рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

Вишневое варенье на зиму с косточками

Домашнее вишневое варенье чаще всего варится из ягод с косточками, ведь вынимать их очень долго и не особо приятно. Тем более что существует бесчисленное множество рецептов, в которых делать это совсем не обязательно.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

Кстати, многие любители варенья из вишен, сваренного вместе с косточками, считают, что через год хранения продукт становится ядовитым из-за высокого содержания в косточках синильной кислоты. Это не более чем миф.

Плотная оболочка косточек надежно удерживает ядрышки и их содержимое и под воздействием желудочного сока она не разрушается даже в том случае, если часть вишен будет проглочена вместе с целыми косточками. К тому же, проведенные исследования показали, что при нагреве до + 75 градусов происходит разрушение вредных веществ.

Калорийность такого варенье равна примерно 233 — 256 ккал/100 г. Отличия возможны из-за разницы в соотношении вишня-сахар, так обычно рекомендуется использовать на 1 часть плодов от 1,0 до 1,5 частей сладости.

Вишневое варенье на зиму с косточками — фото рецепт

По этому рецепту получается роскошное вишнёвое варенье, с целыми ягодами и лёгким миндальным ароматом, который придают ему вишнёвые косточки.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Собранный с вишнёвого дерева урожай долго не держу, а использую сразу, чтобы плоды не испортились. Перебираю спелые ягоды, выбраковывая повреждённые и испорченные экземпляры. Вымываю сырье в прохладной воде.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

Обрываю с вишни плодоножки, если они остались.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

Насыпаю в ёмкость с вишней сахар, встряхиваю, чтобы сахар равномерно распределился среди ягод. Для быстрейшего растворения кристаллов наливаю 2 ст. л. кипячёной воды. Перемешиваю, прикрыв миску сверху, отправляю её в прохладное место, например в холодильник, на ночь.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

Через время ещё раз перемешиваю. Ставлю на слабый огонь. Постоянно перемешиваю массу деревянной ложкой, пока сахар полностью растворится в вишнёвой смеси.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

После закипания вишнёвой массы, варю её 7-10 мин на малом огне, убирая пену. Затем снимаю варенье с огня и держу в комнате до полного остывания.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

Второй раз варю (после его закипания) 30-40 мин. на очень слабом огне. Конечно же, опять снимаю пену по мере её образования.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

Проверяю готовность, капнув капельку на сухое донце блюда. Как только вишневый сироп перестанет растекаться и застынет красивой рубиновой бусинкой, варенье готово. Раскладываю лакомство в тёплую стерилизованную тару горячим. Закатав варенье герметично закаточным ключом, переворачиваю банки на горлышко, укутываю чем-либо тёплым, оставляю до остывания.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

После охлаждения переношу варенье из вишни в тёмное и нежаркое место.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

Как сварить густое вишневое варенье

Для густого варенья нужно взять:

Вариация заготовки на зиму с желатином

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

При остывании сироп с желатином загустеет, и варенье получится приятной густой консистенции.

Очень быстрый и простой рецепт варенья из вишни «пятиминутка»

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

Приведенный рецепт «пятиминутки» позволит хозяйкам приготовить вкусное варенье почти моментально и без лишних хлопот. С учетом того, что термической обработке ягоды будут подвергаться короткое время, то количество сахара придется увеличить, иначе готовый продукт забродит.

Рецепт приготовления заготовки в мультиварке

Приготовление вишневого варенья с косточками в мультиварке имеет много плюсов. Прежде всего, не нужно удалять из ягод косточки, таким образом, потери сырья сведены к минимуму. Ингредиенты сразу закладываются в чашу, а само варенье варится в один прием без дополнительных этапов. Равномерный прогрев позволяет ягодам хорошо провариться в сахарном сиропе.

Советы и рекомендации

Источник

Варенье из вишни с косточками — простые рецепты вишневого варенья на зиму

Здравствуйте! Ищите самый лучший и простой рецепт вишневого варенья с косточками? Тогда вы попали по адресу. Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько разнообразных рецептов этой заготовки! И вы узнаете сколько сахарного песка нужно на 1 кг. вишни, как правильно его варить и сколько можно хранить.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

Так что да, грызть их не стоит, а вот достать из ягод при трапезе и отложить в сторонку — отличная идея! Ну, а нечаянно проглоченная косточка или даже несколько — не опасна, поскольку выйдет из организма естественным путём, при этом не успев раствориться.

К тому же, ученые доказали, что все вредные вещества погибают в процессе 20 минутной варки. Поэтому, если вы готовите состав более этого времени, можете не переживать вовсе.

Такой вкусный десерт не стоит в нашем погребе больше года, но не оттого что мы боимся косточек, а потому что съедается молниеносно! Ведь это очень вкусно и чем-то похоже на варенье из черешни. И именно с косточками лакомство получается намного ароматнее, чем без них.

Густое варенье из вишни с косточкой на зиму с целыми ягодами

Предлагаю вам длительный, но очень простой рецепт приготовления густого вишневого варенья. Долгий он потому, что нужно дважды выстаивать массу по несколько часов. А простой тем, что от вас много усилий не потребуется.

Оно получается очень вкусным и ароматным. Ягоды сохраняют свою целостность, не сжимаются и выглядят потрясающе. Такой заготовкой можно даже украшать выпечку и домашние десерты.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

Сколько сахарного песка понадобится на 1 кг. вишни — частый вопрос, задаваемый хозяюшками. Тут все просто! Берите пропорции 1:1 и точно не ошибетесь. То есть на 1 кг. ягод придется 1 кг. сахара. Так мы и поступим в данном случае.

Список необходимых ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем ягоды, отсортировывая подпорченные плоды, листочки, палочки и так далее. Помещаем в таз и старательно промываем.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

После того, как вы промоете вишню, всю влагу нужно полностью слить и разложить сырье на полотенце. Сверху также накроем вторым полотенчиком и слегка обсушим. Не делайте это слишком активно, чтобы не повредить целостность. Но очень важно избавить их от капель влаги. Ведь лишняя жидкость нам в составе не нужна.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

Шаг 2. Для варки лучше использовать широкий тазик, чтобы содержимое в нем лучше пускало сок и равномернее прогревалось. На дно насыпаем половину от общего количества сахарного песка и всю подготовленную вишню.

Если масштаб заготовок велик и вы готовите более 5 килограмм ягод, то можно пересыпать песком в 2-3 слоя, чередуя их. Так сок выпустится скорее и сахар лучше растает.

Оставляем в таком виде при комнатной температуре на 6-8 часов. Сверху, чтобы не налетели мошки и мусор, накрываем марлей или подходящей крышкой.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

За это время должно выделится некоторое количество жидкости, но песчинки при этом все не растают.Если же вы видите, что сока почти нет, или, простояв несколько часов вишня так и не пустила его совсем — добавьте 20 мл. воды.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

Шаг 3. Ставим теперь тазик на плиту и ждем закипания. При этом, нужно аккуратно, но тщательно помешивать. Старайтесь не переломать целые экземпляры и, при этом, равномерно распределить сахар.

Перед тем, как состав закипит, будет образовываться пена. Ее непременно убираем, ведь она может испортить наши заготовки. Но вот выкидывать ее не советую — очень уж она вкусная. Лучше отложите на тарелочку и, после остывания, попейте с ней чайку.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

Шаг 4. Как только все полноценно забурлит, выключаем огонь и убираем посуду с вареньем на 6 часов, настаиваться. Можно даже оставить на ночь, если уже поздно.

Затем возвращаем на плиту и вновь ждем вскипания. На этот раз пены уже не будет в больших количествах. Но, если она все же будет нарастать, обязательно удаляем. Точно так же, после закипания выключаем и снова даем отдохнуть 6 часов.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

Шаг 5. На этот раз, вишенки уже стали плотнее, напитались сиропом. Еще раз доводим до кипения. А к этому моменту готовим подходящую стеклотару. Я обычно беру пол-литровые банки. Стерилизуем их любым способом. Крышки так же обрабатываем.

Шаг 6. По подготовленной посуде разливаем горячее варенье и плотно закупориваем. Ставим на крышки и укрываем пледом. Примерно до следующего утра они будут остывать. Затем уже можно переносить в погреб или холодильник.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

Сначала консистенция может показаться жидкой. Но как только масса остынет, станет гораздо гуще.

Простой рецепт вишневого варенья с косточками без стерилизации

Предлагаю вам простой и быстрый способ заготовки такого лакомства на зиму. Многие добавляют в состав воду, но мы этого делать не будем. Просто оставим сырую вишню, перемешанную с сахаром постоять, чтобы выделился натуральный сок.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

Будет очень вкусно, я вам обещаю! Процесс не займет у вас много времени и сил.

Что нам понадобится:

Как приготовить:

Вишню перебираем. Нам понадобятся только спелые плоды, без подпорченных экземпляров, листочков, хвостиков и пр. Промываем сырье и сливаем всю воду.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

Для замешивания и последующей варки нам понадобится толстодонная кастрюля или эмалированный тазик. Перекладываем сюда ягоду и всыпаем половину от общего количества сахарного песка. Немного перемешиваем все это лопаточкой, стараясь чтобы плоды не полопались.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

Сверху досыпаем остатки песка и разравниваем поверхность.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

В таком виде нужно оставить на 4-6 часов. Если замешали вечером, лучше дать постоять до следующего утра. За это время содержимое даст сок.

Непосредственно перед варкой, моем с пищевой содой стеклянные банки, хорошенько споласкиваем их и стерилизуем. В духовке, микроволновке или на пару — неважно! Делайте так, как привыкли.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

Крышки нужно прокипятить минут 5. Если они новые, достаточно просто залить крутым кипятком.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

По истечении времени, выделится вишневый сок и песчинки частично растворятся.

Не ждите полного растворения сахара, этого не будет! Разойдется полностью он только при нагревании.

Вот в таком виде устанавливаем посуду с содержимым на огонь. Далеко отходить от плиты не рекомендую. Ведь важно часто помешивать, чтобы не пригорел сахар и равномерно прогревалась вся масса.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

Кроме того, вскоре начнет образовываться пена, которая может «убежать» за пределы посуды, причем очень стремительно! За ней нужно следить и вовремя убирать. Это не только зальет всю панель, но и потушит огонь. Если вы используете газовую плиту, это может быть крайне опасно!

Эта пена — результат сворачивания белка. Снимать ее необходимо, иначе заготовка быстро закиснет. Но все знают, насколько она вкусная. Поэтому, я убираю ее в отдельную миску и потом мы ее съедаем.

За отсутствием на поверхности «шума» нужно следить все время варки.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

После того, как состав закипит, варить нужно 25 минут. При этом, не забываем помешивать и снимать пенку.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

Как только все будет готово, разливаем по стерильной стеклотаре. Доливать нужно до самого верха, чтобы в емкости оставалось минимум воздуха.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условияхИсточник — https://youtu.be/8lOJTi65zRk

Плотно закручиваем или закатываем крышками. Ставим рядышком друг с другом и даем полностью остыть. Температура будет понижаться медленно, благодаря близкому расположению горячих банок. Чтобы процесс был более длительным, можно накрыть полотенцем.

Хранить после остывания можно в любом прохладном месте, без сырости и солнечного света.

Пятиминутка из вишни с косточкой — пошаговый рецепт

Если нет много времени на приготовление вишневой вкуснятины на зиму, предлагаю вам рецепт, в народе именуемый «Пятиминуткой». Все потому, что варится масса всего 5 минут, при этом получается невероятно вкусной и густой.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

Сейчас я покажу вам подробный процесс приготовления и раскрою секреты густоты, даже если готовится варенье считанные минуты. Правда, хранится такой десерт недолго, около 5-6 месяцев. И строго в прохладном сухом погребе или холодильнике. Но это того стоит — очень уж вкусно получается. Как раз до Нового года все запасы разлетятся за чаепитиями!

Список ингредиентов:

Процесс приготовления:

Подготавливаем ягоду. А именно, сначала ее нужно очень хорошо отобрать, устраняя весь мусор и испорченные штучки. Это очень важно, ведь варить массу мы будем совсем недолго. Поэтому, ни одна мусоринка и подгнившая вишенка сюда попасть не должна.

Затем помещаем сырье в дуршлаг или тазик, в зависимости от количества. Старательно промываем, а затем сливаем всю воду. Желательно после этого обсушить урожай полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Особенно, если вы хотите густое варенье.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

В эмалированный тазик или кастрюлю слоями выкладываем по полкило сахарного песка, чередуя с ягодами. Сколько будет слоев, зависит от объема заготовок. Теперь оставляем на 3-4 часа, чтобы вышел сок.

Лучше всего сделать это вечером и оставить до утра. Тогда жидкости выделится больше и процесс варки будет быстрее.

Чтобы сюда не попал мусор и мошки, накрываем марлей или салфеткой.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

Воды добавлять не нужно, ведь натурального сока будет вполне достаточно. Ставим на огонь и на средней мощности ждем, когда масса закипит. Постепенно влаги будет выделяться все больше и песчинки полностью растают. Перед тем, как содержимое закипит, будет образовываться большое количество пены. Попадать ей в банку категорически нельзя, ведь этот продукт испортит наши заготовки. Но я ее не выбрасываю, а откладываю в отдельную миску. Ведь она очень вкусная.

Частично уменьшить количество выделяемого «шума» можно, добавив лимонный сок. К тому же, он содержит богатый состав пектина, что послужит дополнительным загустителем.

Снимать накипь нужно во время всего процесса варки.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

С момента закипания проварим ровно 5 минут. Этого будет достаточно. Позаботьтесь, чтобы к моменту готовности варенья были простерилизованы и еще теплые банки.

Раскладываем ароматный состав по стерильной стеклотаре. Плотно закручиваем чистыми крышками.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

Хранятся такие заготовки, как я уже говорила, в прохладном месте, где температура не превышает +3 градусов. Можно убрать в холодный погреб или холодильник, но только после полного остывания при комнатной температуре.

Варенье из вишни с косточками с желатином на зиму

Любителям оригинальных рецептов я предлагаю этот. Вишня прекрасно сочетается с шоколадом, поэтому в классический состав варенья мы добавим какао. Для дополнительной пикантности, можно включить в состав корицу. Это просто невероятно вкусно!

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

Этот десерт особенный еще и потому, что будет очень густым, благодаря наличию желатина. Одним словом, рекомендую – вам понравится!

Список продуктов:

Этапы приготовления:

Начнем, по традиции, с подготовки основного сырья. Ягоды очищаем от хвостиков, убираем весь мусор, листочки и так далее. Косточки, по желанию, можно оставить или убрать – мы оставили.

Заливаем водой и промываем. Затем сливаем всю жидкость и закладываем вишню в тазик или кастрюлю, где и планируется дальнейшее приготовление на плите. Засыпаем сахарный песок и аккуратно перемешиваем.

Если вы готовите больше 3 кг. ягод сразу, то можно просто прослоить ее с сахаром, по 1 килограмму и не перемешивать потом.

Оставляем на 4-6 часов. Но я приноровилась начинать приготовление вечером, чтобы оставить на всю ночь, а на утро продолжить.

Итак, песчинки в большинстве своем растворились. Даже если они не все растаяли – ничего страшного. Главное, масса выпустила сок!

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

На этом этапе, добавляем какао и корицу.

Эти ингредиенты необязательны в данном рецепте. Вы можете не добавлять их вовсе или что-то одно из них. Но я очень советую приготовить именно в том составе, который указан в списке.

Перемешиваем и ставим на огонь. На небольшой мощности доводим до кипения. С этого момента провариваем нашу ароматную смесь 5 минут. Чтобы все равномерно и быстрее прогрелось, нужно чаще орудовать деревянной лопаточкой. Только делайте это осторожно, чтобы не повредить целостность ягод.

Через пять минут кипения выключаем огонь и оставляем тазик остыть, часа на 2-3. За это время, ягоды напитаются сиропом, вкусом какао и корицы.

Через отведенное время вновь ставим на плиту, кипятим также 5 минут и даем отдохнуть 2-3 часа.

За 30 минут до последней варки заливаем 25 грамм желатина (2 ст.л.) половиной стакана холодной воды и оставляем его набухать. Затем его нужно растворить до жидкого состояния и полного растворения на водяной бане.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

Уже после третьей 5 минутной варки снимаем кастрюлю с огня, вливаем жидкий желатин в уже готовое варенье. Хорошо размешиваем, чтобы он равномерно распределился по смеси.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

К тому моменту уже должна быть готова чистая, стерильная тара и крышки к ней. Еще горячее сырье разливаем по банкам и закупориваем.

После того, как они остынут при комнатной температуре, убираем в погреб или холодильник.

Видео — как сварить варенье из замороженной вишни

Не всегда запасы в погребке «доживают» до следующего сезона. Что же делать, если любимое варенье закончилось, а вам жуть как захотелось его вновь? Если в морозилке лежит замороженная вишня, вопрос будет решен всего за несколько минут!

Автор этого ролика предлагает вам 2 варианта приготовления такого лакомства из замороженного сырья. Приятного просмотра!

В рецепте:

Сколько можно хранить варенье из вишни с косточкой?

Вишневое варенье с косточками, как и любой другой продукт, имеет свой срок годности. Он зависит от множества факторов.

Одним из первых является количество сахара по отношению к ягоде. Ведь, как известно, сахарный песок – хороший консервант. Если на 1 кг. вишни приходится 900-1000 гр, то варенье сможет простоять минимум 3 месяца и максимум 3 года.

Еще немаловажный момент – время варки и наличие косточек. Это имеет прямое отношение друг к другу, так как термообработка в течение 20 минут и более устраняет наличие ядовитой синильной кислоты. Такое варево можно сохранить и больше года, при условии, что вы не будете грызть косточки после трапезы. Их лучше сразу утилизировать.

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

Срок хранения продукта очень зависит и от условий хранения. Стоит держать заготовки в прохладном, сухом и темном погребе. Но, если рецепты предусматривают кратковременную варку с не длительным сроком хранения (например, сегодняшний рецепт «Пятиминутки»), то лучше держать банки в холодильнике и не более полугода.
В любом случае, варенье из вишни с косточками я готовлю только на 1 год. Во-первых, так надёжнее. Ну а во-вторых, оно просто съедается очень быстро!

Вишня в шоколаде — лучший рецепт заготовки на зиму в домашних условиях

Автор этого видео уверяет, что когда вы откроете баночку такого вкуснейшего варенья в один из долгих холодных зимних вечеров, то непременно скажете «Спасибо!»
Варенье — пятиминутка. Отличное сочетание кислой вишни, сладкого шоколада и ароматного миндального ореха. Непременно попробуйте!

Рецепт на 5 поллитровых банок:

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

Варенье – лакомство на все времена! Проходят годы, сменяются поколения, но хозяюшки всегда, из года в год, запасаются этой вкусняшкой на зиму. И особенно популярным является вишнёвое.

Если вы хотите сохранить целые ягоды и сделать заготовку ароматнее, можно не очищать ее от косточек. Рецептов, как вы поняли, немало. Можно, например, приготовить густое варенье с желатином без стерилизации или воспользоваться классическим рецептом.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще, до скорых встреч!

Татьяна

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять! всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂

Добавить комментарий Отменить ответ

Комментариев к статье: 5

Вот только искала рецепт варенья из вишни и нашла нужную мне подборку. Однозначно в закладки! Спасибо за отличные рецепты!

Инесса, очень правильное решение — успокоиться и просто действовать!:)
Хочу сказать, что если Вы взяли рецепт с шоколадом, из видео — то там автор говорит, что не нужно ничего ждать и настаивать, можно варить сразу.
Что касается сока и сахара.
Во-первых: когда мы моем ягоду и затем стараемся ее просушить — все равно капельки воды остаются, как ни высушивай…
Во-вторых: каждая ягодка «запечатана» только до того момента, как мы обрываем с неё зеленую веточку, на которой она висит на дереве и у нее появляется «дырочка», через которую сок и выделяется… Хотя и не всегда так обильно, как хотелось бы.
Поэтому, тут есть другой выход — если видите, что сока почти нет, или, простояв несколько часов вишня так и не пустила его совсем — добавьте 20 мл. (можно чуть больше) воды. И уже после этого ставьте на плиту.

Уважаемые женщины, не вздумайте засыпать в варенье сухой желатин. Он не набухнет в сиропе. Будут попадаться сухие крупинки желатина и испортят вам все наслаждение и удовольствие! Как это получилось у меня. Все труды насмарку! Весь день потрачен зря …и продукты тоже. Грустно.

Желатин всегда замачивается в холодной воде в пропорции 1:5 (или, в зависимости от силы желатина, 1:6). Затем настаивается какое-то время (современным нужно на это пару минут, но некоторые производители всё ещё делают желатин, которому требуется от 45 минут до часа), а затем подогревается до полного растворения – иначе говоря, «распускается». И потом уже вливается в то, что нужно желировать или сделать более стабильным: мусс, крем и т. д

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

Об авторе

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

Приветствую!
Меня зовут Татьяна. Я автор этого блога и мне очень приятно, что вы заглянули в гости на мой сайт. Можно узнать обо мне побольше. если такое желание есть.

Последнее в блоге

рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях. Фото рецепт вкусного вишневого варенья с косточками на зиму в домашних условиях

Рыба под маринадом — классические рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Всем, кто помнит советские времена, знакомо такое блюдо, как рыба под маринадом. Эту вкуснятину готовили наши прабабушки, бабушки и мамы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *