитка. Меньше готовить за один раз не стоит, иначе вы попросту не сможете все это взбить до нужной консистенции.

Ингредиенты

Приготовление

рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком

В емкости, пригодной для взбивания, соединить сахар, растворимый кофе и горячую воду в пропорции 1:1:1, то есть на 2 столовые ложки сахара вам понадобятся 2 ложки кофе и 2 столовые ложки воды. Если любите более сладкий кофе, со слабовыраженной горчинкой, то можете увеличить количество сахара до 3 ст. л.

рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком

Начать взбивать миксером. Смесь сначала будет темного цвета.

рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком

Но постепенно она посветлеет, станет красивого карамельного цвета и превратится в густую пену. Весь процесс у меня занял 5 минут.

рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком

В стаканы для подачи положить по 2-3 кубика льда.

рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком

Влить холодное молоко — оно должно наполнить стаканы на 2/3 объема или чуть больше.

рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком

Сверху выложить взбитую кофейную смесь. Чтобы вам было проще ее распределить, советую, как бы «захватывать» край стаканов, находить на них ложкой, тогда кофейная пенка будет ложиться ровным слоем.

рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком

При желании можно дополнительно украсить тертым шоколадом или корицей. Но и без этих добавок напиток получается очень вкусным. Наслаждайтесь!

Источник

Как приготовить настоящий латте и капучино в домашних условиях

Вы – настоящий любитель хорошего кофе, такого, как подают в фирменных кофейнях? Тогда вы наверняка не прочь научиться делать точно такой же кофе, но дома. Ведь наслаждаться любимым напитком хочется как можно чаще, если научиться делать его самому. Приготовить настоящий латте и капучино в домашних условиях не так сложно. Мы расскажем о секретах, которые помогут сделать чашку самого вкусного кофе без переплат. Хотите, чтобы приготовление любимого напитка стало еще быстрее и легче? Тогда читаем статью ставим её в закладки!

рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молокомЧашечка латте с утра от любимого человека — залог хорошего дня

Чем отличается латте от капучино

И латте, и капучино – это кофейные напитки. Различия между ними проявляются в процентном соотношении всех ингредиентов. В латте добавляется значительно меньше кофе, нежели в капучино. Поэтому латте считается кофейный коктейлем, а капучино — разновидностью кофе.

Пропорции:

Исходя из пропорций, в капучино молока содержится в два раза меньше, чем в латте. Верхний слой формируется молочной пенкой, которая не смешивается с нижними слоями напитка. В латте же взбитая пенка образовывается в ходе смешивания молока и кофе.

Еще одно отличие между напитками — слои. В латте их будет минимум три, в то время как капучино должен получиться двухслойным.

рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком

В произношении лАтте правильно ставить ударение на первый слог.

Ла́тте и капучино можно употреблять как существительное в мужском, так и в среднем роде. Соответственно «вкусный латте» и «горячее латте», «вкусный капучино» и «горячее капучино» — это правильное произношение.

Как правильно приготовить основу напитка из кофе

Основой для напитка должно быть эспрессо, сваренное в турке или гейзерной кофеварке. Для варки 60 мл (двойная порция) качественного эспрессо понадобится:

Если у вас нет пищевых весов, просто залейте 2 чайных ложки молотого кофе 100 мл (полстакана) воды.

Емкость, из которой выливается кофе в молоко, должна иметь тонкий носик. Чем тоньше струя, тем более пенистым сохраняется напиток.

Чтобы не разрушить целостность напитка, смешивайте сахар в кофе до соединения всех ингредиентов. Это же касается рома, ликера, сиропа, коньяка и топингов.

Взбиваем молоко для кофе

Чтобы получить густую пену, перед взбиванием молоко обязательно нагрейте до температуры 50-70 градусов. Визуально при такой температурепоявляется пар и легкая пенка, но отсутствуют характерные для кипения пузырьки. Для более точного замера удобно пользоваться кухонным термометром.

Сразу появляется закономерный вопрос — молоко какой жирности лучше подойдет?

Самый простой способ взбить молоко до густой пены — использовать блендер, миксер или ручной капучинатор на батарейках.

