рецепт вкусного теста на вареники с черникой
Вареники с черникой
Вареники с черникой – это то удовольствие, которое дарит нам лето. Удивительно вкусное блюдо из минимального набора продуктов. А если лепить вареники всей семьёй, процесс можно превратить в замечательное семейное времяпрепровождение.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить вареники с черникой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сначала займёмся тестом для вареников с черникой. Для замешивания теста нам понадобится ледяная вода, поэтому предварительно поставьте стакан воды в холодильник или в морозильную камеру.
В глубокую миску необходимо просеять муку, она насытится кислородом и тесто будет более пышным, да и вы будете уверены, что в тесто не попадёт ничего инородного. В муку добавить щепотку соли и перемешать.
Шаг 2
В муку вбиваем яйцо. Дабы облегчить процесс перемешивания, яйцо предварительно можно взбить венчиком. Яйцо немного размять с мукой.
Шаг 3
Теперь можно подливать воду, тщательно вымешивая тесто. Тесто должно получится однородным, мягким, не прилипать к рукам.
Шаг 4
Тесто для вареников обернуть пищевой плёнкой и отправить на полчаса в холодильник.
Шаг 5
В это время можно заняться начинкой для вареников. Чернику перебрать, удалить листья и иной мусор, вымыть, обсушить. В миске чернику смешать с крахмалом и сахаром. На мой взгляд, добавлять крахмал необходимо, тогда начинка не будет вытекать с вареника, да и приварке вареник сохранит свою форму.
Шаг 6
Тесто тонко раскатать скалкой, подсыпая при этой немного муки, чтобы тесто не прилипло к поверхности стола.
Шаг 7
Стаканом вырезать кружочки желаемого размера.
Шаг 8
В центр кружочка кладём примерно 1 ч.л. начинки. Главное, не переборщить с начинкой, так как велика вероятность того, что вареник разорвётся при варке.
Шаг 9
Кружочек складываем пополам, склеиваем края, прижимая пальцами два края. Следите, чтоб не было не склеенных промежутков. От качества склеивания вареников зависит их качество, так как при варке они могут разорваться, начинка выбежит и вы не получите того удовольствия, которое доставляют вареники.
Теперь с помощью большого и указательного пальцев сделать защипы, как бы перекручивая край вареника. Получится своеобразная косичка, которая невероятно украшает вареник.
Шаг 10
Для варки закипятить воду, подсолить её. Положить вареники с черникой, варить минут 5 после их всплытия. Готовые вареники достать шумовкой. Подавать со сливочным маслом или сметаной.
Шаг 11
Полученным соусом можно полить готовые вареники при подаче.
Вареники с черникой — 7 пошаговых рецептов приготовления
Сладкие домашние вареники с насыщенной и ароматной начинкой можно приготовить из черники. Есть несколько способов выполнения ягодного угощения. Предлагаем выбрать подходящий из яркой подборки кулинарных рецептов с подробным описанием процесса. Порадуйте близких питательным десертом.
Как приготовить вареники с черникой в домашних условиях?
Питательное домашнее лакомство для вашего стола – вареники с начинкой из ароматной черники. Блюдо можно подавать на завтрак. Оно обязательно понравится взрослым и детям.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 4 минуты
Нежные и вкусные вареники с творогом и черникой
Нежные и вкусные домашние вареники можно приготовить с начинкой из творога и черники. Блюдо порадует легким ягодным ароматом и простым кулинарным процессам. Подходит для завтраков и десертов.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 4 минуты
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Выливаем кефир в большую миску. Сюда же отправляем просеянную муку, соль и соду.
3. Вымешиваем тесто до образования плотного и мягкого кома.
4. Для начинки соединяем творог, сахар и промытую чернику. Размешиваем массу.
5. Готовое тесто тонко раскатываем. Вырезаем из полученного слоя равные по размеру кружочки.
6. Каждый круг начиняем массой из творога и ягод. Закрываем заготовку и формируем вареники.
7. Продукт можно варить 4 минуты в кипящей воде или же отправить в пароварку.
8. Сочные домашние вареники готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
Как приготовить домашние вареники с черникой на пару?
Домашние вареники с нежным и мягким тестом можно приготовить на пару. Черничная начинка добавит блюду особый вкус и аромат. Оцените простой и быстрый рецепт питательного лакомства.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замешиваем плотное и гладкое тесто из кефира, муки, соли и соды. Для этого старательно разминаем продукты руками.
2. Дальше раскатываем продукт в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие круги. По центру каждого кладем немного промытых ягод и сахара.
3. Соединяем края теста и лепим аккуратные вареники. Края должны плотно прилегать друг к другу.
4. Выкладываем заготовки в пароварку и держим их там при кипящей воде около 10 минут.
5. Горячее угощение с ягодной начинкой можно выкладывать на тарелку. Подавайте вареники к столу со сметаной или джемом.
Простой и вкусный рецепт вареников с замороженной черникой
Приготовить аппетитные вареники в домашних условиях можно с добавлением замороженной черники. Яркое блюдо разнообразит ваш стол и порадует родных. Оцените приятный вкус готового продукта.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 4 минуты
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымешиваем плотное тесто руками или с помощью хлебопечки. Для этого нужно соединить муку, молоко, соль и соду в указанных порциях.
2. Дальше готовый продукт делим на небольшие кусочки.
3. Замороженную чернику посыпаем сахаром. Размешиваем продукты для начинки.
4. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий круг. По центру каждого выкладываем ягодную начинку.
5. Лепим аккуратные и крепкие вареники. Отвариваем их в кипящей воде 4 минуты.
6. Ароматное угощение с ягодной начинкой готово. Раскладывайте продукт по тарелкам и подавайте его к столу.
Быстрый рецепт черничных вареников с тестом на кефире
Нежное тесто для домашних вареников можно приготовить на кефире. Такую основу отлично дополнит начинка из яркой и ароматной черники. Ягодная кислинка придаст блюду неповторимый вкус.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку и размешиваем ее с солью и содой. В эту же массу вливаем кефир.
2. Начинаем вымешивать продукты руками до образования плотного и мягкого кома.
3. Дальше образовавшийся ком делим на небольшие кусочки. Каждый из них тонко раскатываем. Форма должна быть круглой.
4. Размещаем ягоды с сахаром в каждую заготовку. Сворачиваем продукты в плотные вареники. Варим блюдо 5 минут в кипящей воде.
5. Горячее угощение с начинкой раскладываем по тарелкам. Его можно украсить свежими ягодами и подавать к столу!
Вареники с черникой на молоке в домашних условиях
Сытная идея для вашего стола – нежные вареники на молочном тесте с черничной начинкой. Яркое сладкое блюдо можно подавать в качестве десерта или к домашнему завтраку. Подходит для детского меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем и соединяем с содой и солью. В эту сухую смесь разбиваем куриное яйцо.
2. Дальше вливаем молоко и начинаем замешивать продукты до образования плотного и гладкого продукта.
3. Готовое тесто раскатываем в колбаску. Ее делим на небольшие равные части.
4. Каждый кусок тонко раскатываем в форму круга. По центру размешаем ягоды с сахаром. Начинки кладем немного. Лепим вареники.
5. В большой кастрюле кипятим воду. Опускаем в нее подготовленный продукт и варим его около 5 минут.
6. Ароматные ягодные вареники можно подавать к столу со сметаной. Готово!
Как сварить вкусные вареники с черникой на воде?
Простой и быстрый способ приготовления домашних вареников – на воде с яркой черничной начинкой. Порадуйте себя приятным ягодным вкусом и ароматом. Угощение станет оригинальным десертом для вашего стола.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку с солью и содой в глубокую миску. В сухой смеси делаем небольшое углубление.
2. Постепенно в образовавшуюся ямку вливаем остывшую кипяченую воду. Начинаем вымешивать руками до образования мягкого и плотного кома.
3. Промываем чернику. Даем ей полностью обсохнуть, а после размешиваем с сахаром по вкусу.
4. Готовое тесло делим на небольшие куски. Их раскатываем в тонкие круги и начиняем ягодами.
5. Лепим вареники, которые отвариваем до готовности в кипящей воде. Для этого будет достаточно 5 минут.
6. Сладкие и питательные вареники с черникой готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
Тесто для вареников – 10 пошаговых рецептов приготовления
Трудно найти такого человека, который никогда не пробовал вареники. Но мало кто знает, что их придумали турки. Позже славяне немного модифицировали это блюдо под свой манер, немного упростив рецепт теста. В этой статье подобраны 10 самых лучших рецептов теста для вареников.
Заварное тесто для вареников на кипятке в домашних условиях
Вареники делают с начинкой из картофеля, ягод, капусты, творога, грибов, – все они по-своему вкусные. Мы остановимся на рецепте заварного теста для этого вкусного блюда.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Лучшее тесто для вареников, чтобы не разваливалось
Вареники – вкусное легкое блюдо, которое можно приготовить с разными начинками по своему вкусу. Для лепки вареников используют самое просто постное тесто.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйцо с солью. Затем добавьте ко взбитому яйцу растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
2. В глубокую миску просейте три стакана пшеничной муки, сделайте в ней ямочку и влейте туда яичную смесь.
3. Затем влейте холодную воду и начинайте замешивать тесто вилкой или венчиком.
4. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками.
5. Перед тем, как приступить к раскатке, дайте отдохнуть тесту 5-10 минут.
Классический рецепт теста для вареников на кефире
Вареники представляют собой блюдо, в котором начинка, завернута в тонкое тесто. Однако, если добавить в тесто кефир, то оно получится более пышным и чем-то будет напоминать клецки.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просейте муку в объемную миску. Добавьте соль и соду, хорошо перемешайте.
2. Яйцо взбейте с сахаром в отдельной миске.
3. Добавьте массу из взбитого яйца в муку.
4. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. И добавьте его в след за яичной массой к муке.
5. Начните замешивать тесто ложкой, затем переложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего, приступайте к раскатке теста.
Идеальное тесто для вареников с картошкой
Наверное, самая популярная начинка для вареников делается из картошки. Такое блюдо можно приготовить самостоятельно в домашних условиях и рецепт мягкого эластичного теста для них вы найдете ниже.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просейте в объемную миску. Добавьте немного соли и перемешайте.
2. Разбейте в муку одно яйцо.
3. Далее влейте в миску очень холодную воду и начинайте замешивать тесто.
4. Когда тесто станет трудно мешать ложкой, выложите его на стол и продолжайте замешивать руками.
5. Колобок из теста накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно дошло до нужной консистенции. Затем переложите его на рабочую поверхность, посыпьте мукой и тонко раскатайте.
Простой рецепт приготовления теста для вареников на воде
Для людей, которые считают калории или держат пост, тесто, замешанное на воде является отличным решением. К тому же, вареники с таким тестом можно делать с любой начинкой.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просейте через сито и всыпьте в миску. Муки для теста может понадобиться чуть меньше или больше, главное, чтобы тесто приобрело правильную консистенцию.
2. Сделайте небольшое углубление в муке и влейте туда воду и всыпьте соль.
3. Начинайте замешивать тесто ложкой или лопаткой.
4. Затем густое тесто переложите на ровную поверхность и продолжайте вымешивать руками до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получится мягким и эластичным. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатывайте тесто.
Мягкое тесто для домашних вареников с вишней
Вареники с вишней можно смело отнести к десерту, летом его готовят из свежих ягод, зимой – из замороженных. В приготовлении теста для таких вареников также есть свои секреты, которые позволят приготовить блюдо максимально вкусным.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просейте муку в объемную миску, добавьте щепотку соли. Далее тонкой струйкой влейте очень горячую воду. Для этого закипятите чайник, подождите 5 минут и добавляйте воду в муку.
2. Добавьте в тесто растительное масло, оно сделает тесто эластичным, и оно не развалится во время варки.
3. Начните замешивать тесто в миске, затем переложите его на ровную поверхность и продолжайте вымешивать руками.
4. Тесто раскатайте на ровной поверхности в пласт толщиной 3-4 миллиметра и сделайте из него кружочки кружкой или стаканом. В эти кружочки заверните начинку из вишни и сделайте вареники. Готовые вареники посыпьте сахарной пудрой и домашний десерт готов.
Как приготовить эластичное тесто для вареников с черникой
Не знаете, чем порадовать семью, приготовьте вареники с черникой. Это удивительно вкусное и легкое блюдо. Его можно дополнить сметаной или взбитыми сливками. Мы расскажем, как замесить тесто и дело останется за малым.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Воду поставьте в холодильник, к моменту замешивания теста она должна быть очень холодной. В миску просейте муку, так тесто насытится кислородом. Добавьте щепотку соли.
2. К муке добавьте одно яйцо и перемешайте.
3. Затем влейте холодную воду и начинайте замешивать тесто. Оно должно быть эластичным и упругим.
4. Тесто оберните в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник. После этого раскатайте тесто и сделайте из него вареники с черникой.
Пошаговый рецепт приготовления теста для вареников с творогом
Один из самых сытных вариантов вареников получается с начинкой из творога. Их можно варить или обжаривать на сливочном масле – получится очень вкусно и идеально подойдет для завтрака. Причем, замесить тесто для таких вареников очень просто.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просейте через мелкое сито, можно сделать это несколько раз.
2. Муку смешайте с яйцами и солью.
3. Затем влейте воду и вымесите тесто, оно получится достаточно плотным.
4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 миллиметра. Стаканом или чашкой вырежете из него небольшие кружочки и слепите вареники с творогом.
Простой и вкусный рецепт теста для вареников без яиц
Вариантов приготовления теста для вареников очень много, поэтому каждая хозяйка может выбрать рецепт для себя. Тесто по этому рецепту получается всегда, с ним легко работать, такое тесто легко лепиться и не липнет к рукам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее в миску.
2. В муку добавьте соль, сметану и перемешайте эти ингредиенты.
3. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам.
4. Тесто оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 15-20 минут. Оно будет невероятно удобным в работе, его легко раскатывать и лепить вареники.
Тесто для вареников на молоке в домашних условиях
Еще один отличный вариант приготовления теста на молоке для вареников, мантов, а также пельменей. Оно имеет нейтральный вкус и не перебивает начинку.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В тепле молоко всыпьте соль и влейте растительное масло, перемешайте.
2. Затем добавьте в молочную массу одно яйцо и хорошо перемешайте.
3. Далее через мелкое сито просейте муку и всыпьте соду. Замесите тесто. Тесто вымешивайте в течение 7-10 минут, оно должно быть плотным и однородным.
4. Хорошо вымешанное тесто поместите в целлофановый пакет или оберните в пищевую пленку, положите тесто в холодильник на 30 минут. После этого тесто станет эластичным и податливым, можно раскатывать его и лепить вареники.