рецепт вкусного соуса песто

Соус песто в домашних условиях: 5 вариантов

Одним из самых знаменитых соусов в итальянской кухне можно по праву считать песто. Его родиной часто называют итальянскую Геную, хотя первые упоминания относятся к временам Древнего Рима. В основу классического соуса песто всегда входит оливковое масло, семена сосны пинии, базилик, сыр, чеснок и соль. При этом масло обязательно должно быть нерафинированным первого отжима, сыр — пармезан или пекорино, а вот семена пинии вполне можно заменить грецкими, кедровыми, фундуком или орехами кешью.

Чаще всего этот оригинальный соус подают к пицце, пасте, различным супам-пюре или просто намазывают на хлеб. Калорийность песто составляет 454 ккал на 100 г.

Очень вкусный соус песто из базилика и петрушки в домашних условиях — фото рецепт

Вариантов этой пикантной приправы существует очень много. Но если в классическую основу кроме базилика добавить петрушку, получится еще один оригинальный рецепт. Соуса из этого количества продуктов получается почти 0,5л банка.

Хранить долго в холодильнике песто не рекомендуют, а в каждодневной кухне он не используется. Но продукт можно заморозить порционными частями на зиму. Для этого достаточно разложить его в формочки для льда и отправить в морозилку. После замораживания кубики удобно хранить там же в маленьких пакетиках.

рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Выложить все продукты на стол, чтобы не отвлекаться от работы.

рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

Измельчить в блендере орехи и чеснок.

рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

Отправить туда же сыр и также перемолоть. Чтобы процесс шел быстрее и эффективнее на этом этапе можно подлить немного оливкового масла.

рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

Выложить массу в отдельную посуду. Базилик и петрушку нарезать мелко, положить в чашу блендера и снова перемолоть.

рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

Отправить перемолотую зелень к основной массе.

рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

Влить полную порцию масла и виноградный уксус. Хорошо размешать до однородности. Песто с петрушкой и кешью готов! Непременно сделайте праздник в итальянском стиле и удивите своих гостей необычными кулинарными талантами.

рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

Классический песто с базиликом

Если вы до сих пор не умеете готовить классический соус, предлагаем устранить этот пробел. Ведь самый популярный вариант приготовления просто обязан знать любой любитель итальянской кухни. Кстати, в традиционном рецепте используются кедровые орешки, но можно взять и грецкие.

Для особой пикантности можно добавить щепотку сушеных прованских трав, хотя итальянцы не приветствуют такое смешение вкусов.

Красный соус песто с помидорами

Красный соус песто лучше всего подходит как заправка для итальянской пасты. Если под рукой не оказалось сушеных помидоров, можно использовать вяленые, но только не свежие. Их сок в сочетании с оливковым маслом никогда не даст однородной кремообразной консистенции. Сыр можно брать любой, но лучше пармезан.

Если после добавления сока лайма песто начал расслаиваться, добавьте больше оливкового масла, соус получится более жидким, но при этом однородным.

Соус песто на зиму

рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

Размораживать песто лучше всего на водяной бане. Никогда не бросайте замороженные кубики в суп или пасту, так исходный продукт потеряет свою кремовую консистенцию или расслоится.

Видео-рецепт от Дженнаро Контальдо

Хотите знать маленькие секреты самого вкусного итальянского соуса? Смотрите видео-рецепт.

Источник

Разновидности соуса песто: 5 итальянских рецептов

рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

Классический песто, или pesto alla genovese, делают из кедровых орехов, чеснока, пармезана, свежего базилика и оливкового масла. Название знаменитого соуса происходит от итальянского глагола “pestare”, что значит «растолочь» или «раздавить». Слово четко характеризует технологию приготовления, но не состав блюда, что дает определенную свободу. Возможно, именно поэтому кулинары так любят экспериментировать с ингредиентами соуса. Вместо базилика часто добавляют петрушку, шпинат или кинзу, а дорогие кедровые орехи заменяют более доступными грецкими и миндалем, иногда используют даже семена.

В различных регионах Италии тоже существуют свои вариации песто, и в этой статье мы хотим рассказать о самых интересных разновидностях, с точки зрения редакции.

Когда появился песто

рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

Родина соуса находится в Лигурии — северном регионе Италии. Но если быть еще точнее, pesto alla genovese, как следует из его названия, придумали в Генуе.

Первое письменное упоминание блюда зафиксировано в книге о лигурийской кухне в конце XIX века, хотя придумали его точно гораздо раньше.

Скорее всего, песто происходит от древнеримской закуски моретум. Ее делали из соленого сыра, чеснока, оливкового масла, уксуса и трав и употребляли как намазку на хлеб.

Соус также мог появиться как усовершенствованный вариант средневековой альяты (аgliata) — острой приправы из толченого чеснока, сухарей, уксуса, соли и перца.

Согласно первому рецепту, отмеченному в кулинарной книге XIX века, раньше в песто добавляли гораздо больше чеснока. Видимо, это делали для того, чтобы он дольше хранился. Генуя всегда была портовым городом, и местные моряки часто брали с собой в путешествие любимую закуску. Кстати, во многом благодаря мореплавателям генуэзский соус стал популярен по всему миру.

Традиционные ингредиенты

рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

Известный нам pesto alla genovese вобрал в себя лучшие дары итальянского региона, поэтому в Генуе к подбору ингредиентов относятся очень строго.

Для соуса собирают только молодые и свежие листочки базилика без стеблей. Лигурия с давних времен специализировалась на выращивании этого пряного растения, и оно всегда было доступно местным жителям.

Кедровые орехи предварительно обязательно поджаривают на сухой сковороде или подсушивают в духовке. Это делают для того, чтобы орехи стали чуть маслянистыми и лучше измельчались.

В генуэзском рецепте, конечно, присутствует сыр пармиджано-реджано из Эмилии-Романьи, к которому иногда еще добавляют сыр из овечьего молока — пекорино сардо или пекорино романо.

Чеснок выбирают молодой, потому что он меньше горчит.

Крупная морская соль способствует лучшему измельчению остальных ингредиентов, и при ручном приготовлении соуса берут именно ее.

Для придания соусу желаемой консистенции используют только нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.

Pesto alla genovese

рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

Перейдем наконец к классическому рецепту. В идеале составляющие песто надо измельчать деревянным пестиком в мраморной ступке. Блендер может нагревать ингредиенты, что плохо скажется на вкусе. Однако готовить соус вручную тяжело, поэтому делимся двумя полезными советами: перед использованием чашу блендера поставьте в холодильник на 15 минут и затем пробивайте ингредиенты короткими импульсами, чтобы они точно не нагрелись.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С чем едят песто? Благодаря универсальному вкусу, он подходит ко многим блюдам. Чаще всего соус добавляют к пасте, разбавив при этом водой, в которой ее варили. Также подают к мясу, курице, рыбе или намазывают на бутерброды.

Готовый соус можно хранить в холодильнике около трех дней. Для этого приправу следует переложить в стеклянную банку, а сверху обильно полить оливковым маслом и плотно закрыть крышкой.

Pesto alla trapanese

рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

Pesto alla trapanese появился на острове Сицилия в провинции Трапани. Видимо, генуэзские моряки и познакомили сицилийцев с соусом. Жители Трапани немного изменили рецепт, добавив ингредиенты, типичные для своей территории: миндаль и свежие помидоры.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Песто алла трапанезе имеет ароматный и нежный вкус. Хорошо подходит для брускетт и сочетается со всеми видами пасты.

Pesto rosso

рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

Еще один рецепт с Сицилии. Сюда также добавляют миндаль, но вместо свежих помидоров берут вяленые томаты. Жареный перец включают по желанию.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Соус отлично сочетается с птицей и мясом, приготовленным на гриле.

Pesto agli agrumi

рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

Agrumi значит «цитрусовые». Из названия сразу понятно, из чего именно готовят соус. Эту интересную разновидность песто тоже подарил миру Сицилийский остров.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Используйте этот соус для пасты или подавайте к запеченным куриным крылышкам.

Pesto modenese

рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

Название следующему виду соуса дал город Модена, расположенный в итальянском регионе Эмилия-Романья. Это самый необычный рецепт в нашей подборке. Pesto modenese делают из сала, смеси трав и чеснока.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Такая закуска идеально подходит в качестве сытной намазки на хлеб и лепешки.

Пробовали ли вы какой-нибудь из перечисленных видов песто? Или у вас есть свой любимый рецепт? Поделитесь в комментариях!

Источник

Соус песто – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Классический рецепт соуса песто с базиликом в домашних условиях

Неимоверно вкусный, ароматный и простой в приготовлении соус из свежего базилика с добавлением сыра твердых сортов – пармезана. Отлично подойдет для заправки итальянской пасты из твердых сортов пшеницы.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?

Ароматный, оригинальный соус песто, приготовленный из рукколы — это очень просто и быстро. Главный секрет успеха – качественный и мощный блендер, а еще лучше ступа и пестик для идеальной консистенции соуса. Однако песто, по этому рецепту получается абсолютно у всех и не хуже, чем в ресторанах.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рукколу тщательно промываем под струей воды, обсушиваем и крупно нарезаем острым ножом – перекладываем в глубокую тару. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

2. С помощью кухонных граммовых весов, отмеряем необходимое количество семечек и орехов, и высыпаем в чашу блендера. Добавляем несколько зубков очищенного чеснока и измельчаем до однородности. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

3. В тарелку с зеленью натираем пармезан, желательно на самой мелкой терке. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

4. Соединяем в чаше массу из свежей рукколы с сыром и орехово-чесночную смесь, вливаем два вида масла и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

5. Добавляем мелко нарубленный базилик, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем ложкой либо лопаткой. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

6. Соус готов и его можно подавать к столу либо переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита! рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

Простой и вкусный рецепт соуса песто из петрушки

Невероятно ароматный соус, основными ингредиентами которого являются петрушка, кинза и мята. Песто отлично подходят для завтраков, как намазка на отрубной или ржаной хлеб, также может послужить оригинальной закуской к сухому вину.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Петрушку и кинзу хорошенько промываем под струей воды, даем несколько минут обсохнуть и произвольно нарезаем. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

2. Мяту также ополаскиваем и отделяем листочки от стебля. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

3. В чашу погружного блендера высыпаем все зелень, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и перебиваем до однородности. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

4. К измельченной массе всыпаем необходимое количество орешков. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

5. Добавляем один зубчик очищенного чеснока и снова перебиваем на протяжении 1 минуты. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

6. Получившуюся однородную массу перекладываем в глубокую пиалу. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

7. Сливочный сыр отправляем в тарелку, добавляем соль и молотый перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

8. Готовый соус храним в холодильнике, но не более 3 дней. Приятного аппетита! рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

Как приготовить песто из шпината в домашних условиях?

Нежный однородный соус родом из Италии, готовится очень просто и легко. Такое ароматное дополнение ко многим блюдам, можно спокойно приготовить в домашних условиях и подать на праздничный стол, ведь внешний вид у соуса очень интересный – насыщенный зеленый цвет удивит всех. К тому же, в рецепте нет ни одного продукта, который нельзя вегетарианцу.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья шпината тщательно промываем под струей воды, нарезаем и выкладываем в чашу погружного блендера, вливаем ½ стакана кокосового молока и перебиваем. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

2. Чеснок «освобождаем» от шелухи и нарезаем крупными кусочками, обжариваем 1-2 минуты на растительном масле. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

3. Спустя несколько минут добавляем на сковородку перебитую массу из шпината. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

4. Вливаем оставшееся молоко, размешиваем и томим на медленном огне в течение 4-5 минут, солим по вкусу. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

5. Затем добавляем две разные пасты, консервированную кукурузу и все тщательно перемешиваем. Готовим еще 3-4 минуты и подаем к столу, отличное дополнение к рису. Приятного аппетита! рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

Пошаговый рецепт приготовления соуса песто из черемши

Прекрасная альтернатива классическому песто из базилика – это соус, приготовленный на основе черемши. Вкус получается очень пряным и насыщенным, а аромат несравним ни с чем. Приготовить такое дополнение к горячим блюдам очень просто и быстро.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Раскаляем сковородку и без добавления масла, обжариваем орешки кедра в течение 3-4 минут (благодаря этому, ореховый вкус будет насыщенным в готовом соусе). рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

2. Черемшу тщательно промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем, затем перекладываем в чашу погружного блендера для последующего измельчения. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

3. К зелени засыпаем обжаренные орехи и перебиваем до однородности. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

4. Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем в чашу с измельченной массой, заправляем 100 миллилитрами оливкового масла. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

5. Солим по своему вкусу и пюрируем. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

6. Подаем в дополнение к мясным блюдам либо со свежими овощами и хрустящим багетом. Приятного аппетита! рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

Очень вкусный соус песто с вялеными томатами

Разнообразить итальянскую классику очень легко и быстро, для этого приготовим ароматный соус с добавлением вяленых томатов. Песто получается очень нежным, с насыщенным вкусом и отлично сочетается с птицей и сухим вином.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковородке либо запекаем в духовке, готовим около 5-7 минут до появления аромата и легкого изменения цвета. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

2. В чашу погружного блендера помещаем остывшие орехи, половину стакана томатов, натертый на мелкой терке пармезан, соль, перец черный и хлопья красного перца, нарезанный свежий острый перчик, чеснок и перебиваем до однородности. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

3. К измельченной массе добавляем оставшиеся помидоры и снова включаем блендер. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

4. Не выключая измельчитель, тонкой струей вводим оливковое масло. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

5. Продолжаем перебивать смесь еще около минуты и храним в холодильнике не дольше 3 недель. Приятного аппетита! рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

Соус песто с сыром рикотта и томатами

Ароматный и насыщенный соус песто, приготовленный на основе томатов и свежего базилика, с добавлением сыра рикотты – это идеальное дополнение к пасте. Блюдо получается полностью «окутанным» в томатное песто, что придает горячему, яркий цвет и неповторимый аромат.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спелые томаты – основа нашего соуса, разрезаем пополам и натираем на мелкой терке таким образом, чтобы тонкая шкурка оставалась в руках. Овощи также можно очистить от кожуры и перебить в блендере – как вам больше удобно. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

2. В сотейнике либо сковороде с толстым дном раскаляем оливковое масло и вливаем в него томатную массу вместе со всем соком. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

3. Чеснок нарезаем тонкими пластинками или пропускаем через пресс и добавляем в сотейник. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

4. К горячей смеси добавляем одну столовую ложку томатной пасты и измельченные листья базилика. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

5. Содержимое сотейника тщательно перемешиваем и томим на медленном огне около 10-12 минут. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

6. В отдельной таре кипятим подсоленную воду и погружаем 300 грамм спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

7. 10 грамм сливочного масла растапливаем на огне либо в микроволновой печи. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

8. Спустя 5-6 мину варки макарон, с помощью шумовки, перекладываем их в посуду с жидким маслом и размешиваем. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

9. Горячим соусом заливаем спагетти и снова перемешиваем. Оставляем под крышкой пропитываться ароматным соусом на 5-7 минут. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

10. Готовое блюдо, заправленное томатным соусом песты, подаем с добавлением нескольких столовых ложек сыра рикотта и украшаем свежими листьями базилика. Приятного аппетита! рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

Нежный соус песто с авокадо в домашних условиях

Авокадо – один из самых полезных плодовых растений, максимально пропитанное насыщенными жирами и кислотами, которые так важны для женского здоровья. Соус, приготовленный на основе авокадо – это не только вкусно, но и очень полезно!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спелый мягкий фрукт разрезаем на две части и вынимаем косточки, вынимаем мякоть из плотной толстой кожуры. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

2. Кремовую мякоть нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по своему вкусу. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

3. Перекладываем приправленные кубики в глубокую тарелку и заправляем сметаной и майонезом. Массу слегка перемешиваем с помощью вилки. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

4. Затем все ингредиенты перебиваем погружным блендером до однородной консистенции. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

5. К получившемуся пюре добавляем чеснок, пропущенный через пресс либо нарезанный тонкими пластинами, измельченную зелень, тщательно перемешиваем и подаем с кусочками хрустящего багета. Приятного аппетита! рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

Оригинальный рецепт соуса песто с кедровыми орехами

Оригинальный рецепт итальянского соуса из листьев свежего базилика, сыра «Пармезан» и орешками кедра. Такой соус песто послужит отличным дополнением к птице, рыбе, пасте и салатам с морепродуктами.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Изначально подготовим необходимые продукты и отмерим нужное нам количество, с этой задачей отлично справляются кухонные весы. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

2. Свежий базилик тщательно промываем под струей воды, откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам, и отделяем листики от стебля. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

3. В чащу блендера перекладываем зелень, натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, орешки и 2-3 ложки оливкового масла хорошего качества. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

4. Перебиваем все ингредиенты на протяжении 2-3 минут, не доводя до однородности, текстура не должна быть идеально гладкой. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

5. В получившуюся смесь добавляем остатки масла, размешиваем и подаем ароматный соус к столу. Приятного аппетита! рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

Итальянский соус песто с грецкими орехами

Итальянское песто с насыщенным вкусом и ореховым ароматом – это ресторанный соус, который очень просто и легко можно приготовить в домашних условиях. Блюдо готовится на основе зелени с добавлением орехов и качественного оливкового масла, холодного отжима.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Базилик хорошенько промываем, обсушиваем и обрываем сочные листья от стеблей, так как они могут дать горечь. Перекладываем зелень в ступку либо чашу погружного блендера. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

2. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тонкими слайсами и добавляем к основе нашего соуса – базилику. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

3. Грецкие орехи слегка разламываем руками и также отправляем в ступку. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

4. Все содержимое тары толчем пестиком до измельчения и получения практически однородной массы. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

5. Сыр твердых сортов натираем на самой мелкой терке, какая у вас есть и засыпаем к зеленой смеси. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

6. Тонкой струей вливаем в соус оливковое масло и несколько ложек лимонного сока. рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

7. Соус песто тщательно перемешиваем и подаем к столу либо храним в герметичной посуде в холодильной камере около 2 недель. Приятного аппетита! рецепт вкусного соуса песто. Смотреть фото рецепт вкусного соуса песто. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса песто. Картинка про рецепт вкусного соуса песто. Фото рецепт вкусного соуса песто

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *