рецепт вкусного судака в духовке

Судак в духовке — вкуснейшая диетическая рыбка на вашем столе

Судак в духовке — ароматное и очень сытное блюдо. Кто-то любит рыбу, приготовленную на пару, другим нравится жареная, но вкуснее всего судак получается именно при запекании. Готовить в духовке эту рыбу можно по-разному: завернуть в фольгу целиком или запечь кусочки филе с овощами и соусом. Вкусным получается судак с грибами, картофелем, помидорами. Идеальной для запекания является свежая, а не замороженная рыба. Тогда судак выходит полезным, сочным и вкусным. Если все-таки используется рыба, подвергшаяся заморозке, то ее следует разморозить. Лучше всего это делать на нижней полке холодильника, предварительно прикрыв судака пищевой пленкой, чтобы избежать потери лишней влаги. Перед тепловой обработкой рыбную тушку разделывают, удаляя плавники и жабры, хорошо потрошат, промывают и обсушивают. Если делается филе, то удаляется кожа, все ребра и мелкие кости.

Вообще судак считается одной из самых вкусных и полезных пресноводных рыб. Его мясо относится к диетическим продуктам, в нем содержится много полезных веществ и микроэлементов. Судака рекомендуют употреблять с самого раннего возраста, так как эта рыба не вызывает аллергических реакций и ее желательно включать в детское меню. Судак придется по вкусу и тем, кто следит за фигурой, ведь в этой рыбе очень мало жира и много белка: всего 1,1 г жира (имеется в виду на 100 г продукта) и 18,4 г белка.

Судак с овощами, запеченный в духовке

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовке

Не всегда получается вкусно запечь рыбу: она может получаться или суховатой, или разваливаться на кусочки. Но есть один универсальный рецепт, когда рыба готовится с большим количеством томатов и других овощей. Если запекать судака таким образом, то блюдо получается вкусным, ароматным и очень сочным. Рекомендует тщательно подготовить филе, удалив все косточки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Судак целиком, запеченный в фольге в духовке

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовке

По этому рецепту получается диетическая и очень полезная рыбка, которая к тому же готовится за считаные минуты. При желании одновременно с рыбой можно запечь и овощи, например томаты, болгарский перец, морковь, баклажаны — получится еще вкуснее и полезнее. Обратите внимание, если в состав приправы для рыбы уже входит соль, то солить судака следует значительно меньше.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт 3: Филе судака, запеченного в духовке с картошкой

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовке

Предлагаем простой и очень вкусный рецепт судака, запеченного с картофелем под ароматной сырной корочкой. Судака можно заменить любой другой рыбой, которая вам больше нравится, а вместо картофеля использовать предварительно отваренный до полуготовности рис.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Судак в сметане с грибами в духовке

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как готовить судака в духовке. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Судак запеченный в духовке — быстро и вкусно. Рецепты приготовления судака

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня у нас очень аппетитная и не менее полезная тема разговора. Будем готовить с Вами запеченного судака. Думаю данный сорт рыбы знаком всем, и возможно не понаслышке. Обитают эти речные плаватели в пресных водоёмах и родом из семейства окуневых. Ну всё немного википедии достаточно, думаю пора переходить к способам приготовления.

Вариантов приготовления такого блюда очень много. Самыми популярными являются те, что запекаются в духовке. Данный способ не только позволяет сохранить все полезные вещества, но и довольно быстр в готовке. Так что для любителей рыбы нашлось замечательное решение. Какое? Поговорим об этом ниже, так что спускаемся…

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовке

Разобраться с представленными рецептами сможет любой из Вас. Начиная от юного кулинара и заканчивая хозяйки с огромным опытом. Ведь каждый вариант расписан пошагово, так что вопросов на данном этапе возникнуть не должно.

Запекать рыбку мы станем не только целиком, но и кусочками. Будем использовать способы с фольгой и без неё. Где-то добавим овощей в виде гарнира, а где-то и во все обойдемся без них. Одним словом каждый сможет найти подходящий для себя рецепт. Ну, что приступаем к изучению…

Судак запеченный в духовке целиком. Пошаговый рецепт:

Давайте начнём наше сегодняшнее приготовление с классического рецепта. Запечем обалденную рыбку в духовке. Чем мне полюбился этот вариант запекания, он довольно прост в приготовлении. Нам потребуется минимум усилий и времени, чтобы получить замечательную закуску к праздничному столу. Главное при этом не забыть про украшения: зелень, лимон, свежие овощи. Так, что запасаемся необходимым количеством ингредиентов и приступаем за дело.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовкеhttps://youtu.be/45kpYFKhGdg

1. Первым делом необходимо будет подготовить тушку рыбы. Для этого зачистите её от шелухи, удалите плавники и жабры. Обязательно уберите все внутренности. После снова хорошенько промойте. И просушите при помощи бумажного полотенца, слегка промокнув тушку.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовкеhttps://youtu.be/45kpYFKhGdg

Теперь уложите рыбу на доску и сделайте не глубокие надрезы с двух сторон. Расстояние между надрезами около 2 см.

Для разделки и обработки рыбы желательно использовать соответствующую доску предназначенную только для этих целей.

2. Приступаем к следующему этапу. Нашу рыбку необходимо хорошо просолить. Не только поверху, но и внутри брюшка посыпаем солью и черным молотым перчиком.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовкеhttps://youtu.be/45kpYFKhGdg

Следом посыпаем рубленную зеленью. Сюда относится укроп и петрушка на выбор. Заранее промойте её и просушите, после мелко нашинкуйте.

3. Заправленную тушку польем оливковым маслом. Легкими движениями, растирая по всей рыбе.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовкеhttps://youtu.be/45kpYFKhGdg

Подобную манипуляцию повторим с двух сторон.

4. Так рыбка для запекания готова, осталось ещё немного движений. Теперь подготовьте лайм, обязательно промойте. Нарежьте кружочками, не выкидываем отходы оставшиеся от фрукта. Этим цитрусовым соком мы польем рыбу. А в брюшко сложим дольки лайма и свежую веточку розмарина.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовкеhttps://youtu.be/45kpYFKhGdg

Оставляем рыбу на 10-15 минут при комнатной температуре для маринования. Если у Вас нет этого времени, ничего страшного можете сразу приступить к запеканию.

Противень для запекания застелить фольгой так, чтобы по краям остались борты. Слегка брызните оливковым маслом и выложите тушку замаринованного судака. Накройте его той же фольгой.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовкеhttps://youtu.be/45kpYFKhGdg

Запекать нашу рыбку будем в разогретом духовом шкафу до 180 градусов, в течение 40-45 минут до готовности. Ну, что наше блюдо готово. Не торопитесь открывать фольгу, а то можете обжечься паром. Выдержите немного, а затем приступайте к подаче. Выложив судака на тарелку и украсив его свежими овощами.

Рецепт приготовления судака с картошкой кусочками

Рассмотрим ещё один интересный рецепт. Который совсем непохож на предыдущий. В данном варианте мы приготовим не только горячую закуску из рыбы, но и гарнир к нему. Так вот времени нам потребуется немного больше, зато результат порадует вдвойне.

Чем мне полюбился этот вариант, тем что в составе используется филе рыбы. А это значит, что зачищать кости во время приема пищи не придется. У многих возникают с данным процессом проблемы, особенно у деток.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовкеhttps://youtu.be/YzuY26wFAeg

1. Приготовление данного блюда мы начнем с обжарки репчатого лука. Зачистите его от шелухи, промойте. После нарезаем тонкими полукольцами.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовкеhttps://youtu.be/YzuY26wFAeg

Затем растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте на нем резаный лук. Жарить будем до готовности овоща.

2. С картофелем мы поступим немного иначе. Зачистим его от кожуры, после нарежем небольшими пластинами. Старайтесь резать как можно тоньше, чтобы во время запекания картофель успел дойти до готовности.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовкеhttps://youtu.be/YzuY26wFAeg

3. Теперь приступим к нарезке филе. Берем судака и режем его на равные кусочки. Ширина одного от 4 см и больше. Укладываем кусочки на лист для запекания смазанный маслом. Солим и перчим рыбу по вкусу.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовкеhttps://youtu.be/YzuY26wFAeg

4. Поверх подготовленной рыбы выкладываем жареный лук, распределив его равномерно. Аналогично поступаем и с резаным картофелем.

Не забываем посолить овощи перед запеканием. Можно использовать для этих целей различные приправы.

Дело осталось за малым. Теперь посыпаем картофель мукой и заливаем необходимом количеством воды.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовкеhttps://youtu.be/YzuY26wFAeg

А чтобы масса получилась золотистой, хрустящей и достаточно сочной мы добавим кусочки сливочного масла. Предварительно разрезав их на дольки среднего размера.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовкеhttps://youtu.be/YzuY26wFAeg

Самое время отправить наше блюдо запекаться. Но прежде накройте его фольгой или стеклянной крышкой.

Запекать массу будем при температуре 200 градусов, в течение 45 минут. За 10 минут до готовности аккуратно снимите крышку и посыпьте рыбку тертым сыром. Спустя время вынимаем наш шедевр с духового шкафа. При помощи ножа и лопаточки нарезаем запеканку, подаем к столу.

И не забываем украсить угощение свежо резанной зеленью. Она здесь окажется, как всегда, кстати.

Готовим судака в фольге — быстро и вкусно

Судак довольно популярный вид рыбы, который нравится всем. Детки и взрослые от неё просто в восторге. А всё потому, что в ней содержится минимальное количество костей. Да и вкус очень нежный и в приготовлении проста. Вот как раз сейчас мы и рассмотрим быстрый вариант готовки.

Идеальным гарниром для такого блюда станет рис и отварные овощи.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовкеhttps://youtu.be/1M5S7awDWSM

1. Прежде подготовим рыбу. Судака выпотрошите, затем удалите голову и плавники. Вот теперь тщательно промойте её не только снаружи, но и внутри. Сделайте надрезы с обеих сторон.

Расстелите на противне достаточно большой кусок фольги. На неё выложите тушку рыбы и приступайте к маринованию. Прежде полейте лимонным соком, не упуская ни один надрез. Затем посыпьте солью и черным молотым перцем. Хорошенько разотрите её со всех сторон. И полейте оливковым маслом.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовкеhttps://youtu.be/1M5S7awDWSM

Теперь тщательно оберните фольгой со всех сторон. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте запекать. Время запекания может варьироваться начиная от 35 до 45 минут.

2. Спустя время вынимаем судака с духового шкафа. Немного выдерживаем его на столе, затем вынимаем из фольги. Подавать будем в горячем виде, но и в холодном она получается ни чуть не хуже.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовкеhttps://youtu.be/1M5S7awDWSM

Рыбка получилась изумительной. Очень хрустящей и довольно вкусный. Рецепт прост в приготовлении, поэтому всегда держите его под рукой.

Судак по-домашнему с овощами

Ну, что готовы приступить к приготовлению следующего блюда. А давайте запечем рыбку на овощной шубке. Обещаю будет не только вкусно, но и очень полезно. Кстати набор продуктов самый обычный. Наверняка эти корнеплоды есть и в Вашем холодильнике. Всё пора начинать готовить.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовкеhttps://youtu.be/-A1uTkMuMU8

1. Прежде подготовим судака, зачистим его от чешуи. После удалим внутренности, жабры и плавники. И не забываем после обработки тщательно промыть тушку. В принципе процесс разделки рыбы совсем не отличается от предыдущих.

Затем судака нарезаем на куски среднего размера. Средняя ширина одного от 3 см. и больше.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовкеhttps://youtu.be/-A1uTkMuMU8

2. Чтобы рыбка была не только аппетитной, но и вкусной нужно подготовить смесь для маринования. Для этого возьмите не большую, но глубокую чашу. Всыпаем в нее смесь специй, идеально подойдут ароматные травы в виде сушеного розмарина. Сюда же добавить спесь перцев для аромата, жгучий перец и конечно же соль.

Всю ароматную массу заливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовкеhttps://youtu.be/-A1uTkMuMU8

Готовым маринадом обмазываем все кусочки рыбы. Складываем друг на друга, и на время убираем в сторону. Скоро мы сюда вернемся.

3. Теперь приступим к подготовке овощей. Морковь очищаем и нарезаем кольцами. Перец болгарский зачищаем от семенного гнезда. Резать будем не тонкой соломкой. Очищенный красный лук шинкуем полукольцами.

На форму смазанную маслом выкладываем шубку из овощей. Обязательно посолите по вкусу.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовкеhttps://youtu.be/-A1uTkMuMU8

Поверх выложите маринованную рыбу, резаную кусочками. Выкладывать следует в один слой.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовкеhttps://youtu.be/-A1uTkMuMU8

Теперь добавим резаных свежих помидор, как показано на фото. Накроем фольгой, плотно закрепим её по краям. Ставим в духовку, заранее разогрев её до 200 градусов. Запекать будем в течение 20-25 минут. Спустя указанное время снимем фольгу и продолжим запекать ещё в течение 5-10 минут.

Блюдо можно подавать к столу. Кстати такой шедевр займет главное место на праздничном столе. Поэтому не стоит проходить мимо этого рецепта. Стоит прислушаться к рекомендациям и использовать их на деле.

Самый вкусный рецепт судака в сладком маринаде

В данном рецепте представлено два рецепта. Один из них выполнен на сковороде и в кляре. Во втором случае всё гораздо проще, в духовке. Несмотря на различия в приготовлении, каждый из блюд получается по своему очень вкусным. Поэтому не старайтесь останавливаться на одном, пробуйте постоянно.

Очень мне понравился этот необычный маринад с медом. Думаю испробовать его уже в ближайшие выходные. Большое спасибо автору видео за столь полезные советы в приготовлении.

Фаршированный судак в духовке

Фаршированный судак является самым эффектным блюдом на праздничном на столе. Не стоит бояться названия, обязательно испробуйте приготовить. Весь процесс будет расписан поэтапно, что значительно сокращает время. На самом деле этот процесс только кажется сложным, на деле всё гораздо проще.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовкеhttps://youtu.be/kbDWsswlFfM

1. Давайте первым делом заготовим репчатый лук. Так как он будет подвергаться тепловой обработке, и в дальнейшем ему нужно немного времени для остывания.

Прежде зачистите овощ от шелухи. Затем нарежьте, как можно мельче. На сковороде растопите кусок сливочного масла и обжарьте на нём лук до готовности. Готовность можно определить по светло-золотистому цвету.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовкеhttps://youtu.be/kbDWsswlFfM

2. Теперь вернемся к рыбке. Судака прежде всего зачистить от чешуи и внутренностей. Затем удалить плавники и жабры. После разверните к себе брюшком и удалите хребет.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовкеhttps://youtu.be/kbDWsswlFfM

Наша задача теперь снять всю мякоть с кожицы, но прежде необходимо удалить реберную часть. Здесь всё довольно просто. Селедку чистили хоть раз? Да, наверное каждый сталкивался с этой процедурой и не раз. Так вот здесь ситуация аналогична, срезать будем при помощи ножа.

Старайтесь убирать только реберную часть, не срезая лишнего.

Вот теперь можно смело снимать мякоть. Данную манипуляцию будем проводить обычной столовой ложкой, соскабливая всё рыбное мясо с кожи.

В результате должна остаться абсолютно чистая кожа судака. После этого снимите оставшуюся мякоть с хребта и ребер.

3. Отделенное мясо нарезаем на кусочки. Если у Вас есть возможность можете воспользоваться мясорубкой или блендером.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовкеhttps://youtu.be/kbDWsswlFfM

Теперь заправим судака по вкусу: солью, перцем молотым, чесноком и паприкой.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовкеhttps://youtu.be/kbDWsswlFfM

Тщательно все перемешиваем, до получения однородной консистенции. Начинка практически готова, осталось парочку формальностей.

4. Ломтики хлеба замочите в молоке, до полного их размягчения. Перед этим обязательно срежьте корки. И после можно добавлять в заготовленный фарш. Только предварительно выжмите из булки излишнюю жидкость. Сюда же в начинку добавляем жареный лук. Еще раз все перемешиваем.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовкеhttps://youtu.be/kbDWsswlFfM

Так начинка готова можно приступить к фаршированию судака. Но прежде необходимо сшить рыбу нитками. Например, сшили небольшое расстояние, затем начинили. И подобную манипуляцию продолжаем до самого конца.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовкеhttps://youtu.be/kbDWsswlFfM

Теперь выложим начиненную рыбу на лист смазанный маслом. Укладывать будем швом вниз, сразу же придав тушке определенную форму. Ставим противень в разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Время запекания 40-45 минут.

Спустя время вынимаем готового судака. Даём ему немного остыть и можно приступить к декорации. Украшать тушку будем узорами из майонеза. Для этого из одноразового мешочка необходимо смастерить кондитерский корнетик. Делается это очень легко. Просто выложите соус в мешочек, загоните его в угол и отрежьте кончик угла. Теперь при легком нажимании мы будем получать тонкую струю соуса.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовкеhttps://youtu.be/kbDWsswlFfM

Декорация может быть у всех разная. Можно изобразить чешую рыбу, да и вообще здесь уже, как сработает фантазия. Приятного аппетита!

Запекаем судака с картошкой и луком в сметанном соусе

Разобрали практически все варианты запекания судака. Но все же один упустили. Будем говорить о вкусной рыбке запеченной под сметаной. Всё-таки обладает этот молочный продукт неким специфическим вкусом, который и придает нашему блюду неизменный вкус.

А чтобы блюдо получилось более сытным добавим к нему картофеля. Таким образом в результате мы получаем готовую рыбу и гарнир к ней. А позже можно добавить ещё и свежих овощей: огурцы, помидоры. Так, что фантазируем как умеем…

Рецепт супер, очень понравилась рыбка. Да и картошечка порадовала, вся такая хрустящая. И самое главное при минимальном добавлении растительного масла. Так, что советую и Вам испробовать данный способ приготовления. Мне кажется должно понравится.

Когда начинала писать статью, думала, что знаю об этой рыбе всё. Но оказалось всё совсем иначе. Оказывается столько вкусных блюд можно приготовить. И всё при минимальном количестве продуктов. Так, что забираем подходящий рецепт в свою копилочку и обязательно готовим. А не так просто записали и забыли, как любят делать это многие.

Ребята, чтобы не потерять статью из виду можете сохранить её в своих закладках. А ещё лучше поделиться с друзьями в социальных сетях. Уж они то точно оценят Ваш пост по достоинству.

На сегодня у меня всё, до новых встреч дорогие подписчики!

Источник

Судак в духовке: рецепты с фото

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовке

Вкус этой рыбы можно назвать поистине благородным, поэтому ее оценят даже настоящие гурманы. Кроме того, как бы вы ее ни приготовили, блюдо получается не только питательным, но и диетическим. Особенно это касается рецептов с запеканием продукта в духовке. Несколько самых вкусных из них представлено ниже.

Как приготовить судака в духовке

Существует множество вариантов, как приготовить судака вкусно в духовке. Тушку можно разделать на филе или же запечь полностью вместе с головой. Перед этим рыбу отваривают, обжаривают или припускают в зависимости от того, насколько плотную хочется получить мякоть. Выбирая те или иные дополнительные ингредиенты в виде соусов, овощей и другого, стоит учитывать, что мясо судака относится к нежирным и слегка суховатым. Чтобы оно не высохло окончательно, тушку весом от 1 кг стоит порезать на порционные кусочки. Так оно равномерно пропечется.

Пересушить не получится только фаршированный судак в духовке, ведь внутрь закладывается начинка. Если это будет еще и соус, то блюдо получится особенно сочным. Чтобы рыбка пропарилась еще быстрее, ее можно завернуть в фольгу или же специальный рукав. Справится с этой функцией и простое тесто. В нем тоже очень легко вкусно запечь судака, причем подойдет любое, даже купленное в кулинарии. Вам остается только решить, что выбрать – фольгу, рукав или тесто.

Как выбрать свежего судака

Секрет приготовления любого блюда прост – качественные и свежие ингредиенты. К судаку это тоже относится. Критериев выбора этой рыбы существует несколько:

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовке

Чистка и разделка рыбы

Перед тем как готовить данную рыбку, ее нужно очистить и разделать. Не пугайтесь колючих плавников и очень мелкой чешуи, ведь при правильном подходе их очень легко устранить. Очистка судака осуществляется по следующей инструкции:

После очищения нужно правильно разделать рыбку. Судак является хищником, поэтому его анатомия такова, что желчный пузырь с печенью располагаются у головы. Важно их не проткнуть, иначе вкусно рыбу уже не приготовить. Технология разделывания следующая:

Блюда из судака в духовке – рецепты приготовления

Если процедуру очистки и разделывания судака вы уже прошли, то можете приступать к самому приготовлению. Для начала определитесь с рецептом. Их существует очень много, но любой из них вам обязательно понравится. Если не собираетесь запекать судака целиком, то не выбрасывайте хвост, голову и хрящики, ведь их еще можно будет использовать для ухи. Процесс подготовки рыбы в каждом рецепте одинаков и осуществляется по инструкциям выше.

Запеченный в фольге

Самый простой рецепт – это судак, запеченный в духовке в фольге целиком. За счет такой обработки рыба получается очень сочной. Помимо рыбки, понадобятся только специи, которые можно брать по своему усмотрению. Очень оригинальный вкус получается при добавлении кунжута. Он придает рыбке приятный аромат ореха. Добавить нежности можно при помощи сметанки.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовке

С картофелем

Чтобы получить уже полноценный ужин, стоит использовать рецепт судака в духовке с картошкой. Этот овощ отлично подходит в качестве гарнира к рыбке. Как готовить такое блюдо? Один из вариантов – не разделывать судака, а запечь его целиком в фольге или рукаве, просто добавив картошку. Вкусно получится и филе этой рыбки. Его можно запечь под шубой из картофеля и, например, помидоров с сыром.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовке

С овощами

В этом рецепте гарнир получается не такой сытный, но это и хорошо, ведь такое блюдо отлично подойдет для полезного диетического ужина. Овощи отдают весь свой сок рыбке, за счет чего ее аромат и вкус становятся более насыщенными. Внешний вид блюда вас тоже порадует, ведь ингредиенты разноцветные – перчик, брокколи, шпинат, помидоры или морковка. Приготовить судака, запеченного с овощами, вам поможет рецепт с фото ниже.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовке

В сметане в духовке

Если вы все еще в поисках достойного рецепта, то вам отлично подойдет судак в сметанном соусе в духовке. Под таким соусом блюдо из рыбы получается особенно вкусно, ведь ее мякоть становится более нежной, сочной и ароматной. При всем этом она так и остается сытной и питательной. Приятные вкусовые нотки сметанному соусу можно придать даже при помощи творога.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовке

Фаршированный

Вершина кулинарного искусства – это фаршированный судак в духовке. Хотя не все хозяйки берутся за приготовление такого блюда. Данный рецепт имеет несколько сложностей, но соблюдая технологию, сделать фаршированную рыбку не составит особого труда. Готовое блюдо не стыдно будет подать даже к праздничному столу, ведь выглядит оно просто потрясающе.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовке

Если не хотите возиться с чисткой и разделыванием целого судака, то купить филе этой рыбки. Его тоже можно вкусно запечь, причем с самыми разными ингредиентами. Блюдо получается особенно мягким, нежным и сочным, а уж меньшее количество костей или их отсутствие порадует любого. Как приготовить филе судака в духовке? Воспользуйтесь простой инструкцией ниже.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовке

Котлеты

Еще один интересный рецепт – котлеты из судака в духовке. Это универсальное блюдо можно подать как самостоятельное или же добавить к нему гарнир из овощей или картошки. Главное – тщательно выбрать все косточки, чтобы котлетки получились однородными. Особый аромат же им можно придать при помощи обычной зелени. Нужно только посыпать ею готовые котлеты.

рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть фото рецепт вкусного судака в духовке. Смотреть картинку рецепт вкусного судака в духовке. Картинка про рецепт вкусного судака в духовке. Фото рецепт вкусного судака в духовке

Как вкусно запечь судака – советы шеф-поваров

Еще один важный момент – температура. Не стоит выставлять ее более 225 градусов. Значения температуры ниже этого уровня считаются оптимальными для сырой тушки судака. Что касается различных соусов, то для припущенной рыбки можно использовать густые по консистенции. Если же запекаться будет сырая тушка, то для нее лучше подойдут более жидкие заливки.

Идеальной для запекания считается свежая рыба. Если же используется замороженная, то размораживать ее нужно естественным путем. Сначала рыбку кладут на нижнюю полку холодильника, прикрыв пищевой пленкой, чтобы избежать испарения влаги. Затем через пару часов ее оставляют оттаивать уже при комнатной температуре. Такая технология разморозки поможет сохранить вкусовые качества продукта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *