рецепт вкусного торта с маком

Торт с маком

Рецептов: 23

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

23 марта 2019, 09:28

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

25 декабря 2018, 19:35

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

27 декабря 2017, 06:47

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

27 февраля 2015, 16:26

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

30 ноября 2013, 15:33

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

03 ноября 2013, 20:17

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

15295 280 мин. 15 22 40

30 декабря 2012, 17:15

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

27109 90 мин. 12 56 107

29 января 2012, 20:47

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

01 января 2012, 09:11

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

92120 5 мин. 15 65 99

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

27 ноября 2010, 03:34

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

17955 100 мин. 87 129

02 сентября 2010, 18:57

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

10 марта 2010, 09:35

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

28 февраля 2010, 19:20

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

03 января 2010, 19:12

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

06 августа 2009, 00:23

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

7309 60 мин. 15 11 29

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

17 февраля 2009, 16:56

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

7086 90 мин. 12 12 29

02 ноября 2008, 23:39

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

13 сентября 2008, 00:49

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

25 февраля 2008, 02:29

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

12 ноября 2007, 14:41

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Маковый торт

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

Маковый торт с вишнями и сметанным кремом

Орехи и мякоть апельсина измельчить в блендере.

Выливаем в форму тесто и сверху выкладываем вишни.

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

Чернично-маковый торт

1. Смешаем сначала молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель.

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

Маковый торт

Для теста 3 яйца и 1 стакан сахара взбить.

Добавить 250 грамм сметаны, взбить.

Добавить 0,5 стакана мака, взбить.

Добавить 1/4 пачки масла, взбить.

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

Торт Маковый с кокосом

Яйца взбить с сахаром

Растопить масло и охладить.

Мак измельчить в кофемолке.

Добавить цедру лимона.

Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо размешать.

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

Маковый торт «НАСТЁНА» или «Творческий тандем» 🙂

сахарная пудра 1/2 ст

Масло для смазывания формы.

1. Смешать сахар и сметану.

3. Вбить яйца и перемешать.

4. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

Маково-кокосовый торт

Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца взбить, добавить растопленное сливочное масло; взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 минут. В духовке выпекать минут 40 при 180 градусах.

Крем: 2 стакана молока,1 стакан сахара, 2 яйца, 4 столовые ложки муки. Яйцо+сахар+мука миксером смеш.

Источник

Маковый торт Моне

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

У французского художника Клода Моне есть картина «Поле маков у Аржантёя». И в Краснодаре есть свои поля с маками. Эти цветы растут, как сорняки, а меня они вдохновляют: притягивают взгляд издалека, яркие, нежные. Глядя на них, мне очень хотелось приготовить торт, украшенный маками. И становится очевидным, почему для торта я приготовила маковый бисквит. Оставалось определить вкус мусса и начинки.

У мака черная серединка, мне хотелось ее подчеркнуть. Поэтому, в декоре Вы видите ягоды шелковицы. Начинка в этом торте тоже из шелковицы. Эту ягоду можно собрать/купить в южной части России. Если у Вас не растет шелковица, то замените ее на чернику или ежевику. Это сочетание будет таким же хорошим.

Вот так шаг за шагом создавалось вкусовое сочетание для торта и декор. Итоговый торт получился ярким и внешне, и на вкус. Откусив кусочек, Вы почувствуете, как хрустят зерна мака, сладкая начинка тает во рту, а малиновый мусс с кислинкой завершает вкусовое впечатление.

Прежде чем начать готовить, посмотрите видео, как я выравнивала и украшала торт.

Маковый бисквит (3 коржа 18 см)

Маковый бисквит в этом торте относится к пенным видам бисквита (egg foam cake). В составе мало жиров, но много яиц. Хорошо и долго взбивая яйца, получается воздушное и легкое тесто. Похожий рецепт используется в торте Фрезье, но там немного другая технология приготовления: яично-сахарная смесь взбивается на водяной бане.

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

Отмеряем ингредиенты на весах. Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Равномерно перемешиваем их венчиком.

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

В другой миске сахар соединяем с яйцами и взбиваем миксером на средней или чуть выше средней скорости. Взбиваем примерно 7-10 минут, масса увеличится в объеме, станет светлой.

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

Просеиваем через сито смесь из сухих ингредиентов. Перемешиваем лопаткой. Делаем это в несколько этапов, иначе будет сложно равномерно вмешать ингредиенты и сохранить объем теста.

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

В миске растапливаем сливочное масло и добавляем к нему немного теста. Перемешиваем венчиком. Затем выливаем тесто в основную миску и перемешиваем. Двойная процедура на самом деле упрощает перемешивание, сохраняет объем. Когда капля жира встречается с каплей воздуха, то пузырек воздуха лопается. Так теряется объем теста. Поэтому, жиры вводим в самом конце и используем для этого самый щадящий способ, который позволит сохранить объем.

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с макомрецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

Выливаем тесто в кольцо без дна. Чтобы тесто не просочилось, можно присыпать края мукой. У меня ровный противень, коврик и кольцо хорошо стыкуются, нет расстояния, поэтому я не использовала муку. Вытекло совсем незначительное количество теста.

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с макомрецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

После выпечки даем бисквиту полностью остыть, из кольца не вынимаем. Как остынет, достаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь. После этого разрезаем его на коржи. У меня вышло 3 коржа высотой 1.2 см.

Я не делаю рубашку перед выпечкой (форму обмазывают маслом и присыпают мукой). Поэтому, бисквит прилипает к кольцу, его приходится вырезать ножом. На фотографии видно, что я неаккуратно вырезала бисквит, срезав край. На самом деле это не критично, все скроется при выравнивании торта.

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

Пропитка для макового бисквита

Я делаю простой сироп. Готовится он просто: смешиваем в сотейнике полстакана сахара, стакан воды и доводим до кипения. Даем покипеть 1 минуту. После этого переливаем сироп в стакан, достаем пульверизатор и распыляем сироп на бисквит во время сборки торта. Трудностей и важных этапов в приготовлении нет, поэтому отдельно не фотографирую приготоволение сиропа.

Конфи из черники/шелковицы

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

Начинку для этого торта я делала из шелковицы. Жители южных районов России знают эту ягоду, многие проходят под деревьями каждый день и даже не обращают на нее внимание. Мне шелковица или тутовник очень нравится: сладкая ягода, похожа на ежевику, бесплатно растет на деревьях. Ее обязательно нужно собирать и готовить что-нибудь вкусное.

Если у Вас не растет шелковица, используйте другие ягоды, например, чернику или ежевику. Малина, которую будем использовать в муссе, с ними хорошо сочетается. Если Вам интересно, как сочетаются продукты, в этой статье Вы найдете сочетания летних фруктов и ягод.

Конфи будем загущать пектином NH. Он продается в кондитерских магазинах. С ним легко работать, а начинка стабилизируется очень быстро. При этом, в отличие от обычного пектина, к смеси не нужно добавлять много сахара. Если у Вас нет пектина NH, делайте начинку на желатине. На это количество начинки понадобится 9 г листового желатина. Технологию приготовления смотрите в статье про желатин.

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

Из части ягод делаем пюре. Я пробила ягоды сразу в сотейнике. Целые ягоды тоже оставляем. Начинка получается интереснее, если есть кусочки ягод или фруктов. Добавляем 2/3 сахара. Оставшийся сахар смешиваем с пектином и равномерно распределяем в сотейнике. Пектин вводят, пока смесь не нагрелась до 40 °С. Я добавляю его сразу при смешивании продуктов.

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

Доводим конфи до кипения, даем покипеть около 1 минуты и выливаем в 2 кольца. Бисквиты я испекла диаметром 18 см, а начинку залила в кольцо 16 см. Убираем начинку в морозилку. Минут через 30 она уже схватится.

Малиновый мусс

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

Приступайте к приготовлению мусса только тогда, когда бисквит нарезан, а начинка застыла. Дело в том, что этот мусс, как и любые другие, начинает густеть и схватываться при остывании. Если сделать его заранее и убрать в холодильник, он застынет, как желе.

Будем делать мусс с малиной. Я использовала замороженные ягоды. Когда они растаяли, пробила блендером и процедила через сито. Ягоды, которые использовала я, были кислыми, но сахар я не добавляла. И в рецепте его не указываю. В белом шоколаде большое количество сахара и его обычно хватает, чтобы сбалансировать мусс по сладости. Кроме того, в торте будут сладкая начинка и бисквит, поэтому малиновый мусс с легкой кислинкой придется в самый раз.

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

Замачиваем листовой желатин в холодной воде. Он набухает быстро, 5 минут точно хватит. Если у вас есть вопросы по работе с желатином, прочитайте обзор, который я подготовила.

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

Доводим пюре до кипения и добавляем отжатый желатин в горячую смесь.

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с макомрецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

Выливаем пюре на шоколад. Будем делать эмульсию, поэтому достаем блендер и пробиваем смесь на минимальной скорости в течение 1 минуты. Убираем ганаш остывать, он должен быть около 30 °С перед смешиванием со сливками.

Взбиваем сливки до состояния талого мороженого. Я делаю это блендером с насадкой «венчик» в высоком стакане. На это уходит не больше 5 минут.

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

Сборка торта

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

Собирать торт будем в кольце 18 см, в котором пекли бисквит. Мое кольцо высотой 6 см, торт будет выше, поэтому по периметру я простелила ацетатную пленку, высота поднялась до 10 см.

Выкладываем первый бисквит, пропитываем сиропом. Затем кладем начинку и выливаваем половину малинового мусса. Затем опять бисквит, пропитка, начинка и мусс. Закачиваем сборку, добавляя третий бисквит.

Если между кольцом и бисквитом есть пространство, тогда стоит натянут на дно кольца пищевую пленку. Так мусс не вытечет из формы. Если же бисквит плотно прилегает, то дно можно не делать.

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

Декор макового торта

Для выравнивания торта я использовала крем чиз на сливках. Для этого торта хватило 500 г крема (375 г творожного сыра, 75 г сливок и 50 г сахара). Крем я окрасила розовым красителем. Розовый и красный хорошо сочетаются. Если честно, первоначально я планировала сделать торт белым, но он потерялся, поэтому добавила яркости. Как Вам такое сочетание цветов?

Источник

Маковый торт – очень вкусные рецепты

Торт

Маковый торт – очень вкусные рецепты

Торт

Чаще всего семена мака используют в качестве посыпки или начинки для булочек, рулетов или как добавку для кондитерских изделий, например, для халвы. Но есть еще один десерт, основа которого маковые семена, – маковый торт. Чаще для него используют бисквитные коржи, а сочетают их со сметанный, заварным, крем-чизом, ягодным компоте или просто вареньем. В любом из вариантов выпечка порадует необычным вкусом тысячи маковых зернышек и не оставит равнодушным никого.

Маковый торт со сметанным кремом

Конечно, можно испечь классический бисквит или корж из кексового теста, разрезать его на несколько коржей и перемазать кремом из взбитой сметаны с сахаром. Но можно поступить несколько иначе – вкуснейший бисквит с крупинками мака спрятать под прослойкой практически невесомого сметанного суфле.

рецепт вкусного торта с маком. Смотреть фото рецепт вкусного торта с маком. Смотреть картинку рецепт вкусного торта с маком. Картинка про рецепт вкусного торта с маком. Фото рецепт вкусного торта с маком

Тем, кто решится на такой эксперимент, на торт диаметром 23 см понадобится:

Торт «Царица Эстер»

Печенье «Уши Амана» и торт «Царица Эстер» – традиционное угощенье в семидневный праздник Пурим, которым отмечают спасение персидских евреев от злодея Амана царицей Эстер. В эти дни принято подавать к столу десерты с орехами и маком, которым является и одноименный торт из нежных шифоновых маковых коржей с прослойкой из заварного крема с тонкими цитрусовыми нотками и белого шоколада.

Источник

Маковый торт

Хочу поделиться замечательным рецептом макового торта с заварным кремом. Этот торт давно стал популярным на просторах интернета, вот пришло и моё время приготовить его. Торт получился мега вкусный и нежный, он просто тает во рту. Думаю, что в любой хорошей кофейне торты с маком улетают на ура, уж очень аппетитно они выглядят. Кстати, я даже не думал, что маковый торт можно сделать всего-то за час.

Если у Вас есть какие-то хорошие ожидания относительно этого торта, то я уверен — он их превзойдет. Кстати, вот тут можно посмотреть еще один классный рецепт классического немецкого макового творожника.

Итак, займемся приготовлением макового бисквита. Для этого сначала аккуратно отделим желтки от белков.

В тесто мы будем добавлять растопленное масло, поэтому его нужно заранее растопить и слегка остудить.

Взбить белки в пышную пену с помощью миксера.

Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного растворения сахара. Затем ввести по одному желтки, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное сливочное масло. Масса получится однородная, блестящая и воздушная.

Влить жидкую смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовал разъёмную форму 25 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме.

Затем перевернуть на разделочную доску и полностью остудить.

Пока наш корж остывает можно приготовить крем. Подготовить ингредиенты для крема.

В кастрюльку влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком и поставить на огонь.

Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.

Когда крем загустеет снять его с огня и немного остудить в течение 5 минут.

Добавить в крем размягчённое масло и хорошо размешать венчиком.

Крем получится однородный, гладкий и блестящий.

Корж разрезать на три части. В разъёмную форму выложить один корж и хорошо смазать его тёплым кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Таким образом собрать торт. Верх торта покрыть кремом.

Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы бисквит хорошенько пропитался заварным кремом. Затем аккуратно снять бортики формы. Переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт. Украсить торт по желанию. Я посыпал края и верх торта маком.

По краю макового торта я выложил мини-безе, купленное в магазине.

Наш великолепный маковый торт готов. Можно нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!

Супер! Большое спасибо.

Корж не поднимается, думаю, из-за обилия в нем жира. Еле-еле можно разрезать на 2 части, не то, что на три.

Торт получился очень вкусный. Не приторный,красивый. Корж очень хорошо поднялся и легко разрезался на 3 части. Асмик,для того,чтобы корж хорошо поднялся,нужно очень хорошо взбить яйца. Минут 10,как минимум.

Ирина, большое спасибо за Ваш отзыв и совет!

Спасибо большое за хороший рецепт! Выглядит очень аппетитно! Сегодня сделаю.

очень понравился спасибо

Спасибо за рецепт. Люблю торты с заварным кремом, и этот тортик очень понравился. В следующий раз хочу добавить еще немножко изюма :))

Корж поднялся очень хорошо но внутри чуть сырое. Духовку поставила на 160 градуса за 20 минут подрумянился

Не знаю по вкусу, еще пропитывается. Но корж не поднялся. С трудом можно разделить на две части, о трех речи не идет, хотя яйца взбивала долго. А крема по рецепту море — некуда девать (так как всего 2 коржа). Рецепт на раз. После таких нюансов второй раз печь не хочется

А мой бисквит поднялся примерно на 5 см, при диаметре формы 24 см.(к сожалению фото нельзя загрузить) Тесто было воздушное, не густое и не жидкое. Вкусовые качества будем оценивать чуть позже, а в целом Спасибо за рецепт!

Анастасия, большое спасибо за отзыв! По поводу этого торта такие разные отзывы 🙂 Сдается мне, главный секрет успеха — это руки кондитера 🙂 Рад, что у Вас все получилось как задумано!

Здравствуйте, а разрыхлителя не надо добавлять?

Нет, разрыхлителя по рецепту нет. Это бисквит, он поднимается за счет взбитых белков.

Отлично все получилось.у кого не получился корж:плохо забили белки.надо взбивать долго.до густых пиков.желтки с сахаром перебирать до белого цвета.что бы не было сахарных крупиц.посмотрите классический рецепт простого бисквита и все получится;-)спасибо автору!всем удачи в готовке! 🙂

Екатерина, благодарю за Ваш обстоятельный отзыв! Вы совершенно правы — нужно очень ответственно подойти к взбиванию белков, и тогда все получится.

Очень вкусный торт, делала уже три раза, все в восторге!) спасибо за рецепт)

Белки взбила в крепкую пену, но корж поднялся совсем чуть чуть, на три коржа разрезать не реально. В форме 22 см только на два получилось. Посмотрим что на вкус… но ещё раз печь вряд ли буду, продукты жалко.

Спасибо за рецепт! Торт пекла по нему уже 3 раза. В первый раз не поднялся корж из-за того, что плохо взбила белки. В остальные 2 раза не торопилась, взбивала долго и результат прекрасный! Завтра буду готовить данный тортик в 4-й раз! Вкусный и простой рецепт!

Наташа, спасибо за Ваш отзыв! И с Наступающим Новым гоооодом! Удачи, радости, любви и счастья в новом году!

Спасибо, Дмитрий! Взаимно поздравляю вас с наступающими праздниками! Всего самого лучшего в новом году! Тортик испекла, как и собиралась) Вкуснятина!

Ничего не вышло
На 2 еле разделила.
Совсем не плднялся
Как подошва.

Мой любимый торт, иногда я делаю крем из сгущенного молока и масла, сверху поливаю шоколадом

Два раза пересмотрела-когда в крем попадает мука? Т.е.я подозреваю,что все смешивается сразу,но в рецепте не прописано

Вот и у меня такой вопрос возник. Судя по фото мука сразу добавляется.

Спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусным. Из-за того, что не очень люблю крем, заменила его вареной сгущенкой. Получился не менее вкусным. Съели все, боялась, что сама не попробую

основу для торта можно сделать гораздо проще с 2 яицами и на разрыхлителе, а так получается какой-то маковый кексик, пустая трата продуктов

Дорогие девочки и мальчики, у бисквита есть еще один секрет кроме хорошо взбитых белков-тесто ставят в слегка нагретую духовку и выпекают на небольшом огне (совсем слабый- тоже не поднимается). А еще яйца должны быть холодные. И после добавления муки долго не взбивать-перемешали и в форму.

Очень вкусный тортик) все получилось на ура) спасибо за рецепт =)

Спасибо за рецепт. Он восхитительный!

Чтобы бисквит поднялся и был воздушным, яйца должны быть обязательно СВЕЖИЕ, 1-2 недельные яйца все испортят. Очень часто пеку шарлотку и раньше она получалась всегда разной, не могла понять в чем дело, рецепт стандартный, и потом поняла, что дело в свежести яиц. Всегда на бисквиты беру свежайшие яйца и все на ура получается.

Торт вышел отвратительный. Он даже не вырос а остался такой низкей. Ужас

я тоже делаю маковый торт но крем со сгущенкой и сметаной бисквит 6 яиц 150 гр мака 75 гр муки 270 гр сахара желтки и белки в отделяю белки взбиваю с сахаром до пиков желтки слегка взб итые ввести аккуратно муку по паре ложек добаваляю и смешиваю снизу верх очень аккуратно выпекаю 30 мин крем 1 банка варен сгущенки 450 гр сметаны хорошо взбиваем пропитка 115 гр воды 100 гр сахара 1 ст л ликер кофейный или коньяк готовый тортик обсыпаю орешками ил миндальными хлопьями кто пробывал просили и им сделать очень вкусный

Спасибо большое за рецепт. Бисквит хорошо поднялся. Разрезала на 3 части, диаметр формы 24 см. Только крема получилось много. Стоит в холодильнике. Будем пробовать позже. Выглядит красиво.

Делала точно по рецепту. Все получилось замечательно. Очень вкусный крем) Если у кого-то получилась лепешка вместо торта, то рекомендую выпрямить руки. Потому что это простой рецепт и либо вы его нарушили, либо ингредиенты были плохого качества. Для тех, кто не любит маеты с белками- бисквит можно делать не разделяя яйца на белки, желтки… Все смешиваете вместе, добавляете полстакана молока или сметаны и разрыхлитель. Но тогда муки нужно в 2 раза больше. Зато корж точно получится высоким. Тут выше уже подобное писали, совершенно согласна с оратором. Крема получается слишком много, все продукты в его составе нужно уменьшать на 1/5 примерно. У меня осталось около 150 грамм крема, хотя я его очень щедро выложила. Убрала в холодильник, использую с утренними кексами. Автору рецепта спасибо)

Добавила разрыхлитель…как можно бисквит без него!?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *