рецепт вкусного заливного пирога с капустой и яйцом на кефире
Заливной пирог с капустой на кефире – 10 быстрых и вкусных рецептов
Легкая 35 мин. 10 порц.
Существует множество рецептов быстрых пирогов, потому что выпечка эта воздушная и очень вкусная. Заливной пирог с капустой, испеченный в духовке, готовится с минимумом теста и большим количеством начинки. Готовить его можно на основе кефира, сметаны, простокваши, майонеза и даже йогурта. Начинку тоже можно менять по желанию.
Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке
По данному рецепту вы можете быстро приготовить вкусную домашнюю выпечку для своих близких. Тесто будем готовить на кефире и начиним пирог капустой с яйцом.
Время готовки – 1 ч.
Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе в духовке
В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто для заливного пирога на основе майонеза и кефира. Ваша выпечка будет очень нежной. Вкус основы теста в этом рецепте прекрасно сочетается с начинкой и совсем не перебивает вкус капусты.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовьте начинку для пирога.
2. Почистите луковицу, нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла.
3. Нашинкуйте капусту соломкой или маленькими кубиками, добавьте в сковородку к луку, посыпьте ее солью и перцем, и потушите до готовности.
4. Заранее отварите вкрутую два яйца, почистите их и также порежьте на средние кубики.
5. Укроп промойте и мелко нарежьте.
6. Нарезанные яйца и укроп переложите к капусте и все размешайте. Ваша начинка приготовлена.
7. С помощью миксера в посуде для замеса теста взбейте три яйца со щепоткой соли и соды.
8. Добавьте к взбитым яйцам майонез и теплый кефир и еще раз миксером размешайте.
9. Затем к полученной жидкой основе насыпьте просеянную через сито муку и замесите тесто. Его консистенция должна быть, как у густой сметаны.
10. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и намажьте ее подсолнечным маслом.
11. Половину теста налейте в форму.
12. На тесто аккуратно разложите капустную начинку.
13. Начинку покройте остальным тестом и разровняйте ложкой поверхность пирога.
14. Выпекайте пирог при 180°С в течение 40 минут до появления румяной корочки.
15. Готовый пирог немного остудите, и подавайте к столу.
Очень вкусный заливной пирог с капустой на кефире и сметане
Тесто для заливного пирога, замешанное на сметане и кефире, получается особенно пышным и нежным. В капустную начинку по своему желанию можете добавить и различные специи, и чеснок, и обжаренные морковь с луком.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту для пирога нарежьте тонкой соломкой, немного посолите и перетрите руками, чтобы дала сок.
2. Затем сок слейте, добавьте к ней по своему вкусу или свежую зелень, или чеснок, или специи, или пожаренные лук с морковью.
3. В посуду для замеса теста разбейте три яйца и белок четвертого яйца, а желток оставьте для смазывания пирога.
4. К яйцам насыпьте сахар, посолите их и взбейте венчиком.
5. Затем добавьте к взбитым яйцам необходимое количество сметаны и теплого кефира и все хорошо перемешайте.
6. В отдельную мисочку просейте на сито муку и перемешайте ее с разрыхлителем.
7. Муку пересыпьте в жидкую основу и замесите тесто до однородной и без комочков консистенции.
8. Форму для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и обильно смажьте ее сливочным маслом.
9. Капустную начинку уложите на дно формы ровным слоем.
10. Начинку залейте тестом и форму немного встряхните, чтобы тесто распределилось равномерно.
11. Желток смешайте с одной ложкой сметаны и полученной смесью намажьте пирог сверху.
12. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 45 минут.
Низкокалорийный заливной пирог на кефире
Это рецепт приготовления низкокалорийного десерта для тех, кто придерживается правил ЗОЖ или нуждается в диетическом питании. Готовится такой пирог из простых и полезных продуктов: овощей, кисломолочных продуктов и цельнозерновой муки или отрубей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим морковь, промываем и измельчаем на крупной терке.
2. Тонко шинкуем соломкой капусту.
3. Натертую морковь обжариваем на растительном или оливковом масле, посыпав ее специями.
4. Затем к моркови кладем нашинкованную капусту и тушим овощи до готовности.
5. Немного нагреваем нужное количество кефира, добавляем к нему соду и перемешиваем.
6. К кефиру насыпаем муку или отруби, немного соли и оливкового масла и миксером замешиваем тесто.
7. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой и смазываем маслом.
8. Наливаем в форму ровным слоем часть теста.
9. На тесто помещаем капустную начинку.
10. Заливаем начинку оставшимся тестом и ложкой выравниваем его поверхность.
11. Запекаем пирог в духовке при 160°С в течение 40 минут.
12. Диетический и малокалорийный десерт готов.
Кушайте на здоровье!
Простой и быстрый рецепт пирога из тушеной капусты
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусную выпечку, используя для начинки тушеную капусту. Тесто будем готовить на сметане. Готовится такой пирог быстро и просто. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовим капустную начинку для пирога.
2. Морковь чистим, натираем на терке и обжариваем в казане или глубокой сковородке.
3. Добавляем к моркови нашинкованную тонкой соломкой капусту, солим по вкусу, наливаем полстакана воды и тушим в течение 15 минут, прикрыв емкость крышкой. По истечении этого времени добавляем к капусте томатную пасту, сахар и тушим еще некоторое время, убрав крышку, пока не выпарится вся жидкость.
4. Для приготовления теста разделяем яйца на желтки и белки.
5. Желтки помещаем в посуду для замеса теста и хорошо перемешиваем со сметаной.
6. Затем насыпам к этой смеси просеянную муку, соль и разрыхлитель и замешиваем тесто до однородного состояния.
7. Белки взбиваем миксером, добавляем их к тесту и аккуратно перемешиваем.
8. Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем маслом.
9. Половину теста наливаем в форму.
10. На тесто раскладываем тушеную капусту. На капусту выливаем остальное тесто и выравниваем его поверхность.
11. Запекаем пирог в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, пока он не покроется золотистой корочкой.
12. Ваша вкусная выпечка готова.
Кушайте на здоровье!
Вкусный заливной пирог из свежей капусты
Этот рецепт заливного пирога со свежей капустой относится к блюдам на скорую руку. При соблюдении правильной пропорции продуктов у вас получится отличное блюдо для семейного ужина. Тесто замешиваем на кефире. Капусту берем свежую, а если она зимнего сорта, то предварительно ее обжариваем или тушим. Важный ингредиент в этом рецепте – сливочное масло.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В микроволновке растопите сливочное масло и немного подогрейте кефир.
2. В посуду для замеса теста просейте нужное количество муки и перемешайте ее с содой.
3. Налейте к муке теплый кефир, растопленное масло и добавьте соль и сахар.
4. С помощью миксера или венчиком замесите тесто до однородного состояния. Оно должно получиться по консистенции, как сметана.
5. Тесто оставьте на 20–30 минут, чтобы набухла мука, а кефир дал реакцию с содой.
6. Свежую капусту, нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и немного рукой перетрите, чтобы она уменьшилась в объеме и дала сок.
7. Выберите любую форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.
8. В форму налейте одну половину теста. На него положите подготовленную капусту и залейте остальным тестом. Форму немного встряхните, чтобы тесто распределилось равномерно.
9. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 40–50 минут. Проверьте пирог на готовность, проткнув его деревянной палочкой.
10. Готовый пирог обильно намажьте сверху сливочным маслом и посыпьте по желанию кунжутом.
Пирог с капустой и фаршем на кефире в духовке
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусный и сытный заливной пирог с начинкой из фарша и капусты. Это блюдо будет эффектным и на праздничном, и на повседневном столе. Если подать в теплом виде и со сметаной – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста налейте подогретый кефир, добавьте две ложки майонеза, соду, соль и сахар по своему вкусу. Затем вбейте в эту смесь яйца.
2. Венчиком или миксером замесите однородное тесто, только миксером долго не перемешивайте, чтобы тесто осталось воздушным.
3. Луковицу почистите, порежьте небольшими кусочками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
4. К луку положите мясной фарш. Его посолите, и добавьте по своему вкусу любые специи.
5. Фарш с луком перемешайте, чтобы не было комочков, и потушите в течение 10 минут.
6. Капусту мелко нарежьте и обжарьте на отдельной сковородке. Смешайте капусту с приготовленным фаршем. Эту начинку охладите, добавьте нарезанную свежую зелень, и попробуйте на вкус.
7. Форму для выпечки пирога застелите специальной бумагой и намажьте маслом.
8. В форму разложите ровным слоем приготовленную начинку и залейте ее тестом.
9. Запекайте пирог в духовке при 200°С в течение 45–50 минут, пока тесто не пропечется и пирог не покроется красивой румяной корочкой. Верх готового пирога смажьте сливочным маслом.
10. Испеченный пирог остудите и переложите на блюдо начинкой кверху. Посыпьте пирог свежей зеленью.
Заливной пирог с капустой и курицей в духовке
В этом рецепте вам предлагается начинить заливной пирог капустой с куриным мясом. Начинка будет сочная и ароматная, ведь курица хорошо сочетается с капустой. Тесто для этого пирога готовим на кефире с майонезом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста налейте теплый кефир, добавьте к нему указанное в рецепте количество майонеза и яиц. Смесь немного посолите и венчиком перемешайте.
2. В отдельную тарелочку просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
3. Затем муку пересыпьте в кефирную смесь и замесите тесто.
4. Куриное филе промойте, удалите лишнюю влагу и порежьте его на тонкие брусочки.
5. Нашинкуйте капусту, посолите, поперчите и перетрите рукой.
6. Смешайте нарезанные филе и капусту, и посыпьте начинку мелко нарезанной свежей зеленью.
7. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
8. Половину приготовленного теста перелейте в форму.
9. На него ровным слоем разложите начинку. Закройте начинку второй половиной теста. Можете посыпать пирог кунжутом.
10. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 40–45 минут.
Кушайте на здоровье!
Пирог с капустой и рыбными консервами на кефире
В данном рецепте вам предлагается приготовить еще одно блюдо на скорую руку. Добавление в капустную начинку консервированной в масле рыбы сделает вкус пирога принципиально отличным от других, и это блюдо найдет своих почитателей. Главное в рецепте – наличие хороших консервов в масле или собственном соку. Это может быть тунец, сайра или сардины.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Почистите лук и морковь, промойте их и измельчите на крупную терку.
2. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
3. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло и пожарьте на нем лук и морковь. Затем добавьте нашинкованную капусту и на небольшом огне овощи потушите до готовности.
4. У консервированной рыбы удалите лишние косточки и немного ее разомните вилкой.
5. Смешайте рыбу с тушеной капустой и по своему вкусу посолите.
6. В посуду для замеса теста налейте слегка подогретый кефир, вбейте яйца, добавьте разрыхлитель, соль и майонез, и венчиком замесите тесто. Долго вымешивать тесто не надо, иначе не будет пышным. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
7. Форму для выпечки намажьте подсолнечным маслом и налейте в нее одну часть теста.
8. Равномерно разложите на тесте приготовленную начинку и закройте ее другой частью теста.
9. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 30 минут.
Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт пирога с капустой и грибами на кефире
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посыпьте солью и рукою немного перетрите, чтобы дала сок и уменьшила объем. Капусту не обжариваем.
4. В посуду для замеса теста налейте теплый кефир, добавьте майонез и яйца, и венчиком перемешайте.
5. В отдельной мисочке смешайте просеянную на сито муку с разрыхлителем.
6. Затем муку добавьте к жидкой основе и замесите однородное тесто, чтобы было консистенции густой сметаны.
7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и немного посыпьте манкой.
8. Налейте в форму часть теста.
11. Начинку залейте остальным тестом. По верху пирога разложите кусочки грибов для украшения.
12. Запекайте пирог при 180°С в течение 40 минут до румяной корочки на поверхности.
Добавить рецепт в книгу
Капуста – это уникальный овощ. Кроме того, что она очень вкусная и полезная, из нее можно приготовить великое множество блюд. Капуста вкусна как в сыром, так и в вареном, тушеном и запеченном виде. Из белокочанной капусты получаются великолепные пироги, и если у вас нет времени, чтобы ждать, пока подойдет дрожжевое тесто, то заливные пироги на кефире – это то, что вам нужно. Быстро, легко и очень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!
Капустный заливной пирог
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пирог заливной с капустной начинкой
Яркая и простая в исполнении идея для домашнего перекуса – заливной пирог с капустной начинкой. Такое блюдо выйдет невероятно сочным и ароматным. Нежное и мягкое тесто отлично сочетается с капустой. Подавайте готовый продукт просто так или вместе со сметаной. Ваши близкие останутся довольны таким угощением.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тесто для этого пирога готовится очень просто: налейте в глубокую тарелку стакан кефира.
Шаг 2. Добавьте в него немного черного молотого перца.
Шаг 3. Разбейте в миску с кефиром два яйца.
Шаг 4. Хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 5. Всыпьте чайную ложку соли.
Шаг 6. Добавьте пакетик разрыхлителя, а затем снова тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 7. Постепенно добавьте просеянную муку и очень хорошо вымесите тесто. По консистенции оно получается жидкое, похожее на тесто для блинов или густой кефир.
Шаг 8. Включите духовку на 180°С и оставьте нагреваться.
Шаг 9. Капусту промойте под проточной водой и мелко нарежьте тонкими полосками.
Шаг 10. Хорошо сполосните лук-порей и зелень укропа, дайте стечь лишней жидкости, а затем мелко нарежьте.
Шаг 11. Добавьте измельченные укроп и лук к мелко нашинкованной капусте. Немного присолите и хорошо перемешайте содержимое тарелки руками.
Шаг 12. На разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло и выложите овощную массу, обжаривайте 5-7 минут.
Шаг 13. Немного промажьте дно и бока формы для выпечки растительным маслом.
Шаг 14. Вылейте половину теста в форму.
Шаг 15. На тесто выложите обжаренную начинку из капусты и зелени, а потом залейте начинку оставшимся тестом. Хорошо разровняйте его, чтобы тесто полностью покрыло капусту.
Шаг 16. Сверху посыпьте пирог семенами кунжута и поставьте форму в духовку.
Шаг 17. Выпекать наливной пирог с капустой нужно при 180°С 45-50 минут. Определить, готов пирог или нет, можно с помощью зубочистки: если после доставания ее из пирога, зубочистка остается сухой, значит пирог готов.
Шаг 18. Дождитесь, пока пирог остынет, а затем разрежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Заливной пирог с капустой «Вкусный»
Заливной пирог с капустой «Вкусный» станет отличным угощением для вашего стола и поможет разнообразить привычное меню. Традиционно его готовят из нежного жидковатого теста и сочной капусты. Также продукт часто дополняют другими продуктами и различными специями. Берите на заметку оригинальные пошаговые рецепты.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту промойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 2. Лук очистите, сполосните водой.
Шаг 3. Разрежьте его пополам и нарежьте каждую половину мелкими кубиками.
Шаг 4. Морковь очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы удалить песок и землю.
Шаг 5. Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 6. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их водой и сварите вкрутую.
Шаг 7. Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте.
Шаг 8. Налейте на сковороду 1-2 ложки растительного масла, а затем обжарьте на нем репчатый лук. Через 5-7 минут добавьте морковь и продолжайте обжаривать до готовности овощей.
Шаг 9. Добавьте к луку и моркови капусту и обжарьте несколько минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите овощи до того момента, пока капуста полностью не потушится.
Шаг 10. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 11. Очистите вареные яйца и мелко нарежьте их.
Шаг 12. Добавьте яйца к капусте.
Шаг 13. Туда же положите нарезанную зелень.
Шаг 14. Все тщательно перемешайте. Это будет начинка для пирога.
Шаг 15. В глубокую тарелку налейте пол-литра кефира.
Шаг 16. Добавьте туда три яйца, соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте.
Шаг 17. Затем постепенно всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
Шаг 18. Разделите тесто на две части и одну из них вылейте в форму для выпечки.
Шаг 19. Сверху выложите начинку. Разровняйте и залейте второй половиной теста, оно должно полностью покрывать начинку.
Шаг 20. Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут. Перед подачей на стол, смажьте пирог сливочным маслом. Вкусный, быстрый и ароматный пирог готов! Приятного вам аппетита!
Простой капустный пирог из заливного теста на кефире
Порадовать близких поможет рецепт простого капустного пирога из заливного теста на кефире. Готовое блюдо выйдет румяным снаружи, сочным и нежным внутри. Яркий аромат угощения, никого не оставит равнодушным. Для быстрого приготовления, используйте проверенную кулинарную подборку с пошаговыми фото.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Белокочанную капусту сполосните под холодной водой, а затем тонко нарежьте с помощью острого ножа или специального приспособления для шинковки капусты.
Шаг 2. На разогретую сковородку положите сливочное масло, а заем добавьте мелконарезанную капусту.
Шаг 3. Приправьте перцем и солью и обжарьте на среднем огне до готовности.
Шаг 4. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их холодной водой и сварите яйца вкрутую.
Шаг 5. Затем остудите и очистите их от скорлупы.
Шаг 6. Нарежьте яйца небольшим кубиком и добавьте к капусте. Хорошо перемешайте.
Шаг 7. Включите духовку разогреваться до 190-200º.
Шаг 8. В глубокую миску разбейте два оставшихся яйца, добавьте немного соли и взбейте при помощи миксера до увеличения их в объеме примерно в два раза.
Шаг 9. Когда яйца превратятся в плотную пену, добавьте 300 миллилитров кефира, соду.
Шаг 10. Добавьте просеянную муку. Ее добавляйте постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Вам может потребоваться больше или меньше муки. Продолжайте взбивать тесто миксером, пока оно не станет средней густоты. Примерно таким, как тесто на оладьи.
Шаг 11. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла.
Шаг 12. Вылейте в форму половину теста. Затем распределите начинку по всему дну формы и залейте оставшимся тестом.
Шаг 13. Выпекается такой капустный пирог в хорошо разогретой духовке около 60 минут.
Шаг 14. Когда пирог будет готов, не доставайте его из формы, а дайте остыть около часа. Затем достаньте пирог из формы, разрежьте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Легкий капустный пирог на кефире
Легкий капустный пирог на кефире послужит вкусным и интересным угощением для вашего домашнего стола. Подавайте его в качестве питательного перекуса или к семейному обеду. Чтобы блюдо вышло максимально аппетитным, воспользуйтесь простыми кулинарными рецептами, с которыми справятся даже новички.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В небольшой кастрюле отварите два куриных яйца вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы.
Шаг 2. Капусту помойте и нашинкуйте мелкими полосками. Чем тоньше у вас получится ее нарезать, тем лучше.
Шаг 3. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла (буквально 1-2 столовые ложки).
Шаг 4. Добавьте капусту и обжаривайте ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Выключите огонь и дайте капусте немного остыть.
Шаг 5. Вареные яйца нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6. Добавьте яйца к капусте, немного посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 7. Перед тем, как приступить к приготовлению теста, разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 8. В глубокой миске смешайте 2 яйца, 250 миллилитров кефира, 2 ложки майонеза, соду, соль и просеянную муку. Тщательно все перемешайте, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Тесто получается довольно жидким, следите, чтобы в нем не было комочков.
Шаг 9. Форму для выпечки, в которой вы собираетесь печь капустный пирог, смажьте небольшим количеством растительного масла, а дно формы присыпьте манкой.
Шаг 10. Вылейте в форму половину кефирного теста. Сверху равномерно распределите яично-капустную начинку и залейте ее второй половиной теста. Верх пирога посыпьте небольшим количеством манной крупы.
Шаг 11. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 45-55 минут. Понять, готов пирог или нет можно по зубочистке: если после протыкания пирога она остается сухой, значит пирог готов. Приятного аппетита!