Если техники нет, взбить молоко можно с помощью альтернативных приспособлений:

Среднее время взбивания составляет от 40 секунд для автоматических до 5 минут для ручных средств.

Как взбить молоко до густой пены без кофемашины дома смотрите на видеоhttps://www.youtube.com/embed/OhudHPPUBFI?feature=oembed

К пенке латте и капучино существует общее требование: она должна быть однородной без лишних пузырьков воздуха. Чтобы разделить молоко и пенку, верхний пенистый слой можно придержать столовой ложкой или очень аккуратно вылить в чашку или стакан. После этого молоко сразу смешивается с эспрессо.

Как сделать латте

Правильно приготовленный латте – нежный, воздушный, и легко пьется сразу после приготовления.

рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком
Многослойный лате

Пить его в красиво поданной посуде с зефиром или коричной посыпкой — одно удовольствие. Хорошо сочетается как со сладкими, так и с солеными угощениями из теста: пирожные, ягодные и мясные круассаны, пицца, авторские паштеты, салаты и многие другие блюда.

рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком
Латте со сливками

Базовый рецепт для некрепкого латте на 4 порции

Для приготовления напитка в домашних условиях понадобятся:

Готовим кофейный напиток:

Процентное соотношение эспрессо и молока можно немного менять. Это зависит от того, насколько крепкий кофейный коктейль вы хотите.

В результате приготовления у вас должен получиться четко разделенный трехслойный коктейль. Важно, чтобы все 3 слоя – молоко, кофе и пена – не смешались между собой. Для этого молоко, доведенное до нужной температуры, нужно правильно взбивать, а кофе вливать очень аккуратно.

Готовим капучино дома

Крепкий и нежно-сливочный капучино — настоящее спасение сонным утром. Подается в небольших классических чашках трапециевидной формы, из фарфора или керамики. Можно также украсить воздушными сливками, корицей, цветной глазурованной посыпкой.

рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком
Классический капучино

Существует не один рецепт приготовления капучино, который можно использовать в домашних условиях. Самый вкусный капучино – классический, ванильный и яичный.

Рецепт классического капучино

Для приготовления 2-х порций понадобятся:

Рецепт ванильного капучино

Для приготовления понадобятся:

Готовим напиток:

Яичный капучино с плотной пенкой

На 2 порции понадобится:

Готовим напиток:

Сделать вкусный кофе с молочной пенкой дома — просто. У новичков на это уйдет не более 10-15 минут. У профи, которые постоянно практикуются, на приготовление изумительного капучино или латте в домашних условиях уходит 5 минут. Рецепты можно дополнять, главное, соблюдать основные пропорции – и будет вкусно. И пусть ваше утро будет всегда ароматным и бодрящим!

Источник

Знаменитый взбитый кофе

Этим кофе пестрят сейчас все социальные сети! Он произвёл настоящий фурор в интернете. Где-то его называют Дальгона кофе, где-то Макао кофе. Но суть одна – это взбитый кофе, приготовленный из 3-х ингредиентов, которым дополняют молоко. Сегодня я повторюша:-))) Любопытство взяло верх и я решила испробовать этот волшебный напиток.

Видеорецепт находится в конце статьи.

Другие мои рецепты напитков:

рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком

Сохраняем рецепт на 1 порцию взбитого кофе (на стакан 300 мл):

1 неполная столовая ложка растворимого кофе
1 неполная столовая ложка сахара
1 неполная столовая ложка горячей воды

200 мл молока (любого, можно и растительного)

Соединяем кофе, сахар и воду, перемешиваем и начинаем взбивать. Конечно, блендером или миксером это сделать быстрее, но вполне можно приготовить венчиком и вручную. У вас начнет образовываться густая кофейная пена. Чем дольше взбиваете, тем гуще она становится.

рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком

В порционный стакан наливаете молоко. Я добавляю горячее молоко, если любите холодные кофейные напитки, то делайте с холодным. Молоко может быть любое, смотрите по вкусу. Коровье, миндальное, кокосовое, соевое – всё, что ваша душа пожелает:-)

Сверху выкладываете кофейную массу. Перед употреблением хорошо перемешайте и наслаждайтесь волшебным вкусом. А он, действительно, волшебный! Конечно, напиток совсем не “пп”, но иногда можно себя побаловать!

рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком

Соотношение кофейной массы и молока регулируйте по вкусу. Для меня именно такое идеально, не слишком насыщенно, не приторно-сладко.

Для эксперимента я решила приготовить другой напиток по такому же принципу, но кофе заменила на какао-порошок. Ничего не вышло:-))) Конечно, никакой пены не получилось. Просто потом добавила эту смесь из какао в молоко, перемешала и получился обычный какао-напиток.

рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком

Видеорецепт:

Источник

Молочная пена для капучино. 7 способов взбить молоко

Вы любите капучино или латте? Я тоже люблю! Кофе получается не только вкусный, но и очень красивый: нежно-коричневый цвет, слои молока, густая пена украшена какао, корицей или тёртым шоколадом.

Сейчас мы научимся делать молочную пену. Такую же, как делают в кофейнях. Но мы сделаем её вручную, несколькими способами.

Вы удивите красивым латте любимого человека, сделаете капучино для друзей и порадуете себя кофе со вкусной молочной пенкой.

рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком

Какое молоко лучше всего взбивать? Готовимся к идеальной пене

Лучше всего подойдет натуральное коровье молоко. Важно, чтобы в его составе не было сухого молока. Степень пастеризации не важна, можно брать как пастеризованное, так и ультрапастеризованное. Посмотрите на дату производства, чем свежее, тем лучше.

Жирность

Молоко с небольшим процентом жирности 0,5-2% даст пышную пену, но вкус получится слегка водянистым. Молоко с жирностью 3,5% и выше взбить сложнее, пены получится немного меньше, но ее вкус более глубокий и нежный. Пена жирного молока слаще. Выбирать вам, а я взбиваю жирное молоко — 3,5%.

Содержание белка

Обратите внимание на количество белка, чем его больше, тем лучше получается пена. Я беру молоко с содержанием белка не менее 3%.

Подготавливаем молоко

Почти во всех способах молоко нужно нагреть до 70-75°С. При этой температуре над молоком появляется легкий пар, но не образовываются пузыри. Ни в коем случае не кипятите молоко, после кипячения структура молока меняется, оно не будет взбиваться.

Как и где нагреть молоко?

Нагреть молоко можно как на плите, так и в микроволновке.

Если вы греете молоко на плите: Включите средний огонь, например, 3 из 5. Лучше, если нагрев будет плавным и равномерным. Внимательно следите за молоком, как только начинает подниматься пар – снимайте с огня!

Если вы греете молоко в микроволновке: Налейте треть стакана молока. Выставите мощность 600Вт и включите печь на 1 минуту.

Чем взбивать молочную пену

Мы рассмотрим целых 7 способов. От самого простого, где нам не понадобится почти ничего, до автоматического вспенивателя. И хотя каждый способ дает разное количество и качество пены, все они подходят для взбивания молока!

1. Вилка. Для минималистов

рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком

Если под рукой нет совсем ничего, то взбить немного пены можно даже вилкой. 🙂

Устойчивая и плотная пена вряд ли получится, но секунд через 30-40 молоко станет воздушным и сверху будет пенка.

2. Банка. Для барменов, вспомним шейкер

рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком

Нам понадобится банка с плотно закручивающейся крышкой.

3. Венчик. Развиваем мелкую моторику рук

рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком

Мы используем ручной венчик для взбивания яиц.

4. Френч-пресс. Он и отличную пену взбивает

рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком

Пена во френч-прессе получается равномерной, плотной и при этом объемной. Фильтр очень хорошо разделяет молоко, насыщая его воздухом.

Для того чтобы избавиться от крупных пузырей вверху пены, несильно постучите дном френч-пресса о стол несколько раз.

5. Ручной капучинатор. Игрушечный миксер

рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком

Ручной капучинатор — это маленький миксер с миниатюрным венчиком на длинном шкиве.

У него несколько преимуществ. Работает он от батареек, никаких проводов. Благодаря компактным размерам его можно взять с собой, например, на пикник. Его легко мыть: просто ополосните под водой и включите, чтобы отряхнуть.

Постучите стаканом несколько раза об стол, чтобы избавиться от крупных пузырей.

Если пена стала взбиваться плохо, попробуйте сменить батарейки. Чем чаще вы их меняете, тем быстрее и лучше капучинатор взобьет пену.

6. Миксер. Опасная игра

рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком

С подогретым молоком проделываем все те же манипуляции, что и с ручным капучинатором. Но будьте еще больше осторожны, миксер забрызгает кухню гораздо сильнее. Только выключенный миксер можно погружать и доставать из молока.

Молоко можно начинать взбивать прямо на плите.

Выставьте режим быстрого вращения. Экспериментируйте с насадками. Вращайте миксер в разных направлениях, чтобы взбить все молоко.

Миксер взбивает пену быстро, но пена получается не очень плотная, быстро оседает.

7. Вспениватель молока. Автоматический капучинатор

рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком

Это электроприбор который нагревает и одновременно взбивает молоко небольшим венчиком, как у ручного капучинатора.

Вспениватели различаются по объему, количеству насадок-венчиков, с защитой от проливания и без.

Разные насадки дают разную плотность пены. В зависимости от плотности пены нужно наливать больше или меньше молока. Объемы молока обозначены метками на приборе.

Залейте холодное молоко до метки и закройте крышку.
Время приготовления также зависит от объема молока. Обычно это от 1,5 до 2,5 минут.

Пена получается плотная и качественная. Но прибор занимает место и его нужно мыть.

Бонус. Как правильно влить пену в кофе?

Неважно каким способом вы взбили пену. В любом случае на дне остается немного молока. В итоге мы имеем три субстанции: кофе, молоко и молочная пена. Как же нам все правильно смешать?

Способ 1. Пена после кофе

Кофе сразу смешивается с молоком и вкус становится нежным. Пена чуть оседает.

Способ 2. Вливаем кофе в пену

Кофе постепенно насыщается молоком, лучше чувствуется вкус кофе. Пена полностью сохраняется.

Хорошо, если чашка будет горячей. Избегая перепадов температур мы лучше сохраним молочную пену и наш кофе дольше будет горячим. Нагреть чашку просто – налейте в нее кипяток. Подержите его 30 секунд и вылейте из чашки. Чашка подготовлена.

Итоги

Используем натуральное молоко. Белка не менее 3%. Жирное молоко даст более вкусную пенку, обезжиренное более объемную

Молоко нагреваем до 70°С: над поверхностью начинает подниматься пар

Вилкой, банкой и венчиком можно получить среднего качества пену

Френч-пресс и ручной капучинатор взбивают отличную пену! Наш выбор!

Миксер взбивает быстро, но не очень плотную пену

Вспениватель молока делает все сам: нагревает молоко и одновременно взбивает

А вы каким способом взбиваете пену? Вас устраивает получившаяся пена или вы ищите способ лучше? Может вы знаете какие-то секреты или другие способы взбить пену? Поделитесь с нами! Обсудим?!

Источник

Пробуем приготовить идеальную пенку для капучино

От блендера до френч-пресса

Если хочется капучино не хуже, чем в любимой кофейне, придется научиться взбивать идеальную пенку. Мы протестировали пять разных способов и рассказываем, при каком из них пенка получается быстрее и воздушнее.

Что понадобится для капучино

Способ 1: автоматический капучинатор

Он похож на небольшой чайник. Внутри, по центру, находится насадка для взбивания. Устройство подогревает молоко, перемешивая его, а потом взбивает пенку. Некоторые модели могут взбивать и без подогрева, но при высокой температуре пенка получается более устойчивой.

рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком

Наш опыт. Сложностей с этим способом нет, иметь специальные навыки для взбивания не нужно. Заливаем молоко в капучинатор, включаем и ждем. На весь процесс, включая подогрев молока, уходит около 3 минут. Забегая вперед заметим, что именно в капучинаторе получается самая пышная и плотная пенка, близкая по качеству к той, что делают профессиональные бариста. Она же и самая «стойкая»: пенка будет красоваться на краях и дне чашки, даже если вы уже выпили кофе.

Вердикт. Если вы собираетесь часто пить капучино, есть смысл потратиться на капучинатор. Это самый простой и надежный способ взбить хорошую пенку.

Способ 2: капсула с молоком

рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком

Наш опыт. Еще один мегапростой вариант. Мы пользовались машиной Dolce Gusto. Вставляем белую капсулу, наполняем чашку пеной на 170 мл, затем устанавливаем кофейную капсулу и льем еще 50 мл по инструкции. Пенка получается пышной, вкусной, устойчивой. Правда, вместе с ней в чашку проливается и молоко — оно по вкусу уступает натуральному. Если покупать большую упаковку на 24 порции, напиток обойдется примерно в 37 рублей — вдвое дороже американо (и других видов кофейных напитков без молока), ведь вы используете сразу две капсулы.

Вердикт. Хотя механического взбивания здесь как такового нет, пенка тоже получается прекрасной. По плотности и стойкости пенки этот способ получает второе место в нашем списке после капучинатора. Но само молоко не такое вкусное.

Способ 3: блендер или миксер

рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком

Наш опыт. Если говорить о стационарных миксерах, делать пенку для одной порции капучино будет неудобно. Так как пластиковый стакан из комплекта подходит только для использования холодных продуктов (а нам нужно теплое молоко), придется использовать широкую посуду. Взбивать в ней 100-150 граммов молока сложновато.

С погружным блендером проще. Ножи в стационарных моделях расположены внизу — они будут работать даже при минимальном количестве молока. А если есть венчик в комплекте — вообще прекрасно. Мы налили молоко в высокий стакан, подогрели в микроволновке и взбили непосредственно в стакане. Так и грязной посуды меньше, и контролировать процесс проще. Для пенки хватило 40 секунд работы устройства, хотя время зависит от скорости вращения.

Вердикт. Нам так и не удалось получить идеальную пенку: она оказалась рыхловатой, быстро начала спадать в стакане с напитком. Если другого варианта нет и вы не слишком требовательны, миксер и блендер сгодятся.

Способ 4: миксер для капучино

Такие миксеры специально созданы для взбивания молока и работают от батареек — одной или двух. Двигатель у них слабенький, даже яйцо взбить не получится. Зато венчик очень узкий: прекрасно поместится в любую емкость. У нас был стандартный из IKEA (PRODUCT).

рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком

Наш опыт. Емкость для взбивания желательно выбирать узкую и высокую — при работе могут лететь брызги молока. После использования нужно просто сполоснуть рабочую часть устройства под струей воды — никаких хлопот с мытьем.

Вердикт. Делает пенку не хуже «взрослого» миксера, но максимум на пару порций — двигатель слабоват для большого количества молока.

Способ 5: френч-пресс

Не самое очевидное устройство для приготовления капучино. Для хорошей пенки важно, чтобы френч-пресс был новым или хорошо вымытым. Если вы заваривали в нем чай, часть ячеек сетки может быть забита налетом — он помешает циркуляции воздуха и молока. Емкость должна быть как минимум втрое больше объема молока, который вы хотите взбить, иначе оно может выплескиваться.

Мы взяли френч-пресс объемом 0,6 л, взбивали около 200 гр молока. Модели меньшего объема (например, Vitesse Sophia 0,35 л ) подойдут только для одной порции.

рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть фото рецепт взбитого кофе с молоком. Смотреть картинку рецепт взбитого кофе с молоком. Картинка про рецепт взбитого кофе с молоком. Фото рецепт взбитого кофе с молоком

Наш опыт. Принцип простой: заливаете подогретое молоко и двигаете поршень вниз-вверх. Спешить не надо, в верхнем положении поршень должен выходить из молока (а потом и пенки). Для получения хорошей пенки придется поработать секунд 20–30. Большой минус — нужно мыть френч-пресс после взбивания. Сделать это не так просто, как с венчиком. Пенка получается воздушной, но, возможно, из-за этого в напитке держится недолго.

Вердикт. Пена получилась плотнее, чем при взбивании венчиком, и главное — никаких электрических девайсов не нужно! Держалась в чашке заметно дольше, чем приготовленная с помощью мини-миксера.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *