рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Кабачковая икра по ГОСТу на зиму: пошаговый рецепт

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Кабачковая икра: Wikimedia

Советская кабачковая икра — потрясающая закуска, вкус которой многим знаком с детства. Рецепт приготовления не сложный, но имеет некоторые секреты. Если будете придерживаться пошаговой инструкции, советов и рекомендаций, то успешно закроете на зиму вкусную овощную закуску.

Особенности приготовления кабачковой икры по ГОСТУ СССР

Кабачковая икра, которую придумали в СССР, — качественная закуска из овощей. Со временем оригинальный рецепт совершенствовался. В статье представим способ приготовления кабачковой икры по ГОСТу, но в домашних условиях.

Ингредиенты

Чтобы сделать 4 литра кабачковой икры (20 порций), возьмите такое количество продуктов:

Уксусную эссенцию добавляйте на свой вкус. Перец черный молотый можно заменить горошком (10 штук) и душистым (5 штук).

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Ингредиенты для кабачковой икры: YouTube/КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

Общие советы

Правильно подготовьте продукты. Галина Серикова в книге «Овощная икра и лечо» упомянула несколько важных этапов:

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Чистка кабачков: YouTube/Рыбалка и кулинария с Санычем

Как приготовить кабачковую икру по ГОСТу

Приготовление кабачковой икры — длительный процесс. Он включает в себя несколько этапов.

Подготовка

Подготовьте тару и банки для расфасовки. Елена Бойко в книге «Варенья, компоты, джемы» описывает несколько способов стерилизации:

Крышки тоже стерилизуйте. Вымойте их в теплом содовом растворе, ополосните и кипятите 3–5 минут. Если используете капроновые крышки, то вымачивайте их 5–6 часов, меняя воду. Достаньте и прокипятите 20 минут.

Процесс приготовления

Когда все необходимые ингредиенты подобраны, приступайте к готовке. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Измельченные овощи: YouTube/Рыбалка и кулинария с Санычем

Овощная масса готова к варке. Переложите ее в емкость с толстым дном и поставьте на минимальный огонь. Дальше выполните такие действия:

Кабачковая икра готова. Пока закуска не остыла, расфасуйте по стерильным банкам, а затем закатайте. Емкости переверните, чтобы убедиться, что крышки не пропускают воздух. Банки укутайте, оставьте до полного остывания, а затем храните в прохладном месте.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Расфасуйте кабачковую икру: YouTube/КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

Всего на подготовку продуктов и расфасовку потратите 40 минут, а на варку икры и термообработку овощей — 135 минут.

Кабачковая икра — полезный продукт. Если ее готовить по ГОСТу, то получите уникальный мягкий вкус. В закуске мало калорий, но она питательная.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Кабачковая икра на зиму как магазинная по ГОСТу — 7 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели нашего блога!

Совсем скоро наступит период сбора урожая кабачков. Поэтому стоит заготовить такой вкусный и доступный овощ впрок. Тогда зимой можно будет полакомиться ароматной кабачковой икоркой. Она получается не хуже магазинной, а даже лучше. Ведь в ней нет различных консервантов вредных добавок.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Главное, выбрать правильные кабачки. Тогда блюдо будет восхитительным. Овощи должны быть с тонкой шкуркой, без пятен и повреждений. Длиной не более 20 см. Тогда их не придется очищать от шкурки и семечек.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Но если у вас вырастут более крупные и достаточно зрелые кабачки, не стоит переживать. Их тоже можно использовать в заготовке, но уже очищенными.

Настоящий рецепт магазинной кабачковой икры по ГОСТу СССР

Очень вкусная икорка родом из прошлого. Она не уступает нынешним аналогам. А найти такой рецептик можно только в старых кулинарных книгах. Поэтому, если у вас таких не сохранилось, смело используйте наш способ приготовления по ГОСТу СССР.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Обмываем кабачки, если необходимо чистим. Режем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду, разогретую с небольшим количеством масла. Тушим на среднем огне, не закрывая крышкой. Тогда лишняя влага испариться. После того как кусочки станут мягкими, можно убрать сковороду с огня.

Ни в коем случае не жарьте их.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

2. Оставшиеся овощи очищаем и хорошо промываем. Лук режем кубиками. Морковь трем на терке крупного размера. Овощи смешиваем, добавляем измельченный корень петрушки. Пассируем на растительном масле около 5-10 минут. Их также не нужно жарить. Перекладываем массу в чистую посудину. В нее же выливаем оставшееся масло.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

3. Чеснок очищаем и пускаем через пресс. У нас должна выйти однородная кашица. Убираем в сторону.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

4. Смешиваем все овощи и пропускаем через мясорубку или блендер. Получится масса однородная по консистенции. Переливаем ее в казан или кастрюлю.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

5. Казан ставим на небольшой огонь. Закрываем крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы масса не подгорела. По прошествии часа, вводим: сахар, томатную пасту,перец и соль. Хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить еще 30-40 минут. В завершение добавляем чеснок и уксус. Варим еще 5 минут. Убираем с плиты.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

6. В пастеризованные банки раскладываем еще не остывшую икру и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем махровым полотенцем. После остывания храним в холодильнике или подвале.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Вот такое вкусное блюдо всего за 2-3 часа. Переворачиваем банки крышкой вниз, и оставляем до полного остывания, укутав пледом или одеялом.

Зимняя овощная закуска готова!

Классический рецепт с майонезом и томатной пастой на зиму, как в магазине

Изумительно вкусная и ароматная икра, как в детстве. Если блюдо съедается быстро и вы не собираетесь оставлять его до зимы, уксус можно не добавлять. Перец также является не обязательным ингредиентом, но он придает остроту.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки и лук очищаем. Кабачки трем на терке. Лук пропускаем через мясорубку. Смешиваем их в большой кастрюле. Ставим на медленный огонь. Готовим примерно 1 час, пока вся влага не испариться. Не забывайте перемешивать массу, иначе она может пригореть.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

2. Вводим: масло, томатную пасту, майонез, перец, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

3. Продолжаем готовить на медленном огне до 30 минут, постоянно помешивая.За пару минут до завершения варки вливаем уксус. Перемешиваем. Ждем 2 минуты и убираем с плиты.

4. Разливаем горячее блюдо по заранее приготовленным банкам и закатываем крышками.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Остужаем банки вверх дном и укутав одеялом.

Самая вкусная жареная икра из кабачков, как в детстве

Еще один интересный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Вкус получается как в магазине. Не смотря на это, он достаточно прост и состоит из минимума ингредиентов.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Овощи измельчаем кубиками. Затем обжариваем их по отдельности на растительном масле. Пропускаем через блендер. Всыпаем соль и хорошенько перемешиваем.

2. Перекладываем овощную смесь в толстостенную кастрюлю или казан. Тушим на небольшом огне 20 минут, постоянно помешивая. По истечение времени вводим томатную пасту и уксус.

3. Продолжаем готовить еще 20 минут. В итоге икра станет густоватой. Далее расфасовываем по пастеризованным банкам и плотно закрываем крышками. Остужаем укутав в одеяло или полотенце.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке. Пальчики оближешь!

Это способ приготовления вкусной овощной заготовки в домашних условиях. Подойдет счастливым обладательницам мультиварок. Ингредиенты в нем разнообразны. А их сочетание просто изумительно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

Все овощи жарим под закрытой крышкой.

1. Лук нарезаем кубиками. Включаем режим «Жарка» на мультиварке. Вливаем масло, чтобы было покрыто дно. Забрасываем в чашу мультиварки приготовленный лук. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

2. Морковь нарезаем кубиками. Перец — соломкой. Добавляем морковь к луку. Перемешиваем. Готовим еще 5 минут.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

3. Кабачок нарезаем кубиками. В это время овощи в мультиварке обжарились. В них засыпаем перец. Перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

4. Затем закладываем кабачки. Перемешиваем. Готовим еще 10-15 минут.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

5. В это время шинкуем капусту. Помидоры режем кубиками. В подошедшую смесь добавляем капусту. Перемешиваем.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

6. И в завершение осталось уложить нарезанные помидоры. Перемешиваем.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

7. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» на 1 час и нажимаем «Старт».

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

8. Осторожно открываем мультиварку. Перемешиваем. Всыпаем соль и сахар. Заново перемешиваем.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

9. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

10. По желанию, добавляем молотый перец. Перемешиваем. И улаживаем икру в стерилизованные банки. Закатываем.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Переворачиваем заготовку верх дном и укутываем теплым полотенцем или одеялом. И ждем пока наше зимнее овощное пюре остынет.

Готовим кабачковую икру с майонезом и мукой в блендере

Очень вкусная икорка. Магазинный вкус ей придает обжаренная мука. Блендер здесь используется только для пюрирования готового продукта.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Очищенные кабачки нарезаем кубиками. Укладываем в кастрюлю. Не переживайте если кастрюля будет заполнена полностью. Постепенно кабачки осядут. Заливаем к ним 200 г воды. Закрываем и ставим на небольшой огонь. Готовим 40-50 минут, постоянно помешивая. Овощи должны стать мягкими.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

2. В это время нарежем кубиками лук. Морковь натрем. Обжарим овощи на 100 г растительного масла. На все это может уйти до 50 минут.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

3. Когда все овощи приготовятся, необходимо спюрировать их в блендере. Если делать это порционно, то икра будет более однородной и вкусной. Затем вводим томатную пасту, соль и 4 ст.л. растительного масла.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

4. Перемешиваем. Закрываем и включаем минимальный огонь. Каждые 5 минут помешиваем массу, чтобы она не подгорела. Таким образом готовим блюдо 50 минут. Оно загустеет и уварится.

5. В это время пожарим муку. Это делается на сухой сковороде без масла. Непрерывно перемешивая. Жарим до легкого потемнения муки и появления аромата.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

6. Вводим муку в икру. Также добавляем туда перец. Тщательно перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.

7. Готовое блюдо расфасовываем по банкам и стерилизуем на водяной бане 15 минут. После чего закатываем крышками.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Далее ставим банки крышкой вниз на полотенце и укутываем одеялом. В перевернутом состоянии они стоят, пока полностью не остынут.

Храним заготовку в холодильнике или погребе.

Вкусный видео-рецепт заготовки с помидорами и уксусом в домашних условиях

Очень простой рецепт приготовления кабачковой икорки на зиму я нашла на просторах ютуба. Очень аппетитно выглядит, да и совсем не сложный. Думаю, стоит попробовать и такой домашний вариант заготовки. Если есть желание можете и вы посмотреть, вдруг такой вариант заготовки и вам придется по вкусу…

Рецепт икры из кабачков с лимонной кислотой без уксуса, даже лучше чем в магазине

И в завершение, предлагаем ароматное блюдо. Уксус здесь замещен лимонной кислотой. Заготовка, как и все предыдущие варианты — выше всех похвал.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки мы берем молодые. Поэтому хорошо их обмываем и нарезаем кубиками.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

2. Помидорки очищаем от шкурки. Это просто сделать если крестообразно надрезать их сверху. Затем погрузить в кипяток на 1 минуту. После чего переложить в холодную воду.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

3. Остается лишь аккуратно снять шкурку и вырезать сердцевину. А затем нарезать помидоры кубиками.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

4. Теперь займемся перцем. Очищаем кожуру при помощи овощечистки. Вырезаем сердцевину. И также режем кубиками.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

5. Морковь и лук чистим, моем и режем кубиками. Чеснок измельчаем в чеснокодавке.

6. Каждый овощ обжариваем на небольшом количестве масла. Это необходимо сделать по отдельности. Так каждый ингредиент раскроет свой вкус и аромат. Соединяем все в одной большой кастрюле. Всыпаем сахар, соль, перец и лимонную кислоту.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

8. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 40 минут. Не забываем периодически помешивать.

9. Остается довести овощи до состояния пюре. Это делается блендером. Ни в коем случае не используйте мясорубку, иначе икра просто потеряет нужный вкус. Если необходимо, еще потушить до нужной консистенции. И закатать в заранее подготовленные банки.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Затем банки переворачиваем верх дном и укутываем. Так они у нас остаются до полного остывания. Я держу как минимум сутки. Затем убираю в кладовую.

На этом наша подборка рецептов окончена. Желаем вам приятного аппетита! И до новых встреч в следующих статьях! Не забудьте написать в комментариях какой рецепт вам больше всего приглянулся!

А с друзьями вы можете поделиться публикаций — нажав кнопки социальных сетей.

Источник

Кабачковая икра с майонезом на зиму — 10 вкусных рецептов

Легкая 15 мин. 3 порц.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Кабачковая икра – блюдо, которое многие с удовольствием кушают в холодное время года с черным хлебом или в качестве добавки к другим блюдам. Готовить икру из кабачков несложно, и особенно нравятся многим рецепты с добавлением майонеза: он делает вкус продукта особенно нежным и оригинальным.

Кабачковая икра с майонезом на зиму «Пальчики оближешь»

Для приготовления кабачковой икры лучше использовать жирный майонез с насыщенным вкусом, чтобы продукт получился более густым и запоминающимся по вкусовым ощущениям. Этот простой рецепт называют «пальчики оближешь», потому конечный результат неизменно радует всех домашних.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на 3 кг кабачков

Этот рецепт изготовления икры из кабачков понравится тем, кто любит блюда поострее: среди ингредиентов чеснок и красный молотый перец. Регулировать степень остроты этой заготовки на зиму очень легко, добавляя большее или меньшее количество перца и чеснока.

Время готовки: 3 часа 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки очищаются от кожицы, от семян избавляются и режут мякоть кусочками, а затем перемалывают в мясорубке, добавляя во время обработки чеснок. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 2. Овощную массу перекладывают в глубокую кастрюлю, добавляют все оставшиеся ингредиенты, исключая на этом этапе уксус, и держат на медленном огне, регулярно помешивая, около 2,5-3 часов. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 3. В конце указанного времени приготовления добавляют указанный объем уксуса и еще раз тщательно перемешивают. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 4. Емкости для закатывания икры стерилизуют над паром, прокаливают в духовке или микроволновке. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 5. В каждую баночку складывают до верха икру, плотно укупоривают крышками и дают остыть под одеялом в помещении. После того, как продукт совсем остынет, его можно хранить в кладовке, погребе или подвале. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Кабачковая икра через мясорубку с майонезом

Простой рецепт вкуснейшей заготовки на зиму, с которым справится и не слишком опытная хозяйка. Важно простерилизовать тару для хранения икры, чтобы она дольше стояла даже в помещении с комнатной температурой.

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытый и очищенный кабачок с луковицей измельчают при помощи мясорубки. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 2. В получившуюся массу добавляют указанные объемы майонеза, пасты из томатов и хорошего растительного масла, все перемешивают. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 3. Подготовленный полуфабрикат в большой жаропрочной емкости ставят на огонь и готовят примерно час, периодически помешивая, при слабом нагреве. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 4. Спустя отведенное время в икру добавляют лавровый листок, немного перца, сахар и соль, перемешивают и готовят еще час. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 5. По истечении времени лавровый листик извлекают, а готовый продукт распределяют по стерилизованным емкостям для последующего хранения. Важно хорошо укупорить баночки и дать им охладиться в помещении, укрыв их одеялом. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Кабачковая икра с майонезом и чесноком в домашних условиях

Чеснок придает кабачковой икре нотку пикантности, и заготовка получается еще более вкусной и ароматной. Открыв такую баночку, близкие не остановятся, пока не съедят полностью все ее содержимое.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук, чеснок и кабачки очищают, нарезают крупными кусками и пропускают через мясорубку в глубокую посуду с толстым дном. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 2. Овощи ставят на средний огонь и готовят около часа, помешивая, чтобы масса не пригорала. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 3. Добавляют в икру нужное количество соли, сахара, томатной пасты, майонеза и масла. Вливают уксус и хорошенько перемешивают, а затем доводят закуску до готовности еще около получаса при среднем нагреве. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 4. Банки для хранения продукта стерилизуют и распределяют по ним икру, а затем закатывают. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 5. Кабачковую икру подают как закуску с черным хлебом или в качестве дополнения ко вторым блюдам. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Икра из кабачков с майонезом и луком как в магазине

Легкий рецепт вкуснейшей закуски с классическим набором ингредиентов, но большим количеством лука, который придает икре интересные вкусовые нотки. Важно выбирать для заготовки майонез высокого качества, чтобы он дополнял вкус продукта, а не портил его.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. У кабачков срезают кожуру и извлекают семечки, режут овощ на кубики среднего размера. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 2. Подготовленный кабачок заливают водой в большой эмалированной кастрюле и нагревают, чтобы масса закипела. После этого овощи нужно протушить в течение двух часов на небольшом огне, чтобы кубики кабачков размягчились и дали сок. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 3. Очищенные луковицы натирают или измельчают ножом, чтобы получилась кашеобразная масса. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 4. Термически обработанные кусочки кабачков остужают и прокручивают с помощью мясорубки или блендера до состояния пюре, а затем добавляют к массе лук, томатную пасту и майонез. После размешивания в икру кладут соль, масло, сахар и указанное количество уксуса, а затем хорошо перемешивают, чтобы ингредиенты соединились. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 5. Получившийся продукт продолжают нагревать в течение 45 минут, а после перекладывают в баночки, предварительно их стерилизовав, и закатывают. Икре дают остыть, перевернув банки и укрыв их одеялом, а после заготовки можно держать в подвале, погребе или кладовке. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Очень вкусная кабачковая икра с майонезом через блендер

Готовят кабачковую икру, как правило, с помощью мясорубки, на которой перемалывают ингредиенты, однако в современных условиях для этой цели подходит и блендер: продукт получается более нежной консистенции.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В толстостенную посуду налить масло и прогреть его при небольшом нагреве. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 2. Луковицы после очистки нарезать крупно и обжарить до мягкости, чтобы он стал золотистым и ароматным. На это нужно около 10 минут. Затем жареный лук переложить в другую посуду. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 3. Кабачки подготовить для дальнейшей обработки, удалив кожицу и семечки и, выложив в масло, обжарить при сильном нагреве в течение 10 минут, не забывая активно мешать. Когда кусочки кабачков начнут становиться прозрачными, вернуть в кастрюлю лук, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 4. Разминать получившуюся массу при помощи погружного блендера до тех пор, пока она не приобретет однородность, а затем вмешать в нее пасту из помидоров и продолжить готовить на среднем огне еще 15 минут. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 5. В массу добавить майонез и еще раз перебить икру блендером, чтобы майонез не расслоился и смешался с заготовкой. После этого, регулярно помешивая, готовить икру еще 10 минут. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 6. В конце добавляют оставшиеся сухие ингредиенты и тертый чеснок, а также немного яблочного уксуса, готовят еще 10 минут. Затем перекладывают икру в стерилизованную посуду и плотно укупоривают. Продукт готов! рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Икра из кабачков на зиму с майонезом, морковью и луком

Морковь в кабачковой икре придает закуске более яркий цвет и более сладкий привкус. Для тех, кто любит мягкий вкус, такой рецепт подойдет идеально. Уксус можно взять как обычный столовый, так и яблочный: он делает заготовку еще более оригинальной.

Время готовки: 1 час 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук нарезают кубиком и обжаривают в толстостенной посуде с маслом. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 2. Как только кусочки лука приобретут прозрачность, к ним добавляют нарезанную аналогичным способом и размером морковку. Готовят овощи около 5 минут. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 3. После этого в обжарку выкладывают очищенный и нарезанный небольшими кусочками кабачок. Массу тушат, накрыв крышкой, около 20 минут. В течение этого времени можно овощи немного помешивать, чтобы готовились равномерно. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 4. Томаты, нарезанные мелко, кладут в икру, добавляют соль и перец, а также высококачественный майонез. Все перемешивают и продолжают готовку, пока масса слегка не загустеет. На этой стадии овощи можно перебить блендером, чтобы получилась более нежная консистенция. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 5. В самом конце готовки вливают уксус, проверяют закуску на вкус и приправляют солью и перцем, если необходимо. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 6. В стерилизованные стеклянные емкости распределяют икру и закатывают. Баночки нужно оставить вверх дном под одеялом в помещении, где происходила готовка, а затем, когда они полностью остынут, хранить в любом удобном месте. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Кабачковая икра с майонезом и кетчупом на зиму

В этом рецепте вместо свежих томатов или пасты берут кетчуп, в котором больше специй, поэтому вкус этой икры получается более ярким, чем без применения кетчупа. Важно выбирать майонез и кетчуп высокого качества, чтобы не испортить вкус икры.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный кабачок режут мелким кубиком или пропускают через мясорубку. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 2. Луковицы и морковку измельчают удобным способом: можно на блендере, с помощью терки или мясорубки. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 3. Получившуюся массу перекладывают в жаропрочную емкость, добавляют остальные ингредиенты, кроме уксуса, и после перемешивания держат на маленьком огне 2,5 часа. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 4. По истечении указанного времени добавляют уксус и готовят еще 10 минут. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 6. В стерилизованные баночки перекладывают готовую закуску и плотно закрывают. Заготовки лучше подержать укутанными, пока полностью не охладятся, а затем хранят в удобном месте. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Простой и вкусный рецепт икры из кабачков с майонезом в мультиварке

Мультиварка – универсальное устройство, которое позволяет в том числе готовить и продукты на зиму. Икру из кабачков также можно заготовить при помощи мультиварки: получается вкусный и легкий в приготовлении продукт, который вкусно потом накладывать на хлеб и есть в холодное время года.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки, морковку, лук и перец очищают и режут крупными кусочками. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 2. Все указанные ингредиенты измельчают в комбайне, чтобы получилась однородная пюреобразная масса. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 3. Переработанные овощи складывают в чашу устройства вместе с выделившимся соком, добавляют соль и масло, хорошенько перемешивают и готовят с включением режима «Тушение» 2 часа. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 4. За полчаса до завершения готовки в икру кладут пасту из томатов и рубленый чеснок, майонез и желаемое количество черного перца. Массу перемешивают и продолжают готовить, пока мультиварка не подаст сигнал о завершении процесса готовки. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 5. Получившийся продукт распределяют по стерилизованным баночкам и плотно закрывают их. Хранить такой продукт лучше в холодильнике. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Как заготовить кабачковую икру с майонезом без уксуса?

Вкусную икру из кабачков можно приготовить без добавления уксуса, но такой продукт тогда лучше хранить в холодильнике или другом помещении с низкой температурой. Минимальный набор нужных ингредиентов для этой заготовки позволяет воспользоваться этим рецептом даже тем, кто не силен в кулинарии.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. С кабачка снимают кожицу и удаляют семечки, а затем измельчают овощ до состояния пюре или кашицы любым удобным способом: на мясорубке, терке или блендером. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 2. Морковку и луковицы также обрабатывают аналогичным образом. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 3. В жаропрочной посуде смешивают масло, подготовленные овощи, соль и сахарный песок и нагревают на среднем огне. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 4. Когда икра начнет кипеть, в нее кладут пасту из томатов и готовят еще час, не забывая иногда помешивать, чтобы не подгорела. Лучше готовить ее под крышкой и на слабом огне. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Шаг 5. После этого массу можно пюрировать, если хочется получить максимально нежную консистенцию, а после переложить в стерилизованные баночки и закатать. рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время с майонезом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *