рецепт вкусного соуса к котлетам

Самые вкусные рецепты подливы для котлет

Котлеты – это, наверное, самое популярное мясное блюдо в любой семье. А почему нет? Это просто, в нынешних реалиях готовый фарш можно купить в любом магазине, следовательно, готовка будет очень простой и быстрой. Но, как и любое блюдо, котлеты могут надоесть. Что же делать тогда? Не исключать же любимое мясной блюдо из рациона. Выход есть – подлива для котлет. Подлива – это вообще прекрасное решение, чтоб разнообразить блюдо. Котлеты можно поливать подливой, можно запечь в ней же или протушить. Каждый вариант готовки подарит привычному блюду совершенно новый вкус.
И сегодня мы научим Вас готовить не только самую простую быструю (но вкусную) подливу для котлет из ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки на кухне, но и расскажем Вам несколько совершенно неожиданных, непривычных рецептов. Но обо всем, как всегда, по порядку. 😉 И начнем мы с самого простого.

Как сделать вкусную подливу к котлетам?

Самый простой домашний рецепт подливы для котлет – это подлива с томатной пастой, сметаной и мукой. При желании можно добавить лук, морковь. Эта подлива – универсальна, напоминает вкус детства, и подходит, как для котлет, так и для других мясных блюд, гарниров. Каким бы простым все не казалось, но давайте разберем ингредиенты.
рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Этот рецепт, должно быть, самый популярный. Наверное, нет ни одной хозяйки, которая бы его не знала, но все-таки стоит еще раз его напомнить. Ведь это действительно универсальный быстрый рецепт подливы с мукой, было бы глупо, не упомянуть его вовсе. Тем более, можно сказать, что это – нестареющая классика.
Пошаговое приготовление:

Уточнение на «всякий случай»
Не забывайте постоянно помешивать овощи. Не смотря на небольшое время приготовления, овощи могут пригореть.

Совет от Сошьера
Именно от количества муки зависит густота подливы. Если вы хотите, чтоб она вовсе была водянистая, не добавляйте муку вообще. Чтобы загустить или разжижить подливу, добавьте больше указанного количества муки или меньше соответственно.

На этом этапе подлива почти готова. Дальше – можно просто полить ею готовые котлеты и гарнир, украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу.
А можно поступить иначе – доготовить котлеты вместе с подливой. Это можно сделать двумя способами: в духовке, либо на сковороде. В первом случае нужно поместить котлеты в жаростойкую форму, залить готовой подливой, и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах. Во втором случае – котлеты поместить в сковороду так, чтобы они были покрыты подливой, накрыть крышкой и на медленном огне все вместе тушить около 15 минут.
рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

Подлива для котлет без томатной пасты (без томата)

Если дома нет томатной пасты, или Вы просто не любитель томатного вкуса в целом, рецепт легко можно интерпретировать под собственные вкусовые предпочтения. И это совершенно не значит, что у Вас получится скучная «сметана с солью». Мы предлагаем сделать именно сливочную подливу для котлет. Это невероятно вкусный и нежный вариант. Эта подлива для котлет вкуснее без моркови – учитывайте это при приготовлении.
Разберем ингредиенты:

Дальше с подливкой можно поступить так же, как мы писали выше: либо просто сверху полить котлеты, либо запечь в духовке, либо протушить на сковороде.
рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

Подлива для котлет без сметаны

Как есть те, кто не любит томатный вкус, так есть и те, кто не любит молочку (сметану, сливки). Для них как раз и актуальна подлива для котлет с томатной пастой или другой томатной составляющей (с томатами в собственном соку, с томатным соком). Вам понадобятся:

Уточнение на «всякий случай»
Обязательно пробуйте то, что готовите. Соевый соус соленный, а томатная паста может кислить. Поэтому, возможно подсаливать подливу не придется. Более того, возможно нужно будет добавить около 1 ч. л. сахара. Так что, пробуйте, и доводите подливу до вкуса по собственным ощущениям.

Томатная подлива к котлетам – очень похожа на самый обычный кетчуп. Именно поэтому можете не заморачиваться и использовать подливу в качестве соуса, поливая ею котлеты сверху, индивидуально в тарелке.
рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

Сырная подлива

Фух, вроде, все «классические» рецепты разобрали. Но, кажется, у Вас все еще остался вопрос, какой можно сделать подлив к котлетам? Ну, что ж, тогда этот вариант для Вас. Но, готовьтесь, будем запекать котлеты. Поэтому можете сразу выложить их в жаростойкую посуду.
Пройдемся по ингредиентам:

Что, испугались, что будут супер сложный рецепт? А нет! Это, кстати, самый легкий рецепт, который есть в этой статье. Приготовление будет таким:

Готово, можно порционно подавать к столу.
Есть, конечно, и другой, более запаристый вариант сырной подливы для котлет… вернее, сырного соуса. Его, кончено, и готовить дольше, но и вкус у него просто невероятный, сырный, насыщенный. Наш соус 4 сыра – для настоящих гурманов. Не поленитесь, приготовьте. А подавать его можно и к котлетам, и к макаронам и даже использовать, как основу для пиццы.
рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

Овощная подлива

Если Вы хотите приготовить совсем нежирный, можно сказать, детский подлив для котлет, то овощной вариант идеально подходит. Рецепт простой, однако, возможно Вам придется посетить магазин перед приготовлением. Ведь не все ингредиенты, наверное, будут под рукой.
Для диетической подливы к котлетам Вам понадобятся:

Да, согласны, это не совсем похоже на подливу, но это все равно очень вкусно и хорошо гармонирует с котлетами.

Совет от Сошьера
Если хотите сделать подливу более похожей на подливу, можно добавить 100 мл томатного сока и 1 ст. л. муки. Так подлива приобретет более яркий томатный вкус и загустеет.

рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

Луковая подлива для котлет

А теперь одна из самых оригинальных подлив к котлетам. Луковая подлива прекрасно оттенит вкус мяса, сделает его более насыщенным.
Обсудим ингредиенты:

Такую подливу к котлетам можно подавать, просто поливая их сверху. Можно запечь котлеты с подливой, но подавать так, порционно – намного вкуснее. Аромат просто потрясающий.
рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

Как сделать подлив для котлет без муки?

Никакого секретного рецепта подлива для котлет без муки – нет. По сути, Вы можете приготовить любую подливу из перечисленных выше без добавления муки. Однако, будьте готовы к тому, что подлив будет достаточно жидким.
Хорошим будет этот вариант, если Вы собираетесь готовить котлеты в подливе (запекать или тушить). В остальном – можете просто готовить без муки. Ну, это Вы и так уже поняли. 🙂

Подлива для котлет без лука

Приготовление подливы для котлет без лука – тоже не проблема… Просто не кладите лук. Та-дам, все так просто! Это никак не повлияет на текстуру или консистенцию подлива для котлет, только на вкус (ну, в том смысле, что вкуса лука Вы больше чувствовать не будете). Ну, и, конечно, луковая подлива для котлет – не для Вас. Но, это и так понятно.
Как видите, существует огромное множество рецептов подлив для котлет на любой вкус, и, если можно так сказать, на любой кошелек. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, готовить что-то свое, по «индивидуальному» рецепту. И помните, что всегда можно поделиться с нами и другими читателями своими рецептами у нас в комментариях.

Источник

Соус для котлет

рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

Соус делает блюдо завершенным.Для чего в принципе может понадобиться приправа как таковая? Не секрет, что он делает любое блюдо нежнее, сочнее и интереснее, освежает вкус и придаёт ему совершенно новые и изысканные нотки. Многие повара и вовсе уверены, что именно от соусов в конечном итоге и зависит конечное восприятие людьми приготовленных блюд.

Соус для котлет, про который сейчас пойдёт речь, и вовсе уникален: он может подойти как рыбным, так и куриным котлетам: улучшить их вкус или просто дополнить его. Более того, благодаря нашим рецептам подливки для котлет, с его приготовлением справятся даже те, кто до этого не готовил их ни разу, а его ингредиенты зачастую заменяются на любой похожий продукт, который есть под рукой, совершенно без потери вкуса. Иногда люди даже заменяют продукты при изготовлении на нечто менее калорийное для осуществления возможности сделать приправу или подливку для котлет вхожим и в рацион худеющих или следящих за своим здоровьем людей.

Такие приправы могут быть легко приготовлены как вместе с котлетами, так и совершенно отдельно от блюда, чтобы добавить их позже. Они являются своеобразной «палочкой-выручалочкой», если сами котлеты получились сухими или недостаточно прожаренными. Подливка обязательно скрасит любые недостатки получившегося блюда или же просто обогатит его вкус.

Хотите научиться готовить потрясающий и аппетитный соус к котлетам прямо сейчас? Или, может, желаете просто разнообразить свой рацион и привнести новые вкусовые нотки в уже привычное блюдо? Тогда Вы точно обратились за ответом к нужной статье!

Как приготовить вкусный соус к котлетам

Перед тем, как начать готовить, нужно учесть, что далеко не все они одинаковы. В общей сложности, под словом «соус» понимается очень большая совокупность усилителей вкуса. Приправа может быть полита на котлеты сверху для улучшения их вкуса перед началом употребления. Также в подливе можно готовить котлеты, чтобы «на выходе» они получились более нежными или более сочными. А ещё иногда приправу и вовсе подают отдельно от котлет, чтобы человек сам мог обмокнуть кусочек в неё, если возникнет желание. И все они абсолютно разные и требуют разного подхода.

В чём же принципиальная разница между ними? Мы с радостью ответим: в густоте подаваемого соуса. Так, например, приправа, которая была подана отдельно, всегда более густая, чем приправа, в которой изначально готовят еду. Густота при приготовлении определяется количеством муки или крахмала (чем больше их, тем гуще).

Подливки, конечно, могут быть и универсальными для всех котлет, однако для более запоминающегося вкуса приправу следует подбирать к каждому виду котлеты по отдельности. Например, яркий красный томатный соус подойдёт к котлетам мясным, сырный – куриным, а сметанный – котлетам из рыбы. Овощные котлеты непривередливы и вполне могут быть поданы к столу и с томатным, и со сметанным соусами.

Важно, чтобы подливка и сама была нежна и приятна на вкус. То есть, все ингредиенты должны быть в нужной степени измельчены, очищены от корок и внутренностей, которые могут стать проблемой при употреблении. У помидоров, например, вычищают семена. От уровня густоты приправы зависит то, как именно следует измельчить продукты. В некоторых случаях допускается наличие в смеси крупных кусочков ингредиентов для усиления вкуса.

Однако если муку не размешать должным образом, в смеси могут появиться комочки. От них следует избавляться в обязательном порядке. Если на стадии добавления продукта Вы либо не заметили их, либо не смогли до конца устранить, можно сделать это, пропустив подливку через сито и довести до кипения на плите.

Соусы для говяжьих котлет

Итак, если Вы хотите сделать соус специально к говяжьим котлетам, то позвольте предоставить Вам некоторые рецепты.

Первая приправка, которую мы сегодня опробуем, – та, на которой котлеты должны готовиться. То есть, мы добавляем её прямо в сковородку, к говядине, чтобы, в конце концов, она получились особенно вкусной и нежной. Наш рецепт полностью расскажет о процессе приготовления и калорийности получившегося блюда.

Для этого нам понадобится:

Основные шаги в приготовлении:

Калорийность такого угощения на 100 грамм составит всего 101,5 килокалорий.

Теперь рассмотрим, как сделать подливку, которую следует подавать отдельно. Приготовьте томатную подливу к говяжьим и мясным котлетам!

Такой соус подаётся вместе с котлетами. Его калорийность составляет 31 килокалорий на 100 грамм.

Соусы к котлетам из свинины с курицей

Отлично подойдёт сливочный соус с чесноком к котлетам с курицей. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Поэтапные шаги для приготовления такой приправы:

Калорийность такой подливки составит всего 260 килокалорий на 100 грамм.

Для котлет из свинины наиболее сильно подойдёт соус с базиликом. Чтобы его приготовить нам понадобятся:

Готовится такой соус следующим образом:

Невероятно вкусный соус для котлет с базиликом обладает калорийностью всего в 152 килокалории на 100 грамм.

Соусы для овощных котлет

Для овощных котлет наиболее подходящим и приятным на вкус будет сметанно-горчичный соус. Как говорят шеф-повара, он придаёт любому блюду пикантность, а его запах вполне способен даже увеличивать аппетит. Любая пища, скомбинированная с такой приправой, а в особенности овощные котлеты, будут чувствоваться, как блюдо из высококлассного ресторана.

В состав сметанно-горчичной подливки входит:

Итак, начнём готовить этот прекрасный соус!

Спустя полчаса такой соус уже готов к употреблению! А его калорийность составляет 214 килокалорий на 100 грамм.

Ещё одной приправой, который удачно гармонирует с овощными котлетами, является сметанно-чесночный соус. Да, как Вы уже догадались, соусы со сметаной отлично подойдут овощным котлетам.

Сметанно-чесночная подливка отличается простотой в приготовлении, малом количестве времени на это и невероятным ароматом, побуждающим аппетит. В его состав входит:

Как же легко и просто приготовить такой соус в домашних условиях? Сейчас и расскажем!

Примечательно, что такой вкусный соус имеет калорийность всего в 169 килокалорий на 100 грамм продукта.

Рецепты соусов для котлет

Теперь, когда данная статья целиком и полностью удовлетворила запросам людей, ищущих лишь правильную приправу для приготовленных ими котлет, можно и побеспокоиться о нужде остальных читателей. Вы же хотите узнать, как приготовить отдельные соусы, верно? Тогда Вам точно сюда!

Сейчас мы в данной статье расскажем Вам о рецептах наиболее популярных и интересных в приготовлении подливок для котлет. Почему именно они стали такими востребованными и популярными у любителей готовить? Ответ понятен: соусы простые и лёгкие в изготовлении, аппетитны и ароматны, а ещё – безумно вкусные! После того, как их попробуешь, уже и не хочется кушать котлеты без них.

Каждая из этих приправ уникален по своему составу, приготовлению и вкусу, однако это не мешает многим гурманам и обычным любителям еды наслаждаться каждым из них в одинаковой мере. Более того, многие из представленных ниже вариантов универсальны и являются отличным дополнением как к куриным, овощным, так и к свиным и говяжьим котлетам.

Следует помнить и о том, что на вкус подливки в первую очередь влияет её консистенция, то есть густота, которая зависит от точного следования рецепту. Обязательно учитывайте количество (граммы, чайные ложки, миллилитры и прочее) взятого продукта, потому что нарушение описанных в рецепте пропорций влечёт за собой недостаточную густоту продукта или же слишком густую консистенцию. Для того, чтобы приправа получилась наивкуснейшей, её обязательно следует готовить, чётко следуя рецепту!

Томатная подлива для котлет

Томатный соус или томатная подлива считается классическим вариантом подливы к любой разновидности котлет. По общему мнению, эта подлива невероятно вкусна и способна «вытащить» на себе даже плохо приготовленные котлеты. А, возможно, она подкупает многих поваров и любителей своей простотой и лёгкостью в приготовлении. Однако согласитесь, что всё идеальное – просто.

Но зачем верить на слово в чудодейственные способности такого угощения? Лучше проверить самостоятельно! А для этого томатную подливу нужно приготовить.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Следует уточнить, что этот состав рассчитан на пять порций такого лакомства. Приготовление томатного соуса для котлет занимает всего пятнадцать минут времени. Поэтому следует немедленно приступить к делу, чтобы лично попробовать эту подливу как можно скорее. Для этого и существует пошаговая инструкция:

Перед употреблением обязательно учитывайте, что калорийность такой подливы на 100 грамм составляет 210 килокалорий.

Грибной соус к котлетам

Грибной соус к котлетам несомненно является востребованным блюдом. Каждый наверняка много раз слышал о его существовании. Многие, наверное, даже уже пытались его приготовить. Такая подливка нежен и приятен на вкус. После добавления к котлетам грибной подливы создаётся ощущение, будто блюдо было приготовлено в роскошном и дорогом ресторане.

Уникальная способность грибной подливы заключается в его неповторимом аромате и низкой калорийности относительно остальных подобных продуктов. Умением готовить такую подливу к котлетам можно похвастаться перед друзьями, а позже и угостить их. Они ни за что не уйдут недовольными.

Однако приготовление такой подливы может занимать до двух с половиной часов, при этом результат определённо того стоит. Грибная подлива универсальна и отлично сочетается с любым видом котлет, не перебивая их вкус, а дополняя его, внося пикантные нотки в устоявшийся в блюде вкус.

Для того, чтобы приготовить грибной соус, нам понадобятся:

Итак, для того, чтобы подать лакомство к столу надо сделать следующее:

Калорийность грибного соуса составляет всего 9 килокалорий на 100 грамм! Не сказка ли это?

Соус белый для рыбных котлет

Рыбные котлеты зачастую действительно требуют особого к себе отношения. И, конечно же, человечество придумало идеальное дополнение к такому блюду! Белый сливочный соус, иначе называемый китайским сливочным соусом, подходит одинаково ко всем морепродуктам, как бы они ни были приготовлены.

Такая подлива имеет густую консистенцию, на вкус он и сладкий, и кислый, и даже немного острый, что и привлекает в нём многочисленных гурманов. А его главная особенность в том, что готовится он всего за десять минут, да ещё и хватает его на шесть порций! Однако для его полного приготовления потребуется отдельно приготовить ещё и специальную приправу, обогащающую его вкус. Но готовится она очень быстро и легко, поэтому не стоит этого бояться.

Стоит ли это лакомство всего этого? Разумеется! Аппетитный запах, запоминающийся вкус и потрясающий вид белого соуса вряд ли хотя бы кого-то смогут оставить равнодушным. Давайте же поскорее его приготовим и посмотрим, каков он.

Для его приготовления нам понадобятся:

Приступим к приготовлению!

Соус лучше поместить в холодильник и подавать холодным. Проверьте, чтобы масса обязательно получилась густой. В противном случае вся его польза для рыбы и морепродуктов просто теряется.

Его калорийность составляет 257 килокалорий на 100 грамм продукта.

Сливочный соус для котлет

Кто же не слышал о сливочном соусе для котлет? Мы уже говорили об одном таком чуть выше, поэтому сейчас мы расскажем дорогим читателям о сливочно сырной подливке. Такое угощение чрезвычайно богато на вкус. Он может стать отличной добавкой абсолютно к любому блюду и, конечно же, станет отличным дополнением к любым котлетам!

За один раз можно изготовить всего три порции. Однако по времени это занимает всего 30 минут. Стоит ли он того? Конечно же да! Сливочно сырная приправа может похвастаться множеством положительных отзывов и комментариев от довольных людей. Она имеет большую популярность на профессиональных кухнях многочисленных ресторанов и считается одним из самых лёгких в приготовлении и приятных на вкус.

Если Вы решили открыть для себя множество новых и неизведанных вкусов, то лучшее, с чего только можно начать – так это со сливочно сырного соуса. Пальчики оближешь, только смотря на картинку! Представляете, как это вкусно на самом деле?

Для приготовления этого угощения нам понадобятся:

Следуйте следующей инструкции:

Не только пахнет, но и выглядит на все 100%. А с калорийностью дела не так здорово, как с предыдущим: в 100 граммах продукта находится 374 килокалории. Однако скажите, разве оно того не стоит? Не волнуйтесь, такое вкусное лакомство обязательно следует попробовать и угостить им остальных.

Соус для биточков

Мы долго думали: какую же подливку выбрать для биточков? Среди огромного выбора самых различных приправ, способных полностью соответствовать вкусу этого продукта и грамотно дополнять его, мы выделили два наиболее интересных и лёгких в приготовлении. Один из таких соусов – бешамель. Довольно популярная подлива для котлет не оставит недовольным никого: ни Ваших гостей, ни Вашу семью, ни Вас самих.

В состав рецепта, рассчитанного на 3 порции, входят:

Время приготовления занимает полчаса. Готовится следующим образом:

Калорийность составляет всего 120 килокалорий на 100 грамм.

Вторая подобранная нами приправа, идеально сочетающаяся с биточками, – это подливка из хрена. Прост и быстр в изготовлении: займёт всего 10 минут Вашего времени! Его не надо готовить заранее, поскольку всего можно подать свежим. От этого сохраняется и его аромат, и его вкус, и вид, отчего Ваши гости будут в полнейшем восторге.

Для приготовления двух порций нам понадобится:

Изготовить его проще простого:

Всё готово! Вам тоже не верится, что так просто и так вкусно? И ведь всего 152 килокалории на 100 грамм продукта. Подливка пусть и не является диетическим, но отлично справляется с чувством голода, является вкусной и недорогой приправой практически ко всему.

Заключение

Теперь всем стало понятно, что нет ничего сложного в приготовлении подливы для котлет. Более того, это лёгкое и простое дело, способное улучшить вкус любого блюда. В данной статье мы рассказали о пищевой ценности каждого варианты, объяснили какая подлива подходит каждому виду котлет. Также мы уточнили, что понятие «соус» имеет множество разновидностей, из-за которых существенно различается и процесс их приготовления.

Каждый рецепт мы расписали как можно конкретнее, указали точное количество, объём и массу всех ингредиентов. Спешим сообщить, что нельзя нарушать соотношение и добавлять столько продуктов, сколько Вам хочется. Это повлияет на конечный результат, и масса может получиться совершенно не такой, какой должен был быть.

Мы надеемся, что каждый читатель нашёл в этой статье то, что искал, и что мы смогли ответить на все вопросы, которые только могли возникнуть. Мы постарались как можно подробнее рассказать о приправах для котлет, а также подобрали наиболее интересные рецепты. Также мы нашли в интернете интересные видео о приготовлении подливы, которые могут быть Вам полезны и в которых наглядно показывается процесс.

Не забывайте посещать наш сайт, делиться в комментариях своими рецептами или историями о том, как вы воспользовались нашими рецептами. Также отправляйте ссылку на данную статью друзьям, если они тоже захотят узнать интересные и несложные рецепты подливки для котлет.

Источник

Подлива для котлет – 8 вкусных рецептов приготовления

рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

С появлением готовых соусов мы стали забывать, что такое подлива. А очень зря, ведь она улучшает вкус, как самих котлет, так и гарнира, приготовленного к ним. При этом делает блюдо намного сочнее. Существует огромное множество рецептов подлив. Прочитайте нашу статью и выберите свой вариант.

Подлива для котлет с томатной пастой и мукой

Подлива по этому рецепту получается густой по консистенции и насыщенной по вкусу. Подходит для любых котлет и гарниров. При этом готовится из доступных ингредиентов, которые есть под рукой у многих хозяек.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

Белая подливка для котлет со сметаной

Если вы не любите овощные подливы и подливы с томатной пастой, то это идеальный рецепт для вас. Сливочное масло, сметана и пшеничная мука, а на выходе получится нежнейшая белоснежная подлива с приятной кислинкой.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю или сотейник, предпочтительно с антипригарным покрытием отправляем сливочное масло и ждем, пока оно расплавится. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

2. Всыпаем пшеничную муку, смешиваем со сливочным маслом и обжариваем на небольшом огне. Постоянно помешивайте масляно-мучную смесь, чтобы она не пригорала. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

3. Подогреваем бульон. Он должен быть горячим. Предпочтительней использовать мясной или овощной. Если у вас нет ни одного, ни второго, то воспользуйтесь просто кипяченой водой. Вливаем его тонкой струйкой в масляно-мучную смесь, интенсивно перемешивая венчиком. У вас не должно получиться комков. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

4. Пришел черед сметаны. Лучше, если она будет комнатной температуры. Перекладываем ее в кастрюлю и тщательно перемешиваем. У вас должна получиться белоснежная, однородная и гладкая масса. Если по консистенции она очень густая, можно вливаем еще немного бульона. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

5. Солим подливу, всыпаем черный молотый перец. Перемешиваем и, доведя до кипения, варим на небольшом огне пару минут. Выключаем огонь. Белая подлива на основе сметана готова. Сервируем стол, раскладываем горячее с гарниром по порционным тарелкам и поливаем из подливой. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

Классическая подлива для котлет как в столовой

Если вы родом из СССР, то точно вспомните тот самый вкус подливы, словно из советской столовой. А как же прекрасно она сочетается с котлетами и картофельным пюре. Приготовьте на семейный обед, подарите воспоминания родителям и познакомьте детей со вкусом своей юности.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске разведите томатную пасту водой до консистенции густой сметаны. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

2. Очистите луковицу среднего размера, помойте. Отрежьте половину и нарежьте мелкими кубиками. Помойте и очистите морковь. Очень удобно и быстро это делать специальной овощечисткой. Затем натрите на крупную терку. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

3. Затем поставьте сковороду на огонь и нагрейте ее. Масло для обжарки добавлять не нужно, так как в этом рецепте мука обжаривается на сухой сковороде. Насыпьте муку и обжаривайте, помешивая, пока мука не потемнеет. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

4. Пересыпьте муку в отдельную миску. Дождитесь пока она остынет. В это время подогрейте бульон. Разведите муку бульоном, до консистенции жидкой сметаны. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

5. Влейте в сковороду растительное масло, нагрейте и высыпьте в нее лук. Обжарьте его до прозрачности на небольшом огне. Затем добавьте кусок сливочного масла и перемешайте, пока оно не растопится. Отправьте к луку натертую морковь. Пассируйте, помешивая, около 3-4 минут. После чего влейте разведенную томатную пасту. Томите на сковороде еще минуты 3. Теперь пришел черед бульона. Будет лучше, если вы его предварительно слегка разогреете. Если у вас нет бульона, то можете влить просто кипяченую воду, добавив в нее по желанию универсальную приправу. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

6. Содержимое сковороды перемешайте. Доведите до кипения и влейте разведенную муку. Перемешайте до объединения масс и оставьте готовиться на среднем огне до необходимой густоты. На это у вас уйдет примерно четверть часа. После того как подлива будет снята с огня, при желании можете протереть овощи, входящие в ее состав через сито, чтобы обеспечить однородность. Однако это никак не отразится на ее вкусовых качествах и поэтому не обязательно к исполнению. Накрывайте стол, зовите родных и вспоминайте вкус юности и детства. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

Как приготовить вкусный соус для рыбных котлет?

Рыбные котлеты получаться вкусными, даже если у вас из специй есть только соль. Но как же раскроется и обогатится вкус, если приготовить для них подливу или соус. Подлива, приготовленная по данному рецепту, идеально подойдет к котлетам из нежирных сортов рыбы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Обмойте яйца, вытрите их. Отделите желтки от белков. Желтки поместите в глубокую кастрюлю, влейте к ним воду, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

2. Как только ингредиенты объединятся, начните интенсивно взбивать массу. Так как делать это нужно достаточно долго, можете воспользоваться не венчиков, а миксером. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

3. Когда масса слегка увеличится в объеме, поставьте кастрюлю с ней на водяную баню. Одновременно с этим растопите сливочное масло. Это удобно делать в микроволновой печи, если у вас ее нет, то просто нагрейте на огне. Нам необходимо довести массу до кипения. При этом постоянно ее помешивать. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

4. Когда появятся первые пузырьки, начните тонкой струйкой вводить растопленное сливочное масло, непрерывно помешивая. После того как вольете все масло, доведите вновь массу до кипения и сразу снимите с огня. Заварная подлива готова. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

5. Поливайте ею рыбные котлеты. При желании сбрызните соком лимона, чтобы придать блюду приятную кислинку, а также посыпьте свежей зеленью, заранее вымытой и мелко нарезанной. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

Нежная подливка для котлет как в детском саду

Очень яркое воспоминание из детства поколения 70-80 хх годов – это подлива, с которой обычное картофельное пюре было таким вкусным, что не нужны были никакие котлеты. Предлагаем приготовить вам именно такую подливу из сливочного масла, куриного бульона, томатной пасты, муки и специй.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду на плиту и нагрейте. Высыпьте на нее муку и обжаривайте, постоянно перемешивая на небольшом огне. Мука должна достичь светло-коричневого или хотя бы золотистого цвета. Снимите сковороду с огня. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

2. Добавьте к муке томатную пасту. Для данного рецепта лучше выбирать томатную пасту без кислинки, иначе придется корректировать вкус, добавляя немного сахарного песка. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

3. Очистите зубчики чеснока от шелухи и обмойте их. Мелко нарежьте или пропустите через пресс. Отправьте к муке с томатной пастой. Туда же добавьте хмели-сунели и сливочное масло, которое при желании можно успешно заменить сметаной. Не забудьте посолить по вкусу. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

4. Верните сковороду на огонь и тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого можно начать вливать теплый куриный бульон или просто воду. Делайте это постепенно, одновременно перемешивая массу, чтобы не образовалось комочков из муки. На этом этапе вы можете корректировать густоту подливы. Чем больше бульона вы вольете, тем менее густой будет подлива. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

5. Когда весь бульон введен, убавьте огонь и, помешивая, доведите подливу до кипения. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще соль. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

6. Помойте зелень, мелко нарежьте. Когда подлива закипит, всыпьте в нее черный молотый перец и свежий укроп, который вы можете заменить на замороженный или сушенный. Вкус от этого не испортиться. Еще раз перемешайте. Подлива для котлет как в советском детском садике готов. Поливайте им котлеты и гарнир. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

Пошаговый рецепт приготовления соуса для котлет с майонезом

Мясные котлеты отлично сочетаются с подливой из овощей и майонеза. За счет чеснока и лука она получается очень пикантной. Сочные помидоры позволяют не добавлять жидкость в процессе приготовления. А смягчить и оттенить вкусы помогает майонез.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом очистите чеснок, обмойте его и мелко нарежьте. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

2. Затем очистите лук, помойте его нарежьте тонкими полукольцами или небольшими кубиками, как вам больше нравится. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

3. Для подливы нам не нужна шкурка помидор, поэтому удалите ее. Для этого помойте помидоры, крестообразно надрежьте их снизу и опустите на минуту в кипящую воду. Затем достаньте при помощи шумовки и без каких-либо сложностей снимите отошедшую кожуру. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

4. Нарежьте помидоры на небольшие куски. Чем сочнее вы выберите помидоры, тем вкуснее получится подлива. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

5. Поставьте сковороду на плиту, влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

6. После того как лук обжарится, выложите в сковороду нарезанные помидоры и измельченный чеснок. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

7. Всыпьте соль и красный острый перец по вкусу. Если не едите острую пищу, то перец не добавляйте или замените его черным молотым перцем. Тушите овощи для подливы на слабом огне около 15-20 минут. Помидоры за это время должны стать мягкими и при надавливании превращаться в томатное пюре. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

8. Теперь добавьте в овощи майонез, все хорошо перемешайте и дайте потушится еще около минуты. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

9. Выключите огонь. Дайте подливе постоять 5 минут. За это время разложите на тарелки котлеты с гарниром и полейте готовой подливой с овощами и майонезом. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

Простой и быстрый рецепт сливочной подливы для котлет

Сливочная подлива готовится из минимального количества ингредиентов и отлично подходит к котлетам из любого мяса. Если подливу с томатной пастой и специями не каждая мама даст ребенку, то паровыми котлетами со сливочной подливой (просто не добавляйте перец) можно смело накормить чадо.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте. Высыпьте на сухую поверхность пшеничную муку и обжарьте ее помешивая не более минуты. Нам необходимо просто нейтрализовать вкус сырой муки, а не обжаривать ее до изменения цвета. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

2. Сделайте огонь минимальным и отправьте на сковороду кусок сливочного масла. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

3. Слегка помешивая, дождитесь, чтобы оно полностью растопилось. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

4. Влейте в обжаренную масляно-мучную смесь сливки. Классическими сливками для приготовления соусов и подлив считаются именно двадцати процентные сливки. Но если вы хотите сделать соус менее густым и калорийным, то смело можете использовать сливки с жирность десять процентов и даже заменить их молоком (в таком случае придется добавить большее количество муки и сливочного масла, чтобы подлива получилась нужной густоты). рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты. У вас не должны образоваться комки. Далее посолите и всыпьте специи. Делайте это по своим вкусовым предпочтениям. В данном случае использовались итальянские травы, черный молотый перец и мускатный орех. Вы можете экспериментировать со специями и каждый раз получать новые оттенки вкуса, ведь сливочная подлива очень благодарная база для экспериментов, не имеющая своего ярко-выраженного вкуса. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

6. Томите подливу на минимальном огне не более 3-х минут. Чтобы определить достигла ли подлива нужную густоту и консистенцию просто проведите силиконовой лопаткой по сковороде, если образовавшийся «разрыв» не заполнится, то можете выключать огонь и снимать сковороду с плиты. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

7. Сливочная подлива готова. Можете подавать ее в пиале или соуснице, или полить ею котлеты в порционных тарелках.

Вкусная подлива для куриных котлет с томатной пастой

Очень простая в приготовлении подлива из таких доступных ингредиентов, как репчатый лук, томатная паста, пшеничная мука и чеснок. Она идеально подходит к куриным котлетам. А если вы любите с любым мясом кушать кетчуп, то станет для вас находкой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите луковицу небольшого размера. Помойте ее. Нарежьте на маленькие кубики. Зубчик чеснока также очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте или пропустите через пресс. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

2. Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Всыпьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

3. Когда лук станет прозрачным и золотистым, всыпьте муку и очень быстро перемешайте. Иначе высока вероятность образования комков, а они нам не нужны. Обжаривайте лук с мукой до появления аромата орехов, к этому моменту мука должна стать коричневой. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

4. Разведите томатную пасту в стакане горячей воды и влейте на сковороду. Перемешайте. Не забудьте добавить в подливу щепотку сахара. Тем самым вы нейтрализуете кисловатый привкус, который может придать блюду в итоге томатная паста. Посолите и добавьте все специи. Всыпьте нарезанный чеснок. Держите подливу на маленьком огне около 5 минут. Периодически помешивайте. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

5. В готовую подливу можно положить котлеты, чтобы она прогрелись и пропитались перед подачей. Или же просто полейте подливой разложенные на порционные тарелки котлеты и гарнир. рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть фото рецепт вкусного соуса к котлетам. Смотреть картинку рецепт вкусного соуса к котлетам. Картинка про рецепт вкусного соуса к котлетам. Фото рецепт вкусного соуса к котлетам

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *