рецепт вкусного жареного лагмана

Жареный лагман

Процесс приготовления

Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид – жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное.

Разновидностей лагмана великое множество, ведь его рецепт пришел к нам из Китая и адаптировался под вкусы разных народов Азии. Здесь я покажу, как готовится лагман в нашей семье. Для настоящего лагмана нужна тянутая домашняя лапша, когда тесто вытягивают в один длинный и тонкий жгут, а потом складывают, как нити, вытягивают и наматывают. У нас купить готовую тянутую лапшу не проблема, но ее можно заменить на макароны, похожие на спагетти, но с дырочкой посредине. Вид макаронных изделий должен быть из твердых сортов пшеницы, не ломаться при перемешивании.

Нам понадобятся такие продукты:

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Говядину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее она приготовится и станет мягкой.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Лук нарезать тоненько полукольцами. Чеснок измельчить.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Раскалить казан, разогреть в нем растительное масло и обжарить говядину до румяного цвета. Затем можно налить стакан воды ( хоть это не предусмотрено аутентичным рецептом) и накрыть крышкой. Тушить до полного выкипания воды и размягчения говядины.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Жарить до мягкости лука. Можно немного подсолить мясо.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Затем добавить нарезанные перец, жгучий чили и морковь. Все нарезается тонкой соломкой. На этом этапе можно добавить любимые специи- зиру, кориандр. Я только слегка добавляю кориандр, зиру просто не люблю. Жарить еще 15 минут. Если будет приставать ко дну, то добавить пол стакана воды. Но в казане не должна образовываться подлива.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Помидоры измельчить вместе со спаржевой фасолью. Я взяла замороженную, можно свежую, какую найдете. Добавить в казан помидоры и томатную пасту вместе с фасолью. Жарить все вместе при постоянном помешивании. Это блюдо нельзя оставлять без присмотра, так как требуется помешивать постоянно, чтобы ничего не пригорело и не прилипло.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

В подсоленной воде отварить лапшу, воду слить.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Два яйца подсолить и взболтать вилкой. Поджарить отдельно омлет.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Говядину с овощами подсолить, если нужно добавить щепоть сахара. В эту зажарку будем добавлять отваренную лапшу.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Добавить и перемешать. Жарить все вместе около 10-15 минут, при постоянном помешивании.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Поджаренный омлет нарезать соломкой.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Омлет так же добавить в казан и снова все прожарить 5 минут. Посыпать рубленой зеленью.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Подавать на плоском блюде, стараясь выложить лапшу так, чтобы попадались мясо и омлет с зеленью.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Приятного аппетита! К лагману хорошо подать свежие овощи.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Приготовление блюда

Готовить жареный лагман лучше на сковороде с антипригарным покрытием и достаточно толстым дном. Емкость следует поместить на огонь и влить в нее 120 миллилитров масла подсолнечного. После того как растительный жир нагреется, необходимо выложить в сковороду кусочки мяса. Когда продукт обжарится, можно всыпать в емкость порезанные ранее перцы, лук, морковь. Все компоненты нужно бланшировать еще минут 5 – 10.

Когда смесь обжарится, можно добавить в жареный лагман, рецепт которого не так уж и сложно освоить, по чайной ложечке зиры и соли. При желании блюдо можно немного приправить черным перцем. После этого соус стоит тщательно перемешать. В почти готовый состав нужно ввести томатную пасту и чеснок. Соус готов. Его можно отставить в сторону.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

В чистую глубокую емкость нужно вбить куриные яйца и добавить к ним немного соли. Все компоненты нужно взбить. На огонь следует поместить сковороду и, разогрев в ней несколько чайных ложек масла растительного, влить смесь из яиц и соли. Полученный блинчик нужно обжарить с обеих сторон. Готовый омлет стоит порезать на мелкие кусочки. После этого продукт нужно выложить обратно в сковороду и смешать с готовой лапшой. Все необходимо еще раз обжарить, а затем смешать с приготовленным соусом.

Чтобы жареный лагман получился ароматным и вкусным, стоит использовать лапшу домашнего приготовления, а не покупную. Это главное правило. Магазинные макаронные изделия после приготовления слипаются и портят не только внешний вид готового блюда, но и вкус.

Лагман в домашних условиях 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным.

В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине.

Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

Лагман. Жареный. Коурма лагман.

Что можно сказать. Фасоль я бы все же не стал бы класть, но это именно мое видение данного блюда. Но в любом случае — это очень вкусно.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Для приготовления лагмана Коурма Лагман понадобится:

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Количество и пропорции ингредиентов не указываю сознательно. Каждый подберет для себя оптимальный состав. На фото полностью указано то количество составляющих, что использовались в приготовлении коурма лагмана.

Готовим жареный лагман. То есть Коурма лагман.

Сначала делаем ваджу. В отличие от обычного лагмана — тут лапша будет впоследствии тушиться в мясных и овощных соках, по возможности без добавления воды.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно 2х2х2 см.

В казане слегка разогреваем немного растительного масла и закладываем мясо.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Сразу закрываем крышкой. Основная цель — максимально сохранить весь сок, который будут отдавать как мясо, так и овощи. Так что все приготовление идет под крышкой. И на очень среднем огне!

Нарезаем лук тонкими полу/четверть-кольцами.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Также добавляем к тушащемуся мясу и снова закрываем крышкой. Можно добавить немного соли.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Нарезаем морковь тонкими брусочками. Я воспользовался бернеровкой теркой.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Морковь закладываем в казан к мясу и луку. И снова под крышку.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Тут можно сделать перерыв минут на 30-40, чтобы мясо приготовилось. То есть тушим до мягкости и полной готовности мяса.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

За это время нарезаем небольшими кусочками фасоль, обрезая жесткие хвостики.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Болгарский перец режем тонкими четверть-кольцами.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Не очень мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, а не давим.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Как мясо приготовилось, добавляем нарезанные фасоль, болгарский перец и чеснок. А также все приправы.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

И снова закрываем крышкой.

Фетучине заливаем примерно на 1-2 минуты кипятком, чтобы паста обмякла.

Помидоры, если есть такое желание, обесшкуриваем, и нарезаем мелкими кусочками.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

В казан закладываем лапшу.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

И поверх лапши выкладываем помидоры.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Досаливаем по вкусу и снова плотно закрываем крышкой.

Минут через 5-6 смотрим хватает ли ваджи в казане, чтобы паста успела пропитаться с свариться во всех этих соках, если нет — тогда добавляем немного кипятка. Обязательно перемешиваем, чтобы вся лапша находилась в вадже. И закрываем крышкой, понятное дело.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Готовим до готовности лапши. Если ваджи много — можно ее выпарить до приемлемого количества, но намного вкуснее налить ее в касы или бульонные чашки и просто выпить.

Готовый лагман раскладываем по тарелкам и приступаем к еде. Совсем не повредят крепкие напитки, начиная от чая и заканчивая хлебным соком. Прозрачным таким. Из холодильника.

Категория: Разные рецепты

Процесс приготовления жареного лагмана

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Для начала займемся подготовкой ингредиентов для блюда

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Замесим тесто из 2 яиц и 200 мл воды, а затем раскатаем будущую лапшу

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Как только яйца и мука будут смешаны хорошенько их взбейте, чтобы не было комков

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Чтобы замесить “правильное” тесто, используйте муки вдвое больше чем жидкости, то есть яиц и воды

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Тесто должно получится мягким, эластичным и главное не приставать к рукам. Как только с замесом будет покончено, накройте тесто и дайте ему постоять минут 30 под полотняной салфеткой

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Теперь вымоем и нарежем мясо кусочками 2х2 см

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

В раскаленном котелке обжарим мясо около 5 минут, а затем зальем небольшим количеством воды и накроем крышкой чтобы слегка пропарить

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Займемся овощными ингредиентами и нарежем крупными кубиками морковку

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

А вот лук наоборот следует нарезать помельче

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

В котелок в мясом следует добавить кубики морковки и прожарить не менее 7 минут

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Теперь самое время добавить к мясу лук и помешивая еще раз все обжарить

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Картофель следует очистить от кожуры и измельчить кубиками

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Самое время ввести томат, снова все перемешать и тушить минут около 5

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Моем и нарезаем баклажаны, чеснок и болгарский перец, а также подготовим зиру

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Выкладываем овощи, вводим зиру. Больше размешивать блюдо мы не станем, а просто установим небольшой огонь и потушим блюдо еще около 7 минут

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Тесто для лапши тем временем уже готово и самое время раскатать из него пласт толщиной до 3 см, причем делать это следует без добавления муки

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Из раскатанного теста необходимо нарезать тонкую и длинную лапшу

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Теперь поставим лапшу слегка обветриться и окрепнуть

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

В кастрюле кипятим воду для лапши и не забываем ее посолить

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

В воду наливаем немного растительного масла и варим лапшу минут около 5

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Как только лапша сварится отбросим ее на дуршлаг и дадим стечь

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Нарезаем помельче зеленый лук

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Выкладываем лагман на тарелку. Начинаем с лапши, потом тушеные овощи и в конце нарезанный зеленый лук

Альтернативный метод приготовления

Данный вид лагмана легко приготовить, используя и различные другие ингредиенты, например, вместо баранины или говядины можно использовать мясо куриное, тогда блюдо получится более легким, а приготовление займет меньше времени, потому что куриное мясо готовится быстрее. То же касается и овощей, можно добавлять в поджарку различные варианты – репу, редьку (с ней мясо в лагмане получится сочнее, а вкус пикантнее), лук порей, зелень петрушки или кинзы. Ну, а если вам удастся раздобыть в российских магазинах лук джусай, тогда ваш лагман максимально приблизится к оригиналу, ведь в настоящем ковурма лагмане лук джусай основной ингредиент.

Ингредиенты

Великолепный жареный лагман. Пошаговое приготовление

Вот такой рецепт великолепного жареного лагмана. Я уверена, у вас все получится очень вкусно, и родные оценят ваш кулинарный талант. Лапшу и соус можно хранить в холодильнике, а когда будет нужно, просто обжарить с омлетом. Приятного аппетита! Заходите на сайт «Очень вкусно» у нас еще много классных рецептов!

Фото и видео принадлежат Бабушке Эмме

Ингредиенты

Для приготовления лагмана лучше всего использовать большой казанок или высокую сковороду с толстым дном и стенками. Чем более объемным будет сосуд, тем лучше, ведь туда надо будет поместить не только мясо, но и целую кучу овощей.
Поскольку лагман готовится довольно быстро, рекомендую сразу порезать мясо и подготовить все овощи.
Идеальное мясо для лагмана – это телятина или молодая говядина до года. Именно такое мясо очень быстро готовится и отличается нежным вкусом. Но можно купить и обычную говядину, которая дешевле, правда, в этом случае ее придется чуть дольше тушить.
Говядину, желательно с небольшой прослойкой жира, режем на кубики или довольно крупные полоски.
На дно казанка или сковороды кладем курдючный жир или наливаем растительное масло.
Пока жир прогревается, режем полукольцами лук. Причем режем довольно крупно, тоненькие колечки лука в этом блюде будут совершенно неуместны.
Кладем лук в горячий жир. Обжариваем до появления легкой золотистости.
Когда лук позолотится, кладем кусочки мяса. Мясо и лук обжариваем в кипящем жиру.
Когда мясо обжарится снаружи (уйдет краснота), кладем морковку. Порезать морковь можно по-разному, главное не очень мелко. Я режу крупной соломкой, но можно и полукольцами. Здесь уже каждая хозяйка сама себе творец!
Часто в лагман кладут и картофель, с картошкой блюдо получается более сытным. Но как по мне, то лагман и так довольно сытный, ведь в нем много мяса, плюс овощи с лапшой. Поэтому добавлять картошку или нет, смотрите сами. Если будете добавлять, то кладем ее после закладки моркови.
Обжариваем содержимое казанка 5-10 минут на довольно сильном огне. Овощи должны кипеть и булькать в жиру.
Затем кладем порезанный крупными кубиками баклажан. Обжариваем. Вместо баклажана можно положить кабачок. Вообще лагман тем и хорош, что в него можно класть любые овощи.
Пока тушится мясо с овощами, крупно режем салатный перец. Для красоты можно брать разноцветный перец. У меня красный и зеленый. Добавляем перец.
После перца закладываем помидоры, порезанные крупными кубиками. Помидоры выбираем спелые, сочные и мясистые, такие, чтобы они пустили много сока. По желанию в лагман можно добавить 2 ст.л. томатного соуса, но это тогда, когда помидоров мало.
Накрываем казанок крышкой и уменьшаем огонь. Тушим, даем помидорам выпустить сок.
Минут через 5-10 добавляем измельченный чеснок и маленький жгучий перец

Со жгучим перцем осторожно. Солим, перчим по вкусу, добавляем зиру.
Затем все это овощное великолепие заливаем кипятком

Воды льем столько, чтобы она слегка покрывала мясо и овощи. Много лить не стоит, иначе получится обычный суп.
Накрываем казанок крышкой и тушим все вместе на слабом огне. Тушим до готовности мяса. Если говядина молодая, то 20-30 минут вполне достаточно.
Пока Лагман тушится, следует отварить лапшу. Делается этот, как обычно. Набираем в кастрюлю побольше воды, ставим на огонь, солим воду.
Когда вода как следует закипит, закладываем лапшу. Варим лапшу до готовности. Свежая лапша варится значительно быстрее сухой, поэтому контролируем процесс варки. Кому нравится, чтобы лапша была al diente, значит, варим меньше времени.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
Вот практически и все, наш вкуснейший, ароматнейший лагман готов! Накладываем лапшу в объемные миски, а сверху обильно наливаем овощной соус с мясом. Посыпаем рубленой кинзой и подаем на стол.
Кстати, лагман, это не суп, это второе блюдо ))))). Также смотрите еще один отличный рецепт кавказкой кухни — хашлама по-домашнему.

Источник

Лагман из говядины в домашних условиях – классические рецепты лагмана

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Приготовил : Даша Петрова

11.09.2014 Время приготовления: 40 мин

Лагман — это такая себя узбекская вариация спагетти. Лапша готовится в овощном и мясном соках, так что получается очень вкусно! Для этого я и вам расскажу, как сделать жареный лагман, — приготовьте!

Жареный по-узбекски лагман

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Существует огромное множество рецептов лагмана – сюйру, гуйру, ковурма, но все они объединены общим принципом – тянутая лапша дополняется вкуснейшей мясной подливкой. При чем если подливу сделать жидкой, то и лагман получится в виде первого блюда, а если обжарить без бульона, то получится жареный лагман. Определенного набора овощей для подливки тоже не существует, в нее можно класть любые овощи и бобовые, большое количество специй и зелени. Как приготовить лагман в домашних условиях? Расскажем.

Жареный лагман со свининой

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Лагман — блюдо узбекской кухни. Существует несколько разновидностей кушанья, которые отличаются составом и способом приготовления. Жареный лагман готовится из простых продуктов и получается вкусным.

Лапшу для лагмана можно использовать готовую, но лучше приготовить домашнюю. Это не займет много времени, а готовое блюдо будет вкуснее. Мариновать мясо стоит не дольше 3-х часов, иначе оно станет слишком соленым. Если время маринования сократить, то кусочки мяса будут не такими нежными.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Жареный лагман по-уйгурски

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Данный рецепт готовится на 4 порции. Время приготовления жареного лагмана: 1 час Калорийность составляет:на 100 гр. продукта – 29.2 кКал.

Чтобы приготовить жареный лагман вам понадобятся:

Этот рецепт дает возможность приготовить лагман заранее, а подать горячим, «с пылу с жару». Это очень удобно, особенно если вы готовитесь к праздничному застолью.

Жареный лагман — готов. Приятного аппетита!

Классический узбекский рецепт лагмана

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Процесс приготовления

Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид – жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное.

Разновидностей лагмана великое множество, ведь его рецепт пришел к нам из Китая и адаптировался под вкусы разных народов Азии. Здесь я покажу, как готовится лагман в нашей семье. Для настоящего лагмана нужна тянутая домашняя лапша, когда тесто вытягивают в один длинный и тонкий жгут, а потом складывают, как нити, вытягивают и наматывают. У нас купить готовую тянутую лапшу не проблема, но ее можно заменить на макароны, похожие на спагетти, но с дырочкой посредине. Вид макаронных изделий должен быть из твердых сортов пшеницы, не ломаться при перемешивании.

Нам понадобятся такие продукты:

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Говядину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее она приготовится и станет мягкой.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Лук нарезать тоненько полукольцами. Чеснок измельчить.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Раскалить казан, разогреть в нем растительное масло и обжарить говядину до румяного цвета. Затем можно налить стакан воды ( хоть это не предусмотрено аутентичным рецептом) и накрыть крышкой. Тушить до полного выкипания воды и размягчения говядины.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Жарить до мягкости лука. Можно немного подсолить мясо.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Затем добавить нарезанные перец, жгучий чили и морковь. Все нарезается тонкой соломкой. На этом этапе можно добавить любимые специи- зиру, кориандр. Я только слегка добавляю кориандр, зиру просто не люблю. Жарить еще 15 минут. Если будет приставать ко дну, то добавить пол стакана воды. Но в казане не должна образовываться подлива.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Помидоры измельчить вместе со спаржевой фасолью. Я взяла замороженную, можно свежую, какую найдете. Добавить в казан помидоры и томатную пасту вместе с фасолью. Жарить все вместе при постоянном помешивании. Это блюдо нельзя оставлять без присмотра, так как требуется помешивать постоянно, чтобы ничего не пригорело и не прилипло.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

В подсоленной воде отварить лапшу, воду слить.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Два яйца подсолить и взболтать вилкой. Поджарить отдельно омлет.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Говядину с овощами подсолить, если нужно добавить щепоть сахара. В эту зажарку будем добавлять отваренную лапшу.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Добавить и перемешать. Жарить все вместе около 10-15 минут, при постоянном помешивании.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Поджаренный омлет нарезать соломкой.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Омлет так же добавить в казан и снова все прожарить 5 минут. Посыпать рубленой зеленью.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Подавать на плоском блюде, стараясь выложить лапшу так, чтобы попадались мясо и омлет с зеленью.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Приятного аппетита! К лагману хорошо подать свежие овощи.

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Жареный лагман с курицей

Мясо курицы очень нежное, что значительно уменьшает время приготовления. Блюдо выходит сочным и сытным.

Подают лапшу с подливой, посыпав зеленью.

Лагман в мультиварке

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» (15–20 минут) и закройте крышкой. Открывайте пару раз, чтобы перемешать.

Нарежьте лук полукольцами, томаты — кубиками. За 5 минут до окончания приготовления добавьте их к мясу, перемешайте и обжарьте.

Порежьте кубиками морковь, картофель, болгарский перец и выложите их в мультиварку. Добавьте паприку, чёрный перец, соль и чеснок. Налейте горячую воду и перемешайте. Включите режим «Тушение» на 45–50 минут.

Мелко нарежьте зелень. Когда ваджа будет готова, посыпьте её зеленью.

В кипящую воду бросьте лапшу и варите 10–15 минут. В тарелки положите готовую лапшу и мясо с овощами.

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке →

Жареный лагман «Цомян»

рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть фото рецепт вкусного жареного лагмана. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного лагмана. Картинка про рецепт вкусного жареного лагмана. Фото рецепт вкусного жареного лагмана

Теперь приготовим усложненный рецепт уйгурского лагмана под названием Цомян.

Лагман из индейки

Необходимо:

Приготовление:

Индейку нарезать крупными квадратами, слегка обжарить на оливковом масле. Нарезать помидоры, лук, добавить к индейке и обжарить от 3 до 5 минут, пока лук не станет мягким. Нарезать морковь, кинзу, красный перец и перец чили, добавить к индейке и жарить еще 5 минут. Залить водой, оставить тушиться на медленном огне около 40 минут. Когда индейка практически готова, закидываем в кастрюлю лапшу и варить еще 7-10 минут. В конце добавить красную фасоль. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *