рецепт вкусного цезаря с креветками
Цезарь с креветками – 5 рецептов
Светлана Яковлева • 26.11.2018
Рецепт этого салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в начале 20 века. Изюминкой салата стала заправка, которую он приготовил из яиц, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. В состав салата входили только листья салата, крутоны и пармезан. Со временем повара стали добавлять в рецепт более сытные ингредиенты.
Помимо самого распространенного рецепта с курицей, Цезарь с креветками тоже часто встречается в ресторанах всего мира. Готовится он просто и на праздничном столе смотрится нарядно.
Простой салат Цезарь с креветками
Приготовление салата не потребует от вас особых усилий, и займет немного времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ваш простой Цезарь с креветками готов, его можно сразу подавать на стол.
Классический Цезарь с креветками
Если вы хотите удивить гостей аутентичным салатом, вам нужно сделать соус самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вустерский соус можно купить в магазине.
Цезарь с королевскими креветками
А этот салат выглядит эффектно. Правда, вы потратите чуть больше времени и денег.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дополнительно блюдо можно посыпать кунжутом и сушеным базиликом.
Цезарь с креветками и соленой рыбой
Для насыщенного вкуса в салат можно добавить и слабосоленую семгу или форель.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для дополнительного украшения из ломтиков рыбы можно свернуть розочки, и присыпать тонкими лепестками пармезана.
Цезарь с креветками и авокадо
Необычное, но интересное сочетание продуктов в салате порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед подачей можно добавить несколько каперсов и украсить четвертинками вареного яйца.
Цезарь с креветками в домашних условиях можно приготовить с разными заправками. Для любителей острого соус можно приготовить на основе яичных желтков и горчицы. А можно добавить в соус ложечку мёда, пряные травы или анчоусы. Экспериментируйте и у вас появится свой собственный рецепт, который станет изюминкой вашего праздничного салата Цезарь. Приятного аппетита!
Цезарь с креветками
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
Оладьи со вкусом пиццы
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
Свинина с хурмой и мёдом
Предлагаю вам мой вариант салата «Цезарь с креветками». Очень люблю этот салат. Он настоящее украшение любого праздничного стола или обычного семейного ужина. Тем более готовится очень быстро!
Ингредиенты
Для салата на 1 порцию | |
---|---|
креветки | 300 г |
яйцо перепелиное | 4 шт |
помидоры черри | 8 шт |
сырные сухарики | 15 г |
листья салата | 3 шт |
лавровый лист | 1 шт |
перец горошком | 3 шт |
пармезан | 20 г |
соль | по вкусу |
перец душистый | по вкусу |
Для соуса на 1 порцию | |
горчица | 0,5 ч.л. |
желток яичный | 2 шт |
чеснок | 2 зубчик |
масло оливковое | 25 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Креветки размораживаем, моем и чистим. На плиту ставим кастрюлю с водой, солим по вкусу. Когда вода закипит, кладём в нее креветки, добавляем лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты, если креветки уже вареные (они розового цвета), и 7-8 минут варим свежезамороженные креветки (они серого цвета). Важно не передержать, иначе креветки станут резиновыми. Я не вытаскиваю креветки сразу, а оставляю их в этом бульоне минут на 15-20, чтобы они стали ароматными.
Для заправки салата берём два куриных желтка (сырых) и смешиваем их с горчицей, добавляем сюда измельчённый чеснок, соль, перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешиваем и, не переставая мешать, вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Соус готов!
Помидоры Черри режем пополам. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, чистим, режем на половинки. Листья салата моем, сушим. Пармезан трём на мелкой тёрке.
Сухарики я беру готовые с сырным вкусом. Но их можно и приготовить. Для этого возьмите белый хлеб без корочки (грамм 20-30 на одну порцию) и нарежьте его на кубики размером 1,5*1,5 см. В небольшое количество оливкового масла выдавите зубчик чеснока и оставьте на несколько минут. Чесночным маслом сбрызните хлебные кубики и отправьте их в духовку запекаться до золотистой корочки.
Все ингредиенты готовы и теперь мы собираем наш салат. Листья рвём руками, сверху выкладываем черри и перепелиные яйца. Посыпаем сухариками, поливаем соусом, выкладываем креветки и посыпаем Пармезаном.
Готовый салат сразу подаем к столу и наслаждаемся. Получается очень просто, вкусно и быстро!
Всем приятного аппетита и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Салат Цезарь с креветками в домашних условиях: 8 лучших рецептов
Это блюдо занимает почетное место в топе самых популярных салатов в мире. Сегодня его подают практически в каждом ресторане и он является одним из самых часто заказываемых блюд.
Существует много вариантов его приготовления — с курицей, креветками, беконом, крабовым мясом и т.д. Все большую популярность набирает Цезарь с креветками и не зря. Ведь креветки отлично сочетаются с другими продуктами, что позволяет создавать различные вкусовые вариации салата.
Но главный ингредиент, это заправка на основе майонеза, горчицы и лимонного сока.
Одни только салатные листья, покрытые этим соусом — это уже очень вкусный салат. Посыпьте Пармезаном, и вкус еще лучше. А еще половинки черри и чесночные сухарики, ммм… Все гениальное просто.
Перед вами 8 лучших вариантов Цезаря с использованием креветок. Так что если вы предпочитаете курице морепродукты — обязательно добавьте эти рецепты себе в закладки.
Вам также может понравиться салат с креветками и авокадо, который также великолепно выглядит на праздничном столе, а готовится очень просто и быстро.
Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях
Основной секрет ресторанного варианта салата Цезарь состоит в его заправке — ее тонкий лимонно-горчичный вкус прекрасно гармонирует с креветками и свежими листьями салата. Креветки можно успешно заменить кусочками слабосоленой (копченой) семги или отварным куриным филе.
Салат можно подавать как отдельными порциями, так и на одном большом блюде. Смотрится он очень эффектно и празднично, а вкус просто божественный.
https://youtu.be/qrqx5Paok98
1. Очищаем креветки от панциря и темной ниточки, промываем под водой и кладем на салфетку, чтобы впиталась вода. Выложите их на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Слегка подсолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.
2. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и поджарьте в нем кусочки белого хлеба с обеих сторон. Очищенной долькой чеснока натрите гренки с одной стороны. Из натертых гренок нарежьте небольшие кубики.
3. Отварите в горячей воде перепелиные яйца вкрутую (5 минут). Затем очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.
Помидоры черри также разрежьте на две части.
Листья салата и рукколу хорошенько промойте под водой и порвите его руками на кусочки.
Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.
4. Для заправки смешайте в чаше майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль и перец, натертую дольку чеснока и сок половины лимона. В готовую заправку высыпьте горсть натертого Пармезана. Если соус получился слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды или молока. Попробуйте его на вкус, если вам чего-то не хватает, добавьте.
5. В глубокую салатницу выложите листья зелени, вылейте соус. Все хорошо перемешайте и выложите всю зелень на блюдо.
Сверху выложите ароматные сухарики, половинки перепелиных яиц и помидор черри, натертый Пармезан и обжаренные креветки.
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Это вариант низкокалорийного Цезаря, выполненного по классике, но вместо курицы в нем креветки, что делает его более экзотичным, и не менее вкусным. Заправка готовится с использованием майонезного соуса, который не такой жирный, как обычный майонез. Но если вы его не найдете, используйте несладкий йогурт.
https://youtu.be/Aak1ys0CdP8
1. Креветки разморозьте и очистите от панциря и черной полосочки. Обжарьте их с обеих сторон в оливковом масле с чесноком, в конце обжарки посыпьте специями и полейте небольшим количеством соевого соуса.
2. Для заправки смешайте майонезный соус с горчицей, натертым чесноком, соком лимона, солью и молотым перцем.
3. Помытые и сухие листья зелени крупно порвите руками, хлебцы поломайте на кусочки, смешайте с заправкой и тщательно разомните.
4. На блюдо выложите заправленную зелень вперемешку с обжаренными креветками. Сверху уложите половинки черри.
Обильно посыпьте салат Цезарь с креветками натертым Пармезаном и измельченными орешками или кунжутом.
Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри
Простой и необычный салат со вкусом ананаса и зерен граната. Если вы любитель экзотических блюд, этот салат вам наверняка понравится. Его дополняет очень вкусная лимонно-горчичная заправка, которую можно использовать с тушеными овощами, а также подавать к рыбе.
https://youtu.be/d5V8rSlUP4s
1. Креветки положить в сотейник, посолить (1 ч.л. соли) и залить водой, чтобы она их полностью покрыла. Варить после закипания 2 минуты, после чего воду слить. Очистить от панциря, хвостика и черной ниточки.
2. Пекинскую капусту промыть и порезать на небольшие кусочки. Мякоть ананаса нарезать кубиками, а помидоры черри порезать пополам.
3. Для заправки все ингредиенты смешать до пастообразного состояния.
4. В салатницу выложить пекинскую капусту, кубики ананаса, очищенные креветки, зерна граната, помидоры черри и сухарики. Вылить всю заправку и тщательно размешать салат.
Как сделать Цезарь с курицей и креветками
Очень вкусный и красивый салат, который отлично подойдет как на праздничный стол, так и на ужин для всей семьи. Основной компонент — креветки и куриное филе, поэтому он достаточно питательный и сытный.
https://youtu.be/ODNDKdsbiyY
Листья салата порвите руками на небольшие кусочки.
Помидоры черри разрежьте каждый пополам.
Пармезан натрите на крупной терке.
Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2-х минут после закипания. Затем очистите от панциря, хвостиков и черной ниточки.
Куриное филе нарежьте полосочками и обжарьте на оливковом масле с чесноком. Когда оно будет готово, в сковороду добавьте немного соевого соуса и обжарьте в нем еще 2 минуты.
Все компоненты для заправки смешиваем, солим и перчим по вкусу. Соус должен получиться очень вкусный и ароматный, как густая сметана.
В салатницу выложите все ингредиенты и заправьте соусом. Все хорошо перемешайте.
Вкусный рецепт Цезаря с креветками и семгой на видео
Еще один вариант приготовления этого чудесного салата, теперь уже с семгой. Так как в нем морепродукты, в качестве заправки прекрасно будет выступать сок лимона и оливковое масло. А будет еще вкуснее, если добавить черные маслины.
Листья салата порвите руками на кусочки. Семгу, сыр и красный перец нарежьте небольшими красивыми кубиками, а сваренные перепелиные яйца и черри разрежьте пополам.
Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2 минут после закипания, после чего остудите и почистите их.
Все ингредиенты выложите в салатницу и заправьте лимонным соком. Перед подачей полейте оливковым маслом.
Рецепт вкусного салата Цезарь с креветками и красной рыбой семгой на видео:
Как приготовить салат Цезарь с морепродуктами и перепелиными яйцами
Очень простой в приготовлении салат, который прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Не отягощен лишними калориями, поэтому легко воспринимается желудком. В качестве заправки соус Цезарь, который можно купить в магазине. Он слегка острый на вкус, с легким ароматом чеснока и сыром Пармезан в составе.
https://youtu.be/681yqLgLvqI
Ингредиенты (на 2 большие порции)
1. Креветки засыпьте в горячую подсоленную воду и варите 2 минуты. Остудите и очистите от кожуры и темной полоски.
2. Сварите перепелиные яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.
2. Белый хлеб нарежьте кубиками. В тарелке смешайте две ложки оливкового масла с чесноком и дайте настояться 20 минут.
На разогретую сковороду слейте масло без чеснока и выложите в него кубики хлеба. Немного его посолите и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Затем выложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
3. Нарежьте салат крупными кусочками, черри разрежьте пополам, а сыр натрите на мелкой терке.
4. На блюдо выложите слой листьев салата, затем креветки. Полейте небольшим количеством соуса Цезарь. Затем сверху выложите половинки помидор и яиц, сухарики и снова сбрызните соусом. Натертым сыром присыпьте весь салат.
Праздничный рецепт Цезаря с кальмарами
Этим одним салатом можно заменить весь праздничный стол. В нем есть все самое вкусное — обилие морепродуктов, зелени, сыра и вкуснейшей заправки с ароматом морепродуктов и орехов. Очень богат по составу и сэкономить на нем не получится. Но если ваша цель поразить гостей, вам это наверняка удастся сделать.
Сделать его не так сложно, главное достать все ингредиенты, а их немало. Конечно же, какие-то из них можно не добавлять или заменить близкими по вкусу.
https://youtu.be/iFNk5mgcXLk
Для соуса (на 400 мл):
Белый хлеб нарежьте кубиками или поломайте небольшими кусочками. Сложите его в форму для выпечки. В оливковое масло выдавите чеснок и полученную смесь распределите по хлебу так, чтобы она покрыла все кусочки, посолите.
Форму поставьте в духовку, разогретую до 250°, и наблюдайте — когда сухарики станут золотистого цвета, доставайте. Они должны быть хрустящие и мягкие внутри.
Все указанные ингредиенты для соуса смешать с помощью блендера. Должна получиться густая паста с рыбным ароматом.
Сырые креветки очистить от кожуры и со спинки удалить темную полосочку. Приготовить маринад — смешать 1 ст.л. лимонного сока, натертую дольку чеснока и пол-чайной ложки соли. Перелить его в креветки и перемешать. Оставить их ненадолго мариноваться.
На разогретую сковороду налить оливковое масло и порезать дольку чеснока. Выложите в него креветки и обжарьте их с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Снять с сырого кальмара верхнюю кожу и очистить изнутри. Хорошо промыть под водой. В кипящую подсоленную воду положите кальмар целиком и варите 1,5-2 минуты не более, иначе он станет «резиновым» и жестким. Затем выложите его на тарелку и охладите. Нарежьте соломкой.
В глубокое блюдо выложите все листья салата, на них кольца кальмара, обжаренные маринованные креветки, филе красной рыбы, нарезанную кубиками, порезанные пластинками помидоры, половинки вареных перепелиных яиц. Весь этот слой полейте соусом Цезарь, присыпьте мелко натертым сыром Пармезан. Сверху выложите чесночные сухарики.
Повторите весь этот слой снова еще два раза. Сверху украсьте при желании листьями базилика.
Для придания нотки свежести сверху натрите цедру лайма и сбрызните небольшим количеством сока.
Приготовление салата Цезарь с креветками и авокадо
Полезный салат как на каждый день, так и на праздник. Легкая заправка, не отягощенная майонезом, прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой.
Готовится очень быстро, а набор продуктов минимален.
В салате Цезарь также присутствуют сухарики и твердый сыр, их вы можете добавить по желанию.
https://youtu.be/pj3vvA-_FHE
Креветки очистите от панциря и удалите темную полоску со спинки. Обжарьте их с обеих сторон до румяного цвета на растительном масле с долькой чеснока, выдавленного через пресс. В конце добавьте 1 ч.л. соевого соуса и потушите еще пол-минуты. Выложите на тарелку и остудите.
Авокадо очистите от кожуры и косточки и нарежьте его кубиками.
Помидоры разрежьте каждый пополам.
Для заправки смешайте сок половины лайма, 2 ст.л. оливкового масла и совсем чуть-чуть соли.
Рукколу порвите руками на небольшие кусочки и сложите их в глубокую салатницу. Добавьте авокадо, половинки черри и залейте все заправкой. Перемешайте так, чтобы все смочилось в соусе.
Готовый салат выложите на блюдо и сверху креветки. Посыпьте кунжутом.
Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях
Легкая 15 мин. 4 порц.
Из всего разнообразия рецептов горячо любимого холодного блюда, мы подготовили подборку самых вкусных вариантов салата «Цезарь с креветками», которые вы с лёгкостью приготовите дома, следуя нашей пошаговой инструкции. В каждом рецепте предлагается рецепт соуса, но при желании вы можете совместить ингредиенты одного рецепта и соус из другого или воспользоваться рецептом классического соуса.
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Лёгкий и вкусный салат «Цезарь» — прекрасное низкокалорийное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Приготовление классического варианта этого блюда быстрое и с минимальным количеством ингредиентов.
Время готовки: 25 минут
Салат Цезарь с креветками, курицей и помидорами
Очень сытный и вкусный салат, который отлично подойдёт для семейного ужина или праздничного обеда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Салат разделите на листья и вымойте каждый под проточной прохладной водой. Порвите листья руками и сложите в глубокую миску.
2. Хлеб нарежьте кубиками, положите в горячую сковородку к обжаренному на масле продавленному чесноку и обжарьте на 2 ст. л. масла до золотистости, постоянно перемешивая для равномерной прожарки.
3. Для соуса горчицу и мёд положите в отдельную миску, выдавите 1 зубчик чеснока и разбейте 2 яйца, добавьте сок лимона. Перемешайте блендером, медленно добавьте 1 ч. л. оливкового масла и взбейте снова.
4. Куриное филе разрежьте вдоль на очень тонкие полоски и обжарьте на масле с чесноком до золотой корочки.
5. Креветки сварите в подсоленной воде, остудите и приступите к очистке.
6. К листьям салата добавьте мелко порезанное куриное филе, креветки, помидоры черри, всё перемешайте и заправьте соусом и присыпьте пармезаном. Сухарями посыпьте перед самой подачей, чтобы они не стали мягкими.
Салат Цезарь с тигровыми креветками и семгой
«Цезарь» имеет массу вариаций, познакомьтесь с оригинальным рецептом для любителей морепродуктов, а заправим соусом из маринованных огурчиков. Отличный вариант на праздник и гости будут в восторге, такой салат на столе заканчивается первым.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Салат разделите на листья, хорошо промойте их и окуните в холодную воду со льдом на пару минут. Высушите и нарвите листья руками. Положите в блюдо.
2. Красную рыбу нарежьте тонкими полосками и уложите на салат.
3. Креветки забросьте в кипящую подсоленную воду на 5 минут, сцедите воду и освободите их от панциря и кишки на спине. Сложите в блюдо с салатом.
4. Положите в блендер сметану, добавьте кашицу из чеснока, пропущенного через давилку и измельчённые огурцы. Соус немного будет напоминать тар-тар, который отлично подходит к морепродуктам.
5. Пшеничный хлеб, нарезанный кубиками, обжарьте на горячей сковороде с оливковым маслом и тонкими пластинами чеснока. Сухарики достаньте из масла и переложите в тарелку. Жареный чеснок выбрасывайте, он не пригодится.
6. Помидоры порежьте на четвертины и положите к салату, заправьте всё соусом, перемешайте и сверху разместите сухарики вместе с нарезанными мелкими кубиками сыра.
Простой рецепт салата Цезарь с креветками и пекинской капустой
Ещё одна интерпретация салата с интересными сочетаниями ингредиентов и насыщенным соусом с пикантной кислинкой. Вместо листьев салата используем пекинскую капусту и добавим сладкий перец.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начнём с соуса для заправки салата. Выложите майонез в миску, добавьте соль, перец, итальянские травы, выдавите сок лимона и масло, перемешайте. Выдавите чеснок в соус и мелко натёртый сыр, ещё раз размешайте и отставьте в сторону. Если соус получился очень густым, добавьте ложку кипячёной воды.
2. Для сухариков хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сухой очень горячей сковороде 3-5 минут до хрустящей корочки и румяности со всех сторон. Сыр натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки и порежьте соломкой.
3. Креветки разморозьте, полейте соком лимона и оставьте на 20 минут. Обжарьте креветки на горячем масле прямо в панцире по 3 минуты с каждой стороны. Креветки охладите и почистите.
4. В блюдо уложите пекинку, порезанную большими квадратами и полейте её приготовленным ранее соусом. Выложите сухарики и болгарский перец, слегка полейте соусом, присыпьте добротно сыром, разложите креветки и украсьте тарелку кусочками перца. Сразу подавайте блюдо к столу, чтобы сухарики не размякли.
Как приготовить Цезарь с королевскими креветками и лососем?
Запечём лосось в фольге и добавим в салат с мясистыми царскими креветками. Разбавим этот дуэт гренками и быстрым лёгким соусом. И ваш безупречный салат будет готов за 30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе лосося положите на фольгу с веточкой розмарина и свободно закройте края. Запекайте в духовке сначала 9 минут при 195 градусах, потом с раскрытой фольгой 5 минут. Доставайте рыбу и когда остынет нарежьте произвольными кусками размером с креветки.
2. У хлеба берём только мякоть, грубые края обрезаем. Нарежьте кубиками, выложите на сухой противень и обжарьте в духовке 5 минут, один раз перевернув.
3. Креветки отварите в кипящей воде с 1 лавровым листом и 4 горошинами перца 7-9 минут. Очистите их от панциря, разрезая его от головы к хвосту, и удалите кишечную вину
4. Разрежьте чесночную дольку пополам и натрите салатницу изнутри. Зелёный салат замочите в ледяной воде на 1 час и высушите. Порвите листья в салатницу. На него уложите креветки и нарезанный кубиками лосось, полейте соусом. Для приготовления соуса поместите в бленде йогурт с горчицей и продавленным чесноком и перемешайте.
5. Сверху разместите сухарики и рубленую зелень, посыпьте щедро тёртым пармезаном.
Сразу подавайте на стол салат и наслаждайтесь!
Очень вкусный салат Цезарь с креветками и авокадо
Вкусный и лёгкий салат с авокадо и непревзойдённой заправкой ресторанного уровня. А привычные гренки из хлеба мы заменим сырными. Экспериментируйте с сочетаниями вкусов вместе с нашим пошаговым рецептом!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Порежьте лук полукольцами, немного отожмите и замаринуйте в 1 ст. л. уксуса на полчаса.
2. Авокадо помойте и отделите от косточки, для этого разрежьте на половинки и поверните на 90 градусов половинки, подковырните ножом косточку со второй половины. Снимите шкурку с плода и нарежьте на полукольца.
3. Креветки приготовьте в кипящей воде, подсоленной и при желании с горошинами перца, 5 минут. Если у вас продукт уже отваренный — достаточно их залить кипятком на 2 минуты. Переложите креветки на дуршлаг, остудите и почистите.
4. Сыр порежьте на небольшие кубики, обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве масла. Переложите на тарелку с салфеткой, чтобы ушёл лишний жир и ещё горячие — присыпьте кунжутом.
5. Салат промойте, обсушите полотенцем и порвите на кусочки. Мелко порубите кинзу. Помидоры разделите на 2 части.
6. Для заправки смешайте сок с 2 ч. л. уксуса и маслом, посолите, поперчите, тщательно размешайте.
7. Выложите все ингредиенты в блюдо: листья салата, кинзу, лук маринованный, кусочки авокадо, креветки, черри и гренки из сыра полейте щедро соусом, перемешайте всё и выложите салат в красивую сервировочную тарелку, присыпьте сверху кунжутом.
Цезарь с креветками и перепелиными яйцами
Данный рецепт «Цезаря» включает в себя разнообразные ингредиенты, но приготовить их можно одновременно, поэтому приготовление не займёт много времени. Из указанных в рецепте составляющих получится тарелка салата для большой компании.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Поставьте отварить перепелиные яйца. В то же время креветки поместите в кипящую подсоленную воду с 5 горошинами перца и небольшим пучком укропа. Варите их не более 30 секунд, слейте воду, почистите от панциря и кишки. Очистите яйца от кожуры.
2. Приготовим крутоны (гренки) для салата. Нарежьте хлеб кусочками в 1 см., обрежьте корочки, а мякоть нарежьте кубиками. Нарезанный батон распределите по противню и обжарьте в разогретой духовке 5 минут, переверните, перемешайте сухарики и запекайте их 3 минуты.
3. Чеснок измельчите на чесночнице, выложите в небольшую глубокую тарелку, добавьте оливковое масло, шепотку соли и молотого перца.
4. Налейте оливковое масло в сковородку, хорошо его нагрейте и 1 минуту обжаривайте креветки. Переложите их обратно в тарелку. Выключите огонь и сразу же в эту сковородку вылейте оливково-чесночную смесь и пересыпьте сухарики, быстро их перемешайте, чтобы все пропитались чесночным маслом и верните в тарелку.
5. Помидоры черри и отварные перепелиные яйца нарежьте пополам. На мелкой терке измельчите сыр пармезан.
6. Для соуса соедините 4 ст. л. масла оливкового с 1 рубленым зубком чеснока, вустерским соусом, 2 ст. л. сока лимона и дижонской горчицей, хорошо перемешайте все составляющие соуса.
7. Листья салата разберите, хорошо промойте каждый и обязательно просушите. Порвите листья на 4 части и поместите в холодильник для охлаждения.
8. Выложите на блюдо листья салата, присыпьте тонким слоем пармезана, ложкой выложите в разные части салата немного соуса, далее — горсть крутонов, посыпьте тонко пармезаном, следующий слой — обжаренных креветок, половинки яиц, черри, ещё раз полейте соусом и присыпьте остатком сыра.
9. Сразу же подавайте на стол, чтобы сухарики сохранили свою хрусткость.
Пошаговый рецепт приготовления Цезаря с креветками и кальмарами
Этот салат можно назвать «Цезарь» с морепродуктами. Прекрасное сочетание ингредиентов с помидорами и маслинами, заправим лёгким чесночным соусом с зеленью. Оформим необычную и красивую подачу салата, и это идеальное блюдо станет центром вашего пира.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замороженную тушку кальмара залейте крутым кипятком, так его будет просто почистить. Положите очищенную тушку в кипящий рассол из специй и соли по вашему вкусу и подержите 2 минуты. Отложите на тарелку остывать.
2. Креветки бросьте в кипящую воду с небольшим количеством соли на 5 минут, обсушите и снимите панцирь, почистите. Брать готовые и очищенные креветки не рекомендую, вкус теряется значительно.
3. Кальмары нарежьте кольцами, если крупные — можно разделить еще пополам.
4. Петрушку и чеснок измельчите ножом, добавьте масло, сок лимона и соевый соус, всё перемешайте.
5. Черри нарежьте на половинки или четверти.
6. На большое блюдо в цент поставьте маленькую чашу и вокруг выложите красиво листья салата, порванные руками, креветки, кальмары, целые маслины, помидоры. Емкость из центра уберите и поставьте соусник с хорошо перемешанным соусом, полейте перед самой подачей.
Такой шедевр запомнится на долго!
Простой и очень вкусный салат Цезарь с жареными креветками
Оригинальный рецепт всем известного салата, заправленный потрясающим соусом-заправкой. Креветки возьмём готовые для этого рецепта, но если есть немного больше времени — можно использовать сырые.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшеничный хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на горячей сковороде с оливковым маслом и кусочками чеснока. Сухарики и чеснок достаньте из масла в тарелку.
2. Креветки залейте кипятком на 20 секунд, слейте воду и забросьте их на ту же горячую сковороду обжарить 3 минуты на сливочном масле, после чего уберите на другое блюдо.
3. Салат разделите на листья, хорошо вымойте и обсушите. Не на долго поместите в холодильник для охлаждения. Сыр натрите мелко на терке.
4. В отдельную миску налейте 50 г. воды, добавьте лимонный сок из половины лимона, 2 желтка с горчицей, солью и перцем, перемешайте. Поставьте миску на огонь и ждите закипания, помешивая. Как только появятся первые пузырьки — снимайте с огня.
5. Дайте соусу остыть 10 минут. Добавьте анчоусы и жареный чеснок и взбейте соус в блендере, измельчайте до однородной массы.
6. В тарелку выложите порванные листья салата, крутоны, креветки и сыр. Полейте салат сверху соусом и украсьте половинками черри.
Как приготовить соус к салату Цезарь с креветками?
Вустерский соус считается лучшей заправкой для салата «Цезарь», но что делать, если его совсем мало или не оказалось в наличии. Конечно, вы можете приготовить прекрасный соус для салата «Цезарь с креветками» дома без особых усилий. Это не сложно и очень вкусно!
Ингредиенты на 5 порций:
Процесс приготовления:
1. Возьмите небольшую кастрюльку, закипятите в ней воду со щепоткой соли. В кипящую воду разбейте яйцо комнатной температуры и сразу уберите с огня, оставьте на 1 минуту и шумовкой извлеките яйцо из кипятка, и дайте остыть.
2. Поместите его в чашу блендера и положите горчицу, сок лимона и на минимальной скорости взбивайте массу погружным блендером. Тонкой струёй подлейте оба вида масла, продолжая взбивать, пока соус не станет густым.
3. Филе анчоусов мелко нарежьте и добавьте в чашу. Это очень важный ингредиент, он придаст лёгкий вкус рыбы. Пройдите блендером до получения абсолютной однородности.
4. Добавьте совсем немного бальзамического уксуса, а если есть — вустерского соуса, по вкусу добавьте молотый перец и попробуйте. Если хотите – можно добавьте дополнительно соль, горчицу или сок лимона.
Заправляйте ваш салат и получайте удовольствие!