рецепт вкусного резкого домашнего кваса

Квас в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

Как приготовить вкусный домашний квас из черного хлеба?

Домашний квас – полезный и простой напиток, в котором благодаря хлебной основе есть множество витаминов группы В. Такой квас делается легко из небольшого набора продуктов. От количества добавляемого изюма зависит степень газированности напитка.

Время готовки:3 дня 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

Домашний квас без дрожжей на 3-литровую банку

Квас из хлеба можно готовить без добавления дрожжей. В таком случае для активизации процесса брожения важно взять теплую кипяченую воду и ягоды изюма. Регулировать сладость напитка можно и после его приготовления, однако сахар обязателен для приготовления домашнего кваса без дрожжей.

Время готовки:4 дня 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду закипятить и затем поставить остывать до 35 градусов. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

2. Хлеб нарезать на небольшие кусочки и подсушить в духовке за 10-15 минут. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

3. В воде растворить сахар-песок. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

4. На дно 3-литровой банки уложить подсушенный хлеб и залить его сладкой кипяченой водой, которая должна быть обязательно теплой, чтобы процесс брожения запустился. Важно не заполнять банку водой до краев, потому что в процессе приготовления квас будет подниматься в верх емкости. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

5. В банку положить изюм, который помогает брожению и делает напиток более газированным. Закрыть емкость марлей и плотно завязать. Оставить для брожения на сутки или двое при комнатной температуре. Когда процесс брожения активизируется, напиток нужно держать в теплом месте еще 2 дня. Затем квас требуется процедить и довести до вкуса при помощи новой порции сахара. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

6. Квас переливаем в подготовленные пластиковые бутылки, в каждую из которых лучше положить по несколько ягод изюма. Хранить напиток лучше в прохладном месте. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

Пошаговый рецепт приготовления кваса на сухих дрожжах

Для приготовления домашнего кваса на дрожжах не требуются какие-либо особые продукты: лишь вода, сахар, дрожжи и лимонная кислота. Чтобы получился вкусный и полезный напиток, очень важно качество сухих дрожжей, а хранить квас после приготовления лучше в прохладном месте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду закипятить и оставить остудиться. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

2. Когда вода будет немного теплой, но не горячей, требуется растворить в ней сухие дрожжи. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

3. Понемногу добавляем в воду с дрожжами сахар-песок, тщательно размешивая до полного растворения крупинок. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

4. После кладем в воду лимонную кислоту и снова размешиваем. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

5. Чтобы придать напитку цвета, нужно две ложки сахара насыпать на сухую сковороду и нагреть ее. Сахарная масса начнет плавиться и менять цвет с прозрачного до темно-коричневого. Все это время нагреваемый сахар нужно непрерывно помешивать. Получившуюся карамель поместить в емкость с водой. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

6. Когда квас полностью остынет, его можно разлить по бутылкам и отправить в холодное место для хранения. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

Как самостоятельно сделать квас из ржаной муки в домашних условиях?

Для приготовления домашнего кваса с ржаной мукой можно использовать пряные травы: не только мяту, но и листья эстрагона или веточки розмарина. Вкус получится более насыщенным, а аромат – ярким и необычным.

Время готовки: 4 дня 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для закваски нужно смешать стакан теплой воды с мукой, пока не получится жидкое блинное тесто, и добавить в него дрожжи. Оставить закваску на пару часов в комнате. Остатки неиспользованной закваски можно держать в холодном месте на протяжении двух недель. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

2. В емкость поместить ржаную муку с солодом и залить 1 л кипятка. Тщательно перемешать. Переложить массу в посуду из глины или чугуна с плотно закрывающейся крышкой и держать в духовке, разогретой до 100-120 градусов, примерно 5-6 часов. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

3. Достать из духовки готовое сусло для кваса и остудить его до 40 градусов, затем налить в него 1 л теплой воды и добавить закваску. Оставить квас для брожения на сутки. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

4. Спустя 24 часа с начала брожения долейте в емкость 1 л холодной воды. Мяту заварите кипятком и оставьте настаиваться на 15-20 минут. Влейте в квас мятный настой и изюмины. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

5. Спустя несколько часов попробуйте квас и процедите его, разлив по бутылкам. Оставьте бутылки с напитком в прохладном месте дозревать примерно на 2-3 дня. Осадок от приготовленного напитка оставьте для следующей порции кваса. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

Ароматный квас из овса с медом и изюмом в домашних условиях

Овсяный квас готовится просто и легко, но его качество зависит от качества ингредиентов, и особенно от овсяных зерен. Если во время приготовления напитка использовать пряные травы – мяту, эстрагон или розмарин – квас получается более насыщенным и вкусным.

Время готовки: 8 дней.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зерно овса промыть и сложить в емкость для приготовления кваса, добавить туда мед. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

2. Залить овес с медом чистой питьевой водой, хорошенько размешать, чтобы мед растворился. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

3. Накрыть банку марлей и оставить в теплом месте на 3-4 дня. Первый получившийся квас слить. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

4. В банку с овсом добавить еще меда, изюм и новую порцию воды, все перемешать и оставить еще на 3-4 дня. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

5. Готовый квас разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. Подавать охлажденным. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

Простой и вкусный рецепт домашнего кваса из квасного сусла

Готовить квас с использованием квасного сусла просто, требуется минимум ингредиентов и сутки, чтобы напиток забродил. Остатки кваса можно использовать для приготовления следующей порции напитка.

Время готовки: 20 часов.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В стеклянную емкость налить воду и оставить в теплом месте, чтобы она нагрелась. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

2. Ввести в подогретую воду концентрат квасного сусла и размешать. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

3. Всыпать в воду с суслом сахар, растворить его в воде. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

4. Дрожжи развести в теплой, слегка подслащенной, воде, затем влить их в емкость для приготовления напитка. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

5. Поставить банку в теплое место на 18-20 часов, чтобы начался процесс брожения. Спустя указанное время квас нужно процедить и разлить по бутылкам для хранения. Остаток использовать при приготовлении новой порции кваса. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

Классический рецепт домашнего кваса с изюмом и черным хлебом

Классический рецепт домашнего кваса, для которого требуется черный хлеб, сахар и дрожжи. После суток брожения квас дозревает в бутылках, куда добавляется изюм. Получается вкусный и легкий домашний квас, который хорошо утоляет жажду в жару.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хлеб нарезать на небольшие брусочки и подсушить его в духовке при температуре 180 градусов. Важно, чтобы хлебные ломтики не подгорели, иначе напиток будет горчить. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

2. Закипятить воду, добавить туда нужное количество сахара и растворить его. Оставить воду остужаться до 35 градусов. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

3. В стакане растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды с сахаром. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

4. В емкость с водой положить подсушенный черный хлеб, добавить туда же растворенные в стакане с водой дрожжи. Перемешать содержимое емкости с напитком. Делать это нужно аккуратно, чтобы хлеб не превратился в кашу. Закрыть банку марлей и оставить на сутки в тепле. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

5. В бутылки для хранения кваса разложить по 10 изюминок, процедить напиток и разлить по бутылкам. Готовый квас оставить дозревать на двое суток в тепле, а после хранить его в холоде. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

Как приготовить вкусный и ароматный квас из цикория?

Квас из цикория получается вкусным, с легкой цветочной ноткой. Если во время приготовления кваса продлить процесс брожения больше указанного, напиток станет слабоалкогольным.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Закипятить воду и добавить в нее сахар, держать на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

2. В емкость добавить цикорий и охладить содержимое кастрюли до 35 градусов, после чего ввести дрожжи и нужное количество лимонной кислоты. Вода обязательно должна быть теплой, чтобы дрожжи заработали, но не горячей, иначе процесса брожения не получится. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

3. Воду со всеми ингредиентами поставить на 2 часа в теплое темное место. Каждые 30 минут содержимые емкости нужно перемешивать, пока не появятся признаки брожения — пена и шипение. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

4. Квас перелить в чистые сухие бутылки, оставив осадок в кастрюле. Бутылки с напитком оставить на 6 часов в темном теплом месте, чтобы квас дошел до нужной кондиции. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

5. Готовый напиток из цикория хранить в холоде, подавать в высоких стаканах, можно добавить ломтик лимона. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

Полезный квас из свеклы в домашних условиях

Квас из свеклы не только хорошо утоляет жажду, но и является очень полезным для профилактики гипертонии. Он очищает сосуды и насыщен железом, однако его не стоит употреблять людям с сахарным диабетом и мочекаменной болезнью.

Время готовки: 6 дней.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свеклу очистить и натереть на терке. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

2. Поместить натертый овощ в стеклянную емкость объемом 3 л и добавить к ней сахар и подсушенные кусочки хлеба. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

3. Залить все чистой питьевой водой, размешать, закрыть марлей и оставить в темном теплом месте на три дня. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

4. Спустя несколько суток содержимое емкости нужно процедить, перелить в подходящие бутылки и оставить дозревать в холодильнике еще на 2-3 дня. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

5. Готовый квас подавать холодным. Приятного аппетита! рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

Как приготовить нежный и очень вкусный рисовый квас?

Квас из риса имеет нежный вкус и красивый карамельный оттенок. Он хорошо утоляет жажду в жаркие дни и обладает бодрящим эффектом. Готовится такой квас легко и быстро, а результат понравится домашним и друзьям.

Время готовки: 6 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис отварить, а затем дать ему остыть. Добавить к каше столовую ложку сахара, дрожжи и изюм. Перемешать и оставить под пленкой в теплом месте на 1 час. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

2. Переложить рис с изюмом и дрожжами в стеклянную емкость. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

3. Воду закипятить и охладить до 36-38 градусов. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

4. В сковороду насыпать сахар и нагревать его, пока он не начнет плавиться и менять цвет. Добавить к сахару 50 гр. сырого риса и обжаривать смесь, пока она не достигнет красивого карамельного оттенка. Положить смесь в банку для приготовления кваса. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

5. Влить в емкость теплую кипяченую воду, закрыть марлей и оставить напиток бродить 5 дней в тепле. рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

6. После квас процедить, перелить в другие чистые бутылки и оставить в холоде еще на сутки, чтобы напиток дозрел. Готовый квас подавать охлажденным. Наслаждайтесь! рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

Источник

Что добавить в квас для резкости?

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего квасаХлебный квас – это не просто напиток, а натуральный витаминный продукт. На его основе готовятся жидкие блюда, которые утоляют жажду и голод, придают человеку свежести, бодрости, силы. В старину хмельное использовалось для лечения цинги, а готовилось оно только из солода, который делал напиток сладковатым. Для изысканного вкуса в рецепты включали мед.

Каждая хозяйка готовила напиток по собственной технологии, поэтому в разных семьях он отличался набором продуктов и наличием/ отсутствием добавок и приправ. Опытные кухарки знали, как сделать квас резким и в домашних условиях всегда получали шипучий продукт. Профессиональные «квасники» не разглашали своих рецептов. Мы же сейчас рассмотрим самые простые способы приготовления качественного хмельного питья, которые запросто освоят хозяйки с разным кулинарным стажем.

Секреты приготовления напитка

Если из сусла у вас всякий раз получается не резкий квас, а кисло-сладкая жидкость, скорее всего, при разливе по бутылкам было насыпано мало сахара. При сбраживании всю порцию сахара нельзя класть в сусло, иначе напиток будет оставлять кислое неприятное послевкусие. Избыточное количество сахара также нежелательно – оно повышает содержание углекислоты, отчего запечатанная тара может взорваться. Никогда не отклоняйтесь от выбранной рецептуры, и результат порадует домочадцев насыщенным вкусом.

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего квасаЕсли вы не знаете, что можно добавить в домашний квас, чтобы он стал резковатым, попробуйте усовершенствовать свой рецепт изюмом либо курагой. Бросьте несколько ягод в бутылку и выставьте на некоторое время под солнечные лучи. Как только посуда надуется и затвердеет, перенесите ее в погреб. Уже к следующему дню напиток станет игристым.

Многие хозяйки стараются добавить изюм в закваску, отчего их квас получается вкусным и газированным. Виноградная сушка придает хмельному крепости, приятно щиплет язык и улучшает настойку сусла. Много изюминок бросать не нужно – в одну бутылку объёмом 1.5 л достаточно добавить несколько ягодок.

Для получения ядреной шипучки и разнообразия вкуса народные умельцы включали в рецепт виноградный лист и измельченный корешок хрена.

Если вы желаете пить газированный напиток, дольше настаивайте сусло в теплых условиях. Обычно за 3 суток оно скисает и создает пузырьки на жидкой поверхности. На интенсивность брожения также влияет температура воздуха в комнате, где находится посуда с закваской. Чем она выше, тем быстрее протекает бродильный процесс.

Как улучшить брожение

Для брожения закваски без дрожжей опытные мастера рекомендуют использовать родниковую или отфильтрованную воду из водопровода. Но если сусло не бродит, хотя вся технология приготовления хмельного соблюдена, в не забродившую массу можно подмешать свежую порцию закваски. Помните, что бездрожжевые заготовки начинают бродить позже.

Вторая распространенная причина плохого брожения домашнего кваса – несвежие дрожжи. Если вы не сразу заметили, что продукт просрочен, обновите сусло свежей порцией. Оптимальное соотношение – 10 г на 3 л бражки.

Способ приготовления без изюма

Крепость и игристость хмельного зависит от правильной закваски. Жители Древней Руси, особенно обитатели средней и северной полосы, не имели представления об изюме и его кулинарных свойствах. Уделяя достаточно внимания закваске, они умели обходиться без посторонних добавок.

Рассмотрим, как сделать квас игристым и ядреным в домашних условиях без изюма:

Напиток из концентрата

Сделать крепкий домашний квас с резковатым привкусом поможет концентрат (сусло и упаковка сухих дрожжей):

Теперь вы знаете, как сделать домашний квас игристым, ядреным, забористым. Не дожидайтесь, пока исчезнут его запасы. Заквашивайте следующую партию, употребляйте витаминизированный напиток в чистом виде и готовьте окрошку. Правильно приготовленный квас полезен для здоровья.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник

Домашний хлебный Квас — 5 простых рецептов приготовления

Здравствуйте дорогие друзья! Приближаются жаркие, знойные деньки. Чем же охладиться и освежиться если не старинным, добрым кваском. Этот традиционный славянский напиток обладает приятным вкусом и чарующим ароматом. Он прекрасно утоляет жажду благодаря имеющимся в нём кислотам, а так же наполняет организм энергичностью.

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

Квас — прекрасный источник витаминов и микроэлементов, которые благоприятно влияют на обмен веществ и работу сердца. Совсем не сложно приготовить этот простой и вкусный напиток своими руками в домашних условиях. Нужно только определиться из каких ингредиентов он будет состоять. Сегодня я подготовила для вас 5 рецептов обалденного кваса главным продуктом которого будет обычный хлеб и сухари собственного приготовления.

Немного о том, как готовили квас в древней Руси:

Конечно выше изложенный способ не простой и сейчас в современных домах уже не найти печь, чугуны или бочки. Но современные кулинары не унывают и уже давно многие научились готовить кисленький, охлаждающий квас используя лёгкие методы и обычную посуду. Именно о таких не прилагая больших усилий способах готовки кваса я и хочу вам поведать в приведённой ниже статье.

Бородинский квас из чёрного хлеба, мяты и сухих дрожжей рецепт на 3 литра

Бородинский квас — полезный, вкусный, натуральный напиток. Если вы являетесь большим любителем и ценителем данного продукта, то этот рецепт точно для вас. Приготовив по нему вы получите три литра ядрёного, резкого кваса с приятным ароматом бородинского хлеба и мяты. Такой квас идеально подойдёт к пасхальному столу или к любому летнему празднику.

Нам потребуется:

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

Приготовление:

1. Для начала подготовьте сухари из Бородинского хлеба: нарезаем на крупные кубики и отправляем на сковороду или в духовку. Хорошенько обжарив закладываем их в большую, чистую трёх литровую банку.

2. Следом отправляем три веточки свежей, промытой мяты.

3. Теперь очередь сахара, в данном рецепте идёт нерафинированный тростниковый сахар. Если у вас его нет, то можно заменить обычным мёдом.

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

4. Сверху ингредиенты заливаем кипятком и накрываем банку не плотно крышкой или марлей. Оставляем в таком виде её на столе пока жидкость не остынет до 30 градусов.

5. В это время подготовьте дрожжевую заправку. Для этого нам нужно смешать сухую массу с водой (примерно 3 столовые ложки). Затем оставляем на 10-15 минут, чтобы они активировались.

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

6. По истечению времени добавляем заправку из дрожжей в остывшую банку с напитком. Поверхностно перемешиваем и накрываем её марлей или как указано на фото удобно использовать фильтр для кофеварки. Дальше накрываем всё тёплым пледом или полотенцем примерно на 10 часов.

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

7. За это время квас активно будет бродить и на его поверхности появится небольшое количество пены. Теперь подготовьте дуршлаг и накройте его марлей в несколько слоёв. Процедите жидкость в большую чашу. Попробуйте на вкус, если вам кажется, что сахара мало, то можете добавить ещё пару столовых ложек и всё перемешать.

Внимание! Ни в коем случае не нужно выбрасывать оставшуюся гущу. Добавляем к ней немного свежих сухарей, сахара и тёплой воды. Настаиваем 11-12 часов и получаем ещё одну порцию любимого напитка. Благодаря вторичному использованию закваски квас получается с богатым насыщенным вкусом хлеба.

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

8. Оставьте готовый квас на столе ещё на час, чтобы он отстоялся и осел. После можно переливать его по баночкам, а затем поместить их в холодильник.

Запаситесь терпением и не пейте его сразу после небольшого охлаждения. Дайте квасу простоять в холодной температуре хотя бы 36-40 часов. Обязательно пробуйте его на вкус, чтобы проконтролировать процесс желаемой готовности.

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

На этом этапе Бородинский освежающий и бодрящий квас готов! Помните чем больше он настаивается тем ярче и благороднее будет его вкус. Наслаждайтесь с удовольствием!

Домашний квас из ржаного хлеба с дрожжами

Существует очень много рецептов приготовления кваса. Наверно каждая семья знойным летом частенько делает этот прохладный напиток. Мне известно много людей, которые пьют его как воду и готовят уже по привычке каждый день. Перепробовав много способов мы останавливаемся на самом лучшем. И затем наслаждаемся этим прекрасным вкусом весь сезон. Советую попробовать вам ниже приведённый рецепт вкусного домашнего кваса из ржаного хлеба.

Нам потребуется:

Для закваски:

Для кваса на трёх литровую банку:

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

Приготовление:

1. Конечно первым делом нужно приготовить закваску. Для её приготовления нам нужно размять свежие дрожжи вилочкой и добавить к ним воды. Всё перемешиваем чтобы не было комочков. Теперь бросаем сахар по рецепту и вновь мешаем до однородной массы. Оставляем в сторону на некоторое время.

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

2. Сейчас займёмся ржаным хлебом, который нужно нарезать на мелкие квадратики. Затем перенесите будущие сухари на сухой противень. Отложите 2 горсти хлеба для закваски, а остальное отправляем в духовку. Обязательно следите и не упустите момент когда сухари уже подойдут. Они ни в коем случае не должны подгореть, иначе вкус напитка будет горьковатым.

3. Пока всё запекается мы вернёмся к закваске. В чистую ёмкость опускаем отложенные кусочки хлеба и заливаем их приготовленной дрожжевой смесью. Сверху налейте ещё стакан воды и перемешайте. Настаиваться вся эта масса должна около двух дней. Её скорое созревание будет зависеть от температуры в которой она находится. Самое лучшее место будет подоконник на который попадают солнечные лучи.

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

4. К этому времени сухари наверняка уже подрумянились и их можно вынимать. От корочки сухарей будет зависеть и цвет будущего кваса. Кстати, количество сухарей на фото в подносе хватит ещё на 3-4 раза.

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

5. На вторые сутки когда закваска закончила своё бурное брожение можно приступать к готовке самого кваса. Нам понадобиться 3-х литровая чистая банка. В неё насыпаем сухари и заливаем одним литром кипятка. Далее отправляем изюм, сахар и всё перемешиваем до полного растворения. Затем оставляем жидкость до полного остывания.

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

6. Когда вода наконец остыла и приняла красивый коричневый цвет мы выливаем к ней нашу закваску. Хорошенько помешав наполняем банку чистой, фильтрованной водой.

Внимание! Ни в коем случае не смешивайте закваску с кипятком и не меняйте последовательность приготовления. Соединившись с кипятком дрожжи погибнут и квас не получится.

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

7. Убираем баночку накрыв крышкой в теплое, светлое место на одни сутки. Готовность кваса можно проверить только на вкус. Если вам всё нравиться, значит мы старались не зря!

8. Ну что же осталось лишь процедить напиток через марлечку уложенную в несколько слоёв. Затем перелейте его в чистую посуду и уберите в холодильник, чтобы он смог охладиться.

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

Примерно через 3 часа вы уже сможете снять пробу с натурального, домашнего, свежеприготовленного кваса.

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

Вот мы и получили тот самый освежающий напиток с необыкновенным вкусом и ароматом ржаного хлеба. Советую всем попробовать приготовить этим способом. Не забудьте обязательно поделиться с друзьями и родными рецептом вкусного кваска.

Рецепт тёмного хлебного кваса из солода без дрожжей с добавлением сахара

Хочу поделиться одним из наших семейных рецептов кваса на основе солода. Мои родные его просто обожают. Поможет и жажду утолить и сойдёт для хорошей окрошки. Если вы так же как и я любите готовить окрошку в летние жаркие деньки, то на нашем сайте мы подготовили для вас несколько оригинальных и очень вкусных рецептов её приготовления.

Нам потребуется:

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

Приготовление:

1. И так, если мы готовим квас на основе солода, то конечно же в первую очередь займёмся именно им. Засыпаем его в кружку и заливаем 250-ю граммами тёплой воды. Хорошенько перемешиваем и заливаем в подготовленную, чистую банку для кваса.

2. Следом отправляем изюм, сахар и сухари из тёмного хлеба. Обычно в такой напиток из солода не добавляют сухари, но если вы его делаете впервые, то получившаяся гуща вам пригодиться для повторного использования.

3. Теперь когда все ингредиенты мы поместили в банку можно заливать их тёплой водой.

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

4. Горлышко накрываем марлей и оставляем банку в тёплом месте. Очень важно, чтобы помещение в котором будет бродить квас было очень тёплым. В противном случае мы рискуем получить киселеобразную массу. Если на вторые сутки все условия были соблюдены, а жидкость так и не забродила. Поместите баночку в духовку с включённой лампочкой на 12 часов. Благодаря её теплу процесс пойдёт с быстрой скоростью, и вы получите ожидаемый результат.

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

5. Когда наша бодрящая вкусняшка будет готова её останется лишь процедить через марлю. Можете попробовать квас на вкус и если вам показалось, что сладости не достаточно, то добавьте ещё немного не рафинированного сахара.

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

6. Теперь переливаем квас по бутылочкам и в каждую отправляем по 2-3 штуки изюминки. Герметично закрыв крышками вновь оставляем его на столе, например в кухне ещё на 5 часов. После переставьте бутылочки с напитком в холодильник.

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

Как видите всё просто и уже готово! Достаём прохладный квас и приступаем к дегустации! Его вкус напомнит вам детство. Это именно тот, который продавали в огромных бочках за три копейки. Такой ядрёный без дрожжевой квас на солоде считается очень полезным и натуральным по своему составу. Угощайте родных вкусным напитком приготовленным с любовью!

Простой рецепт кваса как в СССР на закваске без дрожжей

Кто сказал, что приготовить домашний квас ещё и без дрожжей просто? Конечно это не так. Готовиться он долго и немного мучительно. Но это только в первый раз. Дальше на готовой закваске всё пойдёт довольно быстро и вкуснее. Сегодня я расскажу как приготовить правильный, натуральный квас на кисломолочном брожении. Будет куда деть оставшийся уже черствый хлеб!

Нам потребуется:

Приготовление:

1. Сначала сделаем сухари. Нарежьте буханку большими кусочками, разложите их на противень и отправьте в духовку на 180 градусов. Нам нужно, чтобы хлеб совсем чуть-чуть пригорел, но не сильно. Поэтому не упустите момент и постоянно следите за процессом сушки.

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

2. И так, теперь готовим закваску. В чистую литровую баночку отправляем сухари разломанные на небольшие кусочки и две чайные ложки сахара. Всё заливаем одним стаканом охлажденной воды комнатной температуры. Перемешиваем содержимое банки и накрываем марлечкой или кухонной салфеткой. Чтобы получилась хорошая, ядрёная закваска понадобиться много тепла. Поэтому поставьте баночку на солнышко примерно на 2, а в идеале и на 3 дня на подоконник. Температура приблизительно должна быть 26 градусов и выше.

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

3. К моменту созревания закваска приобретёт мутный цвет и кислый запах. И сейчас можно начинать готовить сам квас. Для этого нам понадобится трёх литровая бутыль в который мы выливаем закваску. Следом отправляем сухари, количество можете определить сами. Достаточно заполнить ими треть банки. Вообще чем больше хлеба тем насыщенней и богаче вкус напитка.

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

4. Далее заливаем все ингредиенты водой, но не до горлышка. Помните о том, что всё содержимое будет разбухать и подниматься в верх.

5. Установите наполненный бутыль в тёплое, освещенное место. Там он должен простоять около двух дней. В это время квас будет насыщаться хлебным вкусом и активно бродить.

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

6. Через пару дней достаём бутыль и процеживаем его содержимое через марлю. На этом этапе уже в очищенную жидкость можно добавлять сахар по вкусу. Ну а если вы планировали готовить из неё окрошку, тогда лучше оставить в чистом виде. Затем разлейте квас по бутылочкам и уберите в холодильник для того, чтобы он охладился и немного осел.

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

Теперь всё готово! Во время открытия крышки вы можете услышать звук выходящего газа. Это говорит о том, что мы всё сделали правильно. Осталось только попробовать и насладиться этим кисло-сладким вкусом, с ароматом хлеба. Пейте на здоровье!

Ядрёный квас в домашних условиях из белого хлеба с изюмом и сахаром

В летнюю жару нет лучше, чем прохладный, домашний квас. Его приготовление описано во многих рецептах. Все они имеют давнюю историю и пришли к нам от наших бабушек и дедушек. Славный, бодрящий, тонизирующий напиток приносит нашему организму удовольствие и огромную пользу. Очень просто приготовить ядрёный квас своими руками из белого хлеба, который всегда у нас под рукой. Давайте не лениться, чтоб вкусно охладиться!

Нам потребуется:

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

Приготовление:

Предложенный способ приготовления кваса — суточный. Это означает, что готов он будет быстро из разряда всё забросил и готово.

1. В подготовленную банку с тёплой водой опускаем ложку с дрожжами и активно перемешиваем. При температуре 30-40 градусов они разойдутся лучше, и брожение начнётся гораздо быстрее.

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

2. Теперь нарежьте хлеб на небольшие квадратики. Подготовьте разогретую, сухую сковороду и на ней обжарьте сухари до румяной корочки. Так же можете воспользоваться и духовкой.

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

3. Готовые сухари прямо со сковороды отправляем в баночку с дрожжами.

4. На ту же разогретую поверхность отправляем стакан сахара. Его нужно растопить при постоянном помешивании. Полученный сироп коричневого цвета придаст напитку красивый оттенок.

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

5. С помощью ложечки аккуратно отправляем растопленную массу в баночку с остальными ингредиентами.

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

6. Затем немного всё перемешайте, накройте крышечкой и поставьте банку в тёплое, хорошо освещаемое место. Уже спустя сутки квас будет готов. Самое важное здесь соблюдение температурных норм.

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

7. Если вы желаете, чтобы ваш напиток был газированный и в меру ядрёный дополните его изюмом. Дождавшись готового кваса процедите его через марлю, а затем разлейте в подходящую посуду. В каждую добавляем по 3-4 изюминки. После плотно запечатав крышкой отправляем в холодильник.

рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Смотреть картинку рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Картинка про рецепт вкусного резкого домашнего кваса. Фото рецепт вкусного резкого домашнего кваса

Через 5-6 часов изюм сделает свое дело, и квас будет готов к употреблению. Хочу предупредить, что такой напиток по данному рецепту лучше не пить перед вождением автомобиля. Потому, что в нём будет присутствовать незначительное количество алкоголя, что и сделает квас весёлым и бодрящим на ваше удовольствие.

В связи с тем, что квас — это древний, славянский напиток рецептов его приготовления очень много и все они достаточно разные. Чаще всего домашний прохладительный напиток готовится из хлеба разных видов. Но так же есть и другие фруктовые варианты этого ароматного удовольствия. Именно их в ближайшее время вы сможете наблюдать на страницах нашего сайта.

На этом у меня всё. Мне остаётся пожелать Вам тёплого лета, ярких красок и обалденного натурально, домашнего кваса!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